5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地デジ延期】 閣議決定 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!     ※岩手・宮城・福島のみ

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 14:11:06.88 ID:jXavmcuL0● ?2BP(900)

 政府は10日午前の閣議で、東日本大震災で甚大な被害を受けた岩手、宮城、福島の3県に限り、
7月24日の地上デジタル放送完全移行を最大1年延期する電波法の特例法案を閣議決定した。
3県の地元テレビ局を支援するため、地デジに完全移行するまでの間、国に納付するアナログ放送の電波利用料を免除することも盛り込んだ。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110510-00000040-jij-pol

2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/10(火) 14:11:50.68 ID:dEl0jdFs0
切れ痔

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:12:03.58 ID:Gg2dq6jlP
壊れたら地デジTV買うんじゃね


4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:12:29.22 ID:IIzhP6yd0
うち東京だけど、7月から埼玉や神奈川みれなくなるのはさびしいな

5 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 14:12:54.87 ID:8EteDCIU0
周波数再編が遅れるじゃないか

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 14:13:07.82 ID:Xm0OOq2T0
地デジ対応テレビの乞食が増えそうだな

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:13:09.99 ID:mEGiBU1/0
そろそろ買い換えないとな
まだアナログだし

8 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/10(火) 14:13:13.18 ID:eiMOoXD30
わりーうちテレビ捨ててるから

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 14:14:24.50 ID:ix8uc/ac0
やべえもう地デジうつんねえな

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:14:55.41 ID:8CpD/R0E0
地デジ放送を受信してるのに鹿の絵が出てくるのうざいんだけどw

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:15:29.02 ID:aXOhgcTx0
3県だけじゃねーか

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 14:15:54.05 ID:lryErWRI0
もう後2ヶ月ちょいか
2011年7月とかすげー未来のことだと思ってたよ

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:16:54.91 ID:pCW/3H5s0
全部延期しろよ、日本中
買いたくねーよ、TVなんぞ

14 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/10(火) 14:17:16.99 ID:lfo+uvNY0
\(^q^)/ シンゴー

15 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/10(火) 14:17:54.45 ID:q4jhAw/ZO
結局テレビ買うのやめたわ
あんまり見ないしどうしても見たい時はガラケーのワンセグで見ようと思う

16 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 14:18:17.32 ID:GKIUZiGV0
お金なかったからよかった

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 14:18:52.78 ID:A73lMfPT0
いやこのまま地デジ突入して欲しいだろ
混乱を見てみたい

18 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 14:19:05.41 ID:QARjZhwG0
>>13
俺の親父は大満足してたけどな

19 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/10(火) 14:19:08.83 ID:VhgJs5n70
これ延長する意味あんの?

20 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 (広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 14:20:17.90 ID:5EyBe7rWO
アナロ熊大勝利!


21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 14:20:24.79 ID:6VSCR34P0
なにしてんだ?
地震で全部流れたからこそ、地デジに買い替えるチャンスじゃねーかよ


22 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 14:20:57.54 ID:QARjZhwG0
>>19
一部の中継局が地震の被害を受けたから一応意味はある

23 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 14:21:21.88 ID:UXbeLmz7O
茨城涙目

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 14:21:35.35 ID:0qGEYSjV0
>>19
各地で使えなくなったアナログテレビを被災地で再利用することで,一時的に被災地に情報を手に入れる手段ができる
ってことで,延長する意味はある.

ただ,いつまで延長するかっは見物だね.
ずーっとアナログテレビってわけにはいかないだろうし

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 14:21:57.15 ID:6Dd3PkCP0
別に地デジ移行してくれていいから今あるブラウン管回収してくれ

26 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/10(火) 14:22:26.74 ID:lAfKDZr90
茨城と千葉は?

27 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/10(火) 14:22:42.63 ID:xdXNts7D0
岩手延期なら見れるわーよっしゃー

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:23:35.88 ID:Ykrm++N50
次に使うところが決まってるから延期なんて不可能だから!って言うのは嘘だったんですか?

29 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/10(火) 14:24:10.99 ID:VhgJs5n70
>>22,24
復旧するついでに全部アナログ捨てちゃったほうが早い気もしたんだけど
アナログだと電波遠くまでとぶんだっけ

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 14:25:09.40 ID:z9f08iF60
いつまで地デジ「対応」のアナログチューナー付きを買わすつもりだ?
地デジ「専用」はまだか?


31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:25:22.46 ID:5WI0EUrE0
>>28
この3県は次のサービスも1年延期になるかもね

32 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 14:25:31.18 ID:pBCbZIEj0
茨城がはいってないのはおかしい

33 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 14:25:52.22 ID:0ciuNluA0
絶対に許さない
絶対ニダ

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:25:55.68 ID:Ifxe7biU0
ものすごく無意味だな
ポイントは電波帯域の空きを作ることなのに
一部地域でTV用として使用され続けてると、他の地域でも利用できないだろ・・・

35 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 14:26:04.03 ID:mcGYtr4hO
津波被害受けてない仙台市民で今年度で仙台出る予定の俺大勝利ってことか

36 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 14:26:44.21 ID:QARjZhwG0
>>29
「UHF 回折」でググれ

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:27:19.28 ID:5WI0EUrE0
>>34
> 一部地域でTV用として使用され続けてると、他の地域でも利用できないだろ・・・


他の地域はつかえる

38 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 14:27:47.21 ID:zk+t1pPj0
放課後電磁波

39 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 14:27:53.52 ID:z9f08iF60
>>34
それは無い
いままでのTVだって他の放送エリアが同じ周波数つかってるわけだし
混変調しない距離ならOKだよ

40 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 14:28:44.31 ID:nqh60PAk0
PCディスプレイ代わりに37型買ったわ

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:28:44.48 ID:FMs845rb0
(´・ω・`)被災した他県の人々が怒り心頭のようです

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:29:56.22 ID:Kj2fnqCH0
混変調?


