5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城知事「全域が被災地」 統一選の一部実施を批判

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 21:28:18.51 ID:9oM/kXU90● ?PLT(18000) ポイント特典

宮城県の村井嘉浩知事は22日、4月の統一地方選で県内の一部選挙が延期対象とならなかったことについて
「県内全域が被災地だ。地域の実態を知らず、強い憤りを感じる」と批判した。県庁で記者団に述べた。

 村井知事は、被災地で深刻な燃料不足が続いている現状を挙げ
「そんな時に選挙運動をすれば、有権者が不快な思いをするのは誰が考えても分かることだ」と強調した。

 宮城県では県議選や仙台市議選、塩釜市長選など計11件の延期が決定したが、
内陸部の7市町村の選挙は延期対象となっていない。
県は総務省に対し、引き続きすべての選挙を延期するよう求めていく方針。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/233082

2 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 21:30:25.61 ID:ndvR6oVxO
ご町内のみなさん、大変お騒がせしております

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:37:03.85 ID:qxi/KnLx0
県で決められないのか
なんかかわいそうだな

4 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/22(火) 21:38:35.68 ID:2lYgb6ne0
うーむ県に発言権がないわけか それはかわいそう

5 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 21:45:26.73 ID:fZzV10xi0
もう来年にやれよ


6 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 21:48:58.81 ID:8C53OeVxO
この知事なかなかできる男だ。
しかも元陸自ヘリパイロットという経歴の持ち主

7 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 (埼玉県):2011/03/22(火) 21:55:02.98 ID:7S3hBFJx0
選挙なんか出来る状況じゃないだろ。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)