5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くめ】入荷した途端に消えてしまう納豆

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:28:22.86 ID:R36PEMfh0● ?2BP(2235)

2011/3/22 07:0
都内周辺の小売店で「モノ不足」が続いているが、特に品薄な商品の一つに納豆がある。産地の中心で
ある北関東で、地震のため工場が操業の一時停止を余儀なくされたり、配送網が打撃を受けたりしたためと
見られる。
道路は徐々に復旧しつつあり、都内スーパーにも納豆が入荷するようになってはいるが、あっという間に
売り切れてしまうのが現状のようだ。
牛丼店の朝定食でも「切らしています」
http://www.j-cast.com/images/2011/90942.jpg
「スーパーに米や水などが戻り始めたな。納豆はいまだになかったけど…」
「納豆が消えた。店が多い新宿界隈、どの店行っても納豆だけはない」
「スーパーを2か所回ったけど、納豆は買えず」
ツイッターには、納豆が買えない「嘆き」が続々と投稿されている。東北関東大震災以降、コメや牛乳
などとならんで納豆も品薄が解消されないままだ。
J-CASTニュース編集部でも2011年3月19日〜21日の3連休の間、都内や近郊のスーパーを中心に
納豆の入荷状況を調べてみた。東京・大田区では連日、売り場が「カラ」の状態。千葉県松戸市でも、
大手チェーンのスーパー3軒でことごとく納豆が売り切れていた。
神奈川県川崎市のスーパーに立ち寄ると、やはり売り場には納豆がひとつも見当たらない。空っぽ
の販売ケースには、「お1人様1パック限定」という札がかかっていた。入荷はしているものの、買い物客
が「待ってました」とばかりに次々と購入するためにすぐなくなってしまうようだ。
連休中に、牛丼チェーン店で「朝定食」を頼んでみた。通常ならご飯やみそ汁、目玉焼きと一緒に
納豆もついてくる。ところが店員が「今、納豆を切らしていまして」と、別の小皿を選んでほしいと促して
きた。一部の飲食店にも納豆が入っていないことをうかがわせる。

http://www.j-cast.com/2011/03/22090942.html

2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 16:28:50.15 ID:L++3zQ2v0
バニシング納豆

3 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 16:28:56.66 ID:egYdRWJZ0
臭いだけならお前らの体から出てる

4 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 16:29:45.35 ID:k0wQMx0HO
地震起きてからから一度も売ってるの見たことない
食べたい

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:29:45.75 ID:nw0xHE1FP
さっき行ったら納豆あったよ
家にネギがないから買わなかったけど

6 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 16:29:59.88 ID:/jyfy6SJ0
納豆ってそんなに人気だったのか

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:30:07.35 ID:Ey45kOKvP
なんでなっとうとかあぶらあげが無くなるのか

8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 16:30:07.76 ID:zPkDJdwc0
納豆=放射能というデマ

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:30:15.52 ID:7sn3gVWS0
またテレビで紹介されたのか

10 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (関東):2011/03/22(火) 16:30:34.12 ID:3cwqa6OLO
なるほど、納豆食う(納得)
ってやかましいわwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 16:30:39.75 ID:vgiwb18Y0
地震前買ったのがいまだにあるんだが

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 16:30:47.26 ID:PQESVbev0
名古屋には納豆が溢れとるがや

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 16:31:00.00 ID:Ke5LI84r0
自家製でいいだろ

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:31:04.42 ID:dnQ5y3Nd0
なか卯で納豆定食がなくてちょっとビックリした
買わないけど

15 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 16:31:06.35 ID:BA+evlHAO
納豆食っていいのは茨城だけ

16 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 16:31:11.08 ID:b/NS7EZ80
茨城産でも納豆ならいいのかよ
野菜も食えよ

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:31:15.92 ID:ZVE6rkbC0
滅多に買わないんだが地震が起こる直前に買ったのがまだ余ってる
なんで品薄が続いてんの???

