5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ν速卵かけご飯部】とき卵をご飯にかけて混ぜるだけ

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 20:35:02.69 ID:FIp+LH2W0● ?2BP(0)

島根でトキが産卵、4月ふ化期待

 島根県出雲市は22日、トキ分散飼育センター(同市)で飼育中のトキ1羽が初めて産卵したと発表した。
伝染病による全滅を防ぐため、佐渡から1月に移送されていた。

 市によると、確認された卵は100+ 件二つで、19日と21日の夜に産んだとみられる。
産卵は1週間〜10日間続くといい、同センターはその後、人工ふ化に取り組む。
順調にふ化が進めば4月下旬ごろにひなが生まれる。

 担当者は「大事に育てて、ひなの誕生を期待したい」と話した。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20110322-751740.html

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 20:35:08.04 ID:ebwwLBZJ0
まずは下の絵を見てください。


     <━━━━━━━━━━━━>



    >━━━━━━━━━━━━━<

3 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/22(火) 20:35:46.49 ID:tkXmrQj60
>>2
なんだよ、

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 20:36:00.16 ID:zxG9GAMJ0
>>2
すげー!
下の方が長く見える!!

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 20:36:23.80 ID:T7muHQdP0
>>2
なんか言えよ

6 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/22(火) 20:36:28.51 ID:dYwJyQnx0
誰か>>1のソースとスレタイのギャグに突っ込んでやれよ

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 20:36:55.17 ID:rLMR6uBk0
>>2
下の方が長く見える!

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 20:37:36.68 ID:WEdHw5300
高貴なニュー速民なら白身は抜くよな

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 20:38:02.01 ID:GjRhIw2c0
http://www.ajinomoto.co.jp/aji/egg/generator/index.html#

10 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 20:38:16.71 ID:m4dyAjVY0
ヨウ素卵光

11 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/03/22(火) 20:38:28.27 ID:bu7H8hxH0
俺いつも白身は入れないんだけど
普通だよな

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 20:38:32.69 ID:qxfEYQpN0
>>1
醤油は?

13 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 20:38:35.52 ID:/bT3pRDP0
温かいごはんに掛ける奴は素人だから

14 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 20:39:28.00 ID:EuFSXtgc0
めんつゆ最強

15 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 20:39:55.75 ID:rZ/kcS+70
丼に卵入れてかき混ぜたところにご飯入れるほうが合理的じゃね

16 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 20:40:08.31 ID:IDibwywf0
お前TKGって書きたいだけだろ


17 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 20:40:28.08 ID:mtsWk9A20
>>8
更に黄身を掻き混ぜない
ご飯にのせて箸で割って軽くならす程度で食べるのが一番

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 20:40:36.64 ID:pdwstPcW0
あら熱取れてからかけろ
ボソボソになるだろ

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 20:41:11.83 ID:yaLtmpEU0
ざっくり混ぜて食う
かき混ぜて泡だらけにする奴は氏ね

20 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 20:41:17.71 ID:aOwR4Eu+0
http://www.ajinomoto.co.jp/aji/egg/generator/
ここが俺たちの拠点だ

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 20:41:27.77 ID:wW9RGvue0
しょうゆ入れるのって邪道なの?

22 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 20:41:29.65 ID:MOU6VNrn0
カラザが気持ち悪いだろ

23 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (鳥取県):2011/03/22(火) 20:41:47.52 ID:5clk1s290
ご飯と混ぜたあとに醤油をかける

24 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 20:41:59.95 ID:F4cVRYxZ0
卵も品薄になったので
わずかに売れ残っていた高級卵Sサイズを仕方なく買ったが
割ってみてすぐに違いが分かった
白身がしっかりしてる

25 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 20:42:03.13 ID:u6jvuBKRO
なぜ味の素をかけない

26 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/22(火) 20:42:14.29 ID:NWIanJCC0
白身ってじゅるじゅる鼻水みたいで駄目だ

27 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 20:42:36.65 ID:XilMs55sO
やわらぎonするとウマイ

28 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 20:42:46.53 ID:L6tJ3jt90
何で北斗ネタで建てないんだよ

29 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 20:43:06.11 ID:cpRAhjnX0
ほかほかご飯に窪みを作り、そこに生卵と醤油をぶち込む
強過ぎず弱過ぎず、赤子をあやすように掻き混ぜる

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 20:43:10.87 ID:CiYUCgUp0
>>2
━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━

31 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/22(火) 20:43:28.06 ID:S4uazWiP0
卵ご飯は醤油より味噌のほうがうまいということに最近気づいた

32 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 20:43:49.54 ID:MWhi3Cp90
TKGとはなんだったのか

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 20:44:05.11 ID:lY5DjBbT0
白身も混ぜるとかなんなの?
黄身だけの卵ご飯最高!