43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 14:29:58.27 ID:5NTYj5wAP
津波でTV流されてるから各世帯で最も地デジ化が早く進むのが被災地域だろ

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 14:30:34.65 ID:z9f08iF60
>>42
ぐぐれ

45 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/10(火) 14:30:49.07 ID:UT97XPEsO
また草なぎくんが暴れちゃうよ


46 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 14:30:58.08 ID:uT90qDD50
津波でテレビ流されたから
新しいの買うと、どっちみち地デジなんだよね


47 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 14:33:39.73 ID:8tLdFMP30
東北でアナログテレビ廃棄したらいいんだな

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:33:55.40 ID:r+yhXPqm0
プロ被災者が騒ぐからか

49 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 14:34:09.75 ID:sO2Td/qN0
要らないアナログテレビは支援物資として東北へ送れば処分費なしって解釈で宜しいか?

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:34:10.77 ID:5WI0EUrE0
>>43
津波被害が出てないところってあるでしょ
そこらへんに本来地デジ変換するのに補助金とかだしてたんだが
そんなところに補助金出してる場合じゃないってのが今回の話

51 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 14:34:20.04 ID:JFs362QNP
移行した瞬間NHKがウォーミングアップ開始するみたいだから
来年春まで様子見て買うわ





就職出来たらの話だが…

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:34:52.20 ID:Uc/NkCLP0
>>4
電波届いてるなら手動設定で見れるだろ、

53 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 14:35:32.37 ID:cQFy10nn0
震災地域以外は絶対延期すんじゃねーぞ、コラ
地デジテレビ買うつもりねーからこれで7月いっぱいでNHK契約解除できるぜ

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:35:35.73 ID:nBlrM8qgP
正直この相当混乱が起きると思ってる
情弱どもの断末魔がすげー楽しみ

55 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 14:35:47.00 ID:VnrApJ050
3県だけとかできるんだ。

56 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/10(火) 14:36:15.89 ID:KTEnSmpN0
どうでもよすぎ

57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 14:36:18.43 ID:+wS10Iba0
地デジに完全移行しなかったら未だにボロボロのシャープのブラウン管でTV見てたわ

58 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 14:36:22.59 ID:TFgiJrVu0
アナログ放送の分まで番組検索に出てくるのがザい
あと2ヶ月でスッキリするな

59 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 14:36:48.54 ID:z9f08iF60
>>52
サービスエリア外の漏れを極力減らしてるみたいだし
ノイズが入ると見えないよ
そのへんアナログはノイズ入ってても見れたね

60 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/10(火) 14:36:51.94 ID:Wdve7fCr0
移行してるかどうかなんて
どうやって調べてるんだろ?
国勢調査にそんな項目なかったけどな
アンケートの類も書いた記憶ないし

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:36:57.43 ID:Kj2fnqCH0
混変調と混信を混同しているお方がおられるようで

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:37:28.05 ID:G1yHXgnf0
地元に民放が一つとか二つしかなくて
近隣から盗電している奴はどうするんだ

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:38:33.18 ID:5WI0EUrE0
>>62
ご愁傷さま
ってかそれをきっかけに全国ch統一の議論が本格化するべきと思ってる

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:39:00.05 ID:iGgD4zVL0
ACや古いCMとかは、画面の両サイドが
黒くて嫌だけど、
これって、完全地デジ化したら
こういうCMって無くなるの?

あんなCM、マジウザいわ

65 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 14:39:23.44 ID:+5FKMSfp0 ?PLT(12347)

>>30
一部のテレビや録画機器で地上Aチューナーなしの機種が出ているよ。
>>59
出力もそうだし同一chで送信してわざと越境受信しにくくしている地域もある。

66 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 14:39:34.71 ID:z9f08iF60
>>61
いや、ちゃんと隣のエリアはチャンネルもかなり開けてただろ
偶数と奇数で
あれはたとえ違う周波数でも帯域ひろいからからんで来るんだよ
混信じゃなくって混変調対策だな

67 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 14:39:42.34 ID:uT90qDD50
千葉と茨城もやると
東京、埼玉あたりも観れちゃいそうだから
外したんじゃね?w

68 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 14:39:44.61 ID:LtBZe0C00
この3県はテレビ見れないと死んじゃうの?(´・ω・`)

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:39:56.67 ID:qPpLuxjt0
地デジの放送にまで余計なテロップ入るのは何とかならないの?

70 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 14:40:07.13 ID:NZZWbKwu0
BSデジタルでやってる難視聴地域用のやつ
あれ誰でも見れるようにしてくれよ

71 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/10(火) 14:41:00.57 ID:oO8neDOIP
40インチの液晶テレビが欲しいって言ってたプロ被災者の武石久美さん、元気かな?

72 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 14:41:11.03 ID:+5FKMSfp0 ?PLT(12347)

>>62
たとえば山梨はCATVで系列局のないCXとEXの区域外は認められているよ。
つーか盗電って言うな。越境受信だぞ。

73 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:41:59.21 ID:nioQD7CK0
ブラウン管だとアンテナ変えてもテレビ映らないの?
買い替え必須なの?
貧乏人だからきついんだが…

74 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 14:42:50.95 ID:z9f08iF60
>>73
ブラウン管の地デジ対応テレビもあるよ

75 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:42:59.63 ID:5WI0EUrE0
>>73
UHFのアンテナと血デジチューナを買えばブラウン管でもみれる

76 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 14:43:10.06 ID:7g8t08zf0
http://blog-imgs-19-origin.fc2.com/y/a/r/yaranaika69/164934.jpg

77 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 14:43:15.81 ID:mJ7LupdZ0
うちはデジアナ変換で余裕

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:43:22.54 ID:qPpLuxjt0
>>73
4000円くらいのチューナーだけ買え

79 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 14:43:47.59 ID:C+VuVVqn0
>>73
ケーブルテレビの回線使ってんの?
だったらデジアナ変換で見れる可能性大

80 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 14:45:32.35 ID:+5FKMSfp0 ?PLT(12347)

一応テレビはデジタル対応完了したけどCATVでデジアナ変換やってくれるから
地上Aのみの録画機器でも大丈夫だわ。

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:46:44.54 ID:F9D40SHj0
>>72
越境受信w
要するに釜山で福岡の放送を見てるとか、日本のBS放送を韓国で見てるあれと同じ

82 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 14:47:46.11 ID:c+tybKxb0
瓦礫処理場廃棄無料だから皆アナログ処分しただろ 山積みだったぞ 被災地こそデジタル移行者多いだろ

83 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 14:47:58.75 ID:lNDdkVX90
3県だけか

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:48:34.24 ID:5WI0EUrE0
>>82
福島県は全域が津波にやられたのかい?

