5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八王子の存続考える

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 22:14:06.75 ID:+1FTBOq70● ?2BP(268)

シンポジウム:そごう八王子店の存続考える あす東急スクエアで /東京

 八王子商工会議所などで作る「そごう八王子店の存続を考える会」(伊奈稔会長)は13日午前10時から、
JR八王子駅北口の八王子東急スクエアビル12階で、同店の営業存続を求め商業振興を考えるシンポジウムを開く。
同会の伊藤学さん(56)は「八王子からデパートの灯を消さないよう、たくさんの人に参加してほしい」と来場を呼びかけている。
入場無料。

 同店は来年1月末の閉店を表明しているが、中心市街地に与える影響が懸念されている。
同商議所などが営業存続を求める署名活動を行っており、署名は4月末までに8万人を超えた。

 シンポジウムでは、駒沢大の番場博之教授が「百貨店と商店会がともに栄える商業振興策」と題して講演する。

http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20110512ddlk13040283000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/12(木) 22:14:33.54 ID:uTA8k0xbO
考えない

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 22:14:41.70 ID:v8p8kTxt0
4さま

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:14:56.87 ID:nWW3ld3kP
またスーパーナンペイか。

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:15:05.50 ID:cN7PN1Q60
長崎屋も閉店するから余計八王子廃れるだろうな

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 22:15:22.40 ID:gDbH/mrp0
ビックが撤退する話?

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 22:15:46.38 ID:18qMw7rG0
中央大学があるんだけ?

多摩キャソパス言ておきながら住所は八王子・・・

8 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/12(木) 22:15:51.22 ID:nj+3cJ/q0
田んぼ

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:16:25.71 ID:gwVi4zO80
忠実屋にすれば丸くおさまる

10 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 22:16:30.84 ID:7DFRVWPOO
長崎屋の閉店もショックです

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:17:03.08 ID:e8yEE35k0
なくしちまえ

12 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 22:17:14.70 ID:b6P0y2L20
高尾駅北口が最強他は糞

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:17:20.79 ID:KeYD4QcZ0
都まんじゅう

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:17:25.30 ID:FiofG4uU0
9時頃に停電来たってマジ?

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 22:17:47.54 ID:gipQKGEX0
長崎屋閉店するらしいけどドンキになるの?

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:17:53.19 ID:97ipznwC0
>>12
西海馬鹿にすんなよ

17 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 22:17:54.99 ID:l0chy8SoO
信濃町に次ぐ都内有数の創価スポットつーイメージ。

18 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/12(木) 22:18:19.12 ID:rYjSyN+BO
らしんばん、とらのあな、メロンブックスが立て続けに出来たときは驚いた

まんだらけ是非出来てくれ!

南口はケーキ食べ放題?出来たし女子供も割りと来るんじゃねーの

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:18:24.32 ID:gkAWwJIY0
高尾駅南口にきちんとしたフレンチかイタリアンの店を作れば文句は言わない

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:18:42.89 ID:EGAbHTtt0
本厚といいなんで内陸のベッドタウンは衰退してんの?


21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 22:18:51.66 ID:LMePIRcV0
相模原を尊敬しろ

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:19:12.06 ID:KOtZQmI/0
四天王の息子たちだろ?

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:20:13.01 ID:jba1FM650
八王子なんて誰が行くんだよw

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:20:18.41 ID:j0RJ5N+S0
>>5
長崎屋はリニューアルするぞ。ドン・キホーテになっちゃうかもしれないが

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:21:48.45 ID:mWGFXTH10
原付とか有れば意外と住みやすい ただ花粉が鬼なので引っ越した

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 22:21:52.56 ID:1hDp3+CyP
署名ごときでなんとかなるわけないだろうに。

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:22:32.18 ID:B6/2JQcmP
八王子駅周辺はバイクの一時駐車にカネがかかりすぎる。
そごうだろうが長崎屋だろうが潰れても一向に構わん。

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:22:33.61 ID:s0YMUUjM0
八王子駅前は何気に古本屋充実しているなあと思ったわ



29 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 22:24:21.53 ID:pOrNyOlA0
>>28
山梨県民に対するサブカル供給源だからな

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 22:24:44.88 ID:s4rySJAZ0
図書館をそごうのとこに移転させればおおけい。

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 22:26:03.40 ID:LMePIRcV0
海は無いけどサマーランドがある

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:26:43.18 ID:uPdHJNTW0
そごう跡地に西武デパート入るらしいよ

