5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殺人ユッケ】 「焼肉酒家えびす」 保健所の指導に従っていなかった

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (神奈川県):2011/05/10(火) 20:20:11.30 ID:7JPdvp2b0● ?2BP(1)

保健所、トリミング法指導=生肉提供中止も、店従わず―焼き肉チェーン食中毒

焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒で、金沢市保健所や富山市保健所が、
両市内にある同チェーンの全8店舗に立ち入り検査を行い、肉から菌を取り除くなどの目的で行う
「トリミング」の方法について指導していたことが10日、分かった。

チェーン店を経営するフーズ・フォーラス(金沢市)では、約2年前に食肉卸会社「大和屋商店」
(東京都板橋区)とユッケ用生牛肉の取引を開始して以降、一切トリミングを行っていなかったことが
既に分かっている。富山、福井両県警や警視庁などの合同捜査本部は、菌が付着した経緯とともに、
店の衛生管理状態を調べている。

金沢市保健所によると、昨年6月から秋にかけ、年1回の定期検査で同市内5店舗に立ち入りを実施。
衛生管理状態について従業員らから話を聞いたり、調理状況を視察したりした。

この際、同市保健所は店の食品衛生責任者に対し「生肉は食中毒などの危険性があるため、
ユッケの提供はできればやめてほしい」と指導。その上で「トリミングを行うまな板や包丁は専用のものを使う」
「トリミングした肉を裏返す時は別の場所に移動させ、汚れが移らないようにする」など、厚生労働省の
衛生基準に基づきトリミング方法を指導したという。

つづき
http://www.asahi.com/national/jiji/JJT201105100125.html

2 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/10(火) 20:21:07.50 ID:lgkLDwQcO
生肉食うのは原始人

3 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (dion軍):2011/05/10(火) 20:21:39.43 ID:JP67m/UH0
お互いリークしまくり合戦かね

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 20:22:26.61 ID:KsgNCnm50
トリミングって超もったいないね

5 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/10(火) 20:23:01.64 ID:+Qs76PK/0
もう倒産しかないだろ
雪印みたいに復活できるか?

6 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/10(火) 20:23:07.74 ID:enXLfABx0
>>4
焼いてまかないにでも使えばいいじゃん

7 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/10(火) 20:23:16.49 ID:8IAjC+Df0
つづきまだか

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 20:23:28.52 ID:YKaNaf4H0
もうこのネタ飽きてきたな

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 20:23:32.67 ID:9LTlCM9a0
レバ刺しくいてー

10 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/10(火) 20:23:47.15 ID:7YPn9mU+0
私トリマーになるわ

11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 20:24:14.14 ID:3Sx6IMCQ0
名前変えてしれっと復活でしょう。

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 20:25:42.19 ID:M7zYOdea0
>>5
雪印は業務用乳製品や、あとコーヒー牛乳が
あったけど、えびすに同業他社が欲しがるようなもの
無いじゃん。新興でやっちまった飲食は潰れるのみ。

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 20:27:10.52 ID:1Iy+matB0
登場人物全員悪人だった

14 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 20:27:39.61 ID:puaHmMhnO
安い生肉は食うな

以上、解散、復唱!

15 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 20:28:06.04 ID:puaHmMhnO
>>5
メグミルクか

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 20:31:38.71 ID:wQ/N/P2j0
もうだめだろ

17 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 20:33:35.66 ID:anXWuccp0
レバ刺しまでなくなっちゃったよ
どうしてくれるの

18 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/10(火) 20:34:06.32 ID:V7o51hWW0
ユッケ大好きでした

19 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 20:41:44.18 ID:VJURamU40
結局卸も店舗も両方悪いんじゃないか

20 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 20:43:33.33 ID:eZeqyX4y0
ユッケという名前が嫌い

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 20:45:24.73 ID:N6rxztzI0
よし、また社長会見が見れるな
今度はどんなテンションでぶちかますか楽しみだ