85 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/10(火) 14:48:39.02 ID:eHgvNoX00
ケーブルなんでなーんも考えてない

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:51:29.74 ID:jgQoXnkg0
MXが観れない
東京ローカルなのに

87 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 14:53:10.53 ID:vX255FSL0
地デジなんて意味ないよ
見れるアニメが増える訳でもないし
もっとBSに力を入れろよ

88 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 14:56:32.89 ID:ePGjhKEW0
どうせ全県延期になるよ

89 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 14:56:35.49 ID:+5FKMSfp0 ?PLT(12347)

>>87
うちは地デジにして右ゴーストやノイズとおさらば出来たから良いと思っているけどな。
ただ区域外の放送が期限付きでしか見れなくなるのがつらいが。

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:57:09.35 ID:5WI0EUrE0
>>88
あと2ヶ月で全国延期なるかねぇ

91 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 15:00:22.85 ID:sO2Td/qN0
>>68
出生率上がるんじゃね?

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 15:01:06.11 ID:zlZs9t5t0
>>63
>全国ch統一の議論が本格化するべきと思ってる

そんなもん実現できるならBSディジタルがここまで死んでない

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:01:41.66 ID:xvNLxFQ/0
>>60
1.市外局番と市内局番で地域を特定、下4桁0000〜9999の範囲でランダムに電話する
2.15〜79歳の人が出たら、調査票を郵送して良いか聞きOKなら郵送する
3.記入した調査票が戻ってきたうちで、ワンセグとカーナビを除き
 対応受信機が世帯に1台でもあれば放送が映らなくても「普及している」
http://analogenki.blog10.fc2.com/blog-category-8.html

94 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 15:08:39.44 ID:QARjZhwG0
>>81
何言ってんだこいつ

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:08:57.91 ID:5WI0EUrE0
>>92
BSデジは基盤放送に向いてない
雨天時の不安定すぎる
クレームがすごいことになるのが目に見えてる

96 : 【東電 90.1 %】 (東日本):2011/05/10(火) 15:11:26.00 ID:BL43UEPb0
地デジ受信機無いからアナTV捨てて解約したけど
受信設備状況のアンケート電話キタ
これ罠だろw

つかTV買えねーよ

97 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 15:12:20.56 ID:KIToequn0
ありがトリニトロン

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:13:37.61 ID:1M6wp2370
とうほぐは名実ともに糞田舎確定か

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:20:28.25 ID:G1yHXgnf0
5年前のPC+きゃpボ経由で見ているから最近のきゃpボはスペック的に厳しいな
PC買い替えしたくねぇ

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:22:33.13 ID:NNPhwlOw0
3県以外の延期は100%無くなった
TV見たい奴はとっとと買い換えろ!

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:22:39.55 ID:d46KdpcO0
地デジうつるけど見るもんねぇからな

102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:25:24.29 ID:60J/2beX0
全国で延期した方がいいと思う
まだ対応できてない所が多過ぎると思う

103 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 15:26:25.34 ID:gCQq+N8QO
今後発売されるテレビはアナログチューナー無いモデルだよな?
少しは安くなるかな?

104 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 15:26:44.48 ID:hG6r9MOo0
NHKの収入が激減しそうだな
アナログしか見れない家は当然受信料払わなくなるし

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:27:17.55 ID:ogKhnB/F0
岩手県二戸局は予定通り停波しないと青森でめんこいTV電波盗み見してる輩が地デジ移行しないから地元局の妨害になる
つうか100km先まで電波飛ぶとか異常だろ出力下げるか指向性付けろよ

106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:28:30.42 ID:5WI0EUrE0
>>103
安くならないよ
搭載チューナの数が減るわけじゃないから

107 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 15:28:43.65 ID:ogu4RfR/0
あの地方地デジなんてそもそもいるのか
BSデジタルの余ってるチャンネルでいいじゃないか

108 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/10(火) 15:29:13.10 ID:9FDFFYFP0
アナログとデジタルを並行して続けていくと
地方のテレビ局はつぶれまっせ

109 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 15:29:26.21 ID:N3tqWgw90
>>103
500円くらいな

110 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 15:29:28.51 ID:tBXFjFdZ0
>>102
被災地以外であれだけの猶予取ってて対応出来ないのは見捨てたほうが良いんじゃねーか?


111 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/10(火) 15:32:38.33 ID:HZU9142g0
>>105
地デジでも余裕で青森県内で岩手の放送見られるぞw
八戸のケーブル局なんかとっくに地デジで区域外再送信をしている。

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:32:59.41 ID:rSvmyeVF0
NHKは何で免除以外の視聴料払ってる人に無償で配らないわけ?
金払ってもらってるスポンサー様だろうに
アメリカは貧乏金持ち関係なく一律チューナー無料引き換えクーポン配ったんだぜ
あっちはBCASとか無駄な利権一切無いからチューナーコストは1000円以下と日本との価格差5倍違うけど

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:36:32.52 ID:IIzhP6yd0
そういえば、去年、チラっとB-CASいらないようにするとか何とか
意見上がったけど、結局そのままになっちゃったな。

114 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 15:39:22.29 ID:gCQq+N8QO
>>106
>>109
そか
じゃ地震保険貰ったし待たずに買うかな

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:40:02.94 ID:5WI0EUrE0
>>113
地デジ著作権保護の新方式導入目標は2012年7月
−ソフトウェア使用の新方式。デジコン委員会開催
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20110426_442463.html

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:40:32.11 ID:NhVSS+bn0
岩手のローカル生番組で100km以上離れた、むつ市大湊の主婦が懸賞当てて物議かもしてたなw

117 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 15:42:42.63 ID:wdKoThU9O
>>86
東京のどの辺?
北区も埼玉県川口市でも映るよ

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:45:18.83 ID:7amf7Yah0
>>116
その事件以降出力下がって受信し辛くなったらしい

119 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 15:46:33.78 ID:pf97JxUk0
全国でやれよ。また意味不明に金のかかること決めるね

120 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 15:49:22.99 ID:E66dXEhR0
アナログ延長戦するにも

維持費がかかるんだって?

