5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民新・亀井代表 「震災復興、100兆円以上かかる」 「財源は無利子国債」 

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/28(月) 23:27:10.91 ID:bXKZH8jAP ?PLT(18000) ポイント特典

震災復興「100兆円以上かかる」 国民新・亀井代表

国民新党の亀井静香代表は28日、BS11の番組収録で東日本大震災の復興について
「7、8年はかかり、財源は100兆円以上かかる」と述べた。

亀井氏は収録前に行われた民主党の岡田克也幹事長との会談でも
「民主党のマニフェストの見直しや増税なんてチマチマした話ではない。財源は国債しかない」と語り、
持論の無利子国債の発行が必要と強調した。

http://www.asahi.com/politics/update/0328/TKY201103280518.html

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/28(月) 23:27:28.19 ID:GA8vbQD50
太いアレがズンッ 太いアレがズンッ
太い太いアレがアレがズンッズンッズンッ♪

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/28(月) 23:28:25.03 ID:NWT0MshL0
政治家って金のことしか言わないよな

数千億とか数百兆とか言ってる自分に酔ってるんだろうか?

自分で稼げよ

4 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/28(月) 23:28:40.42 ID:lrZk1N0dP
このハゲ埋蔵金は200兆あるって言ってたな。

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/28(月) 23:28:44.04 ID:u5BgYj5D0
こ↑こ↓

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/28(月) 23:28:56.35 ID:XAN768rT0
もうこいつの言う事は誰も信じないだろ

7 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/28(月) 23:29:09.22 ID:qUd8b9T70
借金しすぎて居直って借金取りに逆切れするババアみたいな状態

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/28(月) 23:29:27.16 ID:zzjnI0yn0
?意味がわかんない

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/28(月) 23:29:36.68 ID:OMCo7ycZ0
警察官僚出身の亀井はさっさとくたばれ

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/28(月) 23:29:44.36 ID:kNy7gE6E0
どこの金融機関に押し付けんのよ

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/28(月) 23:29:44.77 ID:0y4Sa61F0
避難民全員全額保証するつもりかよw

インフラだけなら数兆だろ

12 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/28(月) 23:29:48.23 ID:60O2uaCa0
ああそれでいいよ、今財政出動しないでどうする

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/28(月) 23:29:48.14 ID:J/sgRgYx0
無利子国債って誰が買うんだよ?
実質、利子が0の定期預金だろ。誰が買う?

14 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/28(月) 23:30:10.33 ID:UE5kkmLr0
東北土民数十万人のために
1億2000万人が犠牲になってる状態

15 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/28(月) 23:30:21.32 ID:MDDRAJsp0
無利子でいいならじゃんじゃん発行して国の借金も無利子国債に立て替えればいいじゃない

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/28(月) 23:30:37.70 ID:nNrnvGXm0
政府紙幣で300兆くらい出せよ

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/28(月) 23:30:48.39 ID:q8KXD+d50
今こそこいつが総理、せめて財務大臣だったらなあ、はあ・・・
バ菅や与謝野や、自民も谷垣みたいな財務省の犬ばかりでどうしようもないな
不孝なことだ

18 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/28(月) 23:31:28.42 ID:WSs0Or1yO
手前は先に郵政で積み上げた膨大な負債をなんとかしろや


19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/28(月) 23:31:34.29 ID:898luJIb0
無利子国債とか誰も買わないだろ
インフレリスクだけ背負うとかやってられない

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/28(月) 23:31:39.67 ID:tjQzFBgw0
わりと普通のことなので狼狽える前にぐぐれ

21 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/28(月) 23:31:50.43 ID:afSHpcrU0
相続税の前借りかい?

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/28(月) 23:32:04.83 ID:jjWjRSX00
>>13
相続税を飛ばせる魔法の債権だから金持ちが買う。

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/28(月) 23:32:07.32 ID:/lEwZR4y0
無利子国債ってどこに引き受けさせるんだ?