34 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 20:44:16.90 ID:bwN5/Rrl0
土人の食い物だからな
どうでもいいけどそこら辺わきまえろよお前ら

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 20:44:26.35 ID:F6XciPJI0
ウンマー!!

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 20:44:27.63 ID:zI4EaYI30
よくかき混ぜて、白身を完全にきってからかける

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 20:44:37.57 ID:3mvTlgK00
あれは、昨年の11月・・・。
夕方小腹がすいたので吉野家へ。
客は学生2人と浮浪者。
私は気にせず席についた。
そして、並と卵を注文して食べていた。
前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。
私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。
浮浪者も並と玉子を食べていた。
白身が口からダラリ出ている。・・・
何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。
と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!!
しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。
そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。
それを見て以来、吉野家には行けなくなった。

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 20:44:41.14 ID:CiYUCgUp0
>>15
あんまりうまく混ざんないんだよねそれ

俺は白身が鼻水みたいでちょっと苦手なんで
しっかり混ぜる派だ

39 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 20:44:55.63 ID:fCqJ1uvmO
あつあつのご飯に溶いた卵をかけて味付海苔で食べる

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 20:44:57.13 ID:Qkgkw8pz0
今日スーパーで岩手、群馬、栃木産の卵しか置いてなかったから
栃木産買ってきたんだけど安全かな?

41 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 20:45:12.17 ID:85RnSFqZ0
なか卯の親子丼が卵増量でほとんど卵かけご飯だった

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 20:45:17.60 ID:879MFUfL0
これはひどい

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 20:45:21.88 ID:GuEepFKF0
卵売ってねえよ売ってても高いよ

44 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 20:46:39.85 ID:9z+jjX8rO
醤油だけでは物足りないならシーチキンの油を小匙1杯強加えると最強になるよ。
具はいらない。油を少し垂らすだけ。
本当に化けるから。相乗効果?とにかく別次元の旨さになる。
一度試してみてほしい。
絶対に後悔させない自信がある。

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 20:47:56.15 ID:VLMp0MN80
北斗の拳スレじゃなかった

46 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/03/22(火) 20:52:23.68 ID:BWhobKbD0

醤油
ごま油
豆板醤
海苔

ウマー

47 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/22(火) 20:53:07.41 ID:RaR1BID20
たまご
めんつゆ
揚げ玉
刻みねぎ

おかわりが止まらなくなる

48 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/22(火) 20:53:37.48 ID:L3mQkIEy0
醤油の代わりに麺つゆ

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 20:54:14.55 ID:7UhVfNOM0
>>20
卵かき混ぜてからかけるんじゃないのかよ

50 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 20:56:13.76 ID:dVhe2qFs0
>>38
生卵を混ぜる為のグッズがあるよ。
棒の先にカッターみたいのがついてて白身を切るように混ぜる。
http://mikenya.com/taste/kitchen/mazeran/index.htm
http://www.hands-net.jp/goods/13041-007004225

茶碗蒸し作る時に使ってるが
個人的にはTKGは白身があった方が好きだ。

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 20:57:16.26 ID:H4yWW6sb0
ご飯にのせて卵だけ混ぜてくう
納豆かちりめんが好き

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:07:56.26 ID:wW9RGvue0
>>20
別の器で卵まぜてから飯にかけてたけど、こんなやり方もあるんだな
だって卵かけご飯であって、これじゃ卵混ぜごはんだろ

53 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 21:12:36.53 ID:6gW4/7fn0
>>20
・卵は別椀で準備
・味の素は入れない(入れたことない)
・ご飯の粒々感が残るぐらいご飯の量多め
・味付け有明のり
これが俺の流儀。

あとケチャップ付けた焼きソーセージは効果的な支援になりうる

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 21:15:05.92 ID:CiYUCgUp0
>>53
のりはうまそうだな
今度やってみる

55 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 21:16:32.58 ID:69oNLti+0
TKGとか略す奴見るとぶん殴りたくなる

