5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECの携帯事業が不振 50Xシリーズの頃には想像も出来なかったよね

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 22:14:27.40 ID:baTfSrWu0● ?2BP(290)

NEC、赤字125億円 震災・スマートフォン出遅れ

NECが10日発表した2011年3月期連結決算は、売上高が前期比13.1%減の3兆1154億円、純損益は125億円の赤字だった(前期は114億円の黒字)。
東日本大震災の影響に加え、スマートフォンで出遅れた携帯電話事業の不振が響いた。

宮城県白石市の電子部品工場など6拠点が被災し、売上高で430億円、営業利益で140億円下ぶれした。特別損失も59億円計上した。
関連会社ルネサスエレクトロニクスの損失計上も純損益を押し下げた。

12年3月期は、売上高が前期比5.9%増、純損益は150億円の黒字に回復する見通しを示した。スマートフォンを複数出して、売上高を伸ばす計画だ。
http://www.asahi.com/digital/mobile/TKY201105100458.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:16:16.20 ID:Yuws5Si80
一時期は国内出荷数でトップだったのにどうしてこうなったの?(´・ω・`)

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 22:16:24.59 ID:RY24neFK0
★現実逃避代行始めました★
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ、これは夢なんだ、ぼくは今まで永い夢を見ていたんだ、そんなときに!
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   現実逃避で鍛えたスタッフたちが一生懸命あなたの代わりに
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    目を閉じてまた開いた時12歳の少年の夏に戻ります!
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   モチロン虫取り網を用意する必要もありません!
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   スタッフがあなたの代わりにラジオ体操に行って
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて涼しい午前中に宿題して
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後からおもいっきり遊びます!
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   1時間\1200〜 24時間営業 年中無休!
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:16:30.58 ID:1CqlCNTbP
もうスマフォしかないのか

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:16:52.94 ID:vBGtgsbB0
今こそゲーム機事業に再チャレンジすべきだな

6 : ◆BB2C/xRDfM (東京都):2011/05/10(火) 22:17:32.72 ID:F9oAZvYC0
MEDIASがあるじゃん

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 22:17:34.57 ID:Fq2udGBSP
スマホ出遅れたのが痛いやね。

やっと出てきたMEDIASも低スペックだし不具合あるし・・・

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 22:18:19.27 ID:AQTb+NkW0
MEDIASは世界で戦えると思うんだけど

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:18:20.83 ID:VKRsdSm00
PCみたいに法人に買ってもらえよ

10 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 22:19:35.44 ID:HWVPb3/i0
N使ってるやつが偉いみたいな風潮だった時代

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 22:19:48.08 ID:zMn0duSjP
PC88やPC98でぼったくってたバチがあたったんだな

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 22:20:11.21 ID:QVXj8NJ90 ?2BP(1094)

亀のようにもっさりな動作

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:20:24.58 ID:1iMSZLsZ0
NECそのものが終わってるだろw

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 22:20:25.71 ID:nvWFGzC/0
imode出始めのころはdocomo持ちはどいつもこいつもNECの折りたたみになってたな

15 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/10(火) 22:20:34.95 ID:afT4hzzi0
潰れるとしか思えないからな

16 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/10(火) 22:21:02.79 ID:SQAxUIVU0
ルータだけ売ってろ

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 22:21:09.40 ID:v+89hucq0
ディスプレイもサーバーも安価な外資に押されて
ソリューションでソフトハードをセットで売ることが唯一の生命線になってるな。

NEC帝国の頃は想像だにしなかった衰退だ

18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 22:21:59.94 ID:jvigd7Ul0
潰れろ

19 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 22:22:00.73 ID:cjxhyPs90
N501i使ってたよ

20 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/10(火) 22:22:00.89 ID:RMFWUeD60
●NEC

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:22:43.52 ID:5WI0EUrE0
>>8
無理無理
NECとPanaみたいなガラケー固執してたメーカはオワリ

22 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 22:22:46.45 ID:vgHry2kF0
N903iまだ使ってるけど、エクスペリアがもう少し良くならないと・・・

アンドロイド3.0になったら本気出す

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:22:50.47 ID:1iMSZLsZ0
>>17
官僚を受け入れると目先は安泰でもいずれ凋落するいい例だろう

国内大手はどこも官僚を受け入れてるだろうし

東電の事故もそう

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:23:09.93 ID:Vo27d8Qc0
とりあえずデザイン担当の部署をどうにかするべき

25 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 22:23:31.07 ID:b6wFCJaK0
折りたたみといえばNECだったな

26 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 22:24:15.69 ID:r7XRI352O
最近出た防水のやつはなかなかよさ気だったけど、あれ売れたの?

27 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/10(火) 22:24:55.40 ID:pjpc4wOg0
905i使ってるよ

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:24:56.51 ID:5WI0EUrE0
>>24
中のおっさんどもをどうにかするべき
メディアスとかいう名前がダサすぎる

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 22:25:01.68 ID:WV+FVweW0
N502itだっけ?あの頃はシェア半端じゃなく高かっただろうに

30 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 22:25:06.94 ID:Yi/bbUh80
>>24
MEDIASかこいいよ

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:25:25.35 ID:jpt+0RJg0
吸収されるとしたらどこなの?

32 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 22:25:27.51 ID:tujbfAr/0
一つ前に使っていたのがN503iSだ

33 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/10(火) 22:25:37.34 ID:/6ln8Osp0
NECはセブンイレブンのレジと店員が持ってる端末のイメージ
もう個人向けは見なくなったな
家にあるのでNECのはWIMAXルーターの身となった
まだ電球作ってるの?

なんか買ってあげようかな

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:26:12.96 ID:mQCDYoHZ0
俺が高校生の頃は、みんなN501iだったな

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:26:39.56 ID:Yjm5imSu0
端末メーカーは、ことごとくクソdocomoが縛りに縛ってダメにしたってことだな。NTT系企業は日本を全てダメにする。

36 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 22:26:42.55 ID:Oi37DJHGO
PCが終わった時点でもう積んでる。
倒産間近だよここ

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 22:26:44.47 ID:mY1zVAgI0
甘ったるくてマズイ
僕はこれでコカ派になりました

38 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 22:26:45.81 ID:iVMLMZla0
CasioのG'zoneには参加させてもらえず技術だけ提供か。
レノボに骨までしゃぶられてシントム状態に?

39 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 22:26:54.69 ID:F2oYBI4z0
個人的にlife touch note好きなんだが
売れてないの?

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:27:02.64 ID:Q8Kr1t/70
>>1
PC-9801全盛期からあか抜けない製品売ってたからなぁ。
この会社で唯一カッコいいマシンって、スパコンSXシリーズくらいでしょ。

41 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/10(火) 22:27:08.61 ID:HeFwcnsw0
夏モデルのMEDIASはCPUが800MHzから1GHzにアップして防水機能も追加。


これで勝てるで
俺は要らないけど

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:27:24.10 ID:/1tLDPc50
>>33
セブンのレジは東芝TEC

43 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/10(火) 22:27:28.95 ID:/6ln8Osp0
アマダナもNEC製で携帯出さないでくれ><

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:27:42.02 ID:ukNmb2cU0
結局のところimodeとかいううんこが日本の携帯電話をダメにしたんだと思う

45 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 22:27:42.19 ID:88tvcNIFO
モテる男はNみたいな時期あったもんな
俺はハイスピード初のカクカクしたN使ってたけどモテなかった

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:27:46.67 ID:1iMSZLsZ0
>>36
あの象徴的なビルもすでに自社ビルじゃないんだっけ?
タコが足食っていきてるような企業だよな

47 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 22:28:06.46 ID:dvEq/w6bO
ニューロ最高やん

48 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 22:28:38.02 ID:wZKiJZTw0
でもお高いんでしょう
コストが高すぎるんだよこの会社

49 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/10(火) 22:28:39.46 ID:0njPh+Kq0
もうNECはルータだけ作っていればいいよ

50 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 22:29:03.79 ID:vgHry2kF0
NECは富士通とかNTTみたいにプログラム組んだりしてないの?

ATMとか改札とかのプログラムは。そういう大口のがあればゾンビでも生き残ると思うが・・・

51 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 22:29:04.73 ID:gdgzuAq50
>>1
糞もっさりOS採用の時点で想像余裕だった
Pを飲み込んだ恨みは忘れない

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 22:29:06.96 ID:75tvwa+G0
>>42
うちの近所のは今いったがNECだったぞ

今のNECはなにで稼いでるんだ?コンシューマーはもう力いれてないだろ

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:29:08.76 ID:Q8Kr1t/70
でもNECって、シャープの発注でインテルと同じ年にマイクロプロセッサ作った企業なんだぜ。
もし80年代の日米貿易摩擦がなかったら、まじインテルを凌駕してても不思議じゃなかった

54 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【東電 84.0 %】 (東京都):2011/05/10(火) 22:29:14.73 ID:5+XzcO/S0
LifeTouchとかゴミ出してっからだよ


55 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/10(火) 22:29:15.69 ID:OyfuOiFq0
名前が重要っぽい

パナソニック→Let'snote
富士通   →BIBLO
東芝     →Dynabook
ソニー    →VAIO
NEC     →LaVie

56 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 22:29:31.05 ID:wZKiJZTw0
>>49
ブロードバンドルータは確かに良い

57 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 22:30:29.74 ID:9Cj4FVYj0
50Xの頃はNECしか選択肢が無かったわ
20Xの頃はPanasonicしか選択肢がなかった

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:30:54.35 ID:IIzhP6yd0
>>50
昔は電話交換機とかの電話の基幹設備で稼いでた。
NTTもDocomoも、政策として失敗して、新しい規格での
アドバンスを失ったという経緯あって、いまの状況があるから、
このあたりは可愛そうといえば可愛そう。

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:31:00.06 ID:mbGRZl6g0
N502iから折りたたみになったんだっけ?
みんながみんな馬鹿みたいにこれにしてたから、Pを買ったわ

60 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/10(火) 22:31:24.70 ID:/6ln8Osp0
NECは企業向けに提供してるイメージになったな携帯も見なくなったし


61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 22:31:28.83 ID:fkYtq0Ia0
今時いらん機能満載の、ただ高いだけの国内メーカー買う奴の気がしれん
ま、自業自得じゃね?ダイレクトなんてksの集まりだろw

62 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 22:31:29.92 ID:iVMLMZla0
>>55
だな。Lavieってなんだよw
いよいよスマホの時代にさしかかってた時にSmartiaとかいう変な中国製の
ラジオ付き懐中電灯みたいなのドヤ顔で発表した時に終わったことはわかっていたがw

63 :番組の途中ですが名無しです(dion軍):2011/05/10(火) 22:31:40.12 ID:bUUguca2P
Nっていうとなぜか深田恭子のエイズのドラマ思いだすんだけど
なぜだかはわからない。

64 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/10(火) 22:31:42.46 ID:71ZhTuGi0
>>41
その頃にはディアルコアがハイエンド機の最低ラインになってる。
和製スマートフォンは一歩遅れてるんだよね。
半年早ければ世界を狙えるけど、その半年の差が世界の壁。
かつてはその半年の差で世界を突き放していた。

65 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (宮城県):2011/05/10(火) 22:32:24.59 ID:r0Fimnpv0
N900iSが最強他は糞
あのボディデザインは九死に一生レベル

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:32:52.99 ID:1iMSZLsZ0
>>62
(゚∀゚)ラヴィ!!

