5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国でDVD消滅の危機 「YouTubeで見れるからDVDいらない」

1 : ◆BB2C/xRDfM (東京都):2011/04/10(日) 00:07:42.62 ID:7a97fcUo0● ?2BP(27)

DVD消滅の危機、動画サイトが新たなメディアに―中国

2011年4月8日、中国新聞網は「動画サイトがDVDを苦境に追い込んだ、誰が中国の動画有料視聴
の清算をするのか」と題した記事を掲載した。

中国には次々と動画視聴サイトが誕生している。映画、テレビに続く新たな動画メディアとして
の地位を確立し、旧来のDVD市場はいまや存亡の危機に立たされるようになった。

こうした状況は米国でも同じだ。動画ストリーミング視聴サービスのネットフリックス、広告モ
デルで正規版動画の視聴ビジネスを展開しているフールー、動画共有サイトのユーチューブと、
利益モデルが確立している。

中国の動画サイトも米国を参考に利益モデルの確立に取り組んでいるが、いまだに先行きは不透
明だ。海賊版が蔓延する中国では版権を確立しての動画視聴サイトはペイできないためだが、こ
うした状況でDVDが消滅すればますます権利者が利益を得るルートが失われるとの不安が広がっ
ている。(翻訳・編集/KT)
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=50511

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 00:08:17.09 ID:4AMKAzgu0
ブルレイ対抗のレッドレイはどうしたんだ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 00:08:23.94 ID:RI7Ehp0D0
DVDを借りに行く服がない

4 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/10(日) 00:08:44.30 ID:XmzokmNZO
DMMか

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 00:08:45.60 ID:zhzWPpxB0
購入厨脂肪

6 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/04/10(日) 00:08:56.04 ID:ZYrwJWql0
高画質でみたいとか思わんのかな

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/10(日) 00:08:58.28 ID:NQrmMvig0
あいつらyoutube見れる癖に天安門しらねーとかありえんだろ。

8 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/10(日) 00:09:31.40 ID:ikt29L3+P
HDDVDが向こうに行ったんやなかったっけ
あっちでもだめだったのか

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 00:09:36.90 ID:v54Y/3lq0
googleなのに見れるの?

10 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 00:09:40.51 ID:hqQfgnjN0
有料配信もないのにどうやって利益を出すんだ?

11 :中国住み(頑張ろう日本) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/04/10(日) 00:09:41.24 ID:9qt/XCiU0 ?BRZ(10238)

>>1
ようつべつながらんけど

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 00:09:51.41 ID:x5tR2aw50
ビリビリ動画ってどうなったんだ?

【33娘関連】萌え萌え33娘 髪型かえてみたの巻【ビリビリ動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13588425
【Bili娘】家に帰ると妹が必ず死んだふりをしています。【ビリビリ動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13586088
【中国】祝!新年・詰め合わせ動画【BiLiBiliより】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13492220

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 00:09:58.50 ID:6SMXLvp50
やっぱあいつら馬鹿だわ
画質は?金は?
制作費もなしに作品は作れねーんだよカス

14 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (長崎県):2011/04/10(日) 00:10:13.83 ID:+8tG/IPQ0
中国からはようつべ見れねぇよ

15 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/10(日) 00:11:03.09 ID:oF6D0noUP
レッドレイ

16 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/04/10(日) 00:11:45.91 ID:aTOb+EgJ0
後進国には資本主義の仕組みから教えてあげないといけないな

17 :中国住み(頑張ろう日本) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/04/10(日) 00:11:50.42 ID:9qt/XCiU0 ?BRZ(10238)

中国では 海賊版DVD業者を急激に潰さないために、違法動画サイトの取り締まりが行われてる

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 00:12:02.33 ID:7bd15A4aP
>>6、13
そもそもDVDは高画質ではない
違法配信よりはきれいだろうが、差は縮まってきている。
高画質求めるのならBDしかないだろうな

19 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/04/10(日) 00:12:05.28 ID:LYHiM7vq0
ただで見たら死刑ってすれば食糧問題も解決

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 00:12:10.29 ID:cCWVGRD10
BD見れない奴は人生確実に損してる

21 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/04/10(日) 00:12:18.78 ID:69g2U/uY0
あれ?中華大文明が誇るEVDはどうしたの?

