5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若い世代って数十年経っても懐古する事なんて無いんだろうな つまんない時代だ

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 16:59:16.29 ID:4fu4YGnD0● ?2BP(0)

■義援金箱が盗難〜京都・来迎寺

 京都の寺で東日本大震災の義援金を集めた募金箱が無くなりました。
寺に「若い男が持って行くのを見た」という電話があったことから警察は窃盗事件とみて捜査しています。

 20日午後3時ごろ、京都市西京区の来迎寺に
「義援金箱を若い男が持っていくのを見た声をかけたが逃げられた」と匿名の男性から電話がありました。

 住職が確認したところ、寺の出入り口に置いていた募金箱が無くなっていたということです。

「(募金箱を)持って逃げるのは、もってのほか。腹立たしい。戻していただければ幸いと思います」(住職)

 警察によりますと、この寺では今月17日から東日本大震災の義援金を集めるために
段ボール製の募金箱を設置していて、住職が20日午前に確認した時点では千円札が4枚ほど入っていたということです。

 また近所の人が中学生くらいの少年が募金箱を持って逃げるのを見たと話していて、
警察は窃盗事件とみて捜査しています。(03/21 07:40)

MBS http://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE110321062500441608.shtml

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 17:00:03.41 ID:UmJuKKgJ0
数十年ぶりだねぇ

3 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 17:00:21.65 ID:egYdRWJZ0
いつまでも過去を引きずるとか女々しいわ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 17:01:05.62 ID:0ZEHyyQR0
むかしはグラディウスの移植で歴然としてたけど
つまりアーケード>家庭用ゲーム機

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:01:36.23 ID:2QLcSbVc0
原発の話があるだろ

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:01:55.30 ID:LjnEdAd00
あ?たまごっちとかあんだろーが

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:02:01.00 ID:iau/drpv0
あんな時代もあったねと
たいてい美化されるからおk

8 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 17:02:03.41 ID:rVbO7N/F0
俺たちは過去なんてものに依存しない
何時も未来を見据えるニュージェネレーションだ
だから自殺する

9 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 17:02:06.03 ID:4AWdHbeGO
あの時の苦しみを決して忘れてはならない
謝罪と賠償を要求する

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:02:24.47 ID:UrXg6VHaP
いや、あのころはまだ自分たちの国があったって懐古することになると思うよ?

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 17:02:29.93 ID:ZfwPldzZ0
昔は良かったとは言えないだろうな

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 17:02:42.49 ID:AjJsH0Nw0
多様化しすぎて流行もなくなってきたしね
時代かー

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 17:02:43.42 ID:11zvD2eQ0
解雇されまくるだろ

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 17:02:44.74 ID:XS6y2EKu0
その前に日本が存在しているのだろうか?

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 17:03:00.27 ID:ZF5VnSyq0
今時のガキは回顧好きだろ
「俺が小学生の頃は〜」みたいなのばっか

16 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 17:03:18.27 ID:cpAMShrp0
50年後100年後ラノベが文学扱いされてたら笑う

17 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 17:03:28.08 ID:27J8oEN80
リミットオーバーアクセルシンクロ!

18 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/22(火) 17:03:48.28 ID:pf0Ps9Yr0
蚕とか臭いし

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 17:04:10.02 ID:EG3wUila0
胸が熱くなるな

20 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/22(火) 17:04:15.63 ID:crxzglYz0
00年以降から時代の空気ってのがないね
ここ10年あんま変わってないど思う

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:04:50.61 ID:MmxlRtVT0
ぼくらもほしいコスモス

22 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 17:05:11.20 ID:TrQNm9cTO
蚕虫ってかwwww

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 17:05:55.99 ID:qER0Fib40
ハイパーヨーヨー

24 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 17:06:06.88 ID:cpAMShrp0
90年代って空気だよね


25 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 17:06:20.30 ID:Suoq7K/DO
何だかんだ言ってもするだろ
バブル崩壊後で氷河期の俺等でも90年代を懐かしむくらいだし

