5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拘置所内で死刑囚撮影し掲載 フライデー

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 13:11:11.36 ID:DqA+1tjj0● ?2BP(3)

拘置所内で死刑囚撮影し掲載…フライデー

 12日発売の写真週刊誌「フライデー」(発行元・講談社)が、1994年に岐阜県などで4人が殺害された
連続リンチ殺人事件で死刑が確定した大倉(旧姓・小森)淳死刑囚(35)を、判決確定前の3月11日に、
名古屋拘置所内で撮影したとする写真を掲載していることが分かった。

 法務省によると、拘置所の接見室内での写真撮影を禁じる法律はないが、拘置所長の権限で認めていない。

 問題の写真は、ジャーナリストの青木理(おさむ)氏が、大倉死刑囚に面会した際に行った
インタビュー記事とともに掲載されている。最高裁が大倉死刑囚の上告を棄却した翌日、
青木氏が面会した際に撮影されたといい、同死刑囚が涙を拭う様子がとらえられている。

 大倉死刑囚は犯行時19歳で、3月30日に、当時18〜19歳の共犯者2人とともに死刑が確定した。

 フライデー編集部は、「編集部独自の判断で撮影・掲載したもので、(死刑囚本人の同意の有無や
撮影手段については)コメントしない。報道することに意義があると考えている」としている。 .

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110512-00000017-yom-soci

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 13:11:29.78 ID:F2QGVX100
おまんこシステムw

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 13:11:33.56 ID:OGQFSZxr0
これ逮捕でいいよ

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 13:13:36.36 ID:x6RDMpy90
死刑囚って弁護士以外とは接見できないだろ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 13:13:43.50 ID:Q9JhKtZo0
死刑囚よりかわいいこのおっぱいが見たいです

6 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 13:14:05.76 ID:ZV+pHJzoO
フライデー△
俺らには知る権利がある

7 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 13:14:23.94 ID:DsJJvefm0
地震があった日じゃん

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 13:14:51.76 ID:sQlJRdnx0
あらたいへん

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 13:15:01.55 ID:XMWvihOP0
まだ死刑されてなかったのかい

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 13:16:04.09 ID:4ga6+vjjO
無駄メシ食わせないでさっさと執行すべき

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 13:16:48.17 ID:Y8ZVJvhc0
別に死刑囚とかどうでもよくね

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 13:16:49.67 ID:8Z9tGF6K0
で、その写真は?

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 13:16:57.01 ID:tDS9drXo0
で、その肝心の記事はどう言う内容なんだ?
写真すげーだけで中身ない記事なのかな

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 13:17:19.70 ID:Y8ZVJvhc0
死刑判決がでたらその場で射殺でもいいぐらいだろ。面倒くさい。

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 13:17:37.48 ID:0JC8QXEK0
確定囚には「死刑囚だけど何か質問ある?」なんてスレに限って2ちゃんやらせてやれよ

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 13:18:33.06 ID:ecWNzfsf0
早く殺せよ

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 13:18:44.22 ID:Y8ZVJvhc0
>>15
懐かしいタイプのスレだな(´・ω・`)

あとは、あれだ。刑務所LANで2ch風の掲示板。もし刑務所に2chがあったら、みたいな。

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 13:19:33.90 ID:hTs9OqPB0
>>14
中国がそれに近い。
死刑判決が出れば、そのまま処刑場に直行だ。

間違っても、何年も死刑執行が遅れることなんてないし、銃弾代金などの費用は
死刑囚の遺族から徴収する。

日本も中国の良いところは見習うべきだよな。


19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 13:19:56.08 ID:S7G1ea200
>大倉死刑囚は犯行時19歳で、3月30日に、当時18〜19歳の共犯者2人とともに死刑が確定した。

こいつらだっけ?俺たち未成年ですからーって余裕こいてたけど
死刑なりそうになって急に反省し始めた連中は

20 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/12(木) 13:20:57.93 ID:SCLSFyiq0
講談社がこういうのやるのは珍しくないか。新潮社がやりそうなイメージだけど

21 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 13:21:03.78 ID:HoBcOdDDP
jpgマダー?

