5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電 「お金が足りない、1兆円政府から支援してもらうわw」

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 14:42:41.88 ID:PuB18QDq0● ?2BP(2)

東電社長、政府に支援要請…追加燃料費1兆円
福島原発

東京電力の清水正孝社長は10日午前、首相官邸を訪れ、福島第一原子力発電所事故の被害者への損害賠償策について、政府に支援を要請した。
勝俣恒久会長や清水社長ら代表取締役8人の役員報酬を当分の間、全額返上するなどの追加リストラ策を説明し、政府の理解を求めた。
清水社長は、枝野官房長官や海江田経済産業相らに対し、「最大の合理化をすることが前提となるが、ぜひ政府に支援をお願いしたい」と述べた。

要請書では、今年度、火力発電への依存度が高まって燃料費が追加で1兆円近くかかるうえ、社債や借入金の償還・返済でも約7500億円が必要となることなどを説明。
「資金面で早晩立ちゆかなくなり、補償に影響を与える恐れがあるばかりでなく、電気の安定供給に支障を来す恐れがある」として、政府に対し、支援の枠組みを早急に策定してもらうよう求めた。
(2011年5月10日14時31分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110510-OYT1T00695.htm?from=main1

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:42:59.99 ID:YS9SAGRV0
リストラしろよ

3 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 【東電 90.1 %】 (東京都):2011/05/10(火) 14:43:49.24 ID:5+XzcO/S0
         、ィッッッッッッッ、
       ノ彡/三三三ミミ
        '^/゛´─  7ミミミ
        (=>-(=-)─‐》厂)  だから、ダメだって言ってんだろー
         {(_。ヘ、  . _ノ
         l rェェ、〉 .  (    言葉わかるぅ〜
         (⌒_, `ー    \-、
          ̄`ヽ__,, // `ー─‐、
     /〉,/ ̄ ̄`ー─‐''´  /    \
  rr、 ///〉 r─,.─,,.───, |       ヽ
  \`\〈  ____    | ノ       |   
   /\_` ̄/      ` ̄ ̄\       }
  /`ー‐'  ̄|`ー‐、__            /
  |      |∵∴i / `ー─、       /
  |     ノ{:::::::::| /:::/    `ー───'、
  \___ノ〉 ̄‖__::;;;;;;; l!i      }
        |\::;;;;;;;; ::;;;; ;;  !i      |
        |: : : : : :::::::::::》   ill      |
        \ヾ::::::::::::< ?? ゞ      }

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 14:44:25.49 ID:/MTrSwoj0
「バラ撒きから依怙贔屓へ」の菅政権

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:44:26.50 ID:5h29h6D10
報酬返上じゃ足りねえんだよ
東電社員全員の預金全額と資産全部売って補償に回したら考えてやる

6 : 【東電 90.1 %】 (島根県):2011/05/10(火) 14:44:44.18 ID:18kwkplu0
愛知にでも遷都しろよ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:45:27.54 ID:l1pU5b1M0
やることやって、それでダメならお願いしろよ…

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 14:45:48.99 ID:jXavmcuL0
ありがとうさぎ

9 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 14:45:50.41 ID:jxtkoBTR0
甘やかしてきた政府のせいで東電も腐ってるからどうしょうもないな

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 14:46:03.03 ID:giuHiBdJ0
    ___ 
  /     ヽ
 /   う   |
 |        |
 |   わ   |     _ -- --―- 、
 |         |  /   __      `ヽ
 |    ぁ   ! /´   /´。 )    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   / 。 )  i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j

11 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 14:46:07.74 ID:dbgdANtrO
1兆円くらいなら報酬かき集めれば出せない?

