5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本3歳女児殺人事件 山口芳寛容疑者(20「殺意については否認します」

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/22(火) 22:05:02.72 ID:Zf9Cm0v40● ?PLT(18614) ポイント特典

今月3日、熊本市のスーパーで、3歳の女の子が行方不明になり、翌日遺体で見つかった事件で、警察は、死体遺棄の疑いで逮捕した20歳の大学生の男が、スーパーのトイレの中で女の子を殺害した疑いが強まったとして、
殺人の疑いで再逮捕しました。男は殺意については否認しているということです。

再逮捕されたのは、熊本市の大学2年生、山口芳寛容疑者(20)です。この事件は、今月3日、熊本市のスーパーで、保育園児の清水心ちゃん(3)がトイレに1人で行ったあと行方が分からなくなり、翌日、
近くの水路で遺体で見つかったもので、警察は死体遺棄の疑いで山口容疑者を逮捕し、調べを進めていました。その結果、山口容疑者が、今月3日の夜、スーパーのトイレの中で心ちゃんの口をふさいだうえ、
首を押さえて殺害した疑いが強まったとして、22日、殺人の疑いで再逮捕しました。山口容疑者は「女の子とは面識がなかった」と供述しているということで、警察は、はじめから心ちゃんを狙っていたのではなく、
騒がれたため殺害したものとみて調べています。警察の調べに対し、山口容疑者は殺害については認めていますが、「殺意については否認します」と供述しているということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110322/k10014838181000.html

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 22:05:29.73 ID:ZE4cXL6e0
許した

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:05:36.90 ID:349yzY8J0
ぼっさん…

4 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/22(火) 22:05:40.95 ID:tkXmrQj60
許した

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 22:05:48.01 ID:OWBjuaIY0
口にちんこねじ込んだら窒息しただけです!

6 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/22(火) 22:06:08.59 ID:3Qei1l1o0
でちゅわ

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 22:06:30.60 ID:Fc/9gmd40
完全に忘れてた

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 22:06:32.12 ID:JiYyTiR/0
ホースくだちゃい

9 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/22(火) 22:06:39.36 ID:z2frwy7z0
なんか過去の事件ってイメージ。

10 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 22:07:01.91 ID:nvAR/+wB0
ああ、ガチペドか釈放で

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:07:12.44 ID:GDiHnhep0
そうかそうか

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:07:15.50 ID:w7ylQAGA0
へぇw

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 22:07:21.14 ID:g8Ux4Pw80
本人が創価で更に地震もきたからすっかり風化したな

14 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 22:07:34.42 ID:tmAgzEfOO
いやイヤいやイヤ、無理があるだろ

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 22:07:36.39 ID:qAVYm6fg0
もう許した

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:07:42.67 ID:Ba97srTc0
>5
仮にそういう事件起きたらTVで報道できんの?

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:07:56.63 ID:siKTlTk70
なんつーか、不思議なんだけど、
こいつ殺人罪を逃れられると本気で思ってんのかな?

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:07:59.46 ID:u/oSnecO0
こんな雑魚に殺されるなんてさぞかし無念であったろう
更正は不能だからさっさとやっちゃってください

19 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 22:08:16.91 ID:io8ajOc80
この件では殺意の有無てあんまり判決に影響しない気がする
殺意の有無を量刑に考慮する裁判員なんていないだろう

20 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 22:08:32.62 ID:nXZWMNQbO
どっちにしても死刑しかないんで
好きにほざけ

21 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/22(火) 22:08:44.71 ID:eiJLcLJP0
リボンは関係ないだろ 真面目にやれカスども

22 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 22:08:46.62 ID:hFTW7VdN0
キモオタが地震のおかげで一時忘れることができた厳しい現実かw

23 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 22:09:05.41 ID:rDzGYOKFO
今一番ホットな福島第一原発で労役刑で

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:09:06.93 ID:/B3HwNCt0
お前ら完全に忘れてただろ

25 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 22:09:12.56 ID:xtjs1SjqO
パヤオが責任持ってジブリで働かせろ

26 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 22:09:22.18 ID:BE48sMblO
>>16
できるだろ
死姦とかもTV報道できたんだし

27 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 22:09:43.08 ID:0v7ZfKtZ0
>>20
一人では死刑にならんな・・・残念ながら。
懲役20年位がいいとこじゃないの?

28 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 22:09:43.57 ID:kpd+ruVL0
ココちゃんのやつか
すでに忘れかけてたわ

29 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 22:09:53.16 ID:sYkFFp2a0
そうか

30 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 22:10:04.98 ID:kJZPmg+UO
無期懲役でいいよ。




福島第一刑務所でな。

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 22:10:30.37 ID:XKr968e80
世間様のロリコンに対する意識は更に厳しくなった。規制がくるぞ

32 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 22:11:33.27 ID:ktultSeC0
http://blog-imgs-43.fc2.com/u/n/r/unrealquake/0426efcc.jpg

33 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 22:11:55.13 ID:0LhFTI5M0
>>21
208沿いの大牟田ダイハツ髪が伸びてるがまぁ行ってみな

34 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 22:12:00.75 ID:+vX5Ws3/0
さすがに殺意は無かったと思いたい

35 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 22:13:07.52 ID:/J+RBtag0
ああ、そういう事件あったなそういえば・・・

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:14:06.25 ID:p7dC4kMt0
騒がれてなかったらどうしてたんだろうな

37 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 22:14:40.36 ID:ju1GzgNe0
捜査関係者によると、山口容疑者宅の捜索で、少女の裸が描かれた漫画数冊が押収された。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011032200968

38 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 22:14:40.74 ID:0+fKZUCNO
ああ
親の不注意のあれか
しっかりみとけよ

39 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 22:14:36.69 ID:kPCOed7C0
ホース狩りは熊本では一般的な行事である

40 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 22:15:34.16 ID:QfmGER9BP
そりゃ殺意はなかっただろう。リュックに詰めてお持ち帰りして、家でゆっくり楽しむ予
定だったんだから。

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:17:16.18 ID:dlLFHoTF0
そうかそうか

42 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 22:22:20.77 ID:GnQdn4O20
完全に忘れてた

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:27:37.02 ID:77E+z2eE0
大震災で得した奴の1人

44 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 22:38:23.02 ID:QfmGER9BP
この池沼が教科書にしたエロマンガって、もう特定されたのか?

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:39:05.76 ID:TJ7bqaBo0
思い出した

46 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 22:39:43.03 ID:HvwOS+vKO
この事件が発生した頃は、日本がまだ平和な時代だった

47 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/22(火) 23:00:30.52 ID:H0RZMRZ60
毎度毎度殺意の有無を焦点にすんな
殺意無かったとしても最高レベルの刑に処すべき

48 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 23:08:43.43 ID:0v7ZfKtZ0
>>47
確かに。
どんな動機であろうとも、理不尽な事実は変わらんのだし。

49 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 23:11:38.14 ID:QfmGER9BP
さすがに過失致死にするわけにもいかんだろうからなあ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)