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 22:32:55.70 ID:zLdD4yWX0
amadana携帯よかったのにな

68 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/10(火) 22:33:04.91 ID:uIaIk3a+0
900iがデザイン良かったのにスペックダメだった
このへんから下落したイメージ

69 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 22:33:05.72 ID:4ZBSUjEK0
>>1 N-03Aよくフリーズする。ファームアップもなし。もう二度とNECは買わない。

70 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 22:33:22.85 ID:CR5u3Fib0
N902iは最高のデザインだと思う
N906i使ってるけどデザインでは負ける

71 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 22:34:00.38 ID:/jOL6Tqk0
FOMAを馬鹿にしてた時代が懐かしい

72 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 22:34:13.90 ID:WB+v4nAM0
うちビデオがNECだったわ

73 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/05/10(火) 22:34:30.57 ID:0R+zfWh/0
NECも老害にやられてんのか?

74 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 22:34:51.40 ID:vgHry2kF0
ニューロポインターって誰得なの?

75 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/10(火) 22:35:32.35 ID:49E79yuX0
NECとかオワコンだろ
パソコン事業は中国に売り払ったんだっけ?

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 22:35:40.66 ID:Fq2udGBSP
折りたたみケータイの思い出

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 22:36:54.32 ID:YqQFsbxZP
NECの赤字額としては、随分少ない方だろ、これ。
2005年あたりに携帯端末事業単独で250億赤字出してた頃からすれば、
いろんな端末企業と連合したおかげもあって
ずいぶん赤字額も改善してるよね。

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 22:37:05.92 ID:wwH0P4vn0
日本電気とか松下は
いつまでもスイーツ相手にガラケー売ってりゃ良いだろwwwwwwwwwww

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:37:10.72 ID:FPdRPJQP0
技術はあるのに経営が下手糞すぎて
まさに日本らしい”日本”の名がつく糞メーカー

80 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/10(火) 22:37:15.17 ID:YH/nmFUI0
20年前は天下無双のnec様だったのに

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:37:31.41 ID:1iMSZLsZ0
>>73
古参企業はどこもそうだろ


82 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 22:37:35.13 ID:b6wFCJaK0
>>67
未だに使ってる
性能はあれだが

83 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 22:37:40.26 ID:1EICAD090
NECの携帯ってデザインが業務用っぽい

84 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 22:37:56.25 ID:iWak1wLEi
売り上げまだ3兆あるからな
150億程度の赤字じゃなんともならん
少しずつ衰退だお

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:38:21.74 ID:jpt+0RJg0
吸収されるならどこか教えてください><

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:38:30.89 ID:cZJ6bAyiP
505はおろか504でさえ機種変できなかった貧乏な俺に
FOMAはただで機種変してくれた。


87 : ◆BB2C/xRDfM (東京都):2011/05/10(火) 22:39:03.58 ID:F9oAZvYC0
>>85
Panasonicとか

88 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 22:39:03.72 ID:lwpmZASS0
折りたたみはN207isからだったはず・・
Nしか持ったことないけど、寂しい話だ・・

89 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 22:39:14.90 ID:mxLMSqAwO
vista積んだパソコンを三回修理に出しても直らなかった糞NEC
絶対ここの製品はもう買わない

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 22:39:43.50 ID:WB+v4nAM0
PCエンジンってNECだったっけ

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 22:39:46.81 ID:zC/uDqPF0
ルータしかない
おまえらのいえはNEC製あるの?

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:39:54.23 ID:ViW3ALTn0
アンドロイドつこうてる奴はもれなくフリーズを体験してるって聞くんだけど
なんなのあのカスOSは

93 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 22:40:08.21 ID:CR5u3Fib0
>>90
確かそう


94 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 22:40:16.46 ID:iVMLMZla0
>>85
2年後ぐらいにONKYOかノジマ電気あたりが手をあげると思うよ。

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 22:40:24.47 ID:r+I6L8lg0
NECの最高傑作はHDDレコーダーのAX-10/20だな
普通にAVレコーダーで使えるうえに、NASにもなって
PCにビデオファイル取り込んで編集してDVD焼きできる

あと2ヶ月でただのNASになるかと思うと非常に残念


96 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/10(火) 22:40:26.32 ID:xkUQV+5c0
安鯖しか魅力がない

97 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 22:41:30.00 ID:um7AJZlOP
そりゃ代わり映えのないゴミ売ってりゃ消費者も飽きるって
メディアスみたいに情弱騙して小銭稼ぐぐらいしかできんよ

98 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 22:41:30.07 ID:IMM951ZqO
さっさとストレートかフリップだせや糞ドコモ

99 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 22:41:39.14 ID:OHYlXBRL0
サブ画面がでかいからN706ie使ってる
何で最近のはあんな小さいのばっかなんだよ

100 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 22:41:41.24 ID:wZKiJZTw0
>>94
レノボじゃないの?

101 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/10(火) 22:41:43.91 ID:HeFwcnsw0
携帯事業ならNECは既にカシオと日立と合体してるだろ

102 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 22:42:16.63 ID:iWak1wLEi
>>85
吸収されない
官公庁にべったりだし、住友系列だから
コアな部分は残るよ

103 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 22:42:35.13 ID:S5yJaG1t0
n703iμつかってるわ
薄くて画面小さいから好き

104 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/10(火) 22:42:41.38 ID:71ZhTuGi0
>>92
OSじゃなくてアプリが悪い。
そしてアプリを許すOSが悪い。
この問題は根深いと思うよ。
自由度を無くせばAndroidの魅力は半減。
自由度を制限すれば不安定さは絶対解消できない。

105 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 22:42:52.36 ID:zZEMGMc9O
necは折りたたみのガラケーだけでいいんだよ

106 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 22:42:58.96 ID:Fq2udGBSP
>>101
合併してこれでは・・・とも思う。

107 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 22:43:15.24 ID:/yFnrrts0
Nが一番使いやすいって君臨してた時代もあったのにな。

108 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 22:43:18.98 ID:czwebHTT0
NECらしいオシャレなタブレットを出して欲しい

109 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 22:43:27.56 ID:xJRhLiAf0
メーカーロゴを現在のゆとりっぽいダサイ奴に変えてからの落ちぶれようと言ったらw
今からでも遅くないからメーカーロゴを昔のカッコ良い奴に戻せよ

110 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 22:43:39.12 ID:vGOJP45/0
あと半年早くMEDIAS投入してれば変わったのにな

遅すぎる
いい端末だけど、Galaxy S2とかと戦うには無理だろ・・・

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 22:44:10.98 ID:B+JS2zaN0
503ぐらいの頃は周りはPとNばっかだったな

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 22:44:41.13 ID:WV+FVweW0
>>108
NECに全くオシャレなイメージは無いな

113 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 22:45:04.85 ID:BO6Qf1Ei0
T9入力がないと死ぬ

114 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 22:45:08.77 ID:Zesbz4+A0
昔は就職先ランキング上位に必ず入ってたのにどうしてこうなった

115 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 22:45:29.25 ID:Kew/cD1+0
ルーターだけ売ってればいいよ

116 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 22:45:49.37 ID:ZGjCHom10
なまじ業務用で売れてるんで、コンシューマ向けがぐだぐだになってる印象

117 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 22:45:52.98 ID:WB+v4nAM0
たしかに、うちの送られてきたルーターはNECだ

118 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 22:45:57.15 ID:mxLMSqAwO
>>107
使いやすいというか折りたたみが主流じゃないときにNECだけ折りたたみだったからそこに魅力があった
三洋や松下が折りたたみを出してからは魅力はなくなってたよ
502ぐらいからかNECの覇権が無くなったのは

119 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 22:45:58.25 ID:r+I6L8lg0
>>106
単純に開発や生産を効率化しただけで
三社の利点を集めた端末なんか出てきやしないからな

東芝富士通連合は一応REGZAフォンで両社の携帯の寄せ集めをしたってのに

120 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 22:46:37.22 ID:iVMLMZla0
>>112
Casioに企画を任せて部品供給に回るしかないだろうね。いまの日本勢で特徴だして
この市場の競争についていけてるのはソニー、東芝、パナぐらいでしょ。

121 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 22:46:49.25 ID:6xxQXu880
ガイアの夜明けだったかカンブリア宮殿で見たデザイン部署
韓国のデザイン携帯(笑)の特集だったかな?
改悪とも思える酷いデザイン変更をしてたと思った

122 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:46:49.61 ID:6ZQy8c3j0
mova時代の栄光はいずこへ

