5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子ども手当やめ、東日本大震災の復興財源に  民主支持層の85%が賛成

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 11:04:54.34 ID:hns8oNo70● ?2BP(6)

読売新聞社が1〜3日に実施した全国世論調査(電話方式)では、民主党の政権公約(マニフェスト)に
掲げられた「子ども手当」などをやめて、東日本大震災の復興財源に充てることについて、
同党支持層でも85%が賛成していることがわかった。

自民支持層の87%と大差はなく、無党派層でも82%が賛成と答えている。復興財源とするための
増税には民主支持層71%、自民支持層59%、無党派層59%が賛成と回答した。
復興財源の確保を最優先すべきだとの認識が幅広く共有されていた。
一方、東京電力福島第一原子力発電所の事故を受けた今回の調査では、国内の原発について、
「現状を維持すべきだ」46%、「増やすべきだ」10%となった。将来の電力確保に原発は
欠かせないという意見が多数だった。「現状を維持すべきだ」はすべての地域で最多となり、
最高は近畿54%、で、最も低い関東でも41%だった。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110404-OYT1T00174.htm

http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301733753/425


2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 11:05:33.08 ID:9+nrkIfiP
なんで東の土人を助けないといけないんだよ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 11:05:37.24 ID:6q9ismyt0
異論なし

4 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/04(月) 11:06:05.29 ID:pAy/wBuL0
土人手当

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 11:06:26.07 ID:NnTvnUDa0
ミンス支持層なんていたんだ


6 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/04/04(月) 11:07:58.16 ID:ubC+wngoP
固定電話持ってない外国人が反対してる

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 11:07:58.22 ID:0g8NZV6yP
>>5
在日朝鮮人

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/04(月) 11:08:42.49 ID:wVoGSNNa0
子ども手当なんか要らなかったんだ

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 11:09:18.68 ID:NW2EmWrI0
支持層にも子ども手当否定されちゃってどうなのよ

10 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/04/04(月) 11:10:05.45 ID:G2phssr70
最大の目玉政策を支持者から否定された民主

11 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/04/04(月) 11:10:14.86 ID:2Oq4/NDWO
鳩涙目

12 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/04/04(月) 11:10:23.59 ID:sSlnKp+hO
これほど無駄な政策がなくなってよかった

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:11:11.58 ID:b6qKPQ930
結局扶養控除を取り消すためだけの茶番でした

14 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/04/04(月) 11:11:21.39 ID:3CgiFtP20
子ども手当に賛成しているのって特亜の人間だろ

15 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/04(月) 11:11:23.90 ID:TW6sp6Wt0
これが仕分け

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 11:11:46.70 ID:tCc93Po+P
確実に復興として使われればな

17 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/04(月) 11:12:00.94 ID:hTMtx7fU0
当たり前だ。
この状況でもらえるか。

しかし、高い授業料だったなw

18 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 11:13:31.41 ID:0m4l37xQO
この85%が民主党の良心だ

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 11:13:50.11 ID:WclhlUY30
目先の金が欲しいのが喚いてただけだったという

20 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/04/04(月) 11:14:11.68 ID:l4joVx02O
支持率20%手当て廃止賛成80%
民主党はどこに気を使って子供手当てに固辞してるんだ?
だいたい支持率20%政党の手当てをアテにして子作りする奴がどれだけいるんだよ

21 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/04/04(月) 11:14:28.17 ID:Ms4k6FLJ0
シングルマザーがナマポに走るぞ

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:15:22.16 ID:+wk6MGSY0
結局扶養控除を廃止しただけの茶番でした

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 11:17:22.00 ID:WclhlUY30
場末のスナック行くと夜遊び来てる馬鹿母親が
自分勝手な愚痴吐きまくってて、こんな手当いらんわって本気で思った

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/04(月) 11:17:37.37 ID:hTMtx7fU0
残りの15%の内、11%〜12%が今でも民主党を支持するゴリゴリの
民主党信者のようだな。
最近の世論調査では民主党の支持率は大体そんくらい