22 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/10(火) 20:45:30.05 ID:N4n82J2cO
社長は芸人になって紳助ファミリーに

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 20:47:01.74 ID:TLJ1m3qW0
めざましテレビの画像は
大塚をトリミングしろとあれだけ言っていたのに

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 21:00:19.23 ID:00/s/OCI0
ユッケさんさようなら

25 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 21:02:21.89 ID:zwWEntUA0
おそらくは大抵の焼肉店はそうなんだろうな

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 21:09:06.12 ID:I26jnC850
>>ユッケの提供はできればやめてほしい

正式に生肉用として出荷してないのに、ユッケに使われていることを把握してました…ってことか
いや、みんな知ってることなんだろうけど、こんなこと言っちゃって保健所が責任を問われないだろうか

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 21:10:31.24 ID:BSpJd65P0
保健所の指導なんか聞いちゃいね。とりあえずマニュアル化しただけ。
そんなことより客を盛り上げるほうが大事なのねこの人の接客スタイルは。
ホストクラブ焼肉えびすってか。

BBT『食人列伝2008〜冬の陣〜』 焼肉酒家えびす 勘坂社長インタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=xiQKDcKTpBA

28 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/10(火) 21:12:06.92 ID:9yUqE6Ph0
test

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 21:13:31.41 ID:uejKXN7T0
ジョジョ苑で食べたユッケ美味しかったけどな

オイラ、レバ刺しも好きなんだけど

生肉ってお前らが嫌うほど不味いモノじゃないと思うぞ。一度挑戦してみれ

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 21:17:46.05 ID:5u/7j2Jm0
今はどこ行っても生肉出してくれないよね
レバ刺、馬刺食いてぇのよ
んで、焼酎いきてぇのよ

31 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 21:20:01.89 ID:zwWEntUA0
>>29
ユッケ(生肉)に対する衛生の不明確さに怒ってるだけで
それが美味いか不味いかはちょっと別問題だと思うよ

32 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 21:22:18.14 ID:bg8P6Ez90
はっはっは
クズ共全員死ね

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 21:23:22.88 ID:uejKXN7T0
>>31
いやお前らって食べもせずに頭ごなしに否定するだろ?

ま、衛生管理が一番重要なんだけどね

34 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 21:30:40.95 ID:zwWEntUA0
>>33
いやいや、ユッケくらい食ったことあるだろw
もしかしたら食ったこと無い人もいるかも知れんけど
問題はそこじゃなくて、それに対する衛生面をどうして明確にしなかったんだって話で

そらまぁ大多数の人間は生で食ったらなんかやべーんじゃね?って不信感はあったし
いざそれがヤバかったよってなってから、なんでそれ言わなかったんだよ!って
騒ぎだてるのは都合よすぎるって俺も思うけどさ


35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:05:53.69 ID:IgLtrD3q0
「今日はいい肉入ってないんで」って断るところで食ったらユッケってどういう食い物かってわかりそうなもんだが
俺はそこでも食ったことはない

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 22:16:55.36 ID:M7zYOdea0
>>35
大概、好きなヤツが身近にいてそいつに一口貰って〜が
スタートじゃねーの。いないと食うことないわ。
俺はその一口もらって、うめええwwとバクバク行って
当たったから。

37 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 22:56:22.10 ID:lS5UWEyH0
役所もぬるいんじゃんか。同罪だな
トリミングなんぞ言わず禁止の指導をしろ

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 23:14:43.60 ID:YKaNaf4H0
強制力ないんだろ

39 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/11(水) 00:04:09.68 ID:XAUvc02hO
生肉を食うってことの怖さを再認識できた事案でした

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 06:28:28.07 ID:ZmcXE8ub0
>>29
その店、ホルスタインや交雑種を黒毛和牛と偽って売ってた店
指摘されると「知らなかった」と嘘吐く
値段が高いだけでレベルは最悪だよ

