5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋グランパスの愛知県における人気のなさは異常 

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:14:46.56 ID:YtirpBfV0● ?2BP(2)

Jリーグ、名古屋グランパスの本拠地の豊田スタジアム(愛知県豊田市)は7月、
これまで廃棄処分してきたピッチの芝生を市立稲武小学校に寄贈する。
Jリーガーが熱戦を繰り広げた芝生は、学校の中庭に再利用され、
子供たちの遊びの場として生まれ変わる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110503-00000016-maip-soci



2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:15:57.65 ID:VSumbEJX0
:::::::::|.       |::::::::::::::
:::::::::|-──、 |::::::::::::::
:::::::::|CD_,,|/|::::::::::::::
:::::::::|.__.ノヽ.|::::::::::::::
:::::::::|・ ▲ ・`l |::::::::::::::
:::::::::|、_∀_ノヽ|::::::::::::::

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:16:04.52 ID:18qMw7rG0
そもそもサカー事体誰も興味ないんだが・・・

中日>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>グラソパス

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:16:14.25 ID:uS7nTXof0
サロンパスエイト

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:16:28.47 ID:xgFV1nJn0
エイトなのになんで9人いるんだよ

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 23:16:34.92 ID:F9js+au30
人口だけ見れば2チームくらいあってもいいのにね

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:16:53.52 ID:YtirpBfV0
俺は好きなんだけどね

8 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 23:17:00.94 ID:+gE34uTJO
無敵マスコットのドアラさんがいるからな

9 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 23:17:25.14 ID:bbQmGKVq0
アビスパに比べれば応援しがいあるだろ

10 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 23:17:31.04 ID:guwOKFkM0
最近はドラゴンズより人気な気がする

ドラゴンズは飽きられてる

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:18:45.73 ID:crHDg+vHP
公立至上主義の愛知県内で
文武両道をガチで進もうとする部活動が盛んな土地柄なのに
その学校の部活にサッカー部が無かったりするところが多いからしょうがない

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:19:14.45 ID:O6f/Rbea0
玉田楢崎の知名度と藤井野本の知名度が
同じくらいだからな

13 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 23:19:21.19 ID:gEqW52mhO
>>1-5

綺麗に愛知県がそろったな・・・

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 23:19:40.48 ID:TAdDSqTT0
レッズサポをどうにかしてほしい
あいつらのせいでサッカー(Jリーグ)嫌いになった

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:20:09.40 ID:lYEGvdZJ0
ピクシーが神

16 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 23:21:55.85 ID:s3+5K/810
戸松が名古屋といえばグランパスと言っていたので神認定

17 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 23:22:40.91 ID:kg4JnF4y0
味噌土人がサッカーなんて知ってるの?

18 :名無しさん@涙目です。:2011/05/12(木) 23:23:09.92 ID:6y2h4SQg0
あのシャチみたいなマスコットってまだいるの?
ていうかJリーグっていつのまにか全体的に各チームのマスコットがなかったことになってない?

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:24:06.55 ID:meolWycT0
・ピクシー : みんな知ってる
・トゥーリオ、楢崎 : だいたいの人が知ってる
・ケネディ、グランパスくん : 一部の人は知ってる
・その他の選手 : ほとんどの人が知らない

20 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 23:25:02.39 ID:iJoc0yQw0
幽子は?

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:25:08.40 ID:vkbiVWjx0
サッカーはあまり好きじゃないけどピクシーだけ好きって奴が多い

22 :(・×・)f**k (愛知県):2011/05/12(木) 23:25:35.34 ID:8IcDZKft0
サッカー見に行ったことない。
何故かバスケは見に行ったけど。

23 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:26:20.08 ID:sKA2IH/J0
グランパスファンに一度も会ったことないんだが

24 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/12(木) 23:26:30.93 ID:fQFwODtO0
トリニータに比べれば大体の物はマシ

