5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀井静香「菅降ろし」は不可能

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 00:03:09.65 ID:Ii7A4rGk0● ?2BP(0)


国民新党の亀井静香代表は11日夜、BSフジの番組に出演し、野党や民主党内の一部に
菅直人首相の退陣を求める声があることについて、「(菅降ろしは)絶対にできない。
民主党の中で不信任にこう(賛成)するということはあり得ない」と述べ、野党が内閣
不信任決議案を提出しても、民主党の同調者はいないとの見方を示した。
 
亀井氏は「菅が駄目だと言っても、その後をできる人物がいてはじめて、政権交代を
やっていい。後もわからない状況で降ろせばいいというのは、政治家が言うことでは
ない」と強調した。 
(2011/05/11-23:37)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011051101112

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 00:03:49.11 ID:u8DAoD/L0
じゃあ持ち上げまくろう

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 00:04:22.96 ID:6tcdaIwF0
空き菅に知恵の液を注ぎこむのだ

4 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/12(木) 00:04:25.54 ID:m3ifENQv0
いいや下げるね

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 00:04:48.90 ID:T0/0rijd0
自民としておろさないほうがいいだろ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 00:04:53.72 ID:JFB8ONXO0
で、結局次は誰がやるの?

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 00:05:32.44 ID:UPZSdH8p0
お遍路政権交代の菅以上の奴が居ないとか日本終わってんだろ

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:06:34.84 ID:ZpBEymKA0
俺の筆おろしも不可能

9 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 00:06:35.85 ID:LByu8JXf0
>>6
前田さんだろ

・・・・あれ?前島さんだっけ?

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 00:06:48.76 ID:f4k6/W1YP
どっちにしろ民主党はなくなるよ

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 00:07:21.27 ID:NUk96OhE0
>>7
何をいまさら

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:07:23.85 ID:Xt1Eas+d0
どうせこんな事態なんて誰だろうと収束できねーんだから
今まで奇跡的に無難にこなしてきた管にやらしときゃいいんだよ。

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:07:48.18 ID:xnvB7Jtf0
なんかこのままなぁなぁで任期勤め上げそう

14 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/12(木) 00:08:16.58 ID:CXwKja/OO
もう小沢しかいない

本人も国民も腹をくくるしかない

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:08:22.20 ID:vkdRNHfI0
天に召します

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 00:08:39.66 ID:sgj6b2oT0
もう一回ポッポにやらせてあげたらどうだい?

17 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 00:08:41.32 ID:rckvuL5w0
亀ちゃんがやればいいんだろ。知ってる。

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 00:09:01.41 ID:O/vo7sND0
>>9
前川な

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:09:15.49 ID:OlBU22ww0
自民党で今首相やりたい奴はいるの?

20 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 00:09:56.41 ID:KjTXhNr90
プライムニュースか
いつも中身薄いんだよな…

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:10:18.93 ID:OkMFhghK0
じゃ、お前がやれ

22 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 00:10:41.97 ID:PDb82AhW0
自民が屑過ぎて安泰です

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 00:10:54.26 ID:JuT8b1Dd0
この国ってバカだろ 
短期に頭だけすげ替えること何回だよ 心底バカ国民の集まりだとも思うわ

24 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 00:11:06.18 ID:GZg/YjEBO
小沢が裁判中の状態で鳩山が率先して半分に割れば不信任で終わるけど、鳩山やる気ないし
割れて解散なら共倒れ決定だし
菅自身がやめる気ないし聞く耳持たないからな
民主党を維持した状態で次にバトンが渡るには菅が倒れるしかないな

25 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 00:11:23.54 ID:fSUfGMH40
確かに次を決めないで降ろすのは無責任だな

26 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 00:11:28.41 ID:Tvb6lT9ZP
ささやき女将お前やれ

27 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/12(木) 00:11:42.86 ID:HYTd3a860
暗殺しろ


28 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/12(木) 00:12:17.47 ID:uTOL2n2r0
そういや国民新党がまだ与党だったって事を、このスレ見て思い出した。

29 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/12(木) 00:12:47.39 ID:3ObuNeVJ0
国民新党の議席がほぼ0なのに
なんで亀井はこんなに偉そうなの?