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/28(月) 23:32:50.38 ID:+Pbn+g6b0
郵政の犬は何を言っても無意味。

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/28(月) 23:33:12.13 ID:jjWjRSX00
>>21
金持ちが世代を越えて金持ちになるから、その弊害がな・・・・・・

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/28(月) 23:33:28.78 ID:rsu/sXVd0
無利子国債より日銀直接引き受けの方がスマート

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/28(月) 23:35:35.13 ID:J/sgRgYx0
>>22
なーる。
氏にかけてる金持ちにこれ買わせるんだな。
相続税払わなくていいって、スゲー利点だな。

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/28(月) 23:36:13.01 ID:ENxq1yT+0
政治家がいっぱい抜くからアホみたいにカネが掛かってたりしてな

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/28(月) 23:36:45.58 ID:Tz7xrXYU0
どこをどう計算して100兆円なんだよ

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/28(月) 23:36:59.26 ID:cMOEzdco0
>>13
無利子化してエクイティーファイナンスにする代わりに
相続税を無しにして国家が金を集める方法
要するに、子供孫に流動性資金を引き継がせたい資産が
買えば相続税を支払わなくても相続できる。
日本には1200兆円の個人資産が眠ってるけど
結局は税の先食いになるからあとあと景気回復してないとマジヤバ

31 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/28(月) 23:37:18.30 ID:VLAwNFkB0
>>13
相続税を免除
金持ちが買う、子供がそのまま相続
国債発行しまくりだからどうせ資産価値は落ちる
だから誰も損しないのが無利子国債

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/28(月) 23:37:44.41 ID:hs4agazq0
無利子国債て現金となんか違いあるか?
震災金貨とか作れよ

33 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/28(月) 23:40:33.41 ID:Zq9sw21+0
>>13
無利子国債は相続税がかからない。
生前相続をやるときに、無利子国債を購入して相続すれば、相続税非課税。


34 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/28(月) 23:40:59.30 ID:hnd+BLkl0
民主党政権になってどんだけ急激に借金増やすつもりなんだよ...
まあ4年で終わるのが目に見えてるからいっそのこと滅茶苦茶にしてから終わるつもりなんだろうな...

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/28(月) 23:41:20.68 ID:ar6Wj5ea0
亀井建設大もうけだね

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/28(月) 23:41:41.53 ID:d4zKyjwp0
相続税免除・・・
なんという死亡フラグ

37 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/28(月) 23:41:56.91 ID:5u5kj2zP0
亀井は本当に財投復活させたいんだな

38 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/28(月) 23:42:20.62 ID:6NorX3lA0
平常時でも非常時でも常に同じことしか言わないね(´・ω・`)

39 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/28(月) 23:44:20.41 ID:xjWjxc640
とりあえずお前は郵政をなんとかしろ
もう分社化でぐちゃぐちゃだ

40 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/28(月) 23:47:31.43 ID:K3PXExoR0
亀井が郵政いじくって正社員大量雇用したせいで経営がメチャクチャになったじゃん
建前は良い事を言ってるかもしれないけど中身が全く伴ってない
こいつの言う事にもはや耳を貸す人間なんていないだろ

41 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/28(月) 23:51:25.21 ID:BPO192SaO
崩壊した橋と道路は勿論、原発の後始末と新たな発電所も建設しなきゃならんし
ガンガン公共事業やらんと国内の経済が回らんよ


42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/28(月) 23:52:07.69 ID:jjWjRSX00
>>40
バイトの一部を正社員化して正社員率を上げてみたら
大量のバイトが失業者になって失業率も上がったw

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/28(月) 23:55:15.35 ID:rgk/sfFl0

亀井の野郎抜く気マンマンじゃねーかよ

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/28(月) 23:55:36.81 ID:jjWjRSX00
郵政は面白いぞ?

郵便事業の効率化を目指してペリカン便と合併した。
ペリカン便社員と郵政社員の給与格差が問題になったんで
ペリカン便社員の給料を郵政社員相当に引き上げた。
郵便事業の赤字が増えたw

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/28(月) 23:56:08.03 ID:1K1gJD5kP
JPの赤字体質の黒幕がなんか言ってるぞ。
いい加減この詐欺師にだまされんな

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/28(月) 23:58:45.47 ID:mP2DIHpY0
無利子国債買い捲るでwww10億円分買うわwwww

47 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/28(月) 23:59:05.99 ID:U26ZxuS50
もう東日本を復興する必要ないだろ、原発で住めない場所になってるし