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:27:37.65 ID:duR8wjIQ0
八王子といえば 


明  星  大  学

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 22:27:51.40 ID:692bowEk0
山梨に譲れよwwwwww

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:28:05.92 ID:uPdHJNTW0
サマーランドの住所はあきる野市なんだなこれが

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:29:05.32 ID:cN7PN1Q60
>>24
リニューアルか
でもドンキきたら余計あそこら辺治安悪化するだろうな

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:29:07.94 ID:SaE2ps0V0
とにかく駐車代がバカ高いせいだよ
いいかげん気づけ>>1
あんなド田舎で都心並みの料金取る街がどこにあるよ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:29:30.68 ID:97ipznwC0
京王とJRがドッキングしてればもっと発展してた

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:30:03.32 ID:egaA7IZn0
>>33
明星大学は日野にある

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:30:28.92 ID:uPdHJNTW0
中央大学も日野市

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:30:52.86 ID:2hPeXpfG0
八王子住まいだがAmazonの倉庫を誘致してくれば一気に西東京最強都市になると思う。

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:31:15.41 ID:IZcGtmPW0
最近は山梨県民も八王子素通りして立川に行くらしいね

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:31:30.86 ID:b2Gyq2+P0
夜の八王子駅前が怖い

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 22:31:32.18 ID:pA7u8YYx0
山梨中央銀行があるもんな

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:31:41.07 ID:/S9vAQnI0
京王高尾線最強他は糞

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:32:11.34 ID:hMJe0Ff6P
京八JRのドッキングを拒んだのは八王子商工会なんだよな
自ら衰退させといてそごうを存続させようとか何言ってんだか

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:32:42.98 ID:uPdHJNTW0
八王子駅より南大沢駅の方が活気付いてる気がする

48 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 22:32:52.21 ID:PfquVfKH0
立川に土下座しろよ

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:33:24.22 ID:hLvO5oxp0
>>32
撤退したのにまた戻るのかよw

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:33:56.35 ID:97ipznwC0
立川は八王子よりも昭島の急成長が気になる

51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 22:35:35.56 ID:LMePIRcV0
京王八王子の本屋で店員が刺された
アルバイト女子大学生だったと思う

52 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/12(木) 22:35:45.91 ID:SCLSFyiq0
駅ビルのそごうなんて今時流行らないだろう。

53 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 22:36:56.98 ID:HBm4FYbr0

大宮のそごうはグンマーや餃子県の糞田舎者共が貢いでくれるから安泰なのであった


54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 22:37:19.89 ID:LMePIRcV0
天皇の墓がある

55 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 22:39:17.61 ID:Qcg5aIgu0
そごう建物事態ぼろいから取り壊して250メートルのビル建てろよ

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:40:08.94 ID:bY/ONmcc0
八王子市民なんだけど、八王子駅行くことはめったにないわ
南大沢〜永山辺りまでを多摩ニュータウン市ってのにしてほしいね

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:41:36.45 ID:/CUOtJyX0
>>7
八王子だって多摩だよ

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:42:31.11 ID:IZcGtmPW0
鳴り物入りで建った南口再開発ビルもぱっとしないらしいね

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 22:43:11.33 ID:L0ZeddAM0
とらとメロンとアニメイトとあとなんだっけ、でかい本屋の下にある漫画コーナー
これらが残っていれば他はどうなってもいいわ

60 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 22:43:37.94 ID:Aiopv+UX0
監禁王子
ハンカチ王子
ハナクソ王子
ぽっちゃり王子

あと知らん

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:44:43.28 ID:jmkE0Rvf0
>>18
祖父もあるぞ

62 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 22:45:38.83 ID:lL8ZcPkXO
八王子は首都圏にしては地方都市みたいな風情と言うか街の表情がある
首都圏では他には千葉市位か
立川町田柏とか便利だが面白味が全く無い
まぁ八王子も千葉も衰退が止まらないのみるとこういう街は時代遅れなんだろうな

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:47:35.44 ID:IZcGtmPW0
九州ラーメン桜島があればいいさ

64 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 22:48:15.07 ID:s4rySJAZ0
駅ビルすら赤字ではもう尾張だな諦めろ
もうマンションにデモすればいいんじゃないか
素の方が需要がある

65 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 22:49:51.36 ID:9yH3guocO
八王子市の中心は南大沢

66 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 22:50:23.78 ID:k4rbLxx5P
立川市八王子区でいいよ

67 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/12(木) 22:52:08.84 ID:rru82XOr0
めじろ台だけでいい

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:52:10.75 ID:B6/2JQcmP
>>65
じゃあ多摩市の中心は?