25 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/12(木) 23:26:48.90 ID:JNQcaoMx0
本田がいたことすら知らないからな

26 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 23:27:40.67 ID:d+E4ZX/M0
少なくともジュビロに比べて応援はましだったよ。

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 23:27:52.35 ID:cjdPrVtV0
瑞穂がボロすぎるから

28 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 23:29:08.88 ID:pV4h4+RN0
ガンバも地元では人気無い

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 23:29:28.57 ID:mJtekmkk0
Jリーグの名前って変な名前がおおいよね。
グランパスはましだけどガンバとかコンサドーレとかサンガなんてチーム応援するだけで恥ずかしい
普通にFC大阪やFC札幌、FC京都でいいじゃん

30 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 23:29:32.88 ID:uYB0ZnK9O
だって糞ビッチが何年たっても日本語喋れない障害者だからな

31 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:29:39.69 ID:SB8HuH6d0
>>23
グランパスサポの俺から言わせても
スタジアム行かない限り全く見ないね

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:30:18.78 ID:pOmQbvPZ0
埼玉くらいか
サッカー>野球な土地は

33 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 23:30:55.53 ID:2rZwu9Xv0
>>26
シミサポはすっこんでろ

34 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 23:31:13.77 ID:Xx4w9J0O0
愛知率高いな

35 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/12(木) 23:31:51.72 ID:Ml0UksrsO
名古屋オーシャンズの方が人気あるよ

36 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/12(木) 23:32:51.73 ID:928XsLXlP
J1に居座り続けてる分際で生意気過ぎ
今年J1昇格した某地方都市のチーム居なんて…

37 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 23:33:01.51 ID:87bEljyKO
トヨタ系従業員の駆り出され動員観客なんじゃないかな?とも思う。



純粋なファンさんには悪いけどさ

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:33:22.42 ID:YtirpBfV0
>>23
俺もまずないな

39 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 23:33:28.29 ID:qa21wIvU0
>>35
親会社が外国企業に売却されちゃったけど、
(確かスイスの製薬会社)
今後大丈夫だろうか

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:34:15.87 ID:BQ/A52wg0
昼飯を外で食ったときに、中スポでグランパスの記事をちょっと読む程度

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:34:20.19 ID:v5xzG74v0
そもそもサッカーファン自体少ないんじゃないの?
ワールドカップのとき以外で盛り上がってるの見たことない

42 :番組の途中ですが名無しです(関西地方):2011/05/12(木) 23:34:39.96 ID:GpJ0oUAQ0
トヨタなかったら今頃ゴミクラブだよな。

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 23:35:09.18 ID:+3HJevzk0
アルビレックス新潟がJ1で元気ならいいよ

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 23:35:42.75 ID:oOu0hhNk0
どうしてグララだけ色が違うの?

45 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/12(木) 23:35:51.37 ID:pJ2pNAVr0
サッカーファンとかいんのかよ
サッカー部の奴らが野球ファンの時代だぞ

46 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:36:33.37 ID:v5xzG74v0
>>32
静岡もそうなんじゃない?
静岡出身のやつが小学校のとき野球の話題よりサッカーの話題のが多かったとか言ってた

47 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:37:29.65 ID:CHcG8j990
スタジアムの立地場所が悪過ぎる
マジ誰得

48 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/12(木) 23:40:35.16 ID:0kgMBEs20
>>45
ねえわ

49 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 (愛知県):2011/05/12(木) 23:42:06.64 ID:z/WXTqvY0
>>5
目からウロコ

50 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 23:45:40.45 ID:EHZtjqCu0
神奈川はサッカーチーム多過ぎだろ。マリノスに横浜FC、川崎、湘南と相模原と町田にもあるんだろ

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 23:48:25.66 ID:qrPqHKvw0
初優勝なのにパレードがなかったのは驚いたわ
マリノスもパレードがなくなったけど、
あそこの場合はパレードを2回やっても人が集まらなかったから
懲りてしまってやめたので初優勝なのにパレードがなかった名古屋には本当に驚いたわ