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:31:20.81 ID:k5isaD5F0
納豆は放射線障害の予防効果がある、といわれているからな。

だけど、君たちが買ってる納豆は茨城産だぜw

19 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 16:31:28.47 ID:Hz8QkUh+O
納豆買いだめしといた俺は勝ち組

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 16:31:38.32 ID:p5fBLewY0
納豆ないなあ。
茨城の物流ストップと被災が響いてるのかな。

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 16:31:48.52 ID:zO7brWtb0
ピカの毒にやられる前にデマにやられてるじゃねーか

22 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 16:31:52.64 ID:oVAQ+6EEO
あるあるの納豆買い占め想い出したwww

23 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 16:32:28.71 ID:2TixxZue0
関東は納豆中毒にでもなってんのか
ちょっとは控えろよ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:32:35.07 ID:bK0Azdz+0
さわがずに我慢してる。
どちみちいつかは手にはいるし、そのときのおいしさは格別なはず。

25 :名無しさん@涙目です。(空):2011/03/22(火) 16:32:37.89 ID:AsG6uwfc0
>>16
自分らで処分しやがれ

26 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 16:33:49.07 ID:gLMsJrvo0
納豆ごはんたべたいよー

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:33:58.26 ID:I+ApSom8P
2週間以上賞味期限過ぎてる納豆ってやばい?

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:34:01.50 ID:UE73pbQO0
納豆うんめえええええええええええええええええええええええええ
ご飯何杯でもいけるワシワシいける

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:34:15.86 ID:9AsPyD4R0
茨城の納豆は食べて大丈夫なの?

30 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (catv?):2011/03/22(火) 16:34:16.41 ID:FTnal/Yp0
キンの粒のようなアメリカ産の遺伝子組み替え大豆のほうが安全になるとは…

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:34:40.70 ID:azPYHe7q0
おかめ納豆のタカノフーズとくめ納豆が全滅したってマジなん?俺死ぬわ

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:34:59.29 ID:ITuluY9Z0
今日イオンに行ったけれど
各種産地の納豆が山積みされてたぞ
@北陸

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:35:05.85 ID:xRQyyDFmi
茨城の納豆は大丈夫なんだってな。すごいよ。

34 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 16:35:12.44 ID:SYX0xePO0
納豆スーパーから消えてあらためて思ったんだけど…

なきゃないでべつに困らない食べ物だな

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:35:16.45 ID:dYMY68ZkP
沖縄のスーパーは納豆山積み。でも以前から辛子がついてないんだよ・・・

36 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 16:35:27.51 ID:sXLwbx9SP
>>30
元々遺伝子組換えって一切問題ないのに日本人が勝手に不安がって規制してるだけだからなー
あれこそ食料不足解決のキーマンなのに

37 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 16:35:50.30 ID:gxn8bkec0
川*'A`リ <こっちは別に値上げも個数制限もなく普通に売ってるぞ。
だいたい道内産で安定供給されてる。道産大豆のも結構みるし。

38 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 16:36:19.16 ID:cTeVluCfO
職場に納豆ごはんを弁当に持ってくるババアがいる
自重しろよ…

39 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 16:36:27.61 ID:ImBhf2ix0
たーべーーーーーーたーーーーーいーーーーーーーよーーーーーーーーー

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:37:00.50 ID:V1nxNoyk0
>>7
宮城が油揚げの産地なんだっけか

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 16:37:08.17 ID:SDUHmIwL0
>>37
夏にお世話になるかも知れんわ

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 16:37:13.74 ID:QeBiRITWP
茨城に依存してたのは関東だけか

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:37:17.64 ID:k7xOT+oAP
味道楽食いたい

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:38:02.48 ID:rKBY8Kqz0
スーパーには物が戻ってきてるけど100円ショップが酷い事になってる

45 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/22(火) 16:38:05.28 ID:dRjax1jVP
ごはんはすごいよ 何でも合うよ ほかほか
キムチに納豆、生卵 これこれ!