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 22:52:34.77 ID:Av0O+xiA0
俺は子安町三丁目

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 22:55:17.20 ID:IPoi5llY0
八王子みなみ野は世界の果てってことでいいよね

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 22:57:09.08 ID:L0ZeddAM0
>>70
最近また新しくなんかできたな
ホームセンターか

72 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 23:04:21.60 ID:X5Sdq8D70
>>63
味噌ラージャン最強

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:04:33.93 ID:IPMz15nO0
刑務所も移転するしな

74 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 23:07:02.91 ID:ZPr1slCW0
ありったけの兵隊集めて八王子に集合だ!
ガタガタ抜かす奴ぁ首に縄つけてでも引っ張って来るんだ!

75 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 23:07:03.56 ID:s4rySJAZ0
>>73
おおマジか。
はじまったな。立川脂肪

2013年(平成25年)昭島市・立川市にある立川基地の跡地に国際法務総合センター(仮称)が作られる予定。八王子医療刑務所などはそこに集約される予定

76 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 23:09:23.81 ID:X5Sdq8D70
>>69
わちきは万町

77 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 23:11:07.18 ID:pODMRhmE0
八王子懐かしいな・・・
若い頃、数年間だけど八日町ってとこに住んでた。

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:12:04.26 ID:IPMz15nO0
>>77
伊勢屋のだんご旨い旨い

79 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 23:15:23.73 ID:X5Sdq8D70
>>78
伊勢屋 懐かしいなぁ
豊田の店はまだあるのかなぁ

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:17:34.08 ID:/xHJAApGP
映画館にしてくれないかなぁ

81 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 23:21:40.81 ID:pODMRhmE0
>>78
市民の方かな?伊勢屋覚えてる。

オイラにとって八王子は良い思い出ばかりの街だった。
アパートの大家さんも近所の人とかも親切だったよ。
市民の人には不満とかあるのかもしれないけど・・・
少なくともオイラは八王子に悪い印象は無い。



82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:36:03.62 ID:DdouJUwg0
>>66
八王子市立川区だろ

83 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 23:44:46.86 ID:M/Nrlbud0
恩方には狸が出ます

84 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 23:53:19.34 ID:s4rySJAZ0
>>83
みなみのも住宅街になる前の昔はたぬき、むささびがいた
てか今も居るくさい

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:56:29.20 ID:O2cSzh6i0
田舎から出てきたら田舎についたでござるの巻き

86 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 23:59:28.76 ID:uYrXDD+NO
>>84
狸なら去年みなみ野で見たよ。

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:00:00.97 ID:l+/SWqTm0
みなみ野に4月から住んでる
近所のDQNがうるさいのを除けばかなり快適

88 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/13(金) 00:01:09.33 ID:vDcc7VjGP
>>83
イノシシの親子連れもいたぞ

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:03:05.89 ID:4BpBJJ/x0
>>69
俺は子安町2丁目

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:03:47.69 ID:y7siQWv+0
みなみ野でキジ見たな

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 00:08:53.03 ID:pk+00fNy0
エイトプリンス(大爆笑)

92 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 00:18:40.90 ID:7kBmS+7P0
>>20
八王子は立川、本厚木は海老名が原因

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:23:57.79 ID:fR9x3w2H0
京王堀之内にNojima電気できてたり地味に発展しててわろた

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:27:27.70 ID:xDZIShwo0
八王子って
立川のせいで衰退したの?

95 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/13(金) 00:28:37.13 ID:SbQLJJB90
八王子って坪おいくらぐらいなの?

96 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 00:28:51.01 ID:4R/yswMs0
これは八王子の衰退って言うよりは、
デパートという業種の衰退って気もする。
デパートがあれば一流みたいな考え方は捨てちまえ。

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:29:41.56 ID:ZBZ2+lE70
長沼の子と付き合ってる頃は毎週通ってた八王子

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 00:29:49.22 ID:GzsSncjZ0
北野台に駅作れよ片倉北野みなみ野といい最寄がどれも遠いんだよ

99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:31:36.62 ID:tkowVz/xP
かつては町田立川と同格というか上な感じだったのにな
今では大差をつけられるオワコンっぷり

100 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 00:32:32.16 ID:4R/yswMs0
>>95
坪はわからんけど、
家はそんな安くもないよ。
3000万出して、やや狭いぐらいの一戸建てが買える感じ。
なんだかんだで都心までのアクセスは悪くないし、
人口が増えてるので極端に下がることもないと思う。

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:33:02.11 ID:cNkppw5h0
そごう跡地はヨドバシが移転すればいいだろ

102 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 00:33:33.77 ID:GzsSncjZ0
>>59
コミックランドだろ
あそこでシスプリ関連買ってたのは良い思い出
最近は一般客多くて行ってないけど

103 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 00:34:35.27 ID:873fgEGbO
>>58
なるはずがないだろ!