一時期しんすけとか芸能人がテレビで宣伝みたいなのしまくってたけど
黒毛和牛と他種の味の違いなんか肉知ってる人なら一口食ったら解るレベルなのに

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 07:12:49.07 ID:aac8v3Rj0
> ですから区民の皆さんは絶対に生肉は食べないで下さい!
> ユッケ、レバ刺、牛刺し、鶏わさ、鶏刺し等は注文しないで下さい!
> 自己責任でも食べては駄目です!
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/kurashi/kenko/shokuhin/topics/caution.rowmeat/files/data.pdf
作成日2010/11/30


江戸川だけど、ここまで言ってたんだな保健所

42 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 07:25:14.05 ID:aRFXZV470
>>4
焼くなり煮るなりすればいい。
肉の表面に菌が付いている事を前提にした処理だけど、加熱すれば菌は死ぬし。

43 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 07:31:19.04 ID:aRFXZV470
何か「美味しんぼ」が日本人に生肉食を広めた、なんて書き込みを見たけど、
俺の記憶だとむしろ、マグロのトロと霜降り牛肉の刺身を並べて
「魚の脂身は人間の体温で融けるが、獣脂は融けない」とやっていた回があったはず。
生肉は危険だとは書いていなくても、焼いて食べた方が旨い(その方法が正しい)という書き方だった。

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 08:43:39.41 ID:hmmkMJ3Y0
これは死人まで出たんだ、極刑にしろ
少なくとも残りの人生檻の中で過ごせ

やってることは おせち問題のバードカフェ改め○○キッチンと同じだな
あそこもかなり極悪だしな

45 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 08:47:04.95 ID:BJcOITepO
今、羽鳥のモーニングバード見てるんだが富山のユッケ食中毒事件をスルーしたぞ
それどころか山形の団子食中毒をさらっと伝えただけだ
やっぱり羽鳥がいるから迂闊に触れられないのか?

46 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/11(水) 08:47:52.83 ID:Kgv47bjx0
>>4
その分商品価格に上乗せされるから高価なんだよ。

安い商品にはそれなりにリスクが伴うって事だ。

47 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 08:48:31.77 ID:ARrb3itAP
社長のお陰でてんかんクレーンが見事に消えたね
食肉業界よりアンタッチャブルだったもんな

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 08:53:06.77 ID:2A0mZgQI0
保健所の指導に従ってる焼肉屋なんてないよ
だったらユッケなんて出せないもん

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 08:54:43.71 ID:T1UuWsrO0
トリミングで出たクズ肉も焼けば食えるだろ

50 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 08:56:03.32 ID:BJcOITepO
>>49
実際に加熱して食ってるはず

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 08:56:22.44 ID:95BU5KTz0
はいはい、被害者面してたのにどんどんボロが出るよ〜

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 09:08:37.28 ID:mQji95tz0
>メールで「トリミング不要」=卸業者、店側に―焼き肉チェーン食中毒
店の擁護するつもりは無いが卸の方が悪い感じになってきたな


53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 09:16:27.18 ID:WX3aBaTp0
そもそも検品という工程が存在しないのではないか

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 09:25:47.22 ID:95BU5KTz0
幾ら卸しがトリミング不要って言っても厚生労働省は
両方でトリミングしろって指導してるんだからそんな
二者間だけの取り決めなんて無意味

55 :牛角(石川県):2011/05/11(水) 09:41:55.64 ID:PVsT39rO0
そもそも、えびすでユッケ食べるなんて自殺行為でしょう。
えびすは安いように見えるだけであって品質悪いし、量は少ない
だいたい衛生なんて言葉自体知らないです。
あのバカ社長、会見で土下座しながら泣いてるようだけど涙出てないし、
演技謝罪だよ。まぁそれぐらい出来るからこそインチキ商売が出来るんだ。
コイツはただの殺人者だよ。人殺し社長だよ。

