5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国 「一時帰宅するなら自己責任で頼むわ、その旨一筆いただきますから」

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:44:54.67 ID:ygeCH2xq0 ?PLT(13460) ポイント特典

一時帰宅に同意書「役人仕事だ」と住民反発

福島県川内村へ10日に一時帰宅した住民に対し、国側が「警戒区域が危険であることを十分認識し、
自己の責任において立ち入ります」などとする同意書に署名を求めた。

一部の住民から反発の声があがり、遠藤雄幸村長も「同意したうえで一時帰宅するのだから、
改めて署名を取る必要はない。役人仕事でやめたほうがいい」と批判した。
 
原子力災害現地対策本部長の池田元久・経済産業副大臣は報道陣に対し、
「(警戒区域内では)責任を持って安全に気をつけて行動してもらいたいとの趣旨だった」と説明した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110511-00000047-yom-soci
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110511-OYT1T00047.htm?from=top

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:45:24.71 ID:mFhUb7FY0
書いた覚えなどない

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:45:32.87 ID:RrZnXyr50
まぁ、当然だわな

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:45:56.01 ID:5aF7mKKb0
帰る意味がわからん

5 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 00:46:08.68 ID:GEeVxjcn0
国民の生活が第一とか誰が言ってたっけね

6 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/11(水) 00:46:12.72 ID:XncehTHQ0
ますから!残念!

7 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/11(水) 00:46:46.82 ID:kE3EFqOx0
で、何かあったらあとでゴネるんだよなw

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 00:46:50.63 ID:X2xpcVOl0
テレビのニュースではそんなこと報じてなかったけどな。

9 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【東電 73.7 %】 (東京都):2011/05/11(水) 00:46:51.87 ID:C4FV26Q8P


10 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/11(水) 00:46:54.05 ID:3HDH4gu6O
プロ市民対策だろ

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:47:21.07 ID:oujMNGTl0
災害時のうちの会社の対応と一緒なんだがw
帰りたい奴は一筆書いて自己責任で帰れってwwww

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 00:47:22.07 ID:xLaJZ9Xx0
馬券買って外れたから金返せって言うようなもんやろ

13 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 00:47:26.57 ID:lz1U3jwUO
これ以降に健康被害出ても、この一時帰宅が原因と考えられますってなるな。
保障の可能性を自ら断つとは。

14 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/11(水) 00:47:32.98 ID:PCl563Cf0
>>1
「警戒区域が危険であることを十分認識し、自己の責任において立ち入ります」
                 ↓↑同じ?
「(警戒区域内では)責任を持って安全に気をつけて行動してもらいたいとの趣旨だった」

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 00:47:38.91 ID:9LVnXnLZ0
なんたって小学5年生が放射線障害の急性期症状で死ぬくらいだからな!

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 00:47:48.62 ID:chP4zian0
双葉町民が週1で規制なしで帰ってるってほんと?

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:47:48.71 ID:rh6BZznW0
どうせいざ何か起きた時は、
自分が選択したという事も忘れて
賠償しろって騒ぐんだから
一筆書いてもらうのは正しい判断だろ

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:48:20.60 ID:zekW01+Q0
危険地域だってことは認識してるんだろうから一筆書くのは当然だ。
病気になっても国、東電の責任はまったく無いってことだな。


19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:48:54.45 ID:1LL8yFrF0
どうゆうこと?
健康被害にあった時とかにドヤ顔でその同意書を突きつけてくるって事?

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:49:08.12 ID:FtMyPdwM0
これは、当然だろ

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:49:26.96 ID:M4QdA3Gu0
日本って最高だな

22 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 00:49:57.47 ID:aoFVkZCW0
責任だけは逃れようとする政府だな氏ねよ

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:50:22.39 ID:pLKfkMXw0
これで病気になっても賠償しなくて済むようになったね

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:50:37.89 ID:kQHaugH60
後ゴネ禁止だよ
ジャン

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 00:51:44.10 ID:Ybmpf2CI0
遅いんじゃカス

26 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/11(水) 00:51:53.38 ID:QVgnVTTa0
当たり前だろ 勝手に帰宅されて重度被曝したんで責任とれ、なんて言われた時のための保険だろ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:52:08.02 ID:wdeQhEL+0
すでに後々癌になるくらいの被曝してるけど
これを書かせる事によって国が責任逃れできる、とw

28 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 00:53:02.35 ID:3wJ570S00
何事も紙がないと後々うるさいからな

29 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 00:53:02.81 ID:3Er7RgTm0

もうこんなマニュアルオンリー糞大企業wみてーなことするのなら、政府を民間会社が運営して税金安くすべきだわ。


30 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 00:53:07.43 ID:3mdA1zkR0
死にそうなジジババ送り込んでおけばあとでゴネれるかもね!