123 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 22:47:00.48 ID:czwebHTT0
>>112
ごめん皮肉のつもりだったんだ

http://www.youtube.com/watch?v=voheVCZQWyY

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:47:22.66 ID:jpt+0RJg0
>>102
じゃあ>>87の言うように住友系列のパナに吸収されるしかないわけか

125 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 22:47:32.73 ID:+UlCfg4C0
日曜大工はじめたばっかりの親父センスのデザインばっかり


126 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 22:47:33.75 ID:peVCUI9H0
ルータと安鯖は最高。
あとプリンタやコピー機がOEM元以下の値段で投げ売られるのも魅力。
照明器具やビジネスPC「Versapro」の投げ売りも素敵すぎる。

結論から言うと2ch好みのコスパ最強企業

127 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 22:48:02.72 ID:zJQAXnJB0
ホタルック機能を搭載した携帯作ればいいだろ

128 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 22:48:21.08 ID:lwpmZASS0
NEC独自の4和音が懐かしいw

129 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:48:25.19 ID:tCXOISoz0
>>19
一番最初に買った携帯だわ

130 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 22:48:44.19 ID:h+Oymkbk0
糞スマホ乱発するのか

131 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 22:49:51.48 ID:r+I6L8lg0
>>124
パナは独立系だったはずだが

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 22:49:55.37 ID:6xxQXu880
>>123
皮肉を言うならこっちを貼れよ
http://www.youtube.com/watch?v=h-SZ4I8rXaY

133 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 22:50:04.67 ID:h6OBt+Mf0
N好きだがデザインが905辺りからおかしくなった。

液晶が汚いのと小さい、フォントも種類が少ない、もっさり感もある(落とした着せ替えを使うと酷い)カメラ回りが出っ張ってるのが嫌

T9とマルチタスクは良い。携帯電話としては最高だけど、デザインが無難な物しかしか出さないね。

134 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 22:50:18.29 ID:qQxpBT0m0
ガイガー付き携帯出たら即買ってやる

135 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 22:50:33.53 ID:Qsef/IYB0
NECの携帯とか実物みたことない。
周りで使ってるやつ居ない。
そりゃ赤字になるよ。

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:50:41.40 ID:Uxq3iqiq0
ライフタッチノート

137 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/10(火) 22:50:56.37 ID:/6ln8Osp0
NECせいのタブレットとかある?
なんか可愛そうだから明日家電であるなら買ってみようかな

138 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 22:51:10.05 ID:lZ6GnasZ0
>>113
NECってまだT9使ってんの?
N504i持ってたけどあれはなかなか良かった

139 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 22:51:34.43 ID:fXF+rDkC0
>>91
蛍光灯

140 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 22:51:55.59 ID:nOHUVXeK0
>>94
オンキヨーはインテルの息がかかっているからな・・・

141 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 22:52:18.17 ID:dRBhCqQw0
N04A使って2年、気に入ってるよ


142 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 22:52:48.20 ID:BO6Qf1Ei0
>>138
N-06Bだけど余裕であるよ

143 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 22:53:02.15 ID:N0SnQB7D0
N503iにあらずば携帯にあらずみみたいな空気があった


144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:53:08.77 ID:ukNmb2cU0
NはUIがだめだった

145 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 22:53:29.49 ID:vQgHv1MB0
>>99
オレも使ってる
電池のもちが良いから気に入ってるが
そろそろ変えたいのも事実

146 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 22:53:42.11 ID:zJQAXnJB0
シグマリオンをいい時に無くして、今更なんたらノートはないだろうw

147 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:54:11.09 ID:7nVmRt8H0
NECのシーリング照明はいいんだけどな。リモコン便利だし

148 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 22:54:19.24 ID:w/M6xq9b0
>>138
T9メインからは外された
サブとして周知をはかってるような生殺し状態
独特だけど使いいいのはわかる

だがホームUをこんな糞仕様にしたのはゆるさない

149 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 22:54:32.29 ID:+UlCfg4C0
>>126
>>ルータと安鯖は最高。

OEMとゴミPCありがたがる情弱ww

150 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 22:54:37.58 ID:4avySV8h0
NECしか折り畳み出してなかった頃
折り畳みダサイという空気の中使い続けてた

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:54:55.49 ID:nO4Dwlsc0
>>137
あれは買っちゃダメだ

どうしても欲しいのなら、ヤフオクで投げ売りしてるのを買えば半額以下だ

152 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 22:55:21.40 ID:T5UnGcD+P
>>137
NECビッグローブが壮絶な糞端末を作って話題になってたな

153 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 22:55:29.92 ID:wywdxt9P0
富士通はF905iで化けたな
あれで一番サクサクになった。

154 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:56:22.81 ID:rpT9z5Qv0
NECのはオッサンがよく持ってるイメージだった。

155 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 22:56:52.91 ID:1LZGTO160
ここのイサコン買ったからか水牛のUSB無線LANから変えたおかげでネトゲのラグが無くなった

156 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 22:57:38.94 ID:lZ6GnasZ0
>>142
おおまだあるんだな。あれはいい入力だったから採用し続けて欲しいけど
スマートフォンには採用されないのかね

157 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 22:57:58.58 ID:+5FKMSfp0 ?PLT(12347)

N905i 会社用に使っているけど3年も使っているのでだいぶくたびれてきたよ。
仕事休みの日はF-01Cにsim差し替えて使っている。

158 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 22:58:09.03 ID:S6u6KBc70
無線LANルーターだけ作ってろ

159 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 22:58:31.05 ID:w/M6xq9b0
「みんなNらんど」見てりゃわかる話なんだけど
携帯電話(主にガラケー)事業で

「ユーザーの意見を反映しました」的な項目があるんだけど
それが【反映】された機種が出るのが次の機種

実質的な2年縛りがある購入層(=意見を出した層)には
「購入から2年間待つ」か、「さらに金を出して端末を買う」かという
過酷な選択肢しか存在しないって

ソフト的な不満はアプデトしろよ・・・してくれよ・・・

160 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 22:59:13.70 ID:heS0HS4i0
光iフレームってどこが作ってんだろ。
あれも信じられないほどダサいけど。

161 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 22:59:21.04 ID:Bhq/1ilJ0
MEDIAS賞賛してる奴いるけど、あれOSのバージョン1.9とかだけどいいの?

162 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 22:59:24.05 ID:xJRhLiAf0
>>91
ウチの冷蔵庫がNEC
そろそろ20年選手になるはず

163 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:59:41.06 ID:9dbPXPJl0
905iの正統後継機種を待ち続けているけどまだか。それまでは905iを手放せないわ

164 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 22:59:47.15 ID:r+I6L8lg0
>>153
F-06Bでまたうんこになっちゃったけどな
こいつは今まで買った携帯で一番世話を焼くわ
前のP905iが多少もっさりでも可愛かったが
こいつは憎たらしくて仕方ない

165 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/10(火) 23:00:03.49 ID:PoZi2XDe0
>>91
蛍光灯とルーターと安鯖

166 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/10(火) 23:00:20.32 ID:HeFwcnsw0
>>161
1.9って何だよw

167 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 23:00:29.01 ID:w/M6xq9b0
>>152
Smartiaの話はするな!!

あれはソニーの糞端末レベル
myloとか

168 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:00:30.49 ID:zC/uDqPF0
NEC製買ってやろ
なんだか可哀相になってきた

169 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/10(火) 23:00:49.29 ID:Ruv/y7Rf0
>>161
見た目がこざっぱりしていて素敵やん

170 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 23:01:19.92 ID:IW7vt3aPO
>>147
うちも、NECのリモコン付き照明が便利で、十年で四台も買ってる。
N700は電池の保ちがよくて、一度充電すると4日間は保って便利だった。
Fは機能は素晴らしいしサクサク動くが、電池が糞。08Bは二時間で電池切れる。
NECがセキュリティ強化してくれたらいいのに。

171 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 23:01:51.54 ID:X+VSU7+v0
>>110
MEDIASが初スマホだけど、電池の減り早すぎてワロタw
不満もないし定番の不具合も出てないけど、次はNEC以外を買うわ。

172 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 23:02:13.92 ID:r+I6L8lg0
MEDIASは仕事で使っていても違和感がなさそうで良いんだよな
ただ、ホットモック使った感じでは2年間使い続けられる地震がない

173 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 23:02:22.33 ID:1WoEhDtz0
>>8
具体的にどういう点で世界で戦えるのか教えてもらおうか。

174 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 23:02:33.80 ID:44ex7mgw0
Nシリーズ無くなってしまうのけ?

175 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 23:02:45.41 ID:rTssTLXAP
ルーターは良い。


176 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 23:04:11.54 ID:Fq2udGBSP
>>161
2.2.1じゃなかったっけ?
それよりもスレ見ると不具合少なくないようだが・・・不具合専用スレとかあるし。

個人的には汎用のUSB ACアダプタやモバブー使えないのはありえない。

177 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 23:04:15.05 ID:w/M6xq9b0
>>174
実質NEC,カシオ,日立の合同だろ
G'zはdocomoのBURTONだし

178 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:04:22.03 ID:NAdAKsG/0
NECは本当にかつてのアレはなんとやらだな

179 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 23:05:42.39 ID:ate/qitC0
富士通一択

180 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 23:06:34.16 ID:w/M6xq9b0
>>179
3.5inchHDD事業は絶対に許さない

181 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/10(火) 23:06:35.74 ID:Y5Q+fmuVO
キューハチの祟りだな

182 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:06:45.83 ID:7jhK8LGf0
MEDIASはもう少し厚くても良いとおもた

183 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/10(火) 23:06:57.75 ID:EQusP1uK0
折り畳みのN

184 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/10(火) 23:07:13.01 ID:HeFwcnsw0
スマフォは薄くするのは結構だが、バッテリー容量を犠牲にしてまで薄くするもんじゃないよな

185 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 23:07:14.10 ID:4MbJdYbe0
よく考えたらmova時代にはパナと比べてもっさりだ何だと言われまくってた気がしたぞ