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:50:33.64 ID:5WI0EUrE0
>>120
TV局は維持費かかるから
とっととデジ一本にしたい

122 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:50:54.13 ID:cuwXuJTZ0
いまんとこ菅の期待に応えるリアクション返したのは静岡県知事だけかね。

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:51:27.18 ID:z+heyK+l0
アニメ銀魂で未来からきたロボットに
「2011年7月に本当にアナログ終わるの?」と聞いたら
「結局ダメだったわ」と返答される話があったよね

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:54:32.48 ID:b8F3CYQh0
今3波対応チューナーすら7000円台だろとっとと買えよ

125 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 15:54:35.08 ID:5pXK4gbp0
バッキャローのPC血出痔チューナーにHDD2台吹っ飛ばされたww
今復旧中。

126 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 15:56:40.23 ID:fXyhTom8O
>>116
岩手の二戸中継所の電波はむつまで届く

127 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/10(火) 15:59:54.29 ID:JzWFUZM00
ということは7.24に見比べが出来るのか 面白そう

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 16:00:55.05 ID:YwGAycTe0
うちのケーブル 連休明けからデジアナ表示になったわ。

129 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 16:01:27.92 ID:SNqez44R0
BCASで悪評付きまくった地上波なんて見たくもないね

130 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 16:04:26.17 ID:XxEpZgri0
これで今年の夏以降のモデルも地上波チューナー乗せないとダメになるのか?
ムダすぎる

131 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 16:04:57.07 ID:i7bTFbYC0
国内ブランドの32インチが3万で買えるんだから
いまだにブラウン管でアナログ見てる奴は
しのご言わずに買えばいいのにな

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 16:05:54.64 ID:5WI0EUrE0
>>130
安心していい
アナログチューナ搭載モデルはなくなるよ

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 16:12:46.41 ID:H7D1QTUy0
そいやまだ買い換えてなかったな〜

停波したら、携帯用のワンセグテレビでも買いに行くか

134 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 16:16:50.53 ID:Yqd7f7nYO
結局、いくらテレビが安くなっても買い替えたら録画最生機も買い替えなければならない。
併せると高額になってそれがネックだ。

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 16:24:05.90 ID:jgQoXnkg0
東京23区内でも
映らない場所はある


136 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 16:29:22.89 ID:0MC7cx7M0
デジタルチューナーってまだ3000円とかになんないの?

137 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 16:29:48.15 ID:rSvmyeVF0
地上波暗号化放送してんの世界でも日本だけ
独裁国家ですらこんなアホな事はしてない
まるで冷戦国家

138 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/10(火) 16:30:07.51 ID:0XjKHy/z0
テレビ()なんてオワコンどうでもいいわ

139 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 16:31:35.96 ID:9Ov3IncP0
>>136 ホームセンターでUNIDENを2980で買った

140 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 16:33:41.50 ID:rSvmyeVF0
日本のBCAS方式は安価なデコーダーチップの他に高度な暗号解読複合チップが必要な為コストが高くなる
しかも日本しか生産認めてない非関税障壁産業である

141 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 16:37:44.47 ID:EaX8Jo9p0
北朝鮮より酷い情報封鎖だよ
7月以降日本の暗号化された放送は近隣国で見れなくなるんだからさ
同盟国である在日アメリカ人すら独裁カード挿さないと見れん

142 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/10(火) 16:38:56.32 ID:MViYkYzJ0
レグザのZ1後継機買うか、BRWレコ別々に買うか迷ってたら、この時期まで来てしまった。
テレビがレグザだったら、レコも東芝なんだろうけど、パナの3番組同時録画も捨てがたい。

前日までに買えばいいか。全国的に延長するかもしれないし

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 16:40:08.61 ID:HIMbf9GN0
誰だよこんな独裁装置許したバカ官僚は頭が共産党なのか

144 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/10(火) 16:42:33.42 ID:6hAyvzX40
昨日の読売の社説が笑ったわ
震災によってテレビの重要性が再認識され重要なものだから地デジ化延期で
見られなくなる世帯を救えるってw
NHKでも散々やっていたように阪神大震災との違いは
携帯電話の個人所有とデータ通信の増大でテレビ以外の
ツールによる双方向のコミュニケーションが増え、テレビの重要性は
阪神と比較すれば新たな手段の出現で減ったよね???
災害報道はNHK以外、特に日テレとフジはあてにならないと国民は思っただろ。
日テレはアナウンサーが不適切発言してた

145 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 16:45:35.06 ID:wYn/KDP6P
NHKがニコ動で総合の生中継出来たんだから
いい加減ネットで放送しろよ

146 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 16:45:41.22 ID:np6BvzfI0
総務省は、天下り先減るんで地デジ化遅らせたいらしいから、天下り促進政党としてもバンザイだろうけど
実際どうやんだ?東北の地方局からの電波だけデジアナ?

147 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 16:47:04.61 ID:5WI0EUrE0
>>146
地アナなくしても天下り先は確保してあるよ
mmbiでググレ

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 16:49:06.79 ID:HIMbf9GN0
TV局の都合で何時でも一斉ブラックアウトできる装置付いたもんいらんわ

149 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/10(火) 16:49:32.15 ID:gNFHwvJo0
全国的に延期してくれよ地デジだと越境受信できなくなるんだよ
つかなんで京都でテレ東系列見れないんだよKBSとかいらねえから

150 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/10(火) 16:50:19.78 ID:yqCX3Uca0
      ┏┳┳┓     ┏┓              _ _(_)/       \
┏━━┛┗╋┛ ┏━┛┗━┓          l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ
┗━━┓┏┛   ┗━┓┏━┛    ┏┓     ヽ |     | ̄|   ゜ | (_) _ _
      ┃┃     ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓   ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j
┏━━┛┃     ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛  /   ー――  /  ノ ̄
┃┏━━┛     ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓ /        /ー
┃┃           ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓     ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛     ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛


151 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 16:50:35.63 ID:Au2UVQo80
テレビは7月過ぎてから、格段にスペックの高いやつが出てくるんだろ。絶対に買わないよ。

152 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 16:50:40.74 ID:/tdfNJJo0
鼻をほじくりながら2ch見てるだけで
6000億資金が入ってくる朝鮮犬HKのこれからの大事な稼ぎになるしな

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 16:52:17.66 ID:e8lBREQc0
デジタル放送は震災直後から数日間見れなかったんだが
アナログは普通に電気復旧直後から見れたらしい
アナログ停波しちゃって大丈夫なのか?