31 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 00:53:24.52 ID:E72VywykO
これはしかたない

32 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/11(水) 00:53:56.78 ID:PXif16VR0
自分の家にフルアーマー帰宅しないといけないとか、見ててちょっと可哀想になった。

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:54:16.54 ID:BqhCP/mW0
立ち入って被爆しても責任は取らないし補償もしないという意味か

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 00:54:34.32 ID:ePqn5OK00
行ったやつは放射能の影響出ても自己責任、国は保障しませんってことか。
元から保障するつもりなんぞないだろうけど。

35 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 00:54:59.15 ID:PXqniUqT0
当たり前の話

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 00:55:13.99 ID:XsitZNxr0
一企業があるまいし政府の意味ないなw

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:55:20.21 ID:BWb0Q3bP0
何から何まで保護してもらおうってか

38 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 00:55:57.54 ID:xDfU5hVb0
もともとから補償する気ないのに白々しいなあ

39 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/11(水) 00:55:59.43 ID:Zov+jlcAO
こんなこと言われなきゃ守れない今の人間の民度たるや

40 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 00:56:53.86 ID:PMxxA0+30 ?S★(603901)

名前書くのなんてたいした手間じゃないだろ

41 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 00:57:22.02 ID:WR+XnBfc0
当たり前だろ
変える必要がないのにエゴで勝手に帰って保証とか求めたら絶対に許さないからな

42 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 00:57:35.70 ID:kEs7j1q+0
だったら帰宅許さないほうがいい

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 00:58:44.64 ID:FvECAiro0
物凄く当たり前な書類だと思うんだけど、何が問題なの?
後でごねる気満々なの?
こればっかりは被災者を擁護できないな

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 00:59:18.07 ID:vCg8Md1i0
自ら命を賭けて
危険覚悟で行くんだから
責任くらいとって欲しい
政府は血も涙もないのか

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:59:20.71 ID:zekW01+Q0
でも一筆取る前にどれだけ危険か、リスクがあるかをちゃんとセミナー形式で
やって理解してもらってから一時帰宅してもらうべきだ。
一般人はどれだけ危険かなんてぜんぜんわかってないよ。いきなり一筆って
いうのは酷い。

46 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/11(水) 01:00:16.98 ID:S0bmKLr30
役人仕事?
人殺しだろ

47 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 01:00:17.26 ID:Mz4QiP+I0
言っただの言わないだのゴネる奴が必ず出てくる

48 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 01:00:47.24 ID:3Er7RgTm0

国を企業と勘違いしている馬鹿ばかりで笑うわwwwwwww

市民派ミンス党wwwwwwwwwww



49 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 01:01:43.16 ID:DC6aujJi0
圧力急上昇とか不測の事態に速やかに対処できる根拠が無いとな
了承取って無い一般人いるから放置とかしたら皆でお陀仏

50 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/11(水) 01:01:54.38 ID:8POasBVK0
政府が約束守らないのに一筆を書く意味があるのかね?

51 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/11(水) 01:02:18.04 ID:rOEFFlyW0
一部避難所では被災者の態度の悪さが災いして
「お前ら出て行け!月末で避難所〆るから!」って受け入れ先がブチギレしたらしいしな
海外の人は勘違いして日本人のマナーの良さとか言ってたが・・・
唯単に「何でもしてもらえる・してもらって当然」って思って自分で動かないやつが多過ぎなだけなんだよね
巣で親が帰ってくるまでクチをあんぐりと開けて待っているひな鳥に等しい

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 01:02:54.84 ID:i2x9rjVB0

だったら一時帰宅はなしで^^

53 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 01:03:12.77 ID:lje/B8nj0
日本に生まれてよかったw

54 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 01:04:45.24 ID:fxS0mKZL0
役人の仕事に役人仕事だ!って言う奴なんなの

