5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絆深まる茨城と福島 千葉は裏切り者

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 19:46:10.13 ID:xeoLmZBu0 ?PLT(12016) ポイント特典

避難先の人たちと花見楽しむ
4月10日 16時10分
茨城県八千代町に福島県から避難して来て農作業を手伝っている人たちが、地元の農家の人たちと花見を楽しみました。
八千代町の農家では、受け入れていた外国人の実習生が、震災のあと帰国してしまって人手が足りなくなり、
福島県南相馬市などから避難して来た人たちに1か月無料で住まいを提供したうえ、時給800円で農作業を手伝ってもらっています。
10日は、農家を手伝っている10世帯の37人と農家の人たち合わせておよそ60人が一緒に花見をしました。
参加した人たちは満開の桜を楽しみながら、地元の野菜を使ったバーベキューなどを楽しみ、農作業や生活の様子を語り合っていました。
また、農家からは、避難している人たちに農作業で使う作業服がプレゼントされました。相馬市から避難し、
メロンの栽培を手伝っている桑折利彦さんは「福島で酪農をしていましたが、原発の影響で続けられません。
頂いた作業服を着て農作業に励みたい」と話していました。地元の農家の諏訪正一さんは「外国人の研修生が帰国して人手が足りず、
福島からの避難している人たちに手伝ってもらい助かります。お互い大変な状況なので助け合っていきたい」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110410/k10015212451000.html

2 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/04/10(日) 19:46:48.16 ID:wAGa/W2u0
ちば

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/10(日) 19:46:58.07 ID:FDFyySUs0
しが

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 19:47:16.87 ID:CmeK7QBl0
さが

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 19:47:18.84 ID:gnP40IB10
もういっかいちば

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/10(日) 19:47:32.65 ID:OwBS4qYk0
ソースに千葉のこと何も書いてなくてワロタ。私怨かよ

7 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/04/10(日) 19:47:34.09 ID:lhdwTA380
そら放射能で一蓮托生の仲になっちゃったもんな

8 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/04/10(日) 19:47:37.63 ID:ltarz4W90
福島を発端とした地域差別のはじまりか

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 19:48:21.94 ID:tzbOOqUq0
"ちばらぎ"と呼ばれたのも今は昔か・・・

10 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/04/10(日) 19:49:53.52 ID:lhdwTA380
>>9
茨城は「いばらき」
よって「ちばらぎ」とは千葉・茨城・栃木のことである

って聞いたことあるんだけど真相はいかに

11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 19:50:04.07 ID:dEPKOFTLP
都会と田舎は相容れないものだからな

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 19:54:13.22 ID:vuq76mvT0
>>11え?

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 19:55:34.02 ID:pkGb5qs10
>>12
えっ??

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 19:56:20.46 ID:RzSE4Ntu0
千葉は関東 茨城は東北 仕方ないよ地域が違うんだもの

15 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 19:57:54.77 ID:Y4Vpgi870
ちばしがさが

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/10(日) 19:58:06.98 ID:/6kWG6Ot0
島民のジョークはおもしろいね

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 19:58:38.43 ID:zAv9Is0w0
茨城は東北でいい 特に県北
今回の地震でスルーされすぎて悲しかった

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/10(日) 19:59:11.19 ID:mBQR+KnG0
南東北同士で仲良くやってくれ。

19 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/04/10(日) 19:59:20.25 ID:m9wHfFgV0
千葉わきすぎだろ

20 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 20:02:04.75 ID:pv/9ek/b0
いっつもあそこにタムロしてた中国人ども帰ったのか
福島の人たちが来てくれてよかった

21 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/10(日) 20:03:08.98 ID:oi4TZ3XxP
県北はふくらぎ、県西はちばらぎ

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/10(日) 20:03:25.37 ID:UjbYCNvdO
千葉は茨城よりかはマシだろ。原発無いし。茨城みたいに身体売ってない。

23 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/10(日) 20:04:25.58 ID:ZAuiCuJqO
千葉西部は東京圏
その他は北関東の仲間です

24 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/10(日) 20:05:14.93 ID:23K96y+eO
>>10違うよ
取手 柏あたりの土人生息地のことだよ
ジャージ、サンダル履きが正装
車はステップワゴンかワゴンR
なぜか大黒ふ頭が大好き
千葉でも茨城でもない独特の訛り有り


25 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/04/10(日) 20:05:37.14 ID:A/tSjxl/0
福島の人は南東北な意識だが、郡山の人は北関東だと思ってるよね

26 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/10(日) 20:05:41.77 ID:hHZgZB3L0
別に茨城が東北でも構わんが、
自称都会人達は震災の被害者面するときだけ近寄ってくるのやめてね

27 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 20:06:07.00 ID:pv/9ek/b0
要するに千葉はそれほど困ってないってことなんだろう
窮乏してる者同士で助け合っていこうじゃないか
だからスレタイに書いてあるだけなのにチバーチバーと唱えないでくれ

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 20:06:30.98 ID:L4Cr2hqF0
八千代市かと思ったら八千代町だったでござる、の巻

29 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 20:06:44.26 ID:M/jMDyJh0
常磐線民の千葉県民だけど、常磐線で福島行けなくなったから、
たしかにキズナが途切れたかもしれない

30 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 20:06:46.38 ID:Nnk8cU7S0
県南はつくばを中心に独立します

31 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 20:08:35.20 ID:vqLMokSj0
>>21
県西はとちらぎじゃないの?

