5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『義援金』を信者献金で補填?統一協会教祖・文鮮明の集金手法

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 03:35:40.42 ID:oaNUopsa0● ?2BP(1111)


http://dailycult.blogspot.com/2011/04/blog-post_10.html
◆カルト教祖の義援金
 甚大な被害を齎した東日本大震災、統一協会(統一教会)は先月20日に教祖・文鮮明が1億4千万円(170万ドル/約20億ウォン)を
日本赤十字に寄付したと喧伝している。この件は、韓国のYAHOO KOREAでも報じられた。

◆早速便乗献金が
 それに先立つ3月15日、ある教区に於いて以下の文章が信者に出されていた。

>>2

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 03:36:09.15 ID:oaNUopsa0 ?2BP(1111)

> 【2011年3月15日】食口の皆様へ 2011年天暦2月11日 陽暦3月15日
> 題目:艱難の中にある母国日本を守りましょう

>  ご聖恩心から感謝いたします。
>  昨夜の集会には、300名の中心食口が集まり、「再度天運守護感謝」を全家庭が今週中に勝利する、
>  という熱い決意を持って出発することができました。

>  もし一昨日の礼拝でのみ言が真実ならば、首都圏の私達が逝く立場であったのであり、
>  そうでなければ既に私達は逝った者であります。それがこうして生かされているのは神様の願いがあるからであり、
>  神様に生かされた命であるなら、神様のために使うのみであります。

>  礼拝のみ言葉の中で、「私よりも父または母を愛するものは、わたしにふさわしくない」
>  「私よりも息子や娘を愛する者は、私にふさわしくない」という御言がありましたが、「再度天運守護」の意味は、
>  もう一度「私は誰よりも、何よりも神様を愛します」という信仰の表明であり。
>  そういう信仰の基台を作る内容であることを考えれば、何をおいても、何としても・・・、神様だけを愛する心情で突破することが大切です。

>>3

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 03:36:22.06 ID:oaNUopsa0 ?2BP(1111)

>  今回の精誠はそのような精誠です。
>  それで  JK長ご自身がそのように決意され、「私の家庭は3日以内にこれをやる」と全体の場で誓われるようになり、
>  更に  KYK長は「明日中にやる」と誓うようになりました。そして参加した食口全体が、そのような雰囲気になりました。

>  現在、様々な状況の下にありますが、私達が中心をしっかりと定め、今成すべき使命を果たすことが何よりも大切です。
>  ただ傍観者としてテレビやインターネットを通じて頭を悩ませているだけでは、第2次的な災害を防ぐことはできません。
>  私たちが振り回されては結局、家庭や氏族、国が守られる道を失ってしまいます。

>  KYK長の決意により「  KYK長は全家庭が今週中に勝利する」ことを方針として出発しました。
>  昨日の集会に参加した家庭も、参加できなかった家庭もこの方針に沿って今週中に全家庭が40数を勝利して下さるようお願いします。

>  宜しくお願いします。


 文中の『JK長』は地区長、『KYK長』は教区長である。『全家庭が40数を勝利』とは40万円を献金しなさいということだ。
震災に乗じて末端信者から献金を集めようとの意図が判る。


4 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/04/10(日) 03:37:01.63 ID:8TlhB8Nf0
文鮮明といい池田犬作といい、宗教のラスボスってなかなか死なないな

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 03:37:45.26 ID:jiyra9jh0
信者とやり放題なんだろな羨ましい

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 03:37:58.56 ID:uDz3oA7q0
このスレは伸びない云々

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 03:57:20.60 ID:rKstYd4O0
このスレはマズイだろw

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/10(日) 04:06:28.42 ID:6ITVOwLW0
死んでても隠されてるんじゃねーの

9 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/10(日) 04:29:34.87 ID:LeXXa4yVP
大作学会は何やってるの(笑)

10 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/04/10(日) 04:35:50.94 ID:ZrHtDR590
案の定伸びてないな

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 04:39:40.93 ID:fUkzXsPz0
>>9
日護会乙

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 04:41:07.38 ID:DSh9SYO90
教祖が死んでんねんで

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 04:49:44.76 ID:rKstYd4O0
朝鮮カルトが日本の大いなる不幸を利用して、これ幸いと騙した日本人から、さらに金をむしりとる。
なかなか興味深いソースだけど、伸びませんねw 自称愛国者のみなさんが寄りつきもしませんw

14 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/04/10(日) 04:52:39.97 ID:96HZX+HG0

なぜ過去形になっているんですか

>首都圏の私達が逝く立場であったのであり

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 04:53:13.88 ID:kfY6679H0
マンセー!

16 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/04/10(日) 04:56:35.03 ID:96HZX+HG0

大地と大気は冷えていく
大きな水もいっしょに
恐れの木曜日が訪れるとき
そしてもう晴れることはなくなる
四つの場所からそれらはひろがり
その日は胸にきざまれる日となろう
http://www.a-tempo.co.jp/blog/img_upload/%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%8E%9F%E7%99%BA2.jpg

諸世紀 第十巻 七十一編/五島勉

17 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/04/10(日) 04:57:10.96 ID:QRUJjKp80


18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 04:57:34.61 ID:5eDRE4K60
ネトサポ無視しまくり

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 04:58:28.64 ID:/VE/Ox/h0
そんな金額じゃ信者は増えませんよ

20 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/04/10(日) 05:01:10.67 ID:96HZX+HG0

日がタウラルスの第二十番目に来るとき
大地は激しく揺らぐ
その巨大な劇場は一瞬に廃墟となるだろう
対気も空も地も暗く濁り
不信心な者たちは神や聖者の名を必死に唱えるにちがいない

諸世紀 第九巻 八十三編/五島勉

21 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/04/10(日) 05:06:38.78 ID:96HZX+HG0

日本が最大の危機に際しているにも関わらず
一丸となって困難に立ち向かうどころか
政治家もマスコミもそれぞれが自分の利益だけを追って
国を破壊するような真似しか出来ないわけですから
預言を当てはめ成就させようとする働きがあって当然でしょうね

22 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/04/10(日) 05:08:32.61 ID:RAzxoPEG0
統一教会って群馬県片品村になんかあんの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)