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 11:18:22.65 ID:1/g30AzN0
これ目当てで投票したバカは選挙権なくせって思ったくらいの政策だしな

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:18:50.24 ID:XxcfVrJP0
育児世帯狙い撃ちで強制寄付金徴収(笑)

27 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/04(月) 11:19:03.58 ID:/LFmksYU0
生活保護やめて困窮者は避難所に押し込めろ。現物支給だしちょどいい。

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:19:18.56 ID:ibPQNZo9i
もし自民党が続いてた場合、児童手当もいらんと言ってたのか

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:20:06.09 ID:2cKNYuLN0

おまえら昼間から2ちゃんやってる暇に
早く子ども手当もらえる立場になろうな(´;ω;`)ウウッ


30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:20:21.32 ID:R+ZMm4tG0
支持者でさえこれなのに押し通そうとするミンスは頭がオカシイな
やっぱり一部のあれのために必死なのか

31 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/04(月) 11:20:49.01 ID:hTMtx7fU0
典型的な詭弁のガイドラインをみた

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/04(月) 11:22:31.36 ID:xbZ1dbDh0
子持ち増税ザマー

33 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 11:22:49.92 ID:chc/74uc0
生活保護もなくせや

と言いたいが無理だからせめて支給額2万円ぐらい引け。

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 11:23:54.24 ID:tszCx83N0
>>2
>>4
つーか土人って何?

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:25:26.35 ID:VBQOfBfY0
子供手当てなくすよー
児童手当て?ああそんなのもあったねー

コレが一番怖いw

36 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/04/04(月) 11:29:43.25 ID:4sgNgwdU0
民主支持層に調査ってなんだよ

37 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/04(月) 11:39:09.44 ID:UGIbeDhG0
賛同した共産の立場が……

38 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/04/04(月) 11:39:21.10 ID:gYwVQM3a0
>>36
いやこういう支持政党別に調査ってのは前からあったぞ

内閣支持率とかだって与党支持層と野党支持層とか無党派層で
区別してるじゃん

39 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/04/04(月) 11:40:54.38 ID:kyVo5d9KP
子供手当て止めたらもう民主党には投票しません

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 11:41:46.77 ID:4CNzzTVT0
民意は意外とまともだな

41 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/04/04(月) 11:41:51.77 ID:+4Ei/BhK0
>>5
テレビ層
愚民層

42 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/04/04(月) 11:41:54.61 ID:qEQSe1PZ0
政治家とか民主党の支持母体でもある
公務員や政府系公益法人とかの人件費の半分を復興費用に回せば十分賄える

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/04(月) 11:42:18.50 ID:xrovASth0
>興財源とするための増税には民主支持層71%、自民支持層59%、無党派層59%が賛成と回答した

ドMジャップテラワルスwwwwww

44 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/04(月) 11:43:53.07 ID:yDMjAX5I0
やっぱりこの震災は天の配剤だな

45 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/04/04(月) 11:45:45.05 ID:gYwVQM3a0
増税は子ども手当高校無償化高速無料化の廃棄と東電を国で一切支援しないことを条件にして賛成

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 11:46:18.29 ID:rLSwYFwd0
まてこら。児童手当は元に戻るんだろうな。

47 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/04(月) 11:47:30.74 ID:zSAGGpBc0
子ども手当てと復興を対立させるなボケ
まずは政党助成金からだろがカス

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/04(月) 11:48:02.78 ID:B3r/66ub0
それでも子供手当てを辞めない民主党
何か辞められない理由でも有るのかい?