12 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 14:46:19.08 ID:84WDldBn0
倒産覚悟で玉砕しろよ

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 14:46:27.88 ID:U3Cfiqa20
男  子  校  の  イ  メ  ー  ジ
8割がホモ

2割がバイ

上半身裸のやつがいる
http://syaki-nnanntena.sakura.ne.jp/t/23

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:46:37.38 ID:PlswuKM00
簡単に1兆円とか言っちゃってくれてるけど、相当な額だぞこれ

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:46:59.58 ID:Etm51IpM0
早く年金に手を付けろよ
一兆ぐらい出てくんだろ?

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 14:47:04.93 ID:2TEm0a280
送電網取り上げてから援助しろよ

17 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 14:47:16.27 ID:jxtkoBTR0
東電の電柱と引き換えにソフトバンクが金出すとかないのかよ

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 14:47:43.36 ID:ibVx5x7+0
送電網を担保に貸してやれよw

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 14:47:44.82 ID:bMXPHp3S0
解体も役員の責任追求もせずに出すなよ

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:47:51.25 ID:8kZ4Spfs0
自分の財産なんか全部妻名義だの他人名義だのに変更し終わってるんだろうな
あとは離婚したりして金資産保護か
一族郎党からむしりとって補填しろや

21 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 14:47:51.73 ID:QVxV4NAkO
倒産してから来ようね^^¥

莫迦東電死ね!!!!!

22 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/10(火) 14:48:37.24 ID:m20gdpmo0
国有化->株価0円祭り開催のお知らせ

23 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/10(火) 14:48:37.81 ID:4PzIIKjfO
鳩山の黄砂手当てより安いな(^ω^)

24 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 14:48:42.86 ID:Az6YwHFO0
1兆円のボーナス原資ゲット

25 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 14:49:25.03 ID:Cu6xZQv90
1兆円とか13兆円資産の東電さんからしたら 8%ぐらいじゃないですかー
年間に必要だとしても13年持つよ


26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 14:49:30.13 ID:9ZGeYmv30
はあ、ヤバイ・・・私が女の子で初めてのスーパーサイヤ人かも・・・


27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 14:49:36.90 ID:ibVx5x7+0
気軽に銭の無心なんかしたらあとで痛い目みまっせ

28 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/10(火) 14:50:30.88 ID:NXqmE4XF0
「身銭を切る」の意味が分かってない

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:50:36.16 ID:izYrbhcGP
おまえら起業するなら独占企業に限るぞwww

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 14:51:12.19 ID:Q2QVqaJ+0
1兆円の血税って国民一人につき1万円か
甘えんなカス

31 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 14:51:26.04 ID:CNDuFgd80
税金1兆円使うんなら国有化しても文句は言いませんってことだよな

32 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 14:51:27.28 ID:Q5f2mF/U0
十一で貸し付けてやれ

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 14:51:29.18 ID:jbnWE1yh0
役員報酬はゼロで当然だが社員の給与も徹底的に削れ
じゃなきゃ、誰も税金からの補填なんぞ納得せんぞ

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:51:30.88 ID:b4aWheEO0
だが断る

35 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 14:51:48.99 ID:/MTrSwoj0
発電所売ればいいのに
火力や水力なら買うところもあるでしょ?w

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:51:57.95 ID:aXOhgcTx0
借りればいいじゃん。次月には電気料金徴収すんだろ?

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:52:10.16 ID:6Cf6aFOb0
資産の売却を少しも考えないこの態度
独占企業だから広告宣伝費も0円でなんの問題もないはず

38 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 14:52:31.43 ID:QluzOzSH0
銀行から2兆借りたのに、もうショートするのか?

