5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リビア】多国籍軍の足並みに乱れ、米独が消極姿勢

1 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 20:51:34.13 ID:iWBny9+80● ?PLT(12032) ポイント特典

 フランスが主導した多国籍軍には、欧州諸国に一部の中東諸国も加わり、リビアのカダフィ政権軍への攻撃を
続行している。一方で米国は空爆から早期に手を引く姿勢を鮮明にした。ドイツは当初から攻撃に消極的で、北
大西洋条約機構(NATO)軍としての共同作戦は困難とみられている。

 攻撃は19日夕(日本時間20日未明)の仏空軍による空爆に始まり、米英軍艦船からのミサイル攻撃が続いた。
その後はイタリアとデンマーク、ノルウェーの戦闘機が共同作戦に参加したとみられている。このほかスペインは
基地を提供し、空中給油機や戦闘機、潜水艦などが攻撃に加わる予定だ。カナダはフリゲート艦を派遣し、戦闘
機も攻撃に参加する。

 仏政府によるとカタール空軍機とアラブ首長国連邦の戦闘機も合流するという。仏は今回の攻撃がキリスト教
諸国対イスラム教諸国という構図になることを恐れており、中東諸国の参加を強調している。

 だがアラブ連盟は空爆を支持はしているものの、ムーサ事務局長が一時は不快感を示すなど、北アフリカ、中
東では多国籍軍に対する不信感と反発はくすぶっている。

 一方、緒戦では巡航ミサイルなどによる攻撃を実行した米国のオバマ大統領は21日、「数日内に指揮権を移譲
する」と明言した。米軍の戦費は初日だけで1億ドル(約82億円)を超え、財政赤字削減を巡り与野党がせめぎ合
う中、長期戦は困難との判断とみられる。また報復テロへの警戒も根強く、今後の攻撃は仏やNATOが主体とな
るのが望ましいとの立場だ。

 だが受け皿となるNATO軍としての共同作戦は難しい。欧州は一枚岩ではなく、ドイツのメルケル首相は19日に
パリで開かれたリビア情勢に関する首脳級会議後に「独は攻撃に参加しない」と明言した。域外派兵に常に消極的
な国内世論に配慮した判断とみられる。イスラム教徒の多いトルコも派兵に反対する可能性が高い。

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959FE0E0E2E1E28DE0E0E2E1E0E2E3E39494E3E2E2E2

2 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/22(火) 20:52:09.03 ID:ICqDNfXe0
リビアが勝ったらどうなるのっと

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 20:53:08.25 ID:4bh6J6J50
かだふぃのうwwwwwwかだふぃのうwwwwww

4 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/22(火) 20:53:27.81 ID:Ja3fDCWr0
F15撃墜されてやんのw

5 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (dion軍):2011/03/22(火) 20:54:15.78 ID:HcKYiGnH0
原油が高騰するぞー

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 20:56:37.43 ID:cpAMShrp0
デンマークやノルウェーって平和の国じゃなかったの?

7 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 20:57:07.45 ID:si6eP39Y0
>欧州は一枚岩ではなく

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 20:57:29.80 ID:RoZOfcZL0
みんな引いちゃえよ。言いだしっぺのフランスに勝手にやらせろw

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 20:58:46.57 ID:SPpJBLjm0
SSは優秀だったのにな

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 20:59:23.54 ID:Oiu9oUWkO
米は日本の震災救援活動に忙しいからって言えるな

11 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 20:59:44.25 ID:2bac2zf4O
イタリアさんが頑張ってるんじゃなかったっけ?

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 21:00:02.54 ID:x+PRmwus0
>仏は今回の攻撃がキリスト教諸国対イスラム教諸国という構図になることを

み仏の場合はニ大宗教勢力に比べ少数派でござりますゆえ



13 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 21:00:08.66 ID:g3+mMdzd0
英仏で何とかなるだろ

14 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 21:00:29.45 ID:3XwZkN19O
カダフィ大佐頑張れー

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 21:01:09.63 ID:vJ1MVKfL0
       _({})      
      ノノノ小ヽ    
    川`;ω;´)  < ブーミン! 出ていらっしゃい!  
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   
    `〜ェ-ェー'′

16 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/22(火) 21:01:37.57 ID:1BnBLofv0
米英仏の損害は?
戦闘機撃墜されたって本当なのか?

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:01:51.47 ID:rLMR6uBk0
フランスはなんでこんな積極的なんだよ?

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:02:10.65 ID:NuCfxRhn0
ドイツはこのまえの円の協調介入に対しても消極的だったな
モンロー主義にでも走ってるのか?

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:02:30.37 ID:2OgC36r80
珍しく米がノリ気じゃないのが気になるな
逆にフランスが超ノリ気なのも

20 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 21:02:51.11 ID:H7HYCVyMO
仏伊の連合軍とかかませ臭しかしない


21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:02:57.03 ID:hPF0mItT0
>>17
原発やめたいからじゃね

22 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 21:03:12.88 ID:RPghG5sWO
アメリカさんは日本助けてるからそれどころじゃないだろ
ドイツてめーはダメだ

23 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 21:03:54.67 ID:UKtoScXT0
アメリカはいろんなトコで戦ってて忙しいだろうし、
出て行ったら間違いなく憎しみの対象にされる
だろうしな
ドイツは他人事?

24 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 21:04:27.37 ID:g3+mMdzd0
ドイツ最近調子乗りすぎだろ

25 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 21:04:27.80 ID:oAszjoFb0
その昔、スエズ戦争ってのがあってな。

第二次大戦が終わり、戦勝国だった英仏は相変わらずスエズ運河を支配していた。
エジプトが英仏の支配からの脱却を目指しスエズ運河の国有化を宣言。
英仏はこれに反発しエジプトと開戦。

ところが米ソが強硬に介入の意思を示すと英仏はやむを得ず撤退。
これを契機に英仏と米ソの力関係は逆転し、時代は米ソが主導していくこととなった。


これで分かるように、スエズ運河周辺で英仏が力を持つのを
米露は快く思っていないんだよ。

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:05:26.74 ID:NuCfxRhn0
>>17
反政府勢力を合法政権として認めちゃったからじゃね?
カダフィが勝ったらメンツ丸つぶれw

27 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 21:05:49.14 ID:fZzV10xi0
カダフィが勝って反逆者を皆殺しにするよりも
中途半端な状態のまま、リビアが2つに割れて内戦が続く方が犠牲者が多くなりそうな気がする

28 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 21:06:14.65 ID:l6yl0FgB0
この映像が見れただけでもこの戦争は価値があったわ
http://www.youtube.com/watch?v=JnAaNm7B43c

29 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/22(火) 21:06:32.58 ID:UaseASWe0
カダフィがんばれー!
イタリアも参戦に乗り気じゃないらしいね


30 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 21:07:15.40 ID:VAl3Vc0l0
単なるサルコジのパフォーマンスだったという

445 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2011/03/22(火) 11:45:09.94 ID:???
FT見てきた
有料記事なんで転載まずいと思うので以下要約

