5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅で食う蕎麦ってうまいよね

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 23:16:20.85 ID:baTfSrWu0● ?2BP(290)

京のお店:そば処 山ぶき(京田辺市) /京都
 ◇自家製粉、おいしさに自信

店主の山吹一格さん(50)のこだわりは、「新そばのおいしさを味わってほしい」に尽きる。店頭では96年の開店時から、山吹さんが設計し、
友人が製作した手作りの電動石臼挽(いしうすひ)き機が回り続ける。開店7年目には、収穫したばかりのそばの実を氷点下30度で冷凍保存し、
自家製粉でおいしさを引き出すことに成功した。

蒜山(ひるぜん)産(岡山県)や益子(ましこ)産(栃木県)など日替わりで粉の産地が変わる。店主のお薦めはざるそば(800円)とそばがき(600円)。
ざるそばは黄緑がかり、食欲をそそる香りが強い。そばがきはとろっとした食感でふかしたてのもちに似た風味がある。

http://mainichi.jp/area/kyoto/news/20110510ddlk26070652000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:16:30.37 ID:4nEEg+690
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304941959/41-

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:16:51.64 ID:WtooN2mC0
あじさいは最悪だけどな。

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:17:14.05 ID:sDYXa8Sd0
だしじょうゆと刻みネギのハーモニー

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 23:17:26.44 ID:NBUmM/6B0
藁麦って何だ?

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:17:31.20 ID:vGOJP45/0
だからなんでコロッケを載せるんだよ。味覚障害でも持ってんのか

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:18:08.35 ID:K/f5cZZY0
わかめうどんは至高。
七味ぶっかけてくうとうめえええええええええええええええええええ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:18:12.72 ID:sDjxFkiZP
ttp://web.1week.cc/images/uploads/2010/11/donbee1.jpg
ttp://web.1week.cc/images/uploads/2010/11/donbee2.jpg

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:18:31.49 ID:jvzS2ye/0
コロッケはコスパがいいんだろ
俺はすきじゃないけど

10 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 23:19:04.46 ID:eAa78A4f0
坂本で食べた蕎麦は美味しかった

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:19:57.62 ID:izYrbhcGP
東京の駅で食う立ち食い蕎麦すげー不味いぞ
東北味すぎる

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:20:09.63 ID:hcrpKNeQ0
上野駅の上のそば屋がなくなって悲しい

13 :コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県):2011/05/10(火) 23:20:18.42 ID:K6jq5rd10
うどん県にもあるん?

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:20:43.60 ID:KNRTd/nB0
駅だからうまいんだぞ?

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:21:00.49 ID:6vmltWUrP
だからなんでパセリを載せるんだよ。味覚障害でも持ってんのか

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:21:30.11 ID:RkQzODLv0
箱根そばが最強

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:21:45.22 ID:kZ/zquI20
姫路駅に愛着があります

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:22:01.39 ID:uyAllNyH0
大船軒のゲロまずさは異常

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:22:09.59 ID:h+9naM/D0
新幹線の駅のきしめんがうまいと聞く

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:22:21.09 ID:fyIBRDOq0
山菜そば最強伝説

21 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/10(火) 23:22:30.17 ID:TBUw0gmm0
>>13
え?

22 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 23:22:37.06 ID:MnCIETtH0
空腹補正だろ

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:23:18.35 ID:Kew/cD1+0
川島令三が姫路のそばを絶賛してるけど本当にうまいのかよ

24 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 23:23:35.18 ID:zmVXWBcV0
駅のうどんそばは安いからよかったのに
そんなにするの?

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 23:23:36.85 ID:SsSkNEeU0
相鉄線横浜駅の改札を出てすぐの所にある立ち食い蕎麦がよい
コロ玉蕎麦最強

26 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 23:24:31.99 ID:zmVXWBcV0
なんだ駅じゃないのか

27 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/10(火) 23:24:51.62 ID:ungZdyDy0
昔は月見ばかり食べてたけど、今はたぬき派になっちゃったぜ

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:25:20.61 ID:2IsSCX/Q0
あじさい茶屋の「わさび菜そば」は美味かったけどボリすぎ

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 23:25:25.25 ID:RApzKgVP0
>25
ワカメ玉子蕎麦一択。素人はマックでも食ってろ。

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:26:12.26 ID:lCVOv1qW0
通常はかけそば
トッピングする時は春菊の天ぷらか固めのコロッケを泳がす

31 :コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県):2011/05/10(火) 23:26:21.47 ID:K6jq5rd10
>>21
あるわけないよね馬鹿な事言っちゃったスマソw

