5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山岡屋に勝るラーメンチェーン店はない、味・量ともにだいぶ健闘してると思う

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:17:22.33 ID:i+qWWXHZ0● ?2BP(1252)

2011/05/10 なんまら屋北祭 高田馬場店(第1号店) 5/16 OPEN!
2011/05/10 第125号店 郡山店(福島県) 5/24 OPEN!!

http://www.yamaokaya.com/

2 :コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県):2011/05/12(木) 01:18:34.05 ID:KQRLMZ/o0
家す

3 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 01:18:52.45 ID:F2mNSOpe0
酔うとよく行く
いつも餃子が冷たい

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 01:19:22.49 ID:tAfahBXe0
山岡「家」だろ?埋めるぞてめー

5 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/12(木) 01:19:46.27 ID:IQdi1K5hO
海に近い方の仙台店は3月11日に開店して4時間で流されたんだっけ?

6 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 01:20:06.38 ID:CnoUXh8g0
採用情報みると結構給料いいな

7 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 01:20:51.14 ID:67+XguH80
肥満・糖尿・高血圧

8 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 01:20:56.98 ID:YUiDqzVrO
行ったことないけど、何ラーメンがおすすめなの?
今度寄ってみるか

9 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 01:21:16.35 ID:RB/BTWqiO
家系しか食えない体になってしまった

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 01:21:18.13 ID:1g73C/gTO
↓富井副部長が一言

11 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 01:22:08.86 ID:n/MUC/LA0
建屋からベントされた気体が臭すぎる

12 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 01:24:24.28 ID:o/2rV+9XO
山岡家よりスガキヤだろ

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:24:28.97 ID:hZP7FwKf0
街道沿いにある店の前を通ると臭いんだけど豚骨?
何の匂いなんだろう(´・ω・)(・ω・`)ネー

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 01:24:33.92 ID:B0zKKbuK0
>>11
この間行ったら建屋の中も臭かった
豚小屋みたいな匂い

15 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/12(木) 01:25:05.61 ID:gHWDgzgYO
なんで10枚集めたら餃子無料サービス券無くしたし
でもんまいっ 油の層がスープの上に3cm浮いてようがんまいっ
天一と五分だな

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 01:25:49.88 ID:B2KW+uSx0
>>10
ごめんなさい奥さん

17 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 (dion軍):2011/05/12(木) 01:26:26.84 ID:XOQ82G6h0
ここほんと不味くて泣きそうになる
友人が好きでよく行こうって誘われるが毎回断ってる
千葉の16号沿いのとこ

ってか家系のラーメンって全部同じ味に思えるんだが

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:26:35.23 ID:8iywqTq70
狸小路近くの店のあの匂いはなんだったの?
他の山岡家はそこまで臭くないのに
あの店だけ異常だった

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 01:27:13.44 ID:hXTpBZDu0
3月にオープンしたので行ってきたがしょっぱくて残した。
今月は一風堂ができたので行ってきたが待たされて疲れた。
最近地元にやたらとラーメン屋が増えた。そろそろ淘汰が始まるな。

20 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/12(木) 01:27:23.86 ID:O05Ep98r0
チェーンならクルマヤしか行かない
ねぎ味噌チャーシュー最強

21 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 01:27:28.36 ID:n/MUC/LA0
山岡家はまだ出来きってない澄んだスープで塩が至高

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:28:08.20 ID:q5xWsFIZ0
匂いが強烈でそんなに安くもないよね
24時間やっていることだけが唯一の強み

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:29:36.19 ID:LFWNJaaO0
家系もどきらーめん
まあチェーンとしたらマシな方じゃない

24 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 01:29:40.16 ID:TAdDSqTT0
花月ってどうなの?