52 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:49:28.86 ID:SB8HuH6d0
市長が野球のことしか興味ない時点でカス

53 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 23:50:36.49 ID:w/rSbgvJO
そもそもサッカーが死んでるじゃん
若い世代もサッカー離れがすごいしな

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 23:51:41.94 ID:uNQgVA/v0
リネカーとエリベウトンとジョルジーニョは知ってる

55 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 23:52:36.46 ID:6YYvX77V0
これが全て

2010/11/20(土) *9.4% 09:25-11:45 CBC なるほどプレゼンター!花咲かタイムズ
2010/11/20(土) *2.8% 09:55-11:25 THK ぷれサタ!

2011/11/20(土) *7.2% 14:00-16:10 NHK Jリーグ2010「湘南ベルマーレ×名古屋グランパス」 Jリーグ初優勝 


同じ日にあった中日優勝パレード>>>>>グランパス悲願の初優勝


56 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/12(木) 23:53:46.18 ID:mWPQBA/t0
龍のマスコットといい、シャチのマスコットといい
名古屋は可愛いマスコットに恵まれてるな

57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 00:08:47.97 ID:ijvh8tOU0
>>56
ドアラも可愛いよね

58 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 00:15:43.42 ID:u0SccLMf0
クラスの女子の中で必ず一人はドラゴンズの若手の熱狂的ファンがいた

59 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 00:16:44.86 ID:mKnOz1RP0
だって豊田じゃん実質

60 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 00:24:13.36 ID:RFAfM1LnP
豊田ってろくな場所じゃないだろ

61 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 00:25:03.55 ID:cHgCH9180
中日は不人気
しかしぐらんぱすは存在すら知られてないレベル

62 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/13(金) 00:25:23.04 ID:VYuSW+eR0
反日なんだろ

63 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/13(金) 00:25:50.02 ID:CCs855kP0
ナゴドやナゴヤ球場は何度も行ったけど
サッカー系のスタジアムは一度も行ったことないな

64 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 00:29:43.89 ID:M1BdSloh0
フットサルも強いんだろ

65 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 00:31:03.38 ID:Oj2fiiEc0
昔の中日みたいに監督だけ全国区なあたりが名古屋っぽい

66 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 00:31:56.38 ID:PY7zz1eJ0
最近名古屋スレ立てすぎ

67 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/13(金) 00:32:32.45 ID:CCs855kP0
>>65
今の中日馬鹿にするんじゃねえよ

68 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 00:32:47.64 ID:zzA6QGaS0
中日も熱狂的なファンの声がでかいだけで、一般人はそいつらを見て引いてる
グランパスは熱狂的なファンすら見かけない

69 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 00:34:13.14 ID:hmMyt4Ej0
え、ホームは瑞穂じゃないのか?

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:35:01.42 ID:brsUXUKJ0
古参ファンの間では瑞穂が聖地とかぬかしてるが
実際問題として豊田はいいスタジアムなのと対照に
瑞穂はトラックありでつまらん

71 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 00:35:12.16 ID:RFAfM1LnP
でも中日が優勝しそうになると、そのときだけドームの周りに人集まるだろ
直近はどうだったか知らないけど

72 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 00:35:40.00 ID:6BNB6DTj0
豊田市とか地味遠いしな。サッカーの話題がまず出ない
30歳前後のひとが詳しいよな

73 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 00:37:46.81 ID:vOVZoaLU0
荒木と井端なんでコンバートするの?ってばあちゃんから聞かれたからなぁ
ドラゴンズの話題なら大抵おkだけどグランパスの話題は人を選ぶって印象

74 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/13(金) 00:38:52.33 ID:Xd4KB0Th0
トヨタ自動車サッカー部だからな。
それが悪いわけではないが、地元という感じはないわな。