22 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/10(日) 00:12:36.21 ID:ikt29L3+P
正規のDVDとかもともと売れてはなかったんじゃなかろか
コピー品が激安で売ってる国だし
それすらも買わなくなったんだな

23 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/04/10(日) 00:13:01.72 ID:JNIPTFbK0
そんなんで中国は自国のソフトウェア産業育つの?

24 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/04/10(日) 00:13:21.52 ID:4ZFy5YuD0
>>22
日本みたいになるのも近いな

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 00:14:06.71 ID:4AMKAzgu0
著作権料で制作費が〜つっても
そもそも彼らは国内コンテンツを見てるのか?
欧米とか日本の、だったら違法視聴でも大して影響なさそうだけど。

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 00:15:03.45 ID:1UjJWXpl0
>>8
CBHDのことか。
発売から1年半経っても累計10万台行かなかったらしいから、もう駄目だろう。
昨年後半に3D対応出すとか発表していたが、公式サイトはそれ以降更新なし…
一方BDは海賊版が沢山出ている(中身はDVDらしいが)ので、そこそこ評判と知名度はあるんだろう

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 00:15:03.88 ID:vw9yNzzE0
電気屋で海賊版が堂々と売ってる国
それが中国、上海とかは厳しくなってるけど、出せって言えば奥から山盛りもって来る

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/10(日) 00:16:44.40 ID:vjx3ASlf0
中国でYouTubeは見られねーだろ

29 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/04/10(日) 00:17:51.66 ID:N/ENrv6q0
VCDってまだあるのかな

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 00:18:09.05 ID:vw9yNzzE0
>>28
その代わり無法地帯の動画サイトが見れるけどなwwwww
日本のアニメドラマおもいっきりあがっとる youkuとかそんな名前だったと思う

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 00:18:27.67 ID:zZl2LcR60
もともと海賊版でちゃんとしたDVDなんてビジネスできてないだろ

32 :長期無職(通信制DVDコース)(東京都):2011/04/10(日) 00:18:50.81 ID:y1awthfy0
最近は通信制DVDコースの他にストーリーミングコースもあるくらいだからな・・

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 00:18:52.51 ID:7a97fcUo0
>>11
VPN使っても無理なの?

中国とVPNの切るに切れない関係
http://ascii.jp/elem/000/000/597/597895/

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 00:19:19.80 ID:Qb69xgVh0
>>10
TVみたいにCMでってことじゃね?
三国志のドラマちょっとみたけどCMはいってた
http://video.sina.com.cn/movie/detail/sgyyxb

35 :中国住み(頑張ろう日本) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/04/10(日) 00:19:33.14 ID:9qt/XCiU0 ?BRZ(10238)

>>33
VPNつかえばおk

36 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/04/10(日) 00:19:36.96 ID:GUcTIdfN0
PPでなんでも見られるんじゃねーの

37 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 (関西地方):2011/04/10(日) 00:19:56.92 ID:G5HKnUbd0
というか国営の割れサイトがあるらしいけど

38 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/04/10(日) 00:21:02.06 ID:McxBZmqN0
プレステに外部デコーダー接続してVCD見てた時代の中国が憧れだった。

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 00:21:26.43 ID:0Iiv7Wo30
映像をパッケージで売るモデルはもう諦めろ、先進国ですら終わったモデルだ
なんとかして有料配信で利益をあげられるようにするしかない

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 00:22:31.03 ID:lcG3Yls20
違法コピーDVDにすらカネを出したくないのかよw

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 00:22:59.64 ID:7bd15A4aP
>>38
プレステなんてあんな高価なものをわざわざ買ってたの?
10〜15年ぐらい前だとすると、相当平均収入も低かっただろうから無理なような…