39 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 14:52:51.68 ID:ibVx5x7+0
海江田「ここから先は地獄でっせぇええええええええええええええええええええええ」
清水 「殺生でっせええええええええええええええええええええええええええええええ」

40 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 14:53:27.01 ID:sO2Td/qN0
支援条件として総理大臣が浜岡停めたみたいに最低賃金要請すればいいこと
利権に絡んでるから無理か

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 14:53:34.33 ID:BMf+LVrM0
資本主義経済はどこいったんや!
なんのための社債だよ!
ソフトバンクみたいに社債5%で売りに出せよ。

42 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 14:53:37.93 ID:OcEsJt0iO
もう国有化でいいじゃん

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 14:53:54.36 ID:EoEGAfsn0
送電線を買い叩け

44 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 14:54:34.99 ID:Erg08S7g0
まずは役員の数を半分に減らせ
拒否した奴は福島原発施設内勤務にしろ

45 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 14:54:43.74 ID:SkXmbf6f0
それでも枝野なら・・・枝野なら何とかしてくれる・・!

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:55:02.98 ID:b47UPs/I0
電柱を全てソフトバンクに貸与しろよw

47 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/10(火) 14:55:07.14 ID:UXN6cS1uO
俺もカネ足りないから政府は1億円くれよ

48 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 90.1 %】 (東日本):2011/05/10(火) 14:55:06.94 ID:vYjlGtb10
今日は暑いからだろうが、90%超えてるな

49 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 14:55:17.30 ID:aFboBSXx0
マジで国有にしたほうが話が早いと思う

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:55:25.89 ID:W4FEe8ED0
海江田がはいって言ってしまいそう

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 14:55:56.61 ID:ibVx5x7+0
おいトンキンよ馬鹿らしいだろもう
おもっきし電気つかってやれよw

52 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 14:55:58.83 ID:CIEjG8Ks0
おまえらの臓器売って作れアホ

53 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/10(火) 14:56:34.67 ID:s9xBXIWs0
核燃料冷やさず燃やせばいいだろ

54 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 14:56:40.96 ID:iuVIGg8j0
泣きつくのが早すぎだろ
まずは資産全部売っぱらってリストラやって
全社員の給料もカットして・・・
やることは山ほどあるはず

55 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 14:56:58.27 ID:Oy7raQCD0
税金を出すなら、替りに送電網は接収しろよ
電力の自由化も見据えてな

56 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 14:57:58.98 ID:ibVx5x7+0
糞高い日当はらってホムレス使って無駄遣いしてるからだ
無駄な正社員があそんでるだろそいつら使えよもったいない

57 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/10(火) 14:58:18.05 ID:V/Iqo+AL0
>勝俣恒久会長や清水社長ら代表取締役8人の役員報酬を当分の間、全額返上するなどの
>追加リストラ策を説明し、政府の理解を求めた。

こいつら何?
駆け引きしてるつもりなの?

58 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 14:58:23.57 ID:iuVIGg8j0
原子力利権ズブズブの自民政権だったらすぐ金出しただろうな
だが今は民主政権
東電涙目

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:58:56.72 ID:+vp9DWuX0
藤もっちゃんキャバクラ行けなくなっちゃうじゃん

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 15:00:08.24 ID:ibVx5x7+0
ゴーンやワタミのおっさんトップに送り込めよ菅
無慈悲にリストラしてくれるからよw

61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 15:00:42.38 ID:3Ynjos460
潰れろよ
停電?知るか、甘えだろ
東電範囲内に居住するのが悪い
イヤなら引っ越せ

62 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 15:01:14.95 ID:jbnWE1yh0
つか、まだ自分らがしでかした事への自覚が足りてないよね

どれほどの土地を死の大地にして、どれほどの人に害を与え
どれほどの経済的損失を生み出してるのか
自覚が全くない

俺だったら布団の中でまだずーっと懊悩してるよ
死んだって償える事じゃないことをやらかしてしまったんだから

役員も社員も寝言を言えるだけ神経が図太いよな
もっとぶっ叩いて自覚をさせなきゃならんのか

安全対策とかも全く改善する様子が見られないし

63 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 15:01:18.91 ID:5NTYj5wAP
ぎょうさん派遣雇って危険現場へ身代わりにバリバリ行って貰うからな。湯水のように金が必要やw

64 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 15:01:21.11 ID:EXVQxnHY0
お金が足りない詐欺

