5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、日本の12都県から放射能汚染農産物の輸入を禁止 まさかこんな時代が来るとは

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/04/10(日) 11:56:54.60 ID:wvGjd+2d0● ?2BP(73)

中国、日本の12都県からの農産物輸入を禁止へ

[上海 9日 ロイター] 中国は、日本からの食用農産物や飼料など、農産物の輸入も禁止する。
対象地域は12都県。中国国家品質監督検査検疫総局が8日遅く、ウェブサイト(www.aqsiq.gov.cn)
上で発表した。

理由については、東日本大震災で被災した福島第1原子力発電所の事故による放射能汚染の懸念
が強まったからだとしている。

新華社の9日の報道によると、今回の措置は、中国政府が3月に発表した日本産食品輸入の禁止を
拡大するもの。これまでは乳製品・水産物・野菜・果物が対象だったが、新たに農産物を追加。
地域もこれまでの5県から計12都県に増やした。

対象となるのは、福島、群馬、茨城、宮城、新潟、長野、埼玉、山形、山梨、千葉、栃木各県と東京都。
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-20524420110409

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 11:57:17.35 ID:l6AJkHMVi
.    / : : : : : : : / : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : :\     \
   /: : : : : : : :/.: : : : : : : :l : | : : : : : | : : : : : : : ヽ       )
.  /: : : : : : : :/: : : : : : :|:l : | : : : : : | : : : ハ: : : :ハ
  ′: : : : : |: | :/| : : 、:/| :l /|: :| : : : j: : : :ト: | : : l: :|
.  l : : : : : : :|: |/: |: /}メ、|/|/ |: :|: : :./| :/:.lk:.1: : :ト: |
 |: : : : : : :| : : : ! 斗三ミx‐-|: ハ: :/_」/|:/:|=:| : : lノリ
  l: : : : : : : :|: : : : :ヾ{r//r‐ヾ |/ l/r≦ミl : |: :|: : ノ ′
  l: : : : : : : :| : : : : :| 込ソ '     {r/r }}: :|ハj/
 |l: : : : : : | : : : : :| xx       、 ゞソ /: : :|
.  ||ヽ: : :|: : lヽ|: : : :ゝ          xx: : : : |   
  |  \|∧| |: : :ト、    /)   イ: : : : l|   
    r‐、  人: : :ト :> . `´. ィ´: : : : :l :リ  しゃーなしだな!
 . ´ ̄\\'  \| ` 厶Z´ /イノ}/|: ハ/
/       \\ _   / ヽ`ー- 、.ノイ
      i  \\  ヽ  /}}    !
      |   \  ̄`ー ' ノ   |
      |   ヽ `⌒ー一'   |  |
      |     ヽ   /  |  |

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 11:57:44.55 ID:JVOpODii0
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ


4 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/04/10(日) 11:57:55.23 ID:QiJ+KXmp0
3ゲットー

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 11:57:57.57 ID:zxNsX2gu0
ちゃんと食べやさい

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/10(日) 11:57:58.50 ID:E1YAjP7U0
中共幹部涙目www

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 11:58:47.30 ID:EqzRWdmi0
やったぜ青森は対象外だ

8 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/04/10(日) 11:59:16.94 ID:SeVyJyBm0
成田はもう駄目か?
関空から運べってこと?

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/10(日) 11:59:38.10 ID:n6KV70180
中国産の方が色々とヤバイと思うんだけど。

民主党は中国や韓国と仲良くしようとか言ってるが、
向こうはそんな気は無いんだよ。
裏切る時は裏切る。

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/10(日) 11:59:53.66 ID:JFUB2f1t0
俺たちも他の国の農産物食べようぜ
北欧とか良いんだろ?

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 12:00:01.96 ID:VaUgAPUd0
関東は死んでしまった

12 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/10(日) 12:00:36.48 ID:cGfbD1nR0
>>9
日本産の方がやばい

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 12:00:41.61 ID:spMJPbxJ0
あぁ、関東が食うから良いよ

14 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/04/10(日) 12:00:41.67 ID:UREU8ihB0
http://www.youtube.com/watch?v=xJlloj5Xams
http://www.youtube.com/watch?v=_Ah4G0817pA
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
http://www.youtube.com/watch?v=LAwgG_f3xfI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=s9A51jN19zw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=mrQqDqOx3KY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UzFmw3A3Rok&feature=related
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ



15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 12:01:46.29 ID:wxIEAXfU0
北東北大勝利
ひょほー

16 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/04/10(日) 12:03:44.73 ID:aqxsJqJS0
これはしゃあないだろ。
俺もこの地域のものはしばらく食べたくない。
ただでもいらない。

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/10(日) 12:04:02.14 ID:QG/yFdw00
こんな野菜シャバでお目にかかれんぞ。
なんだかんだ食ってもしょせん俺たちゃ島国の農耕民族ということか。

18 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/04/10(日) 12:04:57.11 ID:+ykgUkGNO
今まで日本人に国まるごと汚物扱いされてたのさぞ悔しかったんだろうな
今は「やってやったぜw」的な

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 12:05:05.55 ID:fU96NV2R0
正常な判断だろ

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 12:06:02.77 ID:Se9TuaGR0
中国産のほうが安全だし安い

