5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾、日本からの工業製品も放射線検査へ

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 22:44:10.37 ID:1x5/mc7q0● ?PLT(20002) ポイント特典

【台北共同】台湾政府は22日、日本から輸入する食品だけでなく、
玩具や家電など工業製品658品目についても放射線量の検査を始めた。
東日本大震災による福島第1原発の事故を受け、台湾では放射性物質への不安が強まっており、
日本からの郵便物も検査すべきだとの主張も出ている。

 工業製品は、建築用鋼材以外は放射線量の検査基準値がなく、行政院(内閣)原子力エネルギー委員会が21日、
各品目について暫定基準値を毎時0・2マイクロシーベルトとすることを決めた。

 一方、台湾紙、蘋果日報は22日、工業製品を検査するのに、
月に約5万件届く日本からの郵便物や国際宅配便を検査しないのは矛盾があり、安全対策に漏れがあるとの学者の指摘を報じた。

 台湾では、日本のソラマメから微量の放射性物質が検出されたことを受け、20日に検査態勢を強化。
福島第1原発周辺地域からの生鮮食品などに限定していた検査を、日本全国からの生鮮食品などに拡大した。
またインスタントラーメンやビスケットなどの加工食品は12日以降に製造されたものを対象に、サンプル検査を実施している。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2011032201000752.html

2 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (鹿児島県):2011/03/22(火) 22:44:30.21 ID:fvXDk0jo0
エンガチョされとる

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 22:44:32.19 ID:OWBjuaIY0
裏切りやがった

4 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 22:44:34.16 ID:NOfU/Grj0
日本が悪い死ぬべき

5 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 22:45:12.70 ID:UaJtSbFH0
実際に計測して問題が無いことを確認してくれたら快く輸入できるだろう

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:45:28.07 ID:DHtGYHp40
台湾に輸出すんな

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 22:45:36.67 ID:knY7wMb20
Made in Japan 終了のお知らせ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300797811/

重複だボケ

8 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 22:46:06.47 ID:Kbxc43cc0
クソッ!! 台湾も裏切りリストに追加だ!!


9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:46:15.14 ID:w7ylQAGA0
なるほど
優しさを見せてからの突き落としか
神埼さん;;

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 22:47:56.65 ID:A+D0SQth0
当然の反応だろ
事実が分かれば安心する

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 22:48:40.49 ID:DcA35rzx0
しょうがないだろw
東電に全部買い取らせろw

12 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 22:50:20.30 ID:yV/Suv4wP
0.2だと関東で生産されたものは殆どアウトになる

13 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 22:54:36.84 ID:Zp8bQUi6O
本格的に鎖国だな

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 22:56:10.77 ID:O36r8z380
先方で検査してくれたほうがいいな

15 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/22(火) 22:57:57.81 ID:r7MUHXiJ0
もう関東から物を買わないほうがよさそうだな

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 22:58:26.16 ID:0pDn+wtO0
心配しすぎだろw
逆なら絶対日本もやってるけどw

17 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 23:08:11.36 ID:uOmHy9ig0
台湾に北海道のお菓子を持っていったら、顔が引きつっていた。
関空で買ったと言ったら、安心して食っていた...


18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 23:15:06.58 ID:x5JsPxYV0
普通に検査すればいいだろ
むしろ検査もしないで日本製だからと排除しないだけマシ

19 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 23:26:52.33 ID:+sE3oGmw0
台湾は本気で放射能が飛んでくると思ってる

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:55:12.68 ID:yLH5TFc10
台湾は検査して問題が無ければ輸入してくれるってことだろ。
ソラマメから放射能出ちゃったんだから仕方ない。むしろありがたい

一方ドイツは検査もしてくれず輸入禁止。
ありがてぇ元同盟国だぜ本当によぉ・・
EUの優等生とか言われていい気になってんなよキサマら!
アジアの超絶優等生が本気出して潰してやんよ!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)