32 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 20:11:08.47 ID:9n78JDpe0
なんと・・・
仲間だった事すら知らなかったわw

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 20:11:30.32 ID:XoWdD8lS0
我孫子の液状化はスルーされてるな

34 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/10(日) 20:14:45.70 ID:m+KRkv8cO
(゜д゜)ハァ?
わが八千代市だって消防士を派遣してるし
少年の家だったかを被災者のために解放してるんだよ

35 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 20:16:08.47 ID:q+yJ83qw0
なんだか良く解らないけどよろしくねw

36 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/10(日) 20:17:26.74 ID:9ADejwsJO
ピカ毒の痛みを分かち合っているからな

37 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 20:17:47.20 ID:O86vp0WX0
うっせぇクソ田舎どもめ

38 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 【東電 76.0 %】 (東京都):2011/04/10(日) 20:18:51.90 ID:um/lsUIA0
ふくらぎ同士ガンバレやw



39 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/10(日) 20:18:54.40 ID:lGahcyqO0
神栖は大丈夫なのか?
ただでさえ何も無いところなうえに砒素の水飲んでるんだろ?
俺も一時期、神栖の水飲んで調子おかしくなったことあるわ

40 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 20:19:06.69 ID:3CmtW7Qn0
八千代市は汚染水だったし浦安と旭市は被災してるよね
茨城や東北ほどひどい被害は無いけど。
千葉は農地多いんだし貸し出せばいいのに

41 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/10(日) 20:23:12.19 ID:19bhdWgMO
>>40
福島のイチゴ農家が千葉でやってる話は聞いたことあるよ

42 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/10(日) 20:39:03.48 ID:NZXgcNPvO
>>25
須賀川だけど全然思ってないが、なんで北関東なんかに帰属意識持たないといけないんだよ

43 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 20:41:59.50 ID:6zUf8gWe0
そうか、あかんか。茨城、いっしょやで

44 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 21:19:16.32 ID:yC9ULE2J0
日本国を内部抗争させるためにネットで煽るサルが
>>1

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 21:33:07.25 ID:hPYjx7I/0
柏市民なんだが、放射線量が福島市より高いので、仲間に入れて下さい(>_<)

46 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/10(日) 21:35:05.32 ID:k+lnj6xiO
千葉涙目w

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 21:36:01.93 ID:ijnMWNVL0
ふぐらき、ふぐらぎ

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 21:36:48.90 ID:6KE2QZQ00
つーか常磐線いつ復旧するんだよトンキンいけねーじゃん

49 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 21:38:16.49 ID:fo9L95gw0
千葉は茨城と一心同体だってマジで
だった東京さんはエリートすぎるし神奈川さんは勘違いだしださいたまは海なしだし
見捨てないで

50 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 21:38:16.43 ID:fuSFTYle0
千葉と茨城は親友同士だぞ
これは埼玉の工作だな

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 21:39:29.18 ID:Q9ATDXKS0
絆も何も放射線で壊滅してるじゃん

52 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 21:39:42.09 ID:pv/9ek/b0
【レス抽出】
対象スレ:絆深まる茨城と福島 千葉は裏切り者
キーワード:八千代市

28 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/04/10(日) 20:06:30.98 ID:L4Cr2hqF0
八千代市かと思ったら八千代町だったでござる、の巻

34 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[] 投稿日:2011/04/10(日) 20:14:45.70 ID:m+KRkv8cO
(゜д゜)ハァ?
わが八千代市だって消防士を派遣してるし
少年の家だったかを被災者のために解放してるんだよ

40 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/04/10(日) 20:19:06.69 ID:3CmtW7Qn0
八千代市は汚染水だったし浦安と旭市は被災してるよね
茨城や東北ほどひどい被害は無いけど。
千葉は農地多いんだし貸し出せばいいのに



抽出レス数:3

       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;   八千代「町」だっつってんのにこのごじゃっぺが・・・!
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;   
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /; 
  ..;ノ   ⌒⌒     \;


53 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/10(日) 21:41:22.49 ID:23K96y+eO
>>50

54 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/10(日) 21:42:37.11 ID:23K96y+eO
>>50ふざけんなお前らおとなしく国へ帰れよ禿
川から離れんな禿チンコ

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 21:42:37.61 ID:PA7afelu0
>>53
くせーよさいたま

56 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 21:43:54.81 ID:fo9L95gw0
くっさいくっさいくさいたま人w

57 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 21:44:16.36 ID:zgqGLZ3F0
千葉の農産物もふつうに拒否だけどなw
仲良くしろよ