32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 23:26:21.64 ID:mSijzh9T0
あじさいは微妙

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:26:22.67 ID:K/f5cZZY0
溝の口の梅もとだっけ?あそこのカレー丼セットも好き

34 :既にその名前は使われています (神奈川県):2011/05/10(火) 23:26:28.76 ID:KmjrT5t80 ?2BP(4011)
>>25
埼玉にしては分かってるじゃん
素人は保志の子うどんでもくってろってのな

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:27:25.01 ID:1a/dpIHI0
吉野家の蕎麦が意外とうまかった

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 23:27:27.28 ID:aVbteG1E0
名古屋駅のきしめんは愛知の良心
東京駅のソバは手加減が無い

37 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 23:27:47.12 ID:yZhOXF6x0
よし、姫路に来いやー

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:28:24.20 ID:DvhIY4/f0
ありゃ
そば風のソフト麺だろが

39 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 23:28:48.90 ID:xJRhLiAf0
最近じゃ何か知らんけどどこもかしこも上品ぶりやがってツユが薄くなってつまらん。
昔のように喉がヒリヒリするくらいの濃いいツユ(&蒸しソバ)で出してくれる所無いのか?

40 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 23:29:37.88 ID:C2GhTdYrO
>>29
バカ野郎!春菊天だろ!!

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:30:01.13 ID:P1pZkut50
所沢駅の立ち食い蕎麦はうまかったな

42 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 23:30:31.78 ID:0WGLsEPL0
新大阪改札内のうどん

43 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 23:30:37.60 ID:ET2y/qPL0
白石駅の立ち食いそばって無くなったのかよ

44 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 23:31:12.15 ID:aDeCca5e0
えきそばスレか

45 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 23:31:55.88 ID:g6HdtEjy0
おっ姫路の駅そばスレか
今や梅田でも食えるからなぁ

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:32:06.99 ID:I9tRQxXq0
>>19
ニャゴヤ駅の? 
何故評判いいのかよく判らないけど、極々普通の立ち食いレベル。
駅コンコース内の店の方が美味しいのは確か。

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:32:15.08 ID:sWWwj3+f0 ?2BP(2250)

箱根そばはマジでうまい

48 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/10(火) 23:32:19.49 ID:+EBwBv/b0
静岡駅の立ち食い蕎麦クソマズイんだが、あれつゆは醤油にお湯入れただけでしょ

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:33:27.09 ID:YS9SAGRV0
>>25
うむ

50 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 23:33:34.32 ID:wvnfbT3b0
佐渡汽船のターミナルのの方がうまいよ
特に小木がいい

51 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 23:33:43.99 ID:C2GhTdYrO
駅そばじゃないが

せんねんそば>ゆで太郎>富士そば>小諸そば>梅もと

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:33:56.21 ID:sDYXa8Sd0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1625463.jpg

53 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 23:34:05.58 ID:GkG4EG4x0
蕎麦の東西境目はどこ?

54 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 23:34:22.38 ID:zZEMGMc9O
高松駅の立ち食いそば屋で「ソバ切らしてます」にはワロタ
駅が改築される前の話な

55 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 23:34:55.93 ID:E5onAmH9O
渋谷で肉そば頼んだら豚肉で出してきやがった
肉そばっつったら牛肉だろが
全くケチだよな東京って街は

56 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 23:35:32.18 ID:0WGLsEPL0
寝屋川の京阪ホーム上にあるうどん屋はまだあるのか
あそこもうまかった

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:35:36.14 ID:XIGDo7Vy0
立ち食いそばを食べたいという欲求は普通の蕎麦屋じゃみたされない

58 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:38:23.21 ID:pGIpO2mk0
秩父のそばって期待して食った秩父鉄道の駅そば激まずだったよ
つゆがお湯で醤油薄めただけみたいのだったし

59 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/10(火) 23:39:00.97 ID:tKId9NnCO
>>54
香川県民がソバを口にしたら
「非県民!」「裏切者!」と呼ばれて死刑になるって本当?

