5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海水浴】 枝野 「直接人体に影響を及ぼすことはない」  海域から放射性物質が検出について

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:12:25.02 ID:S+1R0QaZ0● ?PLT(12000) ポイント特典

政府、被災者支援で各府省の連絡会議を設置


 枝野幸男官房長官は22日の記者会見で、東日本大震災を受けて政府が発足させた被災者生活支援特別対策本部(本部長・松本龍防災担当相)の元に、
各府省の連絡会議を同日から発足させることを明らかにした。被災者支援に関係する関係省庁で緊密に連携をはかるのが狙い。
松本氏を議長に各省の事務次官らをメンバーとする。

 枝野氏は「対策本部の指示が各省で徹底されているか。また、しっかりと各省からの情報提供がなされているかを確認したい」と述べた。

 一方、東京電力福島第1原発の周辺の海域から放射性物質が検出されたことについては「直接人体に影響を及ぼすことはないが、
こうした状況が継続すれば何らかの影響が及ぶ可能性がある。モニタリングを強化するよう指示した」と語った。
魚介類にも出荷停止を指示するかどうかについては「現段階で必要だという状況ではない」とした。

 節電対策をめぐりプロ野球でセリーグとパリーグの開催時期が異なることについては、「特定業界について政府としてコメントするのは避けるべきだ」として言及を避けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110322-00000544-san-pol


関連スレ
福島第1原発 放水口付近の海水から濃度限度126倍の放射性ヨウ素検出
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300726665/

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 14:12:52.42 ID:HS7C4g3x0
ゴジラ

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:13:17.38 ID:8HjyUiLI0
基準の100倍以上検出しても影響がないならなんのための基準なの?

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:13:20.63 ID:EK+NgCRG0
濃縮されるでしょ
水銀みたいに

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:13:42.54 ID:5aLGnPbqi
そりゃ食べなきゃ人体に害はないだろうよ

6 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 14:14:39.08 ID:DgsR+C560
直接は影響なくても魚介類で濃縮されてお前らの食卓に並ぶわけか
胸寒

7 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/22(火) 14:14:57.91 ID:eq+yQt7h0
そりゃ直接、海水を飲む奴はいないからな

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 14:15:38.69 ID:7OgDN79P0
リア充が海水浴に行けなくなるな胸熱

9 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 14:15:41.85 ID:DxmcYVT9O
間接的には…

10 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 14:16:19.33 ID:wmp541ew0
寿司  終了のお知らせ

11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 14:16:53.59 ID:kyd0OZzWP
ただちにはないだろうけど蓄積するからな
もういい加減にただちに詐欺やめろよ
馬鹿は安心しちまうじゃねーか

12 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 14:17:31.64 ID:vMeeCz0OO
直接は海水を飲まなければ問題ないな確かに

んで間接的にはどうなのさ

13 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 14:17:37.77 ID:3UwTKyOp0
魚料理オワタ!!!

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 14:17:55.68 ID:hh4k7JuGO
プランクトン→魚→俺ら

確かに直接じゃないわな
ところで濃縮…おっと誰か来たようだ

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:18:03.91 ID:nbNIGnWK0
寿司wwwwwwww

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:18:39.70 ID:pKRa55Ca0
損害賠償を最小限に食い止めるための方便


17 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 14:19:02.34 ID:QjAn4Ly40
http://www.loopwing.co.jp/jp/01wind/04sea_0.html

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:19:07.32 ID:6c0YFku80
その場の放射線量切り取って数字遊びするのやめろよ


蓄積されるのが怖いんだからさ(´・ω・`)

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:19:31.71 ID:R36PEMfh0
kwww

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:19:51.52 ID:nw0xHE1FP
ノルウェー産とかでもいかんのかね
魚は食いたいなあ

21 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/22(火) 14:20:13.58 ID:YlfS7BXL0
濃縮とか蓄積って言ってるけど海の水って絶えず流れてるんじゃないの?

22 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/22(火) 14:20:26.61 ID:dATYubHX0
>>1
わーいさっそく今、ミヤネでぶったたかれてやんの 馬鹿枝野wwww

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:20:28.01 ID:o54fKTVM0
詭弁ばかりで笑えるんだが
直ちにだの直接影響ないだの…
聞き飽きたわ

24 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 14:20:30.41 ID:h7fe5juj0
逃げろー!ピカトンキンがくるぞー !