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 17:06:23.40 ID:pYQjcMEjP
そりゃ引き籠ってれば時代の空気なんて感じられないだろ

27 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/22(火) 17:06:55.10 ID:jtUSGuBiP
>>2
ぼくまだ8歳です

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 17:07:41.91 ID:eSHqaVXn0
俺もみんなと流行りを共有してこなかったんで文化は懐かしいって感覚希薄

29 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 17:10:46.18 ID:Z4TRAJpcO
そもそも若けりゃ数十年も生きてないからね

30 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 17:14:30.15 ID:48eRhtzzO
>>16
いやいや、マジでありうるよ。
例えば江戸時代の黄表紙なんてさ、絵付きで大衆向けの内容で、今で言うラノベみたいなもんだぜ?
当時のインテリ連中からはボロカスに叩かれてたんだけど、そいつが「文化」として、今やしっかり教科書に載ってるわけだ。
浮世絵のたぐいだって、今で言えば、ただの二次エロ萌え絵じゃん。

時代を表す新興文化なんてもんは概ね、その時代の権威やら知識人やらからは、白い目で見られてるもんだよ。

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 17:15:37.60 ID:aiTw9gwo0
何?最近の若者は「けいおん」も知らんのか!・・・

32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 17:16:33.05 ID:EB4JAkMZ0
音楽も既に共通体験記は苦になってるし
みんながピンとくる音楽って小室までだろ
以後は細分化されててビッグウェーブない

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 17:17:16.67 ID:bkURyjju0
すき家でやれ

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:17:56.74 ID:SMjn+mpf0
バブル自慢されて「今の若い子はかわいそうだねえ」って言われる

35 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 17:18:14.46 ID:bxTmaT59P
やあ、2010年のみんな、僕は2001年からやってきたんだ。

僕の使ってるPCのOSはWindows XP、
好きな野球選手はイチローと松井、松坂。相撲は大関・魁皇。
好きなミュージシャンはミスチルと安室と宇多田、浜崎。
アイドルはスマップとモーニング娘。、広末涼子が好き。
好きなコメディアンはダウンタウン、ナインティナイン、爆笑問題。
アニメは宮崎駿関係、クレヨンしんちゃん、ちびまるこ、漫画はワンピースが好きかな。
女性ファッションはアムラーがタイプ。
ゲームはドラクエ、よく行く店はスターバックスとユニクロ、嫌いな政治家は小沢一郎です。
これから伸びるベンチャー企業は楽天かなあ。

2010年って新しいブームで沸き返ってるんでしょうね。

36 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/03/22(火) 17:21:47.39 ID:CG6jE4qHO
小学生の時はモテた

37 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 17:24:04.07 ID:AvkNfwh20
平成が暗黒時代として語られることは確か

38 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/22(火) 17:25:55.14 ID:Bd0Tm7o40
2011年が教科書にのるのは確か

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 17:29:46.28 ID:RPx9QKDz0
懐古厨だなんだ言っているやつは将来、
当然今回の地震のことも語ったりしないんだろうな

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:34:17.77 ID:D7E2I9dPP
もうすでに懐古してるわ。
地震が起きる前に戻りたい。

41 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 17:39:05.42 ID:NtCLZ7alO
誰かのために、と預けたお金が若者を救うのならそれでいいと思う。
お金の行き先を限定したりするのは器が小さいんじゃない?

42 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 17:40:42.55 ID:bRtWm/Ve0
後5年経って大学に上がったら今回の地震で酒が飲めるんだろうな

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:43:30.40 ID:kDrMpfYy0
懐古に値しない社会しか作り上げられなかった世代のほうがどう考えても空虚だわな

44 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 17:43:40.75 ID:CjFj3L6rO
マジレスするとそれぞれに懐かしむ対象がある
>>1みたいなおっさんには理解できないような

45 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 17:46:00.62 ID:ERGqrOdA0
どんな時代に生まれようが多感な時期の思い出は懐かしいだろう

46 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 18:05:52.06 ID:ZkQob4oB0
AKB懐かしいとかなるから

47 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 18:09:55.47 ID:hh4k7JuGO
>>1
懐古するような歳にはピカの毒で死んでるよ
ってことだよね?

