5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国体って誰得なの(´・ω・`)?

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:07:46.06 ID:QsQApabS0● ?2BP(6000)

国体開催巡り“綱引き”

2016年の岩手国体開催を巡り、県と盛岡市などの間で、“綱引き”が続いている。
県は100億円を超える費用負担などを理由に辞退を示唆しているが、盛岡市は「震災復興の目標にしたい」と主張して譲らない。

県国体推進課は9日、盛岡、北上など4市町に対し、改めて開催は困難との説明をした。理由として、今後5年間に大会準備や
運営費として県が約118億円負担しなければならず、国体開催年には県職員約100人を担当させる必要があることを挙げた。

これに対し、谷藤裕明・盛岡市長は10日の定例記者会見で「復興の一つの目標として開催する必要がある。
規模縮小や開会式簡素化といった工夫や、市町村からの人的協力などで体制を整えることが可能だ」と述べた。
そのうえで、「財源は非常に大変だが、このような状況にふさわしい範囲の取り組みで良い。国に対して支援要請をしていくことが必要」と訴えた。

すでに達増知事に『復興国体』開催を希望する旨を伝えたという。高橋敏彦・北上市長も9日の定例記者会見で、
「お金をかけない形でやることもできる」と述べ開催へ意欲を示した。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/iwate/news/20110511-OYT8T00001.htm

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 10:08:21.69 ID:Ib97FTPH0
国体道路

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:09:01.59 ID:5gbklCiL0
復興の一つの目標て言えば聞こえはいいけど
金儲けの道具になっちゃってるだけ

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 10:09:07.61 ID:PXuT8Kkq0
エロ目線で見てる奴

5 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/11(水) 10:09:13.78 ID:uwcYhl9+0
開催県

6 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/11(水) 10:09:16.88 ID:qXipa1Tb0
国体護持

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 10:10:02.57 ID:uga/8DU60
チーバくん

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:10:22.06 ID:XXBCAOWq0
女子短距離とかエロいじゃん

9 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/11(水) 10:12:55.43 ID:Ejb9R98e0
何かしらの理由があるんだよ
国からの金を好きに使えたりできるし

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:13:13.53 ID:a0DewVHRP
うちの親、国体出たことあるよ(´・ω・`)

11 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 10:16:49.14 ID:rSUVvjHb0
地方活性化につながる
町全体でやるからな

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 10:18:06.64 ID:MYNdNP9a0
去年は沖縄で国体やったおかげでホテルとるのが大変だった。ほんと迷惑。

13 : 【東電 79.9 %】 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 (沖縄県):2011/05/11(水) 10:21:26.82 ID:IUsegzlyP
>>12
高校総体だろ

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 10:23:21.70 ID:erhCDONf0
お役人様の高尚なお遊びだろ。

15 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/11(水) 10:31:01.87 ID:QTkCXNKt0
甲子園のようにずっと同じとこでやれ

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 10:36:12.64 ID:TFQy9bhl0
地方土建屋救済事業

17 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 10:39:09.14 ID:d7vrMip9O
女子水泳の胸ポッチを見る大会

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 10:40:51.53 ID:+S1kq93n0
Loli school running のために必要

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:42:40.07 ID:TiPluNdX0
土建屋以外あり得ない。

20 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 10:42:45.48 ID:c2vB7Rbz0
目の保養

21 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 10:44:43.20 ID:UyjyH9vFP
去年の千葉国体で言えば、
国体道路って程でもないけど俺の生活に超便利な新しい道路の開通が前倒しされた。
あとチーバくんっていう名キャラが誕生した。

22 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 10:45:10.07 ID:8hfloc1v0
国体か高校総体ぐらいないと、地方の競技施設の改善に予算つかないからな
例外は野球場くらいなものだな

23 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:45:20.89 ID:J4SqG/eP0
小学生のとき地元であったけど色んなイベントに駆り出されて
すげー面倒臭かった思い出しかない

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 10:47:14.28 ID:aR/PbmSE0
そんなことより、Youtubeが繋がらない

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:47:45.90 ID:nbtPN/640
国体道路は神

26 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 10:49:17.54 ID:mFaN84w5O
国体が無ければν速公認のコバトンが生まれなかったんだぞ

27 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 10:54:05.96 ID:NIUnm4WkO
運動会なんざ国家社会全体主義思想の模擬軍事訓練
欧米にはない
欧米には修学旅行もない
修学旅行も模擬軍事集団遠征訓練
日本はいつまで社会共産主義の全体主義思想の学校行事で赤思想洗脳するのか

28 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 10:55:43.63 ID:BpXKxnhSO
俺は国体選手だよ
毎年毎年、旅費無料で色んなとこに行けて、楽しいよ。

29 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/11(水) 10:56:07.90 ID:+a9Jw7Dq0
「六本松、国体道路経由博多駅行きです」

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 10:56:56.38 ID:T3xF0yg70
競技者としては一つの目標になってるのかね?

