5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪TAXIに手を上げて〜♪→暴走、悲鳴と共に観光地の石段駆け下る 

1 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (*ΦД) ◆NocheI5klU (関東):2011/05/10(火) 13:59:02.48 ID:zO5pQPGAO ?BRZ(10091)

重慶市の観光名所、解放碑の近くで9日午前11時半ごろ、客を乗せたタクシーが人専用の石段を駆け下る事故が発生した。
露店の買い物客や屋台で食事をしていた人が驚いて逃げ散ったという。けが人は出なかった。中国新聞社などが報じた。
石段は傾斜角40度近くで、タクシーは石段途中の踊り場状になっている部分まで、高低差約10メートルを駆けおりた。
運転手によると、トラック運転手を十数年働いた経験があるが、現地でタクシーの仕事をするようになってからは約1カ月で、道を知らなかった。
乗客が「そこを曲がって」と指示するのでハンドルを切るとすぐに石段になっていた。
乗客が「違っている。止まって」と言ったが間に合わず、車は石段を猛烈な勢いで下り出した。
ブレーキを踏み少しでも速度を落とし、方向を制御することで精一杯だったという。
目撃者によると、タクシーは「バン、バン、バン」と、車体下部を石段にぶつける大きな音をたてづづけに出しながら石段をくだった。
タクシーの屋根部分は、人がかついだ駕籠(かご)が揺すられているように見えたという。
石段の下部にある店の外で食事をしていたという女性によると、まず、人々の叫び声が聞こえた。
車が石段を駆け下りてくるのを見て、冷麺の碗(わん)を放り出して、テーブルの間から大急ぎで足を抜いて逃げた。
タクシーの中からは悲鳴が聞こえたという。
近くの商店の経営者は「前日に無許可営業の露店の一斉取り締まりがあり、事故発生当時に露店などは出ていなかった。
普段の様子だったら、死傷者が出たに違いない」と話した。
タクシー運転手も乗客も、尻を何度も座席に打ちつけてしびれたり、ひざや肩、首が痛む程度で、特に外傷はなかった。
◆解説◆
重慶は中国の大都市では珍しく、坂道が多い街だ。そのため、昔から自転車に乗る人は少ない。
市内の交通機関としては、日本の円借款(ODA)を利用して建設されたモノレールが有名。(編集担当:如月隼人)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0510&f=national_0510_088.shtml


2 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/10(火) 14:00:06.83 ID:A/E/uEj+0
TAXY

3 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/10(火) 14:00:07.54 ID:c9S8mbzU0
うんこ

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:00:36.68 ID:/Es+f66T0
はいはいTAXY

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 14:00:59.66 ID:LezjXjrL0
映画だけじゃなかったのか

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 14:01:10.73 ID:/Wh/Ax8w0
ジョージの店までと〜

7 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 14:01:11.25 ID:L/WwDmpV0
駆け下る?
かけくだる?

8 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/10(火) 14:01:26.38 ID:JvpWrKsp0
アイヨー


9 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/10(火) 14:01:26.85 ID:Thr88hdD0
クレイジータクシーだな

10 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 14:01:31.02 ID:FE4gvh970
    タクシー
(゚」゚)ノ
ノ|ミ|
 」L
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _/ ̄\_
    └○―○┘=3

ギャー
(゚」゚)ノ  アイヨー
ノ|ミ|_/ ̄\_
 //└○―○┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ


11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 14:02:00.37 ID:jLdhMv4s0
TAXY↑

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 14:02:10.64 ID:KszWbR5m0
tengo

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 14:02:27.91 ID:D/Lzd/TN0
さまーずにそんな話合ったな

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:02:41.27 ID:9idkmldTi
クレタク

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:04:02.59 ID:XyLozxzl0
広島かと思ったw>中国新聞

16 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/10(火) 14:04:06.60 ID:NXqmE4XF0
タクシン派がどうしたって?

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:06:34.23 ID:5gMpvR6v0
果物の山や屋台を潰し廻ったらジャッキー映画の出来上がり

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 14:08:49.43 ID:EoEGAfsn0
クレイジーなタクシーだな

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:11:05.78 ID:+alNuvFl0
>バン、バン、バン
ワロタ

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:11:16.19 ID:eFA2xZ9h0
プジョーだろ

21 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 14:12:49.31 ID:7KwM+5PBO
俺だけの少女時代スレか胸熱

Mr.taxiはタイトルも振り付けもKARA意識しすぎだろ
かわいいから許すけど

22 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/10(火) 14:15:46.09 ID:cfOywl+n0
中国にも冷麺ってあるのか
どんなのか食べて見たい

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 14:26:07.89 ID:kxMmX5hi0
Kappa→パラシテ→TENGO→悟空→USI→舌→TAXY→シースー→SUPERMANS×
                                       →SUPERMEN

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 14:26:15.35 ID:b3Kl3pzcP
車が三菱だったらジャッキー映画だな

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:26:41.09 ID:nO6L1hZ90
日本三大売れたわけでもないのに何故かカラオケ定番曲

鈴木聖美 TAXI
高橋真梨子 for you…
アンルイス WOMAN
杏里 オリビアを聴きながら

26 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/10(火) 14:29:22.47 ID:lfo+uvNY0
日常スレ立ち杉

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:29:47.69 ID:uyAllNyH0
>「前日に無許可営業の露店の一斉取り締まりがあり、

中韓って平気で無許可営業するよな
なんでなん

28 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/10(火) 14:32:56.37 ID:Qlq+kd+A0
>>1
いいかげんキチガイクルマを厳しく制限しろよ
あぶなっかしすぎるし子供も大勢殺されてる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)