・最初の空襲は仏のスタンドプレーらしい
・英米はNATOに指揮権渡したいのに仏が嫌がっているため亀裂ができた
・軍事介入予定だったトルコがなぜかパリの例の会議に呼ばれなかった
・NATOに指揮権委譲を嫌がっているのは仏のみ
・自分がリーダーシップとっている会議で攻撃発表したかったんだろうと西側外交筋
・同盟国間の調整を全部仏が無にしやがったと西側外交筋
・ベルちゃんは空気を読んでNATO指揮じゃないと基地使わせないと言い出している
・NATOで軍事介入するとアラブの神経逆撫でするから嫌だというのが仏の言い分


31 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/22(火) 21:07:17.45 ID:UIE0R4fZ0
>>16
f-15eが事故っただけ
クルーは無事だそうで

32 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 21:07:32.93 ID:36txMpUiO
原因イタリア

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 21:07:39.72 ID:BOn46nde0
フランスさんベトナムの二の舞?w

34 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 21:07:57.53 ID:Gem6UEZY0
カダフィは何人殺せば気が済むんだ
人間をなんだと思ってんだろう

35 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 21:08:16.70 ID:JTCB4psu0
北アフリカはフランスの庭だから積極的になるのは当然

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 21:08:36.20 ID:5HpDy1Je0
戦争終わった後フランスだけ石油利権得られなかったら
最高に笑えるのに

37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 21:09:55.50 ID:j49AvFNuO
侵略野蛮国家どもが

38 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 21:09:56.81 ID:FefH7D960
フランス VS リビアだけの構図になると
ちょっと行方が面白いことになるな

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 21:10:26.07 ID:URldhUWb0
一枚岩でわらた

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:11:06.38 ID:OqhRGFyn0
どう考えてもフランスが石油欲しいだけに見えるんだが・・・
内政干渉だろう

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:11:07.95 ID:h1LcTq0LP
王政派を傀儡としてリビア東部の独立+油田ウメェwww狙いと
カダフィぶっ殺してリビア全部いただき狙い違いってことなのかな?

42 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 21:11:13.71 ID:32UBrHWY0
あれ?ISスレじゃないの?
僕はセシリア・オルコットちゃん

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:11:21.29 ID:NuCfxRhn0
>>28
これが事故ったF-15E?

44 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 21:11:26.74 ID:cpAMShrp0
フランス単独じゃやっぱ無理なん?
空母もってたよね

45 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 21:11:48.04 ID:g3e9VYzy0
他人事だからって、無責任にカダフィ応援するのもどーよ?
自国民を殺すために外国から傭兵を雇い
負傷兵にトドメさすために病院を襲撃するようなやつだぞ。

日本が地中海周辺に位置してたら、間違い無く激しく批判してるはず

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:11:55.70 ID:yH2Jc/Z20
今度はイタリア主導でやろうぜ!

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:12:17.74 ID:OqhRGFyn0
>>44
がっちがちに守り固められたらフランスじゃ無理だと思う

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:12:27.03 ID:RoZOfcZL0
大して戦争強くないのに調子にのるから・・・仏w

49 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 21:12:28.21 ID:hf1gmduj0
ニュース番組で戦闘機が撃墜される映像見たわ
クルクル回りながら墜ちてったな

50 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 21:12:35.25 ID:36txMpUiO
とりあえずオバマのノーベル平和賞は取り消し

51 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 21:13:23.93 ID:bGSTFuXIP
カダフィはもともとアメリカと利権関係にあったからな

52 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 21:13:33.39 ID:l6yl0FgB0
>>43
これはmig-23
政府軍の機体

53 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/22(火) 21:14:01.32 ID:UIE0R4fZ0
>>43
これは多分、リビアのミグだとオモ

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:14:15.27 ID:Q46kt29/0
ドイツはリビア潰したらフランスと同様にメリットあるとおもうんだけどなんでノリ気じゃないんだろう

55 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 21:15:02.51 ID:IRyRAxJu0
結局gdgd

56 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 21:15:37.83 ID:JTCB4psu0
>>45
欧米批判する俺カッコイイって思っちゃうような年代なんでしょ

57 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 21:16:17.24 ID:men9lkt60
>>54
敗戦国だから

58 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 21:16:44.59 ID:DV3OdXd80
日本もアメリカフランスみたいに口実作って
1/10位の小国を植民地化したい

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 21:18:29.70 ID:AMJEImfq0
アメリカは石油の利権乗り遅れてるんだっけ
だからやる気ないの?

60 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 21:19:06.81 ID:W2K2wwV+0
フランスってあまり強くなさそうだな。
核無かったら日本より弱いんじゃないの?

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:20:12.33 ID:hWDGFkiD0
>>56
スイーツに人気のフランスは、米の対抗心燃やして核拡散の片棒担いだ国だぜ?
そういう事知ってりゃ、平和国家気取ってる欧米諸国に皮肉も言いたくなるわ

62 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 21:20:24.33 ID:St5Xcx45O
>>45
一方的な報道を鵜呑みにするのも変だぞ
湾岸戦争やユーゴから学べよ

63 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/03/22(火) 21:20:30.10 ID:iRRv81Ab0
なんでフランスは乗り気なんだよ

64 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 21:20:40.07 ID:cpAMShrp0
>>45
導火線に火をつけたのは欧州の連中じゃん
この手の独裁国家なんてアフリカやアジアで珍しくないし
反体制派、民衆との小競り合いなんてしょっちゅうだ
リビアを狙い撃ちにしてるのはあきらかに油目当て
カダフィがキチガイにしろ、欧州の連中も全く支持できんね

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:21:49.75 ID:Jcw2w1GD0
>>54
フランスはEUの軍備関連の中心になり軍需産業で牛耳りたい
ドイツはフランスがEUの軍備関連の中心になると
ますますATMにされるのがわかってるから消極的。

あとはフランスの北アフリカへの影響力を高めること。

フランスとしては石油の利権もある程度確保するのも考えてるけど
本質的にはEU内での立場強化と北アフリカの利権確保がメイン。

だからEUでフランスの立場が弱くなるのを懸念しているドイツは消極的だし
アメリカも、石油利権もあるし中東関連で借りとかがあるから参加はするけど
積極的に参加するほどの意欲はない。

長引いたら、フランスの責任問題になる

66 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:22:47.21 ID:rLMR6uBk0
>>52-53
お前らすげーな
自宅軍事アナリストか

67 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 21:22:58.52 ID:nv1hEqj00
フランスぼっちかよw
面白くなりそうだから米英独は傍観しててほしい

68 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 21:23:07.21 ID:cpAMShrp0
>>62
海外メディアをやたら信奉してる人間が多いけど
初期にリビアの民衆を煽り立てようって魂胆がみえみえの報道には笑ってしまったよ


69 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 21:23:31.64 ID:GTyrn3vi0
リビアの現政権を全面的にロシアが支援することになったら

ベトナム戦争引き起こしたフランスが、また第二のベトナム戦争引き起こすのかw

胸熱!!!!