58 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/10(日) 21:44:21.47 ID:BwswspdM0
今は部族間の争いはやめとけ

59 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/10(日) 21:45:05.43 ID:p+v4FG/mO
もうさ、ふぐしまといばらぎで日本から独立しようぜ

60 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 21:45:28.45 ID:yVuRGntK0
近寄んなよ放射能野郎

61 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/04/10(日) 21:45:42.02 ID:6QJVaoGi0
m9(^Д^)「愛国閣下万歳」で石原4選させた都民先進国の首都とは思えない民度の低さが証明されたな
m9(^Д^)「愛国閣下万歳」で石原4選させた都民先進国の首都とは思えない民度の低さが証明されたな
m9(^Д^)「愛国閣下万歳」で石原4選させた都民先進国の首都とは思えない民度の低さが証明されたな
m9(^Д^)「愛国閣下万歳」で石原4選させた都民先進国の首都とは思えない民度の低さが証明されたな

62 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 21:46:18.96 ID:7fUgVkyS0
チーバくんのちんちんはどうしてもげてしまったの?
液体も出していたのに・・・

63 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 21:48:48.32 ID:CtqjwHBq0
福城県の誕生である

64 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 21:48:50.27 ID:+79gMW+E0
日本で最初に原発避難民受け入れたのは松戸が最初

65 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 21:50:04.98 ID:v+52cNej0
福島茨城同盟の名前決めようぜ

66 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/04/10(日) 21:50:48.07 ID:q3ZhnfKzO
>>63
ふくらぎって読むとやっぱり怒りますか?

67 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/04/10(日) 21:53:16.39 ID:SwAOZnGZ0
北浜通りと南浜通りに分けて宮城と茨城の代理戦争させたい

68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 21:55:52.11 ID:45Rtz/1ri
いつも思うけど千葉さんて小〜中学生くらいのアホ男子みたいなイメージ

69 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 21:56:40.14 ID:v+52cNej0
茨城と宮城はブスの生産地だけど福島の女の子はかわいいのかね?

70 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/04/10(日) 21:59:02.10 ID:S1eNhrMI0
>>2-4
うむ

71 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 21:59:22.66 ID:RRqo2urU0
>>67
それは伊達と佐竹がさんざんやった

72 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 21:59:33.29 ID:TFwVJy9A0
八千代町って結構内陸だな

73 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 21:59:57.57 ID:TFwVJy9A0
>>66
ふくら「き」ですっ!!

74 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 22:00:45.43 ID:/Wd7Tx0Y0
ちなみに八千代町は電車が通ってない

75 :名無しさん@涙目です。:2011/04/10(日) 22:00:57.15 ID:niqkJ4pt0
もともと千葉は独立国家の島国だからそれでいいんだよ

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 22:05:47.76 ID:mtpog/Yj0
福の島 と 茨の城
 
シマジローでよくね?

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 22:06:53.65 ID:bbbNjNy60
ぐんたま vs ちばらぎ
市川 vs 船橋
柏 vs 松戸


78 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/10(日) 22:10:12.35 ID:8a6b+eO5O
福島と茨城、栃木、群馬で「関東」にすればいいのに
東北は5県にして
千葉・埼玉・東京・神奈川は「首都圏」みたいにしてさ

79 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/10(日) 22:10:17.18 ID:6M5iB9rRO
>>10
ヒント:茨城の人が「いばらき」と言ったつもりでも、他県の人には「いばらぎ」と聞こえる。

栃木も似たような訛りだけど

80 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/10(日) 22:12:25.81 ID:vb1iw3QoO
大都会いばらぎ県民だけどフグスマのピカ厨とはもう遊びたくない

81 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 22:20:09.48 ID:zgqGLZ3F0
>>80
「いばらぎ」って、おまえニセモノだな!
本物なら最後は”き”になるはず

”ぎ”は栃木の”ぎ”って、昔ν速で教えて貰ったぞ
「ちばらぎ」だと三県が含まれるって言ってた

82 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/04/10(日) 22:22:08.08 ID:yKq+mkQQ0
茨城「だっぺ」
福島「だべー」

仲がいいのは当然だべした。

83 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 22:22:13.37 ID:1/XTm/hQ0
そんなことないよ、俺は千葉県さん信じてるよ
千葉県さんにずっと付いてく

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/10(日) 22:22:35.21 ID:qI0wV2/R0
大阪=東京

京都=千葉

兵庫=茨城

奈良=神奈川

滋賀=福島

こんなイメージ

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 22:23:38.24 ID:ijnMWNVL0
俺の父親は茨城出身の団塊だけどどう聞いても「いばらぎ」って言ってるように聞こえる
「え」と「い」の発声に違いがないし訛りがヒドい

86 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/04/10(日) 22:24:07.83 ID:7oTPw1K20
農業で時給貰えんのか
俺も行きてぇ

87 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 22:24:22.62 ID:v+52cNej0
>>84
兵庫さんには足元にも及びません