60 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 23:40:16.55 ID:fOL0JO0MO
スキー場で食うカレー

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:41:04.26 ID:AmzS7/fw0
朝そばは太るからやめとけ
ついついトッピングにコロッケだのかき揚げつけちゃってかなりカロリー高くなっちゃう
そのせいで俺ブクブク太ったよw
朝そばやめたらだいぶ落ちた

62 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:41:14.55 ID:xLCmOimI0
三島駅のJR在来線ホームのはまぁまぁ。
新幹線岡山駅のはちょっとビミョー

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:42:18.23 ID:dzvFu1xs0
大崎駅の「あずみそば」はお薦めだと思う

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:42:59.37 ID:iVlC/Zgb0
>>62
三島駅でJR在来線の食うのは素人だろ
伊豆急のを食え

65 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 23:45:13.63 ID:yPChh7ol0
>>36 >>46
なんかアレ味薄くね?
豊橋方面のホームで食ってみたんだけど…イマイチだったよ

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:45:36.96 ID:P6TcAUo20
たまに食うなら美味いと思うけど、俺のように毎晩の夕食にしないように気をつけな。

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 23:46:12.03 ID:8wCYqgFl0
>>33
あそこのそばはまずい
うどん安定

68 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 23:49:48.78 ID:OHe+6/XZ0
夜勤明けで帰宅途中に通勤ラッシュを見ながらゆっくりとソバをすする
それが俺のジャスティス

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:56:29.63 ID:lCVOv1qW0
乗り換えの僅かな時間とかに食べる事多いから舌を火傷する事多いんだよなあ

70 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:57:30.70 ID:nsEdXNOL0
蕎麦屋の蕎麦とはまた別物だけどね。

71 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 23:59:43.96 ID:FJZgAdqMO
羽田空港のそばは高くてまずかったな


72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:59:44.80 ID:xzCVfyIu0
KQの立ち食いそばで何気なく食事したら、スタンプカード貰った
ポイント化の波は駅にまで迫ってきたか

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:02:19.90 ID:n1Fu5Uxe0
水道橋のうどんは都内JRのなかで一番うまい

74 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 00:07:16.51 ID:KcUiCUnR0
20年前松戸駅ホームにあった立ち食いが神だった


いまはもうない

75 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 00:08:36.21 ID:3ZMr7s080
豊橋駅で食べたきしめん美味しかったよ
二度と食べないけど

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:09:13.15 ID:Tp3Ficqq0
不味いそばってあんの?どこで食ってもうまいだろ

77 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 00:10:18.45 ID:ojhrNt2D0
新京成八柱駅改札出たところの立ち食いそば、たぬきそばは絶品
たぬきそばと天ぷらそばの値段が一緒なのがちょっと不思議だがな

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:18:35.67 ID:MTv0/+5j0 ?2BP(4003)

>>76
スーパーで売っている、嚢入りの蕎麦を食わされたら、どうする

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:19:41.91 ID:WXT7R2Cy0
>>76
京王中河原の駅そば

80 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 00:22:47.21 ID:GnG7fdAg0 ?PLT(18000)

渋谷のコロッケそばとかおいしいよね・・・たはは・・・

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 00:23:58.07 ID:XTNufU130
柏市民なのに我孫子の弥生軒行ったことないや
一度食べてみたい

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:24:49.43 ID:P7Yz5iUP0
山陰の駅そばは神。鳥取、米子、松江、出雲とか。

83 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 00:26:14.25 ID:FwH3koVw0
>>1
なんか駅で食べる麺類は全部おいしい

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:27:32.72 ID:TjIWdaHd0
なんでなんだ
異常に美味い
たぶんおなじのうちで食ってもあの満足感は得られまい

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:28:36.12 ID:GcenS8Cz0
あじさいは食い物じゃねえ

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:30:28.81 ID:bcVaFci10
おでんそば

87 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 00:38:08.53 ID:35rDPrcI0
姫路駅そば大量停学事件

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 00:38:24.95 ID:G4JGJvOm0
家で作るざる蕎麦の美味しいつけ出汁の作り方教えてくれ
蕎麦のゆで汁に、粉末のカツオ・イリコ出汁に薄口醤油・濃い口醤油って感じだけど

カツオに昆布のほうが美味いのかな??


89 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 00:43:30.23 ID:EvkFSo7K0
上野駅上に新しくできた蕎麦屋はうまい。かき揚げが、わりとまじでうまい。

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 00:47:11.70 ID:Wq4qJc1Z0
俺の中のベスト3

1位 松山駅構内のじゃこ天そば
2位 名古屋駅中央線ホームのきしめん
3位 塩尻駅のそば

異論は認める

91 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/11(水) 00:58:23.67 ID:IzgZmEex0
篠ノ井駅の蕎麦、美味しいよ。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYypn-Aww.jpg


92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:59:07.76 ID:XVgE7sR10
レディガガさんがわざわざ何度も立ち食いしに来る、しながわそばだな

93 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 01:10:06.57 ID:EKiQJtut0
原ノ町駅の駅そばが最強
もう食えないかもしれんが

