5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Made in Japan 終了のお知らせ

1 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 21:43:31.65 ID:z904ke8R0● ?2BP(0)

【台北=共同】台湾政府は22日、日本から輸入する食品だけでなく、玩具や家電など
工業製品912品目についても放射線量の検査を始めた。東日本大震災による福島第
1原発の事故を受け、台湾では放射性物質への不安が強まっており、日本からの郵
便物も検査すべきだとの主張も出ている。
工業製品は、建築用鋼材以外は放射線量の検査基準値がなく、行政院(内閣)原子
力エネルギー委員会が21日、各品目について暫定基準値を毎時0.2マイクロシーベル
トとすることを決めた。
一方、台湾紙、蘋果日報は22日、工業製品を検査するのに、月に約5万件届く日本か
らの郵便物や国際宅配便を検査しないのは矛盾があり、安全対策に漏れがあるとの
学者の指摘を報じた。
台湾では、日本のソラマメから微量の放射性物質が検出されたことを受け、20日に検
査態勢を強化。福島第1原発周辺地域からの生鮮食品などに限定していた検査を、日
本全国からの生鮮食品などに拡大した。またインスタントラーメンやビスケットなどの
加工食品は12日以降に製造されたものを対象に、サンプル検査を実施している。

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959FE0E0E2E6908DE0E0E2E1E0E2E3E39494E0E2E2E2

2 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 21:44:15.52 ID:kpd+ruVL0
嵐だっけ
ひでえ歌だったな

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:44:37.39 ID:tR6bZ08y0
始まってもいないのに

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 21:44:41.80 ID:5FtfOZt80
メイドインアメリカになるじゃん

5 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/03/22(火) 21:45:12.87 ID:DMVkd+uF0
元々日本製なんて買わないから問題ない

6 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 21:45:21.29 ID:rYOf/8920
なに言ってるのドク?いい物はみんな日本製

7 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 21:45:22.90 ID:/J+RBtag0
愛がひろがるー

8 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 21:45:29.18 ID:CLmIZaG+0
メーディンジャパン!メーディンジャパン!

9 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 21:45:29.72 ID:KMbxH4aY0
庶民は日本製なんて持ってないから関係ないな

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 21:45:39.13 ID:oMFaRiiN0
海外が過剰反応してるだけで実際は検出されず
しばらくしたら安全が証明されるわ

11 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 21:45:48.41 ID:qOv4REC40
>日本のソラマメから微量の放射性物質が検出されたことを受け
ソラマメでも検出されたなんて聞いてないんだけど

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:46:24.88 ID:4XbXJx2Z0
iPad2も売れなくなるね

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:46:45.21 ID:omHs2t1s0
福島県民は自分んちの前の土でも送りつけてやれよ(`・ω・´)

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:46:45.90 ID:2Od/GHH60
逆にコンテンツ産業はさらにアイデンティティーが増す気がする

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 21:47:33.71 ID:rpkCbX6P0
トンネル企業を北朝鮮につくろうぜ

16 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 21:48:13.66 ID:jZMSUyzx0
よし、Made in Chinaに偽装だ

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 21:48:59.00 ID:x+PRmwus0
メイドさんがインいたお

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 21:49:00.83 ID:tp4Aeapk0
在日さん日本から逃げてー!

19 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 21:49:04.73 ID:mRX/pc1D0
Maid in Japan なら

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:49:20.39 ID:oIYKjW/50
風邪に乗せて放射能輸出しようぜw

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:49:48.45 ID:4let/Ayp0
(E)とか東西で分けて、むしろ汚染地域の製品は
海外で弾くようにすればいい。
面倒臭いからバイオのマークがカントン以北でいいや。

22 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 21:49:55.99 ID:1/fVsbgQP
ハイアールとサムスン買うお

23 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 21:50:43.14 ID:CohVrwOp0
どうすんだこれ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:51:57.93 ID:IIxK+26t0
じゃあ海外の乞食共は日本の娯楽産業も入れんなよって思うわ

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:52:01.13 ID:k1vnG2Ut0
微量の放射線は健康に良いってマーケティング展開でいこうぜ

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:52:14.49 ID:4XbXJx2Z0
ITも金融も海外ではろくに稼げてない引きこもり産業状態なのに
製造業逝ったらどうすんべ