88 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 22:24:33.47 ID:pv/9ek/b0
>>84
兵庫=茨城は間違い
神戸級の都市が無い
奈良か和歌山あたりじゃないかな

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 22:26:49.98 ID:PA7afelu0
実は茨城>広島

90 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/10(日) 22:27:43.35 ID:UG/WZ9cpO
>>84
東京=大阪
神奈川=兵庫
京都=千葉or埼玉
奈良=茨城
和歌山=栃木
滋賀=群馬

です

91 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 22:31:23.49 ID:cd86xSVM0
銚子は頑固者が多いからな、茨城さんごめんな

92 : 【東電 75.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (不明なsoftbank):2011/04/10(日) 22:31:24.19 ID:ERJMBOWu0
浦安はウンコまみれ

93 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/10(日) 22:34:53.19 ID:NFchIwJGO
なら、利根川の橋みんな落とすかい?
茨城→千葉はともかく
千葉→茨城なんか要ないぜ

水戸線使うか、古河をどうにかするしかなくなる
そうなると、埼玉の支配下になるな

94 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/10(日) 22:35:42.88 ID:2RUn15e80
水戸ひたちなかスルーされすぎ
けっこう大丈夫じゃないぞ

95 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/10(日) 22:36:18.91 ID:VUqJFNeo0
今NHK見てたら福島から茨城に退避した被災者が公園で満開の桜に囲まれながら
焼肉くってタバコ吸ってたんだが・・・

96 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 22:37:17.89 ID:v+52cNej0
>>95
微笑ましい風景じゃないか

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 22:38:58.42 ID:kWEoFUfO0
>>91
あれはちょっと酷いよな

98 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 22:40:35.09 ID:ptRAO67X0
>>95
何がダメなの?


99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 22:41:03.66 ID:2VmDXYch0
>>94
水戸の偕楽園まだ開園してないんだよな・・・
桜満開だろうに勿体ねえ

100 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 22:42:59.74 ID:u91i7R020
常陸と磐越合わせて常磐?

101 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 22:43:16.20 ID:/Wd7Tx0Y0
筑波には期待してる

102 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/10(日) 22:45:21.01 ID:GyZvT/ZdO
>>95
嫌煙厨はほんっっっとにキモイな

103 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 22:46:31.60 ID:AWGyR2Up0
千葉は悪くない俺九州人だけど千葉は悪くないと思うわー

104 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 22:47:35.04 ID:cd86xSVM0
太平洋三国同盟ということで

105 : 【東電 73.3 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (不明なsoftbank):2011/04/10(日) 22:48:46.64 ID:ERJMBOWu0
>>95
ある程度の気分転換は必要だよ。ヒキコモリみたいにネガティブじゃあ精神狂うだろ

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 22:48:50.97 ID:zN5bkyf1P
千葉県市川市、浦安市、船橋市は東京都に編入してもいいんじゃね?
別に編入しなくてもいいけど

107 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 22:49:01.74 ID:IqyP3GbD0
>>102 原発は嫌われるのに
何で煙草が嫌われないと思うのか

108 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/04/10(日) 22:49:08.49 ID:etnyCMxj0
どーも山口です

109 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/10(日) 22:51:35.16 ID:EnxdtAA3O
茨城県民にとって神にも等しい存在である柏市民の私がきました
常磐線は我孫子まででいいと思います

110 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 22:53:41.06 ID:v+52cNej0
福島と茨城を通ってなきゃ常磐線じゃない

111 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/10(日) 23:03:58.19 ID:lIpkKNHt0
我孫子市民だけど茨城とは一緒にしないで

112 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/10(日) 23:25:17.75 ID:cqyy4qqL0
>>111
我孫子って液状化のひどい埋め立て地じゃん
そりゃ一緒にされたくないわ

113 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/10(日) 23:56:47.89 ID:HigmuXJLP
茂原を境に南北分断して
北は茨城、南は東京

114 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/11(月) 00:01:39.74 ID:OfP946n10
加工用トマト 栽培契約見送る


東京電力の福島第一原子力発電所の事故の影響で、食品メーカー2社が福島県の農業団体に対し、
今年度は、これから作付けされる加工用のトマトの栽培契約を見送る意向を伝えていたことが分かりました。
福島県は「トマトは現在、出荷制限の対象外で、非常に残念だ」と話しています。

食品メーカー「カゴメ」と「日本デルモンテ」の2社は、JA全農福島と加工用トマトの栽培契約を結び、ジュースなどの原料に使ってきました。
ところが、福島第一原発の事故を受けて、これから作付けされる加工用のトマトについて、
今年度は契約を見送る意向を9日までにJA全農福島に伝えたということで、全農福島では緊急に対応を協議しています。
福島県によりますと、露地栽培のトマトは、これから作付けされるため放射性物質の検査は行われていませんが、
すでに検査が行われているハウス栽培のトマトからは国の暫定基準値を超える値は検出されていません。
福島県は「現在、トマトは出荷制限の対象となっておらず、メーカーの対応は非常に残念だ。農家に対しては代わりになる農産物の生産を支援していきたい」と話しています。