94 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 01:11:05.81 ID:ygeCH2xq0
>>3
同意
あじさいは大宮駅構内にいくつかあるが、好きになれん
京浜東北のホームにある立ち食いのほうが好きだ

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 01:13:46.18 ID:A/fFCzIc0
中央林間は箱そばと渋そばを従え最強

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 01:15:20.82 ID:WXT7R2Cy0
>>94
常盤軒の大えび天はマジでかくてビビッた
1/3は衣だけどなw

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 01:15:55.12 ID:WXT7R2Cy0
あ、大宮か
品川の京浜東北かとオモタ

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 01:16:27.55 ID:e3oh4yVo0
解凍し切れてないコロッケがうまい、揚げたてはまずい

99 :名無しさん@涙目です。:2011/05/11(水) 01:16:53.61 ID:SjWT+LYl0
亀嵩駅のスレかと思ったら違うのか

100 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 01:17:29.14 ID:tlFRjh5w0
名古屋の新幹線ホームにある
きしめんは最強だったわ

101 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 01:17:54.59 ID:PzQG/y0q0
うどんだろうどん

102 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 01:18:34.15 ID:ujSGWnnJ0
所沢のそばは美味かった

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 01:19:37.66 ID:jU/doafI0
山菜そばの存在意義が分からない
見た目美味そうだけど実際食ったときのガッカリ感は異常

104 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 01:19:38.72 ID:WKWtkTAF0
麺生煮えだけど時間ないから感情を押し殺して蕎麦をすする俺の優しさはノーベル平和賞もんだろ

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 01:19:57.16 ID:fSF8czwW0
駅で食うときってだいたい腹が減ってるからな
通常時にわざわざ駅までいって食べたいか?ということ

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 01:20:29.90 ID:PkswB0Oo0
このスレ何ループ目だよ

107 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 01:21:52.13 ID:puQqXmsA0
真冬の吹きさらしのホームで食う駅そばは最高にうまいな

108 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/11(水) 01:25:26.86 ID:qSBEyaTM0
被災地の方ですか

109 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 01:27:04.71 ID:tlFRjh5w0
>>108
はい、なにか?

110 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 01:29:27.58 ID:Mz4QiP+I0
姫路の駅そばは大して旨くなかった
蒜山やきそば糞

111 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 01:31:12.61 ID:1l3UirA60
うどん派

112 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 01:33:42.74 ID:iSgWOXVm0
小竹林はうまいよ

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 01:34:06.03 ID:2Wp2Cktv0
コロッケそばのB級感がたまらない
一人で立ち食いする自分がハードボイルドで惚れそう

114 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 01:35:01.37 ID:KNBaWjc20
秩父のおそばは世界で一番おいしいお^^
めんまもあなるもたべてるお^^
じんたんは塩ラーメンだおだお^^

115 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 01:35:12.22 ID:SGNPdZmYO
地形効果だろ

116 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 01:38:06.35 ID:9BPvBty20
入場券買って食いに行くが特別美味いわけじゃない
なんかなつかしくてたまに食いに行く
学生時代は味にあきて一味入れまくったなー

東京行くとどこに行っても立ち食い蕎麦があってうらやましい

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 01:39:36.09 ID:2+yn9AkO0
東急沿線でベターなとこある?

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 01:40:48.13 ID:G0uI151O0
濃い醤油で出汁の薄いソバにコロッケが絶妙なマッチング。マイナスxマイナス=プラスみたいな感じ

119 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 01:41:14.35 ID:HElZtK5A0
一番旨かったのは飛騨高山駅の駅そば。次点が一関駅の駅そば。

120 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 01:42:29.12 ID:1KFRx5bk0
チャリ旅中に脱水症状寸前でたどり着いた滋賀の道の駅で食ったアマゴ蕎麦の味が忘れられん
これも駅で食う蕎麦でいいよな

121 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 01:43:15.71 ID:qpXAuZdw0
東上線川越駅ホームの吉牛のそばがまずくて笑えた

122 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 01:44:42.82 ID:IeCN/8IIO
JR沼津駅と三島駅ホームの桃中軒の立ち食いそばはまずいから食うなよ

123 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/11(水) 01:45:53.59 ID:1DIKRgg7O
旧福井駅の今庄そばはやたら人気あったな

124 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 01:46:32.21 ID:p+gvjHen0
こういう時の群馬って息してないよね

125 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 01:46:56.37 ID:HElZtK5A0
あれ?小牛田だったっけかな?20年前だから記憶が曖昧。

126 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 01:47:05.92 ID:tBst2Q6T0
小学生の夏休み
初めての一人旅で駅ホームで食べた山菜そばは忘れられない

