5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【店舗賃料】1位 銀座、2位 新宿、3位 表参道、以下、渋谷、三宮、天神、心斎橋、池袋、河原町、栄…

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 21:00:09.11 ID:Jsr9PLgc0● ?2BP(0)

店舗賃料、やっぱり銀座が1位

 日本不動産研究所が全国の主要繁華街13エリアの店舗賃料(1階平均、2010年下半期)を比較したところ、
1位は銀座、2位は新宿、3位は表参道だった。以下、渋谷、神戸(三宮)、福岡(天神)、心斎橋、池袋、京都(河原町)、
名古屋(栄)、仙台、札幌(大通り)、横浜の順となった。

 銀座の賃料は1坪当たり4万8800円。2位・新宿の3万8600円、3位・表参道の3万6800円と比べて大幅に上回っているが、
「トレンドは下降傾向でブランドストアの売上回復も遅れている。今後は震災による外国人客の減少なども想定され必ずしも
盤石ではない」と同研究所では分析している。

 今回の調査では、実際の相場感を基に賃料を算出した。優良物件については、この指標にかかわらず比較的高額で取引
されていることも多いという。

http://www.asahi.com/housing/jutaku-s/JSN201105120004.html

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 21:01:19.17 ID:EGAbHTtt0
田舎も乗ってなんでこういう街好きなの?

3 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 21:02:20.20 ID:VVpz4q1BO
栄は河原町以下かよwww

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 21:02:36.97 ID:UcdMuQA20
ほうじゃのう

5 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 21:06:47.83 ID:lL8ZcPkXO
千葉は何位なの?千葉は?

6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 21:07:52.83 ID:5VmaWOsA0
>>5
そもそも調査対象外

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 21:08:52.73 ID:k3Bmtm/D0
河原町って、旧富士銀行の角っこか?

8 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 21:09:50.68 ID:iAzuik18O
ヨコハメは相変わらずザコだな
いっつも味噌www民国wwwオレらが日本で二番目にスゴいんですーwwwって調子にのってる癖に

9 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 21:11:35.14 ID:bbQmGKVq0
天神高杉だろ
池袋や栄より高いとか

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 21:11:53.78 ID:EfeKYOJo0
赤坂入ってないのか

どうりでうだつのあがらない脱リーマンの友達でも店出せたわけだ

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 21:12:09.77 ID:2btFTjpo0
横浜の順位の低さに衝撃。
ブランド力がある地域だと思うが。

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 21:12:18.82 ID:bsQwzfx10
ダイハンミンコクはどこやねん!
トンキンに負けるはずないやろ!(恥)

13 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/12(木) 21:13:29.59 ID:qGBnNFEN0
梅田はないの?

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 21:14:15.64 ID:ieEqKaOF0
大阪のトップはトンキンどころか神戸や博多にすら勝ててないじゃねえかよ

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 21:15:44.13 ID:k/qLLxT40
被曝都市 東京の賃料がどうしたって?w

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 21:16:04.71 ID:7oQ2em080
熊谷が入っていない

17 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 21:16:53.81 ID:9EmJJ3Mb0
なんで天神こんなに高いんだよ
中韓からある程度支持されてるから?

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 21:17:25.40 ID:k/qLLxT40
>>11
横浜にブランド力w

メディアに騙されてるだけw


19 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/12(木) 21:19:40.43 ID:3BqaYdph0
三宮高すぎね?

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 21:19:59.84 ID:Jl7Px9Yb0
大阪が入ってないのは日本じゃねーからだろ

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 21:21:33.46 ID:UDXd0ODc0
しかし東京者って大阪来てまで 我流を押し通そうとするんだよね。マルイだとかクリスピードーナツだとか
伊勢丹だとかキティランドとか。逆に大阪の進出はイヤがるくせに。


銀座って終わコンじゃねぇのか。とっくにヒルズに抜かされてるだろ。新宿のけばけばしい看板見たらどこの東南アに来てしまったんだって思うよ。
路上生活者も多いし。

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 21:22:05.29 ID:cgez0bnS0
>>20

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 21:22:29.56 ID:Kc2FRCCD0
>>20
心斎橋あるじゃん

24 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 21:22:57.78 ID:5VmaWOsA0
>>20
どうやらお前が日本人じゃなかったようだな

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 21:23:03.83 ID:xAYHVeOL0

  ん
    でやねん

26 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 21:23:57.87 ID:9yH3guocO
小村井は何位だったの?

27 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 21:24:21.70 ID:5VmaWOsA0
>>21
大阪人の方が我を通すだろ
関西人は関西にもないものは日本に存在しないと思ってるからな

28 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 21:25:29.32 ID:Kc2FRCCD0
>>27
それは東京人だろ

29 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 21:25:41.51 ID:cfsM+uRF0
河原町ってwwwww別に普通の商店街だけどそんなに高いの?www

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 21:25:45.23 ID:kkjiVvP20
大阪はなんで関西の代表面してるん?

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 21:25:55.07 ID:r89V1fuX0
かっぺどもは気付かんだろうが横浜が安いのは近くに渋谷、表参道みたいな超有名なところがあるから。
神戸、仙台、札幌なんて競争がないから高くなってるだけww

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 21:27:49.56 ID:zQI39s8u0
みwwwwんwwwwこwwwwくwwww


これから博多先輩と呼べよ???カスどもwwww

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 21:28:44.67 ID:r89V1fuX0
>>32
いや、君のところも競争がないから高くなってるだけw

34 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 21:34:38.35 ID:dF71yXEqP
神戸凄いな。

35 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 21:38:54.09 ID:dWTaF+vRP
まぁ情強な会社はもう続々と福岡に移転してるからな
首都移転も考えられるし

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:22:41.06 ID:AkEX8aiK0
最近は心斎橋より梅田の方が高いんじゃないの。

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:30:06.00 ID:skuaLINq0
>>31
横浜なんて、駅前がちょっと賑わってるだけのだけの田舎でしょ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:44:07.46 ID:r89V1fuX0
>>37
それは否めないw
津波で終了だしな

39 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/12(木) 22:47:35.35 ID:NA9W/qhB0
>>20日本の2大都市同士で争わさせるのが好きですね。(´・ω・`)チョンさん

40 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/12(木) 22:49:49.14 ID:NA9W/qhB0
>>27我を通してるのはどう見ても東京人です。本当に(ry

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)