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:07:40.68 ID:jpt+0RJg0
日本電気の金の声、
諸行無謀の響きあり。
東証一部の株の色、
盛者必衰の理をあらはす。
おごれる人も久しからず、
はやぶさの夜の夢のごとし。
住友系も遂にはほろびぬ、
偏に時代に遅れた塵に同じ。

187 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 23:08:03.25 ID:OxRaMgty0
折りたたみといえばNECだったのに(´・ω・`)

188 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:08:58.71 ID:e3ojLCNZ0
まだN902i使ってるわ
色々壊れてきてるからそろそろ変えたい
MEDIAS夏モデルにするかiPhoneにするか


189 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/10(火) 23:09:02.34 ID:/6ln8Osp0
NECの電球はかなりよかっあLED

190 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/10(火) 23:09:08.28 ID:6hAyvzX40
>>66
ビン

191 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 23:09:33.98 ID:I85ME+hC0
MEDIASは良い端末だけど、売り方で損してる。
ここはもうちょいマーケティングをしっかりやったほうがいい。

192 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:10:10.95 ID:ViW3ALTn0
>>95
同じようなコンセプトのSONYのコクーンも最終型は名機ですた。

193 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 23:11:20.95 ID:w/M6xq9b0
>>188
白ロム延命で劇団ひとりみたいに詐欺されて
iPhone5だか4Sだかの白モデルを待つといいよ

194 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 23:11:25.11 ID:QNfWGyih0
鼻毛で見直した
でも鼻毛ぐらいしか欲しい物がない

195 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:11:40.17 ID:+GQ+OI5L0
N904iからXperia arcにした。T9がなくてもなんとかなる

196 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 23:12:26.71 ID:iVMLMZla0
>>191
スペックオタ的には興味引く部分があるのかも知れんが(どこ?)、
パッと見た感じ安っぽい普及用の廉価品にしか見えない。

197 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 23:13:20.64 ID:w/M6xq9b0
>>195
T9のandroidがあれば半年は戦える

198 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 23:13:32.56 ID:hp2Hy/1j0
N-06Aにはアクセスポイントモードがあったな。
これテザリング?
2回線分の料金がかかるんで使わなかったけど。



199 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:14:17.02 ID:mr9kwQL40
N904i最高だった

200 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 23:14:50.00 ID:uKFN18viO
すぐどこでも圏外になって潰れるからここの携帯は買わない

201 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:15:19.63 ID:CK6idhmt0
ドコモもCAブランドで統一してひっそり消滅しそうだなN

202 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 23:15:43.92 ID:Db4z8t+X0
うちの洗濯機はNECだけど、もう15年以上使ってるな・・・

203 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 23:15:50.28 ID:o3kNcb9Q0
そりゃもっさりケータイ販売し続ければ客も離れるだろ。

204 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:15:51.92 ID:mr9kwQL40
LaVieは情弱に絶対的な支持を受けているんじゃ?

実際VAIOの次に大手メーカーではお買い得感あるし

205 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 23:16:22.08 ID:4MbJdYbe0
>>197
開発はされてたはずなんだが、続報は無いな

206 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:16:42.64 ID:WSYjD+tO0
3月期がまだ出揃ってないんで、
参考までに上期の決算を貼っておくわ

2010年度上期決算 当期純利益

日立製作所  1,580億円
パナソニック 747億円
ソニー    568億円
東芝     278億円
富士通    190億円
三菱電機   712億円
シャープ   143億円
NEC     ▲270億円

http://journal.mycom.co.jp/articles/2010/11/17/2010q2/index.html


207 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 23:16:51.82 ID:w/M6xq9b0
>>198
http://www.nttdocomo.co.jp/service/entertainment/accesspointmode/charge/index.html
docomoのアクセスポイントモード=テザリング(N以外にも搭載)

128K通信で我慢するか
ハイスピにするか(以上2つは設定で変更可能)
日本通信のSIM使うか

で、変わる

208 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 23:17:02.80 ID:1CiS84PnP
N905i最強すぎワロタ 塗装はハゲタ

209 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 23:17:16.99 ID:iVMLMZla0
Tegra2搭載したandroidのiPod TouchをCasioブランドで作れよ。
ゲームでもアプリでも何でもユーザーが自由にできるような。
あとレッツノートみたいに頑強なアウトドアのiPadな。バッテリーは24時間ぐらい。

210 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:17:42.49 ID:nO4Dwlsc0
>>206
これは酷いwww

どこと合併するかな

211 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:17:48.20 ID:CK6idhmt0
>>208
未だに塗装剥げんのかよN

212 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:17:53.41 ID:/Y9uFUG10
大分前からパナと組んだりしてたけど売れ筋作れないとこんなもんだよ

213 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 23:17:55.08 ID:W4FEe8ED0
必死にガラケー持ち上げてたやつって売国奴だよね

214 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 23:18:57.72 ID:w/M6xq9b0
>>211
N-06Aもメッキはげるぞ

>>208
N906iL onefone最強伝説

215 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:19:16.47 ID:mr9kwQL40
>>211
NでもSHでもFでも、2年や3年使えば禿げるわ

俺のF906iも金属部が禿げてる

216 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:19:21.54 ID:CK6idhmt0
NとPはなんでこんなに没落したのだろう

217 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/10(火) 23:20:15.36 ID:2q72i8VB0
10年前に利益率の良いPCだけに専念して爺や団塊のゴミ世代の給料を守った結果がこれだよ

218 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:20:21.92 ID:+GQ+OI5L0
T9なぁ・・・。こんなサイト、0.5秒で閉じるわボケ
http://www.t9.com/jp/

219 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:20:27.71 ID:CK6idhmt0
>>215
クリアーを厚く塗っとけと
mova時代のNと三洋は最悪レベルだったなあ・・・

220 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 23:21:18.10 ID:w/M6xq9b0
>>216
Pに吸収されたSAさんディスってんのかメーン

221 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:21:53.46 ID:mr9kwQL40
>>213
今のガラケーは侮れない

超ヌルヌル動くぞ
iモードブラウザもサクサクでタブブラウザだぞ
Youtubeも高画質だぞ
フルブラウザもヌルヌルでサクサクだぞ

まぁ、俺は世代遅れのガラケーなんで、夏にチョンケーに乗り換えます

222 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:21:54.04 ID:02FOqQg30
>>19
当時のN501i率は今のiphoneどころじゃなかった気がするわ

223 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:21:57.88 ID:YgIDlSbt0
Pソフトの思い出

224 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/10(火) 23:22:25.85 ID:0oFVLe0k0
あれ?705iμが最強ってレスがないとかあり得ないんだが

225 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:22:37.12 ID:CK6idhmt0
>>220
SAさんの携帯事業は京セラに吸収されてんだよ

226 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/10(火) 23:23:09.26 ID:/6ln8Osp0
携帯は安定の三菱電機がよかったんだけど撤退か
まあ経営資源を集中させるとかそつなくこなすよな三菱

227 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/10(火) 23:23:35.77 ID:vIvxxLm40
>>156
N-06Cで防水スマホ+T9だぞ

228 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:23:41.64 ID:CK6idhmt0
>>222
501以降だろN率が凄まじいことになったのは
502itぐらいから504isぐらいまで

229 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:23:41.57 ID:mr9kwQL40
D905iは神だったなぁ。なんで撤退したんだか

もったいない

230 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:23:55.56 ID:BulWX6E6P
N信者だけど最近はひどすぎる

N-04A カメラしょぼすぎ
N-06A もっさりウンコ
N-04B カメラレンズ埃入りまくり
MEDIAS SDバグ・再起動・液晶に謎の埃入りまくり

905iμまでは文句なしに神だったんだが

231 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 23:24:19.39 ID:w/M6xq9b0
>>225
後だしですまんけど一応知ってる
会社としてって話でひとつ

ちなみに家の洗濯機はハイアール(リコールモデル)

232 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 23:24:46.50 ID:iVMLMZla0
>>221
んなことは意味ないのよ。「インターフェース」がダサいからガラケーは廃れたの。

233 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 23:24:53.71 ID:CFAhFQ2z0
N904i最強
落とすと高確率で開閉する所が逝かれるけど

234 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:25:16.59 ID:CK6idhmt0
>>231
ハイアールって三洋のサービス店で修理できますってPOPあるけど
パナに吸収された後はどうなるんだべ

235 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:25:17.37 ID:5jR6nQga0
3月に携帯保証で新品に替えてもらったN905iが早くもフリーズする

236 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 23:25:24.47 ID:w/M6xq9b0
>>230
超絶劣化ポメラのN-08Bさんの立場も忘れないでくだーたい

237 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:25:34.65 ID:/vkjy4b80
HTCから売ってもらって名前付け替えて出せばいいじゃん

238 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:27:06.85 ID:mr9kwQL40
>>237
HTCはみんなデカくて重いじゃん
ちっちゃいのは低解像度

糞。
168gの携帯なんて使ってられるか。

239 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:28:24.41 ID:peVCUI9H0
NECの蛍光灯工場(動画)
ttp://sc-smn.jst.go.jp/flv1500/fF980601-024.swf

もうラインに人はほとんどいらないんだな

240 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:28:25.18 ID:mr9kwQL40
>>233
も、もちろんオレンジ×ブラックだよな!

241 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:29:37.41 ID:CK6idhmt0
しかしカシオがT9搭載で来るんだから
わざわざN選ぶ理由も無いと言うか何と言うか

242 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 23:29:52.06 ID:mH19PhoKO
VGAとスライドってだけで07Bに飛び付いたけど後悔してないよ、後悔してないよ!