25 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/22(火) 14:20:43.90 ID:sT9StSHy0
ただちに害はない
直接影響はない

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 14:21:04.67 ID:tTEF2OUW0
ただちに 直接 云々

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:21:08.99 ID:A74q2r2a0
今日鯖寿司食べちゃったよーw
今関東ってどこから水揚げしてるのかな


28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:21:11.84 ID:S+1R0QaZ0
>>11
今回は「ただちに」ではない
「直接」に変わった

29 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 14:21:42.48 ID:Kovrf1wx0
連法「直ちに問題なければいいんですか?数年後に問題が出るならいいんですか?」

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:21:52.25 ID:nbNIGnWK0
そろそろ世論も枝野叩きにシフトしそうだなw

31 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 14:21:56.86 ID:kcy3OxW40
放射性物質に限らずあの津波見せられたら今後数年は海水浴は遠慮するだろ。

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:22:17.82 ID:4vA4IzJ+0
中出ししてもその人間が直接妊娠することはない

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:22:28.02 ID:oOtrUB580
間接的には影響あるんだろ?

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:22:35.42 ID:S+1R0QaZ0
>>27
高級店でない限り海外からじゃね?

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:22:35.61 ID:j/x1xGvw0
>>29
それを言ったら認めてやるんだけどな

消費者庁って無かったっけ?

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 14:23:34.40 ID:JlA+N63L0
枝野「直接飲むわけじゃない(苦笑い」

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:23:38.01 ID:tOS2G6Nw0
直接とは何の意味なんだろうか

38 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/22(火) 14:23:40.42 ID:YlfS7BXL0
>>31
色々な物が流れ着きそうだしなぁ・・・

39 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 14:23:43.17 ID:hrlRcLbeO
直ちに 直接 寿司は死亡

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 14:24:05.68 ID:bQjSS1LJ0
魚は放射性物質がどうとか関係なく食べたくないだろjk
原発で津波の事忘れてるの・・・?

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:24:07.49 ID:DF3yZuHA0
タダチニー

42 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 14:24:23.66 ID:jGQIN3HwO
ただちに影響は無い
直接的に影響は無い

これじゃ風評拡大してるだけだな

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:24:34.38 ID:n+qdQmGy0
枝野は寒中水泳してこいよ
だれもお前の言葉を信じていない
行動で示せ

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:24:43.98 ID:A74q2r2a0
>>34
マジで!安心した
鯖で有名な茨城とかまだ漁業再開出来てないだろうしな


45 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 14:24:58.64 ID:8AtrFgH90
もう一個も信用できないよ
外に出ない何も食べない何も飲まないウンチはする

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:25:38.05 ID:nw0xHE1FP
直接影響ないけど間接的には影響あるってことだろ

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:25:50.10 ID:33FaqpkY0
枝野の人間性は最悪だな
ぶん殴りたいわ

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:26:24.13 ID:3+6AUsdu0
まーたテンプレ言い訳か

49 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:26:28.74 ID:S+1R0QaZ0
水産物モニタリング強化 厚労省が茨城、千葉に要請 放射能漏れ


 厚生労働省は22日午前、福島第1原発の放水口付近の海水から放射性ヨウ素が検出されたことを受け、
茨城、千葉両県に沿岸水産物のモニタリング強化を要請した。福島県に関しては周辺海域で漁業が再開される状況にないため、
要請は行っていない。

 福島第1原発の放水交付近で検出されたのは、国が定めるヨウ素の濃度限度の126・7倍。セシウムも24・8倍の濃度が検出されている。
枝野幸男官房長官は22日午前の記者会見で「こうした状況が継続すれば何らかの影響が及ぶ可能性がある。
海のモニタリングを強化するよう指示した」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110322-00000535-san-pol

50 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 14:26:33.13 ID:2huDY0c/O
間接被害はあるってことですふひひ

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:26:39.55 ID:xNltTBuu0
夏は停電でクーラー使えないし湘南で海水浴しよーぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


52 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 14:27:09.76 ID:/WKfAsA5O
この世に 人体に直接影響を与えるものは 存在するのだろうか。