25 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 (dion軍):2011/05/12(木) 01:30:32.70 ID:XOQ82G6h0
>>24
山岡屋よりはおいしいと思う
店舗によるらしいが

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:31:29.96 ID:K2n+aRAC0
たまーに食いたくなるよな、にんにくガッツリ入れて
ヤンジャン読みながら食うラーメンとしては完璧だわ

27 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 01:31:50.32 ID:tAfahBXe0
食ってる最中は至福を感じるのに食った後に後悔する

28 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/12(木) 01:32:40.02 ID:A68o2xeE0
麺もののチェーンだと今はリンガーハット最強なんじゃない?

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 01:32:55.48 ID:ZipzNkUm0
油断すると臭いが襲ってくる

30 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 01:35:05.38 ID:KQSHt7kO0
店内入ったらくっさくてたまんないし出てきたどんぶりにはアホみてえに油浮いてるしこれ大丈夫なのかって思ったけど
食ってみると意外といけた

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:35:51.61 ID:el2a+XyD0
店にある漫画読みながら食うラーメンとしてはアリ

32 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/12(木) 01:36:52.03 ID:9EnpThkx0
かわいそうに本当のラーメンを知らないんだな

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:38:02.44 ID:nRV6zaHd0
>>19
お前、刈谷だろ
一風堂、日によってブレあるから気をつけろ

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 01:38:18.50 ID:ZipzNkUm0
ラーショの人気が理解できない

35 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 01:42:13.38 ID:xpn440iMO
他のラーメン屋の店内はそれほど臭くないのに、
どうして山岡屋は店内だけに収まらず店の外まで臭いの?

36 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 01:45:32.73 ID:2VYBu4Wx0
こんな強烈な臭気を漂わせたラーメンなんかよく平気で食えるな。
おれなんか初めて入店した瞬間に吐いたわ。まじで。

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 01:46:48.20 ID:fdNTBFEW0
1度行ったけどまずかった

まだ横綱の方が美味いわ

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 01:52:45.96 ID:9nOltbdm0
地元に出店した当初に行ったけど、新築の臭いがキツイのかと思ったらそういう臭い店なのか??

39 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 01:53:41.93 ID:sQlJRdnx0
どこだよ

40 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 01:58:07.03 ID:8/IyafQX0 ?PLT(12347)

山岡家の付近に行くと特有の匂いがするよ。
沼津方面から下り線を車で国1バイパスを走っていて富士の道の駅の手前あたりに来ると
来たなと言う感じの匂いだわ。

41 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/12(木) 01:58:26.43 ID:E/rPXYMH0
量が少ない気がしていつも中盛しか食べないが餃子も頼むと千円超えてしまう

42 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 01:58:58.74 ID:CKdWL2Io0
屋系ww

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 02:00:05.81 ID:p4V60iUJ0
最初見たときサラダオイルぶちまけてるのかと思った

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 02:00:29.42 ID:P9gteDS+0
山岡屋は店舗によってうまかったりまずかったりする

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 02:01:26.11 ID:CKdWL2Io0
ラーメンにチャーシュー丼(普通サイズ)ついて750円の銀家のほうがコスパよくね?
ラーメンだけなら男のラーメンでもいいけど

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 02:19:35.51 ID:pRG5Tj8J0
昔牛久ラーメンって言ってたなー。

てあそこ本店かよ。よくあるチェーン店だったのにデカくなったな

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 02:23:59.56 ID:UsGAINMX0
ここがうまいとか言ってる奴味覚おかしいだろ

48 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 02:33:38.42 ID:mtpEU0KdO
>>25
ウチの方では潰れた
新たに天一が来たけどまた潰れると思う
実は粉物激戦区なクソ田舎

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 02:41:06.01 ID:0geNYSAu0
>>48
群馬に天一あったっけと思って調べてみたらあるのな
つか天一が糞田舎以外の全国津々浦々に進出していて驚いた
天一がないとこは全部田舎だった
関東にもひとつない田舎があったがw

50 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/12(木) 02:42:34.66 ID:qQ6CdAy20
吉村家しかしらん
富山にもあるが月1で行くわ

51 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 02:44:54.40 ID:o046eqYV0
來來亭はどうなんですかね

52 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 02:49:23.64 ID:Oq0GZpIF0
今、醤油+ライス喰って帰ってきたところだけど何か質問ある?