65 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/10(火) 15:01:32.39 ID:riAQIqsZO
東電の連中はさっさと自民に政権交代してもらいたくてたまらないだろうな
ミンスは自民より東電に対して厳しいからねw

66 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 15:01:43.34 ID:EqzREzeH0
公取何してんだ
早く動け

67 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 15:02:44.93 ID:+GL5In9O0
臓器で払えよ
女子社員使ってソープ等の多角経営すればいいだろ

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 15:02:45.61 ID:ibVx5x7+0
>>65
あと2年あるからどんだけ逝くかなw

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 15:03:08.92 ID:cI5OuNaB0
>>59
あいつのチチモミ代なんて知るかよ
出禁でも食らってろw


70 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 15:03:33.15 ID:eF5CRBJO0
得意の仕分けしろよw
クソ民主

71 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 15:04:25.63 ID:K55KSDQ+O
みんなが忘れた頃に大停電がきそうだな。暑いし

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 15:04:37.79 ID:ibVx5x7+0
菅は浜岡で支持率アップの仕方を覚えたからなw
何をしよるかわからんで
JALもアレでやられたからなw

73 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 15:05:03.32 ID:bXSKeVxoP
社員全部クビ
アメリカあたりの電力会社とチェンジ

74 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/10(火) 15:05:14.30 ID:V/Iqo+AL0
「無理なら電気止める」とか「俺らも被災者」とか
本気で思ってそう

75 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 15:05:14.43 ID:aFboBSXx0
>>67
上場企業がソープ等の性風俗産業に進出か…
素晴らしい世の中になりそうw

76 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 15:05:18.65 ID:xgx5ZHZoP
そういえば保養施設まだ2000億くらい残ってたよな
関連会社も売り飛ばせば余裕じゃね?

77 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/10(火) 15:05:50.54 ID:riAQIqsZO
糞菅が清水を殴ったら面白いんだけどなぁw

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 15:05:58.54 ID:nBvszSOFi
仲のいい経団連からもらえクソが。

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:07:11.67 ID:vklK7AB+0
>>3
生きながらにしてAA化した人物ってどういう気持ちなんだろうな

80 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 15:07:20.68 ID:ibVx5x7+0
この前の衆院戦で民主もちあげてたけど経団連のひと今どんな気持ち?(AA略

81 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 15:07:36.47 ID:t9XM8Y3g0
降参するの早過ぎるんだよ
一回解体しろ解体!

82 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 15:07:39.04 ID:3Ynjos460
>75
東電OLと言えば売春だろ!

83 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 15:08:01.54 ID:xgx5ZHZoP
まだ企業年金には手をつけてないよね?
なんだ、全然余裕あるなw

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:08:04.44 ID:ZtMy7txI0
潰せ潰せ潰せ潰せ

85 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 15:08:22.54 ID:Q7yLp0Pv0
年間約4800億円の人件費を減らしたらすぐに捻出できるだろ
俺らの税金だぞ
マジぶっ殺すぞ

86 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/10(火) 15:08:57.79 ID:FnHcXADTO
東電って資産11兆円あるんでそ?ヤフオクで売れよ

87 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/10(火) 15:09:46.18 ID:VhgJs5n70
MSCBでも発行してもらえば?

88 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 15:09:48.00 ID:ibVx5x7+0
本社ビルだって売れば結構な金額なるだろが
福島に移転しろよ土地がやすいぞおまえらのせいでな

89 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 15:11:51.67 ID:Enquf8wF0
首都機能をどっかに移して、関東にはもう電気を供給しないでいいじゃん

90 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 15:12:03.61 ID:WFrJDYC4O
そもそも電気会社が観光やらなにやら経営してるのが異常