21 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/04/10(日) 12:06:58.85 ID:nxbhV1Mw0
>>16
「ただでもいらない」 って言葉結構傷つくな・・・。

まあ俺も同意見だけど

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 12:07:18.11 ID:wgELa/Qy0
これからは企業の工場だけじゃなく農業も東南アジアへ進出して逆輸入か

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 12:07:55.52 ID:sHZS1MEDP
因果応報だなwww

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/10(日) 12:08:02.10 ID:8ANTFRDZ0
まあ今の日本の状況がどっかの東南アジアの国の話だったら
日本なら全面輸入禁止にしかねないし文句は言えないだろ

25 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/04/10(日) 12:08:37.48 ID:02x0P4+v0
原子力安全委員会のコメントあまり聞かれないけど。
この人達、責任取ってくれるのかな?
ttp://www.nsc.go.jp/annai/iin.htm


26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 12:08:48.51 ID:bPcBEfmE0
最近中国産を選んで買ってる

27 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 12:09:20.14 ID:cW6TajRo0
20xx年、皮肉にも日本の野菜自給率は100%をマークするのだった・・・

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 12:10:32.70 ID:bPcBEfmE0
コメはアメリカから輸入しようと思う

29 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 12:11:47.03 ID:OTu8872L0
あいつらが勝手に日本の地名で商標登録していたものを手放してくれればいいんだけどな・・・

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 12:12:33.49 ID:G1E26tB80
禁止されていない神奈川や岩手の野菜は中国と同レベルなのか

31 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/10(日) 12:15:42.83 ID:CQ/TzdMw0
自分の国の野菜の方がヤバイだろwwww

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 12:20:16.75 ID:WmAjwADg0
どんどんやれwwww

自国の毒野菜食ってさっさと死ねwwwww

33 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/04/10(日) 12:22:22.01 ID:UtFq7Oha0
食の安全

中国>>>>>>>>>>>(放射性物質の超えられない壁壁)>>>>>>>>>>>>>日本

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 12:24:02.78 ID:b2GOVJa+0
東大下暗しとはよく言ったもんだ

まさか国内に敵が居たとは・・・

35 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/10(日) 12:25:21.34 ID:7TD+nNNt0
奈良だけど茨城産のレタスばっかり大量に売ってる
もちろん買わないけど隣の野菜も買う気なくすわ

36 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/10(日) 12:26:25.44 ID:2FpQ+WEu0
普通の対応だな
日本も同じことするはず

37 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/04/10(日) 12:27:17.27 ID:Xwq7IPIV0
どうせ偽装やら迂回やって全国一律拒否られるようなるだろ
だが東京含んでるのは明らかに意図的。さすが中国汚い。

38 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/10(日) 12:27:30.12 ID:XeU2LAvv0
中国も原発や核実験のノウハウが豊富だから
ある程度危険なところはわかるんだろう。

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 12:27:44.02 ID:6dilJqgb0
神奈川セーフ

40 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/10(日) 12:28:09.43 ID:ukVhDWXtP
神奈川また勝利!

41 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/10(日) 12:28:42.65 ID:1skEV7n/0
毒野菜は関東人が責任持って食べると言ってるから別にいいんじゃないか?
でも西の方にはもってくんなよ?

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/10(日) 12:30:45.38 ID:nLopXeiH0
オレもいままで食わなかった天津甘栗を食うようになったわ。
毒野菜っていったって10億の人民はぴんぴんしてるしな。

43 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/10(日) 12:32:22.35 ID:zJGq3Zh30
さて中国産と関東産どっちが危険?
答は10秒以内で

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 12:33:34.11 ID:ULX/+h+l0
どうせ産地偽装するんだから、日本全体を禁止した法が効率的

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 12:35:47.34 ID:a/GDMKtv0
スーパーに行くと気持ち悪いくらい西日本産の生鮮食品が増えてるよな。
あり得ない。

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 12:43:08.77 ID:i+6x+UOi0
辱めをうけてしまった。

47 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/10(日) 12:47:17.29 ID:du2gEzG60
農業は西日本でやっから
たっかい野菜こうてや!

48 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/10(日) 12:49:22.28 ID:Ov7KQfL9O
スーパー行ってしいたけ見たら
国産 398円→298円
中国産 148円→198円
になってた

そのうち、価格も品質も安全性も中国産>>>>日本産になるんだろうな
あ、安全性は今でも中国が上か

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 12:51:54.43 ID:/DnAOE/k0
とりあえず水蒸気爆発だけは勘弁してもらいたいね
風向きによっては東京も死ぬし運が悪ければ愛知まで届くだろうし
そうなったら西日本の野菜も中国産と似たような感じになると思うよ。

50 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/04/10(日) 12:54:08.73 ID:5chHiLMh0
どっかの自治体の首長が全部買い取るって言ってなかったっけ

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 12:59:37.02 ID:MKpUx6XMP
>>9
中国から入ってくる中国産の野菜は日本の厳しい検査にパスしてるんでそこまで危険じゃない
向こうの本当にやばいのは国内でまわしてる
日本と同じだなw

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 13:00:53.33 ID:/i7oU2380
工業品も輸入禁止にしてしまえ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)