5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「同情の印として日本に北方領土返すべき」 露の大衆紙コラム

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:05:34.12 ID:BUT2SKFf0 ?PLT(19999) ポイント特典

 【モスクワ田中洋之】ロシアの大衆紙モスコフスキー・コムソモーレッツは、東日本大震災に見舞われた日本への同情の印として、ロシアは北方領土を日本に返還すべきだとする異例のコラムを掲載した。

 18日付で筆者は女性記者ユリヤ・カリニナさん。これまで領土返還に反対だったが、「地震と津波ですべてが変わった。
日本に降りかかった不幸を和らげるため、クリル(北方領土)を今すぐ無条件で引き渡すべきだ」と主張。
ロシアは広大な国土面積の0・035%にすぎない四島に固執する必要はないとの考えを示した。ロシアは最近、強硬な対日外交が目立っていたが、
日本にロシアとして初の救助隊約150人を派遣。悪化していた対日世論にも改善の動きが出ている。

http://mainichi.jp/select/world/news/20110322ddm007040125000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 17:05:57.63 ID:ICw0I/6c0
おう

3 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 17:06:06.63 ID:sieE3bdO0
同情するなら島をくれ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 17:06:07.70 ID:clsrpLRj0
同情するなら北方返せ

5 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (青森県):2011/03/22(火) 17:06:30.66 ID:3N6ze1QF0
と言いつつ、領空侵犯をすると( ゚Д゚)、ペッ

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:07:01.85 ID:tHTccerX0
このスレもうν速で三回くらいは見た

7 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 17:07:07.56 ID:egYdRWJZ0
あぁ返せ

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:07:24.25 ID:TP35ZUg80
何度目だよ

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:07:37.70 ID:mT8ItbUt0
何回行ってんだよ
さっさと返せや火事場泥棒

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 17:07:38.38 ID:sS/LgMkIO
工作員でも潜入させたのか?

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 17:07:39.85 ID:xLavvxIE0
金くれって

12 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 17:07:42.52 ID:t8HdLRd1O
おけ、原発作るわ

13 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 17:07:45.02 ID:/Dnd/rlmO
αедДклкл(偉そうに語んなこら)

14 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 17:07:46.50 ID:7ll5oY9C0
※シベリア送り

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 17:07:51.52 ID:UL8+egvq0
樺太もくれ

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 17:07:55.53 ID:61ydLL5V0
こっちで言う朝日か

17 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 17:08:02.10 ID:hVruOMdo0
3回目だよ

18 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 17:08:11.67 ID:Bv8zhtB+0
日本のだろ偉そうに

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 17:08:11.61 ID:B0WYmMrQ0
北方領土なんていらねーから金くれよ

20 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 17:08:21.79 ID:qassmBWb0
何回スレたててんの?

21 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 17:08:21.81 ID:KFHm32OJO
ロシアにも朝日新聞あるんだな
プーチンに○されたりしないのかな

22 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 17:08:49.69 ID:7NPRo/4D0
ロシアの扱いはほんとに困る

23 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 17:08:58.27 ID:mXLaNqEa0
>>15
ワラタ

24 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/22(火) 17:09:06.13 ID:r8duJNS/0
>>1
> ロシアは広大な国土面積の0・035%にすぎない四島

ロシア広すぎだろw



25 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 17:09:09.91 ID:Gem6UEZY0
そんなことしなくていいから自国民を大切にしてあげて

26 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 17:09:32.76 ID:WWn5f9eX0
その通りだ

27 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/22(火) 17:09:38.64 ID:o5nOAZp70
こんなチャンス二度とないだろうから貰っとけよ

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 17:09:45.17 ID:9ocPu2qz0
つまりあっちの世論は価値を見出してないとww

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 17:09:46.14 ID:8h1qoqyK0
シベリアくれ

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 17:09:48.17 ID:afxZ3szB0
あざーっす

31 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 17:09:57.98 ID:gBiKync2O
またこのスレか
早くかえしてくれ

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:09:58.42 ID:dnQ5y3Nd0
同情じゃねえよ
テメーらが法的に立場が下なんだよ、いつになったら分かる

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 17:10:08.68 ID:9/KL6HI30
竹島を韓国にやる

言うだけなら誰でも出来る
とっとと行動に移せ

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:10:33.84 ID:S8Qh8WyiP
もうこれで解決で良いじゃん
意味の無い意地張るなよ

帰って来てから元から日本の領土だったって主張すりゃ良いだろ

35 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 17:10:37.87 ID:yMaCXr/S0
ロシアの東スポだろ