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:16:54.50 ID:ag1uYde40
味の素入れるやつは絶対に許さない

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 21:17:24.92 ID:FqXMPeuU0
たまご売ってない

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:17:46.96 ID:P0ptyjMB0
食べるラー油は卵かけご飯の為に存在してるんじゃないかと溶き玉思う

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:18:45.64 ID:cpRAhjnX0
>>52
野性味を損ない手順が増える点から、溶いてからかける食べ方は邪道
そして白身を分けるのは生卵の全てを愛せない冒涜行為

60 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 21:19:02.34 ID:fp7X2TyWO
卵かけご飯専用のふりかけあったよな?あれはうまかった

61 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 21:19:22.07 ID:YWK1smpRO
セシウムゴハン

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 21:19:48.03 ID:oR3Anx77P
高血圧なので醤油かけて食えない

63 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 21:20:11.79 ID:+KmVt9IUO
>>58 ウマイ。

64 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 21:20:39.25 ID:gXPGSpqJO
>>1
たまには混ぜないで食ってみろ
少しずつ、ご飯食べるのにあわせて卵も食べるんだ
結構変わるもんだぞ

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:20:43.74 ID:M6j9I5pF0
味の素かけるとうまいっていつも切ってくれる美容師のおネーサンが言ってた。

66 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 21:21:33.92 ID:NavWGoOY0
>>54
ノリはマジで美味い
これは掛け値なしにおすすめ

67 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 21:21:39.28 ID:Z5yhMJr+0
え?お前らご飯と卵まぜんの?
あり得ないわ、どん引きですよ正直

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:22:10.30 ID:v5d9sG030
卵かけご飯専用醤油買ってきたけど味がただの麺つゆでワロタ

69 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 21:22:38.26 ID:vgjHYsGIO
トッピング・タラコ

マジ最高

70 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 21:23:27.94 ID:vgjHYsGIO
>>68 俺も買って失敗したわ

71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:24:10.89 ID:I4YOh89/0
スビッ?

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 21:24:19.61 ID:V0KF9wyy0
そういや今日、久しぶりに卵買えたわ
スーパーに置いてあるのみて思わずガッツポーズしてしまった
今晩は一人で卵かけごはんするつもり

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 21:25:28.99 ID:PZUIWw0K0
>>72
きめぇ市ね

74 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 21:25:35.30 ID:Q1DyMiIlO
>>67
俺も混ぜないで、とき卵を入れた状態のままかっ喰らうよ。
混ぜると口に入れた時にジュポジュポして、何かイヤなんだよね

75 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/03/22(火) 21:26:03.55 ID:VzzmyHNd0
醤油の代わりに塩を入れたら美味いとラジオで言っていた
明日試すつもりだ

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:26:34.03 ID:ag1uYde40
>>65
その糞アマ教えろや!
何でわざわざ素材の味を殺すんじゃ!

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:26:38.97 ID:uzHPDTtU0
炊きたてのメシで卵かけやるやつは情弱
卵が固まっておいしくない

78 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 21:26:55.25 ID:6gW4/7fn0
これだけシンプルでありながら無限の可能性を秘める料理はねえ

79 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 21:27:37.31 ID:qXRJZNki0
とき卵に醤油を入れるな
ご飯にかけた後またはかき混ぜた後に必要なだけかけろ
最初に入れるといくら入れても足りない
そして醤油よりめんつゆがうまい

80 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 21:29:43.26 ID:CuO976sB0
納豆入れてぐっちゃぐちゃにして食べる
しかし納豆売ってない・・・

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 21:30:08.06 ID:874wehmW0
かつお醤油が一番うまい。
はっきり言って卵かけご飯専用醤油よりうまい。

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 21:30:21.09 ID:5acWF0aCP
卵をおわんで溶いて、ご飯に削り節と醤油をかけて食う

83 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 21:31:24.56 ID:dVhe2qFs0
めんつゆ、味の素を使うヤツは情弱。
情強は卵と醤油をかけた後に鰹節をたんまり乗せる。

84 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 21:31:25.21 ID:6gW4/7fn0
>>82
おい!卵はどうした!