55 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 01:04:59.46 ID:1QeNsPUYO
一筆取るくらいなら帰宅を許可すんな
帰宅を許可するなら一筆とかケチなこと言うな
だから民主党は無能と言われるんだ
普通に考えれば現時点では『申し訳ないが安全を保証出来ないから帰宅も許可出来ない』て、
頭下げて我慢してもらうべきだろ


56 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 01:05:27.13 ID:Mat4avs+0
なんで民主党の議員みたいなフルアーマーで行かせてあげなかったの?
ペラペラの紙の防護服と普通のマスクだったよ

57 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 01:08:15.56 ID:RIKQtYaK0
これは当然の対応だよなあ
後で訴えられてもかなわん
賠償は税金だからな

58 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 01:13:11.71 ID:LoxF3BKx0
国分「一筆書かされてどう思った?」

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 01:27:24.72 ID:crmzFhmS0
役人優秀すぎるwww

しねwww

60 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 01:43:10.44 ID:clFnHnZj0
福島県、民度低すぎわろたw

61 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/11(水) 02:03:42.62 ID:BdMPS4yW0
そんな危ないなら帰宅させるな!
→じゃあ帰宅中止で
→帰宅もできないとは役所はどれだけ無能なのか
→では自己責任での帰宅を許可します

以下ループ

62 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 02:07:07.89 ID:SC5ODx2YO
一筆書かせるくらいなら一時帰宅はさせるな。

63 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/11(水) 02:08:12.74 ID:vuFdOmIsO
後々賠償だなんだと文句いわれても困るしな
事が起きて国は謝罪と賠償しろなんて言われたら敵わんw

64 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 02:08:58.13 ID:IWdWlO8e0
あとでたかる気まんまんなんだろうなw

65 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/11(水) 02:09:03.04 ID:Iv1w/Ve10
法律的には一筆あった方が安心だもんな、国的には。

66 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 02:09:15.83 ID:kgAZo4I90
なんとも言えねぇ


67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:11:02.65 ID:k/UvWyJZ0
危ないつってるのに帰るボケナス共にはこういう対応を取るしかないだろ
何かあったときは国や県が保障しますぅとでも言って欲しかったのかピカ民は

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:11:03.25 ID:uARw3eBV0
原発作業といい、一時帰宅といい
こういう誓約書ってマジでどうなっても有効なの?

69 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 02:11:09.38 ID:OoUs3o3o0
これは当然だろ・・・口約束なんてあってないようなもんだし
今時バイト契約でも誓約書ぐらい書く

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 02:11:38.82 ID:jyCwtVob0
今までの国の態度が全て責任逃れだっていうのがよくわかる事例だな。
つまり補償や損賠請求はしませんってことか。

71 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 02:12:59.32 ID:rKeEYRH+0
こんなの当たり前だろ
国民の生命を守るのが仕事なんだから立ち入り禁止が正解。
批判してる奴は考えろ。
どう考えても、一時帰宅する奴がおかしい。
火事場に通帳取りに戻る馬鹿いたらおまえら祭りだろ・・・

72 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/11(水) 02:13:25.11 ID:wSIZASRFO
で、いまだ東電は平均より高い給料を貰い続ける
酷い話やで

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 02:14:58.06 ID:nk0gedZU0
基本的に、安全を考えるなら、帰らない方がいいからな。
安全じゃないんだから。
あとでゴネられたら困るからなあ。

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:15:15.73 ID:EvotqlDJ0
偽名でサインしとけ
チョクトとか岡田、辻本、仙谷

何でも使い放題じゃ

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 02:17:23.38 ID:jyCwtVob0
>>71
ならなぜもっと早く立ち入り禁止にしなかったんだ?原発どかーんした翌日か数日内に強制退去させるのが筋。
いまさらなんだよ。

76 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/11(水) 02:18:21.34 ID:fiizHmTT0
あとで裁判起こす気満々だからな

77 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 02:20:46.35 ID:gVEdrASz0
>>75
今さらだろうがなんだろうが危険物が積算して行く土地に、
自ら突っ込んで自爆してるヤツの補償をなんで俺らの税金でやらなきゃイカンのよ
こればっかりは一筆書かせるべきだわ
これで身体壊したら養うのは俺らなんだぜ?