243 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:29:52.19 ID:3czROlwi0
904i
http://www.doplaza.jp/assets/images/nseries/n904i_1/8.jpg
705i
http://www.itechnews.net/wp-content/uploads/2008/04/nec-nttdocomo-foma-n705i-phone-1.jpg
905iμ
http://file.namiheys.blog.shinobi.jp/n905iu_br_a.jpg

この頃までのN携帯のデザインはかなり好きだった

244 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 23:30:01.46 ID:I85ME+hC0
>>196 FeliCaとかワンセグがついてるから一般ウケはいいと思う。
ただ、iPhoneやXPERIAと比べるとなんか負けてる感じがする。
全体的に質感が二流っぽい。


245 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:30:56.08 ID:peVCUI9H0
i7載せて1kg切って3年保証が付いたノートが7万とか割と美味しい

246 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 23:30:57.66 ID:G0H1390V0
誰か例のAndroid貼ってくれ

247 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:32:00.40 ID:mr9kwQL40
>>239
NECの蛍光灯は神。
電気消してもしばらく緑色に光る。結構便利

ちょっと青白すぎるのが玉に瑕

248 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:33:45.95 ID:3czROlwi0
>>246
これ?
http://blogs.itmedia.co.jp/katabami/images/2010/11/29/smartia01_2.jpg

249 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 23:34:28.94 ID:UFgMQuAB0
>>237
htcで評判良いDHDとかデカ過ぎて女子供には扱えないぞww
常時両手持ちとかもうね

250 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 23:34:32.79 ID:w/M6xq9b0
>>245
真においしいのは鼻毛

251 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 23:34:56.15 ID:G0H1390V0
>>248
これこれ
ありがとう
こんなんじゃ何時まで経ってもサムスンの背中は見えないだろうな
Appleなんて未来の存在かな

252 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 23:35:04.08 ID:4MbJdYbe0
>>248
何だよこのインターホンみてぇなやつは

253 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:35:23.24 ID:0hbLc1A30
N502i 持ってないと人間扱いされなかったわ

凄い時代だったよな
ソニーのジョグだいある最強だったわ

254 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 23:37:05.28 ID:w/M6xq9b0
>>243
Nで許せるのはamadana初代(705i)までだな
そこからは刷りなおしと奇抜ばっかりで飽きた

角度とか

255 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 23:37:12.36 ID:lNDdkVX90
数年前までNシリーズのNはNTTのNだと思ってたよ
NECごめんね

256 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:38:58.67 ID:VBmvzCzF0
今だに最軽量だのガラパゴス機能だのに
固執してるから駄目なんだよ

257 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:39:43.82 ID:CK6idhmt0
>255
まあどっちもNIPPON(NIHON)だけどな

258 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:40:26.61 ID:MZZGyABR0
みんながNを使ってる時代、頑なにPを使い続けていた。
理由は、あの操作性が嫌いだったから。

そして90Xの時代になって、Pの操作性がNと同じになった時の絶望感・・・

今は、若干Pと操作性が似てるSHを使っています。

259 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:40:32.21 ID:0hbLc1A30
つか懐かしくて書き込んだのに

餓鬼が書き込みしてるんじゃねーよ

NECが一番輝いたのはN502iの時だろ
馬鹿かお前ら

260 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:41:36.49 ID:rphp9czf0
スマートフォンなんて海外メーカーまで侵入してきて
さらにパイが少ないデスマーチだよ
NECは長いサヨナラ状態に入ってる

261 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:42:01.68 ID:zQXdP4SN0
新ブランドとして鼻毛ケータイを立ち上げる時期だな

262 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:42:09.83 ID:TjPMBrrmP
この前、amadanaケータイにしたわ
F906から機種変
まずまず

263 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:42:18.01 ID:CK6idhmt0
何気にNで一番好きなのはN900i〜N901isまでのアークラインの時だ
ニューロも画期的だったし

264 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 23:43:31.50 ID:p4sxxSTf0
504is好きだったなぁ
まだ二台持ちガラケーは702idだかそんな感じの
カクカクのやつだな

265 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:44:26.13 ID:CKW3Sipm0
>>91
券売機やATMとかの国内シェアは高い

266 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:44:42.24 ID:0hbLc1A30
>>263
精液が粋がって書き込むなよ

うぜーN503以降は
普通にP優性でソニーのジョグが評価されていたんだよ

精液が何懐かしがってんだよ

267 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (チベット自治区):2011/05/10(火) 23:44:47.11 ID:LOcR6vZy0
もー、ルーター買うときくらいしか思い出さんね。NECって単語は

268 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:45:19.99 ID:peVCUI9H0
大日本帝國陸軍の無線需要を一手に担っていた経緯を生かして
陸軍モデルを出せば軍オタが買うはず

269 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【東電 78.4 %】 (東京都):2011/05/10(火) 23:45:50.19 ID:5+XzcO/S0
>>248
http://www.youtube.com/watch?v=h-SZ4I8rXaY

ww

270 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:46:59.29 ID:CK6idhmt0
>>267
携帯以外はPC-9821XatとISDNのTAしか買ったこと無いな

271 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 23:47:38.03 ID:VXDrM3gJO
N705には騙されたから迂闊には手を出さん

272 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 23:48:27.43 ID:4M/Qiq6U0
ケータイソフト開発の下請けだけどもうなんか色々終わってるわ
ハード屋は優秀っぽい人が多くて正直羨ましいです

273 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 23:49:10.19 ID:iVMLMZla0
amadanaとかチョンと協業したと同時に凋落したんだな。
法則凄すぎw

274 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 23:49:31.93 ID:CFAhFQ2z0
>>240
白だけど流石にオレンジはちょっと…
外部の衝撃に弱すぎて既に携帯保障使って今3台目だけど
使い易いからいまいち他の機種に替える気が起きないわ

275 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:49:55.40 ID:CK6idhmt0
>>266
503までは圧倒的だろN
Pも503は大バグの影響で散々だったし

カメラ搭載するようになってからだな、Nが没落してきたのは

276 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:50:00.10 ID:TjPMBrrmP
いつからガラケーはもっさりモサモサになったのか



277 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:50:15.47 ID:nO4Dwlsc0
>>272
携帯なんて誰もやりたがらないから、終わってる奴がまわされてくる

278 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 23:50:48.66 ID:SANAQ9DR0
携帯開発って、自分の作品が店頭に並ぶし、皆が使ってるし
新しいのできるし、すごく楽しそうだよなぁ。
単体試験仕様書とか分厚そう。

279 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:51:38.55 ID:I6cayhnt0
どの事業も不振じゃねーか

280 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 23:51:53.06 ID:c+VkBUYJ0
もうNEC単独では携帯やってないんじゃなかったっけ
カシオ日立と共同でしょ今

281 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:52:04.16 ID:0hbLc1A30
>>275
502だろ

PがヒットしだしたのがP503だし

でもおれはソニーの503のジョグ大好きだった

Nは502までだったのは本当

282 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 23:52:08.91 ID:4MbJdYbe0
Nはカメラで評判落としたな
504から505あたりはPが強かった

283 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 23:52:50.68 ID:4M/Qiq6U0
>>277
そうなんだよね
優秀な人から辞めていくという腐った業界

284 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:53:01.87 ID:CK6idhmt0
>>281
N503isとか馬鹿売れだったろ
P503iはデータオールリセットバグのせいで即回収だったし

285 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 23:53:24.52 ID:iVMLMZla0
>>279
つーか何屋なのかさっぱりわからんなw
イオンエンジンも作ってんだろ?

286 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:55:27.16 ID:CK6idhmt0
>>282
カメラ初搭載機のN504isがな・・・・・

後発のくせに低画素、しかもマクロレンズがストラップ・・・・

287 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:55:27.74 ID:CKW3Sipm0
ガラケー時代は普及率的にこんな感じだったけどな
 SH>>P>N>>その他

288 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:55:36.95 ID:85fdBq0H0
普通にN‐02Cにダークブルーとかブラウン追加でいいのに

NECってどこか足りない(色・Bluetooth)かどこか余計(2軸ヒンジ・国母ボイス)だよな
いい加減にしろ



289 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:55:46.50 ID:0hbLc1A30
>>284
回収騒ぎとPがヒットしは=ではないだろ


Nの503でNECの殿様販売に嫌気が差してPに流れたのが本音だし

290 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 23:55:50.06 ID:mLDjjMOpO
505でNからSHに乗り換えてそれからずっとSHだわ

291 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:56:47.86 ID:5tZ2+tQfP
NECさんはWimaxルータで頑張ってくだせぇ!


292 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 23:57:05.97 ID:5u6dhEv60
>>285
今の主力は確かシステム開発。
それも不振で風前の灯

293 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:57:55.56 ID:CK6idhmt0
>>289
回収のせいで品薄だった記憶があるなP
is以降は記憶にない

ソニーもリセットバグで回収してた記憶があるな
まあPが大ブレイクしたのは505isだろ

294 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 23:58:07.25 ID:HtWj/XDA0
スマフォもうなにかっていいかわかんなくなってきたから、
medius買おうとおもっているんだけどどうよ

295 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:58:18.05 ID:CKW3Sipm0
評価できるのはニューロポインタくらい

296 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 23:59:27.69 ID:YUYJ2dqP0
スマートフォン持ってる人はどんなことをしたくてスマートフォンにしたの?
iphoneいじってていろいろと面白かったんだけど
結局ガラケー程度の使い方しかしてないことに最近気づいた

297 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 00:00:02.57 ID:Ux5wp2re0
ルネサスさえなければなあ
まあ俺もその一人なんだけど


298 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 00:00:29.08 ID:G2uUyhZ60
N-01A使いの俺は時代の最先端を行っている


色々暴発何とかしてくださいNECさん…

299 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 00:01:16.84 ID:vtoCA6Ah0
>>296
片っ端からandroidアプリ入れよう、と思ってたけどウイルス天国だからできない。
有名どころのぼちぼち入れながらandroid touchを待っている状態。

300 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 00:01:28.71 ID:a0jhMmZL0
F905i最高、
PCもそうだが、富士通は丁寧かつ質実剛健
NECはいい加減、適当

301 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 00:01:55.31 ID:Eu5f3HAb0
>>296
移動中とかに2chとyoutubeを比較的大きな画面で
タッチでサクサク操作したいだけのためにスマフォ購入

302 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 00:02:02.18 ID:mlXvcx6a0
>>293
語り合える人が居てよかった