伯備線の列車が30分待ち合わせで止まってた頃の新見駅

127 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 01:47:43.61 ID:7P9RUv1Q0
駅の蕎麦とか蕎麦名のるのが犯罪なぐらいほとんど小麦粉でできてるじゃねーか

128 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 01:48:00.33 ID:cW2KuSxeP
>>25
いつも、あそこでわかめ卵蕎麦食って、
隣のたい焼きやでたい焼き買って帰る

129 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 01:49:42.09 ID:HElZtK5A0
あと、たまーに喰いたくなるのが南浦和駅のふにゃふにゃ駅そばw何故か知らんがw

130 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 01:49:58.42 ID:tlFRjh5w0
>>125
20年くらい前は小牛田(石巻線沿い)は美味かったよー


131 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 01:50:16.40 ID:ONar1NBD0
何でだろうな安もんなのにね。
残業で疲れた時は駅の天そばが美味い。

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 01:50:34.61 ID:94tsOxrj0
いつのまにか赤羽駅からあじさいが消えてる件

133 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 01:51:43.18 ID:ysiR2OD70
>>ざるそば(800円)とそばがき(600円)

これでもまだ、まだ手が届く値段(高いけど)。長野に行くと一ざる¥1000超え。観光地といえども高杉。うどん見習え。うどん見習え。

134 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/11(水) 01:51:48.84 ID:3P5HH6o7O
>>124
高崎駅の駅蕎麦がめちゃくちゃうまいよ
今度近くに行ったら食ってみ

135 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 01:52:14.28 ID:GqhuVWV8O
ちくわ天そば最高にうまい

136 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 01:52:18.59 ID:d9U0Vs+I0
大船軒に勝てる立ち食いうどんは無い


137 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 01:52:47.06 ID:JO2bBqcTO
都内のとある駅で美人さんがやってる立ち食いそばがあってよくかよってた

138 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/11(水) 01:53:13.65 ID:3P5HH6o7O
>>133
上田、佐久、小諸にある草笛っていう蕎麦屋に行ってみ
良い意味で量と値段と味にびっくりする

139 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 01:53:29.17 ID:KNBaWjc20
>>58
秩父鉄道の駅そばは罠w
秩父郡市内のそば屋最強^^
秩父郡横瀬町の花いかだは
都心をはじめ関東以外からも客が・・・

140 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 01:53:58.61 ID:Mz4QiP+I0
やはり200円くらいの素うどんと
汁と一緒にほおばるおにぎりが一番。

この組み合わせはどこの駅で食ってもうまい。

141 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 01:54:04.19 ID:v9wAqB2e0
きつねそばに卵の朝食が俺のジャスティス

142 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 01:54:10.58 ID:WWDj0ni60
>>3
いきなり禿同。
JRはサービスを何にも分かっとらん。

143 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 01:54:40.12 ID:XSu7W/SH0
>>110
姫路の駅そばは懐古補正がかかってるからな。
ラーメンみたいな麺だし昔は凄い流行ったんだろう

144 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 01:54:46.12 ID:ONar1NBD0
>>134
行ってみるよ。通過駅だからホームに在ると有難い。

145 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 01:54:58.19 ID:tu98bmlH0
あれか出店で食べる焼きそばはうまいみたいな

146 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 01:55:40.04 ID:gyRO2cxR0
蕎麦にゴテゴテ乗せるなよ。
かけか盛りで食え。

147 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 01:56:38.05 ID:czivrl2H0
たけしが立ち食い蕎麦を下品だと否定してたの思い出した
お前が言うな

148 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 01:57:12.61 ID:dkyhyR8A0
小淵沢駅の蕎麦はうまかった

149 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 01:57:20.55 ID:JO2bBqcTO
二子玉の駅にあるソバ屋にある冷やしかきあげソバが好きだ
いつもわさびたっぷり入れて食ってる

150 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 01:57:34.64 ID:jgYwBY7Z0
>>142
あじさいと言えば新小岩ネズミカレー。

151 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 01:57:41.69 ID:XHs/MKOqO
>>132
赤羽駅の立ち食いそば屋でザーサイラーメンってメニューがあって
店員がザーメン一丁って略すのやめてほしい。

152 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 01:59:54.22 ID:CYqWbW4I0
今日の我孫子スレ
でもあそこがうまいのはそばというより唐揚げだ

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:00:15.60 ID:jU/doafI0
>>151
なにそのアミューズメントパーク

154 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 02:01:08.33 ID:bAg8wvNW0
南越谷と新越谷の間にある店が隠れた名店

