5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復興に群がる黒い影】復興事業15兆円 その利権にあり付こうと山口組が動く 被災者に現金バラ撒きも

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 23:40:32.10 ID:E64TWdeX0● ?2BP(204)

“復興利権”に暴力団の影 被災者に3万円入り茶封筒も 2011.5.12 23:22

 東日本大震災の復旧・復興事業に、暴力団関係者が参入を目指すような動きをみせ、警察当局が警戒を強めている。
 被災地では、日本最大の指定暴力団・山口組と関係があるとみられる団体の活動も確認された。

 がれき除去、家屋の再建、都市再開発…。
 多岐にわたる震災関連事業の総額は15兆円とも試算される。

 その一部を受注するなどして“復興利権”に食い込もうとする反社会的勢力の脅威に、暴力団の専門家は
「警察や行政、業界の三者で進出を食い止めることが重要だ」と警鐘を鳴らす。

●現金バラマキ
 最大の被災地の1つとなった宮城県石巻市。 いまだにがれきの山が積み上げられている。
 復旧作業は始まったばかりだ。

 そんな中、同市の避難所5カ所に先月21日、「西日本小売業協会」「西日本有志の会」などと名乗る集団が現れ、
現金3万円入りの茶封筒を被災者に配って回った。

 現金を配られなかった人に不公平感が生じることを懸念した同市の関係者は、「個人に配る形ではなく、
義援金として扱わせてほしい」と求めたが、集団の男性らは配り続けたという。

 北隣の南三陸町でも、町の災害対策本部に3万円ずつ入った茶封筒の束を置いていったグループがあった。
 現金の総額1千万円以上。
 石巻市とあわせ、総額3千万〜5千万円に上るとみられる現金が、実態不明の団体によって配られた。

●“仁義”の後に…
 茶封筒に入った3万円。有無を言わせず被災者たちに現金を受け取らせようとする手法。
 2つの自治体に現れたグループには共通点があった。
 警察当局が調べたところ、いずれも山口組の最有力組織、弘道会の関係者で構成されているとみられることが判明した。
つづきはうぇbで http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110512/crm11051223230024-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 23:40:50.84 ID:iPl7yo7m0
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ 
         /  ( ●)(●) |  
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ  
       /            |   
       |           | /    
       ヽ_|  ┌──┐ |丿     
         |  ├──┤ |      
         |  ├──┤ |


3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 23:42:01.58 ID:IoJ9/Aks0
山口組は常に先、先を見て動く
日本で1番クレバーな集団なのかもしれない

4 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/12(木) 23:42:05.93 ID:881wzEaa0
そのお金で労働者やとってがれき撤去したら良かったのに

5 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/12(木) 23:42:20.32 ID:7hKACsnC0
暴力団 VS ν速民

勝つのはどっちだ!?

6 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (鹿児島県):2011/05/12(木) 23:42:40.80 ID:952N+3AR0
さっさと復興させろ
建築関連株は爆上げだ〜

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:43:40.04 ID:ec19QNvf0 ?2BP(2)

【神戸にいるときゃ】避難所で3000万円配る 宮城で関西のグループ、封筒に3万円【忍と呼ばれたの】
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1303698458

冗談で立てたのに (´・ω・`)

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 23:44:45.61 ID:H9/0zS4i0

ヒャッハー!

9 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (dion軍):2011/05/12(木) 23:45:10.28 ID:fZr0D1MF0
これはひどい

10 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 23:45:37.46 ID:82z0+hB1O
東電は住吉会に牛耳られてるんやったっけ?

11 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/12(木) 23:46:39.40 ID:hrMzh2Dh0
与えるだけ宗教よりましだな
宗教は搾取するだけだ

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 23:46:58.04 ID:EG4/bntv0
どういう絵をかいてるんだろ?

13 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 23:49:15.62 ID:bTfmRZekO
投資してるから本気出してくるぞこれは

14 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/12(木) 23:50:53.89 ID:hrMzh2Dh0
被災地の土地をこれだけのカネで譲ってくれ
 ↓
政府の買い上げに備える

15 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/12(木) 23:51:25.68 ID:hrMzh2Dh0
ヘノコ周辺に土地買いあさった政治家いたよね
アレと同じだわ

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 23:52:02.43 ID:0dHMfE/F0
阪神のときと一緒で単純な美談作りかもしれん

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 23:55:45.52 ID:XskzhNyO0
へーあの団体暴力団だったんだ

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 23:56:22.60 ID:otJ/RF6K0
>>16
その後ゆすったわけだが

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 23:58:45.66 ID:CUEgZBb00
    ┌──────金─────┐
    │                  ↓
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│  893     ├─攻撃→│   地震    │
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
  感謝・金                攻撃
      │                        ↓
┌──┴───────────────┐
│           市  民             │
└──────────────────┘


20 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 00:00:58.29 ID:h10ktISp0
被災者に配ったって仕事は回ってこないだろ。

21 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 00:03:37.11 ID:J5tbEsLN0
ナマポといい、金ばらまきゃ済むって発想をやめろよ