一方、メーカー2社は「消費者に届けるものなので、完全に安全性が確認されないと契約することはできない」としたうえで
「来年度以降については、安全性が確認されれば、契約を再び行いたい」と話しています。

これについて厚生労働省は「これまでの検査で、トマトからは国の暫定基準値を超える放射性物質は検出されていないので、
そうした対応は必要ないものと考えており、メーカー側には冷静な対応をお願いしたい」とコメントしています。
さらに、消費者に対して「出荷制限などの指示は科学的な根拠に基づいて出されているので、流通している食品は安心して食べてほしい」と呼びかけています。


NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110410/k10015215101000.html




115 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/11(月) 00:03:27.72 ID:J3vAC1HCO
>茨城県八千代町
俺の故郷がニュースになるなんて胸熱

116 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/11(月) 00:04:24.77 ID:LdhViFi60
千葉とか誰だよ

117 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/04/11(月) 00:05:53.97 ID:uUd0Ch3m0
なんだかよくわからないけど、福島県を代表してお礼を言わせていただきます
茨城さん、ありがとう

あと記事に千葉が入ってない気がするのだけどなんだこのスレタイ


118 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/04/11(月) 00:07:00.86 ID:y98X0Ntr0
八千代町は何故合併しなかったのか…

おそらく白菜の栽培に夢中で合併なんてことを忘れていたんだろうな

119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/11(月) 00:08:56.28 ID:3+Fqi8e3i
我が八千代町がニュー速に出るなんて、感動です。


120 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/11(月) 00:09:32.12 ID:npzUv2Y20
福島県が身近に感じる
共倒れ

121 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/11(月) 00:09:48.19 ID:S0Tq5BtC0
>>117
ちょっと前に茨城の漁船が銚子に断られた記事があって
そこでちばらぎ同盟破棄との話が出た

122 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/11(月) 00:14:45.31 ID:J3vAC1HCO
>>118
最初は八千代町、下妻市、千代川村で新しい市名にして合併する計画だった。
しかし下妻側が急に市名を下妻市にしたいと言い出して、話が違うと怒った八千代はそこから抜けて、結果的に下妻と千代川だけ合併した。
ソースは役所の友人

123 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/11(月) 00:15:01.12 ID:cSwtrHYC0
もともと千葉と茨城ってあんま仲良くない気がするけどね
俺千葉県民だけどさ

124 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/04/11(月) 00:16:03.18 ID:y98X0Ntr0
>>122
そうかー
じゃあ我が古河市が引き取るか
あんまり経済的・人的つながりが薄いけどw

125 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/11(月) 00:16:12.95 ID:sXvqUNJe0
爆発したら茨城で食い止めてくれな、頼むぞ!

126 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/04/11(月) 00:16:18.18 ID:/8iRgtJC0
福島・茨城・千葉 ↓
栃木・群馬・埼玉 →

どこで差が付いた・・・環境・慢心・・・

127 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/11(月) 00:19:09.86 ID:cSwtrHYC0
ここだけの話茨城に山があるのでそこでかなり放射のが減ってくれてる気がするわ

128 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/11(月) 00:19:57.02 ID:S0Tq5BtC0
>>126
東海村ぶつけんぞ

129 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/04/11(月) 00:58:40.57 ID:4IpSW8rA0
関東圏は皆仲が悪いな
こういう時だからこそ助け合って、というのはないのかw

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/11(月) 01:22:19.24 ID:HGMjhJKh0
一昨日千葉と茨城は一緒に交番襲ってたろがw

131 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/11(月) 01:41:47.60 ID:alO/hxqD0
まーた千葉県がドヤ顔で茨城ディスるスレかよ

132 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/11(月) 01:46:34.91 ID:sgNu366s0
>>106
むしろ江戸川区と葛飾区は千葉県に編入してもいいんじゃね?
足立は埼玉にあげる

133 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/11(月) 01:47:26.81 ID:1bb6snsR0
【郡玉同盟】埼玉群馬
【三国同盟】埼玉群馬新潟
【雁坂同盟】埼玉山梨
【栃玉同盟】埼玉栃木

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/11(月) 01:48:16.21 ID:8lCx6bFM0
千葉をスケプゴにしたやつめ
取り締まられろよ

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/11(月) 01:52:55.44 ID:bNZo5dTa0
千葉は発電所もオイルもあるし独立してもやっていけそうだもんな

136 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/11(月) 02:03:57.38 ID:Uc45P4bd0
>>101
公務員住宅全部避難民に開放すればいいのにな

137 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/04/11(月) 02:13:30.50 ID:lmDJ9JUAO
ちーばくんってどうしてあかいの?

