5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【休み】 今後のトレンドとなるか!? コマツ 週休3日制導入を検討

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:47:12.69 ID:N3wbdEtx0● ?2BP(204)


コマツ本社 週休3日制を検討 5月12日 18時51分

 大手建設機械メーカーの「コマツ」は、夏場の電力不足に対応するための節電対策として、東京・港区にある
本社で週休3日制の導入を検討していることを明らかにしました。

 これは「コマツ」の野路國夫社長が石川県小松市で記者会見して明らかにしました。

 この中で、野路社長は、東京電力と東北電力の管内にある「コマツ」の工場では、敷地内にある自社の
ディーゼル発電機を活用し、供給を受ける電力を去年に比べて30%以上削減していると述べました。

 そのうえで、東京・港区にある本社の節電対策について、「フロアーごとに順番に休暇を取る形で
週休3日になるのではないかと思う。どういう勤務形態にしたらよいか、いろいろと協議している」と述べ、
夏場の電力不足に対応するため、本社に勤務するおよそ1300人の社員を対象に、週休3日制の導入を検
討していることを明らかにしました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110512/k10015854411000.html

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 00:49:20.72 ID:MMSr1/yK0
東証週4日制にならんかな
証券マンとしてはそっちのがいいわ

3 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/13(金) 00:49:59.31 ID:/6twT0hf0
その代わり祝日、祭日、年末年始はありません

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 00:50:23.58 ID:bE/RPGnt0
週休7日の俺らに時代が追いつきつつあるな

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 00:51:14.21 ID:Hyv4OwYQ0
給料3割減でいいから週休4日制にしろよ
ワークシェアリングとかどこいったんだよ
金はもういいから休ませろ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 00:52:06.37 ID:0rurSJRW0
※ 給料は三分のニ

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 00:52:25.79 ID:u52UzXT50
ゆとり企業だな

8 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (東京都):2011/05/13(金) 00:52:51.56 ID:PXs4ODxp0
マツコ・デラックス

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/13(金) 00:53:29.67 ID:FWE6J1+g0
労働時間を長くしても生産性が上がらないのでは意味が無いよね

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 00:55:22.65 ID:F15yBWFK0
よし、後は2週間のバカンスを認めるんだ!

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 01:03:32.69 ID:MMSr1/yK0
残業なしにすればいいだけなのに
定時であがればいいだけなのに

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 01:08:01.61 ID:D6jOFpki0
与えた残業代を全額ボーナスから差し引けば、誰も残業しなくなるぞw

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/13(金) 01:12:33.66 ID:dNxNRryu0
震災前から週休7日制の家具師から一言↓

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/13(金) 01:34:58.54 ID:/e7JU/Yu0
で、給与は?減?

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/13(金) 02:17:14.36 ID:8xtjSbkY0
社員だけど聞いてねーよ

16 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/13(金) 02:22:07.58 ID:roiwMcIaO
最高だな。金より時間

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)