22 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 13:21:08.49 ID:v5EUl1TgP
画像まだか

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 13:21:43.89 ID:9EM1Vx60O
クズがゴミを撮影

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 13:21:48.75 ID:2tXW9kak0
どうせ死ぬんだから別にいいだろ

25 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 13:22:40.94 ID:5x7rQ9BV0
生きた証を残せちゃったね

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 13:24:54.93 ID:x8mfJV720
>>21
フライデーまで待てよ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 13:25:51.23 ID:cxe5wMoD0
高速道から麻原を写した写真に比べれば大したことない

28 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/12(木) 13:25:57.82 ID:VkBIkmev0
こいつはただの死刑囚じゃなくて
未成年3人に死刑が確定した前例のない死刑判決の一人なんだな。


29 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/12(木) 13:26:04.72 ID:dTA15ihr0
>>18
死刑執行後に冤罪であることが判明したらどうするの?

30 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/12(木) 13:27:02.40 ID:CINhzmRG0
>>27
これはゴルゴ13並にすごいな

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 13:27:29.68 ID:riXjFotS0
小渕の写真とかどうやtt写したんだお¥よ

32 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 13:28:24.46 ID:ZKmWcpP4O
>>20
確かに
新潮社はフォーカスのこともあってか結構タブーを侵してる感じがする

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 13:28:47.96 ID:hTs9OqPB0
>>29
中国に冤罪はない。
一審制で、一度の判決で確定し、それが覆ることはあり得ない。

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 13:29:10.91 ID:kPv1+YGBP
>>29
中国でそんなことがあるわけねえんだよ
判明すらしない


35 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/12(木) 13:31:45.40 ID:MeqketD00
日本一の盗撮集団だからなw

36 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/12(木) 13:32:19.32 ID:xQp+yyW90
一番アホなのは宮崎つとむだな
ネットで一生楽しいヒキコモリ生活ができたのに

37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 13:32:42.06 ID:ogJAFdFLO
遺族は加害者が反省するとか償うとか関係ない。新たな被害者を出さないためにいるとかだっけ?


遺族はそうだよな、ツラいね。

38 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 13:38:55.23 ID:1v363+hX0
何が問題?
死刑囚の人権ならどうでもいい

39 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 13:40:04.57 ID:EpDiLDSEO
面会時の写真か
死刑執行後の遺体写真かと思ってワクワクしてしまった

40 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (西日本):2011/05/12(木) 13:40:51.32 ID:DmJbIfF30
何で泣いてんの?

41 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 13:41:13.52 ID:RMsZMqyw0
死刑執行のボタンって、死刑囚に押させればいいんじゃないの。

42 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/12(木) 13:41:31.34 ID:TGCdDn2NP
>>39
執行後の遺体写真掲載してたら大問題になってるだろw

43 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 13:43:27.42 ID:HSPsYu5TO
不肖宮嶋が麻原撮影してたよな

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 13:43:39.45 ID:LbqXt6T70
>>17
堀江の豚がまた一儲けするだろな

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 13:45:15.21 ID:Y8ZVJvhc0
死ぬのが嫌なら、泣きたくないなら始めから悪いことしなければいいだろ(´・ω・`)見苦しい

46 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/12(木) 13:45:59.30 ID:MEHT7nqW0
>>41
押さないんじゃないの。

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 13:46:29.84 ID:zIHzgPDt0
>>34
いやいや判明はしてるだろ
殺人容疑で処刑された後に被害者が出稼ぎから帰ってきた事あるし

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 13:48:05.21 ID:egaKvzwt0
佐藤優の隣の部屋にいた連合赤軍の坂口が気になる
死刑囚の独房の廊下にあった観葉植物が撤去されて
「先生、あの木はもう戻ってこないんですか」って淋しく尋ねるシーンが印象に残ってる
佐藤もその木に感情移入してたから気持ちはわかったみたいだが

49 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 13:48:05.35 ID:ogJAFdFLO
強制的に死刑ボタン押すマシーンがあれば

