5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの党って迷走してね

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 10:14:02.03 ID:Y4Rz0DgU0● ?S★(501661) ポイント特典

みんなの党の渡辺喜美代表は9日、横浜駅東口で演説し、民主、自民などで浮上する大連立構想に触れ
「自民は利権にありつくため、民主は政権延命のため。まさに古い政治だ」と批判した。

県知事候補や党の県・市議候補者の応援に入った渡辺代表は、県知事選についても「(相乗りで)大政翼賛体制
をつくろうとしている。みんなの党は自ら身を削って皆さんにお返しする政治を実行する」と強調。さらに
「(震災の)非常事態だからこそ、次の未来を切り開く機会だ。政治をあきらめないでください」と呼び掛けた。

http://news.nifty.com/cs/domestic/governmentdetail/kanaloco-20110409-1104090033/1.htm

2 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 【東電 63.5 %】 (東京都):2011/04/10(日) 10:14:28.20 ID:um/lsUIA0
せやな


3 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/04/10(日) 10:14:32.81 ID:X37DP4NF0
アジェンダが足りないよな

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 10:14:42.80 ID:fns0xfIo0
最初から

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 10:14:59.58 ID:+5wcyvBd0
横文字党

6 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/04/10(日) 10:15:00.03 ID:Ct4hPQ2O0
↓あのAA

7 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/04/10(日) 10:15:00.66 ID:zVAPHKw20
渡辺がヤクザみたいな口調で演説しててワロタ
なんであんなに態度悪いの?

8 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/04/10(日) 10:15:03.23 ID:OC57JSMP0
飲み屋で文句言ってるおっさん

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 10:15:07.00 ID:Cnqo/a1G0
理想論者はもうたくさん

10 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/04/10(日) 10:15:11.64 ID:h0r/4I0v0 ?2BP(336)

せやろか

11 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/04/10(日) 10:15:25.45 ID:y3CuKlo20
でもたまにニュースに映るとホッとする

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 10:16:05.41 ID:7nv8uUF/0
最初からだろ。
アジェンダを言い出した割には対立軸が不明確だし。

まぁ対抗政党が事実上「何でもやります」って言っちゃってるから、
対立軸の構築なんて不可能だけどな。

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 10:16:10.44 ID:ZaTovGpe0
しねえよw

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/10(日) 10:16:31.04 ID:Zg7giqo1O
迷走?俺らはまだ走り出してもいねぇよ

15 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 10:16:37.06 ID:7TVcLF/g0
自民民主よりはマシだけどね

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 10:17:07.56 ID:EL04LpoX0
みんなの候補者がどいつもこいつも金のかかる新規事業ばかり訴えてるのがイミフすぎ
改革政党じゃねーんか

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 10:18:02.47 ID:mtpog/Yj0
アジェンダとかアホかよ(笑)

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 10:18:12.42 ID:uI9TF9ix0
つうか、いつからお前ら政治評論家になったん?って感じでウンザリざますw

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 10:18:26.25 ID:LNbwWd3C0
震災直後にカンリョウガーリケンガーって言ってるので引かれてたな
まあ渡辺は鳩山と同タイプだな

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 10:18:30.07 ID:K9+YICAY0
アジェンダとか言い出した頃からなんか変

21 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/10(日) 10:18:46.20 ID:KYk0bwWhO
二世ボンボンがごみを寄せ集めたような党


22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 10:18:54.00 ID:/yYqtYlv0
わけわからんダジャレでdisってるイメージしかない

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 10:18:58.17 ID:P5xvHghX0
賞味期限切れたな

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 10:19:06.04 ID:PW6riGwF0
眠ナノ党www


名前からして泡沫政党だろこれw

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 10:19:19.75 ID:5eDRE4K60
みんな支持者は基本馬鹿

>「みんなの党」=自民党別働隊の動かぬ証拠

>衝撃的な事実とは、渡辺喜美氏の政治団体「喜世会」と
>森喜朗氏の政治団体「経済政策懇談会」の住所が同一で
>しかも収支報告書事務担当者までもが同一である事実である。
>つまり、「みんなの党」とは、「自民党清和政策研究会」別働隊である

http://news.livedoor.com/article/detail/4605817/

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/10(日) 10:19:22.82 ID:hBcrcizPP
民ストさんこちらです!

