5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イランが空飛ぶ円盤を作成

1 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/22(火) 22:39:33.26 ID:aV9MA+1h0 ?PLT(18037) ポイント特典

イラン政府が一部助成する通信社「Fars News Agency」が伝えたところによると、イランが無人の空飛ぶ円盤を独自開発した模様です。

その名も「Zohal(Saturn、土星の意)」。
記事にはそれらしき物体の写真(上)もついてますよ。

と言っても「航空宇宙企業Farnasがイラン航空宇宙産業協会(IASIA)と共同で開発し、イラン革命最高指導者同席のもと発表した」以外、
この写真に関する具体的な解説は何もないので、怪しさムンムンなのだけど...。

用途は主に空撮みたいですね。記事にはこんな解説があります。 

この空飛ぶマシンには自動操縦システム、GPS(グローバルポジショニングシステム)と、イメージング装置はフルHD撮影対応のものと
10メガピクセルで画像の送受信が同時に可能なものの計2台を装備した。

Zohalは小型の携帯用ナビ・監視センターでデータとイメージを転送する。また屋内外で飛行が可能。

PopSciによるとIranian Student News Agency(ISNA)も同じニュースを伝えたとのこと。今確認してみたら、なんとそちらはUAVはUAVでも
回転翼機(ロトコプター)の「DraganFlyer X6」の写真を記事に使ってるではないですか...!

どっちが本物なんでしょうね? というか自製のUAV自体、本当にあるんでしょうか? とても気になります...。

http://www.gizmodo.jp/2011/03/post_8723.html
http://www.gizmodo.jp/upload_files2/110321Iran_Flying_Saucer.jpg


2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 22:39:44.27 ID:TIQpB25N0
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:39:49.60 ID:PvVZ5JXR0
そんなんいらん

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:40:13.19 ID:4XbXJx2Z0
円盤っていうより土鍋の蓋じゃねーか

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:40:15.17 ID:wl8bMO3g0
棒つけたらトイレのシュコシュコだな

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:41:51.78 ID:B2UdFgyB0
なんか乳首ついてるよね

7 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/03/22(火) 22:42:21.27 ID:nnR69mpN0
イラン

8 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 22:42:49.66 ID:DM67wvE20
気球?

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 22:43:23.23 ID:ObkzVrKr0
乳がんで切断した乳房じゃないのか

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 22:45:13.30 ID:+0XaqV+c0
ハウニプー?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)