154 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 16:53:45.35 ID:nPK2C5HV0
今なんかNHKから電話あったぞ、お前の家地デジにしたかとか聞かれた

155 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/10(火) 16:54:54.75 ID:0vXcUsGNO
>>1

テレビみないから、どうでもいい



156 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 16:58:12.42 ID:/S8nTD+HO
理解できんな、被災者が今更アナログテレビ買うと思っているのかね?
意味ねーだろ。

157 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 16:58:33.91 ID:2+Y7dlxi0
著作権先進国のアメリカですらBCASとかTV放送のコピー録画制限してねーわ
利権ゴロどもは著作権を理由にしてるようだけど、
その著作権先進国のアメリカですらヤバ過ぎて導入してないんだから矛盾してるだろうに
1999年当時BCASは有料放送以外使わないって約束を誰が破ったのか責任追及しろよ

158 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/10(火) 17:00:27.83 ID:c6fcGsJf0
つーか、こんなどうでもいい法案より通すべき法案があるだろ。

159 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:00:28.12 ID:8EG1jUpb0
1999年当時のBCAS運用規約守れよカス!

160 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:02:11.35 ID:+prv7NYR0
先進技術を国民を縛る道具に使う遺伝子劣化民族JAP

161 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 17:02:17.03 ID:hZsTKF6N0
やっとワイドブラウン管からプラズマ乗り換えたわ
綺麗すぎワロタw

162 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 17:02:44.42 ID:t5OfkTUEO
静岡にテレ東が入るのか入らないのか
早くはっきりさせて欲しい

163 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:04:03.63 ID:kJrUC34R0
アホだな
テレビ局の使う電力が減らせないだろーに

164 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:04:35.87 ID:2+Y7dlxi0
無料放送見るのにチェックカード必要とか頭沸いてるんじゃねJAP

165 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:05:26.30 ID:p4hzrool0
3/11の>>155のレスを予想
「誰か!早く津波動画をつべかニコに揚げて!!」
「え?震度7ってマジ?どうなってんの?九州はなんともないんだけど」

166 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:06:15.26 ID:xatzDq0y0
腐った日本のTV終わってるからBBCとかCNN見てるわ

167 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/10(火) 17:07:13.81 ID:+0tYO36g0
TV見てないわー
全然見てないわー

168 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 17:07:36.93 ID:FgMYaXrr0
てことは要らなくなった地デジ非対応テレビを被災地に送ればリサイクル料金かからなくてすむんじゃね

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:11:25.68 ID:zKA1JZDE0
地震直後に停電食らってTV情報完全に絶たれて余震と寒さに震えてたわ
ワンセグも2時間で電力尽きて電力バカ食いするTVはまったく使えないメディアだと確信した
ラジオとATOMノート&アナログモデムが役に立った

170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:22:20.66 ID:rSvmyeVF0
原発隠蔽報道にうんざりしてマジTV見なくなったな
最後の砦だった報ステも見限ったし

171 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 17:28:59.50 ID:KqYZWvCQ0
地震で倒れた液晶TVにヒビ入って縞模様しか映らなくなった
TV台から転げ落ちたブラウン管TVはちゃんと映る俺大勝利

172 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/10(火) 17:34:29.10 ID:DhIBBtfW0
7月までに東海地震が起きないかな。

173 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 18:57:38.03 ID:dH3Djf1H0
アナログが総流れになった今が一番いい時だろうに馬鹿なの死ぬの?

174 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 19:13:08.08 ID:ejV7ONxU0
そもそも地デジ化なんてNHKと利権ゴロ以外誰も望んでねーのに

175 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 19:15:43.17 ID:TDuYdwxc0
早く、無料のチューナーくばれよ

間に合わないだろ

176 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/10(火) 19:16:06.73 ID:jYN7dkUt0
少し前に決めてただろ。

177 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:16:52.12 ID:mxM8rqYV0
テレビ大阪、サンテレビ、KBS京都

以上3局の区域外再送信を認めてくれるまで地デジ化しません。
アナログ放送が終了してもです

178 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 19:17:13.38 ID:h+9naM/D0
地デジだぞ地デジ

179 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/10(火) 19:18:40.80 ID:s8VmEYHt0
アナロ熊どこいったんだよ

180 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/10(火) 19:18:56.19 ID:AyVmyE2A0
あーそうなの
7月からは永久にTVからさようならだな

181 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 19:35:52.99 ID:KW+1vfol0
そういえば今年クマ全然見かけないな
みんな避難してんだろうな

182 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 20:25:34.09 ID:+Q6fh8QI0
くま消えたな

183 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 20:28:36.08 ID:GjKoUhGSO
利用料免除とか(笑)

184 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 20:28:58.62 ID:5Fk/ddVs0
アナログチューナー無しが出ないとイラネ

185 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 20:30:14.37 ID:VPkXhJu60
地デジの時間差放送問題を解決してから、地デジ推進だな。

186 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 20:37:28.81 ID:GhB3+t920

          ゝ⌒((())) 
           ゝl\_/,)    
          /.\,,lll,,/\ ビキビキ?!
        / (○) (○).\
      /    (__人__)   \  オヤジ、キレジ
      |       `⌒´     |
      \            /
        \ ,,,,    ,,, /    
       ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、
      /:::::,::::::::::::::|  |::::::| ::i   
     ./:::::::| :::::::::::::::|  |::::::| ::i
     i::::::/ i::::::::::::::::|  |:::::」 ::i
     i::::::i  ^| ̄ ̄  ^|ノ :/
     .ヽ:::ヽ /三三三三)/
      \_)::::::::::::::::::::::::ヽ
       .〈::::: ノ::::::| ::::::::::\
      /:::::::::::::::::::| :::::::::::::::|
      .i::::::::::::::::::::::| ::::::::::::::|
      .i::::::::::::::::::::ノ :::::::::::::ノ
      .|:::::::::::::/ \::::::::::/
      .ヽ::::/    ヽ:::::|__
     .ノ.^/      ヽ、_つ 
     |_/


187 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 22:45:30.03 ID:agohK6ir0
おいふざけんな
まだ録画したアニメに糞鹿がうつるんじゃねーか?