75 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 00:41:41.13 ID:0ZFxMVeS0
何でJリーグはこんなにも地元に根付かないんだろう
俺の実家神戸なんだけど、阪神ファンはいてもヴィッセルファンは見たこと無い


76 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 00:44:39.13 ID:fh7IZ3VW0
サッカーが人気ある地域なんてねぇよ
名古屋も横浜も大阪も浦和も新潟もFC東京も動員激減してんじゃねえかww

【サッカー】 「Jリーグ離れ」 入場者数急落 昨季の同時期比、1試合平均4800人の大幅な落ち込み★5
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1305210861/l50


77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:45:37.64 ID:fDlW3hDJ0
名古屋にトヨタの居場所はない

意外に知られてない事実

78 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/13(金) 00:50:59.99 ID:xL1FeLm50
サッカーってエロゲと同じで少数の熱心なオタが支えてるだけだからな
観客ほぼリピーターだし

79 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 00:54:09.69 ID:VOZB2X2sO
去年優勝したんだっけ?
全く話題にのぼったことないぞ

80 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 00:54:29.75 ID:0ZFxMVeS0
W杯のときとかの視聴率見るに、サッカー自体が不人気なわけではないと思うんだが
なにがダメなんだろうな
やっぱり日本国内でチマチマやるだけじゃ、見てても面白くないからかね

81 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 00:54:48.20 ID:4xL6Hale0
大阪のガンバやセレッソより人気無いのか?

82 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/13(金) 00:55:51.23 ID:xEpdSwDMO
関東はサッカーが人気じゃん
関西は野球

83 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 00:57:24.70 ID:lnFxFdt+0
これに似たこと小学生の頃あったけど、芝生植えた場所には立ち入り禁止とか言われて運動場が狭くなった
解放されたらあっというまに全部ハゲたし

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 00:58:22.63 ID:iE9Ivx6z0
>>80
世界的に見ればJもよく客が入ってる方

85 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/13(金) 01:07:11.01 ID:A5R+eD3X0
>>77
それに尽きるな

スポーツに携わる資質無いし勘違いし過ぎ

86 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 01:13:58.06 ID:qgP+afyrO
位置が悪い
工場とはわけが違う
東のグランパスで対抗するしかない

87 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 01:14:20.70 ID:/da1nMBY0
でもマスコットは人気だよ

88 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/13(金) 01:20:57.80 ID:m1glFTPE0
うちの県は何もないけどどっちも応援すりゃいいじゃん
野球だけだと飽きるだろ

89 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 01:36:13.23 ID:3O7EPU1E0
知り合いが名古屋県民だけど、筋金入りのサポーターやってるわ

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:38:29.00 ID:EuBWRuy4P
スポーツよりパチンコ大好きな文化不毛地帯だからな

91 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 01:38:59.85 ID:P0k50s4p0
今週の明石家電視台は素人女2人組がグラユニ着て出演してたぞ



92 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 01:53:43.50 ID:W3lo3O3+O
名古屋と言えば

田舎臭い
貧乏
馬鹿
低学歴
犯罪多発
本番ヘルス


名古屋をつけるから駄目なんだよ


93 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 01:54:01.96 ID:j1F5OTGG0
愛知以外のグランパスファンの9割はピクシーファン

94 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 01:54:37.86 ID:IkC9NF+p0
>>89
UN

95 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 01:56:57.40 ID:CGQr/sve0
普通に今のドラゴンズより面白いやん
ドラゴンズとか、まだ星野遺産のロートルばっかつかって
地元の堂上兄とか打率いいのに、代打にも最近ださないしさ。
こんなん見るぐらいなら、最近は若手ばっかのグランパス見てるほうが面白い
永井とかマジはやいし

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 01:57:26.14 ID:giVYg/a40
そもそも名古屋のサッカーつまんないんだよな

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 01:57:32.42 ID:GIa/H5Cw0
ドアラって選手がいるチームだっけ