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:57:57.46 ID:BHbFF8zgP
>>28
選手生命長い競技だと
開催県をハシゴして勝たせることを生業としてる選手とかいるんだろ?

32 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 11:01:59.95 ID:eHJQo2HTO
国体にでテンションあがりすぎてうちのひいばあちゃんの葬式は一週間延期された。
と、いうか通夜を一週間続けた。
綺麗な顔して死んだひいばあちゃんが少女趣味の白い花とドライアイスに包まれて仏間にずっといたせいか、肝心の葬式が今更ムードに包まれてた



国体はどうなったかよく知らんけど

33 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 11:05:15.86 ID:bhcywALl0
国体やるために造った水泳場ならうちの近くにあるよ。
使っているけど設備も立派だと思う。

34 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 11:07:32.69 ID:NIUnm4WkO
国民体育会
国民大運動会
笑わせるな
こんな全体主義マスゲームやってんのは 日本以外だと北朝鮮ぐらいだ

土建屋利権で地方議員のファミリー土建屋に利益誘導お手盛り
作った施設は地方役人の天下り先
中共よりひどい利権を日本は100年以上続けその末端で学校に運動会強制
民主主義の欧米ではありえない

35 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 11:07:41.19 ID:yA2deh4nP
天皇は至高にして

36 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/11(水) 11:09:30.61 ID:VaKAT3NyO
国体利権

37 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/11(水) 11:11:14.93 ID:+oUtcTQA0
こういうのがないと大会も開けないドマイナー競技もあるからいいんじゃね

38 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 11:11:29.82 ID:/F78T6GZO
土建が絡まない冬の国体は自治体に露骨に嫌がられているな

39 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 11:14:57.64 ID:SNzECyLOO
一応、野球、サカー意外なら大会としてはそれなりの地位があるからな(多分)

野球の場合、参加する高校生の場合、甲子園が最上位の大会になるから、こんな国体なんてはなから興味ないと想う。

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:16:07.92 ID:Z5PvMzRMi
国体守るために死んだ英霊に失礼だろ

41 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/11(水) 11:16:30.52 ID:11ywKxpR0
たかが国体で1000日前からすげーテンションで盛り上がってたのを覚えてる
1000日の間で箱物や道路が一杯できました サンキュー国体

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 11:17:12.83 ID:Wy3OVI4n0
地方公務員の採用枠が増えて
バカが入りやすくなる

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 11:19:22.89 ID:IGAEXeEw0
そりゃおめぇ、ロリ得だろ。

44 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/11(水) 11:22:27.17 ID:7l4vxoUV0
撮影OKなの?

45 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 11:25:32.56 ID:Jfw4UWu00
土建屋得

46 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 11:56:41.43 ID:BpXKxnhSO
>>34
韓国台湾にも国体あるよ

>>31
県代表の所属を変えて出場するって事?
規定があるからコロコロは変えられないよ。
詳しくは忘れたけど、変える時に二年くらい出場できないような。


47 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/11(水) 12:30:31.50 ID:gO7xFNr8O
土建屋だろ

全国に国体道路いくつあんだよ

48 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 12:45:59.69 ID:3RDeEO+F0
開催地が必ず勝つ大会なんて狂っているとしか言えないだろ。
今後はやめるべき。

49 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 12:52:03.34 ID:NIUnm4WkO
>>46
そりゃw日本が併合してた属国だからなw
いまだに日本の真似してるだけ

50 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 12:54:05.15 ID:gdZk2dJxO
陸上女子とかでおまえら得してんじゃん

51 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 12:55:10.36 ID:NmNCcB33O
国体を一発勝負の五輪選考会にすれば盛り上がるで

52 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/11(水) 12:56:50.86 ID:/v4+0FWq0
去年から街中に大量に幟立ててやる気マンマンだったもんな。
そんな金有ったら沿岸にまわしてやれよ。

53 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/11(水) 13:38:00.74 ID:4lYa7++6O
筋肉のついた思春期のはちきれんばかりの健康な肉体にユニフォームと制服が

54 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 13:43:55.01 ID:UWxFbEPg0
水泳は死んだ

55 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 13:56:42.43 ID:dincVqjXO
土建屋とサービス業。土建屋が建家作って、サービス業が制服〜宿泊費まで回収する。そこに税金が投入されるからうまい商売だ。

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 14:01:09.26 ID:Fox7hB9s0
プチ五輪利権だもんな。補助金と土建で全国に強制的に金回すためにやってるシステム
結果としてスポーツが振興されることもある県もあるっちゃあるけど、今の時代には非効率きわまりない

57 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 14:03:53.28 ID:DqWVho1JO
出場者は15歳までの美処女だけにすれば地域振興にもチンコシコシコにもなる


58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 14:04:56.83 ID:AGKJOWtJ0
国体出たことあるっつったらみんな「おーっ」って
そんくらい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)