104 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 00:35:10.81 ID:X8aj9vij0
真如○が助けてくれるよきっと・・・(;´Д`A ```

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:35:46.32 ID:U+QWUCEpP
八王子ラーメンうまいよな
たまねぎうまい

106 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 00:35:57.88 ID:zrrxzo1M0
>>98
遠いというか坂だらけなのが問題だよな
あれで平地ならまだ我慢できるんだが

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:36:24.58 ID:8uL9xnUS0
八王子ラーメンじゃないけど、長崎屋の近くのラーメン屋が美味しかった

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:36:47.38 ID:3K8qyofZ0
40階建てのビルやビックカメラが出来て、
南口は発展してるっぽいのにな

つうか、デパートや百貨店の意味が薄れてきてるな
ユニクロとかあるわけだし

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 00:37:00.71 ID:GzsSncjZ0
そごう前は本当に変わったな
カラオケ館や巨大スクリーン東急が出来てから大学生の溜まり場になった
昔はおっさんや老人だらけだったのに

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 00:37:43.30 ID:O5DZS8XE0
ヨドバシに入ってもらえばいいじゃない
目の前のビックと無茶な値引き合戦してくれそうだ

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 00:40:04.42 ID:GzsSncjZ0
>>106
帰りが面倒だよな
みなみ野行く道は平地続いてるけど遠い
高校や大学あるから道混むし

112 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 00:41:05.01 ID:1AAUepqs0
劣化町田のイメージ

113 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 00:41:54.27 ID:zrrxzo1M0
>>111
しかも苦労して駅まで出てもどこの駅前も大したものがないから困る
みなみ野には映画館を誘致すべき

114 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:42:12.87 ID:3K8qyofZ0
完全な地方都市として成立していたが
町田や立川に、すっかり追い越されたものだな

115 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:43:51.56 ID:cNkppw5h0
そごうの壁にある人間革命の垂れ幕を見るたびにここは八王子なんだなぁと実感する

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:44:46.73 ID:Rggfyf4J0
>>115
そういやあの辺って創価大学あるところだっけ?

117 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/13(金) 00:45:25.31 ID:5hpWat4d0
あれだけチャリ撤去しまくってたら廃れるのもムリないだろw

118 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 00:46:01.59 ID:zrrxzo1M0
>>116
ちょっと住宅街を歩けば公明党のポスターばかりだぜ…
店の看板に三色掲げているところもあるしな

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:46:04.18 ID:j85YLWxn0
立川に食われた
八王子はオワコン

120 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 00:46:37.30 ID:GzsSncjZ0
>>113
それ良いね
あんなに学生や主婦が多いのに
娯楽施設が無いとか勿体無いよな土地も余ってるし

121 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 00:47:02.14 ID:0fLhnkE60
八王子は八王子だけで生活できるんだからわざわざ都内に働きに来るなよ。

122 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:47:27.73 ID:Rggfyf4J0
>>118
マジかよ・・・すげえ!

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:49:04.41 ID:jG8xSxBx0
オワコン過ぎて手遅れだろ

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:49:31.29 ID:iRw1BJgJ0
服屋潰れすぎだろ
どこで服買えばいいんだよ

125 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 00:50:18.99 ID:4R/yswMs0
創価と言えば、
選挙の時に公明党候補者が駅前で演説してるときの動員力は半端じゃねぇよな。
知らない奴は総理が来てるのかって思うんじゃねぇのってくらい。

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:50:41.25 ID:IULTI3zBP
そごうは要らなくね
イオンでもいれといた方が住人に合ってる

127 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 00:52:09.82 ID:zrrxzo1M0
南口にあんなでかいビル建てる計画を作った奴に本気で成功すると思っていたのか聞いてみたい

128 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 00:52:45.63 ID:JNmZu0HZO
西八王子の100円ラーメンの満福亭が潰れて無くなってるとは思わなかった
値段の割には美味くて高校生の頃は繁盛してたのに・・・