53 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 14:27:58.25 ID:r0g4aI340
そろそろ記者も「"ただちに"と言われますが、中・長期的には影響があるのですか?」っていい加減に訊けよ
「ただちに」を封じないとどうしようもないぞ

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:28:01.78 ID:j6lWPEKX0
<福島第1原発>4号機の通電確認 2号機、復旧作業を再開
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110322-00000047-mai-soci

55 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 14:28:15.97 ID:/SQGuv0xO
津波来てから三陸周辺で海藻出荷してねーだろうな…?生ワカメ食いまくってんぞ

56 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 14:28:51.36 ID:r0g4aI340
つーか「ただちに」や「直接」人体に影響を及ぼす物質ってもうそれ劇毒だろw

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:28:51.85 ID:A74q2r2a0
>>55
それは絶対出荷してない

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:29:02.37 ID:wSawGDJC0
>>42
俺も思った


59 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:29:04.81 ID:wGT7Etxb0
1970年 政府:「有機水銀はただちに健康に問題はない」→2004年「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

1980年 政府:「アスベストはただちに健康に問題はない」→2005年「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

2011年 政府:「放射能はただちに健康に問題はない」←New!!


60 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 14:30:03.41 ID:CaQkozTq0
枝野の発表って『経済や保証>健康被害』なんだよな。
本当に国民の健康や命が大事と思っていたらこんな事言わないよ。

後になって問題がブーメランしてくるのが目に見えてるのにね。

まあ、無責任解散して逃げるか、日本を中国に売り払うから
後の事はどうでもいいんだろうけど。


61 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/22(火) 14:30:07.93 ID:YlfS7BXL0
>>55
あの一帯の漁業壊滅したから・・・

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:30:36.74 ID:kqvoPuEI0
水揚げされて流通したぞwwwww

63 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 14:31:07.63 ID:Sy1pl3fF0
>>1
>直接人体に影響を及ぼすことはない

菅直人に見えた

64 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 14:31:10.21 ID:kpSRvBL5O
ならお前が食えや

65 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 14:31:20.81 ID:uMLjlAdW0
スイッチ押して音声が流れる人形レベル

66 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:31:56.64 ID:XHQMGc33O
安全厨が食えばいいだろ

67 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 14:31:59.39 ID:6Gb5FlamO
この夏、東日本でも例年のごとく海水浴行く人いるんだろうけど
今年ばかりは考え直した方が良さそうだぜ、
正直関東の水使ったプールもどうかと思う


68 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 14:32:12.39 ID:/SQGuv0xO
>>57
そうか…ありがと、放射性物質対策でワカメ食って被曝とかなったら最高にアホだ

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:32:58.50 ID:8/OkewTs0
   ナ   ナ``  ナ   l ─     |    イ 木   l ─
  / こ  / こ   、)  | 、_  /\  | /┼丶 | 、_
                 _
   ラ   /  l  土    -─、 /|⌒l  七  フ_
   /へノ レ  ノ 、__` よ  __ノ レ' ノ (乂) ⊂ノ

     / ̄/       ,ヘ  〈〉〈〉     /''7''7
     /  /      /  \        / / / _
    /  /_ノ ̄/   |_/ \ \    _ノ /l  l/ /
   /___ノ         \/   /_/ \_/


70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:33:02.58 ID:BZbCG2340

枝野官房長官、魚介類の出荷制限「現時点では必要ない」  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381949EE0E0E290858DE0E0E2E1E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2;at=ALL

 枝野幸男官房長官は22日午前の閣議後記者会見で、海水から基準値を超える放射性物質が検出されたことに関して
「魚介類への影響はまだ評価を下せる状況ではないが、現時点では出荷制限などの措置は必要ない」と述べた。

 国が定めている放射性物質の暫定基準値については「何か起こっている可能性を見落とさないためのもので、
非常に保守的な数字だ」と指摘。出荷停止は念のためとの考えを示した。



71 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 14:33:03.61 ID:t/SSREPs0
>>37
セシウム一気飲みとかのイメージじゃね?

72 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 14:33:28.51 ID:AWbCIrwG0
世界のみなさーん!!
日本は今、馬鹿に権力を持たせた結果、亡国の見本市状態ですよー
これを反面教師に、いい国作ってくださいねー

73 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/03/22(火) 14:35:16.54 ID:pISwY1VAP
海産物に蓄積されてから人体に取り込まれるので間違ってはいない。のか?