49 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/04(月) 11:48:20.30 ID:79KYQBr3O
不景気に拍車がかかるな

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/04(月) 11:49:55.86 ID:xrovASth0
>>46
俺たちの公明党さんがこども手当ての代案として
所得制限を掛ける新児童手当を捻じ込むから大丈夫だよ

51 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 11:50:07.88 ID:QfYwp5ggO
>>46
阪神大震災の復興期間わかるか?
その期間の倍の時間がたったら戻るよ

52 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/04/04(月) 11:50:24.09 ID:Mqw2zU780
高額年金も上限決めて減らせよ

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 11:50:27.47 ID:8CU3sC3k0
ちゃんと子供がいる家庭を母集団にして調査しろよ
子供手当ていらないのは1%くらいだろうw

54 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/04/04(月) 11:52:46.04 ID:MXo0Ag/U0
馬鹿がでたぞー

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 11:54:09.06 ID:HtERLbvo0
子ども手当て考えた馬鹿は腹切って死ね

56 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/04(月) 11:54:10.39 ID:nFb53wbt0
>>41
自分と違う意見は愚民なんだ
便利な頭っすね〜

57 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/04/04(月) 11:55:11.32 ID:8IhUaxOi0
>>2
お前のガキより価値があるからだよ

58 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/04(月) 11:57:32.24 ID:DIJUhT6XP
むしろ反対してるキチガイ炙り出してぶっ殺した方が良策だと思うの

59 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 11:59:59.51 ID:Ha/TBD7zO
民主支持者を見直した

60 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/04(月) 12:00:51.40 ID:V5HHG8hC0
所詮第二自民党だからな

61 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/04(月) 12:00:52.58 ID:0JDVMlEkP
ミンス支持者も案外マトモなんだな
キチガイなのはミンスだけかw

62 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 12:02:03.00 ID:Pp3zxJ+/P
支持層すら子ども手当て廃止を望んでいるというのにミンスは馬鹿だ

63 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/04/04(月) 12:02:21.31 ID:t70xfYEIP
何でおまえら子ども手当嫌いなの?

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/04(月) 12:02:27.53 ID:hrsYtIcN0
さすが民主信者
安定してブレてるな
本当は心の中で舌打ちしてるんだろ?

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 12:02:39.24 ID:hJejvoSOi
賛成です。

66 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 12:02:45.86 ID:vPcUzp8E0
義援金が1000億集まりました−
って言ってるなかで子ども手当が1年に兆単位だぞ
これで子ども手当実行しろって言ってる馬鹿はバカサヨくらいだろ

67 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/04/04(月) 12:03:25.58 ID:yVVdHCb80
> 増税には民主支持層71%、自民支持層59%、無党派層59%が賛成と回答した

え?

68 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/04(月) 12:04:21.43 ID:1TepbCK2O
これでもこども手当に固執するのが民主党クオリティーだ。
何がしたいか位おまえら察してやれよ

69 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 12:04:27.25 ID:Nz7dJse+O
民意も党意も無視すんのか?

70 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 12:05:13.50 ID:R4Fa6A38O
>>63
現金で渡して、はたして本当に子供のために使われるのか疑問だし

で、あんたはどうなの?きらい?

71 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/04(月) 12:07:56.00 ID:PkrZyQfW0
増税に賛成するやつって阪神の震災後の橋本内閣と同じ過ちを繰り返す事になるのに気が付かないのか?

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 12:12:47.34 ID:88MLKFSc0
この状況で復興資金に回さないなんていうやつかいたら絞首刑もんだろw

73 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 12:14:27.40 ID:DE03Oa0gO
復興しても税はそのまま残しますwとか普通にやりそうだから賛成出来ないんだよなぁ

74 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/04(月) 12:17:42.88 ID:C1RfofsGP
当たり前。

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 12:19:14.88 ID:oc8zhhH/0
日本人なら当然賛成する
俺の友達の土建屋も、東北の工場が被災して資材が来なくて仕事にならないとボヤいてる

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 12:20:37.74 ID:T8xXZKpe0
民主「それでも合法的に在日に金渡すために子ども手当続ける!」

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 12:22:21.35 ID:AJNdIfiS0
そりゃ仕方ないけどさー!アテにしてるんだもん
だったら代わりに○○が○○とかもしてくれてもいいと思わない!?
とか馬鹿アマが居酒屋で愚痴ってるのはリアルに聞いた

まずその減らず口と無駄遣いを減らせと思った

78 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/04(月) 12:22:21.79 ID:C1RfofsGP
>>63
税金を集めて使うことの意義はスケールメリット。
また小分けにしたら、そもそも取った意味がない。

79 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 12:26:11.39 ID:C4xFXjYS0
>同党支持層でも85%

今の民主を支持してる人って何人?