つーか

N70X以降で語ってる精液はROMれよ

バカジャネーね?
N70Xとかおれの記憶には無いしそもそもN50X以降の記憶が無い
N503とか504以降はおれau
になってるし

餓鬼は書き込むなよ

303 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 00:04:37.14 ID:wYM0xZTw0
機能はともかくデカ(縦が)くてスイーツ狙い打ちな機種乱発してるからでしょ
900iみたいなのだせよ

304 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 00:04:41.63 ID:dkVj+KC9O
>>296
エロ目的なら上位ガラケーでも充分だったんだと今にして思う



305 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 00:05:55.73 ID:7eNhqi4t0
N505iSはかなりかっこよかった

306 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (宮城県):2011/05/11(水) 00:06:09.47 ID:ARo0IkV70
>>263
良くわかってるな!俺もN900iSで今年7年目だわ
ニューロポインタの上位互換が出ない限り変えられん

307 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 00:08:45.51 ID:mlXvcx6a0
N60Xとかあったのか?
ドコモの殿様商売に嫌気が差したんでauにしたのが確か504後期だったんだよな

503からゾニー大好きになっていた
auになってからはサンヨーが大好きで三洋製品オンリー
でいまはauSH

308 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 00:10:21.10 ID:v634FTDJ0
N502it(チタン)が最初の携帯でした。

309 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 00:10:59.35 ID:jaKI8Ku20
μの薄さは好きだった

310 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/11(水) 00:11:48.27 ID:8OwQT2O30
今考えると背面カラー液晶とかアホくせぇな

311 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 00:12:22.68 ID:16MeG2U70
>>306
バリュー化だけはしとけよ?

312 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 00:12:31.50 ID:vtoCA6Ah0
SkypeがMSに買収されたからWindowsPhoneの時代がくるかもね。
携帯キャリアに通話料収入を放棄させるぐらいの圧力がかけられればだけど。

313 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 00:14:52.12 ID:CS1YR/Jq0
>>294
バッテリーの減りが早い。
質感が安っぽい。
不具合多い(俺のは出てないけど)

Xperia 買った方が幸せになれるかも。

314 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/11(水) 00:15:01.78 ID:wdeQhEL+0
ソフトはアメリカ
ハードは韓国がベストだってのがバレたからな
日本の携帯はもうどうあがいてもムリだろ

315 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:16:04.83 ID:UCdOGxEz0
N503iからN905iまでずっとNを使い続けてきたが
T-01Cに乗り換えた

10年近く共に歩んできたNだけど
年末のラインナップは糞でしかなかったよ


316 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 00:16:10.76 ID:e2Ac0cPeO
漢字の予測変換が一気に糞になったのは勘弁して欲しい

一世代前で一気に向上してその次の世代で最下層になるとかお笑いかと思った

317 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 00:16:32.06 ID:G2uUyhZ60
502itは速攻液晶が潰れたなあ
そのまま5年位使ったけど

318 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 00:16:37.92 ID:CTLHrVBu0
俺のN02Bは何だかいらない子扱いされてるけど、
頑張ってるよ。

319 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 00:17:25.24 ID:vtoCA6Ah0
ソニーはゲームを融合させる手があるからそこそこ勝負できるだろう。
なんか変なことが「偶然」起きてるようだからわからんけどw
タブレットはantの東芝かな。ソニーがそれに続く。

320 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/11(水) 00:18:21.09 ID:ELSbZU/T0
vodafone 3Gの802N(ターコイズブルー)のデザインが今でも好き
ソニエリの802SEも

両方とも中身はクソ以下だけど

321 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 00:18:49.39 ID:mlXvcx6a0
90Xとかも課照ってる精液が居るがぶん殴ってやりてーわ

俺が20台で必死に税金化成で油乗っていた時期に精液でもなかった
糞餓鬼が懐かしがって書き込んだってことだろ?

許せないわな
ちょっと前までは精液で
たまたま受精して生まれてきた分際が書き込みとかw

322 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 00:19:16.14 ID:CS1YR/Jq0
デザインだけならD851が最強

323 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 00:19:48.04 ID:5N+diEMuO
T9だよT9

324 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/11(水) 00:19:52.88 ID:WcL4y4l90
もうNECは全てにおいてダメだな

製品もSIも他社に劣り過ぎだろ

潰れんじゃない?

325 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 00:20:52.20 ID:mlXvcx6a0
>>321
興奮して自分でもナに書き込んでいるか分からん

90Xとかも書き込んでいる精液が居るがって書き込んだつもりなんだが
興奮してタイプミスしてるな

326 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:21:32.61 ID:u7wRfKK00
ナイスですねー

327 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:21:44.97 ID:sVWYoEtO0
ジュワッキーが出た時は衝撃的だったな
なんか出来るビジネスマンって感じで

328 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 00:23:06.25 ID:TuQ2MmKo0
lifetouchとかいうの貰ったけど使い道ねぇ

329 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 00:23:41.69 ID:vtoCA6Ah0
BtoBに特化した三菱電機の路線になるしかないね。
Casioに部品と技術を供給して使ってもらえ。アップルやサムソン並に
色んなもん作ろうとする柔軟性と企画力があるからねあそこ。

330 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 00:26:15.18 ID:Ps5cvmrh0
N703iDを未だに使っているけど
これ以降のNはマルチタスクが劣化しているから、買い換えられない


331 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 00:26:59.25 ID:uX83oEpf0
SHはがんばってるよなー

332 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 00:27:42.67 ID:mlXvcx6a0
>>330
60Xってあったのか?
40X系は4が縁起が悪いって理由で5になったのは知ってるが

333 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 00:33:44.96 ID:zMrWCgNC0
つーか今やどの国内メーカーもダメじゃん
J-PHONE時代は最強だったシャープですらオワコン化してるし
機能で林檎や銀河に負けてるのにデザインもうんこじゃどうしようもない
つーわけでノキア帰ってこい

334 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 00:34:36.43 ID:VqOCbV+p0
そろそろNEC消滅?

335 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 00:36:06.80 ID:mlXvcx6a0
>>333
ソフトバンクが糞だからってJ語るな

今じゃソフトバンクは繋がらない糞キャリア代表だが
それでもJよりマシだぞ

336 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 00:37:02.78 ID:be+2eO3s0
PC98とかいうのと同じ事じゃない(´・ω・`)
成功したからっていつまでも同じことして。

337 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 00:38:36.64 ID:5K7yBFeV0
もう10年くらい前から進化が止まっている印象しかない

338 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 00:46:44.60 ID:zMrWCgNC0
>>335
J語るなの意味がわからん
だれも電波の話はしてねーぞクソダサい端末だすなって言ってんだよ

339 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:49:10.60 ID:zQrKpR970
日本の端末メーカーは台数で勝てないでしょ。
販売台数が少ないとボリュームメリットがでない。結果競争力がグローバルでない。
で、グローバルから安い端末が入ってくる。淘汰というPCと同じ流れを歩んでると思うよ。

340 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:49:51.22 ID:zQrKpR970
>>333
NOKIAは、世界でみてオワコンだよw。

341 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:50:55.68 ID:7Wya+TfW0
大ヒットしてシェア独占したあと衰退していくのは仕様

342 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 00:52:46.69 ID:vtoCA6Ah0
>>339
もはや際立った技術で世界に対抗できてるのはレッツのパナやG-SHOCKのカシオぐらいかハード的には。
「アウトドアスマートフォン」つうG'zoneの路線にかけてみるしかないんじゃねーか。

343 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 00:53:04.39 ID:VqOCbV+p0
昔はとてつもない大企業だったのにね
人気就職先ランキングでも常に上位だったし

今は凋落してテンにも入らないけどw

344 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 00:53:34.16 ID:ojpncGNw0
WiMAXルータは良いの出してるけど携帯スマフォは買う気が起きないな

345 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:56:38.66 ID:zQrKpR970
>>342
ちょっと前までは、東芝のノートはシェア1位だったんだがHPやらDELL
やらが、洗練されてきて価格競争力で負けた。言うように、レッツやG-SHOCK
のようにニッチに攻めるしかないだろうな。

346 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 00:57:37.02 ID:RdQXI0kp0
Aterm作ってるNECアクセステクニカはベンチャー並みにスピード感あるよな。
WA1020は驚くべきスピードでLTEとかIPsecまで対応したし。
これがN全体で出来れば良くなるよ。

347 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:58:19.53 ID:bMeq2FOg0
薄型Androidは評判悪いのか?

348 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 00:58:55.27 ID:zMrWCgNC0
>>340
シンビアンはオワコンだけどな、WP7で始まるんだよ

349 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:59:45.72 ID:QrOr9Vp40
ニューロがあるからいまだ携帯はNECだ
やばいのか…
ニューロ携帯なくなったらど困るわ

350 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 01:00:07.32 ID:CK8C1owY0
>>6
どこに行ってもメディアスは余っててXperiaは在庫なし。
誰もガラスマなんて求めてない。

351 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 01:01:17.26 ID:CK8C1owY0
>>344
N-02Cは地味に使い勝手良さそう。
あれで4万円台なら売れたと思う。

352 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 01:02:04.55 ID:UdAC1dVC0
8年くらいNEC使ってたけど
とうとう富士通に変えてしまったな。

353 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/11(水) 01:02:17.88 ID:cBTu0v4K0
ITmedia +D モバイル:NECケータイの未来は女子大生が救う?
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0611/22/news015.html

アホな事やってたのは2006年か
この後にLGの真似してたけど迷走してたな

NEC全体が迷走してただけかもしれないけどw

354 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 01:02:39.97 ID:ZHOT7VXOP
Necはルータと激安鯖だけ売ってろ。

355 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 01:02:42.15 ID:tBst2Q6T0
N501→N502it→SO213iWR RADIDENにゃう
mova最高


356 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 01:03:30.00 ID:mlXvcx6a0
>>338
だからといってJiは無いな

寝なさい

357 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 01:05:25.56 ID:p46QPUQzP
パナのスマホはいつ

