5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下り禁止、事務次官交代禁止決定

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:05:17.07 ID:DjvSDmhg0● ?2BP(2)

官房長官、霞が関の幹部人事凍結を要請
震災対応を優先
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819481E3E2E2E08A8DE3E2E2E7E0E2E3E38297EAE2E2E2;at=DGXZZO0195588008122009000000
2011/5/10 20:38

 枝野幸男官房長官は10日、各府省庁に今国会閉幕後の幹部人事を原則、凍結するよう求めた。東日本大震災の対応を
優先させるとの名目だが、霞が関の中央省庁は突然の指示に困惑気味だ。枝野長官は4月にも経済産業省から電力会社といった、
省庁から関係企業への再就職の自粛を求めたばかり。公務員の人事で法律に基づかない指示が混乱に拍車を掛ける。

 「困ったな」。枝野長官の指示を聞き、ある経済官庁では幹部が顔を見合わせた。予定していた事務次官交代の目算が狂ったためだ。

 凍結の指示を出した意図については民主党内でも「人事は官邸が握っていると見せたいだけ。トップダウンで決めることに
こだわったのではないか」との見方がある。

 政府は公務員への労働基本権の付与を含めた公務員制度の改革法案を検討中。枝野長官による再就職の自粛や人事凍結は、
この改革に直接盛り込まない単発の指示に終わる可能性がある。

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:06:09.44 ID:1hJ2Gap+0
主人公の名前が三文字
=テクニック派

主人公の名前が四文字
=エスパー派

主人公の名前が二文字
=チート派

主人公の名前が五文字
=大人しい人

あとは好みで


3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 22:07:34.90 ID:5u6dhEv60


天下りの能無し官僚ども死ね!

 

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:08:16.71 ID:80Wj3mr60
さすが俺達の民主党!!

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 22:09:38.37 ID:m3XA4g0A0
「天下りゼロ」って言いたいのか

6 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 22:11:38.72 ID:cyig4a6cO
ありがとう管総理

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:12:46.07 ID:IUoYEiFK0
どうせ建前だろ

8 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/10(火) 22:13:37.54 ID:WoZK7pv10
天下りをつぶすと選挙でいいながら
速攻でひっくり返した実績がありますからね

9 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 22:13:49.03 ID:0u6CsfNw0
決めた事は守れよ
言った事は忘れんなよ

10 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/10(火) 22:14:31.74 ID:7YPn9mU+0
死んだら終わりなのに金貯めて何すんのよ

11 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 22:17:12.23 ID:HtbaoB3a0
>>2
まんこ
おまんこ
ちつ
じょせいき

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:17:15.66 ID:1iMSZLsZ0
長寿になってしまったのでいつ死ぬかわからないしな

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 22:17:37.53 ID:MGlPMwokP
もういいよ、そういう茶番は。
議員は
官僚のペーパーないと仕事できない連中ってバレてんだから。
くやしかったら党費で政策コンサルでも雇えよ。

14 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 22:28:31.75 ID:qTzlYNa10
>>13
で、コンサルの中の人は霞が関から出向してきたり
官僚OBが就職してきたりするんですね

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 22:30:24.34 ID:RH+9twbx0
天下りに高給待遇がいかんのだろ?

16 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/10(火) 22:41:03.41 ID:60PV+iru0
いくらニュー即民でもバカすぎる

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 23:21:38.36 ID:MGlPMwokP
>>14
別にそれはいいんじゃないのお?
自民派元官僚コンサルと
民主党派元官僚コンサルで
政策競争すればいいんだから。
どっちの党でも霞が関って同じ組織使ってるのが
間違いの始まりなんですよ。

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:36:30.81 ID:/cxlT66V0
どうせ霞ヶ関も織り込み済みの自演だろ

19 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/10(火) 23:38:14.24 ID:hvrzAL6g0
枝野は何枚舌があるのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)