98 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 01:58:00.09 ID:Q4sojIPD0
あのずんぐりむっくりのシャチの着ぐるみが可愛くて何となく好き

99 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 01:59:04.87 ID:jr+MELLH0
FC刈谷の弱さはガチ

100 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 02:01:25.31 ID:W3lo3O3+O
>>77
名古屋駅にデカいビル建ててもらったろ
その後地元資本では全く開発が進まず、毛が3本の醜態だかな

トヨタがいなきゃ何も出来ない田舎猿軍団だろ
尾張の猿共は




101 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 02:05:49.60 ID:Ol3DPYFQO
豊田スタジアムが遠すぎる

102 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 02:07:09.55 ID:JCb5V0oF0
>>101
だよねぇ
凄く良いスタジアムなのにさ

103 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 02:41:34.50 ID:pDSwl20H0
京都でサンガファン見た事ないな。誰も順位どころかJ1、J2どっちにいるかもしらないと思う。

104 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 02:44:06.72 ID:yE7XJFcdO
桜ファンだが名古屋の永井だけは生で見てみたい

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 02:49:01.35 ID:cerYQJZr0
「昔いた選手あげて」って聞くとたいてい最初にリネカーが出てきて、
「今いる選手あげて」って聞くと5番目くらいに小倉が出てくる

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 02:49:40.07 ID:Zjy9l9y4P
ここってトヨタ社員しか応援してないんだろ

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 02:52:25.17 ID:IqBOqxm00
名古屋にスタジアム作れよ
豊田スタジアムが近所にあるせいで試合があるとサカ豚がうるさいんだよ

108 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 02:53:00.08 ID:tS8/wI+xO
>>103
西京極行った時に駅の周りにいたギャルがパープル、パープルとか言ってて吹いたわwwww

109 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 02:54:00.66 ID:/Yr4NQxu0
中日ドラゴンズ、名古屋グランパス、中中京、愛知学院大、TOYOTAだったら
人気順に格付けするとどんな感じになんの?

110 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 02:56:24.54 ID:JzzJBPxI0
強いし人気あるのかと思ってたスポーツニュース見ると

111 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/13(金) 03:02:07.40 ID:1DwdyQ7+O
>>1
去年、3万人くらい客が入ってる試合もあったけどね

112 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 03:04:00.62 ID:xLH6zgPV0
サッカーとかクズジャン
茶髪ロン毛で

113 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 04:04:13.50 ID:+rEvKxPi0
>>107
橋の近くのミニストップのおばちゃん元気にしてる?

114 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 04:34:27.89 ID:6Kgvcb+70
>>112
俺たちの直志

115 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 04:34:56.25 ID:l9URFq5S0
地上波でも滅多に放送されないJリーグとかw

116 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/13(金) 04:36:40.31 ID:GFFg1VYS0
>>115
土日の昼良くやってなかった?
すぐ変えて見てないけど

117 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 04:36:47.05 ID:/U2BlSAQ0
サッカーって何処でやってるのかもしらんわ

118 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 04:39:40.21 ID:vLtX/Wg8O
今季の弱さは何なの?
優勝チームとは思えない弱さ

119 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 04:42:38.03 ID:VcPxd9SyO
永井は移籍する前にみとけ


120 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 05:44:10.01 ID:XEt1TZ0d0
>>105
その両方ともピクシーの名前が出るでしょ
小倉とリネカーは出ない気がする

121 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/13(金) 06:54:27.66 ID:YEn4KLHg0 ?2BP(758)

糞スレ立てんなボケ

122 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 06:55:09.74 ID:QB9gzSrlO
俺は好きだけどな

123 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 07:04:01.63 ID:6/9TfiN30
地元だが、どうでもいいわ。
豊田でやりたきゃ豊田でもいいし。

124 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 08:09:51.09 ID:nx0OZLnN0
結構他の県の奴のレス見てると
グランパスは恵まれてるし(番組とか雑誌もあるし)
Jリーグ全体の中でもトップの人気なんだろ?