129 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 00:54:22.70 ID:4gSTVvjz0
駅前はしけた呑み屋だけ残ってロードサイド型の店だけ生き残る地方都市らしい流れを追う

130 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 00:56:41.51 ID:h4QYIb/aO
マジギャグ位しか娯楽が無いわ

131 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 00:57:14.81 ID:GzsSncjZ0
>>128
水道が押すタイプの所だろタッキーの写真が貼ってある
惜しいラーメン屋を失ったな

132 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 00:59:11.37 ID:rXKJEl2kO
松任谷由実の実家の呉服屋とかある商店街は、所々に昭和レトロな雰囲気が漂ってて好きだ
(シャッターゾーンが多いのは欠点ではあるが)

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:01:33.89 ID:8u7hoqSR0
>>47
アウトレットが全てだな。まあそれ作るだけのスペース無いけど
ってか普通に服買う場所もねえし、ここで金落とすなら都内行くわ、ああここも都内か
ゲーセンだけはムダに多い

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 01:02:46.01 ID:HPcXs5eT0
徐々に衰退している感じがして辛い

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:04:44.56 ID:07fhdBbv0
何もかも揃いすぎてて八王子から出る必要が無い

136 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:06:49.06 ID:tCPYYVVN0
中心街や20号沿いの商店街など捨てちまえ
郊外と道路にカネを突っ込むことでこの市の未来が開ける
もはやどの都市にも百貨店などいらん
電車で三つ先の立川にまかせればよい
10分でいける
伊藤学さん(56)の発想は古すぎる



137 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:08:09.82 ID:ORL0K3m90
ガキの頃に館ヶ丘団地に住んでたよ
今思うと自然多すぎだったが楽しかったわ

138 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 01:08:46.74 ID:R2WDKW+YP
大作先生のお力添えで・・・

139 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 01:09:12.86 ID:4R/yswMs0
>>136
むしろ駅から離れたところを切り捨ててーよ。
八王子市と川口村、浅川村みたいな感じで。

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:12:06.91 ID:tCPYYVVN0
>>139
波多野のボケジジイの時に散々20号沿いにカネを突っ込んで今のザマなの
中心部にもはや可能性などないのだよ


141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 01:18:15.53 ID:GzsSncjZ0
交通事故や水商売の数だけは都内上位

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:19:53.87 ID:xDZIShwo0
なんかさ、八王子って不便じゃね?本買ってCD買ってカラオケ行ってラーメン食ってって
何かするたびに何百メートルもつまらない街を歩かされるイメージ
他の街みたいに一カ所に集まってない感じ

143 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:20:40.04 ID:xDZIShwo0
>>96
デパートもオワコンだね
都心にしかないし

144 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 01:22:28.28 ID:4R/yswMs0
>>140
金をつぎ込んでくれとは言ってねぇよ。
分割してそれぞれ独立すりゃあいい。
元々広すぎだろ。
駅周辺以外が八王子って言われてもおれはピンと来ない。

145 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 01:24:37.07 ID:O5DZS8XE0
京王線が八王子からサマーランドまでとか通ればいいんだろうけどね
創価大学前通ってやるから金出せって言えばできそうなもんだが

146 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:25:17.24 ID:yGUxqlHp0
意外と風俗多いよな

147 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 01:29:24.23 ID:dzboZi4B0
「東京の南相馬市」って売り出せばいいんじゃねーか。中途半端に人は住んでるよっていう。

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 01:31:22.16 ID:I2Xqaryi0
多摩の盟主で、
セレブの街の、
吉祥寺・三鷹やで、
おまえら、みたいな貧乏人には住めない街やwwwww

https://suumo.jp/jj/chintai/shosai/FR301FD001.do?ar=030&bc=000090440670&bs=040


149 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 01:32:37.45 ID:I2Xqaryi0
吉祥寺本町1なら、大型西友・ヨドバシ・駅まで1分。
必要な物は歩いて全て買える。

家賃は都心より高い。

駐車場代だけで\52500wwwww

https://suumo.jp/jj/chintai/shosai/FR301FD001.do?ar=030&bc=000083454564&bs=040


150 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:33:37.87 ID:s8LRzJWg0
結構大学あるのに若い人がみんな立川他に行っちゃうってのが問題じゃない?
中央明星生なんてまず八王子こないでしょ

151 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 【東電 73.0 %】 (チベット自治区):2011/05/13(金) 01:35:47.06 ID:GRPh6mZL0
あまり発展しないで欲しい…
違法風俗が無くなる