53 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 02:50:11.64 ID:9j/yDec00
味は薄め〜濃い目ってかなり調整してくれるよ
麺・油も硬め〜柔らかめ、多め〜少な目選べるし
薄めでもしょっぱかったら薄目よりさらに薄めって言えばやってくれる

54 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 02:51:05.15 ID:tbtxndyiO
ふーん、くるまやラーメンがあるのにね

55 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 02:52:13.93 ID:0wguSZPX0
不味かないけど店内に立ちこめる臭いがキツイ
空気清浄機が常備されなければいけないレベル

56 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 02:57:04.81 ID:2fw4agZP0
なんか臭うなこのスレ…


たまに無性に食いたくなるけどね。

57 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/12(木) 02:58:08.82 ID:xasRQErO0
山岡家は駄目だ、先ず店に入った時のニオイが最悪
床もテーブルもベタベタしてる
かと言って美味い訳でもなく、安い訳でもない
しかも、食べた翌朝、顔と手の指がパンパンに浮腫んでた
どんだけ脂が入ってんだよ

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:59:56.94 ID:JFUQfiOR0
うちのトーチャンが行きたい行きたい言ってたから一緒に行ったら
二度と行くか!って笑いながら怒ってたw確かに豚臭すぎ

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:00:08.33 ID:BOV7VV6c0
田舎物の味覚って恐ろしいな
山岡家でそんなこと言っちゃうのか・・・

60 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/12(木) 03:01:09.75 ID:Iy/a0Dzz0
獣臭いとか誤魔化すなよ。
あれは明らかにウンコの臭いだろ。

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:01:58.36 ID:/fU9PHTn0
今、どん兵衛肉そばにファミマのコロッケ入れて食ってる。やべえ

62 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/12(木) 03:02:39.83 ID:+OA+Xsh20
昔食べたときは味噌とかしょうゆの店だったはずだけど
この前友人に山岡屋はとんこつって言われて
こいつ何言ってるんだと思ったんだが
方針でも変わったのか?

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:03:14.77 ID:/fU9PHTn0
池袋にもあるけど美味いの?
俺は飲んだ後ラーメン食うなら環七土佐っ子行くけど

64 :コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県):2011/05/12(木) 03:05:11.34 ID:KQRLMZ/o0
今思ったけどもしかしてみんなやまおかやって呼んでる?
そうじゃないとこんな間違いしないだろw

65 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 03:06:52.12 ID:LB4ofwUC0
>>64
つまらん

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 03:07:07.75 ID:A4kbm0Aj0
看板からしてがっつりで安いのかと思ったら量が少なくて値段は普通だった、以来行ってない

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 03:12:32.20 ID:T5NF0IAB0
ニンドバ

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 03:22:13.36 ID:in80z2pN0
これぞコッサリ!

69 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 03:26:59.91 ID:AQL4WUEfO
味噌つけめん大盛味濃い目+ライス
酢をつけ汁に3週回し掛けてから頂く。麺食い終わったら飯投入
これが最強。

70 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 03:30:45.28 ID:jrKltAyR0
油大目にすると透明の油が浮いてるんだけど
あれはサラダ油?
味も麺も大好きだわここ
疲れてるとき食べたくなる

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 03:44:37.28 ID:nGOrC8Aw0
北海道でラーメン食うなら喜来登しか考えられない

72 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 04:11:18.71 ID:Df+g5Rnj0
お前らマズイマズイってちゃんとマナー守って食べてんの?
しょうゆの味濃い目、油多め、麺固めを頼んで海苔の上にニンニクガッツり乗せて(海苔はスープに浮かせる)
まず、スープを飲んでニンニクを少しずつ溶かしながらまたスープを飲むと言うか飲み干す
そんでスープが10%未満になったら横にある調味料を使って油麺のようにして食うんだよ

