5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の信号 通常の青黄赤+左折専用の青黄赤矢印、さらに右折専用の青黄赤矢印 複雑すぎて事故多発

1 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 10:20:35.98 ID:4eGfUslV0● ?2BP(282)

交通量が多いことで知られるソウル都心の主要道路11か所に、走行車を惑わせる
3色の「矢印信号」が登場した。この新たな信号の導入によって、一部の交差点では交通事故が多発しているという。

この矢印信号は、通常の信号機とは別に、左折・右折専用信号として使われるものだ。
導入された交差点では、従来の「青・赤・黄」のほかに、「左折専用の青・赤・黄」、
「右折専用の青・赤・黄」を見極めなければならない。単純なようであるが、
これが運転手らを大混乱させているのである。

MBCニュースによると、矢印信号が設置された交差点では、交通事故が頻繁に起きているという。
今月8日には、ソウル市庁前の交差点で乗用車が赤の矢印信号(左矢印)を見て左折しようとし、
事故を起こした。本来であれば停止しなければいけなかったのだが、矢印が点灯したことにより、
車を発進させてしまったのだ。

このような事故が相次いでいるにも関わらず、警察は「新しい信号が原因で起きた
事故ではない」として、矢印信号の廃止は行わない方針だ。「慣れれば、よりスムーズな
通行が可能になる」というのが警察の考えのようだが、見慣れた信号機と違い、矢印信号は
色と矢印の向きを判断しなければならない。どれだけベテランのドライバーでも、
瞬時に判別するのは難しいのではないだろうか。

この信号機について、市民からは「主要道路へ設置する前に、試験的な実施は
できなかったのか」、「運転手へ認知度を広める努力を怠ったのではないか」など、
対応の甘さを指摘する声が上がっている。信号機が危険を増徴してしまっては、意味がないのではないだろうか。

http://rocketnews24.com/?p=94878

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:21:27.68 ID:9gu0wbcuP
http://blog.omq.jp/wp-content/uploads/2010/01/100122-singo2-300x224.jpg

3 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 10:21:50.36 ID:PAkPXraN0
複雑すぎて1/3も伝わらない

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:24:01.22 ID:ZKSnjC3h0
>>2
だから?つまらん

5 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 10:24:09.98 ID:lCIjnFw/0
うーん、よくわからんな、実物見せてくれよ

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 10:24:54.67 ID:/y5JKw0sP
肝心の信号の画像が無い

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 10:25:37.69 ID:kBI10tGBP
なんで青矢印だけじゃ駄目なんだろうか

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:25:51.57 ID:zz9rEMKB0
いかないからどうでもいい

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:26:04.76 ID:TmakA5r/0
>>2
なにこれ?どうなってんの

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 10:26:38.62 ID:cOAU0sEV0
でも免許取得までの講習時間が日本とは比べ物にならないほど短いとか

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:27:03.42 ID:9Ysg9bhnP
>>9
おまえp2使って自演だろ

12 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 10:27:13.88 ID:QX6IQhv90
http://utsunomiyaline.web.fc2.com/shingou/photo/tokyo/1.jpg

矢印ってこういう信号の事か?

13 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 10:27:20.11 ID:5DhB3skjO
>>1 慣れてしまえば
ケンチャナヨ
慣れるまではいくら死のうが
ケンチャナヨ

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:28:44.94 ID:Yccu/Nkp0
○○●
←↑→
赤信号で矢印が全点灯状態の信号機を見たことがあるが意味がわからん
普通に青信号でいいんじゃね?と思ってしまう

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 10:29:02.08 ID:/q25WBc2O
面倒だから、事故の原因は日帝の杭が打ち込まれてたからって事で良いだろ?

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:30:37.83 ID:zz9rEMKB0
コラじゃないらしい

http://jiyuzine.grandfun.biz/img/0810/shingo1.jpg

17 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 10:31:39.03 ID:b487yYMh0
さすがに左折専用信号まではやりすぎ

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:32:03.34 ID:QXGrbzon0
>>14
これたぶん対向車線側が赤の意味

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:32:36.70 ID:25Hs94UX0
キムチクオリティ

20 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 10:32:40.93 ID:SNzECyLOO
右折専用←↓→
左折専用←↓→


なんとなくだけど、格ゲーのコマソド連想したwww

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 10:32:52.53 ID:AKPF5tBN0
中国の交差点 ありえない事故多発
http://www.liveleak.com/view?i=0fd_1276797739