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 13:48:23.90 ID:gqh6+Ph00
拘置所の接見で写真撮影ってできるんだな
そっちの方が意外だわ

51 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 13:49:06.54 ID:07VRAmF70
拘置所内にいる犯罪者って何やってるの?
こいつ十数年も拘置所いるんでしょ。

52 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/12(木) 13:51:40.38 ID:pT9D+Ivd0
>>45
ところがこいつらは、
「犯行当時、自分ら未成年だし、死刑なんてありえない。どうせ4〜5年で出てこれるわw」
とガチで考えてた。
そして、いざ死刑求刑されると顔色変えて急に反省の色を出してみたようなクズどもだ。

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 14:01:54.09 ID:CY8L+ZbgP
被害者は苦しみながら死んだのにこいつらは一瞬で死ねるとか不公平すぎるだろ
徐々に肉を削ぎ落としていくとかしないと被害者の無念は晴らせないだろう

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 14:05:23.37 ID:L4ccDasg0
そろそろ執行されそう?

55 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 14:08:12.99 ID:EpDiLDSEO
>>42
うんw
その大問題写真が流出かと思って一瞬心が踊った

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 14:09:06.43 ID:ED6HnPiP0
犯罪者晒しザマァwwwぐらいしか思わない

57 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/12(木) 14:09:56.44 ID:a04n80K/P
スレ立ってから1時間近く経つのに未だに画像うpされてないとかν速終わったな

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 14:10:51.83 ID:q2yBiMOfP
>>52
名古屋カップル殺人の主犯もそうだったな

59 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/12(木) 14:11:12.32 ID:GAH53+ob0
さすがフライデー
これぐらいやってくれないとな

60 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/12(木) 14:11:12.69 ID:v0ienUTy0
複数人でリンチして殺しちゃって死刑とか一番ダメなパターンじゃね?
単独無差別殺人には遠く及ばないわ


61 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 14:11:42.85 ID:iohe9OYvO
http://yabusaka.moo.jp/renzokurinchi.htm

62 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 14:12:10.06 ID:32HYcgci0
女性裁判官じゃなかったら無期になったかも?
男性裁判官は逃げるのが多い。

63 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/12(木) 14:12:24.48 ID:jxpHfnsC0
おれは塀の外から撮影したかと思ったよ
そんな手があったとは

64 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 14:12:36.73 ID:EvQ1vECCO
おまえらって喜んで執行ボタンおしそうだなw
目の前で、押そうかな〜どうしようかな〜、みたいに散々焦らして
いざ押したら連打しそうだよねw

65 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 14:12:50.98 ID:1v363+hX0
>>41
遺族が希望すれば押させてやればいいと思う

66 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/12(木) 14:13:33.93 ID:a04n80K/P
そういえば確かサンプロだっけ?
死刑執行後の長谷川敏彦の首縄の後の写真を放送していたことがあったな

67 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 14:13:38.76 ID:ByTc80hk0
>>64
こいつらチキンだからガクガク震えて小水もらすのが関の山

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 14:15:04.47 ID:gvwse9iQ0
泣くぐらいなら始めから悪さするなよw
苦しんでshine

69 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 14:17:31.99 ID:/Hzy+7DX0
昔麻原が塀の外から撮られてたよな

70 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 14:19:07.19 ID:k76Ti1fNO
執行する人は確かポチった日は半休になるんだよな?数千円の手当も出るんだっけ?
姿を見ながら押す訳じゃないだろうしどうせ殺人犯とかだしポチリ係になりたい

71 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/12(木) 14:19:22.45 ID:v0ienUTy0
死刑にならないとおもってたみたいなのは世の中なめてるだけで殺人犯人としてまったくおもしろくないわ
死刑になってもかまわないという覚悟で犯行に及ぶような犯人じゃないと


72 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 14:19:31.83 ID:k2g1kps50
不肖宮嶋 麻原を撮った時の話
ttp://video.google.com/videoplay?docid=-3484776769052965558#docid=-2598414311473782447