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 00:13:00.27 ID:p2E9Odzs0
谷垣には絶対に首相はさせられないしな。


31 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 00:13:00.76 ID:vN8ljD5h0
よし!ここは俺がやろう!

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:13:05.84 ID:qPOFeiLl0
お前がやれ、亀ちゃん
バ菅よりずっとマシだ

33 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 00:14:09.17 ID:W84k4sjZ0
>>29
参議院で議席持ってるから。

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:14:14.71 ID:uJfXjHYK0
小泉のときも解散は不可能とかいってたよな

35 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/12(木) 00:14:20.99 ID:h3MMqMf10
>>12
無難wwwwwww

36 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/12(木) 00:14:28.40 ID:qdUZoHujO
本当は誰もやりたくないわな
ダチョウ倶楽部のどうぞどうぞだろ

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:14:52.14 ID:FfPfygOu0
>>29
与党側だから

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:15:12.47 ID:jylWV3Jn0
確かにカンチョクトがあぼんされても朝鮮民主党には適格者がいないからな
解散総選挙しかあるまい

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 00:15:13.66 ID:5eJ/vk8a0
谷垣総理という絵が想像できなさすぎる
谷垣から石破にすげかえるにしても、その前に谷垣下ろしとかでグダグダすると自民党の評判ごと落ちていきそうだし
結局谷垣の任期満了まで待つとすると、ちょうど菅の任期満了に重なるわけで

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 00:15:27.87 ID:T92xgbAp0
つまり、こ○すしかないってこと?

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 00:16:00.72 ID:r2nruZhg0
大根おろしかけよう

42 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 00:16:53.05 ID:pazjErL10
不慮の事故かもわからんね

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:16:59.70 ID:xnvB7Jtf0
>>39
ゲルももうアカン
東電、経団連とズブズブや

44 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/12(木) 00:17:54.67 ID:z2g8UFjE0
ゴミの総合商社、ミンス

45 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 00:18:22.62 ID:MSOGFvSn0
6月末に二次補正が通ったら解散はせずに内閣総辞職でいいんじゃないの、このまま菅総理じゃ
民主党がもたないよ。

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 00:19:45.23 ID:XpPeRrYy0
亀井童貞かよ

47 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 00:19:47.96 ID:sqhvRuIS0
>>45
民主党なんか、野党に落ちたらすぐ解党やろ
どのみち先は無いやん

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 00:21:35.61 ID:/bwvZJpD0
汚沢でいいよ
ハト、カンと民主の代表3人が全部ダメだと解れば民衆も目を覚ますだろう

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 00:27:58.91 ID:M/AAvPQz0
真剣に「俺がやる」って言う政治家が1人もいないのって凄いよね。文句だけ立派とかニュー即民と同レベル

50 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 00:29:54.51 ID:sqhvRuIS0
>>49
石原慎太郎持ち上げたらええねん

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 00:34:50.60 ID:5eJ/vk8a0
>>43
ゲルは谷垣ほどじゃないけどヘタレだし実は利権いろいろ絡んでるし
過大評価されてる政治家だと思ってるけど
それでも自民党でゲル以外の選択肢を思いつかない

52 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 00:42:53.65 ID:sqhvRuIS0
>>51
小泉純一郎の息子がおるやろ

53 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/12(木) 00:44:02.87 ID:DGyC34aK0
外国人から献金もらってた首相も降ろせないとは
情けない党

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 00:47:36.34 ID:4DYzs3Xu0
やだ、自民党政権に戻ったら原発復活させられちゃう。

55 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 00:57:05.47 ID:zV82euy10
>>52
最近、ネットというか主に+とかで小泉Jrを持ち上げる声が多くなってるけど何でだろう?
丸川珠代と大差のないこんなに分りやすい地雷もそうそうないと思うのに

56 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 01:09:01.39 ID:sqhvRuIS0
>>55
それこそがまさに、奴の政治的能力の高さやろ
演説が上手く、国民を魅了する
民主主義国家においてこれ以上の能力は無い