48 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 18:16:30.60 ID:08CSG+rg0
このスレ加齢臭きっついな

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 18:46:05.54 ID:v0tBWxjn0
>>1
前々から疑問になってたんだけどさ・・・
http://fashion.yimg.jp/images/fashion/snap/21/947/480x480_snap_947_01.jpg
http://www.mycloz.com/app/webroot/uploads/photo/20090324/1338/333_500thum_12063_photoimg_1.jpg
http://29.media.tumblr.com/WC630uHVbm9ud3jvPcJSgzfHo1_400.jpg
http://www.nissenmedia.com/streetsnap/img/fs1_2.JPG
http://m.ar-um.jp/q_s/x/flexdb/19389/1541/q_218/QVGA_70.jpg
http://photos.scrapture.org/reg/08031418.jpg
http://blog.cancam.tv/snap/photo/20090622.jpg
↑こういう女もネット中毒になったりすんの?
2chとか知ってたりすんの?

50 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 18:47:30.17 ID:YiIM0V/Q0
20年後はその若い世代が同じ事言ってる

51 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/03/22(火) 18:49:03.22 ID:lCa1NdSK0
すくなくとも計画停電は今の子供には印象残るだろ???

停電なんてそうそう無いんやし

52 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 18:50:20.29 ID:gBcNklmTO
来年から高校生だけど

53 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/03/22(火) 18:55:01.58 ID:lCa1NdSK0
>>52
ようおっさん!高校生とか流石に2ちゃんやめろよーw

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 18:59:02.13 ID:v0tBWxjn0
今の若者の青春の思い出=誰もが辿る学校の思い出だけ
時代の思い出になるようなものが無さ過ぎるな

普通なら青春の一曲でもあろうものが、音楽不況で壊滅的
学校帰りにゲーセンに寄り道しようにも店舗がなく、あっても場末っぷりがパナイ
休日は友だちと外食?遊園地?どっちも絶不況につきやはり閉鎖済みか、過疎空間
テレビ番組も若者テレビ離れによりゴミみたいなババア向きバラエティばっかりで見る気も起きない
受験生といえばラジオだが、これもやはりラジオ離れ

青春時代の思い出に刻まれたものはもはや学校くらいだ
でもそれはどの時代の誰もが辿る道にすぎず、自分の世代は何かと問われれば何も残らない




55 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/22(火) 18:59:53.85 ID:VrSmvgMu0
CCさくら、コレクターユイ、おジャ魔女etc
ゆとり大学生だけど90年代最高だったわ


56 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 19:02:43.41 ID:/bBf/eL30
多様化の世代を世代で一まとめにして懐古する理由がない

57 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/22(火) 19:03:07.49 ID:WlqpwcY+P
嗜好が多様化しすぎて、鉄板が無くなった

58 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 19:03:58.30 ID:/x6z/q8aO
君らみたいな画一的な世代とは違うんでね僕らは

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 19:06:15.24 ID:1gaHPjnN0
おまえらにドラクエ3の発売日のワクワク感を伝えたい

60 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/22(火) 19:06:23.87 ID:20LtE8FV0
小学生の時がバブルだったし、駄菓子屋とか小さな文房具屋とかたくさんあった団塊ジュニアは懐古だけで生きていける。

30代が必ず「あー・・・なんだっけこれ?」とつぶやく画像集
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13636406

61 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 19:17:33.74 ID:+NkvOc040
>>49
さぁ?