74 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 14:35:42.57 ID:gJFV8lHz0

今までの安全基準は超えてるんでしょ?
でも危険じゃないんでしょ?
じゃあ今までの規準って意味ないの?

75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:37:28.55 ID:A74q2r2a0
>>74
>>70に書いてあるじゃん


76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:38:22.87 ID:9Qc5SZXi0
もう買わないから別にどうでもいいわ

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:39:21.12 ID:7oW3v63AP
ただちにだから将来健康に影響出ても嘘ではないからな

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:39:58.61 ID:nit4Wt2Q0
「直接人体に影響を及ぼすことはない」

「直接人体に影響を及ぼすことはない」

「直接人体に影響を及ぼすことはない」

じわじわくるな

79 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 14:41:01.92 ID:caWbf47uO
民主主義の弱点は国民が思考停止すると滅ぶ



80 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 14:41:38.86 ID:J61I167kO
直ちに影響はありませんが
後々影響はあります。
言わせんなよ恥ずかしいw

って事だよ。

81 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 14:43:13.15 ID:6Gb5FlamO
国が安全を保証したら100均の回転寿司に回ってくるだけ
シャリは福島、茨城産コシヒカリで

82 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 14:43:24.79 ID:egYdRWJZ0
間接的には影響あんのかよ

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:43:45.00 ID:exQlPcuyI
なんでせいふのいうことしんじられるんだろう 馬鹿すぎる
直ちにって 将来的にはあるよw っていってるようなもんだろ

84 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:44:20.45 ID:hUoZOACr0
情弱を騙す簡単なお仕事

85 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/22(火) 14:44:22.36 ID:8DURl+bC0

プランクトン        お魚       お魚2匹食べた俺ら

◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯        ◯x10
◯◯◯◯◯   →   ◯x10  →  ●x20
◯◯◯◯◯

86 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 14:45:07.51 ID:io8ajOc80
>>49
これどうせ検出されてもこんどは基準値をその値にあわせて引き上げるだけだろうな

87 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/22(火) 14:45:19.29 ID:eq+yQt7h0
直接or直ちに〜及ぼさないとか逆に不安になるんじゃないの?
ああ・・・いずれ確実に影響を及ぼすのかとか思うだろ普通の人は

88 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 14:46:14.85 ID:iPZ0/PWuO
コイツの目の前にブツを突き出して口に突っ込め
その後も言ってるなら赦す

89 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/22(火) 14:46:39.75 ID:lWz9a3CM0
タダッチーニ

90 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:46:50.54 ID:cnrKImRIO
魚を通して

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:48:59.07 ID:TbiEGidB0
>>4
だから「直接」なんだろ

だいたい海水触って直接影響あるってどんな腐海だよwww

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:49:32.54 ID:exQlPcuyI
直接は人体に影響はない≠人体に影響はない
受験国語でよくやるじゃん
つまりそういうこと 低学歴はすぐ騙される…


93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:49:38.50 ID:VCDOaPy/0
逆に直接人体に影響を及ぼすってどういう状況だよ。
海水を触るだけでヤケドするとか皮膚病になるとか?

94 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 14:49:57.83 ID:RgkObg460
ミヤネみてたけど、放射線に汚染されたほうれん草を
1日に84kgたべれば健康に害を及ぼす数値に達するらしいな。
てかそんなに食べたら胃の中が悲鳴をあげてしまうと思うw

つまりいくら食べても問題はないってこと。
よかったな福島・宮城県民の農家さん。

あとミヤネに来ていた専門家の説明では
放射線を吸引しても1ヶ月たてば身体から自然排泄されるらしいなw
まさに枝野の言ってた通りでホッとしたわ。




95 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 14:49:58.35 ID:t/SSREPs0
朝ズバで、専門家が絶対に蓄積しません!完全に安全です!と、原発立地するため地元住民を安心させる
盗電社員のようなことを言ってたが、俺たちが聞きたいのはヨウ素やセシウム、それにおそらく発表されたいない
それらの放射線を発する、廃棄物がどうなるかなんだよ。メチル水銀もカドミウムも色々な経路をたどり、
食物連鎖の頂点(生物全体に占める重量費の割合、という意味で)である人間のところにやってきた
なぜ福島原発の廃棄物は、完全に安全なの?蓄積も反応もしないの?もしかしてダークマターなの?