27 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/22(火) 21:52:26.62 ID:c01KAosE0
V6は関係ないだろ

28 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 21:52:51.02 ID:6OFyBJUB0
仕方ないからメイドインジャパンは日本で独占しよう
海外にはメイドインチャイナがあるし

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 21:53:00.68 ID:S9qRbSzV0
TPP参加する意味がなくなったなこれで。

30 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/03/22(火) 21:54:06.77 ID:DMVkd+uF0
http://review.kakaku.com/review/K0000077129/

韓国製のほうが安くて評価いいから韓国製買うわ


31 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 21:54:06.72 ID:+0XaqV+c0
輸出工業が輸出できなくなると日本は終わる
国税収入のうち、輸出工業の占める割合ってどのくらいあるのだろうか?
農漁業は国産品が汚染で敬遠され、これからは輸入品のほうが喜ばれるかもしれないし
農業・漁業・工業全部厳しいな。

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 21:54:23.08 ID:NZYBemkv0
じゃあお前ら日本の天然温泉に入るな

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 21:54:40.53 ID:NnsT6PAxP
台湾のあれは募金じゃなくて手切れ金だな
ジャップ勘違いしすぎ

34 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 21:54:42.44 ID:uB2T2b2l0
むしろ、冥土in Japanがこれから始まる

35 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 21:55:05.30 ID:n+D2ILLpO
国名を変えればきっと忘れるよ

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 21:55:09.60 ID:oGG9kMOq0
黄砂の検査もやってみろよw

37 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 21:55:11.15 ID:Zp8bQUi6O
日本って原爆落とされたじゃん
それでも戦後普通に輸出してたんだろ?
じゃあ今回も心配なくね?

38 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 21:55:21.22 ID:/a4jldV20
今一度、V6に歌ってもらう必要があるな。

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 21:55:28.27 ID:Neo6xfyY0
どうせ日本製の部品使うんだろ?

40 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 21:55:29.44 ID:rDzGYOKFO
東電は名実共に日本建国史上最大最悪最凶の企業になったよな

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 21:55:35.48 ID:CZ1eBi760
もうお前らには日本製の半導体やらね プンプン

42 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 21:55:43.61 ID:TQnJ/TKW0
多分外人の認識は日本は小さいから原発の数10キロ圏内に全土が入ってると思ってる

43 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 21:55:44.43 ID:vgjHYsGIO
信用無くしたな‥日本\(^o^)/オワタ

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 21:56:20.29 ID:qS5Mq77V0
台湾(笑)
さっさと中国に再併合されろよw

45 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/22(火) 21:56:42.87 ID:xm7t3qJi0
日本「ギギギ・・・」

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:57:01.75 ID:gDH3XLlR0
>>42
欧州のサイズで考えてるだろうな

47 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 21:57:07.16 ID:YTFKZ5BK0
JapanEとJapanWに区分けしよう

48 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/22(火) 21:57:13.85 ID:3H0TERBN0
電通に頼んでアイソトープ流行らせよ−ぜ

49 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 21:57:17.93 ID:z904ke8R0
電力会社ってなんで国営にしないの?

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 21:57:32.35 ID:mzuUs0lZ0
Haha Japが吹っ飛んだぜ
こう思ってるのかね

51 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 21:57:46.06 ID:twYTlQjH0
このソース成田空港から輸出したって書いてないじゃん

ひでぇな

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:57:49.57 ID:IIxK+26t0
>>47
ようJapanW

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:58:49.70 ID:knY7wMb20
放射線漏れた時点でこんなの予想されてたろ


54 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 21:58:51.42 ID:6UfMbLRG0
もう日本製品は Made in KOREA として売ろうぜ

55 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 21:58:52.71 ID:PfRYnfysP
NDSも3DSもPS3もPSPもダメでXbox360大勝利

56 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 21:59:18.11 ID:TQnJ/TKW0
早くフォッサマグナで割れて西日本島と東日本島に別れねえかな
50Hzはやっぱお荷物だわ

57 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 21:59:23.72 ID:6T4FTuh60
原発近くの住民は、一斉に韓国旅行行きなよ。