138 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/11(月) 07:03:15.02 ID:2gEV0E7hO
銚子の件は許さない

139 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/11(月) 07:07:15.35 ID:iNjST+ch0
元々、利根川という渓谷を隔てて仲良くする事自体間違いだったんや…

140 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/11(月) 07:34:47.29 ID:F4sz3P6AO
>>138
同じく
銚子は絶対に許さない

141 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/11(月) 07:36:03.89 ID:IgzXx9LH0
千葉最低!!

142 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/11(月) 08:18:30.23 ID:lSM1MuxB0
       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  銚子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          銚子
    """""""""""""""""


143 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/11(月) 08:23:19.72 ID:1yXSn1RPO
落花生はトンキンのポチ

144 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/11(月) 08:27:45.34 ID:2pN2JDlsO
埼玉も仲間に入れてよ〜

145 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/11(月) 08:28:14.61 ID:XGudiTpt0
なんだなんだ
おれの銚子がなんかしたのか?

146 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/11(月) 08:32:18.86 ID:/fVTZ+l6O
>>137
情熱の色だよ
鼻の部分がブラックなのも意味があるんだよ

147 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/11(月) 11:33:59.01 ID:FgdcwB2j0
>>135
そこに火力と石炭だかの鹿嶋住金な茨城が手を組むわけですよ
千葉と仲良くして俺らも一緒に独立するんだ

148 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/11(月) 11:36:15.92 ID:omjfcSdjO
やっとチバラギって言われなくて良かったなWWW

149 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/11(月) 11:36:53.54 ID:Tv4BMy6ZO
東京国際空港!東京ディズニーランド!

150 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/11(月) 11:37:59.54 ID:bhE4/Mbf0
むしろ茨城に仲間だと思われていたことがショックだ

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/11(月) 11:39:50.80 ID:3s/AScX/0
栃木君と茨城君ってキャラかぶってるよね

152 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/11(月) 11:50:47.63 ID:HRnSHo+kP
>>97
東京の港も茨城船拒否ってましたがどう思いますか?


153 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/11(月) 11:55:42.86 ID:xS/s9Ntd0
>>61 じゃあ買春知事かブラック知事ならよかったのか?

154 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/04/11(月) 11:56:33.89 ID:9bPObwcG0
汚染野菜のバーベキューか
汚染野菜出荷してるテロリスト同士
仲がいいな
はやくしねよ人殺しども

155 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/04/11(月) 11:58:20.06 ID:cGSfsAyu0
>>154
流石は仙石県ぱねぇっす

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/11(月) 11:59:17.42 ID:gN0gDUAT0
>>2-4
古参乙!

157 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/11(月) 11:59:32.65 ID:YOnBDjSIO
落花生 vs ヤンキーピラフ

158 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/04/11(月) 12:02:51.55 ID:wk5duXoy0
トモダチ作戦か


159 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/04/11(月) 12:05:00.26 ID:qJNxUzOSO
南東北と東北南は仲好くすんべえ

160 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/11(月) 12:08:39.90 ID:xS/s9Ntd0
>>95お前みたいに暗い部屋に篭ってて大丈夫な人間は少数だといい加減気づけ

161 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/11(月) 12:08:55.28 ID:I1t9Iiet0
市川の中途半端さはマジでゲロ吐くレベル

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/11(月) 12:18:00.23 ID:OMDXjK7F0
フグスマ 「千葉って被災者ヅラしててうざくね?」
イバラキ 「隣だから大きな声で言えなかったけどピーナッツ臭いんだよね」

163 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/11(月) 12:20:58.98 ID:PHIWOaN0O
八街なめんな

164 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/11(月) 12:21:59.62 ID:L+uZk5rYO
報道されないだけで千葉も被害凄いぞ
埋立地と利根川沿いは液状化だし津波も背の高さくらいきてる
東北が酷いから我慢してる

165 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/11(月) 12:30:14.47 ID:kgrh8JnoO
東京は仲間外れ
(´・ω・`)

166 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/11(月) 12:30:31.79 ID:nTsqiAM/0
もう常磐線は我孫子折り返しでお願いします。

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/11(月) 12:35:33.27 ID:wz8vFf3t0
>>164
柏も柏神社の鳥居が落っこちたりして散々だ

168 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/11(月) 12:45:01.80 ID:Gv19iHvb0
>>2-4

169 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/11(月) 12:55:39.49 ID:n8GUJ9GU0
牛乳の規制解除の報道も同じタイミングw

茨城は福島と一緒くたにされるのが好きなの?
どんなけMなんだかww

170 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/11(月) 13:04:27.77 ID:D1rxyVmu0
サイバーシティに住んでるんだけど、
避難しなくて大丈夫?

171 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/11(月) 13:19:43.82 ID:jFT3kWrc0
今年の漢字は絆でほぼ確定してる

172 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/04/11(月) 14:12:33.60 ID:ODcawNR70
>>164
我慢すんなよw


173 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/11(月) 15:08:17.98 ID:9zFzgmcb0
>>170
俺の想像では千葉工大の地下に住民全員が入れるシェルターあるから大丈夫。
なかったらあきらめろ。

174 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/11(月) 15:08:42.47 ID:2t+5JITK0
ところで福島の会津・磐梯方面は関東のように
落ち着いてるのか?