73 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 04:13:31.82 ID:wsKkClzC0
どうせ臭い臭いでスレが埋まってると思ったらそうでもないか
ここのラーメンて食べ始めはそこそこの至福感を味わえるんだが
終盤にさしかかるとなんで俺こんなもん食ってんだって気分になるんだよな

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 04:19:56.34 ID:pb5/fPXw0
>>48
群馬の太田か
あそこはチェーン店潰しの地域だな
ついでにRDBユーザーのクソっぷりが群を抜いてる

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 04:21:51.98 ID:3tbmc41b0
プレミアム醤油が食いたい

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 04:23:14.54 ID:BfIKr/Ri0
馬場の山岡家潰れたと思ったら改装だったのかよ
行く気しないけど

77 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 04:28:30.55 ID:a5lcKsbm0
琴似にあった山岡家は尋常じゃない匂いだった

78 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 04:36:16.86 ID:wsKkClzC0
>>77
それが元で店閉めなきゃならなくなったんだよな
あそこうまかったんだけどなー

79 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/12(木) 05:21:52.78 ID:Mp5wpo7b0
R23,横綱のそばにある山岡家の客のガラガラ感は異常
横綱潰すつもりで店出してきたんだが見事に返り討ちにあってる

80 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 05:25:55.74 ID:CzFIgTMt0
8番らーめんディスってんじゃねーぞ

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 05:29:20.00 ID:DL8R1yEP0
家系に限った話だと、山岡家が一番うまい
他のどんな家系名店でも物足りなく感じてしまう
しかし、東京にある山岡家はどこもイマイチ

82 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 05:29:30.68 ID:V/Z7d4Cg0
臭い

83 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 05:30:34.87 ID:EQPq8ksA0
810食法サイコー!

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 05:33:22.67 ID:zlujBwwQ0
>>1-83
酷評でワロタ

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 05:34:34.58 ID:DL8R1yEP0
あー久々に特製味噌ネギ食いたくなった

86 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 05:35:21.32 ID:mtpEU0KdO
>>74
だいたいあってるw
この近辺はマジで競争激しいよな
チェーン店…基本的に殺される
フランチャイズ店…やっぱり殺される
くるまやとショップの一部が生き残れるか

パスタやうどんや蕎麦…ラーメンに限らず粉物は厳しい地域だと思うわ

ケバブ屋でもやった方がマシなレベル

87 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 05:37:27.48 ID:N1/Dozsh0
>79
友達といつも「山岡家ってどうなんだろうな」と話題にしつつ横綱行くわ、ギョーザのタダ券もまだ10枚くらい残ってるし。
鈴鹿の山岡家の方が近いけど、向かいの中卯行っちゃうわ

88 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/12(木) 06:02:46.80 ID:Mp5wpo7b0
>>87
せめて反対車線に店出したらよかったのにとは思う
それでも名古屋方面から来たやつはUターンして横綱行っちゃうんだろうけど

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 06:29:48.43 ID:yLCf1TxU0
810食いは荒れるからやめろ

90 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 06:33:30.78 ID:Fg9oEHsEO
しょうゆを固め少なめ濃い目でいつも頼んでるわ
ここのしょうゆはまじで好き

91 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 06:33:53.68 ID:QFQvAg+n0
>>4
昔ズームインの生中継で、吉村家の親父が店名間違えられたことにマジギレしてたのが印象に残ってるわ

92 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 06:37:13.95 ID:Fg9oEHsEO
てか店内CMでラーメンのやまおかや〜って言ってません?