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 21:59:27.18 ID:kuVYNjwo0
とっくの昔に終わってるわ

今じゃ恥ずかしいよ メイドインジャパン


59 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 22:00:04.17 ID:RQOrpIwZ0
なんか、Made in Koreaも被害受けそうだな。
欧州とか日本と韓国の違いなんて大してわかってないだろうし。

60 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 22:00:16.64 ID:DSv2uxNe0
原発推進派は、国内産業に力をつけたかったんだろ
よかったな。国際的にプレミアついたぞ。放射能という。

61 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 22:00:27.19 ID:PV16EyRM0
こればかりは仕方ない
これから輸出産業は覚悟しといたほうがいいぞ
何に対しても放射線がつくからな

62 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 22:00:51.52 ID:z904ke8R0
>>59
実際日本の部品使いまくってるからw

63 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 22:01:34.87 ID:M/6Vu9eJO
オワタオワタw

64 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 22:02:08.01 ID:npDagx580
素朴な疑問なんだがマザーボードやビデオカード、あるいはケースまで
どうしてPC界は台湾が世界を制してるの?

65 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 22:02:08.79 ID:DSv2uxNe0
東北の領土も人が住めなくなったし
信用も失ったし

いやーほんとに 原発は安全だなぁwwwwwwww

66 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 22:02:57.28 ID:tMTEvRkr0
【人間の鑑】     
現場東京電力兄貴…身を挺して日本国を救う人間国宝 
自衛隊兄貴&東京消防庁兄貴…まさに決死の覚悟で日本民族を守る神 
ポンプ車くん…クッソだらしない原子炉兄貴を冷却するために集まった精鋭 
屈折消防車くん…長時間起動可能なハイテク消防車くん 
格納容器△…DBの亀頭並の硬さで原子炉兄貴の三度のFFに耐え切った漢の中の漢     
ヨウ素くん…人々を放射線から守るデンプン分析の鏡    
EDN官房長官…官房長官、次の総理の確立が微粒子レベルで存在する・・?  
関東市民くん…クッソだらしないデマを信じず、計画停電にも負けずに日本経済を停滞させないヒーロー 


【人間の屑】     
原子炉兄貴…制御棒くんの蝋燭攻めに耐え切れず*を開けた軟弱物     
制御棒くん…この有事に勃起状態が治まらないバイアグラ野朗     
放射性汚物くん…クッソ汚い放射線をばら撒くゴミクズ。死滅するまで400年かかる(絶望)     
使用済核燃料兄貴…使用済みのくせにクッソアッツイ熱を発する危険な兄貴  
地震兄貴…M8.93の字面を出そうとしたがM9になってしまった改変職人の屑     
津波くん…アイスティーの塊。海水兄貴と同一人物であることを誰も指摘しない    
23区くん…輪番停電中に自分だけ煌々と明かりを付ける糞ブルジョア兄貴 
東電役員…クッソだらしない対応で日本国を滅亡寸前まで追い詰める  
KN首相…パフォーマンスのために原発を訪れたために日本国を滅亡寸前までおいこんだ張本人 
関東脱出くん…デマにだまされて関東を逃げ出すクッソだらしないカス 
デマ情報拡散兄貴…おもに西日本に生息するニート。クッソだらしないデマを流して日本国を壊滅寸前に追い込むカス 

67 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/03/22(火) 22:03:03.22 ID:DFjUpB2v0
ここでTPP参加したらどうなっちゃうの?

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:03:52.09 ID:yxkFMfhy0
国内の部品を国外で組み立てるだけでは

69 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:04:29.18 ID:6GRxSfZmP
オワタねー。
俺は働いてるから関係ないけど。

70 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 22:04:41.87 ID:4YqYQvYH0
これ外国から見れば日本製品のシェア奪う絶好のチャンスだもんな。厳しいね

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:04:48.45 ID:aiTw9gwo0
「何言ってるのドク?いい物はみんな日本製さ!」

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:04:58.43 ID:qxfEYQpN0
>>30
韓国製品は日本製部品でできてるんだぞ


73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:05:45.75 ID:ul+gfE+H0
復興需要という内需があるさ。
電気不足で供給過剰も解消。
デフレ脱却しちゃえばいいじゃない。