46 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 16:38:05.60 ID:1ByYDr1R0
豆腐に納豆に牛乳は大量にあったぞ

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:39:01.78 ID:L1jLBrn20
くめ納豆
http://www.mizkan.co.jp/company/info/110317-00.html
>地震により弊社関東エリアの工場の一部で被害が発生し、復旧作業をすすめています。

おかめ納豆
http://www.takanofoods.co.jp/campaign/kengaku.html
>弊社におきましても東北・関東地区の納豆及び豆腐工場が被災しており、復旧作業をすすめております。

くめ納豆が食べたい

48 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 16:39:07.81 ID:Jro2mW5f0
ふと思い出して冷蔵庫見たらいつ買ったか思い出せない納豆が1パックあった
まあ食べても直ちに健康には影響はないだろう

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:39:38.42 ID:p6Nipm0q0
コンビニにいけば、納豆手巻き寿司がだいたい売っているが
もう食べられないんだな、と思うと泣けてくる。

もう、自家製納豆の時代。

50 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 16:40:22.00 ID:/tN8BNeD0
>>27
納豆って腐ってるとか大阪人はいうが
時間たちすぎで食えなくなった納豆はあきらかに味が違う
ちゃんとオエッってなるから大丈夫

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:41:08.24 ID:O9nWfPlN0
納豆みんな好きなんだな

52 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 16:44:06.16 ID:/e75b6TkO
確か、市販の納豆を使って自力で作れたよな

53 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 16:44:15.53 ID:+3FpbzQt0
納豆の大豆は茨城産じゃないとこのがおおいだろ

54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:44:40.03 ID:NvBS5QIq0
耐放射線用最終兵器NA10

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:44:41.20 ID:YZgftclxP
スーパー行ったけど納豆全滅だった\(^o^)/

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:45:11.44 ID:p6Nipm0q0
>>50
普通に冷蔵庫に入れとけば永遠に食えね?
3ヶ月くらいたっても干からびてるだけで
味のベクトルは変わらないし体も壊さないけど?

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:47:14.55 ID:dnQ5y3Nd0
いつまでも納豆菌で占められてるわけがない

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:47:59.17 ID:UE73pbQO0
つかネット通販の買い占めが半端ねーぞ
非常食や防災グッズはもう何も買える物がない状態

59 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:48:03.90 ID:Dh+ZdskV0
日配品
買いダメして
どうすんのさ

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:48:52.83 ID:xJDXaEYn0
納豆かけて熱々のごはん、ハフッハフッって食いたい。

61 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 16:49:31.20 ID:NmYvf4J+O
茨城産納豆はどうなるか

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:50:36.69 ID:+57jyrou0
そんなに納豆食いたいのか

63 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/22(火) 16:50:37.63 ID:080/Lzpe0
くめ納豆のたれが一番旨い
ゼリー状のはゴミ

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:50:45.70 ID:RvUU/RRK0
>>59
納豆は消費期限が長いからじゃね?

65 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 16:51:36.84 ID:axzA2KNx0
>>369
くめ納豆はやくきてくれー

66 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 16:51:42.96 ID:gZE33+O50
納豆うめえ
ミリオンGのなら近所に売ってたわ
米には納豆!!

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 16:51:51.72 ID:+3FpbzQt0
>>63

おかめの旨味最強

68 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 16:52:02.31 ID:k6K26F1Z0
きめぇよ 氏ね

69 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 16:53:10.81 ID:gxn8bkec0
納豆は冷凍して長期保存ができるぞ。

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:53:19.95 ID:xJDXaEYn0
>>64
納豆に消費期限っておかしいよね。本来、保存食なのに・・・・・・・どう考えても納豆業界の陰謀。

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:53:28.76 ID:V1nxNoyk0
おかめの中粒ばっか食べてる

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:53:46.50 ID:Dh+ZdskV0
朝食が
食パン生活に戻ったから
洋梨

73 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:53:52.92 ID:liRMnLMXP
普段納豆食わない奴は買うなよ
俺のおかめ納豆返せ!