62 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/03/22(火) 19:17:35.73 ID:H4dg5IqS0
平成になってから悪いことばっかりだもんなぁ

63 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 19:21:09.91 ID:BNH1jr/cO
おれらの子供の頃はテレビもおもしろかったし毎日楽しかったものだ
今の子がかわいそう

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 19:25:25.85 ID:v0tBWxjn0
昔、いや、ほんの近い前までは、

テレビでは発破隊や未成年の主張、オジャパメンなどでクラス中でも大盛り上がり
休日ならゲーセンで人ごみの中で女はプリクラや男なら音ゲーなどを楽しむ
その後はこれまた混んでるツタヤやタワレコで話題の宇多田やモー娘。の新曲チェック(もちろん細長いCD)
休日なら地元の遊園地とか、屋内スキーORプールみたいな場所もあるし、海やゲレンデは大賑わい
繁華街の夜は奇抜な格好をした若者が思い思いにナイトクラブで遊んだり・・・・
と、こんなだったのに

どうしてこの数年で若者らしい産業は爆撃を受けたかのように廃れたのだろうか

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 19:26:18.85 ID:Vyezqe4Z0
生まれる→昭和終わる
バブル崩壊
1・17
9・11
3・11
失われた20年(〜30年か)

夜はいつ明けるのか

「この国はもう一度戦後からやり直すことになるのさ.」
あのセリフが頭から離れない・・・

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 19:27:25.03 ID:ok00/dSP0
20年後の思い出話でぽぽぽぽ〜んは絶対出るからな
CMの動きとあわせて押さえておけよ

67 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 19:29:17.71 ID:MLkjscf20
>>49
一番下みたいなのはたまにいる、けどもれなくめんへらまんこ

68 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 19:29:43.21 ID:825JyBY8O
>>60
団塊ジュニアの世代を勘違いしてないか?

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 19:30:59.56 ID:NF/P6QpPP
懐古出来るようになったじゃん
原発マジやばかったよねーって

70 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/22(火) 19:31:01.02 ID:o9jBhBeY0
「最近の若い奴は福島県を知らんのか」

71 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 19:34:41.03 ID:MmWtOWBQ0
昔より今のほうがいいし
今より未来のほうがいいだろうし

72 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/22(火) 19:34:52.53 ID:20LtE8FV0
ゲーセンはほんと減ったなあ。
大型商業施設にはキラキラしたのがあるけど、SNK全盛時のゲーセンの雰囲気はもう無いんだろうな・・・。

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 19:36:34.87 ID:S6xP9HFM0
確かにね、今は時代を象徴するような新しいものがないんだよね

20下の甥っ子は俺がガキの頃に通り過ぎた
ポケモンとかドラクエをやってて何か可哀想に思える時がある
経済が停滞したのと連動するように時代の移り変わりも
止まってしまったのかなと思う

74 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 19:38:43.19 ID:dLBY8OM0O
田舎ヤバい
今の田舎の若者の娯楽

テレビ
パチンコ

セックス
ジャスコ

「だけ」らしい

75 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/03/22(火) 19:39:18.65 ID:3U9oVYJyP
マジックザギャザリングとかポケモンとか
凋落気味の質が落ちた娯楽で遊んでるのかなー

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 19:45:38.41 ID:b82tr6ifP
あの時代を生きた自分は幸せ
日本人に生まれて幸せ
結婚しないで幸せ
童貞で幸せ
アニメ好きで幸せ

                      幸せ速報
                    http://hatsukari.2ch.net/test/news/

77 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 19:46:27.42 ID:kZzf7Euu0
80年代のナムコは神

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 19:46:52.14 ID:bd1Lk3NJ0
少年時 ゲーム 大人になってもゲーム 電車の中でもゲーム 海外でもゲーム
それしかない脳みそ。少年の思い出と今の状況が変わらない毎日。ずっとパラサイトだし。パラサイトだし。

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 19:49:08.40 ID:bd1Lk3NJ0
懐古と言えば ライダーブラック エバンゲリオン Zガンダム Gガンダム ダイレンジャー カクレンジャー
ウルトラマン80 ライダー剣 ジェットマン ハルヒなどの懐古厨って バカ??
これ以上ウザいのはいないぜ。関係ないスレにまで出て来て。