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:32:57.02 ID:7wsP0bP40
池袋東口の三井住友銀行の前の交差点で
歩行者が信号が青に変わったと思って赤信号を渡ろうとするのをよく見る
車用の信号機が微妙な位置についててなおかつ微妙なタイミングで青になるんだよな

23 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/11(水) 10:32:58.37 ID:LDzwBDQaO
>>14
青との違いは対向車が赤で来ない事が判るからスムーズに右折出来ると聞いた気がする

24 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/11(水) 10:34:33.23 ID:cB4P+bfZ0
ランアバウト最強だろ。
交差点信号はおわこん

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 10:34:46.94 ID:skNy6U6A0
>>18
それだと普通の時差式信号で良いんじゃね

26 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/11(水) 10:34:48.27 ID:QTkCXNKt0
>>16
これって信号機の耐用試験じゃね

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:35:03.01 ID:Yccu/Nkp0
>>18
>>23
なるほど、サンクス

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 10:35:14.30 ID:C7JOdaOlP
>>16
もはやオブジェ

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:35:28.48 ID:r7E5033b0
>>16
横のイラストとコメントがイラつく


30 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/11(水) 10:35:38.73 ID:F9puAgMe0

http://farm4.static.flickr.com/3449/3178823431_af767b303a.jpg

31 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/11(水) 10:35:59.38 ID:YkExX+7n0
間引きだろw

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 10:36:16.99 ID:SG4di3Ki0
http://pds.exblog.jp/pds/1/201006/30/45/e0040345_9253059.jpg
http://ouchiyama.exblog.jp/12880657/

>でも、日本と違うところ発見・・・・赤と黄色が同時に点灯している時間有り

同時?

33 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 10:36:34.56 ID:dPdidVWsO
>>14
心理的に赤だとスピード緩めるんだよ
国道なんかの長い直線ではスピード出過ぎないように
よくある信号。

34 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/11(水) 10:37:17.64 ID:HZSiLL0G0
>>16
馬鹿なんじゃないの

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:37:32.12 ID:Si3+GwiX0
免許とって1年たったけど運転してないから忘れた

36 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/11(水) 10:37:58.81 ID:IGVSwwtzO
アメリカは赤信号でも右折可がデフォなんだっけ?

37 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/11(水) 10:38:04.28 ID:nL6jMt+ZO
バカスwww

38 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 10:39:01.60 ID:SNzECyLOO
>>16

どれが左折用か右折用か歩行者用か全くわからん。

そりゃー、見間違いで事故が起こるはずやわwwm

この民族達はやはり莫迦やわwww

39 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 10:39:33.38 ID:DTk8otor0
http://tantan-tongtong.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/12/08/p10000021.jpg

40 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 10:40:42.85 ID:vg3uSv390
http://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137421.jpg

41 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 10:40:57.49 ID:XysaQMUG0
>>39
どう違うの?

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 10:41:34.32 ID:vQtQ21Nf0
最近歩行者分離式の交差点が増えてきたね

43 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/11(水) 10:41:39.97 ID:fnxivnDT0
>>12
これブレーキ踏む奴が時々居るから止めて欲しい

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:43:15.12 ID:VpGJ9Bgo0
>>16
え、記事の画像がこれなの?

45 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 10:44:35.65 ID:e60Pr7H6O
慣れればスムーズにってことは
慣れるまでの大混乱は想定内ってことか

46 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 10:45:51.87 ID:3Afwlndi0
>>39
三号線に欲しいわ

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 10:46:18.18 ID:vQtQ21Nf0
>>45
責任逃れで言ってるだけじゃろ

48 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 10:46:43.23 ID:SNzECyLOO
あれか?

事故が多発するたびに訳の分からん信号を増やしていたんだろどうせ。

次は何個増やします?ギャハハwww

49 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/11(水) 10:47:22.60 ID:sAgtn++10
>>16 のこれはロンドンにあるアートオブジェですからね

http://en.wikipedia.org/wiki/Traffic_Light_tree
http://www.flickr.com/photos/zakgollop/181799257/in/set-72057594063165819
http://www.google.co.jp/search?q=Traffic+Light+tree&num=50&hl=ja&lr=lang_ja&safe=off&tbs=lr:lang_1ja&prmd=ivnsm&tbm=isch

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:48:06.89 ID:zz9rEMKB0
>>16
書き忘れて非常にすまないんだがこれはロンドンにある The Traffic Light Tree というモノらしい。
あとは検索してくれ。

51 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:49:02.93 ID:VpGJ9Bgo0
>>50
紛らわしいな
情弱が勘違いするぞ

52 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 10:49:30.48 ID:DTk8otor0
http://img.youtube.com/vi/HNWIrx48N2c/0.jpg

53 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:50:45.24 ID:8m20dqD20
>>52
青に反応すればいいだけだろ?
簡単じゃん

54 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/11(水) 10:51:32.92 ID:RENqIPB/0
>>52
黄色矢印って路面電車だっけ?