74 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:06:02.39 ID:qxfEYQpN0
>>71
ノキアか、やっぱり日本製はいいね

75 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 22:06:19.61 ID:0ACcpm680
ありがとう民主党

76 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/03/22(火) 22:06:26.15 ID:DMVkd+uF0
>>72
ソースくれ

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:06:57.63 ID:qxfEYQpN0
>>76
ググれ

78 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 22:07:03.71 ID:aOgkNZDS0
メークインjapanにするか

まあ男爵イモのほうがうまいんだが

79 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:07:33.58 ID:hmehgGbf0
>>77
ググったけどありませんでした。

80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:07:38.33 ID:lkzj6/ny0
日本は終わるw


81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 22:08:19.04 ID:JAS7uanx0
Made in Japan Made in Japan♪
の続きがどうしても思い出せない
夢がいっぱいー
とか
秋がシケこむー
だったと思うんだけど

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:08:25.40 ID:RekJIXCt0
しかたないね。日本だってチェルノブイリの頃にはイタリアとかのパスタでも
放射能で危ないって食べなかったんだから。

83 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (大阪府):2011/03/22(火) 22:08:25.05 ID:+e8KnvL00
メイドインジャパンの軍隊送って台湾人虐殺したろか

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 22:08:33.98 ID:h1pPqMQD0
お前らも海外行くときは
アイムチャパニーズっていう練習しとけよ

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:09:24.42 ID:knY7wMb20
>>76
有名な話だろ
だから対日赤字がものすごい
ただし完成品を海外に売ってその赤字を帳消ししておつりがくるほど稼いでる

86 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:09:49.06 ID:qxfEYQpN0
>>79
嘘っけ
先日、韓国製品は日本製部品で成り立ってるという内容の記事があって、スレまで立ってたぞ

87 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 22:10:00.64 ID:hsbawSEPO
今まで散々日本イメージで売ってきたサムスンは中国イメージに転換すんのかな

88 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:10:02.75 ID:hmehgGbf0
>>85
対日赤字が大きかったら何か問題あるの?お前は対日赤字という言葉の意味を、何かの損失だと勘違いしているのだろうね。

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:10:04.80 ID:KJVdJb3J0
3DSもエライ時に売り始めちゃったよな
だからといってNGPが覇権をとるとも限らないだろうが

90 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 22:10:29.82 ID:itfrot/o0
日本人の庶民にいきわたる様になってよろしい。

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 22:10:30.05 ID:mnKtgv0s0
日立の製品は買いたくないわな

92 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/03/22(火) 22:10:43.47 ID:DMVkd+uF0
>>86
見たなら提示しろよ

93 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:10:50.28 ID:hmehgGbf0
>>86
日本製液晶テレビのパネルは、韓国で作られてるようだけど。お前の主張にはソースがまるでないね。

94 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:11:50.02 ID:hmehgGbf0
日本が落ちぶれる事で、韓国中国台湾が飛躍する。俺達日本人は、そういう事に幸せを感じるんだ。

95 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 22:12:02.07 ID:hsbawSEPO
>>89
どっちにしろあんなの売れんわ
災害を口実に出来て良かったんじゃね

96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:12:22.76 ID:NbQ4jX87P
東電および原発安全厨が売国奴そのものだと証明され続けてるわな

97 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:12:28.96 ID:PF0fu2HJP
東電のせい

98 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 22:13:01.63 ID:sW2EddK20
出し切れない実力は誰のせい?

99 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/03/22(火) 22:13:05.59 ID:DMVkd+uF0
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/433/839/01.jpg

ちなみに車もかなりピンチだったりする
残るはトヨタのみ

100 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 22:13:11.37 ID:zh6XHXEL0
これからは

   Made in Not Japan

の時代になります。

101 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 22:13:31.62 ID:4vcOmyMdO
誰か
「ヘッドライト・テールライト」を流して。
プロジェクトX最終回「日本の終焉」だ(;_;)

102 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 22:14:55.65 ID:6SvyN0nB0
台湾様なら仕方ねぇわ好きにしてくれ

103 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 22:15:08.62 ID:cmJ0KTVh0
まぁ既にMade in JapanからMade by Japaneseに移行してるけどね