188 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 22:55:18.65 ID:+5FKMSfp0 ?PLT(12347)

>>162
その話は社長が変わってからボツになった。
しかもこの景気だととても期待できん。

189 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 01:18:28.65 ID:QmM3qYcH0
まじ地デジを全然そろえてないんだけど
チューナーあればアナログHDDレコーダーやDVD-Rに録画出来るの
誰かおしえてけろ

190 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 02:05:09.36 ID:cwAv+c2y0
ついにテレビ見れなくなるのか
まあニコ生やユースト見ればいいか

191 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 02:06:37.32 ID:2BoEtkW00
なんで地デジに切り替えないといけないのか未だにわからん
ブラウン管テレビまだ余裕で動くのによー

192 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 02:10:51.62 ID:0T+1N7Yx0
アメリカですら地デジ延長したんだぞ
日本がちゃんとできる訳が無いだろ

193 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 02:12:03.25 ID:5piCUuLo0
32で3万切るんだから買えよボケ

194 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 02:23:28.57 ID:XrLaZ7Ae0
むしろそこら辺はアナログテレビ全滅したから
今すぐにでも切り替えられるんじゃないの

195 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 02:26:32.41 ID:5fXSqz6X0
3県だけか
俺が7月にテレビとさよならする流れは変わらんようだ

196 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:34:16.55 ID:Okyz45Ve0
>>189
アナログレコのHDDに録画は出来るけどHDDでコピ1消費するから孫コピーであるDVDには一切焼けない
アナログ外部入力は強制コピ1になる
チューナー→レコ外部入力→○HDD→X DVD-R
チューナー→レコ外部入力→○DVD-R→X HDD

197 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:35:13.23 ID:PUrbOgfr0
>>193
は?そんなもん売ってない

198 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/11(水) 02:36:32.20 ID:kPKW6dxxO
>>192
2年延長したんだっけ?
日本が出来るわけがないよな

199 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 02:38:26.72 ID:3g+XBtLv0
現地の民放倒産フラグ?
今時、CSとかもあるし、誰も困らんかw

200 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:38:33.34 ID:cvtDQtJy0
アナログ経由でさえコピー許さない日本の糞TVシステム
キチガイ過ぎるわこの国

201 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 02:40:07.59 ID:DN1ZyG4j0
>>193
7月以降、まだまだ下がるよ


202 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 02:44:57.08 ID:dCzw9Arh0
延期ってもうほとんどの世帯は地デジ化してるじゃん

203 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:45:30.20 ID:MviJW1bo0
デジタルアレルギーJAPは21世紀に生き残れないだろうな
アナログ時代の利便性全否定だもんな
こんな国見た事ねーわ

204 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 02:46:41.62 ID:AoDb4llK0
地デジ利権

205 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 02:48:17.15 ID:OoUs3o3o0
あと2ヵ月半か
そろそろ買い替えないとなあ

206 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/11(水) 02:48:33.94 ID:HEZyQplw0
チューナー安くてオススメ教えてくれ

207 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:54:47.54 ID:AZA3dgz50
1年延期して何も変わらんだろ
今更アナログTV集めた所で1年後にまた買い替えじゃねーかよ
なら最初から地デジTV買うだろうに普通
辛うじて家無事な人は全員アナログTVだからの根拠はなんなの?

208 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:55:49.08 ID:VWyu+AVX0
まだアナログTVしかない奴っているの?
ちょー受けるんだが

209 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:55:58.85 ID:PUrbOgfr0
>>206
意外にオクに出てないよな
BSまで見れるのだと1万4千円するし、そんくらいなら2万5千円出して新品買うんだろ、みんな
俺らみたいな貧乏人は意外に少ない

210 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:58:00.89 ID:PUrbOgfr0
>>208
ここにいるよ\(^o^)/

211 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:00:21.16 ID:Kn+EZauE0
アナログとデジタルで区別するJAPはおかしいと思う
日本以外の諸外国はデジタル技術を庶民に惜しみなく開放してんのに日本は制限する事ばっかしてるじゃん

212 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 03:01:05.09 ID:OoUs3o3o0
>>208
10年選手の21型ブラウン管だけですよー

あんまりTV見ないしPC内臓チューナーにするか液晶TV買うか迷うわ

213 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/11(水) 03:03:34.47 ID:rAtQsYmi0
あと2ヶ月か
早いもんだな

214 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:03:41.38 ID:ZZfftY6e0
BCASがなくなったら地デジにするかと思ってたんだがなくならないな

215 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:03:53.14 ID:BiPiksOK0
3波対応ならこれ
http://kakaku.com/item/K0000153809/

216 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:06:13.47 ID:ffHf5QFx0
家庭用やPCの地デジチューナーはゴミみたいな値段なのにカーナビ用のチューナー値段がイカれてる件

217 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:07:21.42 ID:PUrbOgfr0
オク漁ってたら、「液晶割れでジャンクです」ってあるけどわけワカメ\(^o^)/
どういうことなの?