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 00:25:32.42 ID:1UjJWXpl0
>>39
まあ最終的にはそうなるだろうね
ただコレクター需要はそれなりに残るだろうから、BDは生き残るだろう。
今はまだ高画質な配信で気楽に使えるものなんてろくにないというのもある。

だがそんな配信にも劣ることのあるDVDは近いうちに死ぬだろうな

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/10(日) 00:25:38.01 ID:ikt29L3+P
>>41
中国は知らんけど 当時の東南アジアでも日本より高い金額で売買されてたよ
そこらへんの小汚い店でもコピーCD売ってるから 本体さえ買えば100円かからずゲームできた

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 00:25:39.91 ID:vw9yNzzE0
>>40
物価から見て1000円〜1500円程度の値段で売られてるからな
そりゃタダの方が良いわ

45 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/04/10(日) 00:25:51.78 ID:rXfjsWd60
画質とかこだわらないんだよな、向こうは

46 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/04/10(日) 00:26:03.56 ID:McxBZmqN0
>>41
ゲーセンにでも置いてあったのかな?

47 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 00:27:22.22 ID:t5SGFuDJ0
いやこれはその通りだろ
日本だってVHS時代にとおってきた道

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 00:27:35.10 ID:U+oIR0Hu0
支那はようつべやニコニコのパクリの動画サイトいっぱいあるからなあ

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 00:27:37.61 ID:bL+KQAXf0
中国とか回線が糞遅いしサイトも重いんじゃないの

50 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (長崎県):2011/04/10(日) 00:30:23.65 ID:+8tG/IPQ0
まぁ中国でBD画質の綺麗さ知ってる奴ってネット人口の5%ぐらいだろ

51 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/04/10(日) 00:31:42.78 ID:McxBZmqN0
これをプレステにつけるとVideoCDが見れたらしい。
http://www.trhonline.com/obscure/psxvcd/psxfront.jpg
http://www.trhonline.com/obscure/psxvcd/psxback.jpg

52 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 00:32:38.97 ID:4AMKAzgu0
>>51
中華のくせにデザイン合わせるとは、やるな

53 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 00:34:38.62 ID:Hto6G3dB0
Youtube画質で満足しちゃう男の人って…

54 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/04/10(日) 00:35:26.74 ID:McxBZmqN0
プレステ型ファミコンもあったな。変な国。
http://files.sharenator.com/polystation_open_Console_clones_and_rip_offs-s397x401-2949-580.jpg

55 :カスタム子 ◆TJ9qoWuqvA (広西チワン族自治区):2011/04/10(日) 00:35:35.18 ID:/IRl83m4O
>>50
5%はいいすぎ
コンマがつくだろ

56 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/10(日) 00:35:56.28 ID:6cKVQ8lK0
シナチョンのは見る前に広告動画が流れる所が多いから利益は上がってそう

57 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/10(日) 00:36:46.89 ID:ikt29L3+P
中国はBD正式に販売されてないんだっけか
画質にこだわらないんじゃなくて そうせざるを得ないんじゃないの
DVDだともはや動画サイトでもさほぼ差はないし

58 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/10(日) 00:38:44.20 ID:5rnNy7IA0
実際DVDいらない

59 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/04/10(日) 00:40:10.26 ID:ZYKCzOUcO

ようつべの1080pクラスの動画ならDVD軽く超えてる
回線やPCスペックによるがな

60 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 00:40:34.46 ID:7bd15A4aP
>>43
東南アジアもやっぱり違法コピー天国なのか。
PSは世界中で大量に売れたから、故障した奴をただ同然で買い集めて直し、
東南アジアに輸出すればかなり儲かったんだろうな〜
それにしても日本が英語(+欧州他言語)のソフトが殆どだったのに、よくやる気になるな


>>51
初めてみたわ…
わざわざPSで見たいというのも不思議だがw

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 00:40:40.28 ID:o25Z0qtI0
元から海賊ばっかじゃねーか

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 00:40:59.80 ID:ZcUTrXhc0
国民総クラウド化

63 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/04/10(日) 00:41:49.18 ID:nVmMyC1XO
コマ送りとかやんねーの?