27 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (長屋):2011/04/10(日) 10:19:24.64 ID:6w5RKe470
アジェンダよりも最近名付けに必死になってるバカ政党
親父は立派だったのに

28 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/10(日) 10:19:30.53 ID:0vRTCAW+0
飽きられたんだよ

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 10:20:18.64 ID:+5wcyvBd0
確かキチガイクリスチャン議員がいたよな

30 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/04/10(日) 10:20:24.08 ID:1+XUHcbr0
よしみとみずぽの話ぶりってにてね?
同じ層をターゲットにしてるのかね

31 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 10:20:54.15 ID:LNbwWd3C0
そもそもみんなの党って無理やり対立軸を作ってるだけだしな
政策的には民主や自民の一部と大きな差がないし

32 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/04/10(日) 10:21:39.03 ID:i59rihH80
>>19
なにせ具体的にどうするかをまったくいわないもんな

33 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/10(日) 10:22:54.94 ID:gErVLHlp0
完全に賞味期限切れ
名古屋市議会選挙で1人も当選できなかったのはショックだっただろうな

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 10:23:03.48 ID:0P833CrY0
数年前の民主党が言ってた理想論的口ぶりに
自民党体質混ぜた感じ

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 10:23:27.43 ID:8DBMnL4P0
みんなに入れてきた

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 10:23:46.10 ID:8KqM/Y1OP
迷走も何もww最初っから中身なんか何もないべやw

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 10:24:01.58 ID:vpUOJMbc0
批判するだけで自分からは何の提案もしてないクズ

38 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/10(日) 10:24:10.57 ID:wEiaUBIB0
比較的まともだった小野次郎も、震災以降壊れ始めてる。

39 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/04/10(日) 10:24:20.62 ID:V5ewf5g/0
政権取ったら民主みたいになるだろうな

40 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 10:24:26.33 ID:mTBcIwmY0
経験無い奴に試しにやらせたら酷い事になったのに
その次も経験無い奴に任せようなどと考える人は少ない

41 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 10:24:32.20 ID:KuaY4UlS0
迷走した結果できたのがこの党だと思うの

42 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 10:24:45.36 ID:LNbwWd3C0
まだ渡辺が政治家として魅力があれば違うんだろうけど
典型的な二世のボンボンだからね
鳩山のおかげでこの手の世襲議員の評価は地に落ちたし、厳しい罠

43 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/04/10(日) 10:24:59.33 ID:WBN5CdgP0
自民党に残った河野太郎が正解だったか

山内康一は自民党を出て失敗だったな

44 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/10(日) 10:25:32.44 ID:X1MtqZ8Z0
党勢拡大スピードにこだわるか質にこだわるかで
バランスが難しい時期だろうな。まあ悩むなら日本創新党にしとけ。

45 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/10(日) 10:25:36.20 ID:s3xkR03kO
昨日の渡辺の演説スカスカだったな
あれはないわ

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 10:26:36.51 ID:P0t0FWQC0
アジェンダってホンダ?

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 10:26:51.01 ID:sgs/0CmX0
今日これから投票に行くけどどこに入れるべき?
まあ自民にいれるのがベストかと思ってるんだが

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 10:27:18.15 ID:Y4Rz0DgU0
野党として頑張ってください

49 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/04/10(日) 10:27:54.29 ID:jz7/V2310
世論調査で支持率ミンス14%、みんな10%とかだったぞ。

50 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 10:28:56.26 ID:2tEuFYcNO
ガチで存在忘れてたわ

51 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/10(日) 10:29:00.66 ID:BsYoCwEf0
民主寄りはまし

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/10(日) 10:29:15.34 ID:J1ehcSHZ0
迷走してないよ
道州制・小さな政府で終始一貫してるだろが

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 10:30:14.44 ID:feRHV5Y60
小泉自民 民主 に入れたバカどもの票を拾い上げたいだけの党だからな
情弱フィルターだよ

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 10:30:20.06 ID:+ZyzW9hD0
アジェンダー連呼厨

