5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポーランド政府専用機墜落事故から1年 国民に広がるロシアへの不信感

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/11(月) 05:34:38.25 ID:HWdU2wqV0● ?2BP(1)

ポーランド 墜落事故から1年

去年、ポーランドのカチンスキ前大統領ら100人近くが乗った政府専用機がロシア西部で
墜落し、全員が死亡した事故から1年となった10日、ポーランドの首都
ワルシャワでは、政府主催の追悼式典が行われました。

この事故は、第2次世界大戦中にポーランドの将校ら2万人余りが旧ソビエトの
秘密警察によって虐殺された「カチンの森事件」の追悼式典に出席するために、去年4月、
当時のカチンスキ大統領らがロシア西部に向かっていたところ、乗っていた政府専用機が
墜落したもので、大統領を含む96人全員が死亡しました。事故から1年となった10日、
ポーランドの首都ワルシャワにある墓地では、政府主催による追悼式典が行われました。
追悼式典では、出席者全員による黙とうのあと、コモロフスキ大統領とトゥスク首相が
慰霊碑に花輪を捧げました。事故の原因についてロシアの航空当局は、機長が悪天候の中で
着陸を強行しようとしたためだとしていますが、ポーランドの国民の間からは、ロシアの
航空管制官にも責任があるのではないかとして反発する声が出ており、いまだに全容が
解明されていない「カチンの森事件」とともにポーランドのロシアに対する不信感を強める形となっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110411/k10015222211000.html

2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/04/11(月) 05:35:13.47 ID:R+Vl7PQ80
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/04/09/article-1375239-0B8A3C2B00000578-781_634x419.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/04/09/article-1375239-0B8A3D1F00000578-911_634x561.jpg

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/11(月) 05:35:23.60 ID:34QASUbV0
カチーンときたのね

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/11(月) 05:36:43.95 ID:jUGkeSxxi
どうみてもロシアに撃墜されてるよね

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/11(月) 05:37:56.67 ID:JJ6tGlNB0
ポーランドってどんな国?って方のために

ポーランドってこんな国
http://www.dailymotion.com/video/x67gu9_maria-swan-bounces_sexy

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/11(月) 05:40:00.82 ID:N1yGvE900
カチンの森に
カチン好きが突っ込んだだけだろ
なんの問題もあるまい



7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/11(月) 05:47:23.47 ID:3EdhSVw+0
コモロフてなんだよコモロフて

8 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/04/11(月) 05:52:59.77 ID:SWYC0VSt0
そりゃ遺体から金目のものを盗む奴らだからなロシア人なんか信用できないだろ

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/11(月) 05:53:26.31 ID:Di3qovGo0


10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/11(月) 06:07:28.36 ID:sx9kVtX+0
日本でもアメリカの意にそぐわない指導者はよく謎の失脚に追い込まれてるけどここは殺すもんなあ

11 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/11(月) 06:07:41.11 ID:LGirWEsGP
ポーランドって昔っから酷い目に遭ってる国だよね
教皇だしたカトリック国なのに

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/11(月) 06:13:33.08 ID:XSsZreGJ0
こんなとんでもない事件があったのか

13 :このスレ、アフィ禁です(チベット自治区):2011/04/11(月) 06:22:40.94 ID:/koYHZLF0
ドイツとロシアに挟まれたサンドバック国家。
カトリック故か、プロテスタント程、利己的に頭も働かないように思う。
可哀想国家 (´・ω・`)

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/11(月) 06:23:59.70 ID:dGyPnHLI0
モンゴルとかもロシアと中国に挟まれて翻弄されてるけど
ここまでの印象は無いんだけどなあ

15 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/04/11(月) 06:26:40.04 ID:ohXIEn0aO
これ凄い事件だよな
日本で起きたら2ちゃんでも東日本大震災以上に騒がれてただろう
民主政権のうちに起きてくださいお願いします

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/11(月) 06:26:55.20 ID:8LzHCB2p0
>>1
鳩の不謹慎発言、忘れるものか

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/11(月) 06:28:46.49 ID:Fl/Imy2h0
ポーランドは不幸の真ん中を歩いてきたかのような国家だからな。
国民たちがそんな過去をネタに笑っていられるくらい今が幸せならいいんだがな

18 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/11(月) 06:31:40.39 ID:96gc8QO9O
現場を見に行ったプーチンが首をすくめて「オレ知らね」って顔してたな。

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/11(月) 06:33:21.25 ID:batzx9rN0
国のトップを全員抹殺とかロシアさんぱねーっス

20 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/11(月) 06:35:36.45 ID:4vsMOWCaO
チカンの森

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/11(月) 06:35:54.12 ID:8ALZarZa0
ワレサさん震災にメッセージ出してたよね



22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/11(月) 06:36:39.42 ID:xdZRYD0n0
東原が撃墜した飛行機のことか

23 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/11(月) 06:39:09.74 ID:f0EYaMGv0
恐ロシア禁止

24 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/11(月) 06:40:02.16 ID:zLXasmieP
HoIでとりあえず落とす国か

25 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/11(月) 06:40:21.47 ID:XjSzFlnt0
碑文を書き換えとかレブレザックかよ

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/11(月) 06:41:52.98 ID:YdA9V2rU0
ソ連はロシア皇族の美少女たちにもひどいことをしたよね(´・ω・`)

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/11(月) 06:43:33.93 ID:bK3OFs010
まだ1年しか経ってないのか

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/11(月) 06:46:38.55 ID:Dg81ggWR0 ?2BP(1030)

       /     _,,イ´        _
     ─/─、   ─/─  ───    `
     /   |   /          __,,,/
           _,, -‐、          ,r‐- ,,
      ,r‐''''~´ ,,r‐'゙          `‐-、 `''ー-、
    ,r'     r-i´,, -―'''''''''''''''''''''''''─- (~`'    ヽ、
    /  ,r‐-、/              `ヽー-、   ',
   ,'   l  r'      ____      ヽ ',   l
    l   ', l     | ̄ ̄         ̄ ̄|    l  l   l
   l   丶',   |  '⌒     ⌒ヽ |   ノ /  ,'
    '、    \   |    ___     |  / /  /
      \    \,ゝ、   '、_ノ    ノ/,,r''"  /



29 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/11(月) 07:58:06.43 ID:BWSvQyys0
同機にはポーランド大統領レフ・カチンスキと妻のマリア・カチンスカ、
大統領府長官、国務長官、上下院副議長、ポーランド国立銀行総裁、
ポーランド軍参謀総長及び陸軍・海軍・空軍の三軍の総司令官など政府や軍の要人を中心とする
公式訪問団89名と乗員7名(運行乗務員4名、客室乗務員3名)の計96名が搭乗していた。

政府がマヒするだろ・・。


30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/11(月) 08:10:25.47 ID:/FVbRCib0
デスブログが悪い

31 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/04/11(月) 08:15:01.57 ID:p1CGu9JG0
なんか墜落現場の碑をロシアが勝手に交換してたんだろ?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)