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:32:52.05 ID:P0ptyjMB0
まー手軽だと白だしに醤油だな。

この前はツマミのチャーシューの残りとネギを刻んで卵かけチャー丼にしたわ。

86 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 21:32:56.10 ID:1JvDWBNg0
ポン酢かけるのがうまい

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:34:06.98 ID:mIMtEDV/0 ?2BP(1030)

白身はほんの少し残すのが通。
黄身だけだと伸びないからね。

88 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 21:37:38.19 ID:TcpAepvZ0
岡山には卵かけご飯でまちおこししてる町がある

89 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 21:40:03.53 ID:yocYT0pT0
卵かけご飯を食べると下痢になるんだけど






卵は西友で購入

なぜ?

90 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 21:40:09.30 ID:Ugz7YD1C0
たまごにもう一品なにか歯ごたえのあるものがいるんだよ
長芋がいいかな

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:40:46.34 ID:ag1uYde40
>>90
眠れねえよそんなもん食べたら!

92 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 21:40:56.98 ID:/a4jldV20
卵、醤油、味の素
シンプル伊豆ベスト

93 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/22(火) 21:42:44.75 ID:4z+hP+Q60
生卵とかありえん
情強ニュー即民ならホカホカご飯にアツアツゆで卵乗せて食べるよな

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:42:52.85 ID:3FiUSXhq0
卵をご飯にのせてから醤油をかける方が美味いと言ってる芸能人がいたな
確かに卵の味が濃厚にはなった

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:43:11.68 ID:wW9RGvue0
>>90
山芋の千切り食いたくなってきた
おろしの影に隠れてるけどあれまじでうめーよ

96 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 21:45:32.80 ID:zhkUI4M0O
日本に生まれたからには、卵を生で食える幸せを噛み締めるべき

97 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 21:45:46.91 ID:VpddzldG0
情強は黄身だけリッチに食らう

98 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 21:46:04.98 ID:wpwSPxBL0
卵こぼれてます!
先生、笑い事じゃないですよw

99 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 21:46:23.19 ID:R9C9T1MgP
TKO


100 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 21:46:33.41 ID:uJ63gt9U0
味の素よりだしの素

101 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:46:52.39 ID:KRMhWgb70
島根のたまごかけご飯用の醤油美味かったな

102 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 21:47:45.23 ID:XEIakNjb0
鼻水食ってると勘違いしてしまう

103 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:50:02.09 ID:qJA0xsnD0
小豆島のお土産で卵かけご飯用の醤油もらったんだけど
普通の醤油とたいして変わらない

104 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 21:50:09.88 ID:eb1nYIqrO
ザーメンぶっかけご飯をズルズルっといただきます!!!!

105 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/22(火) 21:51:05.09 ID:ffOWGXd90
かつおぶしにしょうゆをかけても同じような味がする

106 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 21:56:00.50 ID:wpwSPxBL0
卵かけご飯用ふりかけはすき焼きふりかけだった

107 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 22:00:53.12 ID:4gShvZoB0
味の素かける人いる?

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:05:21.77 ID:rySO6cfc0
溶かねぇよカス

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:06:42.03 ID:rySO6cfc0
>>107
それは、とりあえず基本じゃね?
あと納豆も


110 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 22:15:16.28 ID:GXNKZqtB0
納豆ご飯(卵入り)
卵ご飯(納豆入り)

111 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 22:17:17.94 ID:oVUQF40x0
卵かけご飯だけはdisれない
食べ過ぎでじんま疹出したほどまじでソウルフード
じいちゃんの家の濃ゆい醤油で食べた卵かけご飯はやたらうまかった

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:18:19.33 ID:ag1uYde40
>>109
基本?テメーツラかせよ?
マジで切れちまったよ・・・

113 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 22:23:42.32 ID:6gW4/7fn0
>>111
婆ちゃんちでメシ食った時、ふと醤油瓶を見たら黒い粒が浮いていたので、
ちょっと垂らしてみたら粒は羽虫の死骸だったな。
結局数えきれないくらい瓶の中に沈んでた。

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:24:29.84 ID:NxksZGTN0
うちでは醤油の代わりにめんつゆ使ってるよ

115 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/03/22(火) 22:27:51.64 ID:JH56LE6pO
白だしと醤油でウマー

麺つゆは甘くてだめ

116 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 22:29:09.58 ID:uOozraAa0
>>112
出た〜味の素ピリピリ厨

117 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 22:31:45.88 ID:NjXSc4+Z0
柴漬けかキムチ
もしくは両方
あとゴマ

118 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 22:31:48.25 ID:EmsmK7k20
生卵に納豆とキムチ投入して食うのが好きです