175 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/11(月) 15:09:41.15 ID:8lCx6bFM0
落花生が貴君の心臓を貫くぞ!

176 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/11(月) 15:42:57.10 ID:GsSdW5lR0
福島県友好順位

A+ 栃木県、茨城県
A 東京都、群馬県、宮城県
B 新潟県、埼玉県、山形県


177 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/11(月) 16:11:49.54 ID:L+uZk5rYO
>>172
ばっか同じ日本国民が家族も家も無くして飯も満足に喰えないっつーのに騒げるかよ
岩手と宮城が最優先だ
ライフラインは確保してやんないとな

178 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/11(月) 16:20:29.74 ID:VnGAf2gK0
先週の土日銚子のイオンに茨城人がいっぱい来てたぞ

179 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/11(月) 17:26:45.98 ID:mbZYhIod0
正直言って浜通りならウェルカム

180 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/11(月) 18:02:50.60 ID:MJlEn2up0
地震の揺れまで似とる

181 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/11(月) 18:06:20.18 ID:Rqs7XtD20
1はグンマー人

182 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/04/11(月) 18:07:29.80 ID:1N70tSfrO
これからはシマラギ同盟か

183 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/11(月) 18:11:16.88 ID:TJLcCGExO
イバラキ県も逆さから見たら
鳥に見える事に気付いた
イーバ君と名付けよう

184 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/11(月) 18:13:45.49 ID:Sd3PJIroO
ちばらきは解散な
今日から福島とふくらはぎを結成する

185 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/11(月) 18:15:03.20 ID:mbZYhIod0
>>182
シマラキだったら常磐のほうがいいよ

186 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/04/11(月) 18:16:05.63 ID:JlEgTvpR0
放射能野菜放出組か

187 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/11(月) 18:18:21.88 ID:esqmnT/d0
茨城 有名

でググったらワラタwwwww

188 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/11(月) 19:24:46.33 ID:OC/K/JUq0
どうでもいいが納豆売ってない

189 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/11(月) 19:35:37.28 ID:mbZYhIod0
納豆なんか殆ど毎食だよ。

190 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/11(月) 19:38:50.44 ID:Kgu3Uphb0
>>189
さっさと千葉に納豆遅れよカッペ
品薄でここ1ヶ月納豆見てないぞ

191 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/11(月) 20:40:45.03 ID:zEBKhKMo0
>>190
おまえんとこにはもう送らない

192 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/11(月) 21:16:23.35 ID:ti121qH00
>>24
取手とか守谷とか、あの辺りは昔は千葉県だったしな

193 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/11(月) 21:20:05.49 ID:ti121qH00
>>164
http://www.youtube.com/watch?v=-HI_2gg7Ors
こういうのも放送されてるよ。

浦安は頻繁だが、今日は佐原と香取辺りも報道されてた。

194 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/11(月) 21:23:35.57 ID:ti121qH00
>>121
あれは一方的な話を報道した誤報だった。

195 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/11(月) 21:59:45.79 ID:RFXBZX1v0
今日も死のほうれん草をお味噌汁にして食べました
おいしいれす

196 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/11(月) 22:49:14.36 ID:si+HD1iP0
>>194
誤報?マジで?

197 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/12(火) 00:05:05.16 ID:642WwFPM0
我が物顔でマックスコーヒーを語る千葉県民には流石の茨城県民も苦笑い

198 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/12(火) 00:11:46.43 ID:DqeyWnPM0
>>197
マックスコーヒーが東京でも主流になっていてオリジナルが売ってない
テイスティもなかなか見つからん

199 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/12(火) 00:18:18.88 ID:jqtDD9vZ0
ジョージアはオリジナル派だな
マックスは邪道

200 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/12(火) 00:20:15.01 ID:v+MxHRq/0
市川市民ですけど菜の花体操知らなくてすいません(´・ω・`)

201 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/12(火) 00:21:47.05 ID:Os0o7rD40
>>77
柏さまには頭も上がりません

202 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/12(火) 01:04:46.59 ID:UZbPJ3HC0
>>198
ジョージアのティスティーって福島県でしか見たことない。
千葉のMAXコーヒーみたいなもの?