96 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 14:50:02.86 ID:fa3iew2fO
海産物経由で影響しますということね。バカ視聴者にわかるように発言しろクソ枝野。

97 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 14:50:51.95 ID:fpUoXR3U0
>>1
でも間接的には影響するんだろ

98 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 14:51:04.41 ID:EjLOs0jg0
直接wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 14:51:05.66 ID:ymLe6kl9O
「ただちに」影響はない

100 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 14:51:55.20 ID:381NypJK0
個々には基準値内でも
ほうれん草+牛乳+水+・・・・・してたらどうなるんだろ?

101 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:53:01.88 ID:prU2Lv+F0
また含みを持たせる言い回しを…

102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:53:35.80 ID:6c0YFku80
>>94
要素に限った半減期を他の放射性物質に絡めて誤解を招く解説はどうかと思いました
放射線量の距離の二乗に反比例もキッチリ説明するべきだろ(´・ω・`)

103 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:54:12.97 ID:Bu1yoHr4O
生物濃縮だけはイカン。
被曝した生物の食物連鎖を通じることで、
数百倍、数千倍単位で高度に濃縮された放射能物質を身体に取り込み、内部被曝する可能性がある・・・。

なんつーかもう、終わってるよな。
しかも、相当深刻なレベルで。

104 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 14:54:44.26 ID:RFla1PMiO
プランクトン→小魚→中魚→大魚で濃縮しますが直ちに人体に影響はありません

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:54:57.45 ID:5HwcUXDE0
今年の海水浴は貸しきり状態になるな

106 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 14:55:13.71 ID:RgkObg460
>>102
クレームならミヤネ屋に投げてくれ、俺は聞いたままの話を書いただけだ。


107 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:55:13.01 ID:exQlPcuyI
TVみてるとまるでほうれん草と牛乳と春菊以外は安全かのような前提で話す
これらの作物がやられたら、人参だろうが股だろうが全部汚染されてる
口にするものが全て汚染されているという前提での「あんしん」じゃないと意味がない

それをやらないっていうことは安心じゃないんだろ

108 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:55:49.19 ID:6ia5q2By0
中露の下水や核海投棄、
1960年代の太平洋核実験のほうが甚大

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:59:20.98 ID:4let/Ayp0
一か八か!
プルトニウム海鮮鍋!
当たりもアルヨ!

110 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 15:00:06.13 ID:6c0YFku80
>>106
別におまえにクレーム付けたわけじゃないよ。
3号機の放射線の話からいきなりヨウ素の半減期表取り出して心配ないとか
挙句の果てにはミヤネが100摂取しても32日目には0になるとか茶番にしても酷すぐる


食い物の放射線の話なんだから内部被曝について解説するべきだと思った(´・ω・`)

111 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 15:00:44.59 ID:fpUoXR3U0
>>106
今後は誤解を招く情報を拡散するなよ

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:00:55.90 ID:TbiEGidB0
おまえら本当に濃縮するのか調べてから言えよ
ヨウ素なんかは簡単に排泄されるだろたぶん 少なくともメチル水銀とは比べものにならん

113 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:01:54.33 ID:exQlPcuyI
そういえば内部被爆についてさっぱりやらなくなったな
外部被爆より内部被爆のほうが危険です!
とかいってたくせに

114 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 15:03:08.28 ID:OlzgVqJoO
ν速民は半減期とか生物濃縮とか最近覚えた言葉を使いたいだけなんです
許してください

115 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 15:03:50.44 ID:gWrEbh6NP
間接的に及ぼします

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 15:06:27.71 ID:MMbSueNP0
枝野の中途半端な説明が
混乱を煽ってることに気付いてほしいもんだが

117 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 15:06:34.98 ID:fpUoXR3U0
>>112
セシウム137は食物連鎖で生物濃縮されるぞ

118 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/03/22(火) 15:07:36.53 ID:wr28YAaA0
デカイ魚とか釣れるようになるんじゃね?
2メートルのヒラメとか

119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:11:01.64 ID:SMjn+mpf0
※みたいに簡略化していいよ

120 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:13:40.11 ID:exQlPcuyI
直接人体に影響が出る状態ってナウシカの酸の海かよww
直接の影響がないことくらいわかり切ってる
大事なのは関節的な被害

121 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 15:14:10.30 ID:RgkObg460
>>117

>
> 今後は誤解を招く情報を拡散するなよ

おまえが誤解を招く情報を拡散してどうすよw

122 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 15:14:11.38 ID:GXdsR6DtO
>>112

濃縮(吸収・排出)されるスピードと半減期との問題だな


123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 15:14:59.09 ID:5nEfJbhV0
誰か教えてほしいんだけど
どうなったら人体に影響が出るって発言するの?