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/28(月) 23:59:14.36 ID:ldQMetg90
>>13
国税庁に見逃すように話しつければ日本中の後ろ暗い金を吸い上げられるって前に言ってた

49 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/29(火) 00:00:08.84 ID:8o9mVEiiO
あれ? 居たんだ。
“自称”与党

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/29(火) 00:00:35.22 ID:BaQMY9mo0
無理死国災

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/29(火) 00:01:47.32 ID:16iiCiMe0
静香ちゃんはこの期に及んでこんなことのたまわっているのか。

52 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/29(火) 00:02:39.84 ID:Bhoujfy50
実際に××を削って充てる程度ではどうにもならない
原発だけで100兆円が飛んでいく可能性があるんだから
復興を含めたら150兆円くらいになってもおかしくはない

53 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/29(火) 00:06:07.02 ID:fvwfsEGL0
>>44
ん?ちょっと違わないか?

赤字のゆうパックを切り離すために、ゆうパックとペリカン便を扱う合弁会社設立。
切り離しが政府にストップかけられる。合弁会社はペリカン便のみ扱う。
合弁会社赤字垂れ流し。仕方なく郵便事業に吸収合併。
郵便事業の赤字が増えたw

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/29(火) 00:08:25.95 ID:Vv38wYq90
パチンコ税100%で

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/29(火) 00:09:29.40 ID:nxIMhOKz0
米国債売るとも言ってたな、亀ちゃん
CIAに殺されるでー

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/29(火) 00:24:01.37 ID:ULRM12mk0
小沢総理ならばすべて国難にも対応できた
財源は全額日銀に出させる
これで全て解決するのに
日本も記録的復興バブルに突入できるのに

57 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/29(火) 00:25:02.67 ID:Wi4kAj070
原発なんとかしてくれなけりゃ復興作業が捗らないだろ

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/29(火) 00:26:17.41 ID:I0Y4iZ+20
町捨てて移住すればそんなにかからないよね

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/29(火) 00:26:56.83 ID:Vv38wYq90
>>58
正直汚染区域はパージした方が安い気がする

60 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/29(火) 00:27:08.52 ID:MLCc5bNf0
無利子国債なんかに言及したらオジャワさんみたいに失脚させられるぞw

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/29(火) 00:28:02.93 ID:mZ4pKfz60
俺の兄ちゃん空手100段なんだぞ!ってレベルだろこれ

62 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/29(火) 00:28:06.67 ID:xa/oHTr20
無理して復興する必要なんて無くね?

被災民はさまよえる民となって粘り強さを活かして日本中で
力を発揮して、いつかは秋田か青森に建国してモサドとかつくって
頑張ればいいんだよ。2000年ぐらいかけて。

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/29(火) 00:44:36.26 ID:5dAewJo70
このさい東北破棄すれば安く済む

64 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/29(火) 00:47:25.39 ID:sG15MD8C0
このタイミングの無利子国債はありだと思う

65 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/29(火) 02:06:05.47 ID:oVQyW5Fc0
100兆ほど出してくれるなら、俺の所に1億くらい来てもいいはずだ
いや、1000万でいい
100万でもいいです
10万でいいから頼みます
1万ほど頂けると有り難いのですが

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/29(火) 02:43:39.76 ID:xdr4Nx9+0
>>65
十日で1割なら1万預けてもいいけど。w
海外に逃げても回収するで by 萬田金融

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/29(火) 02:44:37.60 ID:3cCbbRkX0
どこのバカがこの国債買うんだよ
亀井くらいしかかわねーよ
鳩山すら買わない

68 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/03/29(火) 02:45:05.43 ID:+Y3vcA1g0
これは日銀が買うのでしょ>復興債

69 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/29(火) 02:46:21.16 ID:wDM+THZ10
いわき民だが、100万は欲しいな。
まぁもうどのみち被爆ってるんだろうから、贅沢はせんよ。

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/29(火) 02:46:24.58 ID:BtyMWHBh0

日銀を国有化しろ

通貨高権は

国権の最高機関たる国会が保持するべきだ

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/29(火) 02:46:40.69 ID:3cCbbRkX0
>>68
>>1のどこにそんなこと書いてあるんだ?