155 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 02:01:32.71 ID:nP6ZZyoxO
駅ナカ立ち食いそばなら所沢駅のが世界一だと思う

156 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/11(水) 02:02:04.88 ID:3P5HH6o7O
>>144
ホームにあったかなぁ…
自分が知ってるのは改札を出て駅の入り口辺りにある店だから、ホームになかったらごめんね

157 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/11(水) 02:02:31.43 ID:1SrsVcBY0
卵と海老天と天かすとコロッケ

158 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 02:02:33.34 ID:RRair5/10
>>12
マジかよ

159 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 02:03:05.35 ID:CVtVlgaz0
蕎麦よりうどんのほうが好きかも

160 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/11(水) 02:03:52.11 ID:3P5HH6o7O
西田敏行がナレーションやってる番組で、そりゃ客も怒って来なくなるわって蕎麦屋があったよな

161 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 02:04:44.87 ID:RRair5/10
>>152
あのから揚げはしつこいから、かけ派だな

162 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 02:05:23.17 ID:JO2bBqcTO
外で食べるときはソバが多いけど家で作るときは完全にうどんだな
なんでかわからんがこういう人多いんじゃないだろうか

163 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:05:34.61 ID:cdROfObl0
おでんそばでも食ってろ

164 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 02:11:16.02 ID:J7xKNF740
>>75
きしめん食うなら名古屋駅だろ
豊橋駅はうどん
かけなら東海道一豪華で出汁が濃い

165 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 02:14:59.06 ID:puQqXmsA0
>>134
たかべんのラーメンがうまい

166 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/11(水) 02:17:02.25 ID:ZqzNWsLHO
九州じゃ鳥栖駅のうどん一択

それ食うために昼休みに入場料払うリーマンがいる

167 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 02:22:20.77 ID:c1x9ysRL0
駅の立ち食いそばか。
いいなぁー。
JR倉敷駅にはんもんありゃしない。

168 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 02:25:31.08 ID:WXT7R2Cy0
>>154
越後そば ?

169 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 02:26:44.05 ID:IeCN/8IIO
>>51
おい

小諸そば>梅本>富士そば≠ゆで太郎
だろ、ハゲ

170 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 02:26:48.79 ID:Oyu1e4+cO
山陽そば

171 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 02:27:09.94 ID:OSVphLC50
ごぼう天がある駅蕎麦が見つからない

172 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 02:31:04.45 ID:o27zcKBO0
>>168
南流山の駅下にある越後そばは凶悪にマズイが

173 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/11(水) 02:33:28.81 ID:QtBE0CK80
朝昼ソバ食う奴
ネギ臭いからネギは入れるなよ

174 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 02:37:28.74 ID:b2AJ/U1ZO
材料は全て中国産なイメージ

175 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 03:34:14.98 ID:wQa0KtGM0
>>164
名古屋で唯一美味いのがあのきしめんだもんなあ。

176 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 03:58:49.40 ID:g8yDAuz10
うどん

177 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 07:52:20.79 ID:JqhpnNVN0
箱根そばはほんとおいしい
安くないけど

178 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 08:03:10.42 ID:q6/hAsMq0
駅の立ち食いそばの業務用のつゆってどこのメーカーのが有名?
家で使いたいんだけどわからない

179 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/11(水) 08:05:36.37 ID:2Vs3nr0X0
福井駅は熱さも変更できる。
ぬるめ、これが食いやすい。

180 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/11(水) 08:10:33.87 ID:iazesHtLO
>>178
立ち食いでもダシは店で取ってるよ
阪急そばや都そばとか関西のは


181 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 08:12:04.34 ID:UGPlBdldO
>>179
今庄そばまだあんの?
駅が高架になる前に転勤したもんで
昔はよく片町で朝まで飲み歩いた帰りがけに
〆として食ったもんでした

182 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 08:12:32.55 ID:eDIx3eTf0
品川駅のかきあげ

183 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/11(水) 08:13:43.10 ID:r272XvGt0
>>173
ごめん無理(´・ω・`)

184 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 08:14:27.07 ID:NNiYZx+tO
>>164
壺やでも充分美味しい。
名古屋ではどえりゃ〜亭で呑んでしまふ…。


185 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 08:16:55.81 ID:B18UZQyH0
乗り換え駅の駅そばに外れなし。
新橋、日暮里、秋葉原

鈍行旅行なら、米原、姫路、音威子府w

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 08:17:03.23 ID:SYKCKAEr0
立ち食いなのに何であんなに高いんだ?
ボッタクリもいいとこだろ