91 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 15:12:25.45 ID:XgoxRS+V0
東京電力株式会社総資産 連結 13兆2039億円(2010年3月31日現在)
■東京電力保有宿泊施設
 軽井沢東友倶楽部・南原荘
 草津温泉東友倶楽部
 リゾートL伊豆
 リゾートL木の宮
 東友奥志賀山荘
 偕楽荘
 大磯クラブ
 苗場山のいえ
 池ノ平山ノ家
 和楽荘
 東友熱海荘
 ホテルきぬ庵
 東京電力健康保険組合日光荘
 東京電力健康保険組合鎌倉荘
■東京電力の社員向け福利厚生施設
 独身寮・・・・・・・168(家賃2000円)
 単身寮・・・・・・・・66
 厚生施設・・・・・・22
 体育施設・・・・・・・6
 社員食堂・・・・198

92 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 15:13:17.22 ID:6PRF4hk40
お前ら、もうちょっと道理や自分の中の信念ってものを持った方が良いんじゃないか?
震災後、しばらくして分かった、菅が東電の幹部に「原発で作業から東電の撤退などありえない!」
と凄んだっていうニュースには、娘が東電社員の石破の「首相がそんなことをいうなんて
信じられない!東電にそんなこといってどうするんだ!」って批判に便乗して、菅は馬鹿だの、
東電が可哀想だのっていってたのに、今じゃ何食わぬ顔して、金融機関や政府から運転資金を注入
される東電を批判してる。
ミンスを叩きたいために、東電を擁護したらな、最後まで自民党と一緒にそれを貫けよ。

93 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/10(火) 15:14:19.83 ID:CeldDe5A0
だから倒産しろって

94 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 15:14:32.32 ID:Enquf8wF0
>>92
もっと句点を使えよ

95 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/10(火) 15:15:43.25 ID:toY8DZB70
でもボーナスは出ます

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 15:16:23.59 ID:ibVx5x7+0
まぁ菅は東電をJALみたいにするだろうな
あいつはそういう男だ
支持率と政権維持のためにはなんでもする男
それが菅直人
おそろしい権力の権化

97 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 15:16:49.37 ID:akzSpvGk0
ボーナス出るのに足りないとかなめすぎてんだろ

98 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 15:17:19.96 ID:mRl+UzT50
トンキン人から電気代を巻き上げろよ、国税は使うな

99 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 15:18:13.14 ID:dZtC4O0E0
>資金面で早晩立ちゆかなくなり

なら潰れろよ。資本主義を冒涜すんなカス

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 15:18:18.64 ID:qmHuBe//0
社外から人集めて経費増やしてんじゃねーよカス企業東京電力

101 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 15:18:35.46 ID:aFboBSXx0
>>92
そもそも今回は天災
感情的に東電を叩くのは良く無いと思うよ
別に民主党、自民党は関係無い

102 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 15:18:44.48 ID:YOV4ZMOMO
殿様暮らしが身についちゃって落ちぶれても
借金してまで贅沢するクズっているよな

103 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 15:19:30.60 ID:Enquf8wF0
>>101
叩かれてるのは事後の対応だろ

104 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 15:19:47.67 ID:3iapVkOr0
フルアーマーの会見まだー

105 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 15:20:08.93 ID:dZtC4O0E0
>>101
天災だったらこんな文句でねーよ。

明らかに人災。


東北電力を見習え。

106 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 15:20:32.51 ID:Enquf8wF0
>>102
小室哲哉は関係ないだろ

107 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/10(火) 15:20:33.27 ID:dmyE2eCEO
意地でも税金から捻出したいみたいだな
いかにして最小のダメージで済ませようとしてるかが見え透いて見苦しいよ

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:21:10.21 ID:QZM5CnA/0
震災前
「原発は安全です、想定される最大の地震や津波でも問題ありません」

震災後
「想定外だから東電は免責されるべき」

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 15:22:02.00 ID:K5h627eu0
     ∧_∧
    (; ´Д`)     ∧_∧
    /     \   (    ) 電気代値上げすっからww
.__| |国民 .| |_ /      ヽ 賠償金足りねぇんだよwww
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|東電| |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /    ヽもち全国区でなw\| (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 全然足りねぇわーwww
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | | 全然足りねぇから増税するわーwwwww
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
原子力安全保安院          政府