72 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/03/29(火) 02:47:10.31 ID:+Y3vcA1g0
>>71
いや、そんな事は常識かと。。。

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/29(火) 02:47:39.33 ID:3cCbbRkX0
>>72
お前の常識は非常識なんだよ
亀井ですらそんなことはいわねー
2度とレスすんなゴミが

74 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/29(火) 02:48:35.61 ID:jZxWasoJO
>>68
買いオペなどで、もう総額100兆ばらまいたんじゃなかったか?

75 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/29(火) 02:49:29.94 ID:5a6MlRn+0
以前と同じように作らなくてもいいだろ
公共施設・設備も町の税金に見合った程度 まぁインドネシアくらいで。
無くなってしまった家だけは小さくて安いの無料で提供

貯金はのこっているんだからあとはそれで生活しろ

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/29(火) 02:49:59.56 ID:xE5YKIH90
部落パチンカス議員

77 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/03/29(火) 02:50:04.11 ID:j7x8EjK1O
もう東北は自然に返してやろうぜ。俺らのポケットには大きすぎらぁ…

78 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/29(火) 02:50:15.64 ID:FPqWq5QBO
こんな昔の亡霊みたいなのがしゃしゃり出てくんじゃね〜よってな

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/29(火) 02:50:33.60 ID:1c56XBGb0
500兆ぐらい刷って
ドル円130円ぐらいか?

刷って、刷って、刷りまくれよ

80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/29(火) 03:03:07.63 ID:xdr4Nx9+0
>>67
もし無利子復興債が出たら、俺が4億くらい買う。
バカは買わないと思うけどな。w

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/29(火) 03:03:41.25 ID:N62g8+Pp0
亀井って右よりの人なのにネトウヨから人気ないね

82 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/29(火) 03:04:15.67 ID:gOoUBOJW0
こいつなんでいるの
もういらなくね

83 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/29(火) 03:05:22.23 ID:0+mwrAyQ0
経済不況の頃から日銀が円刷れって言われてたろ。
今ならアメリカ様もEUも中国様も許してくれるって。だから刷ろうぜ。

84 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/29(火) 03:05:39.05 ID:qTb8trhN0
国民新党はただの粗大ごみ

85 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/29(火) 03:07:10.69 ID:8NGPdQr70
日銀が仕事すればいいだけ

86 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/29(火) 03:08:31.77 ID:Bhoujfy50
国債は刷ったほうがいいけど、刷らない場合でも増税だけは絶対にやってはいけない
大恐慌になってしまう

87 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/29(火) 03:10:00.30 ID:dTB8i85v0
無利子国債ってなんですか?

88 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/29(火) 03:12:44.54 ID:q2mRU1n1P
発電所と主要都市のインフラを復興させれば十分だろ
人口少ない集落とか津波でどうしようもない集落まで元に戻すつもりなのか?

89 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/29(火) 03:14:49.07 ID:NscR/8Cp0
何でも良いから早くどうにかしろ

90 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/29(火) 03:22:36.88 ID:Bhoujfy50
>>88
それだけでも今年中には絶対に終わらない
被害範囲が広すぎてどこから手をつけていいのやらさっぱりなレベル

埼玉でも高速道路が傷んで応急処置だけでは済まない箇所がある
現在ほぼ全線で走行可能にはなっているがあくまで応急処置だから高速走行はできない

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/29(火) 03:35:32.88 ID:ySlvFXTQP
なんだ、ただのハイパーインフレか

92 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/29(火) 03:35:35.60 ID:BXORqgK60
こいつはただ金が使いたいだけだろ

93 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/29(火) 07:36:00.72 ID:f6jwMLGIO
ちょっと考えれば亀井が正論だとわかるのに
この国の偉いさんはデフレ厨と増税厨だらけだからこの意見は通らない

94 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/29(火) 07:37:49.78 ID:Oh0Stovk0
抽選で負けた奴100人が1人1兆円づつ負担すればいいだけ、後払いで業者に作業
させるだけさせてから100人は自己破産でチャラ

俺って天才かも

95 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/29(火) 07:38:50.52 ID:vqpT8gpV0
日銀引受でいいだろ


1000兆刷れ



96 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/29(火) 07:39:02.27 ID:AxDOrXu3O
復興なんかせずに放棄しろよ