80 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/04/04(月) 12:27:32.80 ID:cIXmGGuNP
>>79
子供手当が欲しい奴、ただ単に自民嫌い、在日

81 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/04/04(月) 12:28:03.10 ID:cIXmGGuNP
>>80にプラス
忘れてならない日教組

82 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 12:28:40.20 ID:n6SdGqrr0
年金60兆円 子供手当て数兆円

83 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 12:33:10.19 ID:Ej4QdG9WO
廃止は賛成だが、増税についての見直し、扶養控除の見直し、復興後の使い道まで決めなきゃ意味ないぞ

84 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/04/04(月) 12:34:09.33 ID:1RW67McU0
残りの15%はなんなん?

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 12:34:11.65 ID:Kjkoxlr+0
普通の日本人の感覚ならそうだろうな

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 12:34:20.08 ID:mjhD3CSr0
子ども手当、農家へのなんとか、高速道路無償、高校無償
このバラマキ全部回せよ

87 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/04(月) 12:35:18.53 ID:hrCc5OE10
>>84
子ども手当で暮らしてる人じゃね?子沢山の家庭とか。

88 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/04/04(月) 12:41:45.62 ID:f1SR/TfB0
それなら何で繋ぎ法案通してんだ馬鹿党

89 :名無しさん@涙目です。(東京都)(東京都):2011/04/04(月) 12:43:28.79 ID:jqh3MyFd0
未曾有の震災に対する緊急財源をつくる基本的な考え方がなっていない!
まず、無駄を削減することと国民万人がその痛みを分かち合う方法で
1)国会議員、地方議員、公務員および特殊法人の給与一律2割以上カット
2)生活保護、老人に対する年金、子ども手当などのをカット
3)それから最終手段として増税
今回の被災地住民やそこで働く公務員(被災地役所公務員、自衛隊や消防員、警察官など)は当然、給与カットについては控除すべき。


90 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/04/04(月) 12:43:47.44 ID:cIXmGGuNP
>>88
投票する馬鹿をつなぎとめるためだろ

91 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 12:45:34.26 ID:Cn3v5nVnP
> 同党支持層でも85%が賛成していることがわかった
民主党支持者って日本に何人居るんだ?w

92 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/04/04(月) 12:47:01.07 ID:Iefleii4O
例えば子供手当てに1000億使ってたら震災対策にら700億しか使わない
つまり震災を利用して政策失敗のごまかし

93 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/04/04(月) 12:48:59.43 ID:BqbIJW8v0
民主非支持層の100%と合わせて99.99%の国民が賛成してるということだろ

94 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 12:50:05.83 ID:mono6T7IO
あれ、最初から子供手当ていらなくね?

95 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 12:50:27.00 ID:EOEHvAFSO
>>61
感情論で動いてる連中なんだろ

96 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 12:50:54.41 ID:3PLwiq4XO
増税するなら政治家の給与五割カット公務員給与三割カットこのくらいやれ
国がやばいんだからまずは税金で養われてるとこから削れよ

97 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/04/04(月) 12:51:30.99 ID:D6Cqllc70
とっとと辞めろ

98 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/04(月) 12:52:48.27 ID:m0D7vfl+0
子供手当てなんかほんと無駄
節約しろ

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 12:54:53.61 ID:I8SzSyNL0
本当に困ってる層に適宜当てられるなら特例として残してもいいが
被災者へなら間違いなく助けになるだろう。何にせよちゃんと活かされたいんだろ

100 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/04/04(月) 12:56:44.63 ID:GEx+KsG00
久々におまえら大勝利の予感がする