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 17:10:46.42 ID:lendQifw0
そのかわりロシア軍を駐留させろとか勘弁な

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 17:10:48.67 ID:lsbccabq0
同情するなら女くれ

38 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 17:11:10.00 ID:ax/Ieq11O
原発建てようぜ
何かあったら不祥事起こすぞって脅し位にはなるだろ

39 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 17:11:23.83 ID:9ocPu2qz0
「代わりにシベリア開発に協力してもらう」

40 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 17:11:39.01 ID:CkImKRS7O
かわりに福島やるよ
元通りになったら返してね^^;

41 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 17:12:05.49 ID:6Gb5FlamO
返してから評価すべき
公式声明ですらない
こんなもん竹島に関してなら日本のマスコミはいくらでも言ってるだろ

42 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 17:12:02.03 ID:SC2Z44gYO
返してくれたらかなりの親日国になるよな

43 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/22(火) 17:12:09.17 ID:ylUrXG9G0
たちどころに返せ
瞬く間に返せ
あっという間に返せ

44 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 17:12:17.32 ID:OJH4beZM0
火事場泥棒をした良心が痛むか

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 17:12:22.34 ID:3keeNDXU0
北方四島じゃねぇよ
千島列島を返せよ

46 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 17:12:34.69 ID:gxn8bkec0
川*'A`リ <被災者を移住させるの?
海産物以外に魅力無い厳し過ぎる土地に?
>>36
交換条件なら悪くないと思うよ。

47 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 17:12:50.46 ID:L5gdg4XKO
一方、竹島と尖閣は為す術なく盗まれた

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 17:13:26.11 ID:P2npxXW40
千島もプレート近くで、危ないでしょう
ちょうだい

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 17:13:27.31 ID:p/GxBT+X0
樺太返せ

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 17:14:03.15 ID:9/t5ajhj0
元々日本のだっつの調子乗んな

51 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 17:14:20.27 ID:1ALhm+JvO
>>40
みずぽタソをやればよくね?www



52 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 17:14:49.79 ID:9ocPu2qz0
しかしこういう発言が潰されもせずに流れてくるってことは
ロシア側の中枢にもその案が浮上してるって事なんかな

53 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 17:15:08.05 ID:wyGZ4Z0SO
領土は返すと言ったが領海は別だキリッ

54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:15:19.96 ID:cGDX6DQF0
自分達が悪いことしてるって自覚あってやってたのか

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:16:01.82 ID:dfnecU8F0
>>42
仲良くなれるとガスとかの資源も確保しやすくなるよね

56 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 17:16:16.16 ID:Gd7MbgSM0
大丈夫か?消されないのかな…こんな事書いて

57 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 17:16:43.35 ID:xPYtPVhD0
北福島県に改名して住まわせよう

58 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 17:16:49.95 ID:a4fwvvmd0
0.035ってまたすごいな。


59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 17:17:36.65 ID:6yTog0lj0
地震や津波でビビると、こう言う論調が出てくるロシア。


60 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 17:17:51.57 ID:m9uHoz2R0
よし泣き寝入りしろ
向こうもその腹積もりだ

61 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 17:18:18.82 ID:mGXc2ODu0
今回の地震で北方領土返還なら、
関東大震災と東海南海東南海コンボ地震がくれば日本の領土2倍くらいになるんじゃね?

62 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/22(火) 17:18:20.61 ID:2jrxPE1I0
これ書いた奴はもう消されたの?

63 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 17:18:22.95 ID:DLWJAcYB0
>>52
だろうな
で、その裏には腹黒い意図がある

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 17:18:31.81 ID:MJFm5IR70
世界中がすごい募金額やらものすごい優しさを発揮してるのは
そこかしこで回ってたカメラのおかげだと思う。世界がドン引き。
いい仕事したな

65 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 17:18:32.87 ID:8Q6TlPZp0
災害が起きたら手に負えないからいらないってことだよ恥ずかしい
中韓はそれでもやってきて挙句賠償請求しそうだけど

66 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 17:18:50.79 ID:b5dN83SM0
実はロシア人のかなりの割合の人たちは
ロシアの論理が明らかに無理で間違っていることを知っていて
返す理由があって返しちゃえば楽になると思ってる

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:20:03.17 ID:MZFEc91/0
もういいから美女くれ

68 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 17:20:19.69 ID:1Y7mwyjx0
いまさら返してもらっても、島に住んでるロシア人どうするんだ?