97 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/29(火) 07:40:18.06 ID:SEF2cjz+O
こいつこの場におよんでまだこんなアホなこと言ってるのかよ
馬鹿は政治するな

98 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/29(火) 07:41:24.01 ID:ZTZPf+oS0
>>30
要は金持ちしか得しないシステムだな

99 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/29(火) 07:42:09.64 ID:ni8HX3nG0
そのうちの98兆が亀井のフトコロに入る

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/29(火) 07:43:32.62 ID:QaZpp76d0
なんで亀井がえらそうに言うの

101 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/29(火) 07:59:30.64 ID:CP8OFPMg0
1000無量大数円くらい要るだろ

102 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/29(火) 08:02:39.05 ID:XNkCEbnk0
日本もジンバブエ化きたな

103 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/29(火) 08:05:13.05 ID:hDJPsDwR0
ほんと政治家は金の話しかできないな。

104 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/29(火) 08:06:59.96 ID:8u5KFw6c0
無利子国債、相続税免除って、鳩山のためにあるようなシステムだなwwwwwwwwwww

あいつもこれを導入したがってたしなあ

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/29(火) 08:08:08.56 ID:hkKS72nfP
なんにせよ100兆は集まらんだろ

106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/29(火) 08:08:30.62 ID:RnhkdqviP
無利子国債ばんばん出したあとに
やっぱ明日から相続税取るわwwでよくね?

107 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/29(火) 08:09:41.83 ID:tU5J6uR1O
まずは100兆の内訳だしてみろ!
ジンバブエドルででも見積もったのか?

108 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/29(火) 08:11:57.08 ID:MCdKmFsJ0
無利子国債なんて誰が買うんだろう

109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/29(火) 08:13:19.24 ID:4KrVzhMP0
ハイパーインフレになるわけねーだろ。

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/29(火) 08:21:05.76 ID:49Yeh49D0
そもそもユダヤが決めた国が借金しないと中央銀行から資金調達できないシステムはおかしい
国家を借金まみれにすることで国家を意のままに動かす事が目的
だから政府紙幣のような国家の信用のみで発行される紙幣を作ろうとすると政治家は死ぬか失脚する
ケネディや中川さんなどがこれに該当する

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/29(火) 08:27:24.61 ID:49Yeh49D0
無利子国債も性質上政府紙幣に通じるものがあるから
ユダヤは許さないだろう
無利子国債に言及しただけで突然旗色の悪くなった小沢なんかがそれ

112 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/03/29(火) 08:42:57.76 ID:hltk0Be+O
>>108
そのためのゆうちょです

113 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/29(火) 08:51:50.98 ID:CIZc3RjNO
無利子じゃなくて、普通に国債をもっと国民に買わせろよ
ジジババの無意味なたんす預金から引き出して

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/29(火) 08:55:13.95 ID:j8/xLL/10
>>108
日銀が引き受け

115 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/29(火) 09:18:58.90 ID:4KrVzhMP0
100兆はやりすぎだけど50兆くらいなら問題ない
デフレ、円高、低金利、内国債なんだから


116 :名無しさん@涙目です。(空):2011/03/29(火) 13:10:20.97 ID:yDzcSZMx0
金利ゼロの国債なんか誰が買うんだよ

117 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/29(火) 15:05:08.16 ID:Ay7Zw1isO
無利子国債を買い支えてくれる所なんて1つしかないだろ

118 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/03/29(火) 16:46:48.72 ID:g8jIJvWYO
無利子国債発行→日銀引受100兆円

国債発行アレルギーの方なら…

貯蓄課税10%→100兆円

どちらでも俺は構わない。
消費は貯蓄課税の方に分があるかな…


119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/29(火) 16:51:07.00 ID:R2KhlxUe0
100兆はいまんとこ一番高い試算だな。

120 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/29(火) 17:11:01.05 ID:uggfZpgy0
また夢みたいなことほざいてるなコイツ 震災復興なんか100%税金で賄うに決まってるだろ
どんだけ後世にツケを押しつけるつもりなんだ糞老害が

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/29(火) 17:22:06.75 ID:Xlwow6L00
ユダヤが足枷になって復興できないなら
日本破壊しちゃうか

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)