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:24:03.88 ID:rIVPEVLu0
EUの為にはフランスは強くなくてはならない

71 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:24:05.08 ID:AGPpx2ys0
フランス調子乗りすぎなんだよ
原発攻撃されろ

72 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 21:24:53.13 ID:X72sFb/yO
段々オシャレ(笑)の皮が剥がれてきたなフランス

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 21:25:12.89 ID:bGSTFuXIP
>>59
カダフィはアメリカ寄りで石油メジャーとも仲良しだった
民主主義の敵という絹の御旗を掲げてフランスがゴリ押し開戦したから
日本の地震のこともあってアメリカは完全に後手に回った

74 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 21:25:24.21 ID:7MYtnxIS0
ドイツはロシアの天然ガスに依存してるから参加したくないだろうな

75 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 21:25:39.05 ID:nKGpT1p90
大佐すげえええ

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:26:21.55 ID:p7dC4kMt0
カダフィ軍は正規じゃなくて傭兵なんだよな?反政府派の奴らはすでに大佐に鎮圧されちゃってるの?

77 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 21:28:13.17 ID:xRozAmus0
ロンメルの戦記物とか読んでたから地名だけで萌える
ドイツには戦車軍団で参戦してもらいたい

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 21:28:17.51 ID:5n2V5To9P
>>60
パンが硬い

79 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 21:29:08.90 ID:akgFGgZmO
アメリカさん最初はトマホーク大盤振る舞いしたのにテンション下がりすぎだろ割に合わないことがわかったのかな?
ロシアの圧力なんか気にするとは思わないが

80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 21:29:16.07 ID:jni800DP0
アルカイダの方がアメリカにまずいからな。
慌てて殺す必要性低いし。

81 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 21:29:17.84 ID:C5TvfdpLO
イタリアのせい

82 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 21:29:47.86 ID:wo6yCNvAO
なにかの間違いでシャルル・ドゴールが撃沈されたら笑えるな

83 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 21:29:50.97 ID:GTyrn3vi0
>>76
自国民の武力によるデモ鎮圧に、正規軍が躊躇したから傭兵使って殺しまくったけど

多国籍軍には傭兵じゃなくても正規軍が戦うでしょよ〜

84 :名無しさん@涙目です。:2011/03/22(火) 21:30:00.94 ID:vvZt6CsL0
なぜフランスがいきなりブチ切れて空爆を始めたのか未だに分からない

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:30:31.50 ID:kskcHWl20
というかそろそろレオパルド2の性能確かめさせろよ

86 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 21:31:45.96 ID:O8aoJL7t0
イタリアが参戦したときからこうなることは分かっていた

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:33:10.77 ID:Z/5IkB5j0
イタリアの植民地だったとこだっけ
終わったらイタリアの領土にさせたい

88 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 21:34:22.40 ID:cpAMShrp0
>>79
なんだかんだでアメリカとリビアは国交が回復してたからね
今回の一連の民主化デモへのスタンスはあきらかにアメリカと欧州じゃ温度差あるでしょ

89 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 21:34:25.92 ID:Oiu9oUWkO
>>72
軍需とファッションはフランス輸出産業の柱

90 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 21:34:25.90 ID:C5TvfdpLO
イタリアがリアル疫病神じゃないか
誰だ最近は強いとかいったバカは

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:35:21.28 ID:b4/tEZgo0
>>84
ベンアリ、ムバラクとズブズブだったことを叩かれたんで
汚名挽回のため米より強硬姿勢に。

92 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 21:35:30.55 ID:JTCB4psu0
>>61
国際関係に正義という概念を当てはめて考えてるあたりがガキ臭いわ
元々素行不良だったアホ独裁者がついにつけ込まれる隙を作ってしまっただけの話

93 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:35:31.78 ID:i8UnO9u80
これは 宣戦布告無し の 奇襲攻撃 だからな。

某国は共同作戦ということで頬かむりするんだろうな。
日本の政府が支持したことも含めて後世に伝えるべき。


94 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 21:36:00.71 ID:9VpbBrTa0
>>89
食料もあるフランスって最強帝国なのか?

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:36:36.46 ID:4hPUCRX30
ATMの日本は今間違いなく金払えネーから★

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:37:04.50 ID:Z/5IkB5j0
>>94
欧州のアメリカなのは確か 面積も広いし、日本より色々と恵まれてる

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:37:05.22 ID:Jcw2w1GD0
>>94
意外なことに技術などでの特許収入も黒字だったりする。


98 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 21:37:52.64 ID:zMKbdeCX0
>>96,97
フランス最強じゃん。弱点ないの?

99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:38:16.67 ID:Jcw2w1GD0
>>96
正確にはEUのアメリカになりたがってる。

軍需をフランスで押さえてドイツをATM化するのがフランスの狙い

100 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 21:39:06.74 ID:R5W+eq9k0
カダフィ一派にもわずかに勝機があるのか

101 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 21:39:35.66 ID:cpAMShrp0
>>99
へぇ
イギリスはそれをどう見てるの?

102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 21:40:52.74 ID:IxkaUw8R0
フランス最悪だな
アメ公のが乗り気じゃないとか面白いけど

103 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 21:40:57.18 ID:JTCB4psu0
>>98
移民という致命的な弱点がある

104 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 21:41:00.18 ID:Z9sl21mf0
ヨーロッパで一番産業基盤が広いのがフランスだからな
工業しか能がないドイツとは大違い

105 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:41:08.85 ID:10Bmf1Ti0
>>92
ニヒリズムで国際政治を語る俺カコイイ(キリ

106 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 21:41:17.23 ID:Cek6Dtmr0
f


107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:44:58.90 ID:Jcw2w1GD0
>>101
フランスがEU内での存在感の高まりは嫌がってる。

イギリスはアメリカとEUの調整役、交渉役を自任してる。
だがイラク戦争でアメリカの言いなりだったことから存在感が低下。
今回参加してるのはEUにおけるフランスの存在感を高めるのを阻止するのと
アメリカが参加してるから、調整・交渉をするイギリスも立場的に参加せざるをえないって思ってるんでしょ。



108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:45:11.55 ID:k1vnG2Ut0
カダフィも反政府勢力もフランスもやってること対して変わらんという

109 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/22(火) 21:45:11.96 ID:IdAmTjiS0
EUの中心ってドイツじゃね?国力的に

110 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 21:45:29.24 ID:C5TvfdpLO
>>98
今回のこと見ても分かるけどフランスは自己中
だから欧州で自ら孤立するしイギリスに無駄な対抗心燃やす
そのくせ劣勢に追い込まれやすくプライド高いから他国に救援求めようとしない
結果いつまでたってもアメリカみたいな覇権国になれない


111 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/22(火) 21:46:22.61 ID:OTwIT0QO0
リビア言われても名物がカダフィぐらいしか思いつかん

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:46:46.68 ID:Jcw2w1GD0
>>100
カダフィ派の勝利条件は不明なんだけど
カダフィ自身は「死んで英雄になる」というのも勝利だと考えてるだろうから
生け捕りにならない限り、カダフィの考える「勝利」になるのは間違いない。

つーか長期化したらやばいと思うよ。
地中海を挟んで面してるんだしね

113 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 21:46:47.76 ID:tp4Aeapk0
「ドイツと組むと負ける」これ豆な

114 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 21:46:54.61 ID:H7HYCVyMO
対空砲火の映像がよく流れてるけどジェット戦闘機相手なら
対空ミサイルとかじゃないと掠りもしないんじゃないの?

教えて軍オタ!

115 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/03/22(火) 21:47:11.90 ID:HGrpp4ZOO
「犠牲構わぬカダフィ消えるまで空爆を」
ベンカジ
カダフィが生き残った場合虐殺されてる恐怖があるとみられる
ヒャッハー


116 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 21:47:26.88 ID:JTCB4psu0
>>105
国連決議が採択されたから攻撃は正しい
すげぇ分かりやすいだろ?