125 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/13(金) 08:32:06.59 ID:GjOu4D+SO
ここ数年、中日の視聴率と観客数が激減してるからこんなスレを立てちゃったの?

126 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 08:35:21.93 ID:100fdnKO0
Jリーグ史上最強FWのウェズレイさんが最初に在籍したクラブ

127 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 08:35:51.84 ID:9VBUiJtp0
イチローみたいな地元のスーパースターが現れれば人気出るんじゃない?

128 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 09:03:16.94 ID:IE90O6oZ0
名古屋人は地元で大成しないジンクスがあるからなあ

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 09:21:37.25 ID:q2rN3+Ou0
東京23区にはサッカークラブがないので寂しいです
FC東京もヴェルディも多摩のクラブ

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 09:27:29.81 ID:A9exuGND0
名鉄の駅で切符買おうとしたら「遠回りだからJRのほうがいいよ」って教えてくれた
親切というか商売気ないというか・・・で、名鉄に乗った

俺関西の鉄やねん^^

131 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 11:11:13.53 ID:R+5qWMXo0
>>93
たぶんね。
首都圏では玉田ファンとフリューゲルスから移った楢崎ファンも多い。

132 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 11:15:00.96 ID:/J1Gn/JOO
>>125
視聴率でいうと
中日優勝パレード>グランパス優勝戦みたいだね

133 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 11:32:52.67 ID:F7QkUPJIP
>>130
蒲郡から名古屋へ行こうとしたと予想

134 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/13(金) 11:44:10.89 ID:ULUj8iqrO
Jリーグって客層が狭く濃いんだよな。
海外サッカーやプロ野球は広く薄い(濃い)けど。

135 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/13(金) 11:48:06.94 ID:F7QkUPJIP
>>134
サポーターとかいうキチガイの発狂ぶりを見れば、普通の奴は怖くていけない
ましてやそんな場所に家族を連れて行こうとか、誰も思わん

136 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 13:10:51.17 ID:nx0OZLnN0
サポーターはひくな確かに。
ただの娯楽をサポートしてどうすんだよとか思うもん。
洗脳されてんのか、あの、宗教みたいに。

137 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 13:14:09.92 ID:B+28j4f40
東海テレビが勝手に差し込んでくる中日戦のせいで中日嫌いになったやつは多いはず

138 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 13:15:25.18 ID:jwSq18VAO
トヨタのサッカー部なんて誰も応援しません

139 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 (東海):2011/05/13(金) 13:18:30.70 ID:up24UCG+O
ドラゴンズファンが多いからサッカーは人気がない

140 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/13(金) 13:19:42.86 ID:FIAOH0c/0
知ってるよリネカーでしょ

141 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 14:31:04.22 ID:+uPngrxH0
ヤクルト、西武、横浜、ロッテ

関東の球団の人気のなさ


142 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/13(金) 14:33:51.46 ID:D/m9R2a/0
トヨタと中日新聞の仲の悪さが原因だろ

143 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 14:38:20.30 ID:+uPngrxH0
>>136
世界中のプロスポーツファンを敵にまわした発言力だね
まあ企業リーグの野球ファンにはわからんだろうな。本当のプロスポーツを

144 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 14:44:59.34 ID:nx0OZLnN0
>>143
そう・・・・(無関心)

145 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 14:56:06.54 ID:PRC3Bf0f0
というかJリーグなんて誰も見てない

146 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 15:32:05.86 ID:RpgOG4sC0
>>145
観るのは代表戦だけだよな

147 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 15:43:41.27 ID:2U08IRO50
ドラグーン

148 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 15:44:19.76 ID:BJxHCXAq0
リネカーはコメディアンになったんだっけ?

149 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 15:47:27.43 ID:Zjy9l9y4P
>>145
うむ


150 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 16:03:45.92 ID:G4nXjs+zO
>>141
その全てのクラブが浦和レッズより人気という皮肉

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)