74 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 16:54:47.03 ID:gDgG/glPP
納豆食いてえよぉ

75 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/22(火) 16:55:07.43 ID:080/Lzpe0
小粒>>中粒>>>大粒

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:56:01.10 ID:iau/drpv0
>>36
組み換えって先の世代に影響があるかもしれないから(ただちには問題ない)
ということで問題になってたんじゃないの?

77 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 16:56:56.92 ID:gLMsJrvo0
納豆たべたいよー

78 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 16:57:47.42 ID:5/Z85OS50
原料の大豆はほとんどが輸入だし
国産使用でも収穫時期は秋だったはず
だから汚染うんぬんは、震災前とかわらんね

79 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 16:57:54.43 ID:muNqJi7u0
納豆って何で豆腐じゃネェの?

80 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 16:58:28.34 ID:1SCfhcFO0
ないって分かると何が何でも手に入れたくなるよね


81 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 16:59:25.85 ID:BP/WoP8c0
ごめんね おかめ納豆普通に売っている

82 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 17:00:46.52 ID:io8ajOc80
まだ店やってないんだが

83 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 17:00:51.66 ID:P+p41i330
富山の親戚が30パック送ってくれた

84 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/22(火) 17:01:24.54 ID:sBI76NAR0
ケチャップがどこにも売ってないぞコラ

85 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 17:01:48.36 ID:cpAMShrp0
東北と関東だけだろ?
タカノフーズの商品もくめ納豆も大量に売ってたわ

86 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 17:06:55.49 ID:urJdiuR10
手間が掛からないから売れてるんじゃないかな
いつ停電するか分からん状況だし

87 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 17:07:10.14 ID:TzOKe7ky0
納豆?

東北・関東じゃ、あるある大辞典のアレは捏造だってまだ伝わってないんだな。

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 17:11:54.48 ID:f5CXHSEl0
納豆たべたい

89 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 17:15:09.18 ID:6nREBkS50
>>70
逆に保存食で消費期限が無いものを教えて欲しい

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 17:16:47.32 ID:V1nxNoyk0
今スーパー行ってきたけど無かったわー
でも水とかはもう普通にあるね

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:21:20.14 ID:39o3lG1V0
静岡なら山のように積んであるぞ

92 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 17:21:39.78 ID:muNqJi7u0
なっとんきん

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 17:22:31.64 ID:JHDc4Ful0
あるある騒動以来の需要過多か。

94 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 17:23:05.71 ID:PwWhREtd0
納豆って足速いだろ

95 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:28:06.39 ID:rySO6cfc0
死国民だけど、普通に売ってる
なにからなにまで、西日本は平和でいいなぁ

96 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 17:30:24.14 ID:oMFaRiiN0
>>89
砂糖

97 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 17:31:23.01 ID:EuFSXtgc0
みんなそんなに納豆好きだったのかよ
普段は人間の食うもんじゃないとか言ってる奴もいつじゃねーか
(福井)、おめーの事だよおめーの

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 17:32:28.23 ID:zF8vdagN0
おまえらそんなに納豆食ってんの

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:34:00.26 ID:D/s7H5s30
トンキン共あいかわらず節操ねーな 気にしてない気にしてないって言う割には必死なのが笑えるwwwwwww

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:41:35.32 ID:rySO6cfc0
非停電地区なら、納豆は冷凍しとけば3年くらい余裕で保存出来るからな。
放射能納豆が出回る前に、大量仕入れして保存しとくつもりなんだろうか?