187 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 08:18:21.87 ID:Bzy0Ikqh0
でも立ち食い蕎麦って99%中国産だよね

188 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 08:18:32.06 ID:Ld9mMOym0
>>178
業務用使ってるかはわからないけど
にんべんか創味で似たような味になるよ

189 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 08:18:46.58 ID:sE7vlJkf0
かけそばとミニカレー

190 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/11(水) 08:19:27.05 ID:rDgbI4ZC0
>>185
米原姫路とか笑わしよる(´・ω・`)

191 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 08:19:28.57 ID:A/L006Kn0
>>185
日暮里の、あの階段の下のいかにも狭そうな駅そばは通るたびいつも気になってる

192 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 08:41:19.64 ID:A8athcdeP
姫路駅の話題が結構あるな。
ちなみに、コレ↓ね。

えきそば まねき 姫路駅
http://www.vzhyogo.com/~maneki/ekisoba/ekisoba2006-1.html

駅の高架化に合わせて、店舗が小奇麗になった。
それにしても、高くなったなぁ・・・。

193 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 09:04:37.73 ID:vIR1f/mM0
立ち食いそばって潰れたの見たこと無いから
やっぱり儲かってんのかな

194 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 09:12:30.56 ID:Wy3OVI4n0
よく「東京は蕎麦がうまいよ」なんてなことを真顔で言うやつがいる

俺はつねづね思うんだが、東京でまともな蕎麦を食わせる店なんて数えるほどしかなくて
「東京の蕎麦」と言えばこの駅蕎麦や安チェーンのことだと思うんだ
店数の割合的にも消費量的にも圧倒的にも

195 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 09:16:55.94 ID:sUvCarJy0
>>192
あれ?昔通常300円、時間によっては250円とかじゃなかったっけ

196 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 09:23:44.38 ID:FjlVqO8HP
>>194
あっそ

197 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 09:30:12.99 ID:VwSd9ccK0
サービスエリアの旨くも無いソバを無性に食べたくなる時があるのはナゼ?

198 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 09:31:03.63 ID:n2+hxqSu0
>>100
新幹線側のは不味いだろ。
在来線のホームに行くのが正解

199 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 09:39:56.99 ID:RuUmoquN0
以前勧められていた西葛西の線路の下のところ
確かにうまかったわ

200 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/11(水) 09:42:52.58 ID:r272XvGt0
>>197
お汁が割とおいしいから

201 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 09:44:58.74 ID:64w5KS/l0
南浦和のそば屋は昔はうまかった

202 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/11(水) 09:46:12.46 ID:bj4IVyRVO
たぬきがうまいとか言ってる味弱がいるな
スープが油で濁ってうまい訳ないんだよ
基本、なにも入れないのが1番うまいんだよ

203 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 09:46:34.53 ID:DSIWqpcAP
中央線の松竹林はおいしかったな

204 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 09:50:41.11 ID:tx2uY3Ff0
チェーン店なら小田急の箱根そば
単独店なら渋谷の西口2階

205 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/11(水) 10:02:13.96 ID:fVtBMZr20
立ち食い蕎麦で実際にあったやり取り
知ったか上司 「うまいね何のダシ使ってんの?」
蕎麦屋の親父 「粉溶かしてるだけだよ」
店内全体    「・・・・」

206 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 10:02:39.38 ID:Usm7YA5k0
ソバって美味いけど腹持ち悪いよね

207 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/11(水) 11:24:55.58 ID:QkazgUGK0
金沢駅のホームのラーメン屋はスープが甘くて気持ち悪い。

208 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 12:07:49.54 ID:zheYiUQbP
野木町 美屋古屋

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYkaL-Aww.jpg


209 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/11(水) 12:14:11.75 ID:2Vs3nr0X0
>>181
まだありますぜ。
食いたくなったら是非お越しをw

210 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 12:17:10.39 ID:jjcXj/xI0
でっかい唐揚げが乗っかった蕎麦の画像がとても美味しそうだった

211 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 12:19:07.26 ID:tf6rfSX1O
京浜急行の立ち食いそば美味いよね


212 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 12:20:59.95 ID:j3gGw3yY0
気のせい

213 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/11(水) 12:24:10.42 ID:nLjtWLpg0
おまえら土人は立って食べるのが大好きだな

214 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 12:25:29.70 ID:IwNPTXgl0
山陰地方でどっかうまいとこないんか

215 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 12:26:20.40 ID:L0yjF5J80
駅で立ち食い蕎麦食ってコーラがぶ飲みが最高

