5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気自動車ってなんでいちいち電池外して充電しなきゃいけないんだ?走ってる動力利用して充電しろよw

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 19:07:21.82 ID:EsVb94+N0● ?2BP(821)

米企業 日本で電気自動車販売へ

アメリカの新興の電気自動車メーカーで、
日本のトヨタ自動車と提携関係にある「テスラモーターズ」は、
初めてとなるセダンタイプの電気自動車をアメリカ市場に続いて2年後に日本でも
販売すると発表しました。

カリフォルニア州に本社があるテスラモーターズは9日、
セダンタイプの電気自動車「モデルS」を来年からアメリカ市場向けに販売するのに続いて、
日本でも2年後の2013年の早い時期に販売すると発表しました。
公開された試作車は、新たに開発するリチウムイオン電池を搭載し、
最高時速はおよそ200キロ、1回の充電で、
最長で480キロの距離を走ることができるということです。
価格は未定ですが、アメリカ向けの販売価格である5万7000ドル余り(日本円で460万円以上)
になる見通しで、すでに販売予約の受け付けを始めたということです。
電気自動車を巡っては、日産自動車が「リーフ」を販売するなど、
内外の大手自動車メーカーが開発や販売に力を入れており、アメリカの新興メーカーが、
より幅広い層が求めるセダンタイプの投入を決めたことで、
今後、幅広い需要の開拓など市場の活性化が期待できそうです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110510/t10015794111000.html

2 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/10(火) 19:08:14.17 ID:Yhi0Jcfq0
やってるけどそれじゃ足りないだけ

3 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/10(火) 19:08:16.60 ID:xbeUMl6E0
そのまま車にコンセントさして
充電するんだと思ってた

4 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/10(火) 19:08:40.49 ID:T/Cnwsdg0
充電<<<<<<<<越えられない壁<<<<<<消費電力

5 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 19:09:00.54 ID:Ia/QNrvTO
コンセントやなんかの外部電源から充電するだろjk

6 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 19:09:21.40 ID:GOxf8/NDP
モデルSはかっこいい

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 19:09:54.28 ID:znb+0aTu0
いや、電池外さないけど…

8 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 19:09:55.26 ID:dNkDrA3C0
原子力自動車の時代がくる

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 19:11:24.20 ID:W/7D4aOX0
たしか外さない方が主流だった気が。。 俺の勘違いだったらすまん。

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 19:11:41.63 ID:k56WtUk40
スタンドで充電済みの電池と空の電池を交換するシステム作れや

11 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/10(火) 19:12:19.59 ID:LsRA64On0
ソーラーカーってなんだったの

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:13:11.77 ID:dSobMgLb0
もはや核反応で走れ
事故るたびに汚染

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 19:13:19.57 ID:kB9cBxAvi
つかEV用の充電インフラなんか全然整ってないのに
売れるワケ無いじゃん


14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:17:30.65 ID:b4aWheEO0
コンセント充電してる奴は節電に協力しない非国民

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 19:19:02.11 ID:O520Vv7J0
やっぱ 原発新しく建てないとだめだね

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 19:20:39.15 ID:TNLuFMIh0
>>11
完成した
http://www.youtube.com/watch?v=xDYzWaiLgpE

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:22:55.21 ID:Mj9/y+JO0
夜間電力以外での充電禁止になったりしないだろうなw

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 19:24:47.20 ID:hiqSy5Qs0
S2機関かよ

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 19:26:03.08 ID:lCVOv1qW0
自転車の事か?

20 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/10(火) 19:27:03.61 ID:zDbZPMsY0
>>10
おれもそのシステムしかないと思う

急速充電(笑)

21 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/10(火) 19:27:19.58 ID:WpNA/ADN0
アントニオ猪木もびっくりの永久機関

22 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/10(火) 19:29:53.46 ID:s8VmEYHt0
上部にソーラーパネルつけるとか

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 19:30:42.16 ID:EMVS+dA20
道路に電線張って、パンタグラフからとれよ。

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 19:31:06.07 ID:e/Ur3uDa0
クレードル的なもんは無いのか?