101 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 17:43:53.07 ID:AcZD+CD30
くめ納豆以外は納豆じゃないから

102 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 17:47:02.13 ID:TcpAepvZ0
ツイッターで、納豆は放射線対策に効果ある、とか書いたら品薄が加速しそうだな

103 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 17:48:54.52 ID:qAh7scMn0
納豆はこーゆーときの緊急のおかずにうってつけだからな。
栄養もあるし。


104 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 17:50:07.69 ID:AjJsH0Nw0
納豆がないなら豆腐を食べればいいじゃない

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 17:51:28.24 ID:PNh1WuCH0
入荷が細れば普通に買ってるだけで物が無くなるのが東京
買った人間は普通にその日に食ってるだけ

106 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 17:52:02.25 ID:W6afiyBlO
おかめ最強伝説

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 17:54:15.67 ID:k7xOT+oAP
>>102
絶対やるなよ

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 17:54:54.89 ID:pm4McXOc0
>>78
原料は大丈夫でも大豆を茹でる水は、茨城の高濃度セシウム汚染水道水だろ?
茨城の納豆が汚染されないわけがない。

109 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 17:56:53.23 ID:lpXVSbv70
なくなると食いたくなるふしぎ

110 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 17:58:19.66 ID:lxj5kopO0
>>56
干からびるとまずい。苦味?が増す

111 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 17:58:53.88 ID:8PylsJIPO
おかめ納得極小粒最強ほかは鼻糞

112 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 17:58:57.90 ID:gxn8bkec0
>>108
納豆とか大豆製品と麺類を製造してる工場は大体冷たい地下水を使ってるから
暫くは汚染を気にする必要ないと思う。

113 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 18:00:37.21 ID:w8J2wnge0
おかめが一番美味い気がする
金のつぶは酷い

114 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 18:02:28.39 ID:oN8XqDBnO
NPCどものプログラム行動マジ勘弁してくれ
普通に生きてる人間に迷惑かけんなよ

115 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 18:03:15.24 ID:VGY9gADt0
俺は食わない
てか、ムリ

116 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 18:04:10.66 ID:B+kvhOO90
冷凍保存出来るからな
豆腐も冷凍できるが解凍したら高野豆腐になってるけどな

117 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 18:04:55.21 ID:H7UkrJFU0
スーパーに行く
  ↓
お、福島県産の米が安いじゃん
  ↓
無洗米じゃない…orz
  ↓
まぁといで食べる米も悪くはないかな
納豆が売ってるなら一緒に買うわ
  ↓
納豆ねええええ!!

118 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 18:04:58.81 ID:Zq+TDXiQ0
もう納豆普通に売ってるよ

119 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 18:05:59.82 ID:jINzlTbC0
納豆って罰ゲームに使うアレだろ

120 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 18:08:42.70 ID:eDBgHtZj0
豆かってきて、煮て、納豆をひと粒入れればまた納豆になるんじゃないの

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 18:10:17.03 ID:p6Nipm0q0
>>57
でも冷蔵庫3ヶ月ならマジでなんともない。

122 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 18:10:57.18 ID:MBCidtRLO
くめ納豆が最強

123 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 18:11:49.33 ID:W6afiyBlO
ジャリジャリしだしてから本番

124 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/22(火) 18:13:14.51 ID:WzBzP4VQ0
おかめ納豆極小粒はバランス最高
くめ納豆味道楽は至高

125 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 18:13:20.14 ID:VjkVPK+30
貧乏な俺からすると、納豆は俺の命を支えるアイテム。
それが、金持ち共が買占めしやがって、売ってない。
金持ちは、貧乏人からいろんな物を奪っていくことに気づいた3月だった。

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 18:14:53.28 ID:gyoUjsMu0
どうしても納豆食べたくて、納豆の細巻き寿司を買ってきたよ
今日のデナアのメインデッシュですよ

127 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 18:15:22.41 ID:Cdkb2aPD0
納豆作った日本人天才だろ

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 18:15:37.19 ID:rySO6cfc0
>>125
雑草食ってろよ

129 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 18:16:39.69 ID:CoRM0/Aa0
さっきヨークベニマルに行ったら納豆以外はそこそこあったな

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 18:16:54.92 ID:VjkVPK+30
>>128
><。