358 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/11(水) 01:05:38.58 ID:qmTC+7Di0
>>353
やっぱ電子機器と女は相性悪いんだな

359 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 01:05:44.34 ID:vtoCA6Ah0
>>347
Regzaフォンからいいところを全部とったらMediasになる感じだもんね。

360 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 01:06:29.79 ID:zQrKpR970
>>348
始まってくれたほうがいいけどね。
Androidは、最近調子乗りすぎ。1強はよくない。
メーカーが、OSを選べる方がいいね。

361 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 01:06:37.88 ID:CK8C1owY0
>>313
iPhone4どころか、HT001(DesireHD)とかのグローバルモデルのスマホに内外の質感で完敗だからな〜

カクカクしてるUIはそれだけで安っぽい。
加えて、発色が良くない液晶画面を使ってる。

362 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/11(水) 01:06:46.07 ID:jKt04somP
>>346
Nの携帯つくってる部署でそんなのできるわけないよ。
上が昔の栄光にしがみついてる変な人ばかりだから。
下請けに「良い製品を作ろう!」なんて思わせないような
ことばかりやってるし。


363 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 01:07:40.01 ID:p46QPUQzP
>>353
あーそういや日本全国あるいは全分野がこういう流れだったな・・
んでいまスマホ界にあるのはその逆の流れ・・

364 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 01:07:45.82 ID:vtoCA6Ah0
>>358
女子大生にiPhoneが作れるわけがないよ。まさにT型を発明したヘンリーフォードが語った
「もし私が顧客に、彼らの望むものを聞いていたら、彼らはもっと速い馬が欲しいと答えていただろう」だ。

365 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 01:09:59.44 ID:KX/63ux70
なんだよMEDIASの何が悪いんだよ
別に問題ねーよ

366 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 01:11:01.23 ID:zQrKpR970
本当かどうかしらんけど、MEDIASはお蔵入りモデルを
ラインナップが少ないから無理やり引っ張り出してきたという話を聞いた。

367 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 01:11:31.89 ID:eOfInceeO

携帯での文字入力が一番慣れちゃってるから
NEC機が無くなるのはちょっと辛い




アマダナコラボ、Francfrancコラボモデルのスマフォまだ?



368 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/11(水) 01:11:45.24 ID:8OwQT2O30
メディアスは見た感じ物理キーが押しづらそう

369 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 01:13:11.33 ID:VqOCbV+p0
NECの採用試験落ちてSONYに入ったのが勝ちだとはな

370 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/11(水) 01:15:47.61 ID:cBTu0v4K0
>>364
納入先のキャリアが静電タッチを嫌ってたから、iPhoneみたいなのは国内では絶対作れなかったな
ソースはNHKでやってた携帯開発のドキュメンタリーで、チョコレートフォンに駄目だししてたキャリア側の人間

嫌ってた理由も女の爪が長いからうち難いというのが理由だったわw

371 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 01:15:56.03 ID:zMrWCgNC0
>>360
まぁOSはともかく、デザインをなんとかしてほしい
エクスペリアとアイフォンだけだろマシなの

372 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/11(水) 01:16:24.03 ID:zNaMkjlM0
すべてが古臭い

373 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 01:18:15.90 ID:zQrKpR970
>>367
スマホになると既存の文字入力とまったく変わるから、
あんまりメーカーに意味がなくなるよ。近づける努力は
するだろうけど。それか、ガラケー使い続けるしか無い。

>>370
静電タッチは、海外も含めて女性が入力しにくいというのはあがってるんで、
そのうち何かしらの対策はされると思ってる。その問題は日本だけではないよ。


374 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/11(水) 01:20:17.41 ID:8OwQT2O30
ttp://japan.nuance.com/t9trace/
これ期待してるんだがダメか

375 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 01:22:46.80 ID:smSpWWpG0
携帯もPCもずっとNECだ
別に贔屓にしているわけじゃないけど

376 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/11(水) 01:23:52.36 ID:cBTu0v4K0
NHKスペシャル|デザインウォーズ ケータイ開発の舞台裏
ttp://www.nhk.or.jp/special/onair/070723.html

あったあった確かこれだわ

>>373
今だとタッチ操作も余裕で使ってる女も多いから使う側が慣れちゃった気がする
改善されるのは勿論嬉しいけどさ

377 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 01:24:36.57 ID:vtoCA6Ah0
>>372
だね。MEDIAS見ても第一印象が「一時代遅れている」になる。電源さえ入れてなくても。
レッツやG-SHOCKのアメリカ軍も使ってるみたいなプロが使う逸品的な雰囲気添えるしかないんじゃないの?
JAXAと関係深そうだからそこらへんで。イオンエンジンつけてみるとか。

378 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 01:27:49.51 ID:NFHpOMp00
薄さより持ち具合を何とかした方がいい

379 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 01:29:38.27 ID:vtoCA6Ah0
やっぱガイガーつけるしかねえべ。「はやぶさの微量の粒子も検出したJAXAの技術で放射能もチェック」と。

380 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 01:34:07.60 ID:PiP+MB2B0
705みたいな薄型もっと出せよ

381 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 01:34:51.28 ID:vtoCA6Ah0
ガイガーセンサーの小型化と搭載に成功すりゃ10年20年にわたって需要は固いな。
はじめは国内向けのガラスマとして人気だが、やがて世界でも求められるようになるだろう。

382 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 01:35:59.41 ID:PiP+MB2B0
N2102V、N902iSとか最高

383 : 【東電 73.7 %】 (catv?):2011/05/11(水) 01:38:47.98 ID:hslWqu+b0
>>333
ノキアは世界的にオワコン化しつつある

384 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 01:38:54.98 ID:DM6E5e6NO
馬鹿でもチョンでもNだたのにね

385 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/11(水) 01:39:59.81 ID:PFtje//d0
ニューロとT9とマルチタスクでNECを選び続けているが・・・
正直、N02Bで嫌気がさしたんで次はFにしようかと思ってる('A`)

386 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 01:40:00.19 ID:vtoCA6Ah0
いやほんと日本製品の放射能汚染疑惑で輸出が停滞し始めてるからガイガーケータイを
開発したほうがいいよNEC。

387 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 01:43:49.82 ID:rrjQ94c80
やっぱりソフトが弱いのかな
自前でちゃんとソフト屋育てればいいのに

388 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 01:45:11.64 ID:E82VhCbh0
海外のソフト屋 → 国を代表するエリート
日本のソフト屋 → 人生負け続けたクズ

負けて当然

389 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 01:47:10.60 ID:Of7bVRBl0
N502it
N2701
N901is
今はN-07Bです

Nから抜け出せない・・・
何故かNを選んでしまう・・・

390 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 01:47:58.86 ID:bzROYXTlO
NとPとSHはソフトがクソだからだめ

391 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 01:48:25.72 ID:3aNdDdO7O
>>388
海外のソフト屋→100人のインド人
日本のソフト屋→1人の日本人

392 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 01:49:09.55 ID:SScH/+EL0
この先スマホで巻き返すことは不可能だろうしね
国内メーカー全部だけど

393 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 01:49:15.08 ID:vtoCA6Ah0
はやぶさから何か転用できる技術はないんか。なんかありそうなもんだが。

394 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 01:52:18.95 ID:veQ6zGVh0
2000年、出たばかりのN502itを同僚が買ってきた。綺麗なTFT液晶に皆がどよめき驚いた。
一方、初のカラー液晶携帯J-SH02を使っていたはずの俺は… それを遠くから眺めていた。

395 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 01:52:39.27 ID:dkVj+KC9O
>>389
07Bなんて画面の綺麗さぐらいしか取り柄ないぞ
俺も07Bだけど

396 : 【東電 73.7 %】 (東京都):2011/05/11(水) 01:54:28.82 ID:HTF6F5ZU0
NECって携帯作ってたんだ知らなかった

397 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 01:55:06.89 ID:tBst2Q6T0
ジュワッキーかMotorolaのフッリップ携帯の
どちらがカッコイイかで一晩語り明かせた時代もありました

398 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 01:56:43.36 ID:Z3xc89HrO
ニューロが最高だから今もN02B使ってるけど、動作のもっさり感が酷過ぎるわ

399 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 01:57:35.49 ID:HhzEvlrQ0
品質には異常に拘るくせに、デザインにはこだわりがない。

400 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 02:01:26.51 ID:wN+yalPs0
NECだけは買いたくない。ぶっちゃけダサイ。

401 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/11(水) 02:05:36.43 ID:wdeQhEL+0
遅かれ早かれ日本メーカーの携帯は消滅するだろ
まさか内需でどうにかなると思ってるのかな

402 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 02:07:04.72 ID:RJQ9ifiV0
デザイン・ソフト・センスじゃ勝ち目ないだろ
もうビジネス向けに特化するしかないよ
だから早くWP7携帯作れ

403 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:10:04.04 ID:OVuCsTST0
ITはオワコン
時代は医療従事者

404 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 02:11:30.92 ID:YgKwVJCvO
盛者必衰諸行無常
モトローラ‥ノキア‥

405 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 02:14:29.40 ID:i9icDYje0
今でもN904i使ってる。これは歴史に残る名機だ。
動作もサクサクだし、カメラも携帯カメラとしては許せるレベル。
デザインも良く丈夫で機能も使いやすい。
出来るならずっと使い続けたい。

406 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/11(水) 02:15:04.72 ID:UXg+x7ea0
>>404
モトローラはスマホで息を吹き返したよ

407 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 03:14:10.11 ID:rg8gPTDv0
半導体ダメ、携帯ダメ、HDD売却 NEC何が残ってるの?
未来あんのかねここ

408 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 04:46:32.37 ID:mPMsxZqk0
キャリアの逃げ足の早さはさすがだな。

409 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 04:52:34.75 ID:TXvLKWem0
904iからデザイン気持ち悪くなったな

410 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 05:02:36.68 ID:tR2v9BmAP
N信者だけど
ν速民なら905νだよな