218 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 03:10:50.56 ID:JJ8IFtVf0
>>105
> 100km先まで電波飛ぶとか異常だろ
関東では普通のことだけどな

219 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/11(水) 03:11:11.20 ID:oaOg2DfHO
これで新型テレビ アナログチューナーはもう少しだけ続くんじゃ

220 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:13:35.63 ID:7rlH/EH30
デジタルチューナー2つのみで安く裏番組録画が出来るような機種を
待っているのに、多分発売遅れるかも。

221 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:14:27.95 ID:7rlH/EH30
>>175
そうだよな。絶対そっちのほうがあっさりしてるわ。

222 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:15:45.46 ID:Okyz45Ve0
地デジにBCAS導入考えた奴はTV史上まれに見るA級戦犯だぜ
こいつのせいで今まで注ぎ込んだ莫大な血税無にしちまったんだからよ
完全に失策になるよこれ

223 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 03:16:39.36 ID:P7UU6PNP0
なんか面白い番組あんのかよ
アニメ以外で

224 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/11(水) 03:18:09.17 ID:Ulw/49ep0
もうアナログTVを探す方が大変なレベル

225 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:19:53.30 ID:wCnkyp3lP
テレビで最後に見た番組はハトプリだったな
今はアニメもバラエティもニュースもみない
ラジオだけ

226 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 03:20:05.52 ID:TR4hKI+QO
利権政党自民党の糞政策の一つ

227 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:22:38.27 ID:NMplevsG0
地デジの視聴時間は見たい映画ある週の3時間未満だぜ
その映画も100円レンタルで事足りるからマジ地デジいらね

228 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:26:58.35 ID:nqd1tzoM0
ライセンス料ただのH264方式使わずわざわざライセンス料掛かるMPEG2使うとかありえんよな
ちなみにMPEG2のライセンシーはアメリカそう当時内閣だった売国小泉がアメリカと密約したのよ

229 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:29:17.91 ID:7rlH/EH30
>>227
俺も良いおっさんだが最近見なくなって来た。一応つけはするんだが
youtubeとか見てるときになんか五月蝿いなと思って消す感じだな。
ダウンタウンとかもあまり面白く感じなくなってきたしな。

230 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 03:30:54.84 ID:thv8G+bk0
余ったアナログテレビ数台を支援物資として送るのがお得か
はたまた津波被災地にポイしてくる方がお得か

231 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:31:02.82 ID:H6F71Jtp0
自民党は日本国民犠牲にしてアメリカ国民に利益還元してたの
偽りの保守の殻を被った実はとんでもない売国政権

232 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/11(水) 03:31:03.66 ID:ldqkavwB0


233 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 03:31:55.68 ID:GLt4dm540
完全移行じゃないじゃん。嘘じゃん 詐欺じゃん
見られなくなると思ったから地デジ対応テレビ買ったのに。
福島のおじいちゃんの為に

234 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:33:36.26 ID:VFpm++xx0
派遣制度で日本人の職を奪い原発利権で国民の財産と生命を奪った

235 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:38:15.52 ID:an1bAEnn0
国産トロンOSもアメリカにつぶされ
H264方式もアメリカにつぶされ
日本に原発推進したアメリカにレベル7の大事故で東日本つぶされた

236 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:39:54.57 ID:an1bAEnn0
ちなみに今原発事故起こしてる炉はアメリカGE製w

237 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 03:41:12.63 ID:o0y64N8e0
なんで自分の金使ってテレビ買い替えなきゃいけないんだよ
行政が無料で配れよ

238 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:43:26.21 ID:3PwV1MAG0
>>237
税金でやるのか?
アホだな

239 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:47:31.46 ID:3PwV1MAG0

>なんで自分の金使ってテレビ買い替えなきゃいけないんだよ
>行政が無料で配れよ

何回みてもすげーレスだな
カス中カスだろこいつ

240 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 03:49:02.26 ID:H7vDWySTO
うちのとーちゃんは7月10日だかでTVが写らなくなったら
「それはそれで仕方ない!」だって。
いくらなんでも7月には考えようよ?つーたら
「じゃあお前が金出すのか? 親孝行だな!」
とかもう駄目。

うちの父ちゃん、決まりなら払わなきゃいかん!とか言って
アナログの今はNHK税を払ってるけど、必然的にNHKの奴らも退散だな。

241 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 03:50:27.19 ID:cYcEolnVO
チューナーつけたんだが、チャンネル変えた時2秒くらい黒い画面になるのが死ぬ程うざい
まあ元々テレビあんま見ないけど

242 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:57:37.92 ID:wN+yalPs0
地上波は映らなくても困らないしな
地方はBSスカパーがメインであって地デジはTV買ったら勝手に付いてたおまけ程度だし普段から地上波見る習慣ねーし

243 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:58:11.96 ID:wCnkyp3lP
ラジオいいぞ
ほとんど生でやってるから
テロップだしたり、面白いシーンだけつないで編集とかない
視線を奪われないので、ながら作業もできる

244 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 03:59:01.43 ID:WxBDSrIi0
俺の家はアンテナ付けてないから見れないけど
DVD見れたら別に構わないしな
よく分かってない年寄りはカワイソウだ

245 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 04:01:30.72 ID:knPU0a9X0
ローカル番組もローカルニュースも30秒も見ないな
選挙特番は地元中継になるとBSに切り替えて関東版見てたし

246 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 04:02:57.12 ID:zagKr5Wg0
地方に住んでると普段から地上波見る習慣ねーし

地方に住んでると普段から地上波見る習慣ねーし

地方に住んでると普段から地上波見る習慣ねーし

247 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 04:03:30.39 ID:czivrl2H0
テレビデオにチューナーから入力端子(赤白黄)突っ込んで引き続きVHS録画も可能かな?
かさばるけどずっと使ってたからDVDよりVHSの方がいいんだが

248 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 04:04:58.22 ID:xR8FPotk0
ラジオもTBSとか遠距離で聴いてるしね
地元局なんてあったんだって地震の時気付いたw

249 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 04:05:03.10 ID:SYKCKAEr0
完全地デジ化でテレビ業界死亡だなww

250 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 04:05:58.40 ID:WxBDSrIi0
BBCラジオをネットで聴いてるんだけど
録音とかするので良いの教えてくれ
毎週予約できると最高なんだけど