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 10:51:45.14 ID:Zcp8GP0f0
流石ユニバーサルメルカトル速報

56 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 10:52:03.74 ID:mzesRs+LO
これは難しいわ

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:52:18.53 ID:HPBQiOi30
>>54
だったような

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:52:52.50 ID:QsQApabS0
路面電車関連の法律忘れた(´・ω・`)

59 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 10:54:20.57 ID:mzesRs+LO
路面電車のないところに住んでたらそりゃ忘れるさ

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:54:32.85 ID:HBjcBhGa0
確かに→用の黄色は必要かも。
→の次が普通に黄色信号になるから、直進してくるアホが無茶突っ込みしてくる時あるし。

61 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 10:56:47.51 ID:5XBspGMP0
斜め上の信号

62 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 10:57:33.79 ID:w1usG6pcO
奈良ファミリーの東南にある、橋渡った先の交差点の信号が

青黄赤
←↑→

↑のタイプで、赤なのに矢印が三方向全部点いてて驚いた記憶がある。

63 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/11(水) 10:58:08.71 ID:4qrIUZgY0
アタマの悪い奴は考えるな

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 10:58:12.31 ID:JNCPbH8D0
アタマがパァーンやないか

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 10:58:35.08 ID:6JE+S8oC0
>>24
右から来たやつ優先とか内側のレーン優先とか色々めんどくさいだろ

66 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/11(水) 10:58:53.12 ID:aTe3YNBL0
>>16
蓮コレかよwww

67 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 11:00:02.60 ID:QvUVBA9TP
中国の信号は、青矢印なら矢印の方向に進んでいいのは日本と変わらんが、
赤矢印ってのがあって、それは矢印以外の方向には進んでいい。
左赤矢印が出てたら直進と右折は出来る。

68 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 11:00:05.27 ID:SNzECyLOO
>>50

詳しい解説サソクス。

これならメルカトル即民が釣られるのも当然の気がするwwm

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 11:01:06.53 ID:dTe+sqlH0
大外から割り込んでコーナリングとかマジキチがいるからだろ
高速バスなんかも本当に高速だしな

70 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 11:01:20.60 ID:QvUVBA9TP
>>62
そんな信号普通にあるよ。
時差式ってのをよりわかりやすくしてるんじゃないかな?

71 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 11:02:09.45 ID:vg3uSv390
こういう →X 赤の矢印も導入すればOK 

72 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (dion軍):2011/05/11(水) 11:02:23.39 ID:C1m8SfN90
ff

73 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 11:02:47.39 ID:NDXt1bU90
>>12
これとは違うの?
日本だって一杯あるじゃん。

74 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/11(水) 11:02:58.42 ID:RENqIPB/0
ランアバウトって日本には根付くのかね?
つくば市の大通りの左折フリーくらいのがいいのかもしれんが、角地の場所とるからなぁ

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 11:03:54.31 ID:7Fl6jzB+0
日本じゃ停電中だって事故起きなかったのに

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:04:35.53 ID:s3zqIypN0
赤信号なのにたまにこっそり左折するやついねえか?
海外だと右側通行のところは信号赤でも右折可のとこあるけど

77 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 11:04:58.93 ID:mqBEhqZy0
日本の交差点の→青信号で

1 信号赤
2 右折可の青→点灯
3 信号黄色
4 青→消灯

殆どこのパターンだけど、たまにある
黄色挟まずにいきなり青→消灯で赤になる交差点ビビルから止めて欲しい

78 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/11(水) 11:06:33.33 ID:eaR62pBc0
あの矢印もっと太くて目立つ色にしてくれよ。

79 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 11:07:02.87 ID:OvAuWqmZ0
道路工事で片側通行になってる所が一番嫌だ
独自の信号機が付いてたりするが周りがゴチャゴチャしてて判りずらい

80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:08:22.39 ID:JNCPbH8D0
>>49>>50
早漏か!もっと泳がせんかい