110 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 15:22:52.77 ID:ibVx5x7+0
天災を言い訳にすると反対派に伝家の宝刀を与えることになるからな
原発をあきらめるならその言い訳を認めてもいいけどw

111 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 15:23:25.65 ID:Oi37DJHGO
給料を公務員以下に改正してから言えやインチキカス企業

112 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/10(火) 15:23:36.90 ID:CeldDe5A0
>>92
ν速は掌返しがお家芸だろw

だが東電は最初から叩かれてただろ
原発と一緒に死ねとかそういう意見が中心だった
石破もボコボコだったし
今回はまだ掌返してない、そのうち返すかも知らんが

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:24:44.62 ID:QZM5CnA/0
天災だから仕方ないってことなら、原発は天災で事故起こしても仕方ない
ってことになっちゃうからな。

そんな危険なもん使い続けられないよ。

114 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 15:25:19.16 ID:ibVx5x7+0
地震大国日本で原発をすすめるなら地震津波は言い訳にできないんだよ


115 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:29:00.03 ID:Enr6tKRg0
まず自分の身を極限まで斬れよこいつらほんと頭来るわ

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:30:54.04 ID:5h29h6D10
散々事故の可能性指摘されて無視したんだから天災なんて言い訳は甘え
9割9分人災

117 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 15:31:38.28 ID:I77KLgDe0
>>6
もう暖かくなってきていて、火力発電所も再稼動させてるのに90%越えちゃうのかよ

118 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 15:31:55.18 ID:ibVx5x7+0
原発をすすめるには東電に生贄になってもらうしかない
東電一社のためにほかの電力屋を巻き添えにできないの
天災なんて言い訳認めたら浜岡は二度と稼動できない

119 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:32:46.22 ID:lak/wDdf0
民国以西が東電様への支援をしようとしなかった結果
結果血税投入とか真に叩かれるべきはチョンを始祖に持つ自己中民国人

120 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 15:34:51.69 ID:dZtC4O0E0
>>119

おい、誰かこれ翻訳頼む

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:34:52.03 ID:xzmdi0if0
原発事故直後に入院や中国旅行、社員はブログで説教なんかしといて
支援を求めるとかふざけんな

122 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 15:35:40.03 ID:ungZdyDy0
>>1
ボーナス出す余裕あるじゃん

123 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 (栃木県):2011/05/10(火) 15:36:28.53 ID:tQauqg+g0
独占企業でも東電つぶしちゃえばいいじゃん。
東電役員は説明責任ある記者会見にもほとんどでてこない。
事故検証が始まって勝俣、清水、武藤や藤本がシャバで
のうのうと生活してるなんて許せん。


124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:37:38.02 ID:LkPcUh780
すげぇ・・・

125 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 15:39:11.55 ID:zPj9YTC90
ボーナスゼロにして、給料と福利厚生と年金を3割削れば
それだけで5年で1兆は捻出できるだろ

126 : 【東電 90.9 %】 (大阪府):2011/05/10(火) 15:40:46.43 ID:HfdZgSwS0
さて、消費電力が後少しで強制停電の危険水準にまで達している訳だが

127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:41:12.27 ID:6QWckDVu0
>>120
A resultado resultado imposto inje??o que nome de uma era na Rep?blica de China n?o
ia fazer apoio a T?quio Electric ou a coisa que verdadeiramente deveriam ser batidas
para o oeste ? nome de uma era na Rep?blica das pessoas de China entre os egos que
seguram jun no fundador

128 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 15:41:35.77 ID:u11Kc8FW0
でも社員やお偉いさんの給料はしっかり高給で貰うんだろ?
国民の血税で支援して貰うなら自分達の身も削れよ

129 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 15:41:49.84 ID:DOFE0zko0
トンキンは甘え