25 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/10(火) 19:31:54.11 ID:XQ2KJ0VQO
原発事故で省電力化の流れに時流が変わったいま電気自動車は居場所がなくなります。

26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 19:34:13.33 ID:INkoZg2x0
こういうの作れないの?
http://bze10565tetsu.cocolog-nifty.com/motodan/images/2009/03/21/090321113527_2.jpg

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 19:34:26.49 ID:YM/mAlXEP
接続充電、無線充電、ソーラー充電、充電池交換。
まあいろいろできるけど、どれひとつガソリンにはマネできない。
ガソリンスタンドなんて収益の悪い油臭い喫茶店をいちいち建てなくてはいけない。
EV車は時代の流れ。

28 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 19:34:35.12 ID:3FQS6GAAO
ポリタンクくらいの重さならおばちゃんでも持ち運べる。だからポリタンク型バッテリーを5〜10個トランク(専用スペース)に入れる
スタンドで空バッテリーと満タンバッテリーを取り替えるようにすれば時間掛からないし遠出も楽勝
お偉いさん達は何故これがわからんのだ

29 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/10(火) 19:34:39.51 ID:bTfIPmV1O
そしてプリウスが誕生したのであった

〜完〜

30 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/10(火) 19:35:29.80 ID:H7FZbNoP0
エンジンを積んで発電すればいいんじゃね?

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 19:35:33.23 ID:m8GQHAJY0
車を走らせるのに架線敷いてパンタグラフから電気取るようにしておけばめんどくさくなかったのに
車開発した奴はクズ

32 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 19:35:41.24 ID:U7pR0jjh0
これって17インチ液晶の3G搭載コンパネがウリだけどさ、iPad取り付けられるようにすりゃそれで済む話だよね

33 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/10(火) 19:36:12.37 ID:ZVQwiVid0
外せるならたくさんストックしておけばいいのか

34 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/10(火) 19:40:14.01 ID:AdVJX5hu0
電気なんてパワー足らないし開き直って核融合エンジン作っちゃえよ

35 : 【東電 89.8 %】 (北海道):2011/05/10(火) 19:42:46.74 ID:ibXPil390
不謹慎すぎるよね(´・ω・`)

36 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 19:44:41.09 ID:JN3GES4b0
マイクロウェーブを照射しろ

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 20:04:00.56 ID:2lIXPvye0
ちっさい原発搭載しようぜ

38 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 20:09:09.00 ID:3FQS6GAAO
>>28の続きだが理想は現在の石油会社が車搭載バッテリー充電専用発電施設をつくる(間違いなく火力だろうな)。車搭載バッテリー充電専用だから既存の電力会社とシェアは被らないから文句はないだろ
それを現在タンクローリーが石油を運んでいるが大体がトレーラーだから台車(後ろのヤツな)を箱タイプに変えるだけで済む
勿論、現在のガソリンスタンドでバッテリー交換作業をするのだが、年間費をとってバッテリーレンタル料金として貰う。なぜなら各メーカーで顧客獲得競争をしてもらい現在の発電所を選べない不自由等を客から無くす
ポリタンク型バッテリーは理想としては蓄電公社として半官半民状態にして一定の品質を維持して戴きたい(繰り返し使用すれば劣化してしまうので)
で、各スタンドは蓄電公社から客からとった年間費でバッテリーを降ろして貰う


39 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 20:09:28.51 ID:6fB6d7lT0
それよりも、ケーブル引き出してコンセントに差すとかありえなくない?

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 20:11:32.68 ID:/18go/yj0
バッテリー取り外して室内で充電できるようにならないと
面倒だよね

41 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/10(火) 20:13:51.00 ID:M5JuX3i+0
そもそも電池で走るって馬鹿だろw
ACアダプタつけて走れよ

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 20:18:00.97 ID:EMVS+dA20
石油で発電しながら走ればいいんだよ。

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 20:20:25.16 ID:RIb95hXsP
HVでいいじゃんな

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 20:24:40.32 ID:IMosOFl60
永久機関かよw
電動アシスト自転車みたいにブレーキかけたときの回生電流では充電してるかもしれないが

45 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 20:27:15.81 ID:qRhhQjnJP
KERS以外に電力貯めたられ無いの?
太陽とか風力は併用できそうだけどな

46 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/10(火) 20:45:24.23 ID:TQiqnVbm0
もうガソリン+エンジンで発電してその電気で走ろうぜ

47 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/10(火) 20:49:47.24 ID:AOaA9pvT0
>>37
小さく出来たとしても、つまりは蒸気機関だよなw

48 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 22:52:24.92 ID:rNxKIwVZ0
>>26
黒部ダムの近くで走っている。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)