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 00:04:51.18 ID:Z26tz44K0
暴力団をモンスターみたにいうのやめてもらえませんかね
ちゃんとした人間です
復興もさせます
win winです 誰も損はしません

23 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/13(金) 00:06:18.54 ID:b+R15KhjO
大阪府警が弘道会に裁判で負けて30万円取られた
で、弘道会はその30万円を交通遺児支援団体に寄付した
恥をかかされた警察は弘道会のネガキャンやってる
被災者に現金を配ったのが弘道会関係なんてのには何の根拠もない

24 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/13(金) 00:09:41.89 ID:HN0MJLZK0
終戦直後、GHQが暴力団の実態を調べようとして
「○○組」という名前の組織の数を調べたら
そのあまりの多さに卒倒したとかなんとか

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/13(金) 00:10:55.80 ID:Vo/XCR4a0
キャバクラ放火殺人の弘道会
住宅ローン詐欺の弘道会

26 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/13(金) 00:11:32.79 ID:lv/Emm96O
>>16
暴力団員という個人と、暴力団という組織での活動は分けて考えて然るべき

組織で慈善事業だけしてるなら、暴力団指定なんか受けるわけない
全てはあらゆる暴力を使って、
犯罪収益を上げる為だけのどす黒い組織に他ならない

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 00:14:01.21 ID:8iwMx5CF0
ただほど高いものはない。

28 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/13(金) 00:14:07.11 ID:Vw8yaKav0
>>16
昼間は炊き出し
夜は中出し

29 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/13(金) 00:14:26.86 ID:/5us2lmQO
神戸なんだけど、東北に仕事行くかも


しかし社長曰わく「ヤクザ絡みばっかりやからちゃんとしたトコ見つけるまで待て」だとさ

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:15:11.43 ID:rpwIMx6H0
>>22
死ね

31 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/13(金) 00:15:12.80 ID:ufrFJiqY0
土地を格安で購入して
自治体に転売するのか

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 00:15:22.80 ID:QmKlRuzN0
大阪府警 VS 山口組
http://www.youtube.com/watch?v=Nv_CF0SBPeA

東北の警察の皆さんも頑張ってください

33 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 00:15:59.61 ID:u6kRvzJV0
山口組と関東連合、どっちが強いの?

34 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/13(金) 00:17:35.67 ID:XLsmy4Hh0
>>2
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ 
         /  ( ●)(●) |  
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ  
       /            |   
       |           | /    
       ヽ_|  ┌──┐ |丿     
         |  ├──┤ |      
         |  ├──┤ |


35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 00:24:24.63 ID:jF/OP4bg0
アメリカうん国債買わないソーリをぬっころし

円の基軸通貨化を今度は自作地震であぼーん 数万人見殺し ワロタ

イラク戦争はアメリカがドル建て決済を死守するために実行した。

そして日本の原発推進はCIAとユダ公の犬(正力松太郎等)の工作 

→ メルトダウンする欠陥品MARKTを日本へ押し売りを実行

→ アメリカ経済危機時に円の基軸通貨化を防ぐ自爆ツールとして原発利用

イスラエノレ ペンタコ”ンと共同で地震と津波の実験を実施
http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/133083
世界最大の企業べクテル(爆弾担当)について
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=247224
「ちきゅう」(埋設担当、乗員は外人)現在位置↓
http://www.jamstec.go.jp/chikyu/jp/CHIKYU/status.html
日本から資産を剥奪し続けるアメリカ
http://www.youtube.com/watch?v=RpXZ1Aal1NI#t=29m30s


36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/13(金) 00:28:55.63 ID:ePIZeM5O0
大学院博士課程任期満了退学の俺ですが、職がありません。
大学はコネ採用のどす黒い世界です。
百姓の倅だが頭がいい
名家の倅だが頭は悪い
だったら、名家のバカを採用します。
数年で大学教授の誕生ですよ。
そういうわけで、俺、ヤクザになりたい。
東北復興にヤクザが一翼を担うなんて、面白いじゃねえか。
ヤクザに入れてくれないかな、俺のこと。
本職アウトローのコメント待ってるぜ

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 00:29:47.48 ID:3+UJ3fvt0
復興できるの?

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 00:33:48.60 ID:bt2Vayia0
僕にも3万円ください

39 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/13(金) 00:40:47.61 ID:CYSkILRO0
東電と民主党の方がよっぽど悪だろ

40 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/13(金) 00:57:44.21 ID:dMalY/MwO
篠田の逮捕が近いな
楽しみだ

41 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/13(金) 01:27:26.39 ID:TKe+l3Je0
白竜「これぱ大きなシノギの匂いがする」

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 01:39:30.31 ID:ausp0XFj0
>>34
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ 
         /  ( ●)(●) |  
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ  
       /            |   
       |           | /    
       ヽ_|  ┌──┐ |丿     
         |  ├──┤ |      
         |  ├──┤ |

43 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 01:40:09.95 ID:ausp0XFj0
>>36
おまえ部屋住みできんの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)