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 15:42:02.68 ID:E4fw7tmQ0
ボーナス出せるんだから
支援なんて必要ないだろ

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:43:13.11 ID:zQFCsuIc0
土地資産がずいぶんあるらしいから全部中国に売っちゃえよ

132 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 15:43:35.66 ID:CIEjG8Ks0
>>92
なんかもうイタいなおまえ?
おまえらって誰よ?誰がそんなこといった?死ねよ

133 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 15:43:47.37 ID:182wdOEKO
役員は報酬ゼロ
社員は年収最高400万まで

これを実行するのが先

134 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/10(火) 15:43:53.10 ID:dYctM6dh0
隠し持ってる13兆は?
ねえ、隠し持ってんでしょ?

135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:45:12.67 ID:fR4IwHbc0
ため込んでるの全部使えよ
ボーナスカットも嘘なんだから、さっさと潰れろ

136 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 15:45:31.95 ID:mcrMAHat0
”資金面で早晩立ちゆかなくなる”企業がボーナス出すわけ?

137 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 15:45:32.52 ID:vlPm4aUN0
帳簿上は役員貸しになってて、ほとぼりが冷めたら返して貰うんだよなw

138 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/10(火) 15:51:01.62 ID:78j7Z8mg0
東電に限った話じゃなくて国に求める予算額ってどこも巨額になっていってるよね。一兆とか一昔じゃかんがえられんわ

139 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 15:52:50.57 ID:QEPfX2rq0
もう潰せよ
「自力じゃ営業出来ません」って言ってんのと一緒だろ

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:54:46.12 ID:i7dQvKwd0
国の責任を明らかにしないまま話がどんどん進んでいくのは
何だかおかしいよな

141 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 15:55:16.73 ID:YHwxBoZU0
>>126
99%から実際に100%までがやたら長いんだろ

142 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 16:01:14.87 ID:SKZQwsFb0
おいトンデン、ジャンプしてみろや

143 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 17:00:19.64 ID:Fwxb4jSj0
>>142
札しか持ってないから、バレないかもw

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 17:23:29.07 ID:LzvxAgt+0
東電が所有している土地をすべて国に担保として出せ


145 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:25:05.30 ID:7kkZY/On0
>>142
足首つかんで逆さに振ってみろ

146 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 17:47:21.11 ID:RuZHpcUh0
年率1.14%だっけ
でかすで〜

147 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 18:19:15.59 ID:7MGw+rBx0
>社債や借入金の償還・返済でも約7500億円が必要となることなどを説明
これはお前のとこの借金だろ
死ね

148 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/10(火) 18:27:52.62 ID:5bNdkE/X0
資本主義って・・・

149 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 18:29:15.13 ID:qvNU4a2k0
社員の年収800万を減らせ

150 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 20:08:33.06 ID:VmBwv5Wp0
こいつらはいつまでたってもこいつらだな

151 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/10(火) 20:16:08.04 ID:QUgD26oH0
元凶のトンキン人に増税すればよし

152 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 20:23:54.48 ID:0Vorru3J0
1兆円は国民の安全の為なら仕方ないが東電と社員の全財産まず差押えしろよな

153 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/10(火) 20:54:31.29 ID:ZNW7Tu690
1兆円って社員の給料3年分じゃねーか

154 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/10(火) 21:03:20.26 ID:dYctM6dh0
国は借金まみれでお金ないので自力でなんとかしてください

国の借金が924兆円に 1年間で41兆4361億円増加
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305022200/

155 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 21:04:37.58 ID:7n4TKIl80
逆さに振って鼻血が出なくなってからだ

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 21:07:17.65 ID:Hqzi+1UB0
なんつーか、もう徹底して身銭を切るつもりはないんだろうね

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 21:08:48.24 ID:W7lpw6vz0
東京電力を逆さにして、
絶命して干からびて骨になってから、国有化するわ!


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)