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 14:26:57.45 ID:1PgZlB8D0
>>64
内心「ざまあwww」と思いながらも沈痛な面持ちで厳かにボタンを押すに決まってるじゃんw

74 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 14:28:08.84 ID:1OsWy2Po0
殺された人は泣いても許してもらえなかったからな
まさに今の状態は因果応報だ

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 14:46:54.71 ID:90ARc35KQ
じゃあ泣きながらshine

76 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 14:51:38.07 ID:cIlHYNPo0
ボタン押しは外注にしろよ
ネットで在宅で出来るから

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 14:51:55.44 ID:egGQNJrAP
>>64
押すまでは余裕だし勢いもあるんだけれども
押したあとに色々考えだして徐々に病む奴が多そうだ

厨房のトラウマ話スレとか、祭りの後とかそういう感じだもんw
後でやったことが突発的に頭に浮かんで「あーーー」って独り言を言うタイプ

78 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 14:53:26.20 ID:EpDiLDSEO
ボタン押すのなんか平気だろ
ぶら〜んってなったのを片付けるのがキモいんだろ

79 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/12(木) 14:55:42.18 ID:gHWDgzgYO
小渕の管だらけ写真は可愛そうだった

80 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 14:55:44.19 ID:RbW/PahO0
それでこそ金曜日だ
最近自主規制という悪い習慣で温くてつまらないから売れないだろうに

81 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/12(木) 14:57:12.52 ID:jZoZJ0Dv0
なんだ死んだあとじゃないのか。

82 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/12(木) 14:58:12.46 ID:gHWDgzgYO
>>72
こいつ今震災被災地入り浸りの撮りまくり ウハウハしてんだろな死ね

83 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 15:00:16.10 ID:w+1y6WfRO
>>75 なぜボーイ

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 15:00:46.11 ID:MvFlzCVt0
死刑囚はドリアンみたいに絞首刑執行されても生存出来るように首鍛えろよ
どうせ暇なんだろ

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 15:04:02.77 ID:KrhQcMIpP
>>64
喜んで連打する。人生はなにごとも経験だし

86 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 15:13:26.88 ID:x+gvz5fDO
是非ボタンを押すのは隠れ死刑マニアの千葉元法相に!!

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 15:15:11.85 ID:fgkK6NGi0
写真は?

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 15:15:36.59 ID:NRX9lEer0
シンクロニシティ・・・!!

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 15:16:30.66 ID:Iv9Hpo0y0
>報道することに意義があると考えている」

金儲けのためって素直に言えよ。

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 15:16:34.52 ID:musYjOss0
最近ヌードグラビアが必ず袋とじになってるのが許せない

91 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 15:18:11.49 ID:pAGk0Y6N0
>>64
2回押すとキャンセルされるかもしれんので奇数回連打する

92 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 15:18:53.32 ID:Wyv6x11O0
アメリカだと全部丸見えだろ電話も出来るし
俺も麻原さんに電話したい

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 16:20:52.22 ID:41b/s++Y0
こいつら3人、3月10日に最高裁で上告棄却されてんだよな
死刑確定
大ニュースになるかと思ったら、次の日の地震ですっかり消え去ってしまった感じ

94 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 16:43:45.10 ID:1v363+hX0
>>91
長押ししないと床が完全に落ちない仕様
短く連打すると中途半端に止まる
もちろんマニュアルには書いていない


95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 16:46:11.76 ID:hLiE1NvI0
>>64
上上下下左右左右BA

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 16:48:38.43 ID:gqh6+Ph00
>>94
もんじゅのクレーンゲームかよ

97 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 17:58:36.82 ID:MNl2709g0
盗撮なの?犯罪じゃないの?