124 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 15:15:57.82 ID:wpR1/R/JO
http://www.youtube.com/watch?v=8SfqfOfibPY&sns=em

125 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 15:16:08.93 ID:RgkObg460
そもそも、どんな症状でも影響が出た時点で手遅れだと思うぜ。
薬で直せる病気なら、助かる望みはあるかもしれないが。

126 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 15:16:20.96 ID:fpUoXR3U0
>>121
セシウムは濃縮されるよ
http://www.rist.or.jp/atomica/data/dat_detail.php?Title_Key=09-01-04-02

127 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 15:16:56.73 ID:GXdsR6DtO
>>123

放射能が原因で、数日〜2〜3ヶ月で死ぬよな事態になれば


128 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 15:17:01.02 ID:DgsR+C560
>>123
>>120

129 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 15:17:51.12 ID:gfNQGn7FO
どのあたりまでの海がヤバいんだろう

130 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 15:17:53.15 ID:S+1R0QaZ0
>>125
名誉ニュー速民の称号を与えよう

131 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 15:20:10.92 ID:RgkObg460
病院の病室からでも2ちゃんねるはヲチできるんだろうし
おまいら的には影響が出て死にそうになっても問題軽微そうだよなw

132 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 15:21:59.30 ID:RgkObg460
http://hoyotoho.web.fc2.com/tsunami/cimg1245.jpg
http://hoyotoho.web.fc2.com/tsunami/cimg1253.jpg
http://hoyotoho.web.fc2.com/tsunami/cimg1254.jpg

実際、こいつらの肉を食べれば確実に影響は出そうだよなw

133 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 15:32:09.40 ID:XS6y2EKu0
私は遠慮しておきます

134 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 15:41:38.22 ID:ghiObheg0
だからそーいう事はスイムしながら言えよ枝野
説得力ねーんだよ

135 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 15:42:06.31 ID:4iX8nOW3O
安心した

136 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 15:44:31.99 ID:sOvFrs01O
安心したから今年は福島で泳ぎまくる

137 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 15:48:26.34 ID:jzR4MEcoO
サーファーぶっ込んでおけ

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 15:50:14.99 ID:kqvoPuEI0
>>132
野良牛、野良馬は見たが野良豚は初めてだ

139 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 15:50:24.54 ID:R3ylEu6w0
さんま、いわし、しゃけ、サバ、カツオあたりはもう食わん方がいいのかな
俺が食ってる鮭はチリ産だからいいか

140 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 15:54:52.38 ID:5cgozc7BO
今の政府は信用ならない

141 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 15:58:55.17 ID:RgkObg460
信用する・信用しないは勝手だが、政府が補償すると言っている以上。
作物被害を受けた人はとりあえず金銭的な援助は期待できるんじゃない?
ただし民主政権が崩壊した後も、政府からの補償援助が続くかどうかは知らない。

142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:20:19.77 ID:l44529tKI
どのあたりまで保障されるんだ?
こんなに広い範囲で被害がでているのに
実際起きた被害を全部保障するなんて不可能だよ

143 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 16:23:28.13 ID:RgkObg460
さぁ、とりあえず政府に問い合わせてみればいいんじゃない?
2ちゃんねるに相談しても意味ないっしょw

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:27:09.59 ID:l44529tKI
政府に問い合わせww
どうせ調査中だのなんだのいうだろ まあ現段階で被害の規模なんてまだ調べられないし

要はどうせ被害の大半は保障されないってことがいいたいんだよ

145 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 16:29:19.42 ID:RgkObg460
>>144
参考がてら具体的にどんな被害受けたんだ?
問い合わせも試算も出さずに補償されないって決め付けて何もしないのは
いまのニート世代の悪いところだと思うんだがw


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)