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 09:42:33.31 ID:OpoLSgyx0
一網打尽にしてくれよ
クズDQNえびすもブラクラ卸も

57 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/11(水) 09:42:46.42 ID:5lynjQQq0
>>54
でも半分893なオッサンに
「トリミング不要」「試食会したけど問題ない」なんて言われたら
そうなのかーと思ってしまいそう、素人なら。
廃用牛を提供してたのも酷い。
でもパッケージに書いてあるのにそのまま使ってたのさえも
知識が無かったんじゃないかな、この社長。
肉に関してど素人のような気がする。
そこにつけこんだ大和屋って構図が浮かぶな。

58 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 09:44:10.29 ID:IwmOwHKt0
そもそもトリミングを外に任せてた時点でユッケ出すのは犯罪レベルの悪行だろw
どうせコストカットとか言う理由で自分の店で検査もせず出してたんだろうし

卸売り業者に任せていたなんて言い訳にもならないw

59 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/11(水) 09:51:51.20 ID:fVtBMZr20
そもそもえびすに行く奴ってDQNだからどうでもいい

60 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/11(水) 09:52:43.90 ID:Kgv47bjx0
ちょっとまて、じゃああの巷の安い牛丼は安全なのか?

61 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 09:53:14.15 ID:IwmOwHKt0
>>60
火通してるじゃんw

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 09:53:20.50 ID:QsQApabS0
>>60
直ちには安全

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 09:53:48.91 ID:95BU5KTz0
>>57
まあカス同士の潰し合いを生暖かく見守ろうぜ

64 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/11(水) 09:56:32.39 ID:dRzoKf8F0
ころしあえー

65 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 09:56:57.05 ID:Wy3OVI4n0
チェーン店に雇われた低品質労働者に簡単な仕事を教える
なぜその手順なのかなぜそれが必要なのかはどうでもいい

だから従業員は疑問を持たない、くだらない話だ

66 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/11(水) 09:59:13.45 ID:NytP/v6F0
>>41
江戸川区といえば小岩駅近くのコリアン商店街の食い物屋か


67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 09:59:27.36 ID:2Caxfj460
>>41
>自己責任でも食べては駄目です!

自治体がここまで言うw

68 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/11(水) 10:00:57.38 ID:ny+Li3gJP
100円焼肉のレポート
http://www.youtube.com/watch?v=a04fwhc-4d0

69 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/11(水) 10:07:37.52 ID:XpuB6vrW0
>>57
えびすは焼肉屋を14年やってんだぞ?
いくらアホでもそれなりの知識はつくだろうし、
何より保健所が店にトリミングしろと指導してるんだが

結局、儲けが最優先でルールを守るつもりなんてなかったんだよ

70 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/11(水) 10:10:05.43 ID:XpuB6vrW0
>>41
一方、山形県は・・・

適正処理で生肉提供可能 県が方針転換
http://www.yamagata-np.jp/news/201105/10/kj_2011051000191.php
焼き肉店に対して生食用の表示がない生の牛肉の提供を停止するよう
指導していた県は9日、方針を転換し、表示がなくても店舗内で適正な
処理を実施していれば生肉を提供できるとの見解を示した。

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:11:11.96 ID:QsQApabS0
>>70
職員宅に牛の首が置かれたか…

72 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 10:11:26.28 ID:b3OMZK0wO
安物のクズ肉を喜んで食べた下層階級が死んでも何も問題ないじゃないか。

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 10:12:51.35 ID:il6A4uy6P
近くの焼肉屋はユッケ販売してたな950円だけど

280円で食べれる生肉なんてまず疑うわ

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:13:38.71 ID:QsQApabS0
>>73
これ、生食用ですか?
って聞いてきて><

75 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:14:17.13 ID:TGrDRSJ50
保健所の決まり守ってる店探すほうが難しいと思うよ^^あ、もちろん保健所がたまに検査来るときはちゃんとするよ