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:15:55.66 ID:KJVdJb3J0
>>95
考えてみればMade in Chinaで日本経由で売るわけじゃないから
風評被害の外か

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:16:11.84 ID:yxkFMfhy0
3DSで思い出したが
ゲームキューブの時も911があったな

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:16:27.94 ID:NbQ4jX87P
>>100
Japan Freeだな

107 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 22:16:40.92 ID:aFTROSswO
復興需要を背景に1億2500万人による内需拡大以外に道はねぇ!
所得や年金をアップさせろ。
100万以上の預金に税をかけろ。
宗教団体からも徴税しろ。


108 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 22:17:59.80 ID:Zp8bQUi6O
なんで俺らは資源も無く,山地だらけの災害大国に住んでいるんだろう?

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:18:24.64 ID:tgaf0ppG0
鋼材が入らない。
千葉のコンビナートの復旧はいつ?

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:19:14.38 ID:lkzj6/ny0
そういえば日立のハードディスク部門売却の話はどうなったんだ
もうハンコ押した後だったの?

111 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:19:26.72 ID:KJVdJb3J0
風評被害の外の製品で外資を稼ぐしかないな
コンテンツとか海外生産品とか

無理ぽ

トヨタは愛知が城下町だから、関係ないけど
そんな理屈通らないだろうな

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:20:32.95 ID:qxfEYQpN0
>>92
今、iPodから書いてるから、むりぽ

113 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 22:21:03.48 ID:3ocVSB72O
何もせずに拒否するんじゃなくてちゃんと検査してくれるんならいいんじゃない?
その代わり高い数値が出たら、やっぱり日本製品は駄目だなと騒がれて見切られるから
日本側も充分検査してから輸出してほしいけど

114 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 22:21:38.10 ID:lfam7mWO0
こうなったらエロで稼ぐしかねぇ

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:22:34.23 ID:KJVdJb3J0
>>113
まぁ後でゴネられて金強請られるよりはマシか

116 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 22:22:47.31 ID:GvUsh55m0
国内じゃ大本営発表とマスゴミやネット工作での「空気」作りで馬鹿が安心するだろうけど
外国にゃ通じないからな
福島県が基準引き上げて全身除染しないという殺人行為したし
そのうち日本も毒餃子毒玩具みたいなのやらかすんじゃね

117 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:23:29.96 ID:hmehgGbf0
>>116
> 国内じゃ大本営発表とマスゴミやネット工作での「空気」作りで馬鹿が安心するだろうけど
> 外国にゃ通じないからな

その通り。完全にその通り。

118 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:23:38.38 ID:qxfEYQpN0
>>93
韓国製品はテレビだけじゃないし
テレビの重要部品はパネルだけじゃないし

119 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:24:40.85 ID:hmehgGbf0
>>118
お前が何をわめこうと事実は変わらんよ。

120 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 22:25:39.29 ID:uuAj5m/VO
工業製品のほうはそのうち落ち着くでしょ

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:26:04.56 ID:qxfEYQpN0
>>88
対日赤字が大きいってことは、
それだけ日本の部品を輸入してるってことを言いたいんだろ。
馬鹿は黙ってろよ。

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:26:45.68 ID:xxpleOkk0
V6の売名スレ

123 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 22:26:49.47 ID:mokql2HD0
hentai立国しかないな
hentaiを輸出

124 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 22:26:51.43 ID:VmPG8lcm0
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 日本製品ってドラえもんのいた未来ではどんな評価なの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    え?そんな物ないよ?
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ

125 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:27:11.49 ID:qxfEYQpN0
>>119
なんの事実?
韓国製品が日本の部品に頼ってることこそ事実なんだが

126 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:27:11.84 ID:hmehgGbf0
>>121
もう日本の製品なんて使わんよ。お前らがどんだけ事実をねじ曲げて解釈しようとも、事実は変わらない。

127 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 22:27:39.95 ID:ksvE2WD30
これをきっかけに国内需要を大事にしようぜ

128 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 22:28:03.31 ID:K49D+Chn0
>>124
ドラえもんはどこ製だよw

129 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:28:10.75 ID:hmehgGbf0
>>125
日本は韓国から下請け仕事を頂く事でなんとか日銭を稼いでいる、という事実ね。

