5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国とGoogle間で戦争勃発の危機

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 23:24:23.98 ID:4fu4YGnD0● ?2BP(0)

中国当局、Gメールを攻撃か 「ジャスミン革命」の呼び掛け妨害狙う

22日付の香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポストは、米インターネット検索大手グーグルの
電子メールサービス「Gメール」が中国当局の攻撃を受け、中国本土での利用に支障が出ていると報じた。

Gメールの利用を完全に遮断するのではなく、部分的に使えなくするなどしてグーグル側の
不具合に見せ掛けているといい、同紙は「Gメールに問題があるように装った
中国当局の妨害だ」とのグーグル広報担当者のコメントを伝えた。

中国では先月以降、中東の政変に触発された「中国ジャスミン革命」集会の呼び掛けが続いており、
攻撃が事実であれば集会参加を考えている人々の連絡を絶つ狙いがあるとみられる。

同紙によると、Gメールへの攻撃は今月初めごろから始まった。
グーグルは支障の詳細を明らかにしていないという。(共同)

ソース:MSN産経ニュース 2011.3.22 13:42
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110322/chn11032213440000-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 23:24:57.89 ID:kSqzxkqd0
グーグルの負け 何故なら

3 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 23:25:39.54 ID:0kihPb280
Googleが中国に勝てるわけねえだろ

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:25:59.61 ID:1D2sNx5g0
中国はツイッター、フェイスブック、YouTube使えないんだよな。
可哀相すぎる。

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 23:26:42.80 ID:JnC6cGzd0
裏米政府VS中国政府のサイバー戦争か
胸暑

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 23:27:45.42 ID:q306VKOFP
そんなことより放射能ごっこしようぜ

7 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 23:28:01.21 ID:bVkUliUy0
2011年、世界は新たな局面へ一気に加速しようとしていた

8 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 23:29:09.65 ID:OlieKmZBO
青く輝く美しいこの地球もそんな星の中のひとつである。


9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 23:29:35.33 ID:8nJKc/9o0
中国のおまえらはちゃっかり串経由して全部利用してる気がする
国外に鯖がおいてあるネトゲは中国じゃ禁止だけど普通に中国人わんさかだからな

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:33:22.50 ID:vL74zTBB0
>>9
で、それが日常となった数ヶ月後に
人民警察「アイヤー、ちょっと来るアル。」
裁判官 「国家転覆罪アル!」
とかありそうじゃね?

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 23:36:07.05 ID:vrr1jpbO0
そろそろgoogle labsのなかにgoogle armyとか入ってきても良い頃だな

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 23:41:47.00 ID:BkWrKhyb0
これ、やり返しても正当防衛だよね。

ぐーぐる先生、あらゆる技術力を突っ込んで情報戦争で北京政府をボコボコにしてみたら?

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:43:12.94 ID:1D2sNx5g0
>>12
ボコられて、既に中国撤退したあるよ

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 23:53:29.71 ID:pb5ihC0L0
自分とこのフィルタがおかしい希ガス

15 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/23(水) 00:25:45.16 ID:gd0drpzLO
googleも迂闊に中国人採用できんな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)