5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】 フジドリームエアラインズ、名古屋飛行場〜青森・花巻便を開設 全日空も検討

1 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/11(水) 16:47:10.60 ID:U6rmz41N0● ?2BP(142)

名古屋―青森、花巻就航へ フジドリーム定期便
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2011051101000415.html

フジドリームエアラインズ(FDA、静岡県)は11日までに、
愛知県営名古屋と青森、花巻(岩手県)を結ぶ2路線の定期便を近く就航することを決めた。

経営破綻した日本航空が昨年、中部空港(愛知県)を発着する2路線を廃止。
東日本大震災の復興のため、愛知県がFDAに就航を申し入れていた。
2路線は年間10万人が利用しており、東北と東海地方を結ぶ経済の先細りも懸念されていた。
愛知県の大村秀章知事が3月、路線継承を全日空に要望したが不調に終わっていた。

中部−花巻にチャーター便=全日空
http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&k=2011051100495

全日本空輸は13〜23日、中部−花巻間でチャーター便を計4往復運航する。
全日空の就航は今回が初めて。同社は「中部−花巻・青森の定期便就航につなげたい」と意欲を示している。

中部−花巻・青森路線は、経営破綻した日本航空が昨年廃止。
愛知県の大村秀章知事は3月末、東北地域に関わりが強い地元企業の要望や、
震災後の復興支援の観点から、全日空に臨時便運航の要望書を提出していた。

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 16:48:22.45 ID:y2A8RlE00
ありがとう名古屋

3 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 16:49:50.01 ID:AQlloOdx0
静岡県民に礼はないのか

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 16:50:15.37 ID:y2A8RlE00
ありがとう静岡

5 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 16:54:36.14 ID:tZWxz3VK0
愛知県と航空会社フジドリームエアラインズ(FDA)は11日、県営名古屋空港と青森、花巻(岩手県)の2空港を結ぶ定期便を就航させることを決めた。東日本大震災の被災地を継続的に支援するため、県がFDAに定期便の就航を要請していた。

 定期便は花巻便が5月下旬から就航予定。土日に1往復ずつ運航する。青森便は7月から運航を始め、両便とも8月からは毎日1往復に増やす。被災地に近い空港への定期便の開設で、東海地方の企業や自治体の支援が活発化することも想定される。



6 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/11(水) 16:54:50.13 ID:U6rmz41N0
その昔、青森空港にスカイマークが就航したことがあってな。
それがどのくらい続いたかというと・・・

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 16:57:50.38 ID:rfuyht4a0
コンドームエアラインズ に見えた

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 17:00:45.71 ID:pWDgP0yg0
何フジドリームって
格安航空会社?

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 17:04:02.85 ID:i94BjaAb0
FDAってどう考えても採算取れなさそうな
路線ばかり飛ばしてるけど大丈夫なのか?
カラフルな機材はいいけどさw

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 17:07:45.16 ID:1vu33GxH0
>>9
80席の小型旅客機だからとりあえず地方路線飛ばして再三とれたら継続って感じ
スカイマークはもっと大きい旅客機だから撤退判断が早い

11 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 17:19:54.31 ID:om6Cqs4E0
ttp://www.j-netrentacar.co.jp/matsumotomae/FDA:.jpg

12 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 17:21:00.89 ID:om6Cqs4E0
ttp://e-kbda.jp/newface/FDA_0066.jpg

13 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/11(水) 18:49:21.94 ID:U6rmz41N0
ひさびさの地域航空会社だ

14 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/11(水) 19:38:38.39 ID:wQXHRVq50
これで親戚めぐりに新幹線使わなくてもすむ・・・

15 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/11(水) 19:41:39.32 ID:G7qxQelnO
もうすぐFDAの天敵な濃霧の季節だ

16 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/11(水) 19:42:28.19 ID:bOrG90xK0
青森空港には濃霧に強いCAT-Vがあるんやで

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)