130 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:28:26.24 ID:qxfEYQpN0
>>126
在日はさっさと自国に帰れよ

131 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 22:29:08.75 ID:ZkEQNON40
この話が通じない感じはいつもの東日本か

132 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 22:29:19.98 ID:cmJ0KTVh0
なんか噛み合ってないと思ったらこれが噂のキチガイ東日本さんか

133 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:30:25.32 ID:hmehgGbf0
>>130
困った時のチョン認定、ワンパターンだね。国民のこの頭の弱さが、日本をここまで落としたわけ(笑)

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:31:21.87 ID:KJVdJb3J0
>>131
>ただし完成品を海外に売ってその赤字を帳消ししておつりがくるほど稼いでる
ここ読んでない感じだよな
まぁどんな優秀な部品でも、汚染地域からじゃ今後はお断りになる可能性は当然あるだろうけど

135 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:33:06.02 ID:hmehgGbf0
お前らの主張は、
大企業の工場で働く底辺労働者が、
「この会社を支えているのは俺なんだ!」
と言い張るのに似ているね。

136 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:33:10.61 ID:qxfEYQpN0
韓国 日本製部品でググってみろ

137 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:33:57.94 ID:hmehgGbf0
企業の目的は金を儲ける事であって、部品を作る事(笑)ではないですけども。

138 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:34:45.71 ID:hmehgGbf0
お前らみたいな底辺ホルホルジャップが、日本国をここまで堕落させたわけ。ざまみろすなあ(笑)

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:34:46.62 ID:gfPFQFD/0
ドイツ業者「ゲェーッ コレ日本製品!? 受け取れねーよw」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300796391/

ネトウヨ的裏切りリスト

ドイツ
台湾←New!

140 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 22:36:07.56 ID:tg9SwlGQO
親日台湾(笑)

141 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 22:37:41.22 ID:uT6Y1nko0
ていうか、
復興内需最優先になるから輸出する余裕無くなるんでないの?

142 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:39:31.62 ID:hmehgGbf0
津波と放射能で汚染された土地をわざわざ復興させたいと考える物好きが、果たしてどんだけいるかね

143 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 22:39:45.34 ID:36txMpUiO
まだカワサキが最後手段で
マッハ3とZ1を復刻してくれるだろうから
大丈夫なハズ

144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:40:48.85 ID:KJVdJb3J0
>>141
つまり、それで借金重ねた後の話ですよ
風評被害が終わってればいいけど
もちろん、それまでに輸出企業も健全に存続できないと内需どうこう言える場合じゃないし

145 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 22:41:58.13 ID:URldhUWb0
まあしょうがないんじゃね
「お前らもチェルノブイリ周辺で作られたおもちゃです」とか言われても買わないだろ?
ただ、度が過ぎると世界的に経済が回らなくなりそうだけどな
代換出来る物なら良いけど出来ないものとかどうするんだろ?
長期的には生産拠点の移転で何とかなりそうだけど、短期的には終わりそう

146 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 22:43:43.30 ID:qxTQaR930
ああ、東日本か・・・
スレ通り脳がイカレてるから言い訳出来ねェ・・・

147 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/22(火) 22:44:48.09 ID:O7GcdW8M0
外人「日本菌がうつるぞー^^」

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:45:07.31 ID:KJVdJb3J0
どうでもいいけどチェルノブイリ周辺で作られた玩具ですとか言われて
鎖に繋がれたラの少女を売りに来られたら

...買っちゃうな

149 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:45:27.19 ID:hmehgGbf0
お前らは論理的に行き詰まると、チョン認定キチガイ認定に逃避するんだよね(笑)
この頭の弱い日本人に対し、中国台湾韓国の国民は、必死に勉強して世界に打ってでている。

150 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 22:47:19.88 ID:rBFD7C1j0
アメリカの牛肉の件だってあるし、これをとやかく言うのは筋違いだろ

151 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 22:48:48.40 ID:GvUsh55m0
まあ日本の大企業様は海外生産して日本へ輸入なんて事もしてるし
外国人参政権などとほざきつつも即逃げた外人みたいな感じにずるく動くだろう
鼻薬が効く間は日本に本社置いて血税ウマーするだろうけどな