76 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:15:47.99 ID:2A0mZgQI0
>>70
圧力すげえ

77 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 10:16:12.83 ID:g/mlTEUAO
まだ営業する気の!?
行く奴いるわけねえだろww

78 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 10:17:09.28 ID:WaiE/CCu0
>>4
腐敗したものならともかく、
この件は、菌が付いてるかもしれないものを取り除くことで、、
その部分は、加熱用に回せばよい。
つまり、単なる手間の問題でしかない。

79 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 10:17:18.81 ID:SNzECyLOO
保健所の従わなくても厳しい罰則なんてないんだから、そりゃー、誰も守らんはずやわwww




ありがとう莫迦自民、阿呆民主、両方死ね!!!!!!!

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:18:48.20 ID:opv4dYvtP
>>40
再認識できなくて亡くなった奴が可哀想過ぎる
そういう意味じゃ、危険なものをほっといたり、強く認知させなかった国と業界全体の問題でもあるな
原発もそうだけど事故が起こってから認識される展開ってどうにかならんのかねぇ

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:19:15.48 ID:opv4dYvtP
>>80安価ミス>>39

82 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 10:19:52.46 ID:7b+v153lO
>>72
でも上層級にもユッケ食うやついただろ
出荷されてないのに

83 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 10:20:08.98 ID:SNzECyLOO
>>70

放射能+大腸菌の倍満か・・・

素敵すぎるやんwwww



もう焼き肉屋になんか誰が逝くか阿呆!!!!!!

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 10:23:43.38 ID:xvOy4WNP0
>>70
山形ってフグ調理に関する罰則もないよな、無資格者が調理して食中毒出してるのに

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:26:00.42 ID:zCr0ZIEA0
肉屋のメンチが美味いのは高級牛のトリミング分も入ってるからか

86 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 10:26:38.10 ID:pBcvj7+eO
>>4
一般的に削った肉はクッパとかの肉スープの具。

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:26:42.18 ID:l3dyQE4e0
魚の刺身も禁止の方向で
まあ放射能で食べられなくなるんですけどね

88 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 10:31:42.09 ID:dPdidVWsO
いくらトリミングしたってトイレのあと手を洗う
習慣がない民族の人達が調理してたら無意味だろ


89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 10:32:23.71 ID:kD7kuZw20
              ,ヽ,、.、l,、、丿ノ、,,、
             丶```、、、、、、、、 ヽ、
            ,/`  `ヾ、、、、、、、、、ヾ、
           `/    ヽ、、、、、、、、、ヽ、
           `.//` ̄ヽ、ヾ、、、、、、、、、ヽ      , - ' ヽ、
 /'~``-、      | | /`ヽ |  |、、、、、、、、、 |、    /`    |
(、   ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| |  |、、、、、、、、、 | ̄ ̄ ̄    ,‐'
 `‐、           | .| |  |、、、、、、、、、 .|        `ヽ、
 ,、‐'    _____| .| |  |、、、、、、、、、 .|___     ,`
!    ,-'     | |ヽ、./ ./  |、、、、、、、、、 |     ヽ、__、ノ
 ` - 、_丿      | ヽ、__丿 /、、、、、、、、、/
            丶    /、、、、、、、、、/
             ヽ、、/、、、、、、、、 /
               ``丿 ヽ丶  ゞ 

90 :名無しさん@涙目です。:2011/05/11(水) 10:35:21.05 ID:sFFJpxPs0
指導してたのか
エビス死ね→えびすゴメン。卸死ね→やはりエビス死ね

91 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 10:39:20.32 ID:wBRlWmL70
生肉食と言うとボブサップ思い出す

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 10:54:02.85 ID:bN3N0cqs0
加熱して(タタキ)トリミングすれば簡単じゃん
なんでやらないの?