203 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/12(火) 02:22:29.61 ID:FP6Lyp8/O
旅行会社の調査で観光したくない県ナンバーワンに選ばれた茨城と
今、原発の影響で観光どころじゃなくなった福島

最強のタッグですね

よかったですね


204 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/12(火) 03:23:52.50 ID:i2Ceboop0
>>196
事実は↓
http://mytown.asahi.com/ibaraki/news.php?k_id=08000001104080005
銚子漁協は銚子の船に銚子沖限定で漁をしてもらい、安全確認をしながら水揚げしていた。
波崎漁協所属の船が茨城県沖で漁をした魚を水揚げしようと入港した際、安全確認を求めた。
波崎の船は安全確認を記事の通りしてなかったので、銚子港に水揚げできなかった。
それどころか県から漁の自粛を求められた。

波崎漁師 「銚子に水揚げできなかった!」 → 水揚げ拒否されたという記事になる

銚子漁協 「…え?…何でそういう話になるの?」

205 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/12(火) 03:49:53.83 ID:jqtDD9vZ0
>>204
なるほど行き違いがあったのか
しかし、茨城県の対応と茨城県知事の姿勢はお粗末だな
これが元官僚の限界なのか

206 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/12(火) 04:07:51.30 ID:P/gtW7Iv0
茨城県知事の無能っぷりはすげーな

207 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/12(火) 05:14:27.34 ID:JNwwETQI0
MAXコーヒーって野田の利根コカ・コーラ?で作ってたんだろ?

208 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/12(火) 07:21:37.40 ID:DqeyWnPM0
>>202
MAXコーヒーが出回る前は東京じゃ定番だったんだよ
MAXコーヒーよりやや甘みを抑えてあるかな

209 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/12(火) 08:24:39.46 ID:i2Ceboop0
>>207
販売本社は 利根コカコーラ(千葉県野田市)
製造工場は 利根ソフトドリンク(茨城県土浦市)

210 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/12(火) 11:09:20.75 ID:JB4uue5X0
青春でどうにかなるだろ

211 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/12(火) 11:48:29.38 ID:53RurJLA0
>>1
チバラグスマ

212 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/12(火) 14:30:48.36 ID:emyVZZi90
>>202
10年くらい前までは関東でも売ってた

213 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/12(火) 14:32:01.19 ID:PesWxalJ0
千葉も津波で死人が出てるのになんでハブるんだよ。

214 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/12(火) 14:35:07.90 ID:AylvefC20
千葉の事、好きだよ。
ずっとずっと好きだったよ。
明日も仲良しだよ。

215 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/12(火) 14:35:26.19 ID:AylvefC20
あげてごめん

216 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/12(火) 14:39:18.37 ID:282Hzots0
>>204
朝日が速攻で記事消してたなw

217 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/12(火) 14:40:05.46 ID:bUfCrUsrO
ちばらぎ同盟とはなんだったのか

218 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/12(火) 14:40:29.18 ID:fyVgk9ey0
茨城は東北の仲間に入れてほしい

219 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/12(火) 14:41:48.83 ID:eU6kA09I0
千葉沖でM9.0のdie地震が起きたら半島がさらに半分くらいになる気がする

220 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/12(火) 14:44:16.98 ID:5Y1SHiuF0
>>218
県北はもはや福島だと思ってるよ
車もいわきナンバーだし、ってか今福島県ナンバーだと下取り拒否られるらしいな
世も末

221 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/12(火) 14:44:21.81 ID:8HDEoV0DO
栃木も結構揺れて被害も有るのに影が薄い

222 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/04/12(火) 14:45:54.46 ID:pUUKR6SR0
>>221
3人も死んでるのにな

223 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/04/12(火) 16:39:05.19 ID:W+h2LE/70

                LIVE中継
                   水戸
          
               __
   __        |□□|
  |□□|  /□\ |□□|
  |□□|  □■□ |□□|
  |□□|  \□/ |□□|


224 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/04/12(火) 16:41:21.96 ID:K2CWbX+U0
栃木は今日も仲間はずれか・・・

225 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/12(火) 16:42:09.53 ID:63i9WgAR0
歪んだ男女関係や友達関係みたいだな
泣ける

226 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/12(火) 16:42:41.56 ID:c0skR5BD0
原発保証金で食いつないでるだけのカス田舎福島と
納豆と海産物くらいしか生産性が無い野蛮国茨城が
仮にも先進国である千葉様を同格として見るとか(笑)

227 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/12(火) 16:44:06.22 ID:YWpHwq0L0
>>226
木更津駅前ってまだ廃墟なの?

228 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/04/12(火) 16:45:33.35 ID:W+h2LE/70

                LIVE中継
                   水戸
          
               __
   __        |□□|
  |□□|  /□\ |□□|
  |□□|  □■□ |□□|
  |□□|  \□/ |□□|


229 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/12(火) 16:45:39.01 ID:oPoYaoHK0
 /    /    /    /  __グラグラ /  /  /  /  /
      /      ヾ ピ /  /▲    /  /地震直後の映像
   /    /   // カ     ▼/   /           水戸
  /    /    \ヽ、ッ    /▲   /  /  /  /
   テンテレンテンテンテンテン    ▼/   チャーーーチャーーー
 /        .:;     ↑ /▲   ___  从 チャーーーチャーーー
 oノ  oノ   从人 ヽ父ノ|  ▼/ ` ヽ父ノ  从人
 ノ  ノ   `ヽ=ノ´ (へ   /▲     )   `ヽ=ノ´ o_  o_
 ,⊃ ,⊃    ||   <     ▼/    <<    ||   ノ Z ノ Z
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)