78 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 02:21:56.41 ID:rOWABiFZO
もう好きにさせてやれよ┐(´д`)┌

79 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/11(水) 02:22:02.52 ID:74ZBy11PO
俺が提案した通りになってクソワロタ
絶対署名させとけ、あとでとことんヨゴレてくるからな
役所相手のゴネ得常連の俺からの助言だ

俺が住民なら帰宅はせず家財は諦め東電に賠償させる方向で攻める

80 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 02:24:05.69 ID:dgIdYYx/0
今回の原発事故での、はっきりとした被害状況が分かるのは何十年も後の事だな

ある年代に特定の病気が多発してて、ある地域出身者に特定の病気が多発してて

その頃には原因が福島と推測されても、国は「因果関係がつかめません」と知らん顔

原爆2発も落とされて、それでも原子力発電所の建設を推進した政治家って誰なんだろうなぁ?

81 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 02:24:13.17 ID:rKeEYRH+0
こんなのDQNの川流れレベルだよほんと・・・
DQNはなぜ意地をはるのか。
世界七大不思議の一つでもある。

82 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 02:24:23.08 ID:ONar1NBD0
当然だろ。俺なら放射線まみれの所には絶対に行かない。

83 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/11(水) 02:26:07.33 ID:saMK2459O
責任転嫁内閣だから当然だろ。
責任取れとか言われたら困るし。

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:27:45.08 ID:k/UvWyJZ0
明らかに危険で周りからも危ない行くな避難しろっていわれてる場所に行くけど
何かあったら国が全部責任取れと。それこそ責任転嫁だろザケんなよハゲが

85 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 02:28:22.71 ID:UUoTv6CC0
これで将来健康被害が出たら、あの時一時帰宅したからだろ、それは自己責任だから賠償しねえ、と言うんだよねきっと

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:29:22.84 ID:crmzFhmS0
老朽化した原発放置プレイの無能役人でもこういうのは優秀なのなw

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 02:32:47.49 ID:7TALJnas0
ほっといても50%は癌になる
福島県民は何から何まで補償してもらおうと

88 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 02:32:55.38 ID:Av6DO4JgP
もっと分厚い防護服だと思ってたけどただの雨合羽みたいだったな
頭も丸出しだったし

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:33:21.06 ID:vxR6yCds0
それなら自己責任で住んでもいいじゃんね

90 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/11(水) 02:33:24.58 ID:74ZBy11PO
放射線は不可視だから住民は理解できないんだろうが
ガンガン燃え盛る火災現場に飛び込むのと同じ自殺行為だからな
自己都合だから原発直しに行くのとは意味が違う
好きで凸る連中を補償とか馬鹿げてる

91 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 02:35:56.61 ID:r+vl12cN0
それなのに早く家に帰りたいとか言ってる奴いるから笑っちゃうよな
あいつ等自分が住んでる所にこだわり過ぎだろ

92 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 02:37:38.44 ID:9PxPouWe0
どうせ健康に影響出る頃には国も原発事故の影響とは認めないだろうし帰しても帰さなくても国的には一緒だな

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 02:38:03.31 ID:crmzFhmS0
東電工作員湧きすぎだろw

94 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 02:38:48.55 ID:DN1ZyG4j0
>>1
>国側が「警戒区域が危険であることを十分認識し、
>自己の責任において立ち入ります」などとする同意書に署名を求めた。

はっはーん、保証しない気マンマンだなw



95 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 02:38:59.17 ID:X+uP/8rI0
いや、これは取るべきだろ
お役所仕事じゃなく一般社会における自己防衛

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 02:40:11.39 ID:7TALJnas0
2時間じゃ短すぎるとかダダこねるしな

97 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/11(水) 02:44:35.85 ID:2toyTulK0
危険だから入るなっていってるところに
無理矢理入ってるわけだから当然だろ

98 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 02:57:56.15 ID:ONar1NBD0
>>50
確かにマニフェストをアッサリ破る民主党だからなw

99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 03:02:30.89 ID:dQgfKZMB0
当然の処置
ゴネられて補償とかなった時に払われるのは税金だぞ、良く考えろ

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:12:32.73 ID:FevYlAHG0
はよう放射能まみれになろうや

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:14:09.62 ID:crmzFhmS0
いいんじゃね。東電つぶして補償してやれ

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 03:29:55.64 ID:7JZvH6/c0
「ウンコまみれになるけど肥溜めに突っ込むの?んじゃ自己責任でね」って言ってるだけなのにな

103 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 03:48:12.92 ID:F/Kr4QQb0
ひでえ

