5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前なんとかさんが小沢に急接近?……小沢・渡部合同「お誕生会」の代表世話人に

1 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 18:04:17.28 ID:d4ZBnBWW0 ?BRZ(10715)

共同通信
----------
“小沢誕生会”の世話人に前原氏 急接近で連携の憶測

 民主党の小沢一郎元代表と渡部恒三最高顧問の誕生日である24日に開かれる合同「誕
生会」の代表世話人として、小沢氏に距離を置いていた前原誠司前外相が名前を連ねてい
ることが12日、分かった。

 誕生会は「新しい東北の誕生」の意味も込め、東日本大震災からの復興に向けて被災地
の産物を食べながら風評被害解消をアピールする趣向で、党内の議員に呼び掛けた。前原
氏は12日のグループ会合で「東北を元気づける会。他意はない」と平静を装ったが、菅
直人首相への批判を強める小沢氏との“急接近”は「新たな連携の動き」と臆測を呼びそう
だ。
----------
http://www.47news.jp/CN/201105/CN2011051201000663.html

【関連記事】
民主若手が勉強会発足へ=小沢、前原氏支持議員ら
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201104/2011041800543
前原グループ若手と接触=小沢氏
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201104/2011042000951

2 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 18:04:58.34 ID:F7RbUZoHO
ひぐらしスレ

3 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 18:07:32.37 ID:NcLqHtUZP
前なんとかさん人気ないな(笑

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 18:08:48.22 ID:ojNnTt590
前原より小沢と渡部が急接近してる方が驚き
渡部は公然と小沢の悪口言ってたのに

5 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 18:15:30.07 ID:NcLqHtUZP
>>4
表向き対立している相手と実際に交渉すらしないというのは、菅とその取り巻きのような
お子様議員だけだろう。

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 18:17:24.21 ID:2tXW9kak0
小沢先生誕生日おめでとう

7 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 18:17:34.64 ID:mUmtcDsC0
キーマンはおそらく前原G所属でありながら小沢にも近い細野モナ志あたりだろう

8 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/12(木) 18:18:32.05 ID:XIRHAQdn0
今更だが小沢は仕事できるの?
金を使っての人心掌握は凄いがちょっと叩かれただけですぐむくれちゃうイメージ

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 18:28:10.21 ID:t5p444jOP
自粛云々言うつもりはなかったけどさすがにこの時期に「お誕生会」って……

10 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 18:48:56.48 ID:NcLqHtUZP
>>9
被災地の野菜や魚を食べる催しという形になっている。

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 18:49:25.06 ID:YZRMFXEJ0
お誕生会・・・

12 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/12(木) 18:50:37.74 ID:QjF/ZD0x0
会津のじーちゃん

小沢君 やめたまえ って言ってなかったっけ?

13 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (dion軍):2011/05/12(木) 19:45:10.54 ID:fZr0D1MF0
まえばりさーん

14 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 20:02:03.98 ID:NcLqHtUZP
>>12
古狸だから、とくに政局がらみの発言はそのまま信じてはいけない^^

15 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 20:04:12.90 ID:ihSSVKTaO
代表世話人てなんだよヤクザの仕来たりみたいでこえー

16 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/12(木) 20:10:28.77 ID:U60qljpAO
うちの会社も誕生会やるよ。
誕生月の人間は強制参加で社長の話聞かされるだけだがw

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 20:12:07.77 ID:sCXKF7gz0
フォースの暗黒面に堕ちたか・・・(´‐ω‐`)

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 20:15:16.40 ID:Kn7iq3XQ0
>>8
仕事できるか知らんが、総裁選の時の演説は管より上手だったな。
どちらかというと管が酷すぎたが。

19 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 20:18:55.67 ID:rX3KtxHq0
>>8
曲がりなりにも自民党の幹事長やってた人だぞ

20 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 20:21:53.97 ID:+rt+kWYp0
>>19
その時代のこと掘り返されたくないから誰とでも手を組む気なんだろうな
少しでも原発が安定して責任追及フェーズに入ってほしい

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 20:28:09.55 ID:cQTz1uM8P
相変わらず来る者拒まずの姿勢だな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)