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 06:43:49.29 ID:yLCf1TxU0
>>92
クッサいら〜めん だから

94 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 06:49:55.16 ID:3S4VS4JNO
一度行ったけど麺が太すぎて無理

95 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 06:52:33.76 ID:G9tovIWC0
臭いんだけど何故か食べたくなる
不思議なラーメンだな

96 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 06:56:21.74 ID:hqwSJez20
おい萩原

97 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 06:56:36.41 ID:GeE2/qtK0
店内からやばい位臭いが出てるよね

98 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 07:04:37.20 ID:lcrABk4uO
山岡家ってチェーン展開成功しまくってるけど、山岡家より明らかに美味しい家系達は同じように展開しないの?そんな単純なもんでもないのか?

99 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 07:05:28.65 ID:T9uFVxCj0
先輩夜中腹減んないすか?

100 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 07:06:22.51 ID:JDxIVq0L0
臭いんだよ 臭さを何とかしろ
真夏の狸小路横の山岡家の前を通ったときの臭い熱風をなんとかしろ

101 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/12(木) 07:09:02.33 ID:YpyZGDIE0
二郎系以外はゴミ

102 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 07:14:06.96 ID:QPnX3lmr0
一回食ってまずくて、気のせいかもと思ってもう一回行ってもまずくて
違う店ならと思ってもう一回食ったけどやっぱりまずかった、もう行かない

103 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 07:17:28.41 ID:VXIxzKHM0
>>9
山岡家って家系じゃないよ

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 07:18:16.76 ID:xYhm4LDq0
油ギットギトのドカタ、ピザ御用達の店って感じ

105 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 07:20:32.90 ID:ErIwIXQHO
山岡屋のとんこつ臭は公害みたいなもんだ

106 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 07:21:25.10 ID:j0RJ5N+SO
大砲とかはそんな臭くないけどなぁ

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 07:23:51.13 ID:0GhsJUzoP
ここはダメ
本当に美味いラーメン屋は噂なんかで行列になっていない


108 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 07:25:29.49 ID:c/GvrRdk0
暖簾分で
「山」「岡」
必ず付けさすのな・・・
本家従業員
くわえタバコで
野菜切ってます。

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 07:31:01.69 ID:A6mQerTnP
油少なめでも気持ち悪くなるくらいに多い

110 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 07:32:15.39 ID:lcrABk4uO
>>108
写メ撮って本社に苦情入れろや!!いますぐ!

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 07:32:55.19 ID:ozMFLQ9q0
ここは無理
翌日胃が痛くなる

112 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 07:35:11.66 ID:x0GeF/3vO
あの酸っぱさが好き

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 07:47:51.44 ID:HqSnu3Y00
夜中どうしてもラーメン食いたくなって
山岡とローソンが隣同士にあったから
友人4人で相談した結果
ローソンでカップラーメン食べた。満場一致

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 08:46:30.32 ID:RFRGmydKP
本物の家系より山岡屋の方が美味い。
特に千葉の16号沿いと鎌ヶ谷の店


115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 08:53:34.50 ID:J/J4N+X/0
山岡家は無性に食いたくなる時があるわな、確かに
でもほんと、終盤は味に飽きてもういいやってなる

116 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 08:53:35.39 ID:Wcx/bP2n0
昔一度だけ入ったけど、店内がゲロの匂いで充満してた

117 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 09:09:33.44 ID:RB4seYJM0
山岡家の近くってニキビとかに詰まってる脂みたいな嫌な臭いが漂ってる

118 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 09:15:15.20 ID:XEhmg/8B0
>>1
経験則だが味オンチなやつほど山岡家うまいと言う傾向がある
あと鼻が利かないやつ 飲みに行った後に嗅覚が麻痺して食べたがるとかも

119 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 09:19:17.61 ID:WsZCxwbdO
7匹の子豚の辛つけ麺は至高

120 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/12(木) 09:24:18.71 ID:c6c7MSoC0
このラーメンはできそこないだ

食べられないよ

121 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 09:25:32.76 ID:kUQfMM7h0
俺は山岡家好きだよ
でも、人にオススメできるラーメンじゃない