まぁ毎日犯罪のくそ世代なんだけど。

80 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 19:50:54.67 ID:bd1Lk3NJ0
ジャンプ黄金期だってよwwww まずアニメありき 玩具ありきのおこちゃま

81 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 19:51:46.98 ID:TbCreF530
ニコニコ動画について懐古するんだろ
いかにくだらねえものをありがたがってたか大人になれば分かるだろうけど

82 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 19:52:32.93 ID:sBnFLTZx0
80年代は神

83 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 19:53:53.18 ID:xEts0Bed0
平成生まれなんてビンボーくじ引いたようなもんや

84 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 19:54:15.97 ID:/2qR8HlL0
戦争しか知らない爺でも昔を回顧は出来る

この震災や就職活動を懐かしむ時代が来るさ
解雇されてたりして

85 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 19:56:13.61 ID:KOaWERXr0
アニヲタの傾向

氷河期世代=ガンダム
プレッシャー世代=エヴァ
ゆとり世代=ハルヒ

86 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 20:00:52.95 ID:bd1Lk3NJ0
それくらいゲームざんまいだと いっぱしのゲーマーになってるかと思えば
なにをやらしてもちゅうとはんぱな奴 くそ世代

87 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 20:03:09.56 ID:KOaWERXr0
エヴァ、地下鉄サリン事件、Windows95、DB連載終了、クロノトリガー
酒鬼薔薇、いじめ、登校拒否、自殺、少年犯罪、リストラ、バタフライナイフ
阪神大震災、コギャル、顔グロ、援助交際、売春、ストーカー、茶髪
Gショック狩り、エアマックス狩り、エヴァの限定テレカ狩り、親父狩り流行
ジャンプやロボットアニメ、あかほりなどのラノベ、少女漫画の暗黒時代到来
月9や踊る他ドラマ、FF7やポケモン他ゲーム、コロコロ、マガジンに黄金時代到来
EVAラブひなCCさくらサクラ大戦ナデシコ、 映像の世紀、ガメラ&平成ゴジラシリーズ完結
あと東鳩のマルチでメイド人気が出て、オタク文化やエロゲの開花、男はつらいよシリーズ完結

88 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 20:04:16.31 ID:KOaWERXr0
1983年生まれを境に、それより上の世代と下の世代とで、大きく違和感を感じる。
ここで言う「世界」は「生活の基礎となるべき秩序の安定や常識」という意味

1983年生れ(中学生時代とエヴァが完全にシンクロしている世代)は、
ポスト団塊ジュニア(1975年-1981年生まれ)と、プレッシャー世代(1982年-1987年4月1日以前生まれ)の端境期。
基本的にレコードを知らない、CD・MDの世代。iPodは思春期にはまだ無かった世代。
人生の節目毎に世界崩壊してしまう(大体6年周期)世代。

小学校に上がる直前に昭和帝崩御、この1年で冷戦終結。(第1次世界崩壊)
以後12年間、リクルート事件〜失われた10年の政治的混乱(短期政権の乱立)

89 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 20:04:59.38 ID:KOaWERXr0
中学校に上がる直前に阪神大震災、地下鉄サリン事件。(第2次世界崩壊)
エヴァンゲリオン放映〜劇場版完結までがちょうど中学校時代。14才、中二の夏。
このころからPHS、ケータイが普及。アムラー。プリクラ。

1997年、3年の時に神戸連続児童殺傷事件。(少年による劇場型猟奇殺人事件の雛型)
1998年、高校進学、北朝鮮がテポドン発射。
1999年、ノストラダムス予言外れる。2ちゃんねる始まる。
東海村JCO臨界事故、京都小学生殺害事件。「それなり」に世紀末終わる。
2000年、西鉄バスジャック事件、このころからインターネット一般化加速。ヒトゲノム解析完了。
2001年、大学進学(ストレートなら)。小泉政権スタート、以後6年間は政治的には安定。(経済はあいかわらず不透明だったが)