117 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/22(火) 21:47:58.43 ID:ct+UJhqr0
第2次中東戦争の構図に似てるな
しかしあの時はアメリカが停戦圧力を英仏に掛けたけど
今回は消極的賛成だからマシか

118 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 21:48:03.22 ID:g3e9VYzy0
ま、日本みたいに世界だけじゃなく
アジアでの立ち位置さえ判らない国よりはマシだよな<フランス

119 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:48:15.53 ID:vZcQS4Qu0
>>109
フランスかドイツだな
イギリスはポンドだし米とEUどっちつかずにあまりに中途半端

120 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:48:45.98 ID:HDjCsxzq0
イラクの時のアメリカみたいに

フランスが叩かれまくったら面白いよなw

カダフィ応援するわ

121 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 21:49:53.73 ID:cpAMShrp0
でもイギリスって存在感もなにもアメリカの腰ぎんちゃくとしての価値しかないよね
帝国時代の栄光に未だにすがってるのは惨めだよ

122 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 21:50:20.60 ID:9dWygefFO
>>111
名産品みたいに言うなww

123 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 21:50:30.95 ID:C5TvfdpLO
>>109
そうなんだけどフランスがどっかの国みたいにいつまでも敗戦国だからとか言ってドイツを財布代わりにしてる。
結果は見ての通りドイツはフランス嫌いに


124 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/03/22(火) 21:50:39.91 ID:HGrpp4ZOO
ベンカジ市民てきにはカダフィに殺されるより空爆で死んだほうがましってことなう


125 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:50:40.66 ID:TMDycZGP0
フランスvsリビアの地中海戦争で他傍観しとけばいいじゃん。
メリケン乗り出すと世界を巻き込むから、メリケンはATMの修理でもしてればいい。


126 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 21:51:33.72 ID:TcpAepvZ0
>>100
わずかどころじゃないだろ

仏伊以外はやる気が薄く、英米は陸軍送る気がなく空爆も限定的
仏伊が陸軍入れない限り反政府側に勝てる戦力はない

127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:51:35.69 ID:Jcw2w1GD0
カダフィに関しては
「自分に逆らわなければ」という条件付きだけど
国民に豊かな暮らしをさせてたからね。

反政府側が煽っても、それほど暴動が広がらなかったのが誤算だったろ。

128 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 21:51:40.51 ID:EmsmK7k20
イタリア←勝ちたいならこの貧乏神を新幹線カードでもなんでも使ってなすりつけろ

129 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 21:51:47.88 ID:SDwt7utM0
フランスあんまり調子乗ってると第二次大戦みたいにボコボコにされるぞ

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 21:52:10.67 ID:RZ4PykmG0
産油国はなんだかんだ理由付けて全部滅ぼす気だろコイツラ

131 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:52:27.96 ID:fWa2ZelO0
原発離れが進む今、石油利権はおいしそうなのに、
なぜに消極的なのか

132 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 21:52:45.86 ID:C5TvfdpLO
>>118
日本はクレジットカード


133 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 21:53:21.69 ID:C8SGup+U0
雨はヘタレだなw
最初にどかんとやって、あとはしらねwとかw

134 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:53:28.69 ID:ueiBt/vh0
ここでドイツがフランス占領

135 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 21:53:38.10 ID:JAS7uanx0
日本の災害に隠れてこっそりやりやがって

136 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 21:54:04.04 ID:slFBD8Qa0
>>129
リビアはドイツほど強かないだろ。

137 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 21:54:17.43 ID:d4WVvZI9O
もうアフガンやらで期限切れ間近の弾薬処理終わったんだろ。

138 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 21:54:35.57 ID:H7HYCVyMO
カダフィ大佐はアフリカ合衆国作るとかいう狂った計画立ててたな

139 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 21:55:03.23 ID:cpAMShrp0
>>129
窮鼠猫を噛む展開もありえるからね
仮に戦争になったとしてフランスが中心なら手痛い失敗もありえる
まあ口では強硬なことをいってもアメリカ次第だってのはさすがにフランスも分かってるだろうが

140 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 21:55:08.37 ID:Cek6Dtmr0
地震に次ぐ重大ニュースなのに、TV扱ってなくね?
どこで、リビア関連の詳細見れるんだ?

141 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 21:55:11.83 ID:uOOcAkqM0
カダフィがいなくなったらソマリアみたく群雄割拠の戦国状態になりそう

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:55:20.48 ID:Jcw2w1GD0
>>135
むしろフランスとして、カダフィを徹底的に悪者としようとしてた時に
メディアが津波と福島原発に話題をかっさらわれて涙目状態。



143 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 21:55:22.61 ID:TcpAepvZ0
>>133
イラクとアフガニスタンで泥沼化したのに、さらにリビアにも陸軍送ったりしたらバカ以外の何者でもないだろ


144 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 21:55:47.92 ID:dNGNWMfeO
カダフィは多国籍軍にも勝っちゃう可能性があるってことかい?


流石だな

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:56:18.25 ID:TMDycZGP0
>>121
国として別れてるが、英語圏ってわりとと一体だよ。
奴らにとっちゃ、米英の違いは、東京と大阪みたいなもん。
オージーは北海道みたいな感じ。英語圏は1つとしてとらえたほうがいい。

146 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/22(火) 21:56:33.31 ID:ct+UJhqr0
>>144
どうせミロシェビッチと同じ運命だろ

147 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 21:56:33.39 ID:TcpAepvZ0
>>140
BBC
海外メディアはリビア情勢がトップニュースになってる

148 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/03/22(火) 21:57:53.43 ID:HGrpp4ZOO
イギリス議会9割空爆賛成でキャメロンはカダフィ退陣いってるから仏英は地上部隊投入ある
今後の展開次第だけど


149 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:58:11.80 ID:QAVhp5kk0
>>147
そらそうやな

150 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 21:58:18.31 ID:cpAMShrp0
>>144
一応多国籍軍側は表面的にはルールを守らなきゃいけない
カダフィが逃げ切るにはそこをつくしかないね
それを重々承知してるからすでに人間の壁なんてものを使ってるみたいね

151 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 21:58:20.39 ID:uzoUTIlb0
民族や宗派で別れて内戦してたんだろ

152 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 21:58:22.53 ID:QRaF2XGD0
フランスっていつもボコボコニされてる姿しかイメージできない

153 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 21:59:16.81 ID:E1Uwhk2J0
伝説のトリポリ攻撃かましたアメリカさんがリベンジに消極的とか・・・

154 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 21:59:20.63 ID:Ku5yubYnO
欧州も一枚岩ではないからな

155 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 22:00:13.51 ID:QRaF2XGD0
>>145
オーストラリアはどっちかといえば沖縄・・・でも流刑地だから北海道か・・・

156 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 22:00:49.39 ID:C5TvfdpLO
>>144
カダフィの勝利条件が政権維持なら余裕
地中海渡ればすぐヨーロッパだからテロリストが行って爆発しまくれば良い
エッフェル塔かルーブル美術館あたりを爆破すれば戦意喪失だろ

157 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 22:01:03.02 ID:mnKtgv0s0
アメリカって中国からの借金で飯食ってるくせによく戦争する余裕があるものだ

158 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 22:01:27.58 ID:Cek6Dtmr0
>>147
ありがとう。
詳細知りたいなら海外メディアってことかな?