122 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 09:27:35.99 ID:5F7SDd0C0
豚のヨダレみたいな匂いがする

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 09:32:05.72 ID:WFN1eP4h0
>>1
くるまやラーメン

124 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/12(木) 09:37:19.49 ID:qUq+M2Yk0
北見と美幌の山岡家によく行ってたわ

125 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 10:18:43.34 ID:vWQXtb7DO
値段がそこそこするんだよね
そこが厳しい

126 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 10:22:06.47 ID:TARZCNu30
臭くてテーブルベタベタしてて不味いのって全店共通だったのかよ
近所に出来た店がたまたまハズレなのかと思ってたわ

127 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 11:00:03.29 ID:v7KQoemMO
>>114
ねーよ味障

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 11:26:26.88 ID:93jZ7A2r0
食券買うときに「おすすめ」ってところ押したら
次の画面のメニューが全部売り切れだった
画面表示仕様見直せ

129 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 11:28:40.41 ID:pf/DRukdP
名前からして味にうるさそうですね

130 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 11:29:38.21 ID:e3xMbfil0
ダクトから吐き気がするような異臭出してるだろ

131 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 11:32:10.35 ID:BavZuHyXO
>120

「なんだとテメェ!そこまで言うなら、お前が美味いラーメンを食わせられるんだろうな?」

132 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 11:32:25.52 ID:e3xMbfil0
>>77-78
だってあそこおかしかったぜ
周辺のコンビニとかスロ屋とか携帯ショップの中まで臭くなっていたよ
あんなの営業妨害で賠償金取れるレベルだわ

133 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 11:34:30.93 ID:0LmquKDd0
麺がうどんのように太い。くっさい。
という点では二郎系と言えなくもないな。


134 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 11:36:15.71 ID:V9n7z9/LP
臭すぎたが
しおとんこつラーメンはうまかった
期間限定だったからもうやってないが

135 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 11:37:38.59 ID:Reovl4QX0
普通に評判の家系に行った方が良い

136 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 11:38:22.54 ID:ZB3giKIK0
店が臭い。麺が太すぎ。二度と行かない。

137 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 11:39:28.28 ID:TqwOGGcT0
真冬の限界空腹時以外に食べる気にならない
これでチェーン化出来てるのは、お客様のおかげだねぇ

138 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 11:51:11.57 ID:hMgHSdku0
山岡家は店によって当たり外れありすぎ
とりあえず八雲店は当たり

139 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 11:53:44.24 ID:vkHNg9t20
それなりに時間置いて冷ましたつもりなのにびっくりするほど熱いよね

140 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 11:59:27.40 ID:Ua007Qd0O
あの上に浮いてる鶏油でいつも腹壊すんだが

141 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 12:05:20.78 ID:Nr43yv7i0
美味いな。
味覚障害とか言ってる奴は普段何食ってるのかな

142 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/12(木) 12:05:44.49 ID:Wl7qkZpO0
うちの近くはゲロ臭い

143 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 12:09:36.65 ID:LTJXMhNNO
本州引っ越してきたけどやっぱり南一条が最高 大将元気かな

144 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 12:10:05.18 ID:Xcu40mA90
店内の獣臭さの割りに出汁は薄い。
それを塩分と油で補ってる感じ。

145 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 12:11:00.09 ID:2LBfPEbd0
静岡の国道1号線沿いの山岡屋行ったことあるけど

普通に不味い。

てか味がない。あんだけ油ギトギトに浮かせて味がないのだから

作ってる奴は単に味障。自己満足の押し付けは猫も喰わない

146 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/12(木) 12:11:23.52 ID:WQQVtKJB0
そういえば最近近所にオープンしたって聞いたな
いってみっかな

147 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 12:11:42.69 ID:XQjczpco0
え?村岡家だってー!?

