5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】春の全国交通安全運動1万2000人導入でヒーハー!

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 11:46:41.34 ID:EZ2G6e+m0● ?2BP(0)

春の全国交通安全運動(11〜20日)を前に10日、京都市を走る京福電鉄で、
パトカー風に塗装した電車「嵐電パトトレイン」が登場=写真上=。
嵐山駅(右京区)を出発した第1便には、地元の幼稚園児30人が乗り、クイズを楽しみながら交通ルールを学んだ。
その後、営業運転が始まり、嵐山線を毎日約20往復しながら交通安全などをPRする。運行は来年3月末まで。

同トレインは、運転席の屋根部分が「赤色灯」の赤色、車体の上半分は白色、下半分が黒色。
子育て支援などを行う地元のNPO「子育ては親育て・みのりのもり劇場」が、
安全・安心のまちづくりを呼びかけようと、企業や右京署などの協力を得て企画。

園児らは四条大宮駅(中京区)で折り返して太秦広隆寺駅(右京区)まで乗車。
私立自然幼稚園(同)の林秀輝君(5)が「パトカーみたいで格好いい」と話すなど、みな大喜びで、
電車内では交通安全クイズに先を競うように元気よく答えた。

■一日署長「ヒーハー!」

 一方、西京署は同日、お笑いコンビ「ブラックマヨネーズ」のツッコミ役で
管内の府立桂高校(西京区)出身の小杉竜一さん(37)を一日署長に招き=写真下=、
阪急桂駅(同)周辺などで交通安全の啓発チラシ約500枚を配布。小杉さんが時折、
場を盛り上げる持ちネタのギャグに掛けて「交通安全ヒーハー!」と叫ぶと、通行人らから大きな笑いが起こった。

府警によると、府内の今年の交通事故(9日まで)は昨年同期に比べ、
件数や負傷者数は減少しているが、死者数は5人増の37人。
例年同様、高齢者の犠牲者が多いのが特徴で、府警は期間中、
延べ約1万2000人の警察官などを動員し、警戒強化や啓発に努める。
(2011年5月11日 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kyoto/news/20110511-OYT8T00053.htm

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 11:47:10.52 ID:8M2MaYkB0
警察は無駄な違反を作り上げるなよ

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:47:53.66 ID:9izDBimy0
道の脇にテント広げて茶飲んでるあの無駄なジジイに
一体どれだけの無駄な税金を費やしてんだよ。

4 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/11(水) 11:48:15.70 ID:NQx1TH6S0
このギャグ?は面白くない上に意味不明すぎる

5 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 11:49:58.03 ID:mwDlJ4s+0
最近は異常に警察を見かける


6 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/11(水) 11:50:12.24 ID:F9puAgMe0

あれはヒーハーではなくイーハウ!と言っているんですよ

yee haw!
http://www.youtube.com/watch?v=ONtgm74WwQE

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 11:50:41.50 ID:vrwRoY1+0
今日から10日間は安全運転しなきゃ

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 11:51:26.71 ID:NumuguY/0
ホントにやってた・・・

やっぱ大阪は馬鹿だなぁ

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 11:56:18.83 ID:xO1mXuYR0
そんなことやってないで
福島原発の作業にでも行けばいいのに

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 11:58:07.09 ID:likDBUTo0
踏み切りの死角で張っているカブポリを発見して
遮断機が下りている間ガン見してやったら因縁つけられたwww

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:59:52.62 ID:rHISVXR50
>>1
たぶん「府警」だけで判断したんだと思うけど、そうか、都道府県に府は大阪だけで、大阪府京都市右京区なんだ…。

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 12:07:19.64 ID:EZ2G6e+m0
>>1 画像抜けてた
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20110511-864297-1-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20110511-864311-1-L.jpg

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 12:09:27.27 ID:vR0f8jd50
京都の事なのになんで大阪なんだ?
ニュー速って本当に低学歴が多いんだな

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 12:10:06.91 ID:xcfTFEtF0
1年中やれよ

15 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 【東電 87.2 %】 (大阪府):2011/05/11(水) 12:34:01.28 ID:+A+fhk9p0
スベリまくってたな

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 12:39:04.79 ID:KX4SVSfz0
別名営業強化週間ね

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:26:02.18 ID:3h0uaBmT0
交通安全運動終わった後の数週間も危ないぞ
ノルマに達しなかった警官が必死に取締りしてる

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 13:27:49.43 ID:il6A4uy6P
京都じゃねえかwwwww

19 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 14:45:20.94 ID:wNm2y9eAO
>>8
恥ずかしい馬鹿発見

地名も分からないくせに脊髄反射で大阪叩くからこうなる

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 14:46:42.57 ID:6wihBLjM0
ただの集金週間だろ
隠れてないで注意喚起しろ

21 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/11(水) 14:48:09.13 ID:RniLD0X0O
>>1

国庫を補給やな





22 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 14:54:14.13 ID:x7gLTM0L0
アレって何が面白いんだ?
西部劇見てた奴にとっては普通だろ

23 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 14:55:34.07 ID:JbYRw30J0
今日は雨だから取り締まり中止でOK?

24 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 15:29:25.12 ID:sQjSDUBN0
>>23
雨の日は裏道の物陰に隠れて一時停止違反を狩るに決まっているじゃんw

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 15:30:10.95 ID:rhKj+Qn/0
春のボーナス査定週間か

26 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 15:34:26.82 ID:DruzhsWI0
あーん、小杉のおちんちんペロペロしたいよー

27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 17:21:34.20 ID:bbkF3FkDO
>>8
ほんとおまえは馬鹿だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)