地震前の情報だけど、リビアは部族ごとにバラバラらしいね。
欧州が介入してもイラクの二の舞になるだけだろ。と地震前に思ってた。

159 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 22:01:43.19 ID:tjUbw5ti0
>>155
OZて一人当たりのGDP日本超えてものすごく高いじゃん
沖縄土人なんかと一緒にすんなや

160 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 22:01:55.15 ID:g3e9VYzy0
つか、カダフィの傭兵隊は多国籍軍相手に真面目に戦う気あんの?
金より命だろ?

161 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 22:02:40.72 ID:QRaF2XGD0
>>156
お前は1941年で思考が停止してるようだな
んなことしたらフランスのメンツとしてカダフィ一味を根絶やしにせざるを得なくなるだろ

162 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 22:03:09.78 ID:FXnrMGGgO
英仏で戦費まかなえるんだろうか

163 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 22:03:16.93 ID:C5TvfdpLO
>>148
フランスとイギリスだけで砂漠での戦闘とか死亡フラグだろ

164 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 22:04:23.33 ID:HZfh5EGg0
軍事介入しちゃったからにはフランスのメンツってもんがあるんだろうけど
カダフィ大佐はすげーわ

165 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:04:36.03 ID:PaCNQrJ30
フランスやばいんじゃないの?
これは梯子外されるパターン

166 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 22:05:08.54 ID:cpAMShrp0
>>160
正規軍があるじゃん


167 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/22(火) 22:05:10.79 ID:W2aVYSi0P
うわ、これ完全に失敗じゃん
フランスがどういう言い訳するか楽しみ

168 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 22:05:19.59 ID:tjUbw5ti0
>>161
宮城△

169 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 22:05:50.75 ID:fBJDlmd/0
これ、ゲリラ戦に引き込んでフランス兵の死体でも配信すれば厭戦ムードが生まれてくるんじゃね
ソマリアで米軍が撤退したみたいにさ
NATO中心なら通用すると思うんだがどうよ?
さすがに中露相手だと効果ないだろうが

170 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 22:06:00.73 ID:RFla1PMiO
最強の疫病神パスタ野郎のせい

171 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 22:07:03.13 ID:QRaF2XGD0
>>159
じゃあルクセンブルクは世界最強ですね

172 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 22:07:27.42 ID:cpAMShrp0
傭兵傭兵言われているけど
カダフィ側が攻勢に転じたのをみるとマスコミが言うほど政府の切り崩しは進んでないと見える

173 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 22:07:28.28 ID:paWwt+Vs0
フランス頼むから勝てよ
EUの植民地にして太陽光電作りまくれ!

174 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 22:07:53.01 ID:N08d52pw0
コンボラ

175 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 22:07:58.27 ID:g3e9VYzy0
>>166
正規軍の内、直属の精鋭部隊以外は反体制側に乗り換えたんじゃなかったっけ


176 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:08:21.82 ID:wPuHI5uf0
これアラブ連合も今は支持してるみたいだけどアラブ連合が掌返しして欧米対イスラム国家って図式になったら相当やばくないか?

177 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:09:03.39 ID:ttST+6qf0
涙目になっているサルコジを見てみたい

178 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 22:09:28.82 ID:C5TvfdpLO
>>170
ワロタ
でもたしかイタリアって不可侵条約破って攻撃したくせにNATOじゃないとヤダとか言って妨害とかマジで疫病神だよな

179 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 22:09:32.25 ID:bGSTFuXIP
>>172
そりゃそうだよ
反政府勢力なんてまともな軍制もないただの武装集団だし
いずれ仏英の地上軍投入はあるよ

180 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 22:09:32.80 ID:KTlJRIE10
リビア勝てよ
負けたら面白くない

181 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 22:09:40.10 ID:fr1vh3XN0
F-15イーグルはオワコン
いや、元から期待してなかった

182 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 22:10:08.73 ID:TcpAepvZ0
>>158
海外大手メディアの動画ニュースみたら、言葉わかんなくても映像とかで大体の内容解るから、それだけでも見たら?
日本がどう報道されてるかも解るし

リビアは、そもそもトリポリ・キレナイカ・フェザーンをやっとこさまとめて独立したらしいね
今回の紛争も結局はトリポリとキレナイカの反目に帰着するのかな
いずれにせよ下手な介入はヤケドするだけにしか見えないな

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:10:39.03 ID:idIbSPCZ0
なんでサルコジはこんなにノリノリなんだw

184 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/22(火) 22:10:54.99 ID:Kq3zp4h90
>>45
国を乱した者を支持した連中がなぶり殺しにされるのは至極当然
その覚悟で連中は革命をしているわけだしね

185 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 22:12:27.88 ID:Cek6Dtmr0
支持率低下しての選挙対策って見方が強いね。
けど、まともな選挙対策なら、地上軍投入はないだろ。

泥沼になって厭戦気分で支持率下がるよ。

186 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 22:12:44.58 ID:OtHgriRJ0
>>179
軍の一部が寝返ったって聞いたけど
大した勢力じゃなかったのか

187 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 22:12:58.59 ID:h5geoT7BO
サルコジ嫌いだからカダフィ応援するわ

188 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 22:13:15.37 ID:jARIGTzu0
地震が起こる前は大佐の敗色が濃厚だったような気がしたが
さすが俺達の大佐だな

189 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 22:13:38.55 ID:TcpAepvZ0
>>175
それは信用できるのかねぇ
まだ反政府側に勢いがあったころの反政府側の宣伝&欧米メディアの偏った見方かも
カダフィ側は飛行機や戦車を使ってるらしいけど、傭兵部隊にどこまで運用能力があるんだろう

190 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/03/22(火) 22:13:59.68 ID:HGrpp4ZOO
メディアが煽ってカダフィみたいな基地と交渉できるかみたいな流れになりつつあるけど
中露が仲介してアピりたいみたいだし
いえるのは長期戦になるんじゃね


191 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 22:15:02.97 ID:cpAMShrp0
カダフィはイスラム主義者を弾圧してたらしいし
そもそもイスラム社会と距離を置いてたわけだから
アラブ諸国も黙ってみてるしかないだろう
アルカイダが反体制側を支援してたなんて話もあるし
相関図がメンドクサイ

192 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 22:15:13.17 ID:DOXJcrjk0
ドイツ糞すぎ
自分さえ良ければいい、事なかれ主義やってんじゃねえよ
日本もスタンスは似てるが、ドイツと違って毎回莫大な金を出してんだよ
ドイツの薄汚さは異常だわ

193 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 22:15:36.36 ID:r1AKypo+0
一方、ドイツは東西統一後の最高水準の景気回復をしていた
http://www.asahi.com/business/news/reuters/RTR201103220125.html

194 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 22:15:43.27 ID:KDLU716FO
まだまだ中露は動けないな。こらえきれるかな?

195 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 22:16:23.85 ID:X72sFb/yO
日本はそれどころじゃないから巻き込まれずにすみそう?

世界中からの災害義援金が欧米に流されたりしないよね?