152 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 01:36:39.62 ID:4IIpZ54JO
八王子とか相模原の娯楽って道志みちを走って山中湖へ行く事しか思いつかない

153 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:37:03.88 ID:4vnxjLnL0
俺が来てから六王子ぐらいに下がった

154 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 01:38:03.51 ID:sauAbUslP
おい、八王子の連中
ちょっと聞いてくれ

町田のリサイクルセンターが福島のピカ瓦礫を燃やすそうじゃないか
しかもなんの対策もなしに
放射性廃棄物としてちゃんと処理するならいいが、やつら普通のゴミとして燃やすらしいぞ
お前らの真南でな

これから南風の季節だ
なんとかしたほうがいい

155 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:39:05.01 ID:dV2OIYFX0
結局、指は切断されてなかったんだよな

156 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/13(金) 01:39:21.06 ID:141vppyE0
全部立川に吸い取られてるよな
裁判所も八王子から立川に移ったし



157 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 01:39:35.13 ID:4sBtaMx50
>>128
アレ食ってガチで食中毒なったわ

158 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 01:43:52.28 ID:kFq5Wx9MO
>>128
あそこ潰れたのか
学生時代の懐かしい思い出の一つだ

159 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 01:44:32.91 ID:wOQk8dL/0
>>154
はぁ??
なにそらガチなの??

160 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 01:46:19.39 ID:4IIpZ54JO
そういえば道の駅八王子滝山なんてのがあった。
土日は駐車待ちの車で殺伐としている。

161 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:47:19.80 ID:/aC/yezf0
今は知らんがちょっと前まで北口と南口であまりにも差がありすぎたよな
南口の過疎っぷりは少しは解消されたのか?

162 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 01:48:34.49 ID:ns24atZH0
いまだに昭和みたいなパンチパーマグラサンアロハの893が居るのが八王子

163 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:49:57.61 ID:cNkppw5h0
>>150
モノレール沿いの大学が八王子じゃなくて立川に行くのは必然だろ。法政とかが八王子じゃなくて立川行くとかならともかく

164 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 01:50:01.93 ID:4R/yswMs0
>>161
南口にでっかいビルが建ったが、それで南口に活気が出たかというとそうでもない。

165 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:50:26.91 ID:t87o8xMh0
これはいきなりだったから、そごう社員が路頭に迷っとるな。

166 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 01:51:36.84 ID:3DAk7lZ20
初めて八王子に降り立ったとき、その秘境っぷりに驚愕したわ
いつの間にか千葉に来たのかと思った

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:52:14.55 ID:t87o8xMh0
>>164
最上階近辺に市長はまずいよなw

168 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 01:52:35.78 ID:yXuAOCwf0
>>7
多摩キャンパスと言いながら神奈川県橋本と町田と八王子辺りにある我が法政大学はどうなってしまうんだ…。

169 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 01:52:51.27 ID:h4QYIb/aO
>>154
マジで?母ちゃんに言っとくわ!

170 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 01:54:16.35 ID:zU0/QMwg0
>>168
あそこはマジで僻地だよなぁ

171 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 01:54:39.57 ID:SeyXJsiZ0
八王子(爆笑)

172 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 01:55:19.06 ID:4R/yswMs0
>>167
え、市長住んでるの?
北島三郎が住んでるって噂はあるけどな。

173 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:55:50.23 ID:0BHs4xsy0
創価のすくつなんて存続しない方が世の中のためだろ

174 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:57:51.47 ID:s8LRzJWg0
>>163
いやそうなんだけど、変化が訪れてるのに変わらないなーと思ってね

175 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/13(金) 02:03:54.65 ID:141vppyE0
>>168
毎週の体育は遠足でした
今は市ヶ谷生は体育必修じゃないらしいな
ちくしょう氏ね

176 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 02:09:24.67 ID:GBEtxRo30
とりあえず、創価会館を全部つぶしてだな

そのうえで山梨県に併合されるべきだと思うんだ

あそこは良いところだが、東京都・・・ではない

177 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 02:09:29.73 ID:Bv3tXOZJ0
町田市なのに南大沢警察管轄になった相原駅はどうすればいいんだよ

>>152
はじめて「超急カーブ」の表記を見たときは笑ったわ

178 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 02:17:53.86 ID:Jqw3KkdT0
これってマジかよ

656 名無しさん@涙目です。(長屋) 2011/05/13(金) 01:05:46.16 ID:h0oSiEiG0
八王子のゴミ処理施設で14万ベクレルの放射能検出
@NHKラジオ

179 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 02:25:05.43 ID:GfZ9VcjS0
>>172
いい部屋をジャニーズのNが買ったよ
なんで八王子なんだろ、結婚でもすんのかなぁ、、

180 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 02:44:07.02 ID:y7siQWv+0
北野街道の山田〜狭間くらいの間に三色の看板の店がめっちゃ多い気がするんだけど、あれって全部そうか?