93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 10:58:53.88 ID:aSLLhtWj0
>>41 これ牛角や叙叙苑なんかも警告を無視してたって事だよね。。。


94 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 11:02:24.95 ID:xYjQJSTW0
>>70
佐竹の殿様と色々な意味で話を付けたんだな

95 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 11:03:31.73 ID:ZabwgOmzO
おいおい、おれのエビスビールは大丈夫か?

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 11:06:40.94 ID:Sn5BaaXr0
>>93
叙叙苑はともかく牛角はたたきか馬肉じゃなかったっけ?

まあ保健所は加熱用生肉提供しないでと言ってるんだから
普通にユッケを出してた全飲食店が警告を無視してたわけだな

97 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/11(水) 11:07:10.96 ID:yC5oU9xh0
社長は完全な逆切れだったってわけかw

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:11:51.75 ID:aSLLhtWj0
>>96 業界全体で赤信号みんなでわたれば怖くないって状態だったんだろうな


99 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 11:21:55.84 ID:yfbDVebA0
>>93
叙々苑も交雑種を極上黒毛和牛と偽装表記してたよな
こんな店に衛生面を期待するなよ

100 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 11:25:08.44 ID:jKS6gtOf0
>>41
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ハイ!差別はここまで!!
   .   \     )
        | | | STOP!!

101 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 11:26:07.60 ID:l3dyQE4e0
「殺人えびすや」の社長って、てめぇ〜んとこの店で食事をしていなかったんだって。

102 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 11:27:42.26 ID:XCaLeUcQ0
逆噴射社長

103 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 11:33:02.26 ID:CKVs8TOd0
仕事の付き合いでなきゃ肉なんて食わんよ
体臭きつくなるイメージで苦手なんだ
焼肉がいいとぬかし肉と米しか食わんピザの体臭が臭くてたまらんからだ

俺は大豆加工品が至高

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:32:35.36 ID:bcX6hkEO0
過失致死で逮捕だな

105 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 17:18:01.66 ID:Ls94t1sy0
社長はアスペルガー丸出しのキチガイだしな。
殺人罪適用して社会的に抹殺しろよ。

106 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 17:19:34.01 ID:a/zUgdUZ0
これが寿司だったらどうなんだろうな。
チョンとか部落絡みだからってのもあるんだろうな。

107 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 17:28:00.86 ID:73u/3oV+0
つぶしあえー

108 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/11(水) 17:34:43.50 ID:EpSDFIOuO
そういやゲフリの田尻もアスペらしいけど埃は無いね

109 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/11(水) 17:35:05.85 ID:KEoIVBOPO
女はユッケ好きだからな

110 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/11(水) 17:35:39.79 ID:xJSEfh210
O111て主にどこから出るの?うんこ?
うんこして手洗わない人が調理したの?

111 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 17:38:23.06 ID:u5tAHa8R0
焼肉業界の闇が明るみに出たな。
これからはマグロユッケの時代か。


112 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/11(水) 17:39:47.20 ID:WzhPL4xl0
安いところで食うとこうなる すき家とかいってるやつの精神がわからん
10年後には100パー狂牛病で脳みそがスポンジになるのは必定だよ

113 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 17:45:13.35 ID:3aNdDdO7O
>>112
あっ
名指しで…

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 18:28:59.50 ID:CxVwXSQf0
>>112
To Holdしますた。

115 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 18:51:37.63 ID:dJSEEzOsO
http://nicovideo.jp/watch/sm14393074

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 18:51:56.96 ID:EPPwjlz80
うーん

117 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 18:54:08.67 ID:buY70jXR0
ゆっこ

118 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/11(水) 19:28:57.04 ID:9fajzVMW0 ?2BP(0)

ユッケ乙 社長の逮捕当たり前だろ

119 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 19:31:01.63 ID:iAl47j9g0
もしかしたら、食中毒でやばくなったら会社事態がやばいって思わなかったんだろうか?
まじきちだなここ。