119 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 22:32:30.27 ID:LCG+M4Vt0
腹が減るだろうがバカチン

120 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 22:33:43.37 ID:/f4s1wX4O
飯椀と丼の中間くらいの器に白飯、生卵を直に割りいれ周りの白飯が露出してる所のみに醤油をかける
軽く混ぜて海苔と香の物で頂く
混ぜすぎるなよ

121 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/22(火) 22:34:44.42 ID:cowrmMaO0
てか溶かないで
そのままご飯の上に割り入れるだろ
普通

122 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 22:36:04.95 ID:UqxnaL3t0
実家暮らしの時は椀で溶いてから
一人暮らしの時は飯の上にそのまま

123 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 22:36:34.86 ID:tfrEBFFx0
>>121
白身が得意でない場合には予め混ぜておくと割合頂ける

124 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 22:42:48.63 ID:6M84m//d0
さすがにこのスレには塩房は居ないな

125 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:51:05.57 ID:Ghd3ODE50
黄身だけの奴はリッチ黄身が固すぎてイマイチ
真のリッチはご飯をちょっとだけ
もしくはそのまま液だけ飲む

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:53:14.75 ID:vpiLWV3K0
最近タマゴが臭くて食べる気がしない

127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 23:02:15.13 ID:CGCMPOB80
ちょっと固めに炊いた熱々ご飯をお茶碗に盛り、真ん中にふわっと穴を開けて卵を割り入れる
ここで醤油をかけるか、2,3度ザックリ混ぜた後醤油を一回し。更にザックリ混ぜてかっ食らう
これが一番美味い

128 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 23:06:28.60 ID:XVCk+CFmP
唐揚げでたまごかけご飯を食べるとおいしい

129 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 23:12:11.36 ID:gDZWhmyj0
味の素を入れるとしょうゆ少なくても美味しい
健康に良いし美味いし一石二鳥だね

130 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 23:41:54.71 ID:4gShvZoB0
味の素使ってみたいんだけど変化がよく分からない。おしえて

あと、どこで販売してる?

131 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 23:49:14.66 ID:cpRAhjnX0
自分で味の素も買えないやつがいる時代か

132 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 23:52:38.25 ID:9My1E6l+O
白身の濃い部分が残ってるとイヤ
鼻水食ってるみたいで気持ち悪い

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 23:54:36.04 ID:MS8KPf+f0
まず卵が売ってるかどうかがハードル

134 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 23:55:29.10 ID:4gShvZoB0
味の素買ってきたおw
だいたい何振り??

135 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 23:56:58.46 ID:Z9sl21mf0
スーパーにいろいろ品物が戻ってきつつあるが卵はなかなか入手できんな
まあもともとちょっと遅い時間に言ったりすると売り切れたりしてた人気商品だがな

136 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 23:57:07.93 ID:21nIJH8nO
茶碗に生卵入れてかきまぜる

ご飯をいれる

ご飯の上に味付けノリ


これで最強

137 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 23:57:56.99 ID:gDZWhmyj0
味の素は二振りしょうゆは一廻し

138 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/23(水) 00:03:06.24 ID:5l+LSyxB0
>>137
やってみたおw
これが本当のメシウマwww


ところで驚いたのは

味の素は塩みたいな粒じゃなくて、雪みたいな板(?)だったということ

139 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/23(水) 00:05:16.76 ID:UK6qkZGfO
ツナはどのぐらい入れればいいの?

140 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/23(水) 00:06:06.93 ID:PHC5cAK80
ニュー速でめんつゆ入れるといいって聞いたから入れたら結構うまかった
それからずっとめんつゆ入れてる

141 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/23(水) 00:08:20.50 ID:5l+LSyxB0
ニー速では幼女の黄金水を入れるとうまいと言っていたな

142 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/23(水) 00:14:55.18 ID:hG/Xinlx0
大根おろしが出ていないとは

143 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/23(水) 00:17:04.98 ID:3hCT0stUO
そんな貧乏くさい食べ方できるかよ

144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/23(水) 00:17:37.09 ID:cccR4DJj0
カラザは取るの?