148 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 12:16:08.46 ID:ZnUAcR9I0
まあガッツリ系とかギトギト系も最近急に流行らなくなったからねー。
かの有名な某ラーメン店系列ですら、
お家騒動やら、新店計画がポシャるやら、某店が経営危機やら、
で相当厳しいらしいからな…

149 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 12:18:18.16 ID:6dO0zyeWO
うちの近くにある店は1回行った事があるが店内の臭いがダメだった

150 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 12:18:21.19 ID:v7KQoemMO
不毛地帯のド田舎が美味いと言ってるのが笑える。
まともに仕込んでる店ならここより不味くなることはない。
まぁチェーンの中ではましな方だと思うよ。チェーンの中では。

151 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 (dion軍):2011/05/12(木) 12:19:11.57 ID:XOQ82G6h0
スープごくごく飲んでるの見ると気持ち悪くなる
ほんと一緒に行きたくない、アラブ多めで頼むし

152 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/12(木) 12:27:38.75 ID:lNFvpuxx0
朝はヘルシーに
油超森
ラー油マシマシ
長生きの骨


153 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/12(木) 12:29:10.79 ID:dQjSA51qO
ラーショ最強

154 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 12:29:31.49 ID:8r7mGG8+0
>>1
スレタイの前半と後半が明らかに噛み合ってないだろ。

155 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 12:30:48.31 ID:5ghOn1VWP
深夜にどうしてもラーメンが食いたくなってコンビニにカップラーメンが売ってなかったら行くレベル

156 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 12:34:46.04 ID:weYHchxBO
山岡屋は店内臭いし、味濃すぎるし脂っこいし、変な酸味するしマズイ店って認識しか無い

157 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 12:36:26.13 ID:ikO8u8gA0
にんたまラーメン1択

158 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 12:51:05.57 ID:weYHchxBO
山岡屋を美味いって言う人はよっぽど他のラーメン屋で食った事無いんだろうなと可哀相に思う

159 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 12:52:49.84 ID:Ck+4V8OW0
あの太麺はいい
味はしょっぱすぎる

160 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 12:55:19.08 ID:Nr43yv7i0
どいつもこいつもわかってねえな

161 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 (dion軍):2011/05/12(木) 12:58:26.85 ID:XOQ82G6h0
千葉はこういう脂ばっかのラーメンしかないから嫌だわ

162 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 13:02:07.29 ID:2LBfPEbd0
で山岡屋の鬱陶しいところは
不味いくせに勘違いで偉そうなところ

163 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)(岐阜県):2011/05/12(木) 13:04:59.68 ID:1zXlnIy/0
参考にどぞ
http://gifu-men1.com/

164 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 13:06:30.91 ID:7jFfRzBD0
太麺のどこがいいの?大嫌いなんだけど。

165 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 13:07:45.90 ID:QFUtH5mf0
冗談はよせよ・・・
山岡屋って一番糞不味いラーメン屋じゃねーか・・・

166 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 13:08:13.47 ID:Nr43yv7i0
貴様ら……

167 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 13:09:05.81 ID:8+dmRHdhO
山岡屋は全国的に臭いのか
あれは何の臭いなんだよ

168 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 13:09:35.43 ID:weYHchxBO
他にいくらでも美味いラーメン屋あるのに山岡屋なんて行くのは罰ゲーム以外の何なんだよ

169 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 13:10:18.33 ID:yQvK5aG20
山岡臭は立派な公害だろ

170 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 13:12:51.21 ID:Nr43yv7i0
豚骨の臭いだろ?九州でも同じ臭いするよ。

171 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 13:12:55.39 ID:KfDfq/jQ0
チェーン店のラーメンなんてどさんこだけでじゅうぶん

172 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/12(木) 13:13:15.37 ID:PfIu0nxY0
味噌ラーメン時々食べてたけど、ここのは乗ってる具が異常に少ない気がする。
トッピングでコーン頼んでもちょっとだけでやんの。
そんなんで徐々に行かなくなった。