181 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 02:45:24.29 ID:VLcEPZy60
牧場があった

182 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 02:47:55.39 ID:xxzW8DuEO
>>176
飛び地になるけどな

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 02:54:31.27 ID:C5i8lD/U0
>>137
高尾から更にバスとか遠すぎる
俺は自転車だったけど

184 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 03:01:10.49 ID:4TDGUBxc0
まず駅前のパチ屋を殲滅
あと、凄く暗い感じの西っ側の風俗街を更地にしちゃえ
あの辺の雰囲気の悪さは異常

185 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 03:28:01.85 ID:sauAbUslP
>>159,169
マジですよ
何も言わなければ知らないうちに実行されるよ
下水場の汚泥みたいに

186 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 03:31:13.60 ID:dlIBrNk20
八用事を早く山梨県に戻してあげて。

187 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 03:32:56.60 ID:CAj8LdhbP ?PLT(20806)

>>184
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:


188 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 03:44:40.14 ID:up24UCG+O
いらね

189 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 03:56:27.08 ID:ngTZ+X9c0
まずソッカーを追い出せ

190 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 04:03:49.48 ID:caY9l/Mx0
>>75
反対運動やってるわそういや

191 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 04:31:04.59 ID:LUhTQ82qO
若王子さんかと思ったわ。

192 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/13(金) 04:36:04.38 ID:ILo2TZuf0
北島三郎の家の周りにポツポツと集落があるイメージ

193 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 05:31:11.11 ID:yznacVLU0
>150

そのあたりは立川より聖跡桜ケ丘に行くだろう。

194 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 06:04:04.07 ID:jTqqsgSDP
駅ビル的には徒歩5分の京王八王子に全部持っていかれてるしね

195 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 06:07:42.46 ID:aMi3s54g0
>>119
お前いつも八王子スレで工作してるな。立川厨死ねよ
立川の高島屋の惨状みれば立川も衰退してるのに

196 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 06:10:00.79 ID:aMi3s54g0
中央線最強のDQNタウン「立川」 (4) 立川コリアタウン    
http://tokyodeep.info/2010/07/09/134414.html#more

立川市錦町のプロ市民臭い一画    
http://tokyodeep.info/2010/07/09/143026.html#more

197 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 06:11:43.28 ID:5oTx6Xuo0
市の現状としては、

・駅前でも廉価店は生き残れる
・郊外のスーパー、ディスカウントショップ、ホームセンター等は安定

デパートの客は立川に流れている。
そごうは市民のニーズに合わなくなったんだろう。

198 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 06:11:50.89 ID:aMi3s54g0
立川・・・・公明党が第一党  
八王子・・・・自民党が第一党  

創価に汚染されてるのは実は立川

199 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 06:12:18.67 ID:4cawwk7tO
ヨドバシに入ってもらえよ

200 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 06:13:08.42 ID:uQKakr9a0
福島弁で西八王子は

ぬすはつおうず

201 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 06:16:40.98 ID:5oTx6Xuo0
駅自体の客は多いんだよ。
駅直結なんだからニーズに合わせた店なら成功するはず。

202 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/13(金) 06:16:53.15 ID:qv8L7+NYO
笹野って爺さん俳優が何か鯉のぼりつけてたな。挨拶したら返事してくれたから俺ポポポポーン状態

203 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 06:21:30.84 ID:5oTx6Xuo0
つーか、長崎屋も今月29日に閉店やん!
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!

http://www.nagasakiya.co.jp/cgi-bin/tenpo/tenpo.cgi?hachiouji

7月にリニューアルオープン?別の店になるのか?

