5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ブリトーが高すぎる」と店員をエアガンで撃った男、モーテルに立て籠もりの末に逮捕

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 15:11:20.88 ID:R36PEMfh0● ?2BP(2235)

タコベルはかつて日本でも展開していた時期のあるファストフードチェーンで、今は米軍基地内をのぞ
いて撤退、アメリカ本土やハワイ、グアム、プエルトリコなどで6500店舗を展開しています。商品はハン
バーガーではなくタコスやブリトーなどメキシコ風の料理が中心で、他チェーンとの差別化を図ってい
ます。

Ricardo Jones容疑者(37)は、カリフォルニア州サンアントニオにあるタコベルの店舗でBeefy Crunch
Burritoを7つ注文しました。この商品はつい先日まで特別価格の1つ99セント(約80円)で販売されており、
Jones容疑者もそう思って買ったのですが、すでにキャンペーンは終了していて通常価格1つ1ドル49
セント(約121円)に戻っていました。
これが問題のブリトー。サイトではまだ99セントと書かれているようですが……。
http://gigazine.jp/img/2011/03/22/burrito_price_gun_fight/brrito.png
Jones容疑者はこれに激怒し、店長に銃を突きつけて発砲。しかし、銃は本物ではなくエアガンだった
ためBB弾が発射されただけで終わりました。 Jones容疑者はこのあとすぐに店を出たそうですが、彼が
乗ってきた車のルーフにはアサルトライフルやハンドガンが見えていたため、車が走り去るまで店員ら
はテーブルの下やバックヤードに隠れたりしたそうです。
このあとJones容疑者はパトロール中のパトカーに対して発砲、さらにライフルを手にしてモーテルに
3時間も立て籠もり、最後はSWATから催涙弾を撃ち込まれて取り押さえられました。立て籠もりの時に
持っていたライフルもエアガンだったそうで、装填されていたBB弾は1発も撃たれていなかったとのこと。

日本でいうと、牛丼が値下げ中だろうと思ったらすでに値下げ期間は終了していたような感じでしょうか……。

http://gigazine.net/news/20110322_burrito_price_gun_fight/

2 : (愛知県):2011/03/22(火) 15:12:50.15 ID:ZgcmEW4j0
ブリトーうまうまタコスムーチョ

3 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 15:13:35.74 ID:DyBSpcr+0
高いな
100円なら買いまくるのに

4 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 15:13:49.41 ID:obr8oEwZ0
ブリトーってなんだ?

5 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 15:13:50.65 ID:jydX1JbO0
助っ人外国人のギャラが?

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 15:14:06.43 ID:S/aovs0O0
確かに高い

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 15:14:31.79 ID:1SC2ofk30
ティラミス並に根付かなかったな

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 15:14:33.87 ID:s6PCgGdkP
なんというチンケなドラマでしょう

9 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/22(火) 15:14:49.46 ID:GkJNUMXh0
ハウスオブザデッドの改造エアガンだったら死んでたぞ

10 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/22(火) 15:14:53.78 ID:sT9StSHy0
ブリトニーに見えた

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:15:26.35 ID:dnQ5y3Nd0
今関

12 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 15:17:02.06 ID:qOv4REC40
711のブリトーの事かと思った
高いよな

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:17:27.86 ID:Bd3XrCsJ0
ブリーフを連想させるんで売れない

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:17:29.49 ID:Z4n8r4g+0
タコス
ブリトー
ナチョス
食べたい

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 15:17:32.95 ID:VLMp0MN80
結構活躍したじゃんブリトー

16 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 15:18:16.06 ID:jhKz07UWO
今の日本から見るとほのぼのニュースだな

17 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 15:18:46.14 ID:rtcbeqk8O
ハムチーズうまいよな

18 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 15:19:17.39 ID:Hsn/EnpqO
うんこがブリトー
うんこがブリューワ

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 15:19:29.72 ID:wlZD4VoJ0
元日ハムの助っ人か

20 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 15:19:51.70 ID:KRzdjmb/0
これ
http://icelandicfilmcompany.com/images/d0044093_23572187.jpg

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 15:21:57.29 ID:E9mxdrv+0
サイトでまだ値下げ広告があったんならしょうがないな
エアガンは正しいな。捕まっても罪は軽そうだし
日本の店なら謝罪して99セントで売るかもw海外の店はたいがい高圧的だからな

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:26:31.05 ID:C/JFZrba0
そういえば地震の時ブリトー屋で飯食ってたわ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 15:30:47.92 ID:rwiRURX00
フォーリング・ダウン

24 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 15:30:57.64 ID:M4P9RJ/d0
ブリトニーに見えた

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 15:35:22.34 ID:cpRAhjnX0
カロリー凄そう

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 15:36:05.60 ID:W1POvTgF0
高いならしょうがない

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 15:37:14.40 ID:1a83y62T0
安いだろwセブン高すぎ

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 15:37:16.37 ID:WZJ5/dUX0
711の鰤トーの適正価格は130円位でしょ
肉まんと比較するとこれくらいが適正だと思う

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:37:50.98 ID:j/x1xGvw0
カレーが辛いみたいな感じかw

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 15:44:32.32 ID:Hkx4n/AW0
ウィルソン
オバンドー
フランクリン

31 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 15:50:26.11 ID:z0MEObt50
デューシーブリトーマッキントッシュ
名前のインパクトで選んだとしか思えない

32 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/22(火) 15:53:50.63 ID:B5vw3LRc0
220円だっけ?
150円くらいだろ

33 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 15:54:27.66 ID:z9+Ays6c0
毎回口が火傷する

34 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 15:57:46.46 ID:qS7xymRFO
>>30
シュールストロム
クローマー
エチェバリア

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 15:58:26.52 ID:HyPHPWhn0
ハムチーズしか売ってねえ

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 16:05:35.10 ID:94eTpltt0
立て篭もりの末に射殺、じゃないのか

37 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 16:17:19.70 ID:GFhKa6DnP
セブンのが根付かなかったのはレンジでチンだったせい
ふにゃーっとして全然おいしくなかった具もいまいちだし。

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:20:01.12 ID:zc/vrVkE0
ブリトーとか懐かしいな。

ブリトーーーー、とかCMでやってたな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)