81 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 11:09:29.17 ID:OvAuWqmZ0
>>73
これに更に矢印の色が付いてるって事でしょ。つかスレタイも読めんのか

82 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 11:10:07.96 ID:JT0ArhVX0
黄色になるための予告信号ほしいよな。例えば青点滅とか。
歩行者信号が見えるような視界のいい交差点なら、歩行者信号が点滅してたら黄色になるってのが前もってわかって減速に切り替えれて楽なんだけど。

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:11:00.37 ID:5jguCWUo0
>>14
青信号ではなく矢印の青信号の場合はその方向にしか進めない。
つまり直進、右折、左折はOKだがUターンすると交通違反になる。
交通量の多い大きな交差点や時間帯によってUターン禁止になってる所にそういう信号がある。


84 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 11:12:02.96 ID:rhKj+Qn/0
>>14
橋の出口で見た

縦方向の動きを名目上止めて対向車を止める+橋から降りる車は全方向おkにして橋上の滞留車を出来るだけさばく
(これやらないと橋の向こうがまた詰まる)

85 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 11:12:38.33 ID:OvAuWqmZ0
矢印信号では分かりずらいとか不便に感じた事ないわ。
日本のは今のままで十分

86 :83(catv?):2011/05/11(水) 11:13:52.11 ID:5jguCWUo0
ちなみにUターンOKの矢印信号もちゃんと存在するよ

87 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 11:14:09.17 ID:rhKj+Qn/0
>>85
LEDの矢印は氏ね と思う
ちょっと角度ずれるだけで見えなくなるから

遠目だとただの赤信号にしか見えん

88 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/11(水) 11:14:55.10 ID:33PaKNva0
↓↓→赤

89 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 11:15:46.36 ID:rvqJ/s4i0
広島行った時ちょっと怖かったな路面電車
都電復活の話あるらしいけど、復活したらしばらくは事故多発するんじゃねえの


90 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/11(水) 11:20:58.91 ID:8QJucKbd0
韓国の信号って、赤でも右折(日本でいう左折)が出来るんだっけ?
あっちに行った時、運転してみませんかって言われたけど無理だっつうの。しかも信号以前に韓国の運転マナーが3流だし

91 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 11:23:57.42 ID:8KRKpuRP0
対向車直進が赤になるまで右折させないように赤+矢印のみのパターンもあるよね。
直進左折矢印→黄→右折矢印→赤

92 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 11:32:55.55 ID:u+JRQbiOi
で、結局画像ないのかよ?

93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:43:34.54 ID:BI0F2SzwP
>>24
あれ、超のりずらい

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 11:46:46.11 ID:9zNmcub70
ストリートビューで見ればいいんじゃね?と思ったけど
韓国ってソウルですらストリートビューないのかよ・・・・

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 11:48:53.44 ID:Kpyt6Utu0
ばかちょんだもの

96 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 11:51:16.41 ID:jKS6gtOf0
<丶`∀´> ソウルより平壌の方が進んでるニダ!
http://www.youtube.com/watch?v=310GLqC1WrI

97 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 11:51:31.71 ID:lywgNcfCP
これがもっとぐちゃぐちゃになるのか
http://image.blog.livedoor.jp/pphdg331/imgs/3/5/358843c3.jpg

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 11:57:02.09 ID:pri7asNy0
家の近所に信号が原因でよく右直事故が起きる交差点があり
警視庁のサイトにあるチクリフォームに
信号変えるか右折禁止に汁!って報告したら
警察署担当者から電話もらった。
後日、警察から町内会にも連絡があり
その交差点を右折禁止にする事になった

99 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 12:05:25.14 ID:XlOcyYqV0
>>98
自治体や警察は、どこがどういう風に改善した方が良いかと言う意見は貴重らしいよ。
奴ら自分たちじゃ率先してそういう改正はし辛いらしいから、こっちから指示してやるといい仕事するってさ。

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 12:18:39.24 ID:sVWYoEtO0
韓国に焼肉食いに行って繁華街歩いてたら
歩行者用も車用も
信号が前後左右全方向
赤だったのにはビックリした
地元の人は慣れてるのか順序良く通ってたな
違う街では交差点の信号全部消えてたし

101 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 12:40:36.22 ID:2VD9xsBeO

←↑→を見た時は青にしろよと思ったな。

102 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 12:42:24.15 ID:XlOcyYqV0
>>101
一瞬でも速度を落とさせる効果はあるようだぜ?