251 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 04:06:22.88 ID:gpPIr4Zu0
アナログしか持ってない

252 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 04:08:02.39 ID:W0EkeHm/0
>>247
VHS録画なら孫コピー制限掛からないよ
VHSからレコだと制限掛かるけどねw
ホント糞すぎ日本のデジタル利権放送

253 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 04:11:18.35 ID:czivrl2H0
>>252
サンクス!
これで4月開始1年放送番組もVHSで統一できる

254 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 04:13:30.25 ID:ZhnOmWIo0
デジ→デジ制限がCPRM
アナ⇔デジ制限がCGMS-A
アナ→アナ制限がマクロビジョン

255 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 04:23:59.98 ID:QulHDFPU0
>>239
カスはおまえ

256 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 04:37:31.54 ID:6pS1Uti/0
>>196
ありがとう。くそぅ・・・DVDに直接焼いたほうがいいんだね・・

257 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 05:30:22.98 ID:2Bu3c78c0
どうでもいい時刻表示とかどうでもいい速報テロップとかのデータ放送化が進まねえじゃねえかクソが

258 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 05:34:33.92 ID:qpF7VWEtO
茨城県は被災地扱いされてないのか忘れられてるのか



259 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 06:07:37.43 ID:hx/wTY710
>>252
VHS録画が一番いいのか
でもビデオデッキがもうガクガクなんだよな・・・

260 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 06:08:27.59 ID:hx/wTY710
とりあえずチューナー買ってVHSに録画すればいいんだな
面倒くせーけど

261 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 06:13:09.14 ID:XkDb26ej0
スカパーとradikoと共に生きていく
地上波(笑)

262 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 06:21:29.45 ID:rFWJhwew0
地デジ対応でBSやケーブルも見れるテレビって
一番安いものだといくらくらいするの?
サイズはべつにそんなに大きくなくて良い
機種名とか教えてくれると助かる

263 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 06:21:29.75 ID:s3F8JO510
昨日、震災ゴミ受け入れ最終日だったので、
地震で落ちて箱がぱっくり割れたテレビをお願いしてきた。
まだ使えたのだけれど・・・

264 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (静岡県):2011/05/11(水) 06:24:47.40 ID:ZcBJ4fo90
まだアナログで見ていた奴がいるのか?
それとBDは50インチ以上のテレビで音響も最強にして見ないと意味ないよな
まさか情強ニュー速民で50インチ以上の液晶を持っていない奴はいないよな?

265 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 06:28:25.17 ID:3QNPQlLQ0
緊急地震速報
競馬中継

2秒遅れると厳しいんだよ

266 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 06:31:34.09 ID:geYuK64q0
>>265
緊急地震速報は改造して、少し早くなって、
上のところにテロがでるんじゃね?


267 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 06:32:35.77 ID:hx/wTY710
孫コピー出来ないのは面倒なんだな
地デジチューナー→HDD→BDは可能なの?

268 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 06:33:13.20 ID:HPBQiOi30
正直ずっと使ってたアナログブラウン管からREGZAに換えたら綺麗過ぎて驚いた

269 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 06:33:42.02 ID:GkdgzRoe0
>>267
もうBDレコーダー買っちゃえよ

270 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 06:35:41.75 ID:q3AjReJA0
BDやDVDに焼いてもそのレコーダーでしか見れねぇんだろ
意味ねーよ

271 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (静岡県):2011/05/11(水) 06:36:29.29 ID:ZcBJ4fo90
>>267
BDレコーダーを買うんだ
ちなみに、俺はAT-X+BDレコーダーで満喫している

272 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 06:37:44.97 ID:hx/wTY710
>>269
>>271
BDレコーダー高くて正直きつい

273 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/11(水) 06:38:35.92 ID:bXU2CzdY0
車のテレビがまだアナログだ。もうすぐ見れなくなる。

274 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 06:38:48.10 ID:hx/wTY710
>>270
マジか
レコーダー壊れたらどうするんだ

275 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 06:39:26.76 ID:92BOCnNI0
津波で壊れてんだから買い換えてるだろ

276 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 06:41:06.44 ID:GkdgzRoe0
>>270
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

277 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/11(水) 07:17:38.90 ID:HEZyQplw0
液晶よりブラウン管のが綺麗だからなあ
リビングその他の部屋のは最新液晶だけど
テレビ放送はブラウン管のが断然綺麗だ
多分PCモニターもブラウン管のがパッキリ綺麗


278 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 07:22:03.40 ID:BoIzR5BBO
南米みたいに余裕かましてたやつがチューナーとかテレビを地デジ開始前日に買いに行って売れ切れで絶望するの見たいから地デジCM静かにしてて欲しい

279 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 11:00:38.66 ID:88piO9ed0
俺が送ったブラウン管テレビ4台が活躍するのか・・・

280 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/11(水) 11:04:52.28 ID:CZbPHj2G0
あと数年で、ブラウン管の向こう側〜と言う歌詞が通用しなくなるな

281 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/11(水) 11:26:30.44 ID:o7H8YpVb0
UHFアンテナがいるんだろ?
つまりテレビのつまみを引っ張って電源入れて、
チャンネルを回してUに合わせたらいいんだろ?

282 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 11:31:44.65 ID:NulsdlGj0
>>280
通用するぞ、昔を思い起こさせる歌詞として

283 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 11:53:07.40 ID:zZXcyYW60
NHKのBSアナログは福島・宮城・岩手のみ延期はできないので
終了です。
福島・宮城・岩手で地デジのアンテナが不具合で視聴できない場合は
衛星デジタルで首都圏の放送局を視聴する。

284 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 11:55:53.14 ID:9QQAdrCv0
TS抜きで無問題

285 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/11(水) 11:58:13.00 ID:2KnQS+qz0
アナログテレビ+チューナーで十分だろ
もともとUHFアンテナしか使ってないクソ田舎らしいしな

286 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 12:46:43.91 ID:VmVElu3BP
そういやIOデータとかバッファローみたいなところが出してる
地デジチューナーって録画してもPC買い換えたらみれなくなるとか

普通のHDDレコーダーとかも買い換えたらみれなくなるのか

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)