152 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:49:13.91 ID:1D2sNx5g0
チョンに負けてる台湾土人w

153 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:50:37.77 ID:oJLbi6Z30
日本製! 日本製! 被爆広がる〜

154 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 22:51:34.53 ID:cmJ0KTVh0
>>149
心配すんな
こんなクズのたまり場にいる人間なんてたかが知れている
中国や韓国でも同じことが言えるだろう
日本にも必死な人間は大勢いるよ。ここにいないだけでw

155 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:52:14.31 ID:hmehgGbf0
地震が起きる前から、日本製の商品はあんまり売れてなかったからね。
むしろ、都合のいい言い訳ができてちょうど良かったんじゃないの(笑)

156 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:56:08.98 ID:KJVdJb3J0
>>154
全くだ
もうちょっと必死にならないといけないのに
ギコナビ、アンインスコしようかしら?

157 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 23:00:02.11 ID:eH+wsGV60
むこう五年は各国でやられるかモナー
TPPも無理かもな。いやぁ残念無念

158 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 23:01:06.08 ID:86tbNcXQ0
俺も漫画買う時放射能付いてないか心配だわ

159 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:01:57.98 ID:KJVdJb3J0
>>158
コッペリオンとかなw

160 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 23:05:19.93 ID:hmehgGbf0
現実に、ドイツ、台湾、中国をはじめ、多くの国が、日本からの荷受けを拒否しているからね。

161 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 23:26:11.60 ID:S288dl1V0
世界が日本ブランドから遠ざかるのが一番怖いね。
日本復興のためにも、国産品を意識的に買おうよ。
輸入車なんて買わないでよ。

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 23:28:58.86 ID:X9GCnCuQ0
日本製なんか買うかよ

163 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/22(火) 23:30:57.13 ID:nl+l/ptD0
農業立国はまだ目指せると思う

164 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/22(火) 23:35:54.22 ID:dTLi+KzV0
台湾のあれは募金じゃなくて手切れ金だな
ジャップ勘違いしすぎ


165 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 23:36:34.43 ID:lkzj6/ny0
>>163
輸出できないのに何が立国だよ
自給自足で細々と暮らすアジアの孤島に戻るのを立国というのか

166 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 23:39:28.82 ID:abx6+v600
メードインジャパンメードインジャパン
靴は台湾〜♪

167 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 23:40:44.70 ID:1rVnCg4PO
原発が少し治まったら支持率上がったってよ、この国は池沼だらけになったのか?
輸出中小が耐えられりゃいいが、停電が長引けば円高に加えて無理ゲー杉。

168 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/22(火) 23:43:24.66 ID:YPpPwPXY0
日本人は己の怠惰と欺瞞によって滅亡するという俺の予言は的中したな

169 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/22(火) 23:46:13.81 ID:nl+l/ptD0
www

170 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 23:50:47.03 ID:zJ2Lbr4kO
冥土 in JAPAN

171 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 23:56:57.88 ID:hmehgGbf0
>>163
これが田舎モンの発想なのだ

172 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 23:57:08.94 ID:jfPPGWyW0
東日本さんが生きてた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!東日本さんが生きてた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
東日本さんが生きてた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!東日本さんが生きてた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
東日本さんが生きてた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!東日本さんが生きてた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
東日本さんが生きてた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!東日本さんが生きてた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
東日本さんが生きてた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!東日本さんが生きてた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

173 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 23:59:10.66 ID:jfPPGWyW0
>>128
世界国出身だろ
世界は統一されて、世界国の商品になってると思う

174 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 00:14:51.76 ID:aGe/R6s40
日本から違法うpされたアニメ・エロゲ・AV・音楽・映画も放射線量検査しろよ
情弱だからネット越しに被爆するっていったら信じそうだし

175 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/23(水) 00:59:06.05 ID:s+2hqZgk0
被爆立国でおk

176 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 01:03:46.06 ID:CBx7Olcc0
世界中からバッシング

177 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/23(水) 02:52:32.76 ID:tEiIQqTY0
>>47
正直、Made in Osakaなら買う気失せるマジで

178 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/23(水) 07:00:39.24 ID:fftF2Xj+0
不安が強

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)