69 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/22(火) 17:20:39.39 ID:fWhAdUroO
北方領土を返還するとじゃあ千島も手放せよ
って周りから言われちゃうからロシアも困る
だから何かと交換って形にしないと

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 17:20:50.41 ID:FiEOjvgA0
かわりに福島くれてやれ

71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 17:21:42.19 ID:qi1fSnSE0
他の領土問題に影響を与えず厄介ごとを解消する実はいいチャンスなんだけどな
ロシアが北方領土を手放せないのは他に波及するのを恐れてるからだし
そんなことにかまってるリソースが今の日本にはないけど

72 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 17:21:53.28 ID:UWaF7o9n0
0.035マイクロシーベルト

73 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 17:21:58.29 ID:845oUSuq0
なんかこわい

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 17:22:33.67 ID:REqKsVyt0
でも次にロシアで災害あったら北海道とられちゃう

75 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 17:22:54.24 ID:lZt+jJyq0
「同情の印として日本に北方領土返すべき」というこの記事こそが同情の印だから北方領土を返すのはやりすぎ

76 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 17:23:47.75 ID:GobbvnfLP ?PLT(13334)

おう。シマをよこさんかい。

77 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 17:24:11.49 ID:EuFSXtgc0
この記事書いた人が消されなきゃいいけどな

でもマジに返して欲しい

78 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 17:24:50.64 ID:XqBHldD10
ロシアの大衆紙モスコフスキー・コムソモーレッツ

79 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/22(火) 17:24:56.80 ID:Bd0Tm7o40
津波警報もちゃんと北方領土まで出したし

80 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 17:25:13.29 ID:IUEz7VzgO
一方竹島は相変わらずだった

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 17:25:46.44 ID:6GVGH1eZ0
返してもらったらアメリカさんかロシアさんかどちらのポチになるか迷う

82 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 17:26:10.54 ID:uy9zpKXo0
北方領土も大地震の巣窟だからな
その恐ろしさがようやく分かったんだろ

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 17:26:34.85 ID:nw0xHE1FP
大丈夫?こんなこと言っちゃってこの人殺されたりしないの?

84 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 17:27:17.52 ID:cHWyR9Zf0
これで恩を売って燃料を売りたいのだろう
エネルギー依存度が高くなりゃ日本は意のまま

85 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/03/22(火) 17:27:29.60 ID:KuulndWT0
福島県民の移住先に使わせていただきます

86 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 17:28:22.78 ID:pDhQSUCzO
だからこの先放射能汚染ヤバイ、てアレだろ。
人が住めるか、てのもあるし、北方領土を露が持ってることで漁場が広がる、てのが本来の意義だけど
たぶん海洋汚染で意味為さなくなるし。となると、恩売る形で返した方が後々に借りとして上手く使える、ってこった。

87 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 17:28:38.48 ID:U+vl37rlO
こういう素晴らしいロシア人がいることを覚えておくよ

88 :名無しさん@涙目です。:2011/03/22(火) 17:30:11.16 ID:vvZt6CsL0
こんなこと言いつつ戦闘機を飛ばしてくるから露助は信用できない

89 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 17:30:39.73 ID:+3orZ82O0
まあ、絶対に乗ってこないって確信があるから言ってるんですけどね

90 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 17:31:03.46 ID:99MprcSG0
東スポとか現代とかクラスのクズ新聞なんだろ?

91 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 17:31:22.08 ID:gJFV8lHz0

日本にも竹島や尖閣を外国にあげちゃえっていう人いるでしょ?
この人もそういう分類の人でしょ?

92 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 17:31:41.74 ID:kErW0/os0
というより
02のW杯で日本はロシアに勝ってるんだから
約束どおりとっとと北方領土返してくださいよ

93 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 17:32:11.80 ID:qcDBo3PVO
樺太と千島列島も返せ。

94 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 17:32:14.43 ID:ZStUUJuy0
ロシアの実効支配の正当性はうやむやに、
同情を理由に返還で終わり、それでいいのか?