57 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 01:20:04.41 ID:zV82euy10
>>56
演説は美味いかどうか分らんし、魅了されてるのもごく一部のように思えるけど
まあ確かに客寄せパンダぐらいにはなるな、絵になるし。
ただ、民主主義体制の中で過去の優秀な政治達がそれだけで支持を得ていたとは思えんな。
ヒトラーやムソリーニでもしっかりとした景気政策に裏付けられていたわけだし。
小泉Jrも優秀なブレーンが居てその操り人形になれるんだったら総理の目はあるかもな。
けどそれは初音ミク辺りを総理にするのと大差がないと思うけどw

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:34:28.28 ID:6VFFnY590
考えられる事態
@不信任案⇒解散総選挙
Aイキナリ解散
B暗殺
Cただ居座る
D老衰で死ぬ


59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 07:16:16.39 ID:AfSNnQnL0
菅下ろしより谷垣おろしが先だろ

60 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/12(木) 07:19:02.13 ID:3P2Ex/pi0
バックに仙石大統領と中国がいるからな

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 07:19:30.61 ID:ED6HnPiP0
解散総選挙すればいいと思うよ

62 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/12(木) 07:20:01.23 ID:xKL91cNbP
>>9
朝鮮人献金でこの前潰れたばかりだろ

63 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 07:32:29.59 ID:vdyx/di50
菅消し

64 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/12(木) 08:19:16.87 ID:7mWHxDVYO
原発1つずつ停めていき支持率あげていきながら前原へ禅譲で選挙だな

65 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 08:20:13.77 ID:HDYrtTBq0
>>8
はい

66 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 08:26:23.98 ID:Oa36VKDR0
じゃあ谷垣もおろして河野で

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 08:30:41.70 ID:AfSNnQnL0
>>66
童貞石破も生みの親の小沢にのしつけて返せ

68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 08:31:01.63 ID:AfSNnQnL0
東電石破やった

69 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 08:31:47.53 ID:U/bldjPT0
これは「僕たち政治家は菅以下の無能しかいません」ってことだろ
さすがにひどすぎる

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 08:44:35.88 ID:xZvQ8Xl00
>>69
そうじゃなくてこのさい総理の席に座るのは菅直人でも義太夫の人形でもオットセイでもなんでもいいってことだろ


71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 08:46:11.60 ID:xZvQ8Xl00
やい仙谷。てめーオモテに出てこい

72 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 08:54:01.64 ID:6EzsVPSd0
>>8
未使用返品は神様に怒られるぞ

73 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/12(木) 08:59:22.19 ID:OdiG7xx10
国民新党ってどのあたりが支持してるの?

日本人に一番あった政党じゃね?実は

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 08:59:22.32 ID:8HYEQNGt0
オバマさんにやってもらおう!
史上初!デュアル国家TOP!
映画化決定!

75 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 09:01:03.04 ID:pzqxY4L20
スッカラ菅の次は、こいつでいいよw

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 09:04:23.48 ID:Mh9s9M9k0
自民は下ろすメリット無いんだが
首相変わればまた支持率上がるしね
ただチョクト率いるミンスが平気で国益損なう事ばかりやってるからはよ辞めろって言ってるだけ


77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 09:05:32.29 ID:xZvQ8Xl00
>>75
ばかだなおまえこのオヤジと仙谷には共通の知人がいて
そいつは永田町でその名を知らぬ者のいない原発フィクサーだぞ

78 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 09:07:20.10 ID:67+XguH80

い ま 首 相 や り た い 奴 な ん て い な い

79 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/12(木) 09:08:30.96 ID:OdiG7xx10
亀井は石原とも仲いいし、外国人参政権とか通らなかったのはこいつのおかげなのに

保守からなぜか評判悪いよな
国新

80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 09:09:40.63 ID:xZvQ8Xl00
>>79
毀誉褒貶のスケールがダイナミックすぐるんだよ

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 09:13:38.13 ID:YiUdlk1k0
俺やるわ
中国・アメリカに逆ギレの喧嘩ふっかけて独立し、国内の売国奴ども晒して
利権にぶら下がるクソ野郎とクソ官僚と天下り団体徹底的にぶっ潰してから
暗殺されてやるから後よろしく。

82 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/12(木) 09:14:59.45 ID:Wouz5h110
自民の時は失言如きでも辞任に追いやられてたのに
民主は売国しても何しても辞任しないよなあ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)