55 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 10:30:30.46 ID:Yg3Wwb4R0
小さな政府アピールが足りんわ

56 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 10:30:56.64 ID:7TVcLF/g0
こいつらと減税日本が今後どうなるか楽しみ

57 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/04/10(日) 10:31:09.51 ID:SUjXpiPS0
民主も自民もクソなので、消去法でみんなの党に投票するしかないのが辛いな
さて選挙行くか

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 10:31:29.42 ID:57ymgIgCP
政治ってもっと汗をかくもんだろ能書きばかりでうんざり

59 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 10:32:29.20 ID:M/jMDyJh0
たちあがれ日本しかありえないよな

60 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 10:32:45.56 ID:LNbwWd3C0
>>52
典型的な自民の上げ潮派といわれてた連中の焼きまわしだけどね

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 10:33:09.87 ID:g2Jwp2lZ0
ずっと日和ってるもんな

62 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/04/10(日) 10:33:21.75 ID:miWm/wEq0
党首が親父さんの秘書時代に、リクルート株を受け取っちゃって、
親父さんの総理への道閉ざしちゃったうっかり屋さんだからな。

63 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/10(日) 10:33:36.18 ID:5na8AX7S0
確かな野党>>>>>>>>>政権獲得
自民も今のポジションが心地いいんじゃねーの?

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 10:34:33.81 ID:w0tWnZan0
たちあがれ日本と足して2で割っとけ

65 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/04/10(日) 10:34:53.65 ID:OYrcxNhK0
小さな政府だから、震災の被災者は「自己責任」で切り捨てます

66 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 10:35:30.22 ID:LNbwWd3C0
まあみんなに限らず時間をかけて新しい政治家や党を国民が育てていかなきゃならない
英雄なんてすぐに出てこないからね
60年間国民はそれを放棄してたんだからしゃーないな

67 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/04/10(日) 10:36:28.54 ID:WybuJRq80
こっちくんなの党

68 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (埼玉県):2011/04/10(日) 10:37:18.48 ID:W/D7PxyP0
運の無いヤツは何をやっても駄目。

69 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/10(日) 10:37:58.87 ID:Ct2jk9Q60
アジェンダとかちょっと注目されても、他に丸パクリされるからな。
党単位でじゃなくて派閥単位で。
そいつらが「我こそは本家本元」みたいな顔するから。

70 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/04/10(日) 10:38:06.70 ID:gMts4ozP0
迷走してるって言うか元々大衆迎合の糞政党であることは
ν速民は見抜いていただろ

71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 10:38:42.78 ID:FQcj+E8/i
自民民主よりはマシ(笑)

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 10:38:43.31 ID:eawPOIgm0
もともとこんな感じだったのにちょっと前にみんなも気づきはじめた

73 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/04/10(日) 10:39:30.74 ID:6nTW5PCIP ?PLT(12001)
民主に入れたメンタリティのやつはみんなに入れるやつ多いと思うぞ。
要するにそこそこ勝つ。

74 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/10(日) 10:39:41.89 ID:wN8uDlL80
ついこないだまで俺のさじかげんで決まるドヤッって立場だったのに

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 10:40:14.90 ID:F7DQxZd00
でも現在進行形で日本を解体しているミンスより全然ましですけどね
みんなに入れてくるよ

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 10:40:26.69 ID:mtpog/Yj0
震災以降ボロが急に出たな

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 10:41:30.48 ID:XKM9aLvR0
喜美は黙ってれば勝手に自滅していくから

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 10:41:48.76 ID:sho+2iY80
みんなは原発推進なの?反対なの?