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 17:32:49.69 ID:gv9Ng1Uo0
返してくれたらマジにロシア贔屓になりそうだから返却しなくていいよ。
いつもの狼ロシアのイメージでいてくれよ。

96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:33:00.79 ID:4sUbwxs2P
>>78
直訳すると「モスクワの青年」
砕けて言うと「モスクワっ子」
日本で言うと「東京スポーツ」


97 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 17:33:53.30 ID:GELm1qdf0
ていうか実はロシアも返したくて仕方ないように思う

98 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 17:34:03.50 ID:yMsxwro40
この記者今頃暗殺されてるかも菜

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 17:34:23.05 ID:g+hXRsuf0
すでに北方付近は放射能汚染で使い物にならなくなると踏んでるんだよ

チェルノブイリに加えて、もう1ヶ所汚染地域を持ちたくないんだよ

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:34:38.33 ID:oQ9rueu10
島嶼部は今後維持費がかかるのを見越してるかも
水害が激増するから

アラスカなんてすごいぞ

101 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 17:36:25.71 ID:g0MajF8yO
・経済・技術支援
・シベリア開発

只で北方領土が帰ってくる訳ではない

102 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 17:37:21.87 ID:p4mrW1jr0
可哀想だから領土あげよう、ってどんなメンタルなんだ一体
少なくとも向こう的には自国の正当な領土って扱いなはずなのに

103 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/22(火) 17:38:03.26 ID:nILNbiAG0
帝政ロシアでこんなこと言ってライターとして生きて行けるのかよ

104 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 17:38:49.82 ID:rqzDTPzu0
東日本あげるからロシア本土をくれ

105 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 17:39:53.76 ID:1I6WN3DkO
だいたいこういう非常に弱ってる時に過度に支援してもらうと「いえいえそのお気持ちだけで結構です。本当にありがとうございます。」といって断ってしまうのが日本人。

そこまで見越したロシアの高等戦術。

106 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 17:40:43.22 ID:BWGqTrQA0
同情でもいいさっさと返せカス

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 17:41:00.07 ID:Ph3gWiLX0
その気持ちだけで十分です(^o^)ノ

108 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (チベット自治区):2011/03/22(火) 17:41:17.76 ID:CGxXuWB20
返せ

109 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 17:42:59.08 ID:W8Iqanka0
今はメドベージェフとプーチンの熾烈な権力争いが水面下で続いてるから、
プーチンを日本総出で支援し北方領土絶対渡さん厨のメドを追い落とすことが有益。
北方領土の見返りに日本がロシアの後進的なインフラを整えてやればいい。

110 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 17:44:17.00 ID:Qnx4wIlYO
北方領土のというか日本の太平洋側は漁業死亡の情報掴んだだろ

111 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 17:45:17.57 ID:EpGwoA++0
そもそもサッカーで勝ったらどうのとか言ってなかったっけ?

112 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 17:46:14.24 ID:KMbxH4aY0
四島返して北海道を得るつもりだな

113 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (神奈川県):2011/03/22(火) 17:46:43.43 ID:p5k76nI40
何回立てんだ、オウムか

114 :名無しさん@涙目です。(豪):2011/03/22(火) 17:48:43.29 ID:yZ17Eenq0
ユリヤ・カリニナさん消されないといいね

115 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:51:55.90 ID:PYj3ss29i
占守島の戦いを忘れてはならない

116 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 17:54:14.45 ID:nEJW1J7o0
ロ助
ピカ毒に過剰反応w

117 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 17:58:19.99 ID:EN16i63MP
どんな論理だろうが返してもらった方がよくないか?

118 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 17:59:51.67 ID:FMbQFP0iO
取れる時に取り返しておけよ
マスコミもこう言う時によいしょして称賛するんだよ

119 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 (catv?):2011/03/22(火) 18:00:29.35 ID:7vqsjZU/0
うぁぁぁぁー津波だぁぁぁぁー
たーすけてー
食べる物も着る物もないよー
北方領土くれたら少しは楽になるのに




ロシア大衆紙用

120 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 18:01:14.79 ID:YPyedeLPO
北海道を返還しろ

121 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 18:02:23.58 ID:wRBynZPM0
樺太に人住んでるのか?すんでないなら譲れ

122 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 18:02:28.26 ID:EuFSXtgc0
まあ北方領土なんてロシアにとっちゃ「唯一の不凍港」って以外に何の価値もないしな

123 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 18:13:05.80 ID:SDwt7utM0
うちの選挙区からでた売国奴みたいな奴どこにでもいるんだな

124 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/22(火) 18:19:49.16 ID:HkwAXQlf0
>>1
>ロシアは広大な国土面積の0・035%にすぎない四島に固執する必要はない

なぜたった国土面積0・035%の四島に固執するのか、理由があるはず。
経済水域がかなり広がるのか?

