5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顎が外れるなんて、フィクションの中だけでしょう? アゴが外れた事なんて無いよ

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 20:22:36.05 ID:+SHlifCv0● ?2BP(139)

あー退屈だ退屈だってな具合に授業中にちょっとアクビをしてみたら、なんと顎がガツンと
はずれてしまいました。口を閉じることができない。
保健室に行っても解決できずすぐに病院へ。
顎がはずれるなんて笑い話だと思います? とんでもない、とっても深刻な問題なんです。
口を閉じることが出来なければ、食べることも飲むこともできないからです。
何をしゃべっても「はははふはー」とマヌケな感じがしますしね。

病院までやってきましたが、外れた顎を元に戻すために使うのはアイスの棒(のようなもの)です。

アイスの棒を詰めれるだけ口に詰めます。
そのまま放置して、顎の筋肉が大口開け疲れるのを待ちます。もうこれ以上アイスの棒を
くわえてられないってくらい顎が疲れたところで、棒を外すと上手い具合に口が締まって
顎の骨がもとの位置に戻るのだそうです。
なんとも古典的な方法なんですね!
http://www.gizmodo.jp/2011/04/jardrop.html
Help Me! I Can't Shut My Mouth! - Bizarre ER - BBC Three
http://www.youtube.com/watch?v=Kp8AzHIC0hM

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/10(日) 20:22:54.28 ID:KJ/y31Fs0
で?

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 20:23:05.79 ID:zVtYzlU70
よだれがダラーってなる

4 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/04/10(日) 20:23:18.29 ID:jnI4zz000
俺は外れるぞ。
自分ではめれないときは口腔外科に行く

5 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (神奈川県):2011/04/10(日) 20:24:00.86 ID:uQBkCKFF0
今日の試合
http://cdn.ringtv.craveonline.com/images/stories/kirk-ishida.jpg

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 20:24:10.34 ID:OkUwaZB00
外れた顎にチンコ突っ込みたい

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 20:24:45.49 ID:5g1U3nw60 ?2BP(600)

いつもの
http://www.youtube.com/watch?v=C_S5cXbXe-4

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 20:25:29.86 ID:1T9071zs0
消防のころ見たことある
顎の蝶番の部分が飛び出して微グロだった

9 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/10(日) 20:26:51.09 ID:jUoXIrQKO
歯医者に行って順番待ってたら「顎はずれたんですけど…」って来た人見たことある

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 20:27:27.50 ID:IJQH7FDvi
普通に外れて焦る。噛み合わせ悪いなぁって意識すると、すげえ違和感感じて眠れなくなる。

11 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/10(日) 20:27:47.65 ID:PVLbd/OH0
( Д ゚ ) ゚

12 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/04/10(日) 20:28:20.65 ID:9HKxqNBj0
たまに顎が「ポキッ」って鳴るの気持ちいいよな

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 20:28:50.33 ID:l0FeNjP60
自分ではめるってどうやればいいのん?

14 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/04/10(日) 20:28:59.60 ID:Zmb5uRk70
ウッチャンが外れてた

15 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/10(日) 20:29:17.89 ID:Y4Vpgi870
ガビーンってあごが外れた事あるよ

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 20:29:37.99 ID:pE7e3yo30
お前ら鼻の下伸びたことある?

17 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/10(日) 20:30:56.48 ID:QORXPui70
口を大きめに開けたら顎が「カコンッ」て鳴る

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 20:32:17.69 ID:DIHIStz00
俺外れた事あるよ。話せば長くなるんだが、
小学校の時に給食のみかん早食い競争が流行ってて一口で食う俺はトップランカーだったんだが
2組とのチーム戦の時に仲間の遅れを取り戻すため禁断の二個一口食いにチャレンジしたら
顎がガコッってなって閉まらなくなり慌てて両手で嵌め込んでなんとか戻ったんだが
それ以来大口が開けなくなり、俺はリングを降りた

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 20:32:24.15 ID:jPqFGO9S0
顎はずれたんで病院行きますって会社に電話したら
「もひもひ あぼが はふれはんで おふれまふ…」
「…ふざけてんの?」
(´;ω;`)