明らかに見質の故意の殺人じゃん

120 :みのる(神奈川県):2011/05/11(水) 19:31:54.55 ID:0+V5GASl0 ?2BP(1562)

グダグダ過ぎる。

121 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 19:32:39.71 ID:bCkCAeWP0
あの社長の末路はサンジャポファミリーが関の山

122 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 19:36:17.13 ID:TBlz06fV0
昨日はえびす大勝利とかってスレ見たぞ
一体何なんだよどうなってんだよ

123 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 19:36:44.29 ID:IsWRcN+u0
えびすはどこも営業再開してないのかね?

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 19:37:43.67 ID:yxYZSGWu0
↓「殺人ユッケ」って言いたいだけの奴

125 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 19:38:33.14 ID:OGwDH9MT0
>>60
サラダなんかの生物を盛りつけるときに肉触った手そのままでやっちゃうようなバイトいるから
安全とは言いがたい
実際牛丼屋でバイトしてたけど、サラダ作るときにビニール手袋しない馬鹿はかなり居た
これいうと安全な物なんて殆ど無くなってしまうけど、店にバイトしかいない時間帯がある所は出来るだけ避けた方がいいかも

126 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/11(水) 19:39:20.19 ID:SJngntt10
お前ら追い詰めろ〜〜

127 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/11(水) 19:40:29.31 ID:nTwh5TTx0
殺人ユッケ殺人ユッケ殺人ユッケ

殺人ユッケ殺人ユッケ殺人ユッケ

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 19:41:18.21 ID:/2tk09/70
ユッケを安く提供して店のウリにしている時点で
知らなかったとか言うのは全く通用しない。
喰ってはならない物を出してるんだから全て店の責任。

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 19:54:53.32 ID:jQ0C5X5X0
http://choipic.livedoor.biz/img/1593a2055b0b.jpg

130 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/11(水) 20:02:28.38 ID:qGljUXwyO
食品衛生管理者の資格ってあんな簡単に取れるもんとは思ってなかったから逆に心配になった覚えがある

131 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 20:05:45.38 ID:Iv74/WHn0
>>41
            _,. -‐- ..、
.          /      \
.         ,:',.-‐.   ,.-‐-.、 、
         ,:'´  `ー'´    ``:.
        ,: _,...._    _,...._   ::.
      ,.‐y   ゙゙゙゙゙  .l゙~゙゙゙     r‐、
      i トj. ri⌒.'li、 .'⌒ヽ、   .:,ハi
      ! .i' ′ .゙゜  .゙゙゙″    :!ノ!   さすがボナン!
      ヽ!     ,r'!ヾ・ ヽ,     i.ノ
    _,...!   /,r──ヽ,      !、
      :、ヽ   .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ   /ノ`ー―
       \\   ._____ l  ,.:‐"/
       /ヽ、`ー---―‐'",.:-'"\
     /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ヽ、
        ,.:ー-- ..__  ,.-'"`ヽ、
       /      `´     \
      /               \
      /                 〉
     .,'     ,..  ,、_  ,.-; , 、   ,'
    〈     /iノ! i |. `'''´ !!| l:;.,.  /
     `、   ,' !-jノナ    ..j''!j;゛i! .!/
      `、 .j!.ノ  ゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙' .!!j,'
       ゝ}  ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  .!,'-、
      {:t、: ′ .゙゜  .゙゙゙   . :'.ソ  さすがボナンくんですね!
      ヽ.`、 : .:  ,r'!ヾ・ ヽ,: :.,'_,/
       `~ \ /,r──ヽ  /
          ,.jヽヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ/、
     ‐--―〈 ヽ. ._____ l/ .〉ー-‐
         ヽ  \___/ ./

132 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 20:39:13.74 ID:7+VF/VTz0
どうせ細切りにするのに大した手間でも無いだろ
もったいなきゃ火通して使ってもいいんだし

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)