98 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/12(木) 18:33:27.73 ID:Iy/a0Dzz0
非合法だよね

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 18:39:29.69 ID:a33m1f8q0
泣けば許されると思ったのこのバカは?
さっさと殺せよ

100 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/12(木) 18:48:10.45 ID:L7SfVF6T0
>>64 可愛そうだから、自分で押して逝くってのはどうよ。
押し方によって一気に、とか、じわじわとか、裏技
つくっておくのも良いかと思う。

101 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/12(木) 18:52:55.70 ID:5uEuOr6f0
こいつら事件当時19歳と18歳だったんだよな。
こいつかどうか知らないけど主犯じゃない18歳は勢いとか周りに流されて犯行したんじゃないかな
まあそれが減刑の理由にならないけど
若い時って勢いとか周りの影響とかあるじゃん
それを考えると主犯以外の2人は、とばっちりの意味もあるんじゃないかな。


102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 18:56:39.44 ID:RtPpr/5f0
>>101
長文うぜ

103 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 19:10:37.94 ID:bDNRYitY0
>>52
ドラマや漫画とかでも「俺は未成年だから死刑にならないうんぬんかんぬん」見たいなセリフあるけど
実際に死刑判決が出せないのは18歳未満であって18歳以上は結構死刑判決でてるんだよな
18歳未満に死刑判決が出せないのは国連かなんかの子供何とか条約で決まってるからとかそんな理由だった気がする


104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 19:11:49.36 ID:hN9uCRAB0
刑務所は動物園みたいに入場料とって公開しようぜ

105 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 19:12:58.49 ID:bDNRYitY0
>>66
国会でその写真出して「死刑は残忍な刑罰だ!」といった議員が居たな
この前世田谷区長に当選した保坂だったような気がする

106 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 19:18:06.90 ID:nxWq3aEl0
報道云々してるけど結局は売り上げUPのためだろ(失笑)

107 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 19:18:40.56 ID:kMA2+rnv0
こんなのいーから、さっさと執行しろよ

108 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/12(木) 19:19:28.95 ID:GO7KdfJMO
まだ30代なんだろう?原発で働かせればいいじゃない
数値の高い場所に技術者や後に継いで人がが立ち入れるかどうかの先発確認で
それなら技術なくても出来るよね自動的に死刑になるし

109 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 19:19:52.77 ID:JEo92+sJ0
>>4
一番自由なのが死刑囚
理由は死刑囚は死刑執行をもって刑とするので懲役を課せられないから
刑務所じゃなく拘置所にずっと居てどうせ死刑になるから接見やらも一日の
回数制限を設けている場合もあるが割りと自由にさせる。
お前がどっかの拘置所で死刑囚に接見することも死刑囚に拒否されなければ
不可能ではない。

110 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/12(木) 19:37:58.43 ID:nD6nZk4g0
リンチ事件の奴らか

111 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/12(木) 19:39:57.48 ID:Eq/2nrey0
こいつじゃない別の奴なんか
訴訟しまくりでお金がっぽがっぽだよ

マジはよ処分せい

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 21:57:24.81 ID:2V624E7D0
まさに死刑囚って感じの顔だよな

113 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 00:09:21.64 ID:Pp8/Bd0f0
>>112
うp

114 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/13(金) 00:14:22.90 ID:Tq1Xqx+Q0
明日コンビニで立ち読みしよーっと

115 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/13(金) 00:37:51.21 ID:8wmo0iP20
さっきコンビニで読んだ 拍子抜け

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 04:14:22.30 ID:Wdh8syYX0
>>109
>お前がどっかの拘置所で死刑囚に接見することも死刑囚に拒否されなければ
不可能ではない。

死刑囚が望んでも拘置所が許可しない。
http://www.geocities.jp/aphros67/030400.htm

「親族及び再審・民事訴訟担当弁護士が許される。これは死刑囚の心の安定を
図るためとされる。つまり死刑廃止運動家・被害者遺族等が面会することはで
きない。」

117 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 06:05:14.81 ID:+LjvUhin0
中東の収容所で虐待の様子を撮影してるアメリカ兵。

118 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 06:09:56.96 ID:vcOi7t4l0
>>29
冤罪だと騒ぐ奴らを皆殺しにすればいい

119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 08:27:25.34 ID:sefb48lY0
>>118
グッドアイデアだけど、それもう近代国家じゃないよw

120 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 10:42:32.87 ID:TQq4r2eZ0
>>116
それ2006年に改定されてるから

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)