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/10(日) 00:42:04.24 ID:be0/p2u3P
記憶媒体としてはまだ第一線だと思うが

65 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 00:46:14.27 ID:1UjJWXpl0
>>54
向こうの連中の発想には驚かされるw
やっぱりファミコンとかプレステはブランドとして扱われているんだろうな


>>57
3年ほど前から正規品が売られているよ
でも違法コピーが横行しているせいで売上は今一つらしい
理由はコピーガードが固いのと、BD-Rの値段が高いからの模様
日本では25GBが120円程度で安いという感覚だが、向こうではそれでもまだまだ高級品

66 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 00:46:23.85 ID:9ig1N0FV0
×DVD
○VideoCD

67 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/04/10(日) 00:46:34.14 ID:McxBZmqN0
最近はmp4やflv見れてnesとかsmcとか遊べるmp3プレーヤーとかあるんだもんな。

68 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/10(日) 00:47:12.63 ID:VyqJsoYI0
米尼でクレイモアのBDBOXかカウボーイビバップのDVDBOX
買おうかと思ってるんだけどどっちがいい?

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 00:48:23.14 ID:dAwLwVxr0
今時、CDとかDVD買ってる奴なんて
生活保護貰ってるアノ連中ぐらいしか居ない

70 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 01:04:57.89 ID:vRSq60J90
>>6
高画質で再生させたところで中国でそんな高品位TVが普及しているとも思えない。

71 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/10(日) 01:06:06.64 ID:dHpm6xLd0
ほんと中国人は死ねよ

72 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/04/10(日) 01:12:24.18 ID:ddrRMJHW0
高品質な海賊版作れよ



73 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/10(日) 01:13:07.50 ID:faH736IB0
中華サイトは全然消されないからな

74 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/04/10(日) 01:15:48.39 ID:McxBZmqN0
これ欲しい

Gemei A330
http://www.dingoowiki.com/images/1/12/Gemei-A330-3D-Games-Console-Emulator-with-WiFi-Multiplayer-300x292.jpg

Internal Storage 4GB NAND
Additional Storage Mini SD (can support 32GB Micro SD card with Mini SD adapter)
Outputs video output(Similar to current AV cables for Dingoo A320), composite, component output (3.5mm headphone jack)
Video Playback RM/RMVB/MP4/3GP/AVI/ASF/MOV/MPE/DAT/FLV/MPEG,MP/MKV And other video formats
Audio Playback MP3/WMA/WAV/APE/FLAC audio formats
Radio FM tuner function (88.5~107.5MHz)
Emulation Support Currently Supports FC(NES), MD, GBA, NEO, CPS1, CPS2

http://dingoowiki.com/index.php?title=Gemei_a330

75 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/04/10(日) 01:16:51.57 ID:Vg0Vhy1b0
正直今から買うならBDしか買う気にならんわ…

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 01:23:55.68 ID:c3WA12BO0
そんなにブロードバンド普及してるのかな>中国

77 :中国住み(頑張ろう日本) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/04/10(日) 01:25:20.97 ID:9qt/XCiU0 ?BRZ(10238)

>>74
700元くらいで売ってたぞ

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 01:27:03.20 ID:/zrBT2Fj0
しばらくVCDで済んでた地域なんだから画質なんて気にしないだろ

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 01:28:09.35 ID:nlWeWE590
違法ダウンロードしてる中国人に「日本では犯罪なんでしょ?」って言われた事ある。
お前の国でも犯罪だろ。

80 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/04/10(日) 01:32:51.63 ID:McxBZmqN0
>>77
10000円くらいか。
http://searchina.ne.jp/exchange/index.cgi

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)