5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞ジャップ「復興のための資金は20-30代の子育て世代に負担させればいいやw」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 23:09:47.06 ID:A7oTJh3p0 ?PLT(13074) ポイント特典

フジテレビ系報道番組「新報道2001」が東日本大震災後の17日に首都圏で男女500人に実施した世論調査で、
「日本は復興できると思いますか」という質問に94・6%が「復興できる」と答えていたことが分かった。

日本の心は、決して折れてはいない。
「復興できない」と答えた人は、わずか2・6%。ネット上などでも、「必ず復興する」
「復興に向けて頑張ろう」などの言葉があふれており、「復興」は今後の日本の運命を担うキーワードだ。

同じ調査で、菅直人内閣の支持率は35・6%となり、前回(3日実施)の24%から11・6ポイント上昇した。
ただ、放射能漏れを起こした福島第1原発への政府対応では過半数の52・6%が
「適切に対処しているとは思わない」と批判的だった。

内閣支持率は上がったが、次期衆院選の投票先で民主党は11%と政権発足後最低を更新。
一方、10兆円を超える復興支援の財源については、子ども手当や高速道路無料化といった
民主党の看板政策を一部削減して充てる考えを83・0%が支持した。

民主党にはコリゴリだが、復興のためには内閣を応援するしかない、ということか。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20110322/plt1103221628002-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 23:10:30.91 ID:1VuRBnmB0
せやな

3 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/22(火) 23:10:42.55 ID:7FZr15fp0
はい

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 23:10:50.24 ID:XXvOrX4d0
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                    ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) お断りします       
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \         
 *   ( ゚ω゚ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))         
 * お断りします  *     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ         
  *           *       <      お >            ヽ ヘ }         
    *  *  *        < の し 断 >       ε≡Ξ ノノ `J               
────────────< 予 ま わ >────────────
.        オコトワリ      < 感 す り >
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
. .( ゚ω゚ ) . ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ )  /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )<お断り    .ハ,,ハ
   │      │      │   /          .\         します>( ゚ω゚ )
,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
               /   ♪お断りします♪  \
              / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.              ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )

5 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 23:11:53.67 ID:1cfwky23O
絶対嫌です。

6 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/22(火) 23:12:02.89 ID:my4mtWoA0
子ども作れるとかどこのブルジョアだよ

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 23:13:08.15 ID:ojd43h2N0
GDP比だと伊勢湾台風の方がしんどかったらしいね

8 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 23:13:56.59 ID:M9dMlQjRO
鳩山がなおせや

9 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 23:15:49.49 ID:+0XaqV+c0
世代別・地域別に財産税を徴収するか・・・

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 23:16:25.68 ID:DlfzsHbA0
復興って言うけど、今回津波あった地域は居住禁止地域にしろよ
数世代先に同じ被害出るだろ



11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 23:17:06.71 ID:0arkoTtL0
>>10
あの更地に原発つくるべきだよな
ちょうどいいわ

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 23:19:49.64 ID:VhY0TRKj0
政府公認少子化政策
子供作るとかマジキチwwwww
出来たら降ろすこれ常識
日本人の変態DNAは根絶すべき

13 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 23:21:07.16 ID:+HCVGUX50
>>12
心配せんでも
普通の日本人は今や
結婚もせんし、子供だって作らん

14 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 23:22:54.52 ID:eEvTod8F0
なんで日本は金ないと子供産まないのに
アフリカの土人はガンガン増えてくの?

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 23:29:02.70 ID:sqrJ3HDtP
>>14
先進国は教育や子育てに金がかかるからたくさんは生めない
途上国はそのまま労働力になるから生みまくる

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 23:35:22.53 ID:4hPUCRX30
今回の停電で
夏にはジジババが大量に死ぬからな

17 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/23(水) 01:17:03.19 ID:yYwpNM/RO
自分の子供の為の税金が
とーほぐのジジババに使われるなんて
なんか納得いかねぇ

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/23(水) 01:18:19.87 ID:mPyW57on0
日本は復興できるってあくまでとうほぐがやられただけでまだ日本はつぶれちゃいないだろ

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/23(水) 01:18:36.10 ID:Ow8o8tW1P
復興しなくて良いじゃん
あんな土地捨ててしまえ

