5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半額ゲッターというお仕事

1 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (東京都):2011/03/22(火) 20:39:17.46 ID:+kcbbvw60● ?2BP(931)

へぇ〜レポート テーマ『「見切り品」を狙うなら』

スーパーの閉店直前に買い物に行き、値引きシールが貼られたものを買うというのは、
食費節約手段の一つといえますが、しかしその方法が必ずしもお得とは言いきれないようです。

閉店前より開店直後!?

値引きシールは閉店前に貼られるものと、半ば常識のように思われていますが、これも全ての商品に当てはまるわけではありません。
主に閉店前にシールが貼られる食品のほとんどは、生鮮食料品やお惣菜といった一般的に足が早い食品ばかりです。
これは、閉店前までに売りきりたいというお店側の意図があるためです。
でもそれ以外の食品を狙うならば、実は開店直後の方がお勧めなんです。
日配品などの賞味期限はあまり長くないけど生鮮品よりは緩やかなものや、
比較的長く保存しておける賞味期限が長い食品などに見切りシールが貼られるのは、開店前や比較的お店が空いている開店直後の時間帯です。
回転の良いスーパーなら、日配品の見切りは午前中でほぼ無くなってしまうことが多いようです。
必ずしも閉店前だけが値引きシールタイムではないことを覚えておきましょう。

見切り品を買うということは、値引きされていてお得に買えるという意味もありますが、
もしその食材が売れずに期限が切れてしまった場合は廃棄処分になるわけですから、エコの観点からも買ってあげる方が良いのでしょう。

しかし、必ずしも見切り品を狙うことが食費の節約に繋がるとは言えません。
買い物の仕方やライフスタイルに合わせて、うまく買い物をする時間帯や食材を選んだ上で、
見切り品を上手に取り入れていくことが、結果的に“お得な買い物”となるのでしょう。

全文ソース
http://www.park-of-town.com/report/184.html

2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 20:40:04.38 ID:qOv4REC40
ガシャーンガシャーン

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 20:41:11.22 ID:UjrjajLK0
三つの心が一つになれば

4 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 20:41:11.28 ID:JvYz+kimO
コロッケ4個で98円以外イラネ

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 20:41:32.60 ID:oJEwqhj50
半額商品を買うだけの簡単なお仕事です

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 20:42:29.01 ID:p4qZF2zl0


7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 20:43:03.45 ID:GDiHnhep0
貧乏人乙

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 20:43:45.92 ID:wxshWf4s0
朝いって半額なってるのってパンとかケーキだぞ
いらんだろ
ごはんとおかずがほしいねん

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 20:47:30.07 ID:chO1p8CCi
センターで失敗して、帰り道泣きながら半額寿司食った

10 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 20:49:03.46 ID:lUvgRXtn0
所詮俺たちが獲得せんとするのは半額弁当でしかない。
真っ当な人間からすれば見窄らしい行為だろう。無様だと嘲笑う者もいるだろう。
しかし、だからこそ、俺たちは誇りを持ってここにいる。
見窄らしい為だからこそ、誇りを持って全力でこれに当たる。
たとえ如何なるものであれ、人が一生懸命頑張っているものを非難する権利は誰にもない

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 21:13:07.65 ID:ZMUAMYtk0
http://respic.net/img/201007/26/040644825068-agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYnbOAQw.jpg

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:20:05.24 ID:wxshWf4s0
>>11
産地がシンジラレナ〜イ

13 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 21:45:05.64 ID:Q1DyMiIlO
コロッケが5個で150円以下とかありがたいよね。
行く時間を見誤ると見事にスッカラカンだが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)