20 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/04/10(日) 20:32:55.51 ID:vfb8RjZa0
それは顎関節症だろ

21 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/10(日) 20:33:11.18 ID:URRr9k2V0
おれ遅漏だから
彼女にずっとフェラしてもらっても全然いけないんだよな。
「ごめんね、疲れたでしょ」て謝ったら
「大丈夫、前の彼氏のときなんて大きすぎてアゴ外れたんだからw」てフォローされて
微妙な気分になった。


22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 20:33:17.40 ID:jfgl+zh60 ?PLT(20000)

疲れてる時とか、偶に外れて口閉めらんなくなるな

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/10(日) 20:34:05.99 ID:xjWJcJJh0
口が閉まらないってことないけど、簡単には閉まりにくい開き方をすることがたまにある

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 20:34:06.83 ID:t8+M6mHz0
あの猫かわいいよな

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 20:35:16.66 ID:R+XKOUOq0
キャベツ丸かじりしようとして外れた
自分でなんとかガコンって入れたがビビッた

26 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/04/10(日) 20:36:27.40 ID:dm5+h4WA0
タイ古式とか安い店じゃなくて本格的なところでやってもらうとアゴが外れるんじゃないかと思う。

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/10(日) 20:37:29.40 ID:t8+M6mHz0
顎が外れるのとは少し違うんだが
口を開きすぎて、「カクォッ!」って音して
耳の奥のほうが「ひや〜」っとする現象を体験したときは怖かった

28 :イムノグロブリン ◆MtMMMMMMMM (不明なsoftbank):2011/04/10(日) 20:37:29.83 ID:aoxD2ece0
下顎を下に引張ってから外れた方に押さないと閉まらんわなw

29 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (山口県):2011/04/10(日) 20:37:35.40 ID:jnI4zz000
>>13

親指にタオル巻いて、奥歯を強く押しながら噛む。
すると軽い力ではまるよ

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/10(日) 20:39:02.31 ID:hoOrOIQK0
( ゚ ゚) ΞД

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 20:39:47.74 ID:Z5HSK9ai0
噛み合わせ悪くて、顎もしょっちゅう外れて
まぁ早い話、顎関節症だったワケなんだが
それで歯列矯正したら、キレイさっぱり治った。

歯の健康って思っている以上に大事だよ。

32 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/10(日) 20:40:11.41 ID:q7PUpG+g0
ザ・フライが出てこないってなんなの?

33 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/10(日) 20:40:46.12 ID:XxHn5agIO
歯医者で外れた
すぐに入れてくれたけど自分じゃ無理だ

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/10(日) 20:41:07.86 ID:Qo7umFDO0
巨根をディプスロートした時に顎が外れるかと思ったことはあるが、実際に外れたことはないな。
まあ無理すれば外れるんじゃないかと思っているが。

35 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/04/10(日) 20:42:22.52 ID:MdB2j2NF0
俺は歯医者で外れたことあるよ
先生が簡単に直してくれたけどね

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 20:42:54.22 ID:jPqFGO9S0
ちなみにしばらくほっといたら顎の筋肉が緩んできて勝手にはまりやすい

ソースは俺

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 20:43:22.44 ID:kg8X6b1F0
歯医者で開けすぎてはずれた事ある。そんなにガンバらなくていいと言われた。

38 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/10(日) 20:50:22.35 ID:etpEx3dJ0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫


39 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/04/10(日) 20:52:33.61 ID:XaRmDhQF0
小林ゆうスレ?

つべの猪木の真似動画消えてる、畜生

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 21:04:36.18 ID:q/h11n1M0
あくびするとガクンってなる
すぐ直るけどあれはずれてんのかな

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/10(日) 22:33:12.56 ID:cN8vWUlv0
猫のあごがはずれた動画あったよなw

42 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/10(日) 22:37:20.81 ID:J009dtlnO
口を大きく縦に開けたまま首を勢いよく
後ろに倒すと顎が外れそうな感覚を簡単に味わえます
騙されたと思ってやってみろ

43 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (西日本):2011/04/10(日) 23:31:37.29 ID:M4SgBJSG0
アゴの関節がカコカコ横にズレる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)