131 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 18:16:56.28 ID:lD0H1Bnk0
普段は58円で投売りしてるのに一転して高級食材と化したな。

132 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 18:18:00.11 ID:zeWzCFHwO
マジで納豆たべたい…
買い占めたアホども死ね
シュールストレミングとホンタク食って死ね

133 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 18:18:48.98 ID:WACqhT8M0
納豆が体内のセシウムに絡みついて便として放出するのを助ける役割がある。
なんて噂でも流れてるんじゃないか?
たしかに納豆工場も被害食らってるけどな。

134 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/22(火) 18:21:29.24 ID:5DfCMfkq0
20種類くらい食べ比べた結果、ミツカンのとろ〜りたまごが最強であるとの結果に至った。

135 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 18:21:34.18 ID:mokql2HD0
高級食材w

136 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 18:21:55.97 ID:zeWzCFHwO
納豆好きのおまえらなら
一度は「魯山人納豆」の真似してみたことあるよな?

137 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 18:23:04.44 ID:PLWq/Arc0
>>136
納豆茶漬けを試したいがいまいち勇気が出ない

138 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 18:24:01.27 ID:SekOwB590
納豆が食えないなんてほんとなっとくうできないよな

139 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 18:24:24.23 ID:AsJC0+yu0
すぐ売り切れるということは、適切な価格じゃない。
こういうのを、特売の目玉にするスーパーもあったりして。
何考えてるかわからない。

140 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 18:27:00.25 ID:qAh7scMn0
>>136
魯山人を応用した「ナトスキー」ってのを山岡が開発してくれないかなw


141 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/22(火) 18:28:15.90 ID:wXbZaAo+0
>>139
勝手に値段上げろと言うの?
そんなスーパー皆二度と行かんぞ

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 18:30:39.68 ID:TwkBA1Lh0
くめ納豆・・・
くめ納豆がたべたいよお・・・
おかめじゃ駄目なんだよう・・・
手が震えてきた

143 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 18:33:26.02 ID:D3kK7Z6UO
納豆マイスターのニュー速民は納豆になにを入れてるの?
葱は口が臭くなる気がするんだけど

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 18:39:13.27 ID:xJDXaEYn0
ネギと醤油だな。からしはいらない。

145 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 18:41:59.96 ID:ogaVujay0
納豆自作始めた奴いないの?

146 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 18:43:01.17 ID:+3orZ82O0
>>16
大豆は中国産だよ。安心だね!

147 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 18:44:23.03 ID:+vCsgz4/0
>>1はよくわかってる。美味にして値段もお手頃。ミツカンに変わってもくめ納豆の最強伝説は変わらない。

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 18:50:15.11 ID:k7xOT+oAP
>>143
長ねぎの小口切り

149 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 19:00:56.44 ID:P+p41i330
納豆汁ならキャンドゥで売ってたよ

150 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 19:02:42.07 ID:imQMx+yoO
売り切れるってことか
スレタイで怪奇現象かと思った

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 19:03:12.49 ID:m1wcZtDy0
先週の火曜日
みんなが買ってるんで3パック×3買ってきた
日ごろ食わないんでまだ冷蔵庫にある

152 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 19:06:41.44 ID:nvHQhjJTO
極小粒の昆布だしが定番だな
納豆がないなら磯自慢でも食ってろ

153 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 19:08:37.33 ID:IyWHPkqN0
何で納豆が消えたんだ
需要が多いの?供給が死んでるの?

154 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/22(火) 19:12:29.41 ID:WzBzP4VQ0
セレン不足だわーマジつれーわー

155 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 19:37:02.25 ID:Y+gxmOnoI
値上げ準備中で

156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 19:41:09.57 ID:Y+gxmOnoI
体内被曝には豆腐が良いと聞きましたが?

