5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレンディエース「(ハンケチ王子は)先発ローテーションには生き残れる(キリッ」

1 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 (東京都):2011/03/22(火) 14:32:33.20 ID:mbDI+psB0● ?2BP(6001)

【西崎幸広の目】修正点わかった…斎藤は焦る必要なし

オープン戦 日本ハム3―12阪神 (3月21日 札幌ドーム)

日本ハムの斎藤は15日ぶりの実戦登板で肩が軽すぎたのかもしれない。
ブルペンでつくる肩と、試合で投げる肩の仕上がりは別もの。
球威なし、変化球の切れは鈍い、コントロールも悪い――と見るべきところがなかった。
体重が前に乗り切れてないから上体だけで投げている感じだが、打たれ始めて余計に力んだのだろう。
右打者の内角を攻めないから踏み込まれてフルスイングされたシーンもあった。
逆の見方をすれば、多少のごまかしではプロの打者は抑えられないということが分かって良かったのかもしれない。

今後は低めへのコントロール、内角への意識など再確認しながら調整していくはずだが、焦ることは全くない。
同じ過ちを繰り返す投手ではないからだ。
なぜ打たれたか、なぜ点を取られたか分からない投手は実際、多いのだが、斎藤は修正点を把握しているはず。
あと1、2回の調整登板で結果を残していけば、先発ローテーションには生き残れる。
(日本ハムOB会長、元日本ハム投手)

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/03/22/kiji/K20110322000473430.html

2 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/22(火) 14:34:24.60 ID:JD5H688WP
西崎とナベQは明暗がくっきり分かれたな。
もちろん明はナベの頭

3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 14:36:03.01 ID:bxTmaT59P
先発ローテどころか開幕1軍すらあやしい

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 14:36:57.60 ID:8YVKUDKS0
斎藤はこの先生
きのこれるか

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:37:53.77 ID:vFdsY8760
ハンカチ坊ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:38:27.63 ID:9ocPu2qz0
暫定名称:ボロ雑巾王子

7 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 14:38:50.75 ID:PJCRkbKJ0
最低のコンディションでもプロを相手に9点ですんだって考えると
この先生き残れる気がしてこないでもなくなくない?

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 14:38:50.78 ID:1XKLHcaE0
札ド&飛ばないボールでこれじゃなぁ。
ハム打線じゃ援護もどこまで期待出来るかわかったもんじゃないし。

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:39:37.20 ID:y9CqWyGV0
ハンカチ涙目

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 14:39:44.51 ID:0B2AsCrK0
競馬みたいに相手チームにハンデの重しをつければいいんじゃないかな

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:40:00.81 ID:3Ozidt3J0
ハンカチ()

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:40:08.30 ID:QZ4jrtMS0
↓例の画像(SAITHO)

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 14:40:28.05 ID:6IhbhF1h0
トレードで出てく時ハムをボロクソ言ってた気がするがよくOB会会長になれたなぁ

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:40:35.07 ID:9ocPu2qz0
これでローテ生き残ったらダルの勝ち星を確実に食い潰す存在になるのか
胸が熱くなるな

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:41:43.89 ID:gDH3XLlR0
>>13
人材難

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:42:32.06 ID:cTBO4b6HP
かもしれない
だろう
かもしれない
しているはず

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:42:36.98 ID:RQwZBBl8i
サンチェみたいに上半身立ったフォームだね。
下半身があり得ないくらい強いのか。

18 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 14:43:12.03 ID:WbTi9B320
大泉洋の1x8野球団で見たっきりだな

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 14:43:56.97 ID:8YVKUDKS0
1回はむちゃ良かったのに

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:44:49.83 ID:gDH3XLlR0
>>17
2年で調子崩した時に変えたフォームが良くなかった
下半身はむしろ弱い

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 14:45:34.69 ID:oHhyWW/h0
西崎も入団時はぼろ糞に言われてたんだよな

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:46:41.16 ID:4Uq21z3t0
まさかトレンディエースがOB会長とは……どんだけ人材難だよ

23 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 14:47:32.39 ID:o0SKdjHm0
昨日の試合は大学時代以上に手投げだったぞ

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:48:03.15 ID:/UsGYrhT0
SAITHO

25 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 14:48:24.12 ID:i0fYk6P90
球速が凄い打ち頃でいいねいいバッティングピッチャーになるよ

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:50:28.34 ID:gDH3XLlR0
>>23
だとすると、やっぱ走り込みとフォーム改造がいるんだろうな
調整できないと身体立っちゃうってド素人レベルだもんな

27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 14:50:40.51 ID:N8khOWiFO
スピード無いから変化球投手になるしかない

28 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:51:15.86 ID:pCfiU/enO
低めの球がおじぎしちゃってるもんな…

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 14:51:23.80 ID:8YVKUDKS0
2、3回に見せた今までになく苦しそうな斎藤の顔
あれを見てパンティーを濡らす女がいったいどれだけいただろうか
考えたら興奮してきたお

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:55:56.23 ID:vFdsY8760
パンティを濡らす四十路ババアだろw

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:00:40.19 ID:/16nine8i
>>7
久保は今季一番調子悪いって言って6回無失点だぞ

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 15:03:35.06 ID:4Uq21z3t0
>>31
槙原は完全試合のときに結構体調悪かったらしいよ

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 15:05:42.68 ID:bX8Pdnni0
昨日は変化球がすべて高かったな
低めに投げれば大丈夫だ

34 :名無しさん@涙目です。(空):2011/03/22(火) 15:06:11.54 ID:AsG6uwfc0
王子から乞食に大幅ランクダウン中のSAITHOさんか

35 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 15:08:09.97 ID:EB4JAkMZ0
毎回ベストコンディションで投げられるわけない
勝てる投手はコンディション悪いときの投げ方も心得てる

仕上がりいまいちの時のハンカチは毎回コレくらい打たれるんだろう

36 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 15:14:52.32 ID:SSku6moeO
ある程度荒れ玉放る位のタイプの方が活躍してる。
ハンカチは全く無い。

37 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 16:33:35.27 ID:9GaurTCA0
ひょっとして阪神はここで自信喪失させておけば芽を潰せると
オープン戦にかかわらず全力で潰しにかかったんじゃないのか?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)