125 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 18:22:32.00 ID:41CPnmLpO
北方領土ギリギリの所に原発作ってやれ

126 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 18:30:39.04 ID:VIARcthD0
おっさんですかシャアですか

127 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 18:31:36.08 ID:4BRuKObI0
>>120
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 18:32:28.22 ID:eUsPWtfd0
何を考えてるのかわからない

129 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 18:33:29.61 ID:pYPhpfldO
この記事書いた人消されそう

130 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 18:34:30.98 ID:YJuhQMqp0
さっさとよこせ
魚よこせ

131 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 18:40:24.20 ID:pVFhDxxz0
>>1
マジ返還頼む。いま外務大臣だれか知らんけどロシアにやるから。

132 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 18:41:52.99 ID:Nkour6HX0
もし帰って来たらそこに原発いっぱい立てればいい

133 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 18:42:57.70 ID:FMbQFP0iO
魚介の宝石箱や

134 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 18:44:32.28 ID:2Eps1WC0O
ロシアンロリータください

135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 18:46:16.89 ID:J7Z5aVq90
チェルノブイリの本場のロシアでさえ
福島第1の映像見たら日本列島全部が放射能汚染されたと思い込むのか

136 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/22(火) 18:46:24.65 ID:9ROaXHfC0
一応クズにも泥棒したって自覚はあるんだね
まぁあってもなくても何も変わらんけどね

137 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 18:46:54.24 ID:Ud7z6pYw0
原発の管理がうんこの日本の近くに領土持ってても邪魔なだけってことか・・・

138 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/22(火) 18:48:51.99 ID:8DByKHdd0
島返還してくれればロシアとの紛争の種ってもうなくなるよね

139 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 18:50:01.71 ID:L8MoV/hl0
今なら樺太も付けてくれるんだよね?期待してるよ

140 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 18:51:16.83 ID:hTI3sT0o0
「返せ」といってる政治家や団体の中には、本当に返してもらったら困る人らが少なからずいると思う。

141 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 18:52:07.27 ID:EuFSXtgc0
>>135
チェルノブイリがあったからこそじゃね

142 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/22(火) 18:52:42.10 ID:HkwAXQlf0
>>140
「返せ」という活動をすることによって旨みを吸っているという人がいるということ?どんな旨みだ。

143 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 18:53:20.97 ID:smsctAIOO
北方領土つったって島だけが返ってくるわけじゃなく島に住んでるロシア人も一緒についてくるんだぞ!
そのロシア人もとうぜん日本人となり参政権を持ち北方領土選出の国会議員を中央へ送り込んできて日本人の納めた血税を北方領土に垂れ流すんだぞ!
そこんとこよく考えろよ!

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 18:53:51.67 ID:wcreSdl20
>>61
台湾満州南洋返還だな

145 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 18:55:22.80 ID:qrbuBZ15P
↑の反応見てると「友情のために竹島を〜」とか言ったって韓国でも
こういう反応になって友好なんて事にはならんのなw

146 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 18:56:12.26 ID:j49AvFNuO
>>143
ロシア国内のサヨくさい北方返還論には反対だったが
そうかあっちに住んでる金髪ロシア人達も日本人になるのか胸熱

147 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 18:57:08.12 ID:CCXiv1cFP
>>86
漁場よりも国防的な意味合いの方が強いだろ
だから民間レベルでは返還してもいいんじゃねって声が多い

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 18:57:22.95 ID:tNjgmw5x0
>>1399
樺太はクソ麻生が総理大臣として主権放棄しちゃったから無理。

149 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 19:02:59.50 ID:hQnpebxr0
一方、ロシア軍は日本の領空侵犯を目論んだ


150 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 19:04:09.24 ID:gxn8bkec0
ちょっくらNHKのロシア語会話を予約した。
ベズグラヤ嬢は今も出てるのかな。

151 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/03/22(火) 19:09:09.02 ID:0aFyxMZtO
べつに返してもよかったんだけど引っ込みがつかなくて返せなかったけど
なんか機会が訪れたので返すことにしてみよっかなみたいな

152 :名無しさん@涙目です。:2011/03/22(火) 20:04:54.68 ID:IcBGCrQ90
電気分けてくれんかなあ。国後→北海道−東北−東京で電気をやり取りできると有り難いが。
周波数とかどうなん?

153 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 20:22:22.07 ID:EuFSXtgc0
「憂国のラスプーチン」て意外と面白いな

154 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/22(火) 20:23:55.60 ID:C74k4gzn0
ロシアも案外北方領土をもてあましてたんだなと……。

155 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 20:44:59.27 ID:x5JsPxYV0
返してもらって二国間の障害がなくなれば
日露で経済的に協力し合えるようになって強力な同盟国になれる
悪いことが一つもない

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)