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 19:41:59.25 ID:wd4jRs7k0
ゼリーたれのやつ糞まずいからこの際消滅しないかな

158 :名無しさん@涙目です。:2011/03/22(火) 19:42:51.02 ID:2e1vK53H0
おかめ仕立てが最近よく食べるわ、おいしいし
その前はおかめの国産の食ってたけど

159 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 19:46:36.38 ID:hnhSlb/p0
自分で作れるのに。タレは難しいけど。

160 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 19:48:08.92 ID:N6Qs12SxO
>>153
水戸近辺は供給破綻
工場の被害がデカイ

161 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 19:50:56.44 ID:Lqp5YAFt0
ミツカンの金のつぶ東京に向けて出荷しろ

162 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 19:52:37.38 ID:PLWq/Arc0
ミツカンはどーでもいいがおかめ納豆が被災したのは痛いな

163 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/22(火) 19:52:55.82 ID:kIlmRiNZ0
おはよー納豆も駄目?

164 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 19:54:17.12 ID:TwkBA1Lh0
>>162
くめが破綻したからミツカンが買収してくめ作ってんだぞ・・・

165 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/03/22(火) 19:54:55.02 ID:503Nt7dA0
対岸の火事だなあ
島根は至って平和だ

166 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 20:05:30.99 ID:3hfmftKBP
牛丼屋にも無いのか
こりゃきついな

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 20:09:20.24 ID:wd4jRs7k0
>>161
いらねーから

168 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 20:10:01.77 ID:3hfmftKBP
774 名前: 名無しさん@涙目です。(dion軍) 投稿日: 2011/03/21(月) 23:39:54.27 ID:Hz+nOco0P
・タカノフーズ 3/18 弊社におきましても東北・関東地区の納豆及び豆腐工場が被災しており、復旧作業をすすめております。
・ミツカン 3/17 地震により弊社関東エリアの工場の一部で被害が発生し、復旧作業をすすめています。
・あづま食品 3/16 現在、それに伴う影響で、一部商品の供給が滞りご迷惑をおかけしております。
 全社を挙げて復旧に努めておりますので、何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

169 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 20:16:29.78 ID:jZsYlhu4O
スターライト納豆

で絶対にググるなよ(´・ω・`)

170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 20:27:59.37 ID:k7xOT+oAP
>>169
光GENJI?

171 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 20:53:10.93 ID:Sy/Bisb90
またあるあるの仕業か

172 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 21:21:18.61 ID:63pW5w8l0
いっぱいあったけど、ほとんど茨城産だった。
北海道産の黒豆納豆買ってきたわ

173 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:32:46.36 ID:nCoodF+30
納豆や味噌に放射性物質の体外排出を促す効能があるという話を聞きつけたせいもあったりして

実際、長崎の某病院で濃いめの味噌汁+玄米で原爆症を防いだ例とか
チェルノブイリ原発事故直後、ヨーロッパ各地で日本の味噌がバカ売れした例もある

174 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:35:33.08 ID:rySO6cfc0
大豆発酵食品がええのんか? イソフラボンボン?
大豆タンパクなら大豆プロテインでも食えばいいし、レシチン? なんやねん

175 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 21:42:41.78 ID:5/Z85OS50
味の好き嫌いは激しいけど、それをクリアすれば
栄養あるし調理しないで食えるし、朝とかもするする入ると
優秀だったんだな

176 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 21:50:14.52 ID:Iu4gP7kQ0
ラー油の時みたいにヤフオクでありえない高値で納豆売ってる奴がいてワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

177 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 21:54:53.46 ID:Iu4gP7kQ0
>>143
しらす

178 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 21:59:58.39 ID:l/M3+1rw0
くめ納豆って、タレしょっぱくないか?ネギ投入しないと食えんわ

179 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 22:06:41.09 ID:x+r75JjK0
納豆に使われてる大豆は80%以上が輸入もの。殆どが米国産な

180 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:07:29.85 ID:/B++qnag0
茨城や福島産の野菜が避けられてるわりに、納豆だけはおkなのか

181 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 22:10:14.20 ID:Y4SyS5GC0
ゼリー状のたれは明らかな失敗作。
船納豆の入手経路を増やしてくれよ。