103 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 12:48:04.96 ID:r/mfYZ8T0
http://pds.exblog.jp/pds/1/200508/28/16/e0051816_11192.jpg

104 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 12:49:39.89 ID:PFo0kCYcO
そういや前に焼鳥屋で飲んでたら、横の座卓の自称在日が「韓国では片側6車線もある」とか自慢(?)してたわ

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 12:57:01.62 ID:T2uhf18O0
>>103
書き込もうと思ったらもう上がってったw


この状態無意味すぎw
要するに全方向青だろ?

106 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 13:00:23.90 ID:OLlSa3sA0
>>103
うちの母なら絶対停止するなw

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:01:51.56 ID:IuJidm9s0
王子の飛鳥山公園だっけ、おっきいT字路のくせにそこを路面電車が斜めに横切るところ
毎日誰かが捕まってるわ。
あれワザとだろ

108 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/11(水) 13:13:05.27 ID:FkdXQRvw0
>>103
こうなってる時の右折と
青信号の時の右折じゃ全然違うだろ

109 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 13:20:16.59 ID:vg3uSv390
>>103
「対向車は止まってるはずだから全力で行け」の意味!

110 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 13:21:44.58 ID:XlOcyYqV0
>>109
嘘つくなよw
対向車線でも同じ信号だってありうるんだぞw

111 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (広島県):2011/05/11(水) 13:25:02.68 ID:gBJGoAa40
>103
>108

この信号と普通の青信号の違いがわからないやつは運転のセンスがないよね。
免許とってはじめての更新で問題にすればいいのに。
答えられないやつは免停モノだ。

112 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 13:26:39.55 ID:WTN4E/lK0
韓国のデザイン能力は低いよ。訪れて実感した。うわべだけ格好いい感じのメッキがしてあるけど、
根本的な問題解決を処理できない奇形なデザインが多い。

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:33:44.63 ID:sVWYoEtO0
>>104
有事の時に戦車が通ったり
軍用機の離発着に使ったりするって
旅行行った時にガイドに言われた

114 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 13:44:15.90 ID:vg3uSv390
>>110
え?

115 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 13:47:38.49 ID:XlOcyYqV0
>>114
おいおい、俺は某道路で全青状態を目撃したこともあるんだぜw

116 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 13:48:57.26 ID:XMAWNhVQ0
もう信号無しにすればみんな譲り合って事故は無くなるんじゃね?
と思ったが計画停電の時に大間違いだと判らされた

117 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 13:50:17.34 ID:3Byq/Ofj0
>>103
これって巻き込み事故多発の交差点で歩道の信号は赤になってるんでしょ

118 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/11(水) 13:52:41.27 ID:t27563GQ0
頭が悪いのに複雑にしてどうするw

119 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 13:54:19.70 ID:WTN4E/lK0
物事を必要以上に複雑に解釈し、複雑に表現するものは、

120 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 13:55:45.27 ID:vg3uSv390
>>115
マジかよ?w

121 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 13:57:40.56 ID:b2AJ/U1ZO
ドラマ「冬のソナタ」で普通に信号機が故障してるシーンがあったな
後になってそのシーンはカットされるようになったけど

122 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 14:09:07.92 ID:WPRutr3l0
韓国に行った時にタクシーに乗ってたら
後ろの車にビビビーーって鳴らされた
タクの運ちゃんは、はいはい。って感じで少し前に行く
すると後ろの車は信号無視しして行った
つられてその後ろ(3台目)も凸
 
こんな国だし、いくら信号つけても無駄じゃね?

123 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 14:13:17.46 ID:IeCN/8IIO
http://prds-blog.img.jugem.jp/20100205_1690824.jpg
http://www.ne.jp/asahi/kuginukitei/japan.com/photo/matikado/torema.jpg
http://www.cybersalt.org/images/funnypictures/s/sotp.jpg

124 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 14:55:20.27 ID:vg3uSv390
http://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137430.jpg

125 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 14:58:46.98 ID:+TDO7MbYO
>>103

いや、これはおかしくないだろ

126 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/11(水) 14:59:23.37 ID:JnCwbBmVO
俺5年運転してるが未だに五叉路の矢印がわからん
矢印てか五叉路そのものがややこしすぎ。どうにかしてくれ

127 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 15:29:04.80 ID:dsEFSbyH0
チョンは赤青だけでいい
黄色なんか突っ込むだけだろ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)