196 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 22:16:27.58 ID:VAl3Vc0l0
カダフィ嫌いだけどサルコジはもっと嫌いなのでリビアにつくわ

197 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 22:17:02.38 ID:TcpAepvZ0
>>179
反政府側がまともな基盤が無いのは間違いないだろうな

まともな基盤があれば、次の政権の核になるようなリーダーや団体がメディアに取り上げられるはずだけど、そんなのいないでしょ

198 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 22:17:28.75 ID:bGSTFuXIP
>>186
一地方隊が反乱側に付いたところで
そもそも誰が指揮系統かすらまともに決まってないんだぜ
あったら仏英当局が接触してるはずだけど報道されないしな
烏合の衆は統率の取れた軍隊に勝てない

199 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 22:17:31.63 ID:jVh6c+bA0
どっち応援すればいいの?
回りまわって少しでも俺達の生活水準UPに繋がるのはどっち?

200 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 22:18:19.62 ID:QRaF2XGD0
>>192
ドイツは今の日本で例えると現在の朝鮮半島を丸ごと併合して世話せにゃならんかった上に
欧州のATM、そりゃケチにもなるわ

201 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 22:19:00.89 ID:H5LmQMLyP
>>199
ジャップには関係ねーよ 放射能の心配でもしてろや

202 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 22:19:59.24 ID:Vc2o6nDyO
親日のカダフィを応援するよ!反日サルコジは死ね

203 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 22:20:04.94 ID:cpAMShrp0
>>201
軍事介入を支持したじゃん


204 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 22:20:38.40 ID:VmPG8lcm0
ドイツはギリシャに数兆円の支援したばっか
景気回復はしてるが実情はATM

205 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 22:21:37.06 ID:yXb+9El/0
プロレスに例えて

206 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 22:22:18.07 ID:AJk+/GRgO
英仏くらいなら一気にテロを仕掛けることが出来るだろ

アメリカが介入しなかったら危なくね

207 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:22:56.94 ID:3keeNDXU0
フランス対リビアだったらどうなるの?

208 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 22:23:52.65 ID:h1pPqMQD0
フランスなんて原発の配管ぶっこわせば
即効死亡だろ

209 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 22:23:54.55 ID:YINUjNiQ0
フランスって昔、カダフィにミラージュや対空ミサイル輸出してたんだろ
まずい物でもあるのか?

210 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 22:25:23.33 ID:SUwETj3sO
大佐ねばってるんだね。
あの変な演説を見た時はダメかと思ったけど。


211 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 22:25:36.84 ID:Vc2o6nDyO
アメリカは、ともだち作戦で忙しいので、リビアなんか相手にしないよ

212 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/03/22(火) 22:26:45.31 ID:YO0s8u0X0
>>17
今フランスで首相になってるのはユダヤ人。
世界のオイルマネーで儲けてるのもユダヤ人。
ユダヤ人はイスラム教が死ぬほど嫌い。

これが全て。宗教戦争とオイル欲しさ。

213 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 22:28:00.30 ID:Oiu9oUWkO
そういやエジプトの内乱があっさり終わってその後が全然報道されないな
ムバラクは結局死亡したんだっけ?その後の政権を握ったのが軍部ならそれもどうなったんだか

214 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 22:28:06.00 ID:UC5aYX/N0
英仏程度が調子に乗りやがって
中国あたり義勇兵派遣しろ

215 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 22:28:31.51 ID:cpAMShrp0
ドイツにはフィヒテみたいな人物は出てこないの?

216 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/03/22(火) 22:31:46.73 ID:HGrpp4ZOO
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110322/mds11032210090006-n1.htm
ベンカジなう


217 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 22:33:43.45 ID:Oiu9oUWkO
>>214
中国はあの広大なアフリカ大陸の至るところに中国人が移住まくってて
内戦中の地域でも中国人街があちこちにできて政治経済の両面から絡んでるらしいが
実際に軍事まで関わるとなったら中国本土からかなり離れてるしどうなんだろう

218 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:33:59.66 ID:Jcw2w1GD0
>>216
数百人か。
反体制派もしょぼいな。

しかしカダフィが死ぬ覚悟があるとすると
これはかなりヤバい戦争になる。

そしてどうもカダフィは死ぬ覚悟があるっぽいんだよな。
フランスどーすんの?

219 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/03/22(火) 22:34:08.37 ID:HGrpp4ZOO
×ベンカジなう
〇ドブルクなう


220 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 22:35:27.27 ID:Ef50DT660
スウェーデンもグリペン投入するみたいね。

221 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:41:21.85 ID:e02H/w/S0
>>220
マジか!?
超絶胸アチチ
http://www.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%9A%E3%83%B3&um=1&ie=UTF-8&source=univ&sa=X&ei=8KaITaPRKJGkvgPvodnLDg&ved=0CEAQsAQ&biw=842&bih=574

222 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/22(火) 22:42:37.81 ID:cnU/+cxv0
イギリスは気苦労の多い日本みたいだな

223 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 22:44:38.63 ID:4F4wmGgv0
せっかく日本並みのアメリカのポチになったのにそのアメリカ様がやる気なしか
どうすんの猿孤児?

224 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:44:48.14 ID:dw4HW37B0
石油欲しい国寄っといで!!

225 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 22:48:27.52 ID:EVvqfb/00
俺たちのカダフィ

226 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 22:48:30.70 ID:J2chejGw0
漁夫の利をロシアが得そう

227 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 22:49:11.21 ID:iykX1MPC0
フランスはちゃんと責任を持って、リビアに地上軍を派遣して制圧しろよw

228 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 22:50:39.95 ID:W5QFWPSP0
これはどう考えてもやりすぎな気がする。
欧州勢が原油欲しいだけにしか見えん。
長引くとやばいぞコレ

229 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 22:54:56.65 ID:MWgSZv/S0
イタリアが参戦したからだろ

230 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:57:52.75 ID:q5FzqpqF0
イギリスが乗り気なのが不思議だな

231 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:59:14.13 ID:tFVxwqK/0
アルジェリアはリビアを助けてやれよ
弾圧された過去があるだろ

232 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 23:01:05.13 ID:3cZjeGC20
これで露中どちらかがリビア軍に援軍よこしたらフランス涙目で面白いなw

233 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:03:16.65 ID:ZctewHmu0
>>78
乾燥した砂漠では強そうだな

234 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:05:19.70 ID:ZctewHmu0
>>98
民忠誠度が低い

235 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 23:06:34.83 ID:+eEOrarN0
>>17
リビア国軍弱いしムスリムのリビア国民なんて死んでも非難されないし気楽な支持率稼ぎじゃん

236 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:07:04.08 ID:mOQiWRyZ0
フランスが負けたら欧州の恥さらしになるぞ

237 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:08:49.32 ID:txEcf4yb0
利権の分配でモメてるのか。

EUとUSは仲良くなれそうにないからなぁ

238 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:09:15.16 ID:ZctewHmu0
>>108
三者ともクズだしな
まあ日本にとってはカダフィが統治してくれてたほうが良いからカダフィ応援することになるな

239 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 23:09:22.45 ID:IyXOXzEG0
戦後の取り分を決めておかないと多国間での軍事行動は難しい
俺がciv4マルチで人生を浪費して学んだ数少ない一つだ