79 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/10(日) 10:42:20.85 ID:GYw9HNwW0
息子は親を越えるとは限らない

80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 10:43:42.20 ID:8DBMnL4P0
少なくとも民主に入れたバカどもよりましだから。

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 10:44:29.24 ID:qJqt134e0
妥協できなくてなにもできない社民共産と似た状況w


82 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 10:46:41.66 ID:LNbwWd3C0
>>79
実力、才気を求められる仕事じゃ大半が親を越えられないだろ


83 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/10(日) 10:47:56.54 ID:iFRURtjPP
党首が政治家のクセに、しゃべりのセンスがゼロ。

福島みずほレベルだし

84 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 10:49:42.55 ID:jQB40Uo30
みんなってのが駄目だろ
そもそも

85 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/04/10(日) 10:50:04.19 ID:ieP85p0S0
小さな政府路線は完全にオワコン

86 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 10:50:07.40 ID:HYqO//uy0
県知事候補はもっとまともな奴が出せなかったのか


87 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 10:51:46.76 ID:LNbwWd3C0
>>83
みずほタイプではないだろ
みずほはアレはアレで自分の立場をよく理解してるよ
渡辺は鳩山と被るかな

88 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/10(日) 10:54:15.30 ID:p3bStS/L0
党名やらロゴやらの投資詐欺っぽい雰囲気をなんとかしてほしいな。

89 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 10:56:44.21 ID:nilooNyr0
郵政を叩けばいいと考えるだけで、有効活用することを何も考えてないもんな。

今回の震災だって、今はまだ実質国営だから、
避難所への災害郵便物の無料配達や、臨時の郵便局出張所を郵政は出してくれたが、
みんなの党のアジェンダ()で郵政を潰していたら、どうなっていたことか……。

批判だけだったら誰でも出来る。先を見据えた議論ができない「壊し屋」だよここは。

90 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/04/10(日) 10:56:59.01 ID:miWm/wEq0
>>87
弁護士としては超保守的だからな。
判例に基づきアドバイスを出すタイプ。

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 10:59:33.32 ID:12P8TbuO0
アジェンダアジェンダうるさい無能集団だろ


92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 11:00:06.93 ID:7jPpO3eM0
ウヨはみんな
サヨは共産社民

まあ自民民主よりはマシってことで

93 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/10(日) 11:01:09.29 ID:BwswspdM0
地元の人間でもない候補者が市民病院やバス・地下鉄を民営化するって公約掲げるのは違和感がある

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 11:01:55.57 ID:pwuPIvFT0
「みんなの党」←この党名以上の迷走なんてなくね

95 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 11:08:06.54 ID:VGCh4tTg0
しかしここはどこが支援しているのだ?
さっぱり解らない。
主な政治資金は誰がここにやっているの?


96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 11:09:11.63 ID:DeDNgPgl0
民営化とかで誤魔化さずに、社会保障の削減を明言しろよ

97 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/10(日) 11:12:50.07 ID:w4b6YBdIi
みんなの党の迷走は自己責任。甘え。

98 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/10(日) 11:14:38.25 ID:/lPJ9ng20
走ってすらいなかった

99 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/04/10(日) 11:45:04.65 ID:WRVt8pFg0
右側の確かな野党ポジション目指して突っ走っているとしか。

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 11:51:01.88 ID:JqcuDvfu0
いま新自由主義を唱えるのはヤバいからなぁ

101 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/10(日) 12:01:25.13 ID:nhK/MCjI0
とてつもなく影が薄くなった気はする、みん党。

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 12:17:07.94 ID:hxni0RX00
ミニマムインカムまだかよ

103 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/04/10(日) 12:30:05.49 ID:ti8ABpx10
公務員給与の削減くらいしかおぼえてない。

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 12:47:52.37 ID:j6WL8+Gg0
内容よりも「アジェンダ」の文字がでかいんだもの。

105 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 12:49:23.98 ID:XCphqRV/0
アジェンダって何だよ?

新型国産車か?

よしわかったみんなの党に入れてくる

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 12:52:41.18 ID:RI7Ehp0D0
名前がださいからいれたくない
もし政権とったらみんな政権だぜ

107 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/10(日) 12:53:33.81 ID:n4FFDktr0
もう忘れているだろ

108 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 12:56:00.89 ID:XCphqRV/0
>>106
名前で投票とか白痴かおまえ?

民主党たって中身は旧社会党も居るし

仙石は反民主主義的情報統制やったし

109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 12:56:41.45 ID:bqxegzjQ0
政策の対立軸が民主・自民と不鮮明なんだよ。
こういえばよかったのに。

小泉=竹中改革は正しかった!
小さな政府路線で規制緩和!
政府関連企業は全部民営化!
東電やJALは破綻させる!
消費税20%で財政再建する!