182 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:11:40.34 ID:mnWD+fjY0
一粒でいいからくれ
あとは自分で作る

183 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:11:49.75 ID:1gvHdfrz0
なんか不足不足っていうからムキになって買ったやつが冷蔵庫で
消費期限を迎えた。

184 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/22(火) 22:13:22.12 ID:TPq1NfP+O
>>181
あれ本気で糞マズい
あれのせいで金の粒食わなくなったわ

185 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 22:25:24.17 ID:WRZKYP+e0
熊本のお城納豆が全国区になるチャンスが来た

186 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 22:42:09.32 ID:B3HiDMEQO
何で納豆とか豆腐まで?
そんなに日持ちしないし、豆腐なんて賞味期限切れるとヤバくね?
俺のモーニングさんを奪わないでくれ。今まで見向きもしなかったくせに

187 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:47:50.71 ID:rySO6cfc0
>>186
冷凍すれば賞味無期限

188 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 22:49:08.57 ID:XilMs55sO
卵入りのタレのやつがウマイ

189 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 22:52:13.61 ID:kwydFwAwO
納豆なんて賞味期限3ヶ月過ぎても余裕で食べられる。
いい加減納豆食べさせてくれ!風邪ひいた時は納豆巻きなんだよ俺は!

190 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 22:52:28.56 ID:Q9BMIkQ20
納豆とキムチを焼きそばにぶっかけると超おいしい

191 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 22:54:01.31 ID:AArYAgnq0
くめ納豆の美味しさは異常
おかめ?味覚大丈夫か?

192 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 22:54:47.20 ID:uGT/Gncy0
水戸納豆(米国産大豆使用) 製造工場 茨城県

この納豆が手元にあるんだけど、これは放射能的に安全なの?

193 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 22:55:39.56 ID:uGT/Gncy0
茨城県で作ってる納豆は念のために買うのやめる

194 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 22:55:43.14 ID:kR/9QYyA0
今日セブンでいっこだけうってたわ

195 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:58:34.50 ID:lkzj6/ny0
納豆売り場は見てないけど
豆腐売り場は茨城さんだけ売れ残ってた

196 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 23:01:40.39 ID:ZxJk8YMY0
デーブが買い溜めしたせいで地震が起きたな

197 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 23:15:04.75 ID:7I6hNN7R0
納豆すら買えない関東土民どもwwwwwwww

198 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 23:17:46.98 ID:nCoodF+30
>>174
(放射能医学総合研究所)
ミネラル含有熱処理酵母に放射線防護効果を確認、被ばく後投与でも。
放医研・体質研究会の研究チームがマウス実験で実証 放射線被ばく障害の治療剤に展開
ttp://www.nirs.go.jp/news/press/2005/03_24.shtml

199 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/23(水) 00:35:45.69 ID:Xs89YVzk0
ちょっと落ち着いてきたせいか食品はなんもかんも値上がりしてきたな

200 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/23(水) 00:37:05.84 ID:67LBtl0c0
だんだん重 4パック入ってて80円
安すぎw

201 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/23(水) 00:37:12.77 ID:u8sdL0CvO
腐った豆ですわ

202 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/23(水) 00:37:29.58 ID:h6VFobHkO
風評のせいで今度は余りまくるのか

203 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/23(水) 00:38:49.40 ID:SiOJq7PW0
スーパーにあったよ。
いつものカラシたれ無し。

204 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/03/23(水) 00:43:42.00 ID:7SCZ3Mso0
納豆ダイエット再来か

205 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/23(水) 00:44:14.18 ID:7jrC9+02P
納豆が無いなら豆乳を飲めばいいじゃない

206 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 02:09:53.31 ID:4CoJPNrX0
貧乏だけど体壊さないように毎日納豆+海苔+おかか+葱+卵を玄米でわしわし食ってたのに
頼むから他の高級食材買える層は納豆買い占めないでください

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)