5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米自動車大手ゼネラル・モーターズ(GM)、大震災の影響で一時帰休

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 14:44:47.49 ID:GQ0tRr5h0● ?PLT(18500) ポイント特典

震災の影響、米国でも…米GMで従業員レイオフ

【ニューヨーク共同】米自動車大手ゼネラル・モーターズ(GM)が、東日本大震災の影響で米ニューヨーク州
バファローのエンジン工場の生産を一部中止し、従業員をレイオフ(一時帰休)していることが21日、
分かった。AP通信が報じた。

震災により日本からの部品供給が途絶えたためGMは、ルイジアナ州シュリーブポートにある車両組立工場
での生産を今週停止。APによると、そのあおりを受け、シュリーブポート工場にエンジンを供給していた
バファロー工場で、一部生産停止を余儀なくされた。

それに伴い、バファロー工場では、従業員623人のうち59人をレイオフすることにしたという。レイオフされた
従業員には休業の間、給与の75%が支給される。

バファロー、シュリーブポートの両工場とも再開の見通しは立っていないほか、他の工場も震災の影響を
受ける可能性がある。(共同)
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/03/22/kiji/K20110322000475460.html

2 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 14:45:44.11 ID:egYdRWJZ0
レイオフ(一時帰休)
これは流行る
俺今度レイオフするから

3 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 14:46:19.25 ID:ndvR6oVxO
テムレイオフ

4 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 14:47:35.03 ID:p/+LZ+mo0
アメリカさんごめんな

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:49:12.65 ID:aJ7C1T/R0
rape off

6 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 15:03:07.42 ID:c95bS5P+P
これ系の問題で日本以外からの部品調達始めてる企業が出てるらしいな
アイポッド関係でもすでに日本切りが始まってるみたいだし
日本終わりすぎ

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 15:04:06.25 ID:LhQ8FKY80
いかんな。トンキンざまぁとか言ってる場合じゃ
なくなってきた

8 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 15:06:00.02 ID:UMHhSlYwO
トンキンざまぁwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 15:14:41.99 ID:8wirdeC60
japざまぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)