20 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/23(水) 01:19:23.27 ID:QI4t56eN0
ジャップとか言って外人にでもなったつもりかよ

21 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/23(水) 01:21:09.70 ID:pvADPTajO
>>19
福島を犯罪を流刑する強制労働の地としてはどうだろうか

22 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/23(水) 01:22:04.24 ID:VR8qMfsNO
夏に老害が一掃されれば若者の負担が減る

23 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/23(水) 01:22:32.69 ID:eXDIjhmU0
お前らみたいなクラスに1,2人いる落ちこぼれは関係ないから子供手当て批判してるけど、
あとの35〜38人のうち半分は結婚して子供もできる。
だから子供手当関連ニュースにいちいち顔真っ赤にして憤慨してるお前らよりも
子供手当ほしいって人のほうが多いと思うぞ。


24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/23(水) 01:23:45.05 ID:lgCEffHC0
うおぉぉぉー!!
俺は日本人をやめるぞー!!!

25 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/23(水) 01:23:56.54 ID:ILvqUbB3O
金がないからみんな大学行けなくてFラン大学が潰れて
みんな自分で勉強するようになればいい


26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/23(水) 01:24:37.04 ID:rHQti1GC0
老人狩りが始まるな

27 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/03/23(水) 01:24:45.09 ID:Earq/rBoO
基本的に自分たちが生きてくので精一杯

28 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/23(水) 01:25:45.83 ID:XSWaRnWq0
日本は復興できるかって意味がわからん・・・

29 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/23(水) 01:26:23.45 ID:6t39ULuTP
いつになったら殺しあいの世代間闘争始まるの?

30 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/23(水) 01:27:13.64 ID:YI6RpSWf0
>「復興できない」と答えた人は、わずか2・6%。

いやこれ多いぞ。
本当に日本人か?

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/23(水) 03:44:10.95 ID:p4WXMakL0
ソース蛆


終了

32 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/23(水) 03:53:08.08 ID:lr0U3k2yO
やれば良い

ツケは必ず払わせてやるから
受けた物は利子付けて返してやるよ

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/23(水) 04:00:37.72 ID:emIldUI30
お前もジャップじゃないか

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 04:05:27.77 ID:1aBR6WaU0
普通に消費税が妥当だろ

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/23(水) 04:19:25.12 ID:UHch/0ZFP
普通に刷りまくったらいいだけだろ
ついでに予告なしでやってハゲタカども皆殺しにしたらいい

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/23(水) 05:06:33.15 ID:mANrQY0KP
若い世代を犠牲にして復興とか意味がわからん
矛盾してる

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 05:07:01.74 ID:VmLeJut00
>>1
何人だよこいつw

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/23(水) 05:08:09.72 ID:Ox0mTa7Y0
保有純資産に5%の税金掛ければあっという間に集まるだろ、馬鹿か

39 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/23(水) 05:09:51.26 ID:lBBFD4480
70歳以上を安楽死させればなんとかなるだろ

40 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/23(水) 05:11:59.37 ID:YcONnAB60
まじで糞ジャップだわ
もう1億総白痴になってしまった

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/23(水) 05:12:06.89 ID:cgXoXZA80
子育ては情弱がするもの

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 05:15:12.07 ID:zn2JB9Uv0
一般住宅は夏の間ずっと停電で老人間引け
数ヶ月の辛抱で日本復活あるで

43 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/23(水) 05:17:44.62 ID:9myRyLFaP
なんでか知らないけど若い世代まで少子化対策より年金や医療問題に金使うべきだ!とかいってんだよな。
子供がヘル=若い世代の老後が不安定化って言う事実を全く認識してない
それどころか”今の”高齢者の気を遣うことばかり言ってる
なんだろうな、純粋というか呪縛というか

44 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/23(水) 05:19:25.28 ID:QQTc4BZrO
親に養ってもらってるクソニートならともかくまともに自分で稼いで生活してる人間ならこりゃ糞ジャップと言いたくなるわ

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/23(水) 05:24:48.71 ID:r/d9v9y+0
爺と婆抹殺でいいだろ。
老害が多すぎる。

46 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/23(水) 05:25:06.92 ID:D/CptrF40
>>7
年齢構成も富の偏在も半端なさそう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)