5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居住域も地表高濃度 文科省、福島第1周辺の汚染地図公表

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:04:05.23 ID:ec19QNvf0● ?2BP(2)

居住域も地表高濃度 文科省、福島第1周辺の汚染地図公表
2011年5月12日 02時16分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2011051299021406.jpg
 東京電力福島第1原発の事故で、文部科学省は原発から半径80キロ圏内の地表の放射性物質による汚染
地図を初めて公表した。原発から北西方向に汚染が広がり、計画的避難区域外の居住域でも高濃度の汚染
地域が見つかった。しかし、住民の避難措置などは空気中の放射線量が基準のため、国の原子力安全委員
会は「避難区域の変更は不要」との姿勢だ。
 これまで文科省が行った地上での土壌測定は数が少なく、地図化できていなかった。今回は航空機の測定
を基にしており、今後、地上でのよりきめ細かな測定の参考にする。
(中日新聞)

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011051290021406.html

毎日ヘリが五月蝿いんだけど
ちなみに幻の公開されなかった、SPEEDIはこれね
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews035277.png

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:05:38.90 ID:ZKkvasoQ0


3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 03:05:57.03 ID:8si8TDN+0
いまいちピンと来ませんね

4 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/12(木) 03:06:09.03 ID:IzwuqrwJ0
伊達市と福島市の間の緑色はなんで?

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:08:06.58 ID:ec19QNvf0
>>4
別画像もあるけど、須賀川から福島まであの帯です

6 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/12(木) 03:10:11.76 ID:IzwuqrwJ0
SPEEDI予測してるのは福島県内だけじゃないよね。全国でもやってるはずだよね。

三宅島火山性ガスの拡散予測シミュレーション(2001年)
http://www.youtube.com/watch?v=nU7UlvWhzP0

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 03:10:12.64 ID:97UaAueT0
1時間あたりのデータだとするとすごい値だな
発表されてるのがセシウムだけみたいだけど
セシウムだけ気をつけてればいいの?

8 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 03:10:35.43 ID:JitIa4Cf0
緑は安全って勘違いさせようとしてるだろこれ

9 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/12(木) 03:11:05.20 ID:IzwuqrwJ0
>>5
クルマが運ぶのかな。

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 03:15:35.82 ID:rS9gFrxK0
ゴールデンウィークにいわき側から32kmまで近付いたけど、国道をこれがうじゃうじゃ走っててすごかったわ
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a7/JGSDF_APC_Type_96_at_JGSDF_Camp_Shimoshizu_02.jpg

Jヴィレッジまでは普通に行けるみたいね、現地住民とか関係無く

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 03:17:24.85 ID:4iBbtCsv0
福島原発カメラみて!!!やばい。8日の再現!!

12 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 03:18:07.89 ID:LF22JiJm0
緑はチェルノブイリの移住基準超えてるからなw
チェルノブイリとの比較出せよ

13 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 03:18:13.47 ID:eHdrVNFb0
柏界隈のホットスポットは?

14 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 03:32:51.71 ID:LF22JiJm0
>>1のSPEEDIはこれだけど、一時間だけの線量
http://www.nisa.meti.go.jp/earthquake/speedi/speedi_index.html

原子力安全委員会の積算線量のほうがいいよ
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews035278.png
http://www.nsc.go.jp/mext_speedi/index.html

15 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/12(木) 03:38:17.29 ID:eb0KVcQa0
風向きとで、これに似た警告を国民に随時してこなかったってことで、
政府は訴訟漬けだな、こりゃ。ま、その時にもうミンスは党自体なくなってるかもだが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)