チルドの行列の出来る店の味噌ラーメン買ってきて、
肉ともやしを炒めたのと缶詰コーンてんこ盛りで充分満足。

173 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 13:13:19.11 ID:OGQFSZxr0
>>167
とんこつについた血と掃除するべき肉だろ

174 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 13:14:54.44 ID:6mXwSr0N0
くっせぇラーメン屋だな

175 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 13:15:37.67 ID:eSgbu/Hw0
ラーメン山岡家スレより
→坂内・小法師>山岡家≧丸源>くるまや>はかたや>>花月>幸楽苑>>来来亭



176 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 13:16:01.75 ID:w6vlSMSTP
山岡家の周りってウンコ臭いよね。

177 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 13:18:31.01 ID:weYHchxBO
安くもなければ、美味くも無いのによく店やってると思う

178 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 13:19:51.71 ID:D36hbx5X0
臭い

179 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 13:21:23.81 ID:MZENUGlN0
ここのラーメン食った後、なぜか胸焼けおこすんだよな。

180 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 13:23:11.64 ID:U+rxfx0A0
ハシで持ち上げた麺が臭くて一回しか行ってない

181 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 13:26:40.98 ID:MZENUGlN0
あと、ここの従業員が着ているTシャツ汚すぎ。
食べ物扱う商売なんだから、汚れたら着替えろよ。
これ見ただけでも、食欲なくす。

182 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 13:28:14.78 ID:yQvK5aG20
>>170
山岡家のは何か違う、他店とは桁外れにヤバイ
何だあれは

183 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 13:29:34.42 ID:+/ao5bob0
山岡家ならまだ来来亭の方がマシ

184 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 13:32:57.04 ID:qmv7bzUn0
最近○岡スレたちすぎだな。


185 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/12(木) 13:32:59.44 ID:2KCyBqb5O
臭い 油多すぎ 麺が太すぎ 餃子はパリっとしてて肉多めで旨い
チェーンなら花月の方が好きだな。

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 13:34:17.66 ID:wKc8vyLc0
ロードサイドに24時間営業でトラック乗りやDQNが夜中に食ってるな。
なぜか都心店舗増やしてるけど。

店のはるか外から漂う臭い匂い。
サラダ油をそのまま投入したかのような食べる気も失せるラーメン。
二郎とは別の次元でえさ食ってるような気分になるラーメン屋。
一度行って二度と行くまいと思った数少ないチェーン店。

187 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 13:36:28.33 ID:XbP+j7S20
>>183
来来亭行くなら横綱で食うわ

188 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 13:41:00.01 ID:u97p2p6E0
↓体臭が山岡屋の奴が一言

189 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 (チベット自治区):2011/05/12(木) 13:53:29.46 ID:VrJcvHFW0
塩ラーメンはさほどおいしくなかった
トッピングでチャーシュー券300円の買ったのにチャーシュー3枚しか乗ってなかった
つまり300円で2枚ということだ
山岡スレで聞いたらよくあるミスだそうだ

さすがに印象は悪い


190 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 13:54:32.94 ID:e3xMbfil0
>>182
俺の予想では豚骨の臭み抜きの処理を一切しないまま
塊で鍋にぶち込んでるんじゃないかと思ってる

191 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 15:38:13.30 ID:WI1Oa7w80
横綱はネギをぶっ込む為に行く

192 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/12(木) 15:43:25.31 ID:GAH53+ob0
安けりゃいい
という訳で幸楽苑にやってきたのだ

193 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/12(木) 16:06:29.69 ID:Z9oa0SNLO
飽きないし一番美味い



194 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 16:14:24.69 ID:JT9X+og30
牛久の1号店のぼろさは異常
あと吉村家系のラーメン一度食べちゃうと、どうしても山岡家のラーメンはパチモンにしか感じなくなる
それでも本当にごくたまに食いたくなるのが不思議でならん

195 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 16:16:46.65 ID:BZPkIBsK0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/96/b110d7c5c3967ec1f05f86d78de2ced9.jpg

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)