240 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 23:10:20.67 ID:l0LKwVdU0
ラファール無双になってるらしいな

241 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 23:13:41.32 ID:tDwMxqRC0
サルコジは

カダフィに秘密を暴露するぞとか言われてたよな。
なにやら資金問題があるらしい。

フランスでザ・クイズショウみたいな番組やってくんないかな。

リアルでサルコジがうざい司会者に追い詰められている様が見える。



242 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 23:14:24.96 ID:xPYtPVhD0
>>229
イタリアは既に寝返りモード
ドイツは静観
米は空爆しといて反体制派を支持してるわけじゃないしどうなっても俺シラネ
米英仏の世論次第でどう転ぶかわからん

243 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 23:14:29.14 ID:/9EcrVrh0
あー早く世界がメチャクチャにならないかな

244 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 23:15:42.12 ID:TA9kzNAb0
そりゃ一方で人命救助に奔走してカタッポで殺しまくるってお前・・。

ちょっと無理だろ米軍。ドイツはなんかモヤモヤ病にでもかかってんのかねこれ

245 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/22(火) 23:15:48.37 ID:IdAmTjiS0
>>192
金しか出してねえジャップに言われる筋合いはドイツ人もないと思ってるよ

>>239
概ね正しい

246 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 23:16:09.80 ID:5wwZRj0fO
第二次奇妙な戦争

247 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:18:26.63 ID:fF0V5hHl0
フランス軍がクズすぎる
中東に足つっこだら泥沼化するってなんで分かってて足突っ込むんだよ
カダフィに統一させた方が明らかにマシだろ
まぁヨーロッパのクズは石油資源が欲しいんだろうが

248 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:19:42.82 ID:ZctewHmu0
>>213
軍主導の暫定政府が憲法改正とかを進めてるらしい、今のところ大統領再選とかの悪法改正ってところだな
イスラエルとは敵対せずにムバラクの時と同じ穏健外交路線だから国際的にも支持されてはいる

249 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 23:20:25.61 ID:NK9LTkte0
いやカダフィの肩を持つ気はさらさらないのだが
こんな軍事介入は少し変だよ

250 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:22:04.43 ID:fF0V5hHl0
ベンガジ落としてあと一歩でリビアに平和が訪れそうだったのに泥沼化
マジカス
何が残虐行為の阻止だよ

251 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:24:48.27 ID:fF0V5hHl0
カダフィがそれだけ巻き返してるってことはそれだけ支持する層も多く、単なる裸の王様でも無かったってことだろ

252 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 23:27:58.82 ID:RLxKL5DUP
>>250
白人は遺伝子レベルで血を見たいようになっているとしか思えないね

253 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 23:29:41.96 ID:5827bEba0
ジャスミン革命がドミノ式に広がったのと同じように、カダフィが武力で返り咲いたら、
武力制圧もドミノ式で広がるのかぁ

254 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 23:30:04.18 ID:T+G9A9IyO
ペリーヌゴミ杉ワロタ

255 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:31:16.05 ID:8VSqCxUm0
そもそも武力制圧をやったのはイエメン

256 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 23:34:58.15 ID:sEILdwU70
無防備マン助けに行ってやれよ

257 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 23:36:50.02 ID:tDwMxqRC0
>>199
カダフィ

258 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 23:37:10.51 ID:vlJLsNz20
ころしあえー

259 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/22(火) 23:38:35.75 ID:otGJdVCA0
いつの間に軍事介入してんだよ本来なら一面臨時ニュース扱いなのにおかしいだろ

260 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:39:26.94 ID:1D2sNx5g0
連合軍とかいって、俺たちは正義の面したテロリストじゃかよ

261 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 23:42:23.14 ID:GqJ+hr2TO
カダフィさんガンバレ

262 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 23:42:31.34 ID:aWb/7YcfO
>>256
捕まった反政府市民が無防備マンとして配置されてるよ

263 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 23:48:48.59 ID:wwYltL8y0
ヘタリアが参戦したからな、
後は韓国参戦で崩壊だな


264 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:52:26.65 ID:pdwstPcW0
フランス凹まされろ

265 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/03/22(火) 23:54:03.33 ID:5hFMkDYeO
田中芳樹の小説だったら天才軍師が
「多国籍軍は結束しておらず、各々の思惑を抱え利益を優先するでしょう。とあれば、連携は乱れ持っている戦力の半分も力は出せません。よって我々は敵が崩壊していくのを待てばよいのです」

みたいな事言ってるね

266 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 23:54:14.58 ID:XnoIiX+j0
今最高に楽しいぜ
大佐様が勝利で高笑いしそうな所で攻撃が入った
大佐様の今の気持ちを考えると笑うしかねええwwwwwwwww

はぁ新聞に載る政府軍の残骸が素敵過ぎる、もっと見たいな

267 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:56:34.59 ID:DLywlMcQ0
カダフィがんがれ!

268 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 23:58:08.22 ID:U+vl37rlO
またイスラムを敵にするのか

269 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/23(水) 00:00:39.35 ID:JQhjx09b0
そろそろロシアと中国も何かしたくてウズウズしてそう

270 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/23(水) 00:02:06.72 ID:3WcJqi6Y0
>>216
カダフィを生かしたままにしてると俺たちが殺される
だから多国籍軍は首都の民間人巻き添えにしていいからカダフィも殺してくれ
って凄い主張だな
クズ過ぎるwwwwww


271 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/23(水) 00:03:14.52 ID:bLbKtQRf0
ν速が異様にカダフィ大佐を持ち上げてるのも気になる
ぶっちゃけコマンドースレと同じノリなんじゃないかと思ったり

272 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 00:03:15.80 ID:CBx7Olcc0
人間の壁ってつおいなw

273 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/23(水) 00:07:07.65 ID:6rVRkUQz0
>>73


274 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/23(水) 00:15:45.94 ID:ww6jaHIm0
>>6
ノルウェーはかなり初期からNATOにいて結構軍事行動しているイメージが強いんだけど

275 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/23(水) 00:24:13.88 ID:ww6jaHIm0
>>45
日本国内で愛知県民が反政府勢力になって国は俺たちの物だ
といって武装をして東京を攻めてきてそれをフランスが正統な政権と認めたようなものだぞ・・

276 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/23(水) 00:25:59.90 ID:ww6jaHIm0
>>60
日本と軍事費同じくらい使ってるし
ちょこちょこ戦っていたりするから日本よりは強いんじゃないの?
自衛隊は実戦経験が・・・

277 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/23(水) 00:26:11.03 ID:IfNdiH0XO
デンマークとかバリバリイスラムと仲悪いイメージ
んであんま平和主義なイメージはない


278 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 00:44:57.25 ID:u3xoio360
>>274
存在感の無さは群を抜いてるな


279 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/23(水) 00:49:17.49 ID:1R9xcvlyO
>>275
真面目にものつくりで日本を支えてきた愛知帝国と利権と堕落と老がいのド腐れトンキンならそれでなにも問題ないが?