411 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 05:04:37.52 ID:tR2v9BmAP
iPhoneの蜜吸ったらガラケーなんかゴミ絶対に使えなくなるしな
しょうがないね

412 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 05:05:02.68 ID:+ak0W9DP0
ニューロポインター カックイイ

413 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 05:17:52.78 ID:tR2v9BmAP
ただニューロポインタっていう代物は
いわゆる画面に自らが直結するスマホに一番近い技術だったね
今考えると

414 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (静岡県):2011/05/11(水) 05:19:07.47 ID:ZcBJ4fo90
NECの携帯なんて買わない
シャープを買っているけれどな

415 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 05:20:52.54 ID:gxYZ+namP
N900iの糞さは異常だった

416 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 06:40:31.24 ID:I9Iz7WkC0
necって何を作ってるの?
ルーターとATMくらいしかしらん

417 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 06:41:01.87 ID:855NipT0P
N-01Cは神機種だろ
これがメインでスマホはサブ

418 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 06:44:37.30 ID:6V4FUND70
>>407
NECはSIerだろ。メーカだと思ってるのなんて女子供
それでもヤバそうだけど

419 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 62.1 %】 (dion軍):2011/05/11(水) 06:45:49.24 ID:Iv1w/Ve10
NECスレにNEC機から書き込める幸せ

420 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 07:13:09.00 ID:xV0sDdPP0
NECもパナソニックもFoma開始前後の端末はよかったんだけど、ドンドン糞になっていったな

421 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 07:15:42.01 ID:e185VbjG0
高いし

422 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 07:27:53.93 ID:ah224aca0
ニューロとT9だけがNECのいいところなのです

423 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 07:33:35.57 ID:56E2TCd9O
>>416
セルフのガソリンスタンドの決算機がNECだった

424 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/11(水) 07:57:37.85 ID:l7FycQKV0
ぼったくりパソコン
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/pc88m2_1.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/pc88sr_1.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/pc88mr_1.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/pc88mh_1.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/pc88mf_1.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801e.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801f.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801m.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801vx_1.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801vx_2.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801uv.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801ra.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801rs.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801rx.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801ra_2.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/98do_p.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801ex.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801da.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801ds.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801dx.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801fa.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801fs.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801fx.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801ba.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9801bx.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/98mate.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9821cb.jpg
ttp://s-sasaji.ddo.jp/pccata/9821cb2.jpg

425 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 08:00:09.61 ID:PH9k5xXwO
NECって地味にかなり経営やばくね
やばいやばい言われてた日立は復活しつつあるから当てにならんのかもだが

426 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 08:01:06.56 ID:D25p/0Ih0
NEC使ってたけど、パナに変えてしまいました
キーボード型の携帯を出すのが遅かったからなんです><

中の人、マーケティングしてくれよ
パナを超えてくれ!
がんばれ

427 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 08:03:44.15 ID:pxi42fM10
みんなNばかりだったな、次にP
FはウンコでSOはキモヲタ用

428 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 08:04:03.02 ID:C01xaOuuP
めでぃあすは割といいと思うが、昔から別にたいして良い携帯作ってないじゃん

429 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 08:13:26.66 ID:MXoSKg7TO
イルミネーションが綺麗なだけで携帯はNだけど…



430 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 08:21:24.83 ID:TDzES3jK0
N-02C欲しい
今の自分に必要十分なスペックだと思う。

431 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 08:34:22.71 ID:NdVmk6up0
まあN503isは名機だったな
SOはクルクルピッピが無くなって完全に見限った

432 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 08:40:03.69 ID:G37R4dBs0
サンヨーと三菱が合体してくれたらスライドが……

433 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 09:07:41.06 ID:ccTHafHW0
ガラケーの末路

434 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 09:11:32.61 ID:CtVg/lFtO
N-01C最強伝説

435 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 09:14:05.39 ID:pDPVFD1C0
>>407
CECとして何とか生き残るんじゃない?

436 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 09:14:21.29 ID:VaKIf9+eP
最初のデジタルムーバ使ってたなぁw
充電器とかオプションの車内アンテナとかで15万もしたっけw



437 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 09:17:49.99 ID:1Fhym1MT0
もう守りに入ってるから落ちる一方

438 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/11(水) 09:22:21.61 ID:PFtje//d0
>>427
movaの20x(iモード無しの頃)は最軽量なPが多かったかな。
50xでNの天下になって
FOMAで仲良く落ちぶれたというかSHに追い抜かれた。
Pは905で復活した感があるが。

そして今は地味に進化し続けてきたFとSH・Pの3強に引き離されてNが居る。
どうしてこうなった・・・。

439 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/11(水) 09:38:30.95 ID:zUReXVPy0
>>248
てんびん座が笑える

440 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 09:40:56.71 ID:PxIRDaba0
一度ブームになったらあとは落ちる一方だしな。
iphoneも落ちるかな。
でもアプリが共有できるから一気には落ちないかな。


441 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/11(水) 09:44:53.16 ID:XLS//HHS0
はやり言葉ちりばめたCMが笑えるわ

442 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/11(水) 10:06:48.69 ID:wdeQhEL+0
これでもなぜか国産信者って居るんだよな不思議なことに
なんのメリットがあって国産買うんだかな

443 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 10:08:34.63 ID:GjYb3P2h0
P207
P209i
N503i
N506iS
N903i

こんな感じ

444 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/11(水) 10:18:13.16 ID:pLlVX0i40
おっさん臭いイメージ

445 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 10:39:30.47 ID:WHH/pvSG0
メディアスどうなのよ

446 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 11:30:40.70 ID:mGVJE+m+P
>>445
初物に手を出すべからず。

447 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 11:32:34.26 ID:95BU5KTz0
代わり映えしない外観とインターフェイス
もっさりし過ぎ
バッテリーの保ちの悪さ


448 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/11(水) 11:33:14.25 ID:wmi1eDky0
N905i使ってるけどいい加減飽きてきたので
ニューロとT9搭載してる最新機種に変えたいんだけど
いまだとどれなの?
なんかニューロなくなったとか聞いたけど

449 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 11:40:59.68 ID:c5HSmXox0
Lavie買ったけど1年過ぎた頃にタイマー発動、有料修理するも3ヶ月で
お釈迦になったなぁ。その後に買ったVAIOが修理なしで10年持っているのに

450 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:51:37.46 ID:2NoXmf/z0
NECは安かろう悪かろうのメーカーになってしまった

451 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:58:11.83 ID:bunFvCMd0
NECといえばビデオデッキ

452 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 12:04:26.85 ID:j3gGw3yY0
へい

453 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 12:06:37.26 ID:Zu3R0OYq0
NECカシオはマルチコア!最新のOS!最高のスペック!と
端末発表前は言っていたがどうなったのだろうか

454 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 12:10:33.96 ID:RxKIcwrq0
N905iだけど文字入力もっさりじゃね?
もともと入力早くないしメール送るの自体も遅いけど
もっさり加減から言えばいい機種とは言えない

455 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 13:03:41.12 ID:K6mt+x0xO
NECは防衛関係があるから、食っていけるだろ

456 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 13:09:00.01 ID:VqqBvfBb0
NECはデザイン屋がハードウェアやソフト作ってるとこより力が強いんじゃないっけ?
前NHKでやってたの見たらそんな感じだった そらモッサリ糞携帯できるわ

457 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/11(水) 13:13:10.80 ID:GS5hHIHX0
Nのデザインが良かったのは900iあたりまでじゃん

458 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/11(水) 13:34:23.28 ID:PFtje//d0
>>456
カメラの起動を速くする、という斜め上の努力をしてたりするぞw

459 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (関東・甲信越):2011/05/11(水) 13:37:53.51 ID:aqtfL1tCO
そういやジーズスマタの画像流出したな

460 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/11(水) 13:44:10.89 ID:+hErvl0d0
DDRメモリ1GBをポチった
これで仮想メモリ切ってても快適になるぞー

461 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 13:44:50.37 ID:ON6tmuzO0
NECが今何をメインに作っているのか、本当に分からんw

462 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 13:46:00.05 ID:42lwwkxf0
事業売却しすぎて
今何を売ってるのか分らないイメージ

463 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 13:46:19.69 ID:2ccb2h6h0
メニューというか階層がすげえわかりにくい
2度とここのは買わん

464 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 13:57:00.12 ID:RPrIHvbE0
N702id良かったわ

465 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 14:17:24.31 ID:XInWdMq20
バザールでござーる

466 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 15:33:08.38 ID:fLkLEoQG0
MEDIASは明らかに売り方間違えたしな
同じ薄さが売りのarcにぶつけた挙句、味方には完全版の存在をばらされる始末
夏モデルは防水売りにしたいんだろうが防水は他社も出すからアドバンテージにならんしな
ホント時期間違えてる

467 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/11(水) 18:04:23.68 ID:yJSN34ZI0
ルータだけの会社として生きていけば皆得

468 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 19:33:04.91 ID:Ps5cvmrh0
>>467
WR8700N、無線の速度が不安定過ぎで泣けてくる

469 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 19:35:55.52 ID:NsARJeJl0
NECは多分近々潰れるだろ、で韓国企業が買ってν速で情弱チョンが大暴れ

470 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 19:38:38.32 ID:jF1qPqDT0
>>466
売り方間違えたも何もプロトタイプ出したNECがアホだろ

と以前N信者だった俺がarcから言ってみる

471 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/11(水) 20:01:37.29 ID:7NXHDkrl0
>>466
おさいふ使えないarcよりはマシだよ

472 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 20:11:12.78 ID:wjVD1GQz0
防水MEDIASは音量キーが裏だからなあ。
現行MEDIASの方が使いやすそう。

473 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 20:47:03.18 ID:kPUDZeWJ0
携帯はらくらくホンで情弱を取り込んだ富士通の勝ちか

474 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 21:34:16.10 ID:34A5OHuZ0
>>53
シャープの発注で何のマイクロプロセッサ作ったの?
どうしてシャープ?
MZ-1500に80286コンパチのCPU載せるはずだったの?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)