145 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/23(水) 00:19:22.91 ID:aB0eiwfXP
1.ご飯に鰹節をまぶす
2.卵黄だけ中央にのせる
3.上から海苔をちぎってまぶす
4.卵をつぶしながら醤油を少しかける
5.食う

これめっちゃ美味いよ

146 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/23(水) 00:19:57.24 ID:5l+LSyxB0
卵かけご飯専用醤油とかあるけどどうなの?
やっぱるオリジナルの方が(ry?

147 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/23(水) 00:21:49.12 ID:gidUYlod0
>>146
あれたっかいだけで無駄
いつものお馴染みの醤油のがいい

148 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/23(水) 00:24:00.75 ID:5l+LSyxB0
>>147
買っちったじゃねーか!

149 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/23(水) 00:24:11.35 ID:X0/Vxv+c0
>>27
お前はわかってる

150 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 00:30:26.36 ID:KIlUzYZW0
>>144
カラザ取るな女々しい

151 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 01:18:46.87 ID:A1x3FGpD0
ご飯にダイレクトだろ

152 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/23(水) 01:21:19.41 ID:mlCmtAey0
俺は納豆卵かけご飯派なんだけど、白身のダマになっているところが嫌だから白身は捨ててるわ
あれはマジで鼻水みたいで無理

153 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/23(水) 01:21:24.54 ID:HfvczOqNO
てかいつからTKGって呼ばれるようになったの?

154 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/23(水) 01:23:12.97 ID:xwj+pFiTO
作法が無いのが玉子かけご飯だと思ってるけど
あれこれ変な手間をかけるなら
違う料理作れよっておもう。

155 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/23(水) 01:23:58.11 ID:5Zbhec4YO
朝飯これにするわ
めんつゆ垂らして味付け海苔で食えばいいんだろ?

156 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/23(水) 01:26:37.28 ID:wAd102uKO
お前ら死ねよ腹減ってきただろ
なんでこういう時に納豆が無いんだよクソッ

157 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/23(水) 01:27:51.73 ID:Zw9tMVSl0
卵かけまぜまぜした後かつおぶしかけてみ、すげー美味いから

158 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 01:29:41.44 ID:CBx7Olcc0
ちくしょう
寝る前にこんなスレ見なきゃよかった!!

159 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/23(水) 01:39:32.79 ID:1eUGqilS0
すげー腹減ってきた

160 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/23(水) 01:49:13.60 ID:34kY8ODrP
>>59
過度の白身はドゥルドゥルして食感が悪い。そしてからざも不要な要素。
別皿で白身の量を自分好みとなるよう厳密に調整する意味とからざを
取り除く必要性から別皿は必要不可欠。 そもそも黄身と白身の割合
は商品によってバラつきがあり、常に自分好みの卵が得られるとは限ら
ない。

味音痴は全卵ぶっかけて満足かもしれんから好きなようにしてくれ。だが
別皿派を否定するのは俺が許さん。

161 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/23(水) 01:59:40.57 ID:x28S+mpXO
うちは昔からご飯にハチミツかけて食べるんだが
言うとほとんど変な目で見られる
旨いんだけどなー

162 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/23(水) 02:05:07.34 ID:AdXFuqUAO
卵に醤油混ぜる奴とは友達になれない

163 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/23(水) 02:32:35.72 ID:RNVuoRXd0
こないだデートで和食屋行ってTKGがあったからシメに良いと思って頼んだんだよ
そしたら彼女がTKGは外で食べないでって怒られたんだが理由も教えてくれない始末
シメにTKGは普通だよな?


164 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/23(水) 02:35:35.62 ID:JdWLjL1B0
卵かけご飯にのりたまかけるとうまい

165 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 02:38:29.07 ID:1AOS54Cg0
白出汁の麺つゆがいい

166 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 02:39:52.36 ID:/DaZS1Rt0
スーパーに卵が完全に出回らなくなったでござるの巻
ウズラの卵でも代用できますでしょうか

167 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/23(水) 02:41:12.96 ID:KCJrooBpO
玉子かけご飯に大人のふりかけのオカカ味をかけると美味い

168 :名無しさん@涙目です。(韓):2011/03/23(水) 02:43:18.16 ID:oShfJKFS0
めんつゆかけちゃう奴とは友達にはなれない
騙されてかけてみたが吐くレベル

169 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/23(水) 02:47:41.64 ID:i/9oE38PO
とく奴は素人。
マエストロは直接ご飯に落として軽く混ぜ、それに醤油を垂らすだけ。
白身と黄身をそれぞれ味わってこその卵かけご飯。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)