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 04:42:20.29 ID:crmzFhmS0
国がウンコまみれにしたけどつっこむなら自己責任ね

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 05:13:46.29 ID:6EiMYUKM0
何十年もの間、国と東電は、
「原発は安全です。地震津波対策も万全です。」
と、繰り返し繰り返し、説明会を開いては
住民を説得してきた。

罪深い人たちですね。
東電の社長さんと並んで,自民党の議員さんたちも
頭を床にこすりつけるのが筋だと思います。



106 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 05:15:24.82 ID:UUoTv6CC0
おまえら 肥田舜太郎でぐぐって動画見てみ

107 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 05:47:05.47 ID:nk0gedZU0
これがダメなら一時帰宅禁止にするしかない。
安全を保障するためだから仕方ない


108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 07:19:00.27 ID:qEMAx80I0
一時帰宅なんて許可すんなよ
保障なんて出来る訳ないってわかってんだからさ
つうかアルバムがあるからーって
アルバムが汚染されてたらどうするんだよ
バカなのか?

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 07:29:20.90 ID:qEMAx80I0
もう危険だってわかってる所へ行きたがる福島県民かんべんしてくれ
避難はしたがらないとか、一時帰宅だとかさ
津波ですべて失ったと思えないから帰りたがるのだろうが
自分たちの身体の事を第一に考えてくれよ

110 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 07:30:17.66 ID:LHWEU26/0
ありがとう民主党

111 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/11(水) 07:37:14.19 ID:fckaCnYo0
あ、あのね・・・これはね・・・栄養剤っていってね、君を放射能から守るためにね・・・
  ∧_, ∧          A_A __
 (;゚ ∀゚)       ⊂・ ・ ⊃▼⌒丶   ・・・おじさん
 /   o├==l--    (ω__) )  ●|〜*
 しー-J            U U. 〜- 'U

  ∧ ∧          A_A __
 (;ω; )       ⊂・ ・ ⊃▼⌒丶   今までありがとう
 /   o├==l--    (ω__) )  ●|〜*
 しー-J            U U. 〜- 'U


112 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/11(水) 07:38:54.92 ID:ou/GEmEuO
責任逃れへの対応だけは迅速かつ的確だな

113 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 07:39:07.12 ID:n5ZFg2sMP
自分が帰りたいから帰るんだからこれは当然だろ
いやなら我慢しろ

114 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 07:39:55.25 ID:TR4hKI+QO
>>111
泣いた……

自民党が作った原発のせいで……

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 07:41:53.70 ID:G7LINW+J0
はあ?当然だろ
勝手に被曝しに帰って保証しろとかどこまでクズなんだよ

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 07:42:55.11 ID:2A0AJ0ai0
チャンネル桜はまだ原発推進ですが

117 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 07:57:08.31 ID:QMellSsFO
>>108ちゃんとスクリーリング検査してダメだったら廃棄するんじゃね?

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 07:59:50.80 ID:G7LINW+J0

         ごめんね      
           ∧,,∧   A_A __      
          ( ´;ω;)⊂- - ⊃▼⌒丶 
          /   つ (ω__) )  ●|〜*
          しー-J プシュ U U. 〜- 'U  




       /フフ  A_A   ム`ヽ
      / ノ) ⊂ ・ ・⊃   ) ヽ
     ゙/ |  / (__ω)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
       `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
    *    ノ  r'十ヽ/
     \ /`ヽ_/ 十∨


119 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 08:00:21.63 ID:8NMKnMid0
数年後、白血病になったとしても、一時帰宅したときの被曝が原因か、それ以外の被曝が原因か、分からないだろ
で、これに署名したばっかりに、国は全て免責になる

120 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 08:04:12.18 ID:SfR2YVRP0
こりゃキレるわ

121 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 08:07:15.21 ID:qezk5k6wO
>>118
めでたしめでたし

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 08:25:46.31 ID:mMw5gNad0
>>14
わけわからん。

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:11:18.43 ID:cwOwlfNn0
当たり前だろ。被災民調子こき過ぎだわ
もう放射線浴びて死ねよ

124 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 10:16:07.45 ID:bU+dpEDLO
安定ヨウ素は配られたのかな

125 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/11(水) 11:31:16.59 ID:H18qe7J70
>>123
お前も調子こいてんじゃん。死ななくていいのか?