280 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/23(水) 00:51:26.01 ID:4t8nUaVX0
>>248
ムスリム同胞団がその憲法改正策定に入ってきたぞw

>>251
自棄になってるだけだけどなw
反政府派が駄目過ぎだから優勢に見えるつーのもなんだか

281 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/23(水) 01:14:34.86 ID:cRmFojAp0
>>209
エグゾセ
下手したら空母が撃沈される

282 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/23(水) 01:29:45.00 ID:abEU8+bm0
このまま仏が叩かれる方向にならないとダメだよな


工作員使ってまで戦争起こすとかマジキチ

283 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/23(水) 01:36:07.06 ID:TZkPZDUz0
ドゴール撃沈されたら死ぬほど笑いそうだ

284 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/23(水) 01:49:37.38 ID:wVFDd5I10
議会の同意求めなかったオバマ大統領に批判強まる
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110322/amr11032219260009-n1.htm

285 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/23(水) 01:52:18.56 ID:wVFDd5I10
オバマ大統領は19日からブラジル、チリ、エルサルバドルの中南米3国歴訪に出て、同日、ブラジルで国連安保理決議に沿ったリビアの
カダフィ政権攻撃を米軍に命令したことを発表した。米国大統領が米軍への戦闘命令を出す場合、近年はまず議会と協議し、命令自体は
大統領自身がホワイトハウスの執務室から全米向け発表という形をとることが慣例となってきた。

オバマ大統領はこの2つの慣例を破ったことになるが、大統領側近は今回のリビア攻撃では米国は主導権を握らず、国連主体の
フランスやイギリスに同調したため、こういう形式となったと説明した。

しかし米国議会では21日、与党の民主党の大統領候補となったこともあるデニス・クシニッチ下院議員が「米軍の若い男女を
危険にさらす決定を議会にはからずに実行したことは違憲であり、弾劾に値する」と激しく非難した。同じ民主党のマイク・ホンダ、
エレノア・ノートン両下院議員も同大統領が議会に事前に同意を求めなかったことは不当だと言明した。

共和党側では、上院外交委員会筆頭メンバーのリチャード・ルーガー議員が「大統領のリビア攻撃計画はカダフィ大佐の
退陣を求めるだけでその後の政策目標がなく、そうした点を議会に示さず、しかもホワイトハウスから遠く離れた地点で
米軍動員命令を発表することはあまりに支障が多い」と批判した。

286 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 01:56:24.79 ID:LOl2SJr10
これで米とEUが、やっぱりオレ抜けるわとかいいだして
フランスVSリビアになったらおもしろい

287 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/23(水) 02:00:24.39 ID:wVFDd5I10
フランスの行動がおかしすぎる

288 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/23(水) 02:02:08.41 ID:wkZhtVvF0
そして気づいたらフランスだけに

289 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/23(水) 02:06:03.62 ID:TZkPZDUz0
ディエンビエンフー再び?

290 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 02:06:41.74 ID:MR7+YSow0
そもそも民主化デモの名を借りて東部の旧王制派がいつもの具合に反乱起こしたってだけで
欧米メディアがそれに乗っかって煽ったりしなければこんな事にはならんかったよ

291 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/23(水) 02:11:05.16 ID:fwDhLJ9R0
金にならないと動かないアメ
イラクのときは莫大な石油利権があったからな

292 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/23(水) 02:17:05.86 ID:vN60H4FpO
米は最初からやる気なかったし出したのもご近所付き合い的なアレだろ?
ていうか端から見てて仏がどうしたんだって感じだ

293 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/23(水) 02:20:54.69 ID:glIACRyY0
九条を輸出しろよ

294 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/03/23(水) 02:24:12.77 ID:mQvp73iPO
ドイツって戦争するんだな
敗戦国の日本はいまだおとなしくしてるのに

295 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/23(水) 02:26:19.69 ID:mDtfGebu0
>>276
自衛隊は災害救助スキルだけは突出してそうだよなぁ…

296 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 02:27:22.21 ID:MR7+YSow0
世界から孤立したフランスとリビアが世界中に白い目で見られながら数年にわたる殴り合いを行う可能性が出てきたな
フランスだけじゃとてもじゃないが上陸戦はできないはずだから攻めきれないだろうし
最後はイタリアあたりが仲介に入ってローマ講和条約とかそんなん結ぶ所まで夢想したわ

297 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/23(水) 02:27:26.82 ID:wVFDd5I10
産経にリビア戦争に懐疑的な記事が多いということはアメリカがそういう空気ということだろ。

298 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/23(水) 02:29:26.55 ID:G6PlvbgsO
ウエシマ作戦でしょ

299 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/23(水) 02:32:14.72 ID:wkZhtVvF0
日本「もっと…僕を見てよ…。せっかく久しぶりの主役だったのに…」

300 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/23(水) 02:33:54.31 ID:6VF+adtn0
>>294
一回負けたぐらいでもう二度と戦争しません一生理事国様の奴隷ですとか言ってる日本がおかしいだけ
ドイツなんか次はぜってー戦勝国になって戦敗国を経済奴隷にしてやるから覚悟しとけよと思って再軍備してるよ

301 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/23(水) 02:36:50.41 ID:8XukUSes0
>>300
ドイツはそれで二連敗してんだから、敗戦国は下手な色気ださんほうがいい。

302 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/23(水) 02:39:01.49 ID:KVPU66I50
そろそろロシア辺りが武器供与とか始めないの?


303 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/03/23(水) 02:39:30.29 ID:mQvp73iPO
戦争すっきゃなー

304 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/23(水) 03:25:34.07 ID:medvCO5G0
内戦に介入とかやりたい放題だな
第二次中東戦争みたいだ

305 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/23(水) 04:10:12.39 ID:4t8nUaVX0
原理派が東部を乗っ取ってからボコられそうだな>フランス

306 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/23(水) 04:50:39.22 ID:xdy6ULMgO
>>276
自衛隊はもう災害救助隊みたいになってるからな…

307 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/23(水) 05:19:57.50 ID:medvCO5G0
フランスとか敗戦国なのに調子に乗りすぎ
イギリスのお情けで戦勝国面してるだけなのに
第二次大戦の原因作るわドイツに二週間で負けて大戦拡大防げなかった
第二次の最大の戦犯なのに

308 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/23(水) 06:16:03.51 ID:SR5lgR6hO
>>307
仏:それがどうした

309 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/23(水) 06:18:45.02 ID:aCs+LJ4Q0
正直今回何で他国が介入しているのか分からない

310 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/23(水) 06:25:52.84 ID:lSjTIqKaO
>>300
原爆落とされたらドイツも気が変わるよ

311 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/23(水) 06:30:54.42 ID:fbSxK0gG0
流石名誉ニュー速民のカダフィ
このままいけばまた俺達の大勝利か

312 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/23(水) 08:00:33.82 ID:AIKTJ0l2O
これで空母が撃沈されたら爆笑ものだな


313 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/23(水) 08:35:35.22 ID:bTs6ApJx0
>>192

ドイツは原発怖さに救援隊被災地入りしないで帰国させた屑国家だからな

314 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/23(水) 09:09:11.51 ID:dTIpPyJhi
カダフィ応援。


315 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/23(水) 10:09:22.12 ID:YOA40CHCP
>>307
今回の介入が失敗してもポーランド移民がとち狂って始めたことだで責任回避だろ

316 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/23(水) 10:13:05.83 ID:EkESOGf/0
つーかガタフィが復権したら大量虐殺起こっちゃうじゃん
どうすんだよ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)