216 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 12:26:51.39 ID:Pl7Q6YVf0
食券のところは不味い

217 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 12:28:16.45 ID:7czkzd8Z0
蕎麦なんか食うのはそろそろやめにした方がいいぞ
そば粉も小麦粉も輸入だからいいけど
かつお節は危ない
ネギも
天ぷらなんか乗せたらもうたいへんだ


218 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 12:28:43.29 ID:jgYwBY7Z0
>>214
亀嵩駅、出雲蕎麦、隠岐蕎麦

219 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 12:30:22.24 ID:xoDlqwpY0
急いで食ってるぜ感がうまさを倍増させるな

220 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 12:31:40.28 ID:KWyfmDv30
生卵なんてキモいもの入れてるんじゃねぇよ
汁物はとき卵をサーッと入れるのが至高

221 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 12:37:04.56 ID:arHzjRix0
>>14
だな。

222 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 12:39:06.63 ID:cJGyOpAA0
立ち食いそばって原価厨が嫌いそうだよね

223 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 12:39:56.83 ID:NNiYZx+tO
>>213
三重の駅には駅蕎麦無いもんな。
人もいないし。

224 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 12:41:30.91 ID:xoDlqwpY0
この女うぜえ

225 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 12:45:44.25 ID:Nsx9UUjn0
いつも、おにぎりが売り切れな件について

226 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 12:53:59.68 ID:5YeUmO7x0
学生の頃はよく食ってたな。
久々に行ったら座って食えるようになってた。
んで、まずくなってた。
やはりビンビンに立たせて食わせるべき。
こっそり地べたに座って食って、オバちゃんに罵られたい。

227 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 12:55:11.53 ID:Gi7ZyYuI0
そば。かけで。熱いところをもらおうか。おっとネギは抜いてくれ


228 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 12:59:48.26 ID:JDWwSukY0
>>222
つゆと天ぷらを業務用にすればかなり原価率を下げられると聞いたことがある

229 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 13:00:47.62 ID:IwNPTXgl0
>>218
ありがたう、山陰の方にぷらっと行きたかったので食い物くらいは楽しみがあればと

230 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 13:01:18.62 ID:/tNUbDYZ0
阪急十三駅

231 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/11(水) 13:04:05.72 ID:xhR53z4D0
>>138
草笛は量大杉だよな
だから刀屋に行くことのが多い

232 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 13:04:17.81 ID:X0YPo/5D0
>>13
まず駅が無い

233 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 13:05:10.09 ID:5DcavxO20
>>3
……ひょっとして、まだカレーの件を根に持ってるのか?

234 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 13:09:49.37 ID:NMYoslmG0
駅の蕎麦でおいしいとこってどこ?

235 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 13:12:47.49 ID:7aoa3Tp90
JR上野駅でエキュートのこじゃれた飲食店に入っていくカップルを見つつ
ひとり常磐線ホームにある立ち食い蕎麦屋で男率100%の中食べるかき揚げ天ぷらうどんはうまい

236 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 13:15:51.95 ID:jioYhuFdO
クオリティ低すぎてまずい

237 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 13:16:39.76 ID:/2/UxjCg0
他人とは言え皆と一緒に食うのが良い

238 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 13:20:37.86 ID:L0yjF5J80
>>235
いいねぇ

239 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 13:53:41.72 ID:wX61lohz0
>>235
また常磐線ってのがスイーツ臭ゼロでいいな

240 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 13:56:54.30 ID:OoQyNAZD0
都内立ち食い駅蕎麦「あじさい」不味い。

241 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:57:42.65 ID:YmXy+4FI0
>>235
常磐線といったら弥生軒の唐揚げだな

242 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 13:59:52.96 ID:bErNCaamO
あじさいはイカ天蕎麦が無いからダメだ

243 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 14:16:03.50 ID:OoQyNAZD0
値段的にも本格的蕎麦じゃないから不味くてもおかしくないんだけど、
不味いな。
地方の駅蕎麦は結構美味いのにな。

244 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 14:16:53.05 ID:KhOZVo8N0
不味い

245 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 15:28:24.73 ID:SANFcKT40
駅の蕎麦屋って立ち食い系とそうじゃないのがあるよね
我孫子市民として弥生軒応援したいけど箱根そばのクオリティは高いと思う。器とか
あと弥生軒の唐揚げはでか過ぎて食えない。そんな俺はイカ天派

246 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 15:46:57.54 ID:SLgoez0l0
【レス抽出】
対象スレ: 駅で食う蕎麦ってうまいよね
キーワード: 都そば
抽出レス数:1

あれ少ないな

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)