126 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 11:33:07.66 ID:RmfaapSi0
危険だから避難させたのに
それでも帰りたいって言うんだからこれは当然

127 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/11(水) 11:33:37.58 ID:DR721U5h0
何かあったらゴネる土人なんか信用できないから一筆取るのは当然だろ

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 11:34:31.11 ID:wWzpzIK90
>>5
福島人は国民じゃないってことだよ

129 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/11(水) 11:35:35.16 ID:TT31Hnvk0
マジキチ

130 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 11:36:57.53 ID:dv9Bsxxc0
文句言っている間にさっさと書けよ

131 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 11:39:58.24 ID:YSIENTis0
>>108
お前のような引きこもりは観光地にも行かないし
一緒に写る人もいないからアルバムのありがたみなんてわからんだろうな。

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 11:40:58.75 ID:YSIENTis0
偽名を書けばいいんじゃね?
どうせチェックなんかしないんだろうし。

133 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:42:30.61 ID:e+7d7J1e0
ここまで書かすなら、盗電の社員に取りにいかせれぱいいんじゃね?
盗電社員が嫌がったら品物の金払えよゴラで桶

134 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 11:43:22.45 ID:Q3utCQCs0
自分の家が避難区域にされて一番困るのはここで文句言ってる引きニートどもだろw

135 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 11:46:57.45 ID:r1wmBkin0
一筆書けないってやっぱりブルってるんだろうな
マジふぐすまカッペ土人はカスだわ

136 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 11:50:29.00 ID:SC5ODx2YO
>>133
その通り

137 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 11:51:10.47 ID:64atvwZz0
つーか文言が曖昧すぎるだろ
何かいいたいことがあるならもっと具体的に書かなきゃだめよ

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 12:09:39.62 ID:Y9Hpx06W0
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20110316-866921/news/20110510-OYT1T01063.htm

同県矢吹町で避難生活を送る秋元昭一さん(60)は自宅前で一度立ち止まり、恐る恐る犬小屋に近づいた。
震災後、ペットの犬2匹に餌を与えるため自宅に数回戻ったが、この40日間、世話ができなかった。今回の帰宅の最大の目的は、
愛犬の様子を確かめることだった。この日の帰宅ではペットの持ち出しは出来ないことになっている。

「ジョン」――。愛犬の名を静かに呼んだ。反応がない。犬小屋に近づくと、アイリッシュセッターのジョン(雄、15歳)は、
もう1匹の子犬と一緒に体を丸めたまま死んでいた。

 「助かる命だったのに、本当にごめん……」。肩を震わせ涙を流しながら、
亡きがらをそっと抱きしめ、わらを敷いた穴に葬った。

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 14:54:17.78 ID:E0Jwji+I0
>>138
ワロタw

140 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 15:32:33.89 ID:alxwCt9i0
書けばいいじゃない

141 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 15:34:32.95 ID:5DcavxO20
>>5
とは言うが、事故が起こった後で「国側が規制しておけば」「賠償責任が」と
言い出す者も、また、国民なわけで。

142 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 15:39:25.94 ID:iRH4oiuv0
いやこれは間違いなく自己責任だろ

143 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/11(水) 15:41:27.20 ID:6AdS5szd0
どーせ、自衛隊が貴重品を取りに行きますよって提案したら
被災者様が「他人に家に入られるのは嫌だ」って文句をおっしゃられたのが目に浮かぶwwwww

自衛隊なら2人一組で1時間で3,4軒は回れるだろうに
被災者様の我がままおっしゃられるから同意書なんだろw

144 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/11(水) 15:50:50.85 ID:H18qe7J70
いやー政府の無能・無責任さがありありと出てますなぁ

145 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/11(水) 15:54:41.50 ID:nOVR/6Uo0
説明と同意。インフォームドコンセントですね、わかります。

146 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 16:00:24.06 ID:Bq53iw0f0
免責の内容に不満なのか単に書類にサインが生理的に不満不満なのかどっちだ?
でもま、こういう事はちゃんとやった方が良い。
何かあった場合は東電に補償求めたらいいわけだし

147 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 19:13:54.34 ID:XsitZNxr0
日本に先進国の真似は無理だなw

148 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/11(水) 19:18:35.08 ID:qGljUXwyO
普通逆だろ
東電と国が保証して当然の事象

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 20:37:51.95 ID:7qFX+fyy0
>>143
自衛隊にそんなことまでさせられるかよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)