5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【棒ラーメン?】永谷園が新タイプのラーメン2種

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:08:03.21 ID:ec19QNvf0● ?2BP(2)

永谷園が新タイプのラーメン2種
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110512/rls11051200000000-p1.jpg
 煮込みラーメンなどのユニークなラーメンで即席麺市場の一角に食い込んでいる永谷園から春・夏限定の
ラーメンとして新製品2種が発売された。「韓国麺屋!ビビンバ風まぜ麺」と「韓国麺屋!スンドゥブチゲ風ラ
ーメン」で、日本の食生活にすっかり定着した韓国料理メニューとラーメンを融合した商品。夏のスタミナ食の
イメージのある韓国料理のおいしさをラーメンで表現した本格商品に仕上がっている。
 「ビビンバ風まぜ麺」は、沸騰したたっぷりのお湯の中に麺を入れ、ニラ、もやしなどの野菜を加えて茹(ゆ)
で、一度ざるでお湯を切り、もう一度鍋に戻して添付のコチュジャン入りごま油とニンニクの風味を利かせた
甘辛のたれをからめると出来上がる。
 「スンドゥブチゲ風ラーメン」は、韓国の鍋料理スンドゥブチゲにラーメンを組み合わせたもので、鍋に450ミリ
リットルのお湯を入れ、肉とめんを入れて茹でる。これに魚介のコクと唐辛子の辛みが利いた添付のたれを入
れ、軽くかき混ぜ、豆腐、ニラを加えて煮込むと出来あがる商品だ。麺は、たれやスープがよく絡む平打ち麺で、
生麺のようなもちもちの食感が楽しめるよう工夫されている。価格は338円(2人前)。永谷園では、ここ数年、
韓国風春雨炒め「チャプチェ」など、韓国総菜の開発を進めてきたが、ラーメンにも韓国風を取り入れ、ライン
アップを広げていく考えだ。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110512/rls11051200000000-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 01:08:44.88 ID:IbcLiH920
韓国じゃん却下

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:08:47.69 ID:U267yiQf0
スンドゥブの方は意外と旨かったな

4 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 01:09:10.33 ID:AAM+xtul0
お茶漬け海苔の旨さは異常

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:09:12.88 ID:tsrbudJ/0
贅肉速報

6 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 01:10:39.01 ID:PUs2EXrJ0
マルタイさんの棒ラーメンが至高
あの麺は乾麺最強

7 :コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県):2011/05/12(木) 01:11:09.53 ID:KQRLMZ/o0
フヒヒヒヒ、スンドゥブww

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:11:17.71 ID:U267yiQf0
>>6
五木食品もなかなか

9 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/12(木) 01:12:19.77 ID:tpP2d41r0
すげー喉渇きそう

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:14:07.56 ID:egaA7IZn0
ラーメン茶漬けって前あったけど今見ないな
結構好きだった

11 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 01:14:26.71 ID:4zQHpVxp0
棒ラーメンってちょっと量が少ないよな

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 01:14:50.43 ID:O99g1WL70
>>6
臭いしマズイし何でアレを評価できるのかわからん

13 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 01:15:48.98 ID:i8wWVFIT0
スンドゥブラーメンなんて初めて聞いた

14 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 01:16:21.29 ID:TKlO2GdKP
売れ残った辛ラーメンを見てないのか?
商品開発も少しは考えろよ。

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:17:40.54 ID:5ghOn1VW0
永谷園だと、麺はラーメン通には有名な北海道の藤原製麺製なのかな。

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 01:18:35.82 ID:Hm2wWtbx0
そうラーメンだっけ?最近CMでやってるやつ
あれ美味いのかな

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 01:20:39.49 ID:mf3yKUhy0
そうらーめんはどこに売ってるんだよ

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 01:20:41.43 ID:Z9sxp18u0
>>12
臭いよな、マルタイ
そうめんと同じにおい
あれはラーメンじゃねえよ

19 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/12(木) 01:22:11.04 ID:VRoHJY3sO
棒状だと火の国くまもと豚骨ラーメンが美味い
美味いっていうか、
食えるレベルのがそれしか売ってない田舎だと

20 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 01:22:50.50 ID:brAYDpku0
マルタイのちゃんぽんのカップ麺ははまったなぁ・・・

21 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/12(木) 01:26:29.03 ID:0+e+DZzu0
棒ラーメンで美味いのはロン龍と赤龍だな
それ以外はどうにも受け付けない

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:28:38.35 ID:s5uqdPbX0
辛ラーメンの不味さは異常
辛いだけで臭いも最悪だしあんなもん仕入れるなよ

23 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/12(木) 01:48:43.97 ID:nkiPUv8X0
マルタイの棒ラーメンは20年以上食べてないけど
不味くて酷かった

24 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/12(木) 01:49:14.37 ID:2f79Vwo50
スンドゥブって最近スーパーでやたら目に付くけど何なん?
流行ってるの?

25 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/12(木) 01:58:07.04 ID:+72L4OrB0
棒ラーメンに慣れると普通の四角い袋入りのじゃ満足できなくなる
サンポーの鶏がらしょうゆがオススメ

26 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 02:01:16.21 ID:2nTIw/A60
うわあなんか気持ち悪い・・・
でも永谷園の1鍋でできる乾麺の鴨そばはおいしかった

27 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/12(木) 02:04:15.68 ID:jxvnCWOs0
永谷園の煮込みラーメンがおいしい

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 02:04:51.75 ID:sQlJRdnx0
え・・・永谷園・・・

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 02:07:45.50 ID:f1QPvDCd0
>>16
普通の素麺の方がよほどうまい
まあ1回くらい食ってみてもいいかも知れんが、
多分1回食ったらもういいやってなると思う

30 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/12(木) 02:22:04.38 ID:nkiPUv8X0
>>25
それはないわw

31 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 02:24:49.68 ID:1U+uu0EaO
マルタイの棒ラーメンは湯切りがしっかりできてないと不味いんだよな。

32 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/12(木) 02:26:55.88 ID:AnS38FCz0
臭そうな名前だな

33 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/12(木) 02:27:21.03 ID:pDfpwzmv0
カネボウが出してた「ラーメンバー」disってんの?

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:28:26.86 ID:IzJZ7KD90
スンドブチゲって美味いの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)