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 20:05:12.24 ID:j4eI2yq50
くそっ
結婚くらいしたかった

91 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 20:14:00.11 ID:bd1Lk3NJ0
虫取りの思い出のない奴 けいどろ他 外で遊んだ思い出のない奴 土の感触を知らない少年期は
つまらないと思う。

92 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 20:14:56.35 ID:KOaWERXr0
・ 団塊の世代(1947年-1949年生まれ)
・ しらけ世代(1950年-1970年生まれ)
・ 断層世代(1951年-1960年生まれ)
・ 新人類(1960年-1965年生まれ)
・ バブル世代(1966年-1969年生まれ)
・ 団塊ジュニア(1971年-1974年生まれ)
・ 真性団塊ジュニア(1973年-1980年生まれ)
・ ポスト団塊ジュニア(1975年-1980年代初頭生まれ)
・ 氷河期世代(1971年-1981年生まれ)
・ プレッシャー世代(1982年〜1986年生まれ)
・ ゆとり世代(1987年〜1995年生まれ)

93 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 20:16:11.87 ID:KOaWERXr0
ガンダムやエヴァのリアルタイム世代よりも若い、社会現象を体験してない層が
「俺らの手で、俺らの世代による新しい社会現象を!」ってな感じで無理矢理盛り上げようとしているという指摘が
ハルヒが盛り上がってた時にされてたけど、まさにそんな感じ

リアルタイムで体験してないから社会現象といかブームがどれほどのものか知らない
だからけいおんレベルぐらい社会現象とか本気で言っちゃう
NHKやオリコンが社会現象と認めたとかマスコミの商売上のお世辞文句にも乗せられちゃう

ネットとかで「オリコン1位にしようぜ」「社会現象にしようぜ」とかやってること自体がそもそも本末転倒
今ほどネットのような個々の人間が簡単に繋がるツールが無い時代に自然発生的にすごいブームになったのと
最近の社会現象になったらしいアニメとは性質が根本的に違う

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 20:18:38.29 ID:t+mTU5qri
>>92
俺1996年生まれなんだけど、ゆとりなの?

95 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 20:21:36.95 ID:KOaWERXr0
>>94
「ゆとり世代」なのは確かだけど、いわゆる蔑称としての「ゆとり」かどうかは
どんなメディアで育ったか、過去のメディアをどう受け止めてるかで決まる

96 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 20:23:02.00 ID:ZxqesD6E0
>>94
中2?

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 20:27:13.71 ID:t+mTU5qri
>>96
先週卒業した15

98 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 20:30:39.91 ID:ZxqesD6E0
>>97
ありゃ、卒業オメ


99 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 20:30:51.63 ID:KOaWERXr0
読み間違えた。

1996年なら脱ゆとり開始ゾーンに入ってるな

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 20:35:05.26 ID:t+mTU5qri
>>98
ありがとう

>>99
ならよかった
土曜日も休みだけど

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 20:39:23.95 ID:j4eI2yq50
プレッシャー世代とか初めて聞いたわ

102 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/03/22(火) 21:17:28.77 ID:f4sTIepb0
>>97
よう、俺もだ

103 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:19:16.28 ID:M0h7rwa8P
平成元年生まれの俺の人生惨め
生まれてからずっと失われた時代扱いとか

104 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 22:09:36.22 ID:BPEQ/WlE0
>>88>>89
マジレスするのもバカらしいが1983年生まれじゃなくて1982年生まれだろ

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:10:53.78 ID:08YEgwB00
最近若者がオレンジレンジなつかしいと懐古してたぞ。
どんな世代も懐古すると思う。

106 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 22:21:54.45 ID:g86cKlXuO
二十代前半がギリギリポケモン初代で懐古できる層か?
今の若者は割ればっかでやるゲーム分散してそう

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)