101 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/04(月) 12:59:21.99 ID:4y6ezzqe0
国民の望まない事には固執する我らが民主党(笑)

102 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/04/04(月) 13:00:55.26 ID:NNLlWJh+O
民主支持者ですら大半はこう思ってるのに今だに子供手当てにタカろうとするやつはなんなの?
にちゃんでもたまにそういった書き込み見かけるけどね?少子化対策(笑)とか馬鹿いって。
子供を支援する方向性はいいが現金バラマキなんて愚作。
馬鹿親がろくに何も考えず産んで将来の生活保護予備軍増やしても仕方がない。
選別の難しさはあるが教材等に絞ったクーポン、一定のレベルに達してる

103 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 13:40:45.47 ID:ncJost1UO
全部元に戻さないと増税

104 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/04(月) 13:42:48.65 ID:y6MQStjC0
どうせ止めないんだろ

105 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/04(月) 16:56:34.97 ID:9bXF32Mc0
子供手当てが少子化対策とか言っているのは情弱か在日
・外国に子供がいると言ってる在日へは支給します
・震災で両親がいない(死んだ)子供えは支給しません
こんな矛盾が許されるわけないじゃん。

106 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/04/04(月) 17:00:57.36 ID:5KpgyvN3O
嘘でーす

107 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/04/04(月) 17:01:25.77 ID:xwlvOqf60
鬼女発狂

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 17:02:43.08 ID:2fiOH67S0
民主党は民意を反映しないからな

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 17:04:29.71 ID:BBXe1h7q0
メンス党

110 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 17:05:50.86 ID:b72sR3TB0

やめる理由が出来たってわけだ

111 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/04/04(月) 17:07:34.77 ID:hd62d+tt0
これを機に、巨大プロジェクトでも立ち上げて
どんどん金回りよくしたほうがいい

で、関東と西日本の特に年寄りに対し、どんどん消費する事をすすめていく
国内需要を上げて行かないと、国内企業が厳しい状況になるからだ

そんで、復興の新たな財源として
パチンコの国有化
毎年1兆〜2兆の収入にはなるだろう
東北が落ち着いたら、それを年金とか子ども手当てに使えばいい
ギャンブルは生きていく為に必要ないし、娯楽としては別なもので代用できるしな

112 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/04(月) 17:08:02.00 ID:/ZtvbkNj0
>>110
海外に金を駄々漏れにするのが目的の手当てなんだから
止める理由にはならない

113 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/04(月) 17:08:04.03 ID:zs7iteLS0
高校無償化早くやめろよ

114 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/04(月) 17:08:12.90 ID:gHqJn6PU0
八ッ場ダム20個ぐらい作ろうぜ

115 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/04/04(月) 17:09:31.21 ID:hd62d+tt0
巨大プロジェクトとして進めたいのは
羽田の海上滑走路技術を使った
太平洋沿岸部の空中都市化

高さ20メートル級で

116 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/04(月) 17:09:33.80 ID:ssSOXP3BO
復興は無理

117 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/04/04(月) 17:11:58.31 ID:hd62d+tt0
仮設住宅が出来て、義援金などが行き渡るようになれば
避難してる人達は生活の為の消費を始める
家電を買ったり、必要なら車も買うだろう

景気対策と変わらない

118 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 17:12:16.90 ID:n3xfmOABO
痴呆公務員の年収3割カットしたらいいだけ






はい解散

119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 17:12:23.34 ID:qD+h5UCgP
子供手当てなんて大人にやるもんだから廃止
時節柄、水とミルクの支給、給食費国庫負担でいいよ

120 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 17:14:39.04 ID:z2sPa+S/0
まあ、つなぎ期間が終わったら一旦やめればいいんじゃねえの?
これだけの災害の復興なんだから、本格的に金がかかるのはこれ
からなんだし。

121 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/04(月) 17:37:29.97 ID:C1RfofsGP
この無駄をやめないと増税なんて絶対反対。
阿呆らしい!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)