204 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 06:25:48.18 ID:SIYSBOssP
東京の生活保護特区にしようぜ。全部、八王子の山の収容施設に集めよう。
八王子とか今後他に使い道無いだろ。

205 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 06:29:41.03 ID:z8iOC1Mn0
今日道了堂行ってきた。結構怖かった。

206 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 06:33:52.11 ID:+T8vyvTC0
ドキュンが多い

207 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 06:35:07.83 ID:P2o/+Slo0
>>199
本来元マルイの建物のはいるはずが
上が許可下ろさなかったとか…
子供の有害だとか言ってたくせにゲーセンとパチ屋いれてるってね…

208 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 06:41:33.46 ID:u9VqUlbQP
家具は村内 八王子

209 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 08:47:03.39 ID:HNdR28jG0
5月22日(日)のNHKのど自慢は八王子だからね! 先月収録分だけど

210 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 09:31:07.11 ID:SDwD+kbl0
>>38
あのくそ商店街のせいで

211 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 09:33:14.89 ID:8YgeUPbV0
八王子東と頴明館は談合してるのかってくらい
20年近く進学実績が変わらんな

212 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 09:36:02.10 ID:SDwD+kbl0
>>154
もう諦めた

213 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 09:37:47.60 ID:1bdCSKYR0
>>154
首都圏の全ての清掃工場はとっくに放射性物質の人工濃縮場だから

214 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 09:38:25.43 ID:bSA1vQOU0
いい機会だから南大沢近辺は独立したらいい。

215 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 09:39:30.79 ID:+e8oCn/iO
八王子はメロンブックスしか行かない

216 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 09:39:34.45 ID:WIPZtcDG0
八王子みなみ野なめんな

217 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 09:41:25.80 ID:8S56DTfL0
八王子は諦めて立川に資源集中させろ
町田吉祥寺を突き放すチャンス

218 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 09:46:00.10 ID:5wLNnQkf0
立川と八王子に挟まれた日野って
存在感ないよね

219 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 09:46:51.89 ID:rdA+DVOsO
八王子くらいの人の多さが限界だ。
町田とか立川で発狂
新宿で昇天、お陀仏

220 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 10:05:17.48 ID:9rp2pypZ0
風俗だけは立川に勝ってるかな

221 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 11:34:07.28 ID:P1sL7iUr0
ラーメン二郎めじろ台店の近くに住んでいるんだが食い終わったあと近くでタバコポイ捨てすんな

222 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 11:43:09.92 ID:INDL3siM0
八王子衰退の原因は全て商工会や一部の市議の老害共のせいという事でFA
モノレール計画を潰し
地下道計画を潰し
伊勢丹出店に難癖つけてた連中が今さらそごうの存続運動?wwwww
甲州街道がシャッター街になったのも元はといえば自分らのせい
JR八王子の建造予定地を20号線近くだったのを「邪魔」の一点で今の場所に追いやった
駅から遠い甲州街道沿いが廃れたのは自明の理だろ
あのジジババ共が○ねば少しは良くなるだろうよw

223 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 11:45:32.35 ID:qlJ3RC8q0
山梨県だろ八王子って

224 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/13(金) 11:46:20.37 ID:o4B2plow0
アウトレットモールか
風俗ビルにしちゃえよ。
本番特区にしちゃえば
どんどん人来るぜ。

225 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 12:05:31.64 ID:l0lut6aB0
ビックカメラはいらなかったな

226 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/13(金) 12:06:48.96 ID:F+1ABdtGO
バカとチンピラの街、立川八王子

227 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:08:03.18 ID:4mrtrxqu0
風俗特区にしたら凄い事になるな。

228 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 12:08:08.41 ID:yMu0NWdr0
南大沢最強伝説

229 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 12:32:32.35 ID:i84R7B+V0
ラウドネスのボーカルは八王子の加住に住んでいる
あとはわかるな?

230 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 12:34:24.67 ID:52Vr3mJbO
八王子の荒廃ぷりは異常
人は多いが駅から200メートルも歩けば

231 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/13(金) 12:34:57.18 ID:chHME600O
創価要塞拡張して第二の信濃町にすれば安泰やん

232 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:35:13.34 ID:BwuMTXzYP
堀之内民ですけど、多摩市に編入されたいです

233 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 12:42:01.40 ID:/joxeP9o0
>>44
八十八銀行もあるでよ

234 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 12:58:54.15 ID:B3lDh6UR0
>>56
多摩市が消滅するがな(;д;)

235 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 13:00:25.75 ID:6NjyiqYR0
八王子も俺が住んでた頃に比べれば綺麗になったと思うけどマルイつぶれたのは痛かったな
立川に映画館出来たあたりからヤバイと思ったけどみんなとられちまった;;
K-8の2、3階に来るギャルのパンツ覗いてたのもいい思い出

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)