110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 12:57:16.01 ID:b1ER0N600
迷走っつーより大衆迎合主義だから目線が定まらず右往左往ってところだろ

111 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/10(日) 12:58:11.99 ID:0WaQcY2EP
前回の大躍進がピーク
後はアジェンダ連呼で急降下

112 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/04/10(日) 13:00:48.08 ID:KoGIFaD80
ふわふわ議員はもうお腹いっぱい

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 13:02:32.53 ID:foGZ15eSP
このスレよんで市議と県議は両方共みんなにするつもりだったけど市議の方を自民にした

114 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 13:05:12.05 ID:n1ZcE3GA0
自民も民主も嫌とか言ってる奴らをターゲットにした政党だしなあ
大衆受けする事(主に両党の批判)をその場その場で言うだけっしょ

115 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 13:06:41.76 ID:I4SfEiFi0
自民党とみんなの党の二大政党で頼むわ。
で、どっちもリベラル追い出すか。共産党にぶち込め。


116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 13:07:13.72 ID:I4SfEiFi0
>>114
民主党以下なんてありえない。

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 13:09:02.89 ID:rt8RV7280
党名がアホっぽい

118 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/10(日) 13:09:35.22 ID:VBt7tzB+0
ちなみに選挙ってどの程度の名前間違いOKなの?

今回は比例じゃないからいいんだけど「みんないや」って書いたのがみんなの党にカウントされてたら泣く。
今回はひどすぎる消去法で全員消えた…ほんとに半分以上が「いらない」で当選者なしのルールが欲しい。

119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 13:10:51.61 ID:cYeWOH4Ti
20代だが秋田県議会選挙で投票したい奴いねえw
愛人いる奴やら市長失職した奴やら威張ってる奴やらスポーツバカやら県庁やめて立候補してる勘違い君やらろくな奴がいねえwww
それでも4人しか落ちねえで当選すれば年収一千万以上確定とか美味すぎなんだよなー


120 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 13:11:31.58 ID:XCphqRV/0
民主党も正確には社会民主主義人民共和党だしな

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 13:11:40.70 ID:mtpog/Yj0
みんなの党さん、寺田父さんの処分はどーなったんだ
いつもの威勢のよさはどーした

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 13:14:05.16 ID:TnAIVCi60
ミンスにダマされみんなにダマされ…
情弱って何のために生きているの?

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 13:16:30.38 ID:I4SfEiFi0
>>122
民主党以下ってねーから。

124 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 13:18:38.52 ID:hsfCyPOfO
何処もマシな奴がいなくて酷いんだな

125 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/10(日) 13:19:20.92 ID:XeU2LAvv0
>>7
あいつのシマが福島に近くて
農産物に被害が出てるから必死

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 13:20:07.64 ID:foGZ15eSP
>>119
おまえも立候補できるんだぞ?
今度の選挙で政党の公募に応募してみたら?


127 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 13:20:20.80 ID:cYeWOH4Ti
みんなは田舎じゃ不人気なんだよな
地域主権には賛成なんだが、地方公務員冷遇は田舎じゃ受け入れられない

128 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/10(日) 13:25:16.78 ID:NFchIwJGO
渡辺貴美自体、そこらの内閣総理大臣より挙動不審じゃないか
徳田の匂いがプンプンする香ばしさがしてきた
うちんとこ、物凄く適当な候補者2人も出してるし

129 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 13:26:06.29 ID:cW6TajRo0
なんかコメンテーターになってきたな

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 13:53:15.96 ID:/Z/PGpZD0
参議院選挙後に民主とみんなだけで参議院の過半数取れる状態だったらなあ
民主が公明を引き入れないと過半数とれなくないくらい議席減らしたせいで
みんなは宙に浮いちゃったんじゃないかな
今日の選挙結果によってはまた浮上するのかもしれないけど

131 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/10(日) 14:44:52.29 ID:I1/iFown0
公明が菅と心中するつもりならすればいい

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 16:14:08.51 ID:dAwLwVxr0
>>1
